2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xmas】成人でも3人に1人「サンタクロースいる」[11/12/12]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/12/13(火) 08:21:03.56 ID:???
成人男女の3人に1人が「サンタクロースはいると思う」と考えていることが、
靴下の製造・販売を手掛ける「タビオ」(大阪市浪速区)の調査で分かった。
20代で最も多く、20代女性は51・0%がサンタクロースの存在を
信じているという。

クリスマスシーズンを前に「クリスマスの過ごし方」に関する調査で、
20〜59歳の男女800人に実施した。

それによると、「サンタクロースはいるか、いないか」との質問で、
27・4%が「いると思う」と回答した。
世代別では20代が最も多く、世代が上がるにつれて減少。
50代では、存在を信じている男性は13%、女性は18%だった。

「サンタクロースは何人いるか」との設問では、回答の平均が
28万9501人だった。

また、未婚の男女に今年のクリスマスは誰と過ごすか聞いたところ、
「恋人」と答えた男性は67・5%、女性は63・5%で、
回答者に聞いた昨年の状況よりそれぞれ12ポイント、9ポイント増加。
恋人へのクリスマスプレゼントの平均予算は、昨年より48円アップの
1万6735円となった。
同社は「『絆婚』という言葉が誕生したように、恋人から家族へと
変化を望む気持ちの表れでは」と分析している。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/111212/ecc1112121520002-n1.htm
■タビオ http://www.tabio.com/jp/
 プレスリリースは他サイトから 2011年11月29日 タビオが2011年クリスマスシーズンに先駆けて調査
 http://prtimes.jp/data/corp/1370/363a7f5d00f29921ac066bfbd3cfe020.pdf

2 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:24:46.65 ID:mZyJ7iE3
いるでしょう
街にはあふれているし
お店に行けば居るし


3 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:25:01.00 ID:nXOjmgna
恋人が

4 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:25:23.73 ID:YBBvh3Oq
ぼくの股間もサンタクロースを信じているみたいです

5 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:27:31.62 ID:Ao3Ufm7N
靴下を履かせてあげよう

6 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:30:07.38 ID:kyRHr6bs
20代でも驚きだが50代でもいるとなると…

7 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:31:21.12 ID:MvphhyMe
靴下は履かせたままがいいよなウン

8 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:32:27.32 ID:U2lBeFl/
うちの息子はサンタ信じてるな。今日にでも、アマゾンから3DSが届くであろう。。。

9 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:33:07.16 ID:eqXvCUZr
病んだ時代だな、基地外が多いんだろう

10 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:38:06.32 ID:eDNX5W4c

サンタ協会ってのがあって資格まであるんだからいるでいんじゃね?


11 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:38:30.94 ID:Q75sjy5x
公園でタバコ吸ってた

12 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:39:14.00 ID:VUrU2Dm4
サンタはいないと思ってた時期が私にもありました

13 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:44:16.10 ID:mI529FZN
明日あさってと会社休んで娘のプレゼント選びだ
何にしようかなあ

14 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:45:28.12 ID:pOaqvGt9
路地裏でサンタがタバコ吸ってた

歩行喫煙禁止地区なのにだ


15 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:51:18.11 ID:7l+7ZcNs
30代後半から40過ぎのババアでも
白馬の王子がいるとおもってるからな。

16 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:55:49.23 ID:v63jMMZR
サンタいるじゃん
日本人は一人だっけ?

17 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:59:06.78 ID:5LKntYlP
アスペルガー

18 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 08:59:14.92 ID:QxuJjSEv
苗字は毒蝮という

19 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 09:05:19.11 ID:RIFUzO3k
ノルウェイかどこかの公式サンタクロースの存在を含んでたりはしないよな?

