2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹田恒泰とその信者及び旧皇族復帰派全般アンチスレ

1 :名無しさま:2013/10/17(木) 22:13:28.45 ID:sFR0KXsf
明治天皇の内親王の曾孫で、父方では室町時代に皇室から枝分かれした血筋の
竹田恒泰とその信者、及び旧皇族復帰派全般のアンチスレです
竹田の信者及び旧皇族復帰派の方は、お引き取りください
竹田の信者及び旧皇族復帰派のレスは、スルーでお願いします

952 :名無しさま:2014/04/11(金) 10:54:29.40 ID:FrgL30rA
>>951
>保守や右翼の人たちの多く
それらの人々は自分(身内)自慢というより戦前の思想教育の影響が尾を引いているのでは?
多感な時期に影響を受けた人物が保守や右翼だったと思われる

953 :名無しさま:2014/04/11(金) 10:58:49.92 ID:couIkChR
>>952
なるほど。
しかし、最近の若者の中の保守や右翼的な傾向の人たちは、
どこで、影響を受けたのであろうか。

954 :名無しさま:2014/04/11(金) 11:10:43.85 ID:FrgL30rA
戦前世代から薫陶された今の右寄り言論人の影響が大きいのでは?
それプラス、反日教育国家が発展して来た

955 ::2014/04/11(金) 11:21:55.79 ID:FKCFmidE
論外。

956 :名無しさま:2014/04/11(金) 11:24:08.04 ID:ksyVcfQZ
竹田を批判するならさ、関口みたいな逆バージョンの日本人も批判しないといけないな。
それをしないなら竹田を批判する資格ははいよ。
このスレの住人は関口とかは庇うの?
極端なのはどちらもいけないって話ならわかるがさ。

957 :名無しさま:2014/04/11(金) 11:30:30.42 ID:ksyVcfQZ
単純に極端なんはどっちも駄目って話だろうさ。

958 :名無しさま:2014/04/11(金) 11:37:46.60 ID:couIkChR
関口みたいな逆バージョンの日本人も批判しないとね。
(敬称略)

959 :名無しさま:2014/04/11(金) 12:00:05.23 ID:uE55LTG3
関口て誰?
それにしてもまた、ネトウヨ国士様らしきのが湧いてるね
お得意の〜はどうなの?とか、過去レスの韓国、中国は庇うのか?と
同じ手口の論議のすり替えばかりだよね
関口とかいう奴の批判は該当スレでやってね

それと誤解しない様に言っとくが、自分は別にブサヨクでもないから
それから自分は西洋かぶれ、中国かぶれだけど同時に平安ヲタで、日本文化も好きだから
チョンやシナの回し者ではないので

960 :名無しさま:2014/04/11(金) 12:01:31.26 ID:ksyVcfQZ
その通りだよ。竹田の言ってること全部正しいなんて決して思わないもの。
要は左頭みたいな人らか長年日本のメディアや言論でやり過ぎたんだよ。
劇薬として戦後ある程度の期間は効能もあったし必要だったと思うけどさ。
だから今の竹田も劇薬だよ。ただし、いつまでも劇薬一本ではいけないんだけどね。

961 :名無しさま:2014/04/11(金) 12:05:13.32 ID:ksyVcfQZ
>>959
意味わかるけどさ、差別用語?みたいなん使うのはよくないと思うよ。

962 :名無しさま:2014/04/11(金) 13:55:40.16 ID:y2Lj6D0I
竹田って、自分は明治天皇の玄孫なのに実際はタダの一平民という事実に対する
権威というものへのコンプレックスというか、そういう感情がハンパなくて
いかに自分を良く見せるかということに心血注いでる人にしか見えない

963 :名無しさま:2014/04/11(金) 20:29:44.98 ID:couIkChR
俺は、西洋かぶれは良いと思う。

964 :名無しさま:2014/04/11(金) 21:05:16.03 ID:rH/3vnPJ
>明治天皇の玄孫

女系だけどな。

965 :名無しさま:2014/04/12(土) 00:58:57.02 ID:PMO9uTT9
何系だろうがどうでもいいよ
竹田本人が胡散臭いことには何も変わりはないから

