2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気代スレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/26(土) 22:35:27.69 ID:VMF+5xbf
機材を沢山使っているなら電気代も上がるはず。
そんな電気代について語るスレです。
どうぞ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/26(土) 22:59:01.25 ID:efH+sfJk
だが断る

3 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/26(土) 23:18:40.68 ID:fImI9iYm
DAW機材より炊飯器のほうがヤバイ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/27(日) 02:10:57.67 ID:tTtOAbWP
それよりもコンセントが足らんがな

5 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/28(月) 03:19:49.01 ID:611K3zJa
うちは余ってるから電源モジュールから引いたので携帯充電してる

6 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/28(月) 09:50:12.66 ID:rv7i4uia
クリーン電源でお米の甘みが引き出せました。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/28(月) 11:52:13.73 ID:hv3XAm9j
自家発熱しているので
暖房代がいりません

8 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/01(火) 17:09:46.10 ID:cexrwH2f
ピッツァ乙

9 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/01(火) 17:49:02.76 ID:E7gcIbF+
電池代も

10 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/05(土) 01:06:41.02 ID:J5nAaGGT
ふつうに大量のシンセ家にある奴らってどの位電気食うの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/05(土) 02:04:27.73 ID:mgpMvvNd
7マソ

12 :阿田璃:2011/03/11(金) 09:54:34.71 ID:vujUIHn8
今日、電気保安会社というところから電話が掛かってきた。俺は、「ちゃんとした会社名を
言いなさい」と言ったら、「電気保安会社エナジーです」と言うから、「ああ、ユビキタスエナジーだね?」
と訊いたら「いや、違います」と答えた。
 しばらくして、又同じ声で電話があり、今度は電気保安会社としか名乗らない。
決して、エナジーという言葉は言おうとしない。俺が「ユビキタスエナジーだよな?」
と訊いたら、また電話を切ってしまった。「ユービー」と名乗る場合もあるらしい。
   ・・こういう会社が最終的に何をするかといえば、電気代が安くなると「電子ブレーカー」を
84ヶ月という長期のリースで設置させる。そのリースでお客からお金を搾り取る、という商売だ。
途中解約ができない、という噂である。詐欺まがい、という噂の多いこの手の商売は
長期リース、というのが特徴だ。ほかにホームページとネットショップ運営を
指導する、ということでテレウェイヴ(現在の名前はSBR)というところも同様。
最初だけ親切そうに振舞う。契約が終われば、お金にならないアフターサービスは一切無いから。

13 :20:2011/03/11(金) 14:08:34.55 ID:53yWdOfn
ブレーカーに貼り付けるだけで音が良くなります。

14 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/13(日) 16:17:26.19 ID:VfG3j+Q2
DTMerのみなさんも節電しましょう。
必要があるのは東北関東だけなんかな?

東京電力 節電を呼びかけ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110311/k10014605581000.html

東京電力「輪番停電」判断へ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110313/k10014639971000.html



15 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/13(日) 16:20:32.45 ID:wxKGKy2n
コンセント全部抜け

16 ::2011/03/13(日) 17:24:50.76 ID:W/JiZtop
真空管コンプはやめてプラグインを使いましょう。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/13(日) 21:38:58.51 ID:O1vTNfef
その前にパソコン閉じましょうよ

18 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/13(日) 22:28:18.19 ID:u5TAmAaN
キタコレ輪番停電、モロ対象地域〜

ネットのテレホーダイ時代みたいな生活になるのかな?

19 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/15(火) 22:48:20.75 ID:yjwyvXwR
俺はもう原発の電気は使わないことにした、火力発電の電気のみ
通すフィルターを発注済。

20 ::2011/03/15(火) 23:57:37.61 ID:FPaWkb+Y
>>19
地球温暖化を推進したいのね、わかったよ。
やっぱダムだよ、ダムが一番音が良い。


21 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/24(木) 00:36:34.54 ID:A3FR6lQL
いままで原発の電気ばかり食わせてたから火力の電気しか
与えないようになったらJV-1080の調子が悪い。
まったくバブルに作られたマシンはわがままだぜ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/25(金) 03:49:51.34 ID:tDa8/I0C
みんな一ヶ月いくらくらい?俺は一人暮らしで12000円。

23 : 【東電 92.8 %】 :2011/03/25(金) 20:01:09.70 ID:jy1TjSrW
名前欄に!denkiと入れると東電の電気量が表示されるぞ。

24 : 【東電 89.1 %】 :2011/03/25(金) 21:53:02.92 ID:PF8FEr5/
どれどれ

25 : 【東電 85.3 %】 :2011/03/28(月) 23:27:51.48 ID:hk39eOWW
おりゃ

26 :denki:2011/03/29(火) 18:34:52.80 ID:dswBvcKM
わぉ

27 : 【東電 82.6 %】 :2011/03/29(火) 18:35:42.66 ID:dswBvcKM
しくった

28 : 【東電 88.6 %】 :2011/03/29(火) 19:44:17.59 ID:cxUiVhfu
テスト 釣りかな?