20 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 09:09:28.05 ID:PeJ7Fe/7
いると言えばいるし
いないと言えばいない

21 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 09:44:14.33 ID:Fv9poe8w
額に“サンタ”って書いてある奴がそうだよ

22 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 10:08:05.11 ID:SZQbGYRP
今、レーダーで監視中

23 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 10:10:12.25 ID:R/yN99Dg
英霊もいらっしゃるんだから、サンタもいるでしょ

24 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 10:32:06.88 ID:A+Hqqd91
サタンだっているし、サンタもいるでそ

25 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 10:35:32.30 ID:x8jJ/fPX


サンタはいるが神はいない

26 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 10:38:59.39 ID:mn/wiTEt
KFCの入り口で見かけたぞ

27 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 11:06:55.97 ID:wxhiTcjX
自分がサンタだと思い込めば良い


28 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 11:08:27.74 ID:x3mEdw3k
正解:
サンタクロースはいるか、いないか→サンタクロースはいる
サンタクロースは何人いるか→120人くらい

ttp://www.santaclaus.jp/authorized.html


29 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 11:10:53.48 ID:G9oplBxN
サンダークロス?

30 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 11:13:13.51 ID:JAffEuIR
恋人がサンタクロース♪

31 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 11:31:29.80 ID:FeTdklNO

こうやって純粋さを

アピールしてる糞女も糞男も

死ねばいいと思うよ。


32 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 11:36:07.26 ID:XpxN/Dyr
サンタの定義をはっきりさせないと意味ないだろ
ある意味>>13みたいなのはまちがいなくサンタだし

33 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 11:52:22.37 ID:TWuqfpua
ホッホッホッ、メリークリスマス!

よいこのみんなにプレゼントだよー!



ふくいちのセシウム入りのケーキだよー

たくさんお食べ!

さあ、いいからお食べったら!!!!!!!

34 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 12:21:52.60 ID:h9aA4wBK
いるということを証明するなら連れてくればいい
いないということを証明するのは大変難しい
いないということを証明できないんなら、いるんじゃね?
サンタの証明

35 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 12:37:36.43 ID:gmAeNaCJ
存在しない、って言っちゃったら
ボリビアの都市サンタ・クルスの住民が暴動起こすぞ

36 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 13:31:56.26 ID:4Delilhi
10月の俺の誕生日に母が、俺はサンタクロースからの贈り物だったって。
どおりで血液型が

37 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 13:55:31.08 ID:POVieKvn
>>36 つハンカチ

38 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 14:06:58.32 ID:wDuCg5kY
本物が紛れ込んでてもわからないからな

39 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 14:23:12.55 ID:ou5Xy0kl
>>19
サンタはトルコ出身だろ。

40 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 14:33:19.15 ID:W9EtAbIG
サンタの定義がわからないと答えられない

41 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 14:34:24.14 ID:F9JyPsDo
おらぁ三太だ

42 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 14:51:33.31 ID:9XkizdIv
20代女性に騙されるマスコミなんて、こんな調査しかできなくて当然

43 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 17:52:27.85 ID:F2yx3Nkr
変人がサンタクロース♪

44 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 18:12:24.75 ID:EF2xMjWT
普通にデパート行けば居るよ サンタ

45 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 18:15:40.35 ID:Ey7kLMv7
人類の9割がなんらかの神を信じているんだから
サンタを信じる大人がいても不思議じゃない

46 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 18:31:18.61 ID:XiRcpHEa
トナカイはいるよね?

47 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 18:36:25.54 ID:lIhoZIbe
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <  クリスマスは去年やっただろう!!
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|       :: : . .


48 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 18:44:55.77 ID:G9VOOHWg
>それによると、「サンタクロースはいるか、いないか」との質問で、

27・4%が「いると思う」と回答した。
魔法使い予備軍だな

49 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 18:47:34.85 ID:ryYKNiVm
フィンランドのロバニエミで本物と一緒に写真とったよ

50 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 19:04:01.34 ID:v/a8tDV5
フィンランドのサンタクロース村に実在するじゃん。
白髭の観光サービス業のおっちゃんが。
手紙書いたら返してくれるぞ?

