2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】世界遺産20周年、白神山地をPR…「北国の魅力を肌で感じて」。「ミスりんご」の吉崎さん、福岡を訪問(写真)

1 :生徒もろきみ!φ ★:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???
 青森県と秋田県にまたがる白神山地が今年で世界自然遺産20周年を迎えることをPRしようと、「ミスりんご」の吉崎ちひろさん(22)ら
キャンペーン隊が福岡市・天神の西日本新聞社を訪れた=写真。天神のアンテナ店「みちのく夢プラザ」では、8月4日まで、白神山地の
魅力を伝える写真パネル展が開かれている。

 白神山地は、東アジア最大級の広さを誇るブナ原生林の貴重さが認められ、1993年に世界自然遺産に登録された。国の天然記念物
でキツツキの一種の「クマゲラ」など多様な生物が生息しており、地元案内人と一緒にトレッキングすれば、より奥深い魅力が味わえる
という。

 同県庁職員2人と訪れた吉崎さんは、高さ約23メートルの巨大な山車が登場する8月初旬の五所川原立佞武多(たちねぷた)
(五所川原市)や青森ねぶた祭(青森市)、マグロステーキ丼、温泉などの観光資源も挙げ「北国の魅力を肌で感じて」と来県を
呼び掛けた。青森県観光交流推進課。

(※問い合わせ先省略。ソース元でご確認下さい)

ソース(西日本新聞) http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/30069
写真 http://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20130731/201307310002_000.jpg

2 :やまとななしこ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:HqHGu1fL
2

3 :やまとななしこ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:lQ2ofy4a
こんな子じゃあアピールされても行く気を失う

4 :やまとななしこ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:rBiwFdJa
どんだけの上玉求めてんだよ

5 :やまとななしこ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:pR3tB4d+
西日本新聞本社に行って、無事に帰ってこられたのか心配

6 :やまとななしこ:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:WJPTwIjG
>>3
失うなよ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)