2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスが出る前に中国が爆発!?】中国国有企業が初のデフォルト 天威保変、利払い不能に©2ch.net

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/04/21(火) 23:01:03.40 *
中国の保定天威保変電気は21日、期限までに社債の金利支払いができないと
明らかにした。国有企業関連では初のデフォルト(債務不履行)となる。
低格付けの債券に対し、中国当局が政府保証を徐々に縮小し、デフォルトを
容認している構図が浮き彫りとなった。
天威保変の声明が決済機関のウェブサイトに掲載された。

 中国本土で上場企業が利払い不能に陥るのはこれで3件目だが、国有企業では
初となる。
天威保変は16日に、8550万元(1380万ドル)の利払いができない
可能性があると投資家に警告していた。
 デフォルトとなったのは15億元の5年物社債。2016年償還で表面利率は
5.7%。格付けは当初AAプラスだったが、後にBBに引き下げられた。

天威保変は国有企業、中国南方工業集団の完全子会社である保定天威集団が
株式の23%を保有している。
 中国南方工業のある社員はロイターの取材に対し、保定天威が子会社である
ことを認めたものの、「われわれはこの件に関し全く関係ない」と述べた。
中国南方工業が支援に乗り出す可能性は低いとみられている。
 市場関係者らは、週末の中国人民銀行(中央銀行)による預金準備率引き下げ
により、市場の流動性は潤沢で、デフォルトによる市場への影響は限定的と
話している[上海 21日 ロイター]
http://jp.reuters.com/article/jpchina/idJPKBN0NC10620150421

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:02:45.64 0
たいした金額ではないように思うが、、、

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:04:16.35 0
あぶねーから近づくなよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:08:04.14 0
はした金が救えないのか?
どっち行くのかな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:13:21.79 0
国有企業の債権者は誰なんだ?これくらいの金額が調達できない方が気味が悪いな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:14:39.87 0
利払いすらだめってことは
1380万$ / 0.057 = 24210万$ = 290億円 全額駄目なんじゃないの

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:16:50.49 0
国営企業
  .↓
計画倒産
  .↓
儲けは幹部で山分け

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:17:58.50 0
>中国当局が政府保証を徐々に縮小し、デフォルトを容認している構図が浮き彫りとなった
(#`ハ´ )保障してたら外貨がどんどん少なくなったアル

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:31:13.27 0
残りの77%は何処が保有してんの? 外資?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:31:26.28 0
結果が分かっているチキンレースに出場するバスに乗らなくて正解wwwwwww

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:34:41.95 0
早く埋めるアル!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:49:29.14 0
こんなのはほんの序の口、本格的な崩壊はもう直ぐそこに来てるよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 02:23:36.46 0
中国のやらずぼったくりは挨拶代わり(苦笑)
現金引き換え以外は商売は成立しない民度(苦笑)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 04:10:56.79 0
>【政治】全人代副委員長が民主党本部を訪問、岡田代表に、日本のAIIB参加を促す

 シナが揉み手をしながら、ニコニコ笑顔ですり寄ってくる時が、一番危険だ!
 『日本を騙して、利用しよう』とする時だからだ。

 日本は、絶対に参加してはいけない! 日本の金も技術も、中国に食い物にされるだろう!

>中国人、華僑とかで海外の習慣に馴染んでる場合は、まあ別にして、
>「中国人が腰を低くしてきたら、ロクな事を考えてない」と思え!
>中国人が腰を低くするのは、相手を騙そうとする時だけだ!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 06:23:45.82 0
どうせ支那が自作自演で計画倒産するのに面白くないから他国を巻き込んでるだけだろ

御周桑様

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 06:30:02.12 0
これを防ぐために日本の参加を望んでたんだろうね、爆破職人達は

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 06:32:59.52 0
鳩とか汚沢とか居なくてよかったな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 06:58:18.85 0
天真爛漫に倒産していったな・・・

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/22(水) 22:16:44.59 0
>>15
>AIIBって、世界を中国のバブル崩壊の道連れにする為の罠を、仕掛けてるんじゃね?

中国の『連環の計』って、知っているかね?

三国志で「美女・貂蝉を使ったやり方」と「赤壁で、曹操を騙すのに使ったやり方」
の2つがある。このAIIBは、後者の連環の計なのである!

AIIBの参加国を中国と鎖で繋いで、中国が溺れそうな時には、
一緒に沈むことになりかねない状況に追いやって、
「AIIBの参加国が、中国を助けざるを得ない状況」に誘い込むという、連環の計!

