2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「韓国とは同盟国じゃないので集団的自衛権は適用されない!」安倍首相「集団的自衛権は韓国を守るもの」 HAHAHA©2ch.net

1 :coffeemilk ★ 転載ダメ©2ch.net:2015/07/16(木) 13:18:24.53 * ?PLT(14012)

【集団的自衛権 第3部 越えるべきハードル(下)】同意なくても救出できるか 韓国の理解どう醸成

〜前略〜

 「韓国に行ったら、『日本の集団的自衛権行使は韓国のためだ』と伝える」

 16日午前、米国の保守層に影響力を持つ米シンクタンク「ヘリテージ財団」のジム・デミント所長は、官邸に安倍晋三首相を訪ね、自身の意向をこう伝えた。
これに、首相は「集団的自衛権行使で韓国と戦争になることは、百パーセントない」と応じた。

 菅(すが)義偉(よしひで)官房長官も16日の記者会見で「中韓以外の周辺国は理解をしている」と述べ、中韓に理解を求める考えを強調した。

 日米両政府は年内に「日米防衛協力のための指針(ガイドライン)」を再改定するが、米側は、集団的自衛権問題で日本に何を期待し、どのような青写真を描いているのか。
米太平洋軍司令官を務めるなど、日本の事情にも詳しいデニス・ブレア前米国家情報長官はこう強調する。

 「米軍と北大西洋条約機構(NATO)のように、米軍と自衛隊を運用できるようにしたい。日米の相互運用性を高め部隊を統合的に運用する。こうした協力は、集団的自衛権のもとで可能になる」

 ブレア氏は集団的自衛権が必要な事例として、尖閣諸島(沖縄県石垣市)に中国軍が上陸する事態を挙げる。

 「日本が米国に奪還作戦を期待し、米軍と自衛隊が共同で実施したとする。そのときに、日本の艦船と航空機に許可されていることが、自身を防衛することだけとしたら、日米にとり危険な状況を招く」

 ブレア氏は北朝鮮に対するミサイル防衛(MD)についても、集団的自衛権を行使できない場合、「日本のレーダーもミサイルシステムも、単に日本だけを防衛することに
使用され、地域の防空に日本が貢献することを妨げる。こうした制約は北朝鮮の挑発を増大させる」と警告する。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/140518/plt1405180010-s.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:21:47.91 0
ネトウヨを半島に

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:25:43.89 0
南朝鮮政府が拒んでるから志向されないと思うよ 半島には関わらない良かった

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:26:46.82 0
   三晋晋晋晋晋ミ
  晋晋三 晋晋壺三                              ' ,; `, ; ` ; ,
  晋晋    三晋晋                            ;  y"'(,;r_ソi,;  ,
  I壺  ◆ /)||(\ │                           ノ;";;',,,u`゙;,゙`,,;;.´`r;
 丶,I◆ ∠●I I ●ゝ)   俺様の先祖が何処出身だと思ってる?; (,,'>,,;: ',,;;;;_;`:;)
   I│   . ││´ .│   韓国を守る為に作ったんだよゴミ屑 !ヽ(;,◎-◎一;;u:ヽミ/
    |   ノ(__)ヽ |    ボォオオオオオオオオオ       ´,,;)(";;(。。;;(´";゙,;;`9)
    i    .├─┤./                     ; ゙、  ノ;,‘"ノ{、;ε`,;;,';;u゜,, "イ
.    \    / ̄ヽノ                '′,;  ;ソ′ノ},; ' ; "; ,',ヽ;;';_;;;;_;;_`,;イ二)
   √/⌒\ーィ´l≒ーaQ___ハ,,''",_,,'′;⌒",⌒'"~`,,,´ ,"彡"从;;:´'';安~゙゙;((´⌒:)~ヘ
   _|\ ir─┴!ー─,=ァ───‐';y、〜〜、,     ''       ≠ ル'";;倍" ;|___|  }
    |___|  `ー─┬'ーtョ'       ′    `゙ーヾン,,"   ,; ; ,,  从"‘  命  |  |  ロ
.   VII| ー──‐l                  '   `゙ヾ;;;;ン,,,ノ;Y;≒;;,',`__| ,人_}
       |   / /                       ,´       ;,ヾ、  、,  . (_,,ソ
        |__/,__/                        ;          |__,|____,|
       └一ー一                               ノ'__}("___}

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:27:50.50 0
ネトウヨつっても全員が同じ考えじゃないのに
自分が相手にしたネトウヨの発言をスレタイにするってどんだけだよ

辻本が大反対してたのは韓国軍に自衛隊の抑止力が加わったら
北朝鮮が完全孤立するからだろう
日本と韓国が戦争するわけない

辻本は韓国系じゃなくて北朝鮮系だから困ってるわけで。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:28:55.30 0
こればっかりはしょうがないんだよ
避けては通れない
だが、行使するか否かを判断するのは米と日本だ
韓国ではない

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:29:31.78 0
「韓国のためだ」って言ってるのは、アメリカなんでしょ?

