2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】石見銀山遺跡キャラの「らとちゃん」をデザイン…小型バイク用ご当地ナンバープレート「大田らとちゃんナンバー」誕生(写真)

1 :生徒もろきみ!φ ★:2012/07/25(水) 00:22:36.68 ID:???
 大田市は24日、石見銀山遺跡(同市)の世界遺産登録5周年事業マスコットキャラクターの「らとちゃん」をデザインした小型バイク用
「ご当地ナンバープレート」を、9月から交付すると発表した。市民の遺跡への関心を高め、記念イベントを盛り上げる狙い。

 プレートは縦10センチ、横20センチ。右端にらとちゃん、上に事業のキャッチコピー「銀山ウオーキングミュージアム」のロゴを配した。

 交付は9月3日〜12月21日に新車登録するか、ナンバー変更を申し出た先着100人。ナンバーはらとちゃんと5周年をかけて
「ら5001」から「ら5100」を用意した。希望多数の場合は追加発行を検討する。

ソース(中国新聞) http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201207250013.html
写真=大田市が発行するご当地ナンバープレートのイメージ
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20120725001301.jpg

2 :やまとななしこ:2012/07/25(水) 00:24:00.05 ID:vwW1LBSE
太田市ってやはり日本人の税金使って在日朝鮮女を雇ってるんだな。

3 :やまとななしこ:2012/07/25(水) 00:36:04.02 ID:LdXLJFFk
栃木県付審判裁判・もう一人の敗北者
ジャーナリスト・安田浩一(笑)

http://www.youtube.com/watch?v=q7jIMnhSb8w#t=07m00s

4 :やまとななしこ:2012/07/25(水) 00:39:11.83 ID:hO39lKc0

これと、佐渡金山を握っていた頃の日本は最強。


5 :やまとななしこ:2012/07/25(水) 00:45:36.28 ID:SwD8epH/
さざえ?

6 :やまとななしこ:2012/07/25(水) 11:31:50.09 ID:S72OGjmU
銀山の坑道で使われた、サザエの殻を用いた灯り”螺灯(らとう)”をモチーフにしている、か
http://www.ginzan-wm.jp/logo-and-character
覚えやすいのかわかりづらいのかわからんねw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)