2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本ベクレ太郎事務所、ネット上のデマ・捏造を糾弾 法的手段も辞さない姿勢

1 :井宿φ ★:2013/11/03(日) 14:50:12.45 0
「山本太郎の手紙全文公開」のデマ・捏造について

今現在、インターネット上に「山本太郎の手紙全文公開」と表して完全に事実と異なるものが
流布しておりますが、

手紙の全文は全く公開したことはなく、今現在ネットで出回っているものは全てデマ・捏造でございます。

今回の件も含め、根拠ない虚偽事実を流布し、悪意のある掲示物で山本太郎もしくは周辺関係者を
誹謗して名誉毀損の被害を与える事例が発生した場合、法的な対抗措置も検討中でございます。

山本太郎事務室


「山本太郎の手紙全文公開」のデマ・捏造について | 新党 今はひとり ? 山本太郎オフィシャルホームページ -
http://taro-yamamoto.jp/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:51:37.51 0
公開しろよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:52:08.03 0
山本太郎事務室?

ターゲット住所を教えなさい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:52:35.00 P
いずれ裁判にでもなろうものなら
本物を公開しなきゃいけないんだから
今のうちに
本物を公開しといたほうがいんじゃないかねぇ...

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:54:23.27 0
本物を公開しないと偽物っていえないよ?
わかるかな?ベクレ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:56:17.28 0
山本スーザン久美子にあやまれっ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:56:20.27 0
その前に山本陣営が流した科学的根拠のないデマを説明してもらおうか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:57:50.77 0
んだよあれ嘘かよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 14:59:39.06 0
福島の農協等に訴えられたら終わりだろうに

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:02:18.19 0
日曜日のこの時間に対応してるってことは
色々ヤバイことに気づいてるんだねwwww

11 :首毛:2013/11/03(日) 15:03:43.47 0
国会の弁当はベクレてるって言った人も逮捕だな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:04:26.34 0
気になって気になって
何が書かれているか気になって
インターネットを見ているってことだなw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:05:27.32 0
本物提示しないと。
直訴した手紙を公開しちゃいけないって法律ないでしょ?w

てかそうしないと山本のメッセージが国民に伝わらないじゃない。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:05:45.60 0
じゃあ本当の手紙をうpしてくださいよー

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:06:46.72 O
Mr.ベクレ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:07:09.47 0
本物を公開しないベクレル山本が悪い

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:07:35.03 0
コイツら全文公開しないで逃げる気だろうね

内閣だって天皇陛下に渡した手紙公開しちゃったら
逆に陛下の行動を制約する可能性もあるだろうし
でも、「未遂」なんだから大丈夫か!

うppはよ!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:07:37.10 0
TVで手紙の拡大映像見たが字が汚いって点は確認出来たよ

19 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/11/03(日) 15:08:26.30 0 ?2BP(999)
 


山本太郎事務室の馬鹿。

国会議員の山本太郎は公人だろ、それも園遊会で天皇陛下にお手紙を渡すだって、皆公だ。

国民は皆知る権利がある、個人が個人にお手紙を出すのは訳が違う。

法的な手段だって、脅しかよ。

その前に、国民に公開するのが国民の代表の国会議員の役目だろうが。




馬鹿じゃないの、子供の喧嘩じゃないぞ、山本太郎!!!!!!!!!!!!!!!!!





 

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:08:34.28 0
本日のお前が言うな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:11:55.74 0
コイツはもう詰んでるから、今後どうなるのか楽しみ。
しかし、議員辞職や逮捕立件だけならまだしも、左翼に消されんじゃ無いかと心配もしてる。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:14:06.58 0
自身で一部マスコミに内容を語っているようだが、それはどうなるのかな?

法案や政策に立場の違いはあるだろうけど、それは国会内で解決すべき
事柄だし、そのための国会議員でしょう。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:14:33.48 0
そもそも名誉がない

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:15:13.04 i
>>21
どんだけ惨たらしくとも死ぬぶんには勝手だが
いろいろ盛って殉教者にしかねんからな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:18:05.88 0
朕は当惑いたしておる。
帝国たりし大日本と異なり 今日の日本は民が主権者なるを…。
民の税にて飼われた犬にすぎず 何の権力ももたぬ朕に直訴することに何の意味があるのか。(嘆き)

理解できぬ…。 はあ〜〜…(深い溜息)


はっ(@ ̄□ ̄@;)!! これは朕をおちょくっているのに違いない…。(絶望 涙)

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:18:31.41 0
放射能・労働環境・賃金のピンハネ等々問題は山積している。
それを政策・法案で解決していく場所が国会でその国会に出られるのが
国会議員で、それが山本太郎議員でしょ。

問題すり替えしないで、ちゃんと仕事しろよ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:18:40.90 0
まずは本物を陛下から回収しないとな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:19:54.96 0
本物を公開するのが、情報公開だろ

タローよ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:21:20.96 0
事務所 GJ!

