2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Hearthstone: Heroes of Warcraft Part297 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:39:30.64 ID:bzfgxWRk
Blizzard Entertainmentが開発中のWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能。
2014/3/12 正式サービス開始
2014/7/23 拡張版「Curse of Naxxramas」実装
2014/12/8 拡張版「Goblins vs Gnomes」実装
2015/4/3 拡張版「Blackrock Mountain」実装
2015/8/24 拡張版「The Grand Tournament」実装
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2015/11/12 拡張版「The League of Explorers」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://www.playhearthstone.jp/
【Forum】 http://us.battle.net/hearthstone/en/forum/
【Twitter】 https://twitter.com/PlayHearthstone
【YouTube】 http://www.youtube.com/PlayHearthstone
【Facebook】 https://www.facebook.com/PlayHearthstone

【Wiki】Hearthstone: Heroes of Warcraft Wiki
http://hearthstone.gamepedia.com/Hearthstone_Wiki

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part21 [転載禁止]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1448086752/

■前スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft Part296
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1448648777/

2 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:40:13.05 ID:bzfgxWRk
【liquidhearth】海外のコミュニティ。大会、戦術、トッププレイヤーの配信など全てを網羅
http://www.liquidhearth.com/

【データベース】【デッキビルダー】
http://www.hearthhead.com/
http://www.hearthpwn.com/

【Twitch TV】
http://www.twitch.tv/directory/game/Hearthstone%3A%20Heroes%20of%20Warcraft

【YouTube Gaming】
https://gaming.youtube.com/game/UCNbEdsRTnu2bOSoTCWGznqA

【Funny and Lucky Moments】海外の配信者達による笑いが止まらないシーンをまとめた動画シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCgsTGuH5uCyL06kKY843fgw

【Twitter】Hearthstone コミュニティマネージャー
https://twitter.com/CM_Zeriyah

【したらば】Hearthstone 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13427/

・次スレは>>950が建てる。
>>950が気づかない場合は>>970が建てましょう。
・建てられない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。

3 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 16:48:32.91 ID:RTjae3t+
引き続きナーガとラファームの話題
 ↓

4 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:08:50.65 ID:xQ1y4H7h
ケザンバグって相手のシクレ2枚ともパクって来てワロタ
みんなケザンでシクレパラ倒せるぞ

5 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:12:32.51 ID:kQ43K5eY
何のかんので初ランク5
お前ら毎月良くこんな面倒い作業出来んな
毎月なんてとても出来んぞ

6 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:20:04.56 ID:ThH260PL
この時期ってランクに満足して5以下で
好きなデッキ回してる層が居て
5以上より5〜下の方がレベル高いとかない?

7 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:24:36.31 ID:k14NFrW0
https://www.openrec.tv/movie/e7qYbZrCbco
nemukeの話をしろ

8 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:25:00.96 ID:G0mvL214
HSの配信かわいい子多くて困る

9 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:25:39.33 ID:R6Gm3dEe
相変わらず滑舌ガバガバ過ぎてわろける

10 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:26:59.62 ID:JWkfvJMD
koroneko総合スレへようこそ

11 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:27:38.50 ID:WxwOiAu7
毎月レジェ行ってるから5ごときで苦行って言ってるやつの気持ちがわからん

12 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:27:48.11 ID:JTDiJf3f
>>8
ほも

13 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:28:15.17 ID:lkGK/kRn
エロイスちゃんチュッチュ

14 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:29:33.56 ID:8qqkadX+
>>7
ねむけってこんな気持ち悪かったっけ?

15 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:30:59.37 ID:6OhjphwE
デッキ相性が五割 運が三割 プレイングが二割

16 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:31:38.45 ID:3lmpnaoi
デスバトルローグにレプラノーム入ってるのってテンポ重視?
ゾンビチョーでよくねとか思ったけど終盤で腐らないからか

17 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:31:49.87 ID:0KBC6SD1
前スレでレスくれた人さんきゅ
とりあえずラダーで上のほう目指したいから来月入ったらMidPalaとSecretPala作るわ
まぁシクレのほうは早々にnerfくるかもだが
馬レノというかコントロール系のデッキは資産に余裕ができたら作るようにする
さんくす