日本が朝鮮半島で集団的自衛権を行使する場合は
韓国が懇願しろって事なんでしょ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:30:19.70 0
集団的は日本が判断すること。
韓国が依頼してきても日本が断れば発動しない

古代日本のように百済がちゃんとした相手であれば別な話だが。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:30:59.86 0
アメリカが行けといったら韓国に行く自衛隊安部。ただそれだけ。考える余地は無い、与えられて無い。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:32:19.61 0
サヨクも馬鹿だねw
安保法制を廃案に追い込みたいなら

この「集団自衛権」が“朝鮮有事”に適用されること
つまり結果的に韓国のために自衛隊が戦闘する可能性があることを
突けばいいのにw

そうすれば韓国嫌いのウヨは大反対だし
サヨと中国はもとより一番助けられるはずの韓国自体が大反対だw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:32:40.85 0
行使することになっても、アメリカの後方支援程度だ
朝鮮戦争と同じ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:35:04.96 0
半島有事が、行使する定義の国家存亡の危機にはならないことは自明
自衛隊が戦闘?米軍だけで十分だ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:35:48.57 0
韓国の反応が予想できないのか、安倍は?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:35:49.81 0
>1・・・・・集団的自衛権は韓国を守るもの

韓国守ってどうするの?
自国を守るのも自信ないくせに・・

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:38:03.33 0
集団的自衛権の行使ができる日本になっただけで、半島有事の抑止効果があるんだよ
実際に行使するような事態が起きる確率は、極めて低い

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:39:56.66 0
実際に行使するような事態が起きる確率は、極めて低くなった
が正解だな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:41:58.75 0
韓国を守るようなことがあったら、それこそ憲法9条主張してやるわ!wwwwww

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:44:55.53 0
実際のところ
在韓米軍撤退→北のロケット砲でソウル火の海→韓国政府消滅→誰も日本に依頼できない
で、依頼がない以上、日本は傍観。アメさんは同盟がある以上本土かグアムあたりから出動するも、半島に着く頃にはすでに半島は赤化統一済。
自衛隊が動くなら「在韓邦人救出」のため、ソウルと釜山に100人程度を送り込むぐらい。邦人救出を妨害しなければ、北軍と戦闘はしない。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:46:20.45 O
北朝鮮「在韓国米軍撤退待ちニダ!」
韓国「チョッパリが集団的自衛権公使で助けてくれるニダ!」
日本「必殺中立宣言発動!」
(´・ω・`)同盟条約締結無いのに知らんがなモード
韓国「アイゴー!」

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:47:00.86 0
>「韓国に行ったら、『日本の集団的自衛権行使は韓国のためだ』と伝える」

韓国に行く気が有るようには見えないんだけど…^^

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:47:07.71 0
韓国を守るんじゃなくて、朝鮮半島を中露の影響下にしないってことだろ。

防波堤として韓国は重要。朝鮮半島があったから日本はドイツのように分裂せずに済んだ

また、朝鮮半島があったから最前線が半島内で収まった。

朝鮮半島には今後も戦闘地域としての役割を果たしてもらわないとね。
日本はいくらでもアメリカの後方支援しますよw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:53:08.31 0
安倍家は危なくないから菅さん家へは助けに行かないって言ってたもんな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:59:04.58 0
韓国は関係なし。
日本と日本人を守るもの。
在日に何かあっても関係なし。
日本人ではないからな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 13:59:47.12 0
そんな事になったら、メディアの方が
手のひら返ししそーなんだが?

韓国の為なら仕方ないとか、この戦いはやむえないとかww

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:00:33.19 0
米韓、日米がそれぞれ軍事同盟を結んでいる。
そして、韓国に中国、北朝鮮が攻め込んだ場合、日本に直接の危険が及ぶ。
そこで、韓国を支援するため韓国に向かう米艦船の後方支援、
潜水艦の哨戒、機雷除去などは当然するだろう。
戦後、海上保安庁が機雷除去をした実績もある。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:00:47.12 0
>>1





歴史問題があるから無理ですね。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:05:09.47 0
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海軍零戦に 陸軍くろがね四起 いま蘇る日本のマシンたち!!