51 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 19:07:44.48 ID:rT1JaW3v
23歳まで空飛ぶトナカイは存在すると思っていた声優さんなら知ってる

52 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 20:11:05.69 ID:zJw6UO2T
サンタ飛行機で来日してたし
電車に乗って子供を膝に載せてる姿が映ってたよ

53 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2011/12/13(火) 20:30:29.86 ID:5unfGeKK ?2BP(3456)
>>1
実際に居るじゃん(・ω・`)

54 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 20:33:30.87 ID:iiKMTXeA
また、未婚の男女に今年のクリスマスは誰と過ごすか聞いたところ、
「恋人」と答えた男性は67・5%、女性は63・5%で、

55 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 20:42:18.16 ID:PqljFqd2
現地にいるんだから逆にいないって言ってる人が物を知らない

56 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 20:45:07.07 ID:QlyJ/dBR
今日、リアルサンタを見たよ
サンタの格好に白く長いヒゲ。どっからどう見てもサンタクロースだった。
でも傍らに生活用品の詰まった紙袋が3〜4つ。

大阪って浮浪者もファンキーだぜw

57 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 20:49:23.68 ID:9XkizdIv
きょうびのサンタクロースってヘリコプターに乗ってきて垂直に着陸するんだな。

58 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 20:51:44.02 ID:NEjyivsL
サンタは職業の名前でしょ?

59 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:01:39.25 ID:rehq9pZr
>>56
俺は葛西でイエス様見たよ
毛布巻いてたわ

60 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:07:14.78 ID:KFgXdyn8
サンタは資格みたいなもんだろ
日本人もいるし
パラダイス山元ってやつ

61 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:07:56.86 ID:iiKMTXeA
>>57
アーサークリスマスの冒険って映画で
どうしてサンタが20億人の子供に一晩でプレゼントを
くばれるのか?ってのを描いていたが超ハイテクでなかなかすごかったな。

62 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:14:42.40 ID:0MmTduM3
朝貢奴隷多数か・・

63 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:25:01.52 ID:rKyEejYW
粋な返答してるだけだろww

64 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:29:36.04 ID:QlyJ/dBR
>>59
スレチ

65 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:34:49.35 ID:p4BtXgJD
空を飛ぶとか、煙突から入ってくるとかいう奇妙な部分とか、
願えばプレゼントをもらえちゃうとかいうありがたすぎる話を除けば、

トナカイのそりにひげのオッサンが赤い服を着てプレゼンを持ってくる可能性は、
宇宙人よりははるかにまし。


66 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:54:12.83 ID:vVd88aUU
baka

67 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 21:59:14.25 ID:hSvpnkvx
幼稚園のイベントでサンタさんが乱入してきた。
園長先生にえらく似てたんだが、長い白ひげを生やしてたし、たぶん別人。

窓から室内に入ってくる時に足を滑らせてあごを強打してヒゲがとれたっけ。

68 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 22:00:48.20 ID:G3jcfock
本当はサンタがいないと知ってがっかり?

な ら ば お 前 が サ ン タ に な れ !

サンタなんていないと笑うやつには、そいつの目を見て言ってやれ。

「私が、私こそがサンタです」と。

                               島本和彦

69 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 22:09:50.13 ID:mRo+bhY4
聖ニコラウスは実在しただろ
もう死んでるから過去形でいただけど

70 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 22:31:52.12 ID:xuBcO7Pn
やっぱり、このスレはサンタんたる有様だったな

71 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 22:41:24.40 ID:qKQ+UD/F
サンタクロースの定義によるな

72 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 22:47:20.62 ID:97QUpVw7
商店街にいるだろ

73 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 22:57:44.34 ID:iw+0sE46
信念なくして存在なし

74 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 23:06:55.35 ID:ng95NPHH
聖飢魔IIが悪魔であるように、サンタも実在する

75 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 23:33:40.71 ID:7S8vdXvY
煙突から不法侵入してくる「富豪の浮浪者」



76 :やまとななしこ:2011/12/13(火) 23:52:25.30 ID:Vr2OHoNX
サンタよりお金持ちのパパの方が魅力的

77 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 00:00:59.14 ID:K+wW1sJv
三田

78 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 00:00:59.50 ID:NEhD1Ldu
メニークルシミマス
サンザンクロウス

79 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 00:19:42.30 ID:b6KUni0E
いるよ。毎年視てるもん。明石家サンタ。

80 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 00:26:38.69 ID:7xFLEVzX
うちにもサンタいるよ
今コタツでみかん食ってる

81 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 00:42:00.05 ID:9LOWRdjV

サンタがいてもいなくても
一人でクリスマスを過ごす
ことに変わりは無いわ!
あきらめて!!

