2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本産科婦人科学会 事実婚夫婦の体外受精を正式容認

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2014/06/22(日) 10:10:07.78 ID:???
 不妊治療で広く行われている体外受精について、日本産科婦人科学会は、
これまで法律上の夫婦に限るとしていた学会のルールを改め、婚姻届を出さない
いわゆる事実婚の夫婦にも認めることを正式に決めました。

 これは、全国の産婦人科の医師で作る日本産科婦人科学会が21日開いた総会で
決めたものです。
学会は昭和58年に定めた会告で、体外受精を行えるのは法律上の夫婦に限る
としていました。 しかし、夫婦の在り方が多様化し、婚姻届を出さない事実婚も
広く受け入れられるようになってきたことなどから、事実婚の夫婦についても
体外受精の実施を認めることを正式に決めました。
 また、卵子や受精卵の凍結保存についても、同じように事実婚の夫婦にも
認めることになりました。
 学会の倫理委員会の苛原稔委員長は「多様な夫婦関係があるなかで、子どもを
持ちたいという希望に応える必要がある。大事なのは、生まれる子どもの福祉に
責任を持つということだ」と話しています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140622/k10015407651000.html

2 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 10:11:49.74 ID:/xi2BciQ
ホモやロリコンは無理やりガキこさえんな。生態系が乱れるだろ。

3 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 10:18:33.60 ID:PtjFHbWM
自然に逆らっているのでも無い解決策なのなら. 代々後世へと引き継がれる何かでも無い淘汰の真逆.

4 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 10:20:41.09 ID:2AakQChf
朝日新聞は韓国と結託して日本人に犠牲を強いる反日・売国新聞です。
朝日は海外で日本人の尊厳を故意に傷つけ、将来の子供たちの可能性を
つぶす極悪新聞です。ありもしない慰安婦問題などで韓国をたきつけ、
いまや米国でも慰安婦像を建て永久に日本人の子供たちの可能性・飛躍
を否定・つぶす行動に出ています。朝日の購読をやめ、朝日新聞を廃刊
に追い込みましょう。今を生きるまともな私たち日本人の責務です。

5 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 10:36:19.98 ID:qI0tHaKV
結婚制度破綻するような事やるのもどうかと思うがなぁ...
馬鹿が馬鹿増やしても国は衰退していくだけだし
まともな奴はキチとそのサルガキ嫌って余計に
子作り敬遠しだすぞ
つか、今こういうところに識者ぶって居座ってる団塊は今すぐ死ね
馬鹿が馬鹿の自覚ないまま馬鹿やってりゃそりゃ社会がおかしくなるわ

6 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 10:45:20.18 ID:FwFSg/S6
それより着床前診断を特に高齢出産に認めろ。
人外遺伝子異常が生まれて、科学の恩恵で生き延びられると厄介なんだよ。
技術を種の延命に使うなら、淘汰にも使うべきだ。

事実婚より重婚でも認めれば?
一夫多妻かその逆のほうが、少子化解決しやすい。

体外受精や凍結保存でないと子孫を残せんとは、人類も終わりが近いな。
マンアフターマンのハイテックのようだ、勝ち組意識強すぎ。

こういうので生まれた次世代が心配だ。
家の枠が無いから精神も揺らぎやすいし、肉体も遺伝子から脆弱になりそう。
人間は科学によって自滅する運命なのか。

7 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 11:00:43.18 ID:FwFSg/S6
とても日本のためになる人材が増えるとは思えない。
野田聖子みたいのが増えるだろ、事実婚も体外受精も凍結保存もだ。
こんなアンモラルな真似してまで、人間が増えなければならないのか?

むしろ減らしたほうが、自然の意志に適うのでないだろうか。
生殖能力が落ちてるのも、無理に殖えるなという警告かもしれない。

この政策方針はどうみても野田聖子の肝煎りだろう。
あいつは、加藤だか古賀の後継として動いていると聞いた。
日本の為に排除しなければ、生殖医療で日本を崩壊させる。

野田聖子 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E7%94%B0%E8%81%96%E5%AD%90
>また法的に結婚していないとできないはずの不妊治療をしている国会議員として、
>マスメディア(主にテレビや女性誌)に何度も取り上げられている。
>また人工授精による受精卵が凍結状態にあることがで報じられた[11]。

8 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 11:03:27.16 ID:TcOAf3CA
どこがほのぼのニュース?