★ろくなエンジンも造れない! 中国空軍の現状を見る
★米国激怒! 韓国 THAAD関連問題でクネ政権終了か!?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:05:31.93 O
韓国を助けることはない。
米軍が韓国を助けに行っても、日本が集団的自衛権でアメリカを守ることはない。

アメリカが先制攻撃を受けたときにのみ自衛隊の援助が可能。
アメリカが韓国を助けるために出ていった時は関係無いから。知るか!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:08:56.87 O
同盟国の同盟国は皆同盟国だ
世界に広げよう、同盟国のWA

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:10:41.16 0
集団的自衛権は国家同士の間に何らかの軍事的協力関係を約する条約が必要。
このような条約なしに、他国の「防衛」のために「自衛権」を行使したとしても、
それは自衛とはみなされない。
日米の間には、日米安全保障条約がある。
日韓の間には、そのような条約は存在しない。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:10:52.63 0
バカなネトウヨ騙せばいいんだから自民党は楽だよな
ネトウヨは何度騙されても学習しないし

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:11:14.67 0
半島有事となると、アメリカが介入する
アメリカが介入するとなると、敵は在日米軍基地を攻撃する
つまり、日本の領土が攻撃されるってことだ
そこで個別的自衛権が発動する
どっちにしても日本は介入せざるを得なくなるんだよ
そんな事態にしたくないから、集団的自衛権の行使ができる国にする
それだけで半島有事を抑止する効果があるからだ
つまり、戦争するための法案ではなくて、戦争を抑止するための法案なわけ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:13:01.86 0











を孤立させる為に反対している。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 14:34:40.07 0
>「韓国に行ったら、『日本の集団的自衛権行使は韓国のためだ』と伝える」

これ言ったの安倍じゃなくてジム・デミント所長だけど

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:00:33.67 0
韓国に宣戦する意味ではないと言ってるだけなのに
何で守る為にすり替えたの
これダメだよね。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:03:50.14 0
結果的に韓国を守ることになるっていう話
それだけのこと

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:05:32.16 0
お前とは戦争しない』が何で守る事に繋がるんだよ
韓国で争いが起こっても知らんがなって事だよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:07:06.83 0
そろそろ極東地域でも紛争ビジネスを展開するわけだな。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:13:45.40 0
>>37
知らんがなでは済まないんだよ

>>32

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:28:53.59 0
散々アメリカを馬鹿にしくさってる韓国がどうなろうがそれこそアメリカさんには知った事じゃないなw
まあ中国如きに占領させたくないし一応叩きに来るが
その後はアメリカか日本の監視下だな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:41:36.54 0
有事の際には、韓国軍の後ろから玉を打ち込みましょう
それが日本を守ることです

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 15:45:42.30 O
白丁内閣

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 16:17:44.83 O
>>40 中国の管理下になるかも知れん?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 16:26:41.23 0
まーたブサヨの反日工作かw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 16:43:44.11 0
ネトウヨはまた裏切られたのかwww懲りない連中www

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 16:53:18.04 0
『日本の集団的自衛権行使は韓国のためだ』と伝えるが、

真意は
『日本の集団的自衛権行使は韓国の(馬鹿どもを滅ぼす)ためだ』

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:07:12.75 0
>>44
少しは頭使え

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:08:17.96 0
>>47
いや使ったらダメだ。このままでいいや

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:18:09.91 0
>>1
じゃあこれなんだよ?

安保法案強行可決に中国・韓国が一斉に批判。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436953137/

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:27:17.55 0
中韓の印象操作

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:32:18.28 0
ネトウヨは必死に左翼のせいにしたがるwww
頭悪いレスしか出来ない低能ネトウヨw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:33:17.83 0
>>44
馬鹿なネトウヨ朝鮮人必死だな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:38:52.61 0
ねとうよ発狂w

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:43:11.09 0
安保法案強行可決に中国・韓国が一斉に批判ってことは、
安保法案強行可決は日本にとって国益ってことじゃんw