966 :名無しさま:2014/04/12(土) 09:03:23.10 ID:Hqrnncjn
何故、竹田君は、神道に入れ込みが激しいのか。
歴史的には、
孝明天皇の時代の神道と、
明治維新から明治時代以降からの神道とは、
その背景が、断絶して居ると思われるのであるが。

967 :名無しさま:2014/04/12(土) 19:12:46.27 ID:HKOq62qE
そこら辺はハッキリしないな。
古事記なんかもっともらしく解説してるくせに、古来の神道と国家神道を混同しているふしがある。

元々、そんな大そうな教養なんて無かったんじゃないか?

968 :名無しさま:2014/04/15(火) 20:35:45.61 ID:x6LOgU4R
日曜日の大阪のテレビで竹田が沖縄の問題について色々と言っていたけど、
竹田も含めた自称保守て中国のウイグル、チベットの問題はあまりいい風には
言わないくせに江戸時代に薩摩が琉球を侵略して明治時代に武力で脅して沖縄県に
した事には絶対に触れないよね
中国のウイグル、チベットの支配は、そのまま日本の沖縄支配と近いんじゃねえのか
自称保守は、日本人の美徳を自慢するくせに薩摩、明治政府の琉球侵略て日本人の美徳に反するんじゃねえのか?
中国は脅威だけど自称保守は、日本人の美徳を犠牲にして実利を取るのか?
あまり中国の悪口は言えない気がするね

969 :名無しさま:2014/04/15(火) 21:08:18.29 ID:sZMBcHpX
そんなのはいっぱいあるよ。
ある意味、保守にとってのネックになるような話題は、巧みにはぐらかすな。

970 :名無しさま:2014/04/15(火) 22:44:45.13 ID:ZNAyAHhH
竹田様にはこれからも鬼畜韓国人を罵倒してほしい

971 :名無しさま:2014/04/15(火) 23:02:01.47 ID:ZNAyAHhH
>>968
お前ら左翼は日本の朝鮮侵略は色々言うけど
朝鮮人がモンゴル帝国の先兵として日本の対馬で
日本人を虐殺した事は絶対に触れないよな

972 :名無しさま:2014/04/15(火) 23:03:37.69 ID:ZNAyAHhH
>>968
お前ら左翼は日本人は中国で虐殺行為をしたとは言うけど
通州事件で中国人が日本人を大量に虐殺した事は絶対に
触れないよな

973 :名無しさま:2014/04/15(火) 23:19:00.99 ID:x6LOgU4R
>>969
>保守にとってのネックになるような話題は、巧みにはぐらかすな。
ID:ZNAyAHhHは、脊椎反射ではぐらかしにすらなってないよね
まあ、いつものこのスレに湧く、何々はどうなんだという
いつもの論議のすり替えしか出来ないキチガイネトウヨ国士様みたいだね
元寇については、話題に登らないからそりゃあ触れないだろ
で、通州事件て何?
一般の話題に登らないんだけど
キチガイネトウヨ国士様界隈では有名なの?

974 :名無しさま:2014/04/16(水) 01:06:45.00 ID:ygXJjyAU
通州事件は普通に有名だな。
中国の方が有名かもしれない。
日本のマスコミは中国について(日本政府の自主的な)報道規制があるからな。

975 :名無しさま:2014/04/16(水) 01:53:04.22 ID:s88go9iV
>>974
通州事件というのを少し検索してみたけど、惨たらしい事件なんだね
で、「今では、殆ど語られない」、「今の若い人は殆ど知らない」、「教科書にも載ってない」と
書かれていたんだけどなんで有名なはずなのにこんなコメントしかないんだよ?
キチガイネトウヨ国士様界隈だけしか有名じゃないの?
確かに中国人の残虐行為は非難されるべき事だけど、だからと言って有名な事件なんです!なんて、
妄想はキモいんだけど
それと度々、このスレに湧いている人だったらいい加減、竹田や自称保守のアンチスレに特攻しないで、
キチガイネトウヨ国士様マンセースレでも立てて竹田や自称保守のキモいマンセーしててね

