2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋篠宮殿下に皇位を継がせようとしてる奴ってさ [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさま:2015/08/25(火) 13:48:56.59 ID:6sS4IgoF
肝心の秋篠宮殿下のお気持ちを考慮してないよね
皇太子殿下が元気である以上継承順位が変わることなんてまずない訳だし
皇位を継ぐ覚悟があるとは思えないんだが

2 :名無しさま:2015/08/31(月) 00:06:05.64 ID:+AbRCDQW
>206 :自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止:2015/08/30(日) 13:57:49.00 ID:DDd00UAO0
テーミス9月号レポ
秋篠宮紀子さま「仰天ご発言」が広げる波紋

○このところ秋篠宮妃紀子さまとその周辺の言動が波紋を広げている。
○紀子さまの言葉のキツサが言われ、それは職員に対してだけでなく、相手がどんな立場の人であれ、ときどき俄かには信じられないような言葉を吐く。
・佳子さまのタンクトップファッションについて、皇后さまが紀子さまに「少し控えめに」「国民の皆さんに不快な感情を与える恐れのないように」と注意→
紀子さま「もう時代が違いますから」
・別の機会に周囲に悠仁さまの教育について助言を受ける
→紀子さま「私はこれから皇后になる人です。みなさん平民にどうこう言われる筋合いはありません」

○皇室ジャーナリスト曰く、
・権力を持たない両陛下の地位に権力があるかの如く扱い、一般人と分けてご自分を特別視されている。
・皇太子が天皇になっても皇后の雅子には大変かもしれない、その時は摂政宮を設けて秋篠宮に就いてもらう。
→皇位継承順位を無視する意図のある発言とも受け取られかねない。

○雅子がある会合に出て笑顔を見せていた時、雅子に紀子さまが「私はご病気ではありませんよ」(その後雅子からしばらく笑顔が消えた)
○以前は周囲に指摘されると「わかりました。そのようにいたします」だったのがここ数年で変化。
嫌なことを言われると、すぐ横を向き「舌打ち」するように。

3 :名無しさま:2015/09/24(木) 05:50:19.51 ID:siNuspsY
秋篠宮の隣にいるはずなのに、切られているゴ紀子ざま
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20150918k0000m040066000p_size6.jpg

必死に訊く秋篠宮
離れた場所で興味なさそうに放心しているゴ紀子ざま
http://mainichi.jp/graph/2015/09/18/20150918k0000e040215000c/image/001.jpg

総入れ歯のご老人のような口元のゴ紀子ざま
http://pds.exblog.jp/pds/1/201508/30/86/d0176186_13162918.jpg

4 :名無しさま:2015/09/29(火) 19:30:44.74 ID:b2Hv8IPW
秋篠宮妃殿下紀子様のセーブルコート<等>を作らせていただきました。
http://www.aran-kb.net/book1.html

紀子妃が購入したシャトゥーシュは、環境省が海外で買わないように呼びかけています。

■サダル地区と秋篠宮夫妻
「カシミール・アート・エンポリウム Kashimir Art Emporium」と書かれた絨毯、ショールなどカシミール産品を売る店がある。
壁に掛けてある写真を指さして、日本のプリンスだという。1992年に秋篠宮夫妻がこの店を訪れたときに撮影された写真だった。
http://eastriver229.blogspot.com/2012/12/blog-post_5575.html
「シャトゥーシュのショール」を御買い上げになったとのこと。

5 :名無しさま:2015/10/26(月) 10:01:14.08 ID:OV7VN1ju
「紀子は便所の香水の臭いがしそうではある」

http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/5/f/5f12005b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/5/d/5d12801b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/3/c/3c5d7ef7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/c/1/c1399f69.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/b/d/bd659543.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/0/3/03b0779c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/7/1/71df0b6e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/a/5/a5aed00a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/1/0/1032fd84.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/a/4/a44c4a58.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture_/imgs/d/d/dde2db99.jpg

皇室No.1の人気でも「佳子さま」写真集がさっぱり売れないミステリー〈週刊新潮〉
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151009-00010002-shincho-soci
http://www.gruri.jp/article/2015/10090815/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)