安部ちゃんありがとー!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:43:27.32 0
>>1

安部総理はパククネに
「チョソ王が派遣要請などという単語ひとつを言いに来るのなら、
訪日の必要はない。チョソ王は日本に来たければ、
日本の嫌韓感情が全て消えるまで、
心から謝罪(「ひざまずいて謝らなければならない」と表現)せよ。」
くらい言えばおk。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 17:43:28.00 0
バカだなーなし崩しにせよ米国以外とヒラの集団安全保障体制を組んだら

  @ 朝鮮半島有事に於いては米国と韓国は日本列島の米軍基地を好きに利用できるようになるのでフリーハンドが増す

  A 尖閣諸島有事に於いては中国と韓国は日米安全保障条約だけで身軽に動いていた日米が韓比辺りの顔色も見なければならなくなり動きづらくなるのでフリーハンドが増える

韓国なんか朝鮮半島については中国が米国とガチンコで張り合える様になるまでウダウダやっててその間に米軍を日本に纏めた上で中国をバックにして日本を侵略しようとしてるし
一方で尖閣諸島有事についてはこれを早々に誘導して明後日の方向に船出して日米に有り得ない貸し作ろうと虎視眈々なんだぜ

朝鮮半島有事でヒラの集団安全保障のロジックで韓国守るなんて口走るとか気狂い沙汰だろ
韓国軍を支援しない訳じゃ無いがちゃんと国連軍の後ろから押せ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:01:03.79 0
>>56
>韓国なんか朝鮮半島については中国が米国とガチンコで張り合える様になるまでウダウダやっててその間に米軍を日本に纏めた上で中国をバックにして日本を侵略しようとしてるし

ちょっと意味わかんないな
米韓同盟はどこいった?
韓国はアメリカと戦争する気なら同盟破棄しないとおかしいだろ
現実的にありえないだろ

>一方で尖閣諸島有事についてはこれを早々に誘導して明後日の方向に船出して日米に有り得ない貸し作ろうと虎視眈々なんだぜ

これなんかまったく論拠が見えない

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:46:07.63 0
>>56
>バカだなーなし崩しにせよ米国以外とヒラの集団安全保障体制を組んだら

>  @ 朝鮮半島有事に於いては米国と韓国は日本列島の米軍基地を好きに利用できるようになるのでフリーハンドが増す

>  A 尖閣諸島有事に於いては中国と韓国は日米安全保障条約だけで身軽に動いていた日米が韓比辺りの顔色も見なければならなくなり動きづらくなるのでフリーハンドが増える

>韓国なんか朝鮮半島については中国が米国とガチンコで張り合える様になるまでウダウダやっててその間に米軍を日本に纏めた上で中国をバックにして日本を侵略しようとしてるし
>一方で尖閣諸島有事についてはこれを早々に誘導して明後日の方向に船出して日米に有り得ない貸し作ろうと虎視眈々なんだぜ

>朝鮮半島有事でヒラの集団安全保障のロジックで韓国守るなんて口走るとか気狂い沙汰だろ
>韓国軍を支援しない訳じゃ無いがちゃんと国連軍の後ろから押せ



取り敢えず意味理解してから貼ろうなバカチョンくんw

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 18:55:28.00 0
今頃バカチョンくんは怒りに任せてスマホを投げてしまい
急いで拾いあげてるところだな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 19:13:14.42 O
韓国は守るが韓国人を守るとは一言も言ってない

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 19:37:21.78 0
何でチョンが絡んでくるのは解らん!
チョンとは関係ない!

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 19:53:28.67 0
 
反対してるのは、やっぱ嫌韓の連中だったwwwww

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 20:02:56.49 O
>>62 親日罪確定だなw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 20:07:34.53 0
竹島で日本侵略をやらかしてる自覚が有る韓国「日本が米軍とともに韓国を攻めるための物だ」

もの凄い論理の飛躍してるのが日本の左翼と韓国極右のコンビ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 20:42:07.37 O
>>64 竹島から出て行けば無問題。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/16(木) 21:16:39.15 0
ポチは、なんであろうと、アメリカの後ろを、尻尾ふってついてくだけ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 04:51:09.95 0
http://uchek.in/shuudantekizieri.html
集団的自衛権についての見解

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 06:27:04.26 0
第二次朝鮮戦争が起これば韓国に出兵すればいいだけなのに、皆何を恐れてるんだ?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 06:28:56.85 0
もし戦争起こったら、俺はもう年だから行けないが自分の息子には韓国行けと言うぞ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 06:31:00.76 0
そんなにしてまで日本に守ってもらいたいかねぇ…みっともない

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 15:51:24.15 0
へへへ。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 16:05:00.83 0
まぁ所詮こんな事ばっかりやってる国ですからね〜
(芸能人枕営業流出映像)
http://oopsinfo.com/?p=48508

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 16:11:46.76 0
2014/06/27 集団的自衛権、「最終的には、徴兵制も視野に」 自民党・村上誠一郎議員が解釈改憲を真っ向批判
「内閣が変わるたびに憲法の解釈が変わり、基本的人権まで侵される」

https://www.youtube.com/watch?v=STGnkU1LA6I

自民党 船田議員 徴兵制の可能性は?