ネトウヨを家から法定につき出そうぜwwwwwwww
ネトサポの顔を世間に晒そう!!!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:23:14.65 0
言論統制かwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:24:22.41 0
メロリン

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:26:54.61 0
完全に事実と異なるとまで断じたんだから、当然比較出来るものを出してくるんですよね?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:27:33.57 0
             /ヽ,,)ii(,,ノ\
          /(◎)))(((◎)\
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   ネトウヨ!ネトウヨ!ジャップ!ジャップ!
       < ヽ il´ |r┬-|`li r   >
        \  !l ヾェェイ l!  /
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ
        | ,Y        Y  |
         |  | ・     ・ |.  |
         |  l         |  |
        |  ヽ    l   /  ノ
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     シコシコシコシコ
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .   ◆◇◆◇◆  ヽ
    .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ
     /      /◆◇◆◇      ヽ
  .  /      / ◆◇◆ \      ヽ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:31:27.51 0
ネット李と朴サポは山本太郎を支援します

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:31:30.17 0
実は本人も何書いたか既に覚えてないんじゃ?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:31:49.35 0
ベクレ太郎「本物には、もっと沢山の政治的メッセージを書いた」

ネトウヨ「wwwww」

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:33:33.89 0
本物見せてから言えよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:34:42.19 0
法に背いてるくせに
都合が良いときだけ法に訴えるとか

39 :中学生の”菅直”人:2013/11/03(日) 15:36:51.80 0
山本の手紙が、本人の知らない処で公開されたのも、
きっと、原子力ムラの暗躍のせいなんだよ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:37:16.46 0
国民には知る権利があるんですよね?
 


ねぇ山本さん(笑)

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:43:04.61 0
ってことは「怪しい謎の手紙」に昇格しただけやんw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:48:33.68 0
内容なんざどうでも良いんだよ。どうせなんの根拠も示さずデマ飛ばしてるだけだろうからな。
問題は内容の善し悪しじゃねえんだよ。馬鹿にゃ分からんのだろうがw

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:49:29.98 0
ネトウヨビビってるヘイヘイw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:50:50.10 0
山本ベクの行為をなんのとがめも無く許しちゃったら、
皇族の御僥倖がある度に、この手の輩が涌いてきて狼藉を働くことになる
ベクにはお詫びとして切腹による自害を求めたい

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:53:54.92 P
ネットに国会議員批判書いちゃだめって、憲法にかいてないよね

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:54:16.12 0
「陛下に政治的判断を仰ぐため直訴する」って行為そのものが問題なんであって、
手紙の内容なんざどうでも良いのよ太郎ちゃんw

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:57:37.60 0
もうこいつは終わりだ、後の任期の給料が無駄だ
空気が少しは読めるなら議員やめろ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 15:59:22.04 0
山本太郎でNGにしてんだから間に変なの挟むなw

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 16:00:10.37 0
あの手紙の内容は、山本が公開したPCの画面をみて、誰かが
再現したものではないの?

公開された以上、それを持って名誉毀損罪の成立は難しいと思うよ。
しかも、国会議員を客体とする名誉毀損は一般人を対象とする場合に比して
成立しにくいのよ。

厳密に検討した上で、法的措置も辞さないと言ってるのなら
理解できるが、そうでなければ、これは脅迫だぞ。

あと、捏造・デマと言うのならば、それを証明した方がいいぞ。
そのためには、何も全文を公開する必要はない。
「違うという箇所・部分」をUPすればいい。
そうすれば、ネットを見ている人は、捏造かデマかを判断できる。

仮に「本の一部分・一箇所だけ」を持って「全く違うもの」と山本の事務所が
強弁しているのなら
やはり、山本は信頼を失い、さらに嫌悪感を増すだけだ。

違う箇所が多ければ、捏造・デマだと言うことをみんなは信じるだろう。
その点に関してはね。

ただし、だからと言って山本の行為が許されるわけではない。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 16:20:37.71 0
【韓国軍慰安婦(洋公主/ヤンコンジュ)】

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 16:25:37.01 0
なんかこいつ菅直人みたいになってきたな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 16:36:00.30 0
伊豆大島でやらかした件は嘘じゃ無かったわけだなw

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 16:36:44.49 0
え、言論弾圧ですか?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 16:38:44.15 0
山本ベクレタロw

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 16:40:23.23 0
やっぱ、参議院イラネ




ってなるぞ、こいつを放置してると

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 16:55:34.54 0
法的な対抗措置はやくしろよ!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:13:44.33 0
税金の無駄太郎

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:17:55.45 0
アホだな、こいつ
やってることはネットより低級なくせに、何怒ってんだ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:18:51.59 0
こいつに投票したトンキンども出てこいや!ゴルァ!