9 ::2014/06/22(日) 11:06:25.16 ID:3gFjcAce
障害者を増やすのは

10 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 11:08:21.65 ID:PtjFHbWM
人工授精がスタンダードな世の中になるワケでも無い. 無理をしてちょっと頑張って産まれる子供たちでも.

11 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 11:30:15.96 ID:mgf7VxoZ
ペット感覚

12 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 11:37:21.52 ID:/xi2BciQ
ホモやロリコンは無理やりガキこさえんな。生態系が乱れるだろ。
結婚も離婚も不倫もないフランスを見習え。
フランスでは大学まで学費がタダ。
子供三人育ててるシングル・マザーは外で働かなくても悠悠自適。
愛情をして水流るるが如く迸らしめよ。

13 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 12:15:51.40 ID:PrO9WDv4
子供が産みたい、産ませたい人ならだれでも
できるようにすればいい

14 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 12:27:09.14 ID:HY305lli
産婦人科学会にどんな権限があって容認とか言えるんだ?
立法機関が決めるべきだろ。

15 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 13:51:06.57 ID:6N9JOC5L
どうやって事実婚を確認するんだ?

16 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 15:24:33.34 ID:L3z2Gs0g
>>15
住民票ですよ
独身同士で同居してお互いに結婚していると認めれば内縁(事実婚)になります。
解消する場合も年金の保障があります。

17 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 17:03:20.28 ID:fOb8JEKx
出産なんて他人事なんだから子供増えるなら良い事
アンモラルだなんだって他人の家庭だから関係ない
独身で精子バンク利用でも産みたい人はじゃんじゃん産めばいい
産みたくない人、金の都合で躊躇してる人が多いんだから
金あって自ら産みたいなら事実婚でもいい
一回50万近くする人口受精の金出せるんだから養育費に困る人らでもない
これが解禁されれば石頭な伝統やら跡継ぎ必要な家庭は着床してから入籍で
子供できないから別れるみたいなのも減る

18 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 17:40:24.08 ID:TS5NiTFr
なし崩し

19 :やまとななしこ:2014/06/22(日) 17:52:48.89 ID:amKbIcRa
>>8
ここの正式名称はほのぼの美人ニュースといって女性向けニュースの板でもあるんだな実は

20 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 07:25:49.38 ID:rOZ6SURS
おっそ

21 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 08:16:28.33 ID:GcaN+fem
結婚歴にバツがないと思いきや
子供が実はおりましたとさ。

22 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 09:21:12.15 ID:GFdiFzkj
子供が欲しいと思う本人は良いかも知れないが
生んでもらった子供は何と思うだろうか?
途中で離婚でもしたら片親育ちになる訳で
何で私を生んだのって?親を恨まないかな?

23 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 09:29:25.87 ID:3dfISiKO
現場大工免許は技術的に可能かどうか以外は一市民に過ぎない

24 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 12:34:04.06 ID:+JUVM/+4
科学の子なら受精はヒト同志でも
母体でなく同環境のカプセルで育成すれば産休いらないじゃん

25 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 12:44:12.26 ID:DZQ01jFI
単に金儲けしたいってだけだろ。

26 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 18:22:26.36 ID:Q462Xjqe
体外受精って顔噴射の事だっけ???

27 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 18:48:06.68 ID:Q9WmU9OS
事実婚で困るのは子供
子供の時に言われるだろうし、親戚からも墓関係で言われる
自ら結婚するときも、気にする相手は片親として結婚できない
実際の事実婚は、左翼馬鹿か生活保護の不正取得者
人類が何百年生きてきた結果としてできあがった結婚制度を否定するメリットはない

28 :やまとななしこ:2014/06/23(月) 20:31:40.66 ID:4+r0LIQz
東京電機大学中学校評判万引少年ザキシマ君
http://i.imgur.com/ErpYftl.jpg
稲城サッカースポーツ少年団評判稲城SSS評判TDU万引ザキシマ
http://i.imgur.com/ErpYftl.jpg
稲城市立向陽台小学校評判Y子がJSフェラ千円TDUザキシマ妹
http://i.imgur.com/ErpYftl.jpg

29 :やまとななしこ:2014/06/25(水) 00:21:00.82 ID:NGX9RCXG
>>17
人工受精は高くても2万くらいだぞ?
体外受精と間違えてないか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)