   / ̄ ̄ ̄\
  //三ミ)へ \
  / // ̄ ̄ヽ ヽ ヽ
 / //    \ヽ |
`/ //⌒   ⌒゙|| |
( //●ヽ /●>| ヽ
| |⌒ /  ⌒ Y |
| | |    | |
|/人  >-^   人\|
(/ \ヽ二フ /| ) )
( (  \  / / /)
ヽ \\) ̄ ̄  ( //
 \ ) )   ( ( (\
 /)/   ( ノ )


82 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 00:50:32.75 ID:bQktJjsd





でも大島優子はCG








83 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 01:04:42.35 ID:qs7tVWGM
>未婚の男女に今年のクリスマスは誰と過ごすか聞いたところ、
「恋人」と答えた男性は67・5%

見栄はった奴多いなw

84 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 23:43:07.43 ID:5sixZ+h7
リアル赤也たんハァハァ

85 :やまとななしこ:2011/12/14(水) 23:53:49.14 ID:h9sF65Gr
よくハロワに並んでるよな

86 :やまとななしこ:2011/12/15(木) 00:03:38.32 ID:gSynM/S+
たぶんいるんだと思うよ
うちには来ないけどw

87 :やまとななしこ:2011/12/15(木) 00:23:24.46 ID:bWiJf3dd
クリスマスには『マスかいちゃダメ×』ということで,Xmasとなった.

88 :サンタ苦労ス:2011/12/15(木) 01:23:47.00 ID:geLOFEA3
5才の娘に「サンタはお父さんでしょ」
父「なんで?」
娘「ウチには煙突無いし、鍵かかってるから入れないもん」
父「父さんはサンタだ」

89 :やまとななしこ:2011/12/15(木) 04:44:44.62 ID:+c3ygGUH
サンタなら私の隣で寝てるわよ

90 :やまとななしこ:2011/12/15(木) 13:58:48.14 ID:7S76Rh0L
聞かれたら、野暮なこと言わずに居ると答えるw

91 :やまとななしこ:2011/12/15(木) 15:58:35.80 ID:7KO30Jus
”聖人”として存在はしてるんじゃないと小理屈にもならんことを考えつつ「いない」と答える小心者です

92 :やまとななしこ:2011/12/15(木) 22:30:55.07 ID:WvM9n1vt
サンタもいるし、座敷わらしもネッシーもカッパも天狗も雪男もカマイタチもドラキュラもいる。
ちなみにUFOもETもイスカンダルもラピュタも実在する。
ソースは俺

93 :やまとななしこ:2011/12/16(金) 00:32:50.74 ID:ZAXQzRjx
フィンランドのサンタ村に年中いる人は、
カウントに入るの?入らないの?

94 :やまとななしこ:2011/12/16(金) 23:03:03.33 ID:NXj2UmRW
いねえよボケ

95 :やまとななしこ:2011/12/16(金) 23:04:32.25 ID:NXj2UmRW
サンタなんて特権階級にしかプレゼントやらないんだろ

96 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 00:31:38.93 ID:02/ZfdTe
三択ロース

97 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 12:52:17.32 ID:22ze8XaL
妻「光〜サンタさんがプレゼント持ってきてくれたわよ〜。」
光「わ〜い!あれっ?この人サンタさんじゃなくてパパだよ?」
夫「……………ルネッサ〜ンス!」

98 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 13:25:13.66 ID:9I81swPC
信じてるってか、見たことあるからなぁ

99 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 15:22:09.52 ID:pzdUXrSv
>>98俺、プレゼントもらったぞ。
因みに中身はチーズの塊だった。

100 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 15:43:52.08 ID:FqHwdQBd
俺がサンタクロースだぁ文句あっか〜!?