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:20:19.60 0
この税金ドロは野放し?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:20:54.52 0
政治利用じゃないと思うなら公開しても政治利用にならんてことよ。
政治的内容じゃないって立場でしょ。
すでに山本本人が概要をかたり部分は
公開してんだから、全文公開すりゃいいよ。
真意を国民に理解してもらおうよ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:27:05.00 0
山本太郎は原発批判を利用しているだけで、本当の目的は反日主義運動じゃないのか。
そして、パククネの使者ではないのか?「竹島くれればいい」とか売国奴
のような発言が多いのは、朝鮮民族そのものだろう。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:27:21.41 0
大体デマとか関係なくもともと全文晒せばよかったんだよ。
最初から不文律の数々をゴッソリ無視してるんだから
内容非公開にだけ拘っても意味ないよ。
そこだけ守れば無事とかいう訳わからん思い込みでもあるのかね、極左は。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:28:08.53 0
ただの構ってちゃんになっちまったなwww

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:28:58.69 0
追放まだ?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:38:44.57 0
早くやっつけちゃって

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:45:07.11 0
見えない相手と戦い始めたら末期症状です

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:49:18.29 0
太郎の親が気の毒だよ息子がばかだって一番わかってるんだろうしね〜

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:52:17.91 0
衆議院選挙に出ないかな?
出たら次も山本太郎に入れるんだ。
やっぱり行動力が全然違うぜ。
議員の半分が山本太郎になればいいのに。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:54:01.70 0
ずいぶん幼稚な文章だなあっておもってたけどあれ捏造文だったのかよw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 17:54:16.61 0
本人乙

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:04:51.54 0
捏造されたって騒ぐなら早く原本公開して違う点を明確化するべき!!出来ないなら騒ぐな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:05:25.51 0
アジアに自由と平和を!
https://www.youtube.com/watch?v=An2OB1zVaU8

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:05:26.62 0
>>59
帰化したウリが出てきたニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:13:13.22 O
>>68
親もかなりキチガイなんだが。
姉は犯罪者だし。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:18:35.86 0
普通家族内に犯罪者出たら恥ずかしくて議員なんてやってらんないけどね太郎ちゃんは恥ずかしくないのかね!?

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:22:46.26 0
山本もバックも馬鹿過ぎて戦術が読みにくい。
御満悦状態で自滅パフォーマンスするんだから、何やりたいのか、何をやるつもりか分からん。
もう今日限りこのネタとは切れる。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:35:02.23 0
>>1
今度は脅迫か

自ら公開しろよバカ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:37:54.46 0
こんな状態で日本から山本太郎と天皇陛下がいなくなったら一体どうなるのでしょうか。
福島の惨状を誰が救えるのだろうか。
何も考えないことほど恐ろしいことはない。
みんなも頑張って山本太郎の1%くらい頭使え。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:38:42.92 0
【ネット】「チーズ買う人可哀想www」 子供がスーパーでチーズをかじった画像をツイッターに→炎上★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383467517/

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 18:42:23.80 0
法をないがしろにする人が法に訴えるとか笑えるw
この人結局自分本位なんだな〜

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 19:00:52.77 0
東スポに騙される奴なんて痛ニュースにいるわけないだろ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 19:01:57.66 0
本人が一番自分の名誉を毀損していると思うんだ。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 19:08:17.95 0
カンチョクトやパククネと同じ匂いがするなw

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 19:24:42.31 0
〉〉79
本人乙

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 20:36:06.63 0
>>83
そこだよ。
こいつと支援者どもはドヤ顔で自滅してるから、笑えるやら気味悪いやら。
カルトの何が怖いって、戦況も読めずに勝手に自滅して、そこに世間を巻き込むことなんだよ。
キチガイ過ぎて牽制できない。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 20:36:26.80 0
この先山本太郎に支払われる歳費4億円…なんか悲しい

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 20:58:49.12 0
>>79
天皇陛下は関係ないだろ。
自分の教祖の失態に、天皇巻き込むなよ。
消えるのは山本だけで、山本が消えて困ることは何一つない。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 21:01:34.07 0
メロリン教

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 21:02:22.81 0
本物はシュレッダー行きで公開できないだろ

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 21:04:54.76 P
>>79
この無様な無能を手本にしろと申すのでござるか?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 21:06:34.43 0
請願書扱いされてれば内閣に回されてるはず

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 21:07:48.34 0
ここまで騒ぎがおおきなったら責任をとって天皇は引退すべきだね