18 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:32:29.39 ID:6NFkhief
>>7
キモすぎて5秒で閉じた

19 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:35:27.79 ID:SxHjuER0
昌山はゼウスに言って日本の200万人にイケメンをみっともない顔にした。昌山は日本の癌。

20 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:37:53.69 ID:ItTZQOXK
       ○━⊂ヽ
   _..,、__,、 | |
  (´ ・ ω ・ `).| ハーストオモロー!
○━○      _ノ
 _/  __    \_
(__/   \__ )

21 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:40:14.70 ID:8qqkadX+
エロ椅子レジェ9位まで来てるぞ

22 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:41:01.51 ID:UFGaSjim
シクレパラ作れない人にはメックシャーマンおすすめ
ウォリコンとドラプリには負けるし、シクレパラ相手も辛いけど、
なんとなく作って回してみたらサクサク勝てた
ランク10から3まで3時間弱だったかな
レジェ要らないし脳死プレイで楽だからお試しあれ

23 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:41:04.21 ID:jnKbhfee
エロイズつええええええ
koronekoとかいうゴミが霞むわw

24 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:43:24.43 ID:+zTsRYtX
koronekoの顔見たレプラノーム「あっははぁw気持ち悪いよぉw」

25 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:43:55.18 ID:Ykymrcng
Eadric the pureって強い?
シクレパラを作りたいから作ろうか迷ってるんだけど

26 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:44:41.56 ID:JNOgpDTr
エロイズなんて鰤コンも出れなかった雑魚だし
その点鰤コン4位のkoronekoさんの方がすごいだろ

27 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:46:05.13 ID:JWkfvJMD
スケベ椅子あざとくて嫌い

28 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:47:18.94 ID:8elNgvJK
顔がでかすぎる

29 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 18:51:56.75 ID:GnBoy0if
あんなにランク3で苦戦してたのに
レジェンド上位て結構いけるんすね

30 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:03:36.16 ID:SuYjd919
zetaまだ?

31 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:06:51.69 ID:uccwgzpQ
アリーナ3択
ローグ・パラディン・メイジでワロタ
その前ハンター・ウォーリア・ウォーロックだったからだろうけど分かれて良い具合に来てくれんものか

32 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:07:19.79 ID:5Vtwzdo+
アジア鯖で日本語で変な名前つけるの辞めろww
糞ふいたじゃないかww

33 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:08:27.48 ID:zStCGNAi
初期手札事故ったらどんなプロでも負ける運ゲーとか言うやついるけど、初期手札運ゲーじゃないカードゲームとかあんの?
マリガンあるだけ全然ましなんだが

34 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:17:40.40 ID:vGDuvpVe
エロイズレジェ9www

35 :地獄の皇帝ヘルカイザー ◆m01UOU.n0wad :2015/11/29(日) 19:20:51.08 ID:mxdXN+cs
ウォリコン相手に2枚目のブロウルまで粘って快勝
なんでだか2枚入りが多いんだよなあ、ちょっと前までのトレンドは1枚だったはずなのに

36 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:21:10.84 ID:Vo0673JN
>>33
紙媒体はイカサマし放題だから…
デッキのカード40枚全ての裏側にキーカードを入れてたのがバレたとかあったのは笑った

37 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:22:02.24 ID:ocr7Bbjp
>>33
でも手札三枚ってかなり少ないほうじゃないか?
事故率かなり高いと思うが

38 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:23:58.25 ID:bY57+HK1
>>24
くせえ、レプラノームか?
いや、お前の臭いか!

39 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:30:27.81 ID:Y9aaXEYr
レジェ7位の強豪エロイゼをみて学んでいけ

40 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:31:53.81 ID:vEPLVAcL
エロイズオモロー!

