2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都議会】「結婚したら?」発言の都議が謝罪。男女共同参画議連会長「不適切だった」

1 :ちくわ部φ ★:2014/09/17(水) 19:15:10.06 0
 東京都議会の超党派でつくる「男女共同参画社会推進議員連盟」の野島善司会長が17日、プライベートでは「結婚したらどうだ、
というのは僕だって言う」と述べた問題について都議会自民党の総会で謝罪した。

 村上英子党幹事長が報道陣に明らかにした。野島都議は「不適切な発言をして大変申し訳ない」と話したという。村上幹事長は
党総会で「この時期にあのような軽々しい発言は私人であろうが、公人であろうが許されるべきことではない」として、野島都議を
含めた自民所属の全議員に厳重注意した。

 共産党からも「議連の会長を辞任すべきだ」と書面で申し入れがあり、村上幹事長は17日午後の議連役員会で協議されるとの見通しを
明らかにした。野島都議は16日の議連総会で会長に就任したばかり。

 都議会では6月、「早く結婚した方がいい」との鈴木章浩都議のセクハラやじ発言が国内外で問題視された。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140917/crm14091715120007-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:17:05.94 0
このおじさんの「わかってなさ」も凄まじいが
プライベートでセクハラするのはまた関係ない話だ
俺も「XXXは、おっぱい無いもんなぁ・・・」くらい冗談で言う

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:18:20.39 0
東京都民が強い意志で推した人達でしょ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:18:49.95 0
謝る必要性がどこにあるんだ阿呆が

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:19:18.48 0
カツラにすれば?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:19:37.27 0
そんなことどうでもいいから
仕事しろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:20:24.17 0
これに噛み付いた議員は女尊男卑の推進者だな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:22:46.34 0
だからズラにすれば問題なし

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:22:47.75 0
ぜんぜん不適切じゃねーよ
どんだけ女性に対しての言動に過敏になりすぎてるんだ?この社会は
男の、しかもたったこれだけの言動でここまで叩いて
橋本のキスセクハラ対しては、消極的で問題にもしないこの不平等
それでいて何が男女平等だ?理不尽にもほどがあるわ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:23:25.65 0
そうズラよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:24:09.10 0
>村上英子党幹事長

こいつを党幹事長にする投票をした覚えはない。
民意を受けてない幹事長が選挙で選出された議員に文句をつけるのは民主主義に反する。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:24:53.49 O
女が男に「種無し南瓜」だの「種無しブドウ」だの言うのは不問なのにな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:25:00.03 0
めそめそ泣いて外人記者に日本の悪口いいまくる政治家もどうかと思うぞ
普通の女の子じゃないんだからさ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:27:08.36 0
このツルッパは基本的にセクハラの意味を
全く理解していない、議員連盟の会長だぜ
自民党は、こんなんバッカ、バカバッカだ
学習能力の微塵も無い

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:36:18.73 0
本人は良かれと思ってやっている
いい人なんだよ
おせっかいなおじさんだから

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:41:30.37 0
「結婚して」なら問題にならなかったのにな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:41:31.15 0
そうだね女性様に媚を売らない発言は全部セクハラだね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:44:34.76 0
良かれと思っているから
どうにもならない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:47:35.79 0
女が男にセクハラ→無罪


男が女にセクハラ→有罪




女性様マンセー日本!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:49:13.36 0
黙っていれば良いものを、愚かだねえこの人。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:51:10.94 0
こんな舌禍を起こすようなアフォはクビにしておいた方が本人のため

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:51:57.76 0
ト ン キ ン w w w w w w

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:52:37.33 0
競馬が大好きだな
中央競馬 地方ではない

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:54:49.30 0
おれはサヨクなんだけどやりすぎとしか思えない
何で日本人って調子のってエスカレートするんだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:56:02.67 0
前回の都議会議員の発言に続き、マスゴミは問題視し過ぎだ。
結婚をするよう激励しているのに、なぜそれが問題発言なのか。
もっと前向きに受け取れないのか。
孫の誕生を待ち望んでいる世代の方々からすれば、ごもっともな意見である。
こんなことだから、一向に少子高齢化に歯止めがかからないのである。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 19:57:26.13 0
前回は叩かれて当然だわ、あほくさ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:05:39.83 0
禿でデブで爺だもんw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:17:17.74 0
腐った自民党 腐った自民党

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:19:20.61 0
地方の時代なんていうけど痴呆爺が未だに
エバっているのが地方だからね。