「理屈で言うと、その可能性はあると思います」

https://twitter.com/minatokaoru/status/590068899061714944/photo/1

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 19:44:35.30 0
安倍「日本の国土は守りません」
安倍「韓国は守ります」

韓国を取り戻す 自民党です

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 19:54:47.18 0
さすが自民

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 20:25:17.50 0
韓国韓国と言うな安倍に怒られるぞ。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 21:05:22.37 0
いいじゃん。そもそもネトウヨの言うことは無視しとけ。
あいつら愛国とかいいながら国のこと考えてないもん。ただの韓国嫌いだ。
日本のこれからを考えれば、それなりに付き合う国だし。
必要以上に仲良くしないというだけで、困ったときは助け合うくらいでいい。
この記事にしてもそんなおかしなことは何もない。
「韓国と国交断絶しろー」「韓国は敵国」とか言ってる馬鹿が騒いでいるだけだ。そういう極論は無視しろ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 21:19:58.59 0
今時の戦争は何都市か失ってから始まる…

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 21:36:15.91 0
>>10
ばーか、そんなことは前々からずーっと言われ続けているんだよ
その程度で止まるなら安倍自民とアメリカの崇拝者などとっくにやめている
ネトウヨはもはや単なる嫌韓でも差別主義者の域にも留まらない得体のしれない狂信者

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/17(金) 21:55:37.17 0
韓国を巡って米中が綱引きしていらっしゃるでのお

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 00:22:31.23 0
ネトウヨとは中韓に都合の悪い事を言った為に
右翼であるとレッテルを貼られた中道或いは左派の事である
レッテルを貼っている者は中韓の工作員や売国奴の日本人なのである

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 00:33:59.30 0
>>1のスレタイがわからん

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 10:37:33.62 0
安倍チョンが嫌いなのは韓国でなく中国

安倍チョンはキチガイのように韓国が好きなのである

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 10:50:27.06 0
韓国にも都合いいですと言っておくと
安保法制が捗るってだけのお話w

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 12:07:57.68 0
単純な奴だ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 12:59:45.91 0
>>57 早レスくれたんで回答しよう

一件目 韓国は朝鮮戦争に勝利しても米軍にケツの穴にぶち込まれたまま中華人民共和国と対峙しなければならない
また最早地下資源の残って居ない北朝鮮の領土には旨味が無くこのままずっとアメリカの尖兵で優遇されながらgdgdしていたい
つまり米国>中国である限り朝鮮戦争に勝利する動機は実際には存在して居ないんだよw
しかも米国<中国になったら現在進んでいる米軍の省力化戦略に伴う米軍の日本までの交代を米帝を日狗の土地まで追い返してあると中国に取り入る気なんだよw

二件目 韓国は東シナ海のガス田利権を欲しがっているから米国>中国の条件下での尖閣有事(局地戦闘に留まり中国が東シナ海利権を失うだけで米軍が北京を空爆するまでには絶対に至らないよ)は嘴を挿し挟む絶好機なんだよw
米国<中国になったらプラン変更して対馬を取りに来る

以上御理解頂けたかな?

>>58は行間を読み取れる様になるまでもう少し色々読んで勉強した方が善いよw

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 13:17:06.99 0
>>68 短気だな
それではまたしても侵略扱いされてしまうよ
第二次朝鮮戦争は傍観が最善手

日本が出て行くべき次の機会は
戦後に大大韓民国が愚かにも中国と
朝鮮族の多数居住する中国東北部の領有権を巡って
紛争を起こしまたしても敗れて国境線を南方に向かって崩された場合だよ

その暁には二度と同じ誤りを犯すまいぞw

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 13:27:50.75 0
>>86
それは小保方みたいな独自研究なの?
それとも同じ考えの有識者が居る内容なの?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 13:52:55.67 0
>>86補足 この度の自民安保法制案は単にアメポチ立法でしか無いのでこれが成立施行された後には軍国化まっしぐらなんて事にはならず安倍ちゃんはノンビリ10年計画での美しい改憲を持ち出して民主党に止めを刺すつもりで居ると考えるのが日本の成人レベルの思考です
実効形態の予想に鑑みてもこの安保法制案は在日在韓米軍にフリーハンドを与える約束をしただけでしかありません

