2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地中海】船沈没で500人死亡か、人身売買業者が故意に沈めた疑い

1 :ちくわ部φ ★:2014/09/17(水) 18:40:27.85 0
国際移住機関(IOM)は16日、地中海で船が沈没し、欧州を目指していたパレスチナ人など500人あまりが死亡したとの
証言があると発表した。生存者は、人身売買業者が故意に船を沈めたと話しているという。

イタリア、マルタ、ギリシャは16日までに、沈没船に乗っていた10人を救出し、3人の遺体が見つかったことを確認した。

IOMはイタリアのシチリア島で現地の警察とともに、同船に乗っていたというパレスチナの男性2人から話を聞いた。2人は
浮き具につかまって海上を漂流し、数日後に救助されたという。

証言によると、船はエジプト・ダミエッタの港を6日に出港した。乗客はパレスチナのほかシリア、エジプト、スーダンから来た
男女少なくとも400人と、子ども100人が乗っていた。

航海の途中で人身売買業者が別の小さい船に乗り換えるよう乗客に指示。乗客が拒んだところ、業者が激高して船を沈没させたと
いう。業者はパレスチナ人とエジプト人で、「船を衝突させると完全に沈むのを確認してから、笑いながら去って行った」と生存
者は証言する。

乗り換えを指示された小船は航海に耐えられるようには見えず、乗り換えるくらいならエジプトに戻った方がいいと思ったとも話した。

船に乗った経緯については、ガザ地区にある「観光事務所」でイタリア行きの旅費として2000ドルを払ったとしている。この金は
自宅再建のための助成金として受け取ったものだったという。そこからバス4台に分乗してエジプトの港へ行き、約500人が乗船した。

2人の証言は、ギリシャのクレタ島で事情を聴かれた別の複数の生存者の証言とも一致している。

http://www.cnn.co.jp/world/35053881.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/09/17/dc227a9824799c31d67644296f39785e/ship-sunk-Mediterranean-Sea.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 18:46:12.52 I
人身売買業者は商品が死んだら損するだろうに
笑って去るというのがわからん

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 18:47:15.95 0
人身売買業者


人身売買組織と言ってくれ。

細かいが言葉遣いは正確に・・・・・・・・・・・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 18:49:46.42 0
クレタ人は、嘘をつかない。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 18:52:28.55 0
全然わからないが
セウォル号とどう違うのかな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:07:25.88 0
密航斡旋業者だろ
自分から金払って売られるのかよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:28:12.19 0
騙し騙されがシチリアの世界。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:32:39.29 0
>>1
朝鮮人みたいな事するんだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:36:41.37 0
モサドの仕業だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:43:26.52 0
EUが船を出してやれよ
アフリカを破壊して搾取し続けてる責任をとれ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:20:02.19 0
どういうシチュエーションなんだ
商売道具の船まで沈めて何かいいことでもあるのかね
保険なんか最初からかけてないだろうし

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:24:46.12 O
船長は逃げたの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 01:56:35.55 0
料金先払いで密入国と就職先を斡旋してくれる組織
金だけ受け取ってポイしても組織の信用が無くなるだけで金銭的損害はない
船はその組織が沈めた証拠が出なければ保険は降りる

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 08:40:59.73 0
>>2
小舟に乗り換えさせようとしてるから、死んでも損失は出ないんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)