東京でこれだから…(;´Д`)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:28:08.56 0
>>2
女性特有の身体的特徴を表現する事と、男女関係なく機会のある婚姻を勧める事の違いがわからない馬鹿。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:41:31.70 0
東京では男性が直接女性に口をきくのは許されず、一般企業でも男性新人社員には
コピー取り・お茶くみをやらせ、女性新人社員はいきなり役付にするわけですね

・・・大奥?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:41:40.88 0
「早く辞職した方がいい」

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 20:42:54.38 0
朝日新聞の虚偽記事以来おとなしくしていた揚げ足取り達の格好の餌食になったようだ。
この野島議員は風貌のとおり、ジョーク好きでサービス精神旺盛で、知事にもズケズケ言うので
有名な議員だそうだ。「僕だって言うよ」の発言は当然にTPOを踏まえて相手を傷つけない
状況での発言を想定しているのはあたりまえ。意図的に曲解して前回のセクハラ発言に繋げ
ようとする記者達のさもしい精神は情けない。

34 ::2014/09/17(水) 21:08:43.65 0
仕事にプライベート私生活の話題を持ち込む昭和脳バカ
やっぱり自民系統は古臭い考えの老害が多くて好きになれんね

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 21:38:09.55 0
 
パソナ竹中や経団連と一緒に日本を荒廃させ続けた自民の売国奴連中はシネよ。

少子化を促進させて、中国人や韓国人だらけにした自民はマジで死にやがれ!!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 21:44:54.07 0
これ批判してる議員やマスコミ頭おかしいわ。謝んなくていいよ、下らない

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 21:56:59.75 0
発言した事で
5分後 どの様な 事が起こるか
予想出来ない人が
20年後を話し合えるのかな。❓

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 22:14:24.67 0
「早く辞職した方がいい」

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 22:36:58.08 O
終った話を自ら何故また蒸し返すのか…
頭の程度を疑う

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/17(水) 23:20:20.35 0
発言の是非は別として、
なぜやじが問題化したのか理解してたら
これは言えない気がする。
いやむしろ完璧に理解してたら言えるのか?
もはやよくわからん。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 00:05:47.05 i
マスゴミの名誉挽回!
叩きまくってるマスゴミあわれw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 00:16:09.28 0
セシウムまみれトンキン

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 06:48:06.97 0
誰かに言った訳でもなく、個人の思想信条を吐露してもセクハラ?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 08:13:25.73 i
言われた側がセクハラと判断したらセクハラだと?
その理屈が当たり前になったら世の中終わり

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 08:27:36.26 O
体だけでなく、心もメタボなんだろう…このジジイを強制的にダイエットさせたら、セクハラ思考も解消されるだろう

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 08:33:06.07 O
>結婚したら?
なんであんたみたいなおっさんに四の五の言われなきゃならないの?
大きなお世話だよ!ボケ!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 09:06:49.66 O
何を言ってもセクハラ。
女に女らしいと言っても、相手が気分を害せばセクハラ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 09:24:52.33 i
結婚できない人に「結婚したら?」はまずいだろ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 09:30:40.09 0
記者の質問に答えただけだろう。聞かれないのにしゃしゃりでてしゃべるほどのことでもあるまいし。
それに、「プライベートな話」と念をいれている。プライベートな場面ではむしろ喜ばれる場合もあろう。
塩村は「公私に関係なく禁句」と言ってるが、それこそ「物言えば唇寒し」の世相を生み出す元凶になる。
それよりも、女子高生にパンチラを強要した放送作家議員の罪と罰はないのかね。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 09:35:06.83 0
>>43
見ず知らずの女性様が伝聞ででも不愉快になられたらセクハラでございます

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 09:51:52.50 0
都の未婚化対策の今後の方針、計画書でも、
発表するのが国民に対するの義務だろ
不出来な娘を持つ親は、泣いている

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 09:52:52.79 0
東京都議会でこの程度だから、痴呆はさらにと。軽口注意!!!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 10:01:06.30 0
>>44
>その理屈が当たり前になったら世の中終わり
既に当たり前になっとる

アレはダメ、コレはセーフと全てを定義する事は出来ないので、
言葉でのセクハラに関しては個々人の感じ方でのみ判断される
(卑猥や猥褻表現は別の話)