但し国連軍の指揮下に在る紛争当事国の軍隊に過ぎない韓国軍が国連軍面したり或はヒラの集団地域安全保障行動の振りをする可能性が有りますので日米韓が朝鮮半島有事について正しいコンセンサスを共有していなければなりません

朝鮮戦争はアメリカ合衆国の極東統治の拙さと無責任さにより生じた内戦であり日本国は単に地理的に近く迷惑を被って居る周辺国でしか在りません
その日本国に戦争当事国で在る大韓民国とアメリカ合衆国が戦闘発生時に協力を求める為には

 @ アメリカ合衆国による東京裁判史観の(少なくとも大日本帝国の戦争目的と日韓併合の趣旨についての)否定と自らの大戦後の極東統治に於ける瑕疵の認知に基づく国意としての日本国に対する正式な協力要請



 A 大韓民国の全く善意の戦争周辺国で在る日本国に対する国意としての正式な協力要請

とが必要であるが1990年代に日本がこれを合衆国に事務レベルで提示した処なんと韓国はこの十年近くに亘る一連の従軍慰安婦や徴用工の強制連行がどうのと言った利敵行動を繰り広げたのです
そして安倍首相はこれまで@Aの何れも取り付ける事に成功しないまま実務レベルでの能力可能性の担保を維持する為に日本国の名義を損なおうとしているのです

大きく実を取る事になる大韓民国は自らの大統領を衆目の内に日本国内閣総理大臣に対して叩頭を以て地に伏し謝礼なさしめなければ国家間の外交儀礼が損なわれる情況に至って居るのです

以上です

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 13:54:55.99 0
>>88 自由主義国家に於いてで在るのに民意の裏打ちに権威を必須と考えるのはパルパル思想ではありませんか?

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 14:00:07.98 0
>>90
民主主義国家とは、北朝鮮のことですね!

世の中では、民主主義を自称する国家は似たり寄ったりです。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 18:44:57.03 0
オバマとアメリカ大統領選挙で戦った共和党のマケインは、
将来的には自衛隊に朝鮮半島の38度線を守らせたいとか言ってるしな
別にスレタイ記事はおかしくもなんともない話

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 18:48:56.99 0
アメリカ軍が朝鮮から早く出ていきたくて安部に急かしたんだよな

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/18(土) 20:21:36.24 0
韓国を舞台に本格的な朝鮮戦争が勃発すれば当然日本も参加すべき
ここで活躍すれば竹島奪還や常任理事国入りに大きく前進できる

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 01:57:21.99 0
安保法案を通して本当に良かった

日本が我ら韓国の為に北や中国と血を流して戦う、それが愛国自民党の意向

集団的自衛権を否定する者は反日左翼

日韓友好に反する反日工作員は出ていけ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 03:15:29.70 0
>>95
どうせ、クソ自民党が裁判で訴えれるか、時期選挙で負けて無効にするかどっちかだろ ボケー

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 07:17:18.60 0
>>96
ぷっかわいそー

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 08:13:49.71 0
在日の完全勝利だなw

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 09:54:47.25 0
竹島侵略をやらかした韓国の焦り

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 10:05:33.69 0
ネトウヨのせいで日本が破壊されそうじゃねーか
責任取れよバカウヨ

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 10:43:38.01 0
>>1のスレタイがわからない

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 13:22:22.75 0
>>100
チョンはチョンらしくチョン国に帰ってろ

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 13:52:16.96 0
ネトウヨ=チョン

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 16:31:31.70 0
勘違いして喚いてる韓国に理解を求めるのは分かるけど
潜在敵国である中国の理解なんて必要ないだろ