976 :名無しさま:2014/04/16(水) 13:16:25.49 ID:s88go9iV
ネットを見てたらこんなニュースが

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140416-16103847-webtoo-l02

これって右翼関係者の仕業ぽいけど、不法侵入の可能性が高いしする事がキモいよね

977 :名無しさま:2014/04/16(水) 18:31:09.19 ID:bTTGqdae
>>975
通州事件は真実だが南京虐殺はデッチ挙げたからな
事実と嘘を同列に語るのはブサヨの典型だな

あと東日本大震災で韓国人が「日本 地震おめでとう 死ね」という
張り紙をして喜んでたけど今日、そっくりそのまま返してやるよw

978 :名無しさま:2014/04/16(水) 18:43:07.51 ID:XGaUliGN
通州事件よく知らんかったが、ああいうのは日常茶飯事の出来事だろう。
日本であれ、中国であれ、軍隊や特務機関が襲われるのは仕方ないが、民間人が犠牲になるのは問題だよ。

979 :名無しさま:2014/04/16(水) 19:36:48.40 ID:s88go9iV
>>977
懲りずにまた特攻してきたのかよ
いい加減に専用スレでも立てろよ

980 :名無しさま:2014/04/16(水) 21:54:52.96 ID:ygXJjyAU
 通州事件より尼港事件の方が有名だからかな?
戦後の方が犠牲者が多いせいか、似たような名前の通化事件の方が有名だな。
こっちはドラマとかにもなってるし。
 葛根廟事件とか引揚者は大変な目にあってるけど
一番有名なのは終戦直後だけど映画になった真岡郵便電信局事件だろうな。

981 :名無しさま:2014/04/16(水) 22:05:02.96 ID:ygXJjyAU
 一番愚かしいのは
「今では、殆ど語られない」、「今の若い人は殆ど知らない」、「教科書にも載ってない」
というが南京大虐殺とやらも、ちょっと前までは上記の状態だったわけだ。
一時期、どの教科書にも載っていたようだが、現在は教科書によっては載ってないのかな?
中国の主張する南京大虐殺は嘘だ。しかし、南京から移送された捕虜が殺されたのは真実だ。
 Facebookの竹田恒泰ページに、よく朴なんとかという偽朝鮮人が暴れまわってたが
あれの正体は灘高から慶應大に入った支那人、Tehuという奴だというのは本当かね?
やたら竹田の慶應ネタが出てくるようになったけど、まさかねぇ・・・

982 :名無しさま:2014/04/16(水) 23:35:48.94 ID:HlBmypWC
>>977
>あと東日本大震災で韓国人が「日本 地震おめでとう 死ね」という
>張り紙をして喜んでたけど今日、そっくりそのまま返してやるよw

うわぁ・・・同じ日本人としてホント恥ずかしいわこういう奴・・・
震災時にそういう悪態をついていた韓国人がどの程度いたかは知らんけど
そういうバカと同じレベルに立ってどうすんだよ・・・

983 :名無しさま:2014/04/17(木) 02:06:44.06 ID:cH/gNyQi
話はそれるが、恒泰って天皇の金塊を隠匿したとされる竹田恒徳の孫だろ?
恒泰も、なんかそういう日本の裏面について知ってるんだろうかね。

984 :名無しさま:2014/04/18(金) 00:03:12.20 ID:1DPtgrPB
しかしなんでこの人小保方なんか擁護するんだろ
小保方は理研との裁判に勝てそうですってまた断言してた