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 10:25:11.26 0
ハゲとデブとジジイはセクハラには該当しない。
しかし、ハゲとデブのババアに言ったらセクハラになる。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 10:57:21.61 0
俺の友人は飲みに行くたびにママさんに結婚しろ結婚しろって
言われてるぞ!
あげくのはてに結婚してない男は一人前じゃないとまで罵倒されてるぞ!!
そのママさんを告訴せよと言うことか?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 11:26:20.96 O
男は存在がセクハラ。結婚もセクハラ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 12:11:31.17 0
結婚したけりゃ、結婚してるだろ。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 12:37:23.77 O
セフレ関係なら問題なしなのだが…

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 13:54:15.46 0
バカだな、堂々としてりゃいいものを。
間違いだと認めてしまうから、相手も付け上がる。
こんな発言、セクハラでも何でもないじゃない。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 20:58:38.93 0
また女が発言に関してガーガー騒いでるようだけど、別になんでもないじゃんwww
意地になってるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/18(木) 22:26:46.82 0
「結婚しないの?」って質問はなあ、
女が言われるより男が言われる方がよっぽどつらいぞ!
女なら「男社会に媚びない自立した女性」とか言われて共感されるけど
男は単に「甲斐性なし」で終わる。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/19(金) 03:55:15.97 0
そういや「産めないのか」発言の捏造にも朝日が絡んでたよな

朝日捏造大杉だろw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/19(金) 05:24:44.27 O
言論の自由の何のを言う前に
言えば面倒な事になる事くらい考えれば解るだろ!
この爺さんは馬鹿正直なんかじゃなく
空気の読めないただの馬鹿

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/19(金) 07:06:50.91 i
じゃあ俺らが代わりに塩に言ってやろうぜ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/19(金) 22:05:16.28 0
「早く辞職した方がいい」

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 07:01:10.45 0
普通だろ流石に酷すぎるぞ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 07:14:25.54 0
この件ってネットが騒がなかったら、
「産めないのか」は朝日だけとか、ミンスのきれいなヤジとか
何も追及されないまま、相手の言いなりで世界に発信されていた。
慰安婦みたいで怖い。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 07:58:05.80 0
あの場所でわざわざ言う事じゃないよな。火に油を注ぐことを想像出来なかったのかな。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/20(土) 09:08:58.38 0
●静かな町が突然、環境破壊に陥っています

杉並区JR阿佐ヶ谷駅の発着メロディーに悩まされています(この周辺の住民すべて)。
実は7月頃から「阿佐ヶ谷のパールセンター商店街の要請を受けて」JRが採用したみたいですが、
「七夕様を編曲」したメロディーが高音のピアノ音で垂れ流がされ付近に公害音を与えています。

しかも、大きなボリュームで★休日問わず、朝の5:30から夜の23:00★まで、毎日約10分間隔で垂れ流されるので、
窓は開けられず、閉めても音声は入ってくる状態で、まるでパチンコ屋の呼び込み状態です。
産業振興と称し、住宅が密集する高架駅ホームからキンキンする音を流されたら
どうなるのか、考えているのでしょうか。

阿佐ヶ谷パールセンター事務局(3312-6181)は一刻も早くJRにやめるように要請し
駅からの騒音垂れ流しをやめてください。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 03:31:44.82 0
>>65
ナイスw

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 09:25:30.90 0
東京都議会は毎回こんな発言しかしていないのか

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 09:46:37.92 i
表面では反省したフリしてるけど本当は反省してないんだろうな
裏では俺は間違っていないとかマスコミや女はうぜーだの言ってそう

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 11:19:07.45 O
>>55 やっちゃえ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/21(日) 15:19:47.15 O
少子化訴えてる人が未婚って意味がわからんな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/22(月) 22:46:07.32 0
「早くカツラをつけた方がいい」

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/09/23(火) 05:55:43.10 0
女心もわからずに毎日、奴隷的家庭生活送って不満タラタラなんだろうね。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/03(金) 18:58:26.53 0
東京都水道局職員 上司と職員を殺害予告
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1410296541/

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/03(金) 21:04:14.01 0
「早くカツラを買った方がいい」

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/03(金) 21:05:23.86 0
お前ら、結婚したら?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/04(土) 11:57:41.87 0
また自民か

失言は自民で、横領が維新だよな

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/04(土) 12:05:49.74 0
きもい
https://seijiyama.jp/area/table_image/954LFB00035B000eAB050_Fd0006600006f3000lgB.jpeg

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/04(土) 12:12:18.75 0
塩村の素性を知るというメリットがあった

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/10/05(日) 14:19:34.46 0
「早くカツラを買った方がいい」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)