日本のサヨク政党やサヨクマスコミは
韓国の味方ではなくて北朝鮮の味方
韓国人は日本を通して北朝鮮の工作活動に
まんまとのせられているって事に気付いてね

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/19(日) 17:21:57.11 0
馬鹿な韓国政治家は、米軍も日本も全く支援しない状況は、中国北朝鮮連合軍に一週間で占領されるという立場をすっかり忘れているのでつ。
朝鮮戦争経験者は70代以上だから。。。
真性のガチウヨは、デミント発言を理解するのでつが、在日北朝鮮ウヨは発狂するのでつ。
パチンコ屋、芸能人、マスゴミの本体である在日は、済州島、全羅道からの難民の子孫でつ。
韓国が建国するときに南北分離反対派や左翼を弾圧、特に済州島では見せしめのために軍隊による無差別虐殺までやっていまつ。
だから、在日はほとんどが本来は北朝鮮派なのでつ。で、日本名を名乗って在特会や自民党御用達文化人とかに化けて括約するのでつ。
ミンスのときに目立った民団でも、結局は知人友人の依頼で、総連と民団の両方に入ってるなんてのザラでつ。()

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 00:36:37.36 0
反日、朝鮮統一教会創設一族の安倍チョンがチョンの下僕じゃないわけないのになw

そもそも安倍チョンは売国しかしてないだろ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 00:50:58.31 0
腐れマスゴミは、新安保で徴兵制ガー!軍グツの音ガー!!
と言いながら、その一方で

韓国の男性が逞しいのは徴兵制があるからです
とか肯定的に捉えたりする。

何なのこれw

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 05:42:23.70 0
>>49
韓国は守っても守らなくても批判するだろ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 05:44:04.70 0
安倍になってからのバラマキ一覧(ver 2015/7/5)

中国・300億 モザンビーク・700億円
シリア・3000億円+59億円 ラオス・90億円
ASEAN(ODA)・2兆円 インドへ円借款・2000億円
ミャンマー・600億円 ウクライナ・1500億円
バングラデシュ・6000億円 ミャンマーの債権免除・2兆3000億円
ベトナム・8000億円+6000億円 モンゴル・42億円
カナダ(国連総会)2510億円
オーストラリア(緑の気候基金)1455億円
アフリカ・3兆円
米国にリニア・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・2兆円
オマーンなど4国・1092億円(※1)
オーストラリア(緑の気候基金)1455億円
イスラム国と戦う周辺諸国・194億円(2億ドル)
エジプトなど4国・850億円(※2)
アジア(日本を除く)・13兆3千億円(1100億ドル)
太平洋の島国・550億円 ←2015/05/23
メコン地域・7500億円 ←2015/7/5 New!!

総計・・・・・¥27兆4897億円

※1:オマーン、コートジボワール、モザンビーク、エチオピア ※2:エジプト、ヨルダン、イスラエル、パレスチナ

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 05:48:24.54 0
>>79
ネトウヨってかネトサポのバックは統一教会だから信者の安倍擁護は止まらない

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 06:38:07.56 0
やっぱ宗教だったのか

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 06:51:18.00 0
今は、「韓国を守るもの」って言って通しておいて、
しばらくしたら国交断絶するんだろ。
そんなの政治の常套手段にしか感じない。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:17:01.45 0
こいつらって敵はネトウヨしかいないと思ってんだな。
おめでたい奴らだな

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:33:46.34 0
おめでたい頭でもないとネトウヨになれない

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:37:40.32 0
支那が攻めてくることにはびっくりするほど鈍感なくせに
原発には、びっくりするほど敏感な

変な連中。それが腐れ左翼

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:40:17.59 0
と思い込みたいバカウヨw

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:43:41.98 0
朝っぱらからアホが湧いてるな

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:47:06.19 0
ブーメランw

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:49:01.27 0
ウヨだのサヨだの本当に馬鹿しかいないとよく分かるレス群だな

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:49:55.54 0
しょうがないよウヨは馬鹿だからw

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:50:34.08 0
>>120
お前らの事もふくまれてんだよ。マヌケ

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 07:52:29.12 0
どうせ法律関係の大学に通ってながら法律の『ほ』の字も勉強せずにつまらん運動にかまけてる馬鹿学生の類いなんだろ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 08:10:02.68 0
そうだな
ウヨは高卒だけどw

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:18:48.95 0
>>123
ぷっw鸚鵡返しかよ。バカチョンくん

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:20:56.27 0
おーいどうしたバカチョンくんー誰もいない板じゃないと大口叩けないのかーw

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:21:52.08 0
バカチョン「ぐぬぬ…

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:24:22.00 0
アメリカへの建前として言ってる。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:26:01.63 0
>>124
どのレスに対して鸚鵡返ししてるかをあげてくれないか?