985 :名無しさま:2014/04/18(金) 09:55:54.73 ID:7ETF8ulW
たけだつねやす死ねやモヤシ

986 :名無しさま:2014/04/18(金) 10:08:45.77 ID:tdADQCMV
竹田は韓国の事を悪く言うから嫌いです

987 ::2014/04/18(金) 13:36:57.82 ID:ffAD2SuC
論外。

988 :名無しさま:2014/04/18(金) 15:38:03.20 ID:YMuFJEzj
竹田さん二股かけてたのかwww
さすが繁殖力抜群の伏見宮系の血だなw

989 :名無しさま:2014/04/18(金) 16:55:52.47 ID:qcUYJ48y
ただのスケベじゃん

990 :名無しさま:2014/04/18(金) 17:55:45.42 ID:tdQA9DQM
【芸能】華原朋美への求愛の裏で… 竹田恒泰氏が元AKB48で女優の畑山亜梨紗と交際、FRIDAYが報じる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397777497/

991 :名無しさま:2014/04/18(金) 18:09:21.14 ID:VvuO+TmS
華原にははめられた感じだな。
キャバ嬢の手口に似ている。

992 :名無しさま:2014/04/18(金) 18:11:56.33 ID:VvuO+TmS
>>982
激しく同意

993 :名無しさま:2014/04/19(土) 01:23:53.86 ID:sxPSa88d
竹田様、モテモテだな それに比べてお前らブサヨときたらwww

994 ::2014/04/19(土) 12:32:08.37 ID:vooIWt7K
 非人格、貧民窟顔、どうでもいい。

995 :名無しさま:2014/04/19(土) 12:49:52.66 ID:f6zWVgXQ
新しいスレどうする?
竹田のスレは、他にもあるしね
でも、個人的には自称保守アンチスレも立てたいんだけど需要はあるかな?

996 :名無しさま:2014/04/19(土) 13:04:35.79 ID:2Ms/J3D+
竹田個人のアンチスレある?

997 :名無しさま:2014/04/19(土) 13:35:58.08 ID:f6zWVgXQ
>>996
他にも竹田のスレはあって実質的にアンチスレになっているけど、
明確にアンチのスレはなかったね
で、立てました

竹田恒泰とその信者アンチスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1397881595/

それと、自称保守のアンチスレも立てたのでよろしくお願いします

自称保守とその信者アンチスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1397881595/

998 :名無しさま:2014/04/19(土) 13:57:21.84 ID:f6zWVgXQ
竹田のスレのリンクを間違えました

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1397881928/

999 :名無しさま:2014/04/19(土) 15:15:31.88 ID:7PmhBsY2
スレ立て乙です

1000 :名無しさま:2014/04/19(土) 15:38:11.33 ID:f6zWVgXQ
埋め
このスレに粘着している保守の信者は、いい加減に保守擁護、反左翼スレでも立てて独自にやれよ
アンチスレに特攻て本当に頭が悪いよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
  ||||| |||  、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
  ||||| |||  _)                         (_
  ||||| |||  _)  1000レスを超えた功績を讃え、   (_
  ||||| |||  _) 貴殿に1001爵の称号を授与する! (_
  ||||| |||  )                         (_
  ||||| |||  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  ||||| ||| || ̄ ̄|  ||||| ||.∧ш∧
  ||||| ||| ||    |  ||||| ..( ´∀`)
  ||||| ||| ||    |  ||||| /(つ☆⊂) ∧∧
  ||||| ||| | ̄ ̄|.| ̄|.|  /. | | | (_・  )
  ||||| ||| |    |.|  |.|  〜(__)_)⊂|゜゜\
 ̄||||| ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄(_|   \
  ||||| |||           ̄ ̄ ̄ ̄| ̄||~~~~~~~|| ̄|
  ||||| |||                 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 このスレにはもう書けません。        皇室・王侯貴族@2ch掲示板
 名無し様の新しいスレにご期待下さい。   http://toki.2ch.net/emperor/

306 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)