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 21:59:51.45 0
【画像】女子アナの卒アルやスキャンダル流出画像
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=189436

【驚愕】毎日水3リットル飲んだだけで、見た目10歳若返る!!
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=67592

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 22:03:05.99 0
>>93
今上が退位なされて、だからどうだって?
頭悪いんじゃねーのお前

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 22:07:44.73 0
国会議員が国家権力を傘に来て言論弾圧かw

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 22:12:13.23 0
山本太郎を次期天皇に推薦する。
日本国民として意義はあるまいな。
馬鹿どもが。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 22:16:32.57 0
本人&スタッフ必死で笑える

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 22:20:13.70 0
>>97
なんか半分ホンキみたいで気持ち悪い

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 23:01:38.01 0
山本太郎事務室て実在するのか?w


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「山本太郎の手紙全文公開」のデマ・捏造について
今現在、インターネット上に「山本太郎の手紙全文公開」
と表して完全に事実と異なるものが流布しておりますが、
手紙の全文は全く公開したことはなく、今現在ネットで出回って
いるものは全てデマ・捏造でございます。

今回の件も含め、根拠ない虚偽事実を流布し、
悪意のある掲示物で山本太郎もしくは周辺関係
者を誹謗して名誉毀損の被害を与える事例が発生した場合、
法的な対抗措置も検討中でございます。
山本太郎事務室
........................................................

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 23:39:34.67 0
>>1
かかってこいよ中核太郎ボケどもwwwwww

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 23:42:40.33 0
山本太郎の今後
http://ameblo.jp/porupapa/entry-11665080684.html

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/03(日) 23:47:43.71 0
山本たろー、余裕あるね。阿呆なのか。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 01:09:14.27 0
どんな政党だろうが同じ党に所属してる奴もとばっちり喰らうから、
普通なら真っ先に消される奴なんだよなぁ・・・w

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 01:36:27.58 0
この件に関する朝日の報道は100%山本寄り

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 07:48:33.91 0
心の中ではみんな山本太郎よくやったって思ってそう

107 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/11/04(月) 07:50:58.62 0
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/06/20120629_yamamototarou_18.jpg

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 08:30:00.00 O
全文の偽物云々なら署名が紛造偽造されて無ければ完全にセーフじゃね?
それなら単なるジョーク

彼が望んでいたのは本人同士の直接の手交なんだからこっそり渡せば良いのに
他人が見てる所でスタンドプレイしたツケ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 12:46:51.82 0
なんだよ検討中でございます。って 
辞さないじゃないのか

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 14:33:33.52 0
ワタミか創価かって感じだが。
反原発や被災地救済へ陛下や内閣が一切動けなくなるのが嫌なら、公式に公開しろ。

それで陛下の政治利用の疑いが明らかになる。
疑わしいままだと、反原発運動には致命的だ。
国がそれを進めようとするだけで、テロりんを介した陛下からの圧力だとされるからな。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 18:53:20.53 0
捏造されたって騒ぐなら早く原本公開して違う点を明確化すればいいだけ!!

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 19:27:38.77 i
親書を公開する義務などないのでは?
寧ろ勝手に公開することは天皇陛下に対する冒涜である。
君たちは少し頭が悪いのではないかな。
そんなことでは山本太郎のような行動力のある立派な政治家にはなれないぞ。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 19:35:34.46 0
本人乙

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 19:44:51.72 0
本人ととりまきが必死過ぎて笑える

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 19:50:58.00 i
俺は山本太郎でもその取り巻きでもないし、必死でもないし、笑わせてもいない。
つまり、君は何一つ合っていないのだが、山本太郎に投票しただけの単なる善良な一市民が思ったことを言ったまでだ。
お分かりか?

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 19:58:43.93 0
本人乙!

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 20:21:09.05 0
善良とか自分で書く人初めて見た!アニメの見過ぎか自己陶酔か

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 20:24:40.42 0
陛下が匿名で公開してる可能性が微レ存

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 20:45:39.39 0
>>117
良かったじゃないか。初めて見られて。
そういう経験をしながら人は成長して行くものだ。
まさか君は邪悪な市民ではあるまいな。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/04(月) 20:49:17.34 0
本人乙ハゲは皮膚科だよ!あっ精神科が先か

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/05(火) 00:07:36.87 0
タローの手紙を捏造したのは、ネトウヨではなく革マル派であることが判明!
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1383490560/


https://twitter.com/neri0620/status/396573615304347649
革マル派のモジャ?@neri0620
2013年11月2日 - 2:44

ツイッターに現存する初出はコイツだぞ↑

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/11/05(火) 14:11:48.47 0
>>119
自己批判はよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)