101 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 16:11:09.71 ID:Wquq+K7Y
居るかいないかとアンケートで答えるなら、居ると答えるな


102 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 16:11:36.24 ID:PPxhrZ5E
プレゼントくれる相手がいる率が1/3ってことだろ。

103 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 16:35:58.22 ID:R+g84Th7
サンタを信じてる?
宗教は何?
タバコ吸う?
パチンコする?
韓国人か中国人?
この答えを聞くだけで善人か悪人を判別できる。


104 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 16:39:55.89 ID:dcVyQ4+S
歌舞伎町であったなあ。


105 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 17:03:39.02 ID:ubF9ikCA
サンタ○ロス

106 :やまとななしこ:2011/12/17(土) 17:12:57.71 ID:ubF9ikCA
三択ロース

107 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 08:22:57.01 ID:w6aQXyxM
今でも親が枕元にプレゼント置いてんのかな

108 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 08:37:24.67 ID:FOvGuJQQ
サンタズロース

109 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 08:41:35.97 ID:5nrh7OhO
確かサンタクロースの勤務先って広告代理店だよな。

110 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 08:58:38.21 ID:GFFTMrac
因みに赤い服はコカコーラの宣伝からだそうだ。
これ、豆な。

ということは殆どが営業ってことだよな。今更だけど。

111 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 14:48:40.01 ID:XaQWqDkf
>>110
それは都市伝説

112 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 15:19:22.45 ID:jxVM3BbP
こいつ、トナカイ信じてるよ!

113 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 16:01:05.25 ID:sStnSbA2
↓ドイツのサンタの、なまはげ的ノリが笑えるww
http://uou.jp/2ch/?idx=206.jpg

114 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 16:12:06.13 ID:5uXWoqtV
羨ましいなあ
うちは枕元にプレゼントとか絶対やらない家だった
宗教狂いで離婚したしな

うちの姉ちゃんが夫婦で協力して、子供サンタ信じさせてるのが羨ましくてならんw
いずれ姉ちゃんちみたいなマターリした家庭持ちたいわ

115 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 18:05:18.21 ID:02WK3hk3
あなたたちの知ってるサンタは資本主義の産物です


116 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 18:27:00.73 ID:vxFdFx6V
サンタは隣のおっちゃんだった

117 :やまとななしこ:2011/12/18(日) 21:48:58.69 ID:382GGG2o
>>111
赤い服を実際に着たサンタはコカコーラが最初。1931年。
赤サンタそのものが描かれるようになったのは1864年が最初といわれている。

118 :やまとななしこ:2011/12/19(月) 21:01:11.72 ID:1mpDhDrt
>>117
そうだったのか

119 :やまとななしこ:2011/12/19(月) 21:17:38.59 ID:z1SLV7hz
赤サンタをコカコーラが広めたというのは間違いない。


120 :やまとななしこ:2011/12/19(月) 21:19:27.33 ID:U6ZfgHxS
恋人がサンタクロース♪

by ユーミン

121 :やまとななしこ:2011/12/19(月) 22:18:06.10 ID:1mpDhDrt
これだなw
http://www.youtube.com/watch?v=mCXCIoUCnHs

122 :やまとななしこ:2011/12/19(月) 23:46:34.96 ID:AD32PGB9
サンタの免許だか大会なんだかをフィンランドが主催してなかったか?
つまりサンタは実在する。

123 :やまとななしこ:2011/12/20(火) 03:49:39.47 ID:34aMM+iI
>>122
今年日本人が受けて受かったらしいよ

124 :やまとななしこ:2011/12/21(水) 12:37:21.74 ID:0GLYLFH1
フィンランドあたりにいなかったっけ

大泉洋がハンバーグ頼んでた

125 :やまとななしこ:2011/12/23(金) 03:37:23.56 ID:T8Q2yMlp
未婚の男女、7割近くも恋人と過ごすの?
んで、2万円近いプレゼントすんの?
日本は景気もいいし、少子化も晩婚化も関係ないわ
おまけにサンタクロースもいるんだろ?最高じゃん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)