しかし、残念ながら、中国経済を助けるだけの経済力を持つ大国の、
アメリカと日本は騙されずに、AIIBに参加しなかった。

金を無心するだけの貧乏国だけでは、中国と一緒に沈んで、仲良く溺れ死ぬだけさw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 00:30:58.87 0
>>19
もし日本が参加ということになるなら、それは黄蓋役になるのでは

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 00:57:02.43 0
ちょっとした輪転機の故障アル
日本鬼子は騒ぎすぎアルよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 01:04:29.48 0
急に習近平がデレになっているのは、支那が苦境にあるからだと思う。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 03:29:14.40 0
>>20
そうしたいのは山々だが、無理だね!

すでに、AIIBというシステム自体が、中国に100%の権利があり、
参加国が絶対に逆らえないシステムになっている!

要するに、AIIBというのは「中国のアリジゴク」であり、
参加した時点で参加国の100%の負けになる。

「中国のボッタクリ・バー」に例えた方が分かりやすいか?
客引きに騙されて、店内に入った時点で客の負けで、身ぐるみ剥がされる!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 15:40:33.78 0
国営企業が不渡り出したか
AIIBに乗った国の首脳の皆さんが、心安らかな週末を過ごされることをお祈りしています

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 15:54:09.55 0
ブラックリスト見たんだろうな、習近平。安倍さんはこのカードうまくつかってね。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 15:58:34.21 0
中韓人て日常的に嘘つくせいで、かえって嘘が下手なんだよ。
真実味をもたせるための事実との兼ね合いのかんどころが分からない。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 16:05:18.05 0
朝日新聞や現代は片隅でも記事にしてるのかな?
それとも隠蔽か。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/23(木) 16:09:44.97 0
中国は上場企業すら安定してないのか……。
あの国ダメだなあ……。

29 :中国人は欲ボケばかり!:2015/04/24(金) 21:55:02.43 0
>>28
何で、鬼城(ゴーストタウン)を作りまくるかと言うと、

渡り鳥官僚が地方に派遣された時に、
手っ取り早く、地方のGDPを吊り上げて、
自分の手柄にするには、不動産を作りまくるのが近道だから。

渡り鳥官僚の出世の為に、土地バブルで崩壊する、中国www

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/24(金) 21:56:12.58 0
チャイニーズエクスプロージョン!!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/25(土) 01:50:14.87 0
【サーチナ】中国経済の「減速」は決定的 「改革は待ったなし」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422679498/
【中国】隠しきれない中国経済悪化 景況感2年4カ月ぶり低水準
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422876346/
【中国】想像以上に減速している中国経済 内需拡大も絶望的
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423017664/
【中国】中国経済に陰り 貿易総額は10・9%減 内需伸び悩み輸入は3カ月連続マイナス
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423421913/

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/25(土) 02:22:57.98 0
バス ガス爆発 バス ガス爆発 バス ガス爆発

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/25(土) 22:58:09.94 0
>そうやって、中国から$を持ち出しちゃってるから、無くなったって事じゃない?

その通りだよ。同時に、中国のGDPがハリボテの原因でもある。

中国の富裕層の財産の大半は、スイス銀行などの海外資金として逃走済み。

だから、中国の富裕層が儲かっても、片っ端から海外送金してしまうから、
中国国内に資金還元しないので、まったく中国経済の回復の役に立たないのだ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/25(土) 23:11:15.34 0
てすと

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/26(日) 21:44:08.58 0
>中国企業が1000億円以上を踏み倒して、夜逃げ。
>投機資金を回収できず、現地経済は大混乱に陥った。

日本経済新聞「今が中国投資のチャンス、バスに乗り遅れるな!」
朝日新聞「中日友好のために民間投資を、バスに乗り遅れるな!」

日本のマスコミってアホですか? それとも、中国の手下なだけか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/11(月) 23:42:41.00 0
マスゴミ「日本はAIIBのバスに乗り遅れるな!」 ←検索! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/12(火) 21:32:42.94 0
シナのバスはガス爆発

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/12(火) 22:34:22.82 0
やっぱりバスに乗ったらヤバかったわ

乗らなくて大正解

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/13(水) 00:32:53.33 0
タイヤ付いてないのに発車できるわけないだろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/14(木) 06:24:23.76 0
>>39
それどころか、バス自体すら、日本に金を出させて買うつもりだよ。

だから、日本を騙して、AIIBに参加させるまでは、バスの発車すらできない。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/05/14(木) 09:54:27.93 0
燃料が入ってないのに爆発

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)