2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神鑑定で女性被告を全裸に 京都地裁選任の男性医師

1 :TwilightSparkle ★:2014/08/07(木) 12:24:03.52 0
精神鑑定で女性被告を全裸に 京都地裁選任の男性医師

 京都地裁の公判前整理手続き中に行われた精神鑑定で昨年4月、鑑定人の男性精神科医
が、被告だった当時30代の女性を全裸にさせて身体検査していたことが6日、分かった。女性
の弁護人だった弁護士は「精神鑑定の名を借りた性的虐待」と批判する。男性医師は「性的嗜
好(しこう)など生活歴を知る必要があった」と主張するが、複数の精神科医が鑑定に全裸検査
は不要だと問題視している。

 女性は裁判員対象事件の被告だった。弁護側が精神鑑定を請求し、地裁が男性医師を鑑定
医に選任。全裸検査は3回の面接後に男性医師が在籍する大阪市内の病院であった。男性医
師は女性に下着を脱ぐよう指示、全裸の身体を前後から観察した。別の医師や看護師は同席
せず、拘置所職員2人が立ち会ったという。

※2014/08/07時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトで
【 2014年08月07日 09時50分 】
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20140807000028

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 12:27:39.59 0
犯罪者の人権なんてどうでもいい

精神鑑定が必要な理由が分からないんだから調査するしかないだろ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 12:33:06.02 0
さすがにこれは駄目だろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 12:38:05.88 0
朝鮮高校卒業者は、1次司法試験が免除されている。

これは、あきらかに在日特権である。


医師と弁護士には国籍条項がない、ゆえ朝鮮人の医師や弁護士は多い。
京都の3分の1は、朝鮮人弁護士だと言われている。

左翼チョン弁護士は、北朝鮮工作員でもある。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 12:44:53.05 0
>>4
えっ!?
あいつら劣等だから、医師や弁護士にはとうていなれっこないんだが

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 12:58:56.50 0
在日医師Red事件
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%8C%BB%E5%B8%ABRed%E4%BA%8B%E4%BB%B6

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 12:59:08.01 0
何の犯罪やった女なのかわからんから何とも

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 13:12:57.01 0
軽い障害入ってて拒否しないと思ったのかな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 13:25:45.25 0
いいなあ!!!!!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 13:44:55.41 0
レイプとか普通にやってそうこのエロ医者
過去をさかのぼれば泣き寝入りしてる被害者がいるはず

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 13:49:15.82 O
キチガイ相手だからなぁ…
やりたい放題だな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 13:49:21.75 0
精神鑑定に全裸?どう取り繕うのかな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 13:51:48.07 0
自傷の痕跡がないか
虐待の痕跡がないか
刺青がないか
とかそういうのを確認するためやろ(適当)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 15:31:05.97 0
見えないところに注射痕があったり、刺青があったり、ピアス付いてたりと
精神鑑定を受けるようなキチガイなんだから何があってもおかしくない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 16:12:44.94 0
まあ狂人の多い狂都らしいニュースだよな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 16:13:01.02 0
こういうのって当事者医師側と全裸になった側の主張も載せないとだめだよ。
外野であるマスコミがやんや言って医師を責めるだけじゃ、過去の医療報道の過ちの繰り返しだ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 16:15:41.02 0
自傷行為チェックで必要なときもあるだろうが、
女性看護師とかに依頼すりゃいいのに。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 16:19:50.45 0
そんな手順すら吹っ飛ばしたってのは変態京土人が普通に裸見たかっただけって話でしょ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 16:56:46.47 0
>>4
なんで国籍条項がないんだ・・・!?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 17:58:03.84 O
知恵遅れや精神異常者の裸なんか見たいか?
例えば新垣結衣みたいな統失や相武紗季みたいな精神異常者や福原遥みたいな知恵遅れがいて裸を見たいか?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 18:10:08.24 0
>>20
その3人なら見たいw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 18:55:28.04 0
たぶん ちょっとだけ つまんでるよな 

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 19:16:29.72 0
性行為しても子供はつくりたくないよね精神障害者相手だとー

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 19:17:13.91 i
佐世保のJKじゃないのか

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 20:02:39.94 0
まだ被告にはなってないから違うと思う
しかも京都だし

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 20:51:11.82 0
朝日の記事がおかしいな。
官邸受けるほどの人の精神状態なら、
体のどこかに虐待を受けてないかとかチェックは
真面目な医者ほどするって。
ちゃんと同意や立会までつけてた真面目な医者に誤解を
与える記事書くなんてやっぱり朝日だな。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/07(木) 20:52:43.84 0
朝日はお詫び記事出せよ。いい加減にしろよ!!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 00:19:35.80 0
この類い、鑑定マニュアルぐらいあるだろう
医師次第なのか、被告の性別年齢次第なのか
証拠捏造にもつながりそうだな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 00:21:41.00 0
誰か〜〜〜〜〜〜!!! 俺、キチガイだから、 俺のチンポ見てぇ〜〜〜〜!
俺のチンポ見てぇ〜〜〜〜!  俺のチンポ見てぇ〜〜〜〜!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 00:32:06.03 0
さすが、ニッポン。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 00:35:28.66 0
美人のクリ○リスなめまくってる俺からすると低レベルだなby弁護士

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 01:03:22.68 0
>>31 クリポリスって何?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 01:05:14.74 0
クリっとした婦警

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 01:11:31.55 O
>>24
しかし「ネバダ(当時10歳)」の時は或いは・・・。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 06:47:15.20 0
>>23
以前半年間くらい糖質とやりまくってたことあったが
絶対間違い起こしたくなくて、ナマでは一度もヤらなかったなあ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 08:34:31.21 0
裸になれば精神疾患にしてやる、で無罪になれるぞ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/08(金) 23:33:37.01 0
>>4
これは拡散してもいいレベル

38 :ホリエナジー有限公司:2014/08/12(火) 16:48:01.00 0
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/12(火) 18:25:44.91 0
警視庁の取調室で、容疑者相手にセックス(強姦?)した警部補かいたなぁw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/08/25(月) 01:09:50.65 0
性的嗜好を知る必要があるとは思えんが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)