29 : 【東電 88.6 %】 :2011/03/29(火) 19:46:08.81 ID:cxUiVhfu
まじかw まぁ電気代は大きなアンプとか鳴らさなければそんなに気にすることないよね。
ソーラーと相性いいんじゃないな。

30 : 【東電 88.6 %】 :2011/03/29(火) 19:52:11.74 ID:cxUiVhfu
アイフォンでDTMとかしてると、ほんと電気あまりいらないよね。んで、ディスプレイきって音楽ながしてるだけどと、ホント電池が持つ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2011/03/31(木) 00:41:11.99 ID:D2A9UTid
オーバードライブよりディレイの方が電気食うの多いんだね

32 : 【東電 73.1 %】 :2011/04/16(土) 00:06:28.33 ID:Aw0ANC4e
e

33 : 【東電 82.2 %】 :2011/05/12(木) 14:24:16.64 ID:JzYqWHje
 

34 :名無しサンプリング@48kHz:2011/06/18(土) 14:26:19.77 ID:gVw9Kc4r
節電にアンペアダウンが有効らしい

アンペアダウン - “賢民”による“賢電”のすゝめ -
http://f.blogos.livedoor.com/opinion/article/5643807/

35 : 【東電 84.9 %】 :2011/06/30(木) 13:39:44.03 ID:eqLkAkYA
>>12
SBRは執拗に電話かけてくるね。着信音切ってるが、拒否に切り替えるか。
ネット商売なのにメールでは一切案内よこさないから怪しいと思ってたんだ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/04(火) 21:44:15.22 ID:SsWzkXDu
売って550円

37 :名無しサンプリング@48kHz:2012/03/23(金) 01:27:53.98 ID:Cr7QulJm
先月13000円だった

38 :名無しサンプリング@48kHz:2012/04/17(火) 15:08:50.51 ID:31XKbZBh
一軒家だけど1万くらいだった。普段は5千円ぐらいなのに。
俺は払ってないけど。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/17(木) 18:10:04.04 ID:JhGksVh6
ワンルームだけど1.5万行ってるし

40 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/17(木) 18:10:20.67 ID:JhGksVh6
私ワンルームだけど1.5万行ってるし

41 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/17(木) 19:15:36.70 ID:UvnPk2gr
どうしても「私」って入れたかったのかしら

42 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/28(月) 10:01:15.13 ID:ylhJ1yRM
今日東電から「電気代値上げのお願い」って紙が来たんですけど
許せませんよね・・・

DMMソーラーなら8万円で設置できるらしいですけど詐欺ですよね?
ここに書いてある以外でデメリットってあります?
http://taiyoukouhatuden.information.jp/dmm.html


43 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/13(金) 02:32:11.99 ID:KEuiMZth
いくら?

44 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/07(金) 22:20:56.61 ID:VRflAxCz
ワンルーム1.5マンとか賃料いいな

45 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/08(土) 10:54:20.01 ID:3RkzIzgL
自作PC(電源600W)からiMacに乗り換えたら
電気代半分になった。ワロタ

46 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/08(土) 11:48:17.72 ID:j4QAhktH
iMacって電源何ワット?

47 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/08(土) 11:58:46.81 ID:Tn/T0BrC
坂本龍一「たかが電気のためになぜそんなにこだわる?」

ならスタジオもライブも全部アコースティックかソフトウェアにしようぜ

48 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/09(日) 01:51:13.68 ID:mzQJjlJl
お前の瞳は200ワット

49 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/28(金) 08:54:30.02 ID:TrNCkkEU
200vならプロ仕様だったのにね。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2012/11/05(月) 09:18:34.41 ID:33Z9G6cK
>>42

ソーラー関連って詐欺まで行かなくても色々な問題があるから、名の通った企業以外は辞めたほうがいい。
選択肢は2社しかないだろう。

しかも枯れた技術じゃないので待てば待つほど耐久性と効率が上がる。
個人で投資するレベルでは現段階ではないと思うけどね。
5、10年で買い換える余力があるなら今すぐ設置したほうがノウハウ蓄積の面でメリットはあると思う。
電源系統に何かの拍子にノイズが乗るのは想像できるわけだからね。
どう対策するか、どの時間の作業がよいのかわかるのはいいんじゃないかね。

51 :名無しサンプリング@48kHz:2013/03/25(月) 23:33:32.37 ID:WhrleJOX
直流?交流?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2013/06/01(土) 20:54:07.82 ID:GK3U6gi2
【電力】経産省、原発廃炉費用の電気料金に上乗せを検討--全原発廃炉の場合の特損は約4.5兆円、電力会社6社が債務超過に [06/01]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1370082969/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)