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:35:55.01 0
>>125
逃げたか…

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:38:48.96 0
鸚鵡返しの意味もわからないバカチョンくんwウケるー

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:41:09.95 0
だから言ったろネトウヨは低脳だから相手にするだけ時間の無駄だと

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:45:35.41 0
ネツウヨ「ぐぬぬ…

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:50:30.18 0
そもそもネトウヨは北朝鮮在日の自作自演がコアなんだが
日本人としても正しい右翼になるのは貧乏人には厳しい

100円ショップ、イオン系、ヨーカドー系で雑貨を買い物 するとほとんどが中国製
家電も中級機器以下はほとんどが中国製
大都市圏だと吉野家とかのファーストフードやコンビニは中国人店員だらけ

中国人ゼロ生活は一般人には不可能
中国製品ボイコットをやらなければいけないんだが、
やったら生活が破綻してしまう
だからチョンだけ叩くしかなくなるwww

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 10:55:14.31 0
月曜に会社にも行かず朝から2chに書き込むネトウヨがどんな生活してるかは一目瞭然

えーと自宅警備員?ppp

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 12:03:03.88 0
ネトウヨはせいぜいコンビニバイトだから土日祝日関係ないよ

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 13:09:00.29 0
そもそもネトウヨの幹部は昨日も今日もデモだろ。
その時点では暇人過ぎるわ。
派遣と独身ばかりのネトウヨに未来はない。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 13:33:31.54 0
米軍基地の前や国会前でやってるこいつらがネトウヨ
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/253648

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 13:35:28.03 0
ネトウヨってなんだ?w

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 14:05:07.67 0
>>138
腐れ左翼が返す言葉が見つからないとき、この呪文を唱えたら
言い返したような気になるということ。

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 16:30:17.34 0
>>138
>>139みたいに頭の悪い人のこと

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 16:39:10.10 0
168 :以下、転載禁止でVIPがお送りします [] :2015/07/19(日) 22:16:05 ID:OpnW0gxGa [.646]
2015年7月19日 (日)

安保法制の決議で各党の支持率がどうなったか、ちゃんと計算してみた。
http://twinklestars.air-nifty.com/sorausa/2015/07/post-4015.html
自民  元の支持率が100とすると 96.9%
民主  元の支持率が100とすると 81.9%
公明  元の支持率を100とすると 116.7%
維新  元の支持率を100とすると 96.2%
共産  元の支持率を100とすると 75.0%

支持政党なし  108.6%

に元の支持率が増減したってことだよね。

つまり

自民   3.1%   支持率減
民主  18.1%   支持率減
公明  16.7%   支持率増
維新   3.8%   支持率減
共産  25.0%   支持率減

支持政党なし 8.6%増

ということで自民党の支持率よりも

安保法制に大反対している政党の支持率が軒並みさがりまくってるんですが?

気づいているのかな?

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/20(月) 22:58:04.16 0
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://careerworld.us/news001.html

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/21(火) 08:46:43.02 0
>>112
国交断絶って基地外か?w

北朝鮮とすらやってないのにw

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 04:16:43.75 0
【タレント】SHELLYが「安保法反対デモ」肯定してネトウヨからヘイト攻撃受けるも堂々反撃! ネトウヨ一蹴★4 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437450764/

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 14:00:53.43 0
ネトウヨ連呼してる時点で在日チョンの自己紹介になってしまうwwwww

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 14:06:43.69 0
そうでもないでしょ
日本人からしてもネトウヨは邪魔だし

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 14:10:24.48 0
だから韓国は反対するなよwww

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 14:35:51.10 0
>>145
関係無い話にまで出しゃばって連呼始めるもんな
キチガイ土人としか言いようのない民族だわ

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 15:19:58.56 0
バカウヨwww

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 15:25:29.99 0
ネトウヨは頭悪いのに自覚がないから性質悪いなんだよな

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 22:04:57.00 0
てゆうか、お前らもしくはお前らが信奉する鮮人どものほうがよっぽど右翼だという件。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 22:49:12.56 0
134 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [sage] :
2015/07/20(月) 10:55:14.31 0
        ↑
  
月曜に会社にも行かず朝から2chに書き込むネトウヨがどんな生活してるかは一目瞭然

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 22:56:21.05 O
此処も来年あたり書込数減るのかぁ。
寂しくなるねw

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 22:58:46.03 0
来年はまだ似たようなものだろ。
ヘイトスピーチが整備されるのは3年5年かかるし、
ネットへの影響は結構難しいし。
まー、それでも「そのうち」減るだろうな。

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/07/22(水) 22:59:50.49 0
他人のスレッドを荒らす記者がいるとかいないとか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)