41 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:32:58.43 ID:LEqLsODE
14-3ってすげぇなw

42 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:35:10.96 ID:f3UVCtVw
しかも結構ミスプレイしてそれだからな

43 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:35:50.23 ID:03GCREOv
>>35
1枚じゃパラ全般、ラプターローグには対処しきれない場合が多い

44 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:39:09.11 ID:84Sbw/4F
Brawl勝ちすぎてもう殆どサモンドルイドしかいねぇ
召喚石早く出したほうが勝ちのゲームと化した

45 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:45:48.62 ID:LIZFPUdA
相手全員forsenboysでwin tradeの可能性

46 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:46:46.41 ID:p7RYGIkF
エロイズの人気って日本でいう声優の人気を見てるような感覚のキモさ

47 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:46:51.18 ID:Vo0673JN
>>44
そんな酒場やってるのに引くわ

48 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:49:46.01 ID:SuYjd919
Ryzenくらいしか見るもんねえな
ほんとにクソだわ今

49 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:52:26.82 ID:LIZFPUdA
missed lethalからのbrokeback
これぞHS
ryzenちゃんの方が可愛いしうまいから俺もそっちいこ

50 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:54:24.16 ID:SxHjuER0
ゼウスは誤魔化さないと何も出来ない。

51 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 19:56:56.68 ID:SxHjuER0
ゼウスは誤魔化しの神。中身は何もない。

52 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:09:45.71 ID:SxHjuER0
ゼウスは人間のIDを勝手に変えた。

53 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:14:21.96 ID:n/psoMlc
neviilzがレノ馬やってる
次期トレンドを見守る

54 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:17:58.10 ID:n/psoMlc
neviilzのレノ馬終了
弱い(確信)

55 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:18:10.28 ID:f3UVCtVw
eloise以下の雑魚の話やめてくれる?

56 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:29:47.14 ID:eyyyihEM
視たらブランミルローグやってた
くっそうざいなこれw

57 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:32:23.26 ID:+AY7uy3N
nemukeの劣化が激しい

58 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:37:51.23 ID:Q871VzQv
おまえらフリーズメイジって強いか?
レノ入りを試しに使ってみたけど時間はかかるし勝てないし
勝てるフリーズメイジを教えて下さい

59 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:43:27.93 ID:T5yxGGYA
新ヒーロー追加か新カードパック追加はよ

60 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:44:05.65 ID:f3UVCtVw
勝てる脳みそにしないと

61 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:49:02.84 ID:se6iH7n6
相手のマリガンを事故らせるのが勝つ秘訣

62 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:52:23.63 ID:FLNt9Dy8
フリーズなんてバカには無理
大人しく池沼シクレしてなさい

63 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:56:58.09 ID:WNcN+qCQ
やってりゃフリーズも大概単調なデッキだけどな
慣れでしょあんなん

64 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:57:23.81 ID:gMsMwUvV
>>58
アグロフリーズなら馬鹿でも出来るし時間もそんなにかからんぞ

65 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:58:18.37 ID:3lmpnaoi
フリーズメイジ ウォリコン

誰でも使える脳死コントロール

66 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 20:58:33.54 ID:WxwOiAu7
フリーズなんかやることが決まってるし池沼向けだぞ

67 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:00:39.74 ID:0+KoEFMZ
どのデッキもだいたいやること決まってるから全部池沼向けじゃねえか!

68 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:01:20.99 ID:wvdpVzim
オイルローグはムズいだろ

69 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:03:12.05 ID:0+KoEFMZ
>>68
オイルもここで聞いたときはワンパターンだのなんだの言ってたわ
実際やってみるとそんなでもなかったし楽しかった

70 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:05:05.28 ID:8qqkadX+
しびらが出てるw
https://www.openrec.tv/movie/eMtT992IGRr

71 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:05:13.83 ID:RogLoRnu
シクレ貼って貯めたスペル発動するだけ

72 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:07:07.76 ID:FLNt9Dy8
脳みそ停止して浅いプレイするだけなら楽だよなぁ

73 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/29(日) 21:11:48.62 ID:09hXfvSK
ネムケくんの隣の女、元SKEの女じゃねーか
なめやがってこのやろう
なんで俺には声がかからないんだ

74 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:15:30.58 ID:uccwgzpQ
ぶっさハロプロ出せハロプロ

75 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:16:49.90 ID:f3UVCtVw
eloiseがつよかわすぎて辛いわぁ

76 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:26:24.71 ID:O4xlM9Tq
このゲームで最もプレイングが難しいデッキはzetaが使ってるコントロールプリーストだろうな
あれは真似できない

77 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:26:31.85 ID:DIC+DDq4
>>70
なんで英語のままやってんねん
日本のスマホキッズに催促する気あるんか?

78 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:27:31.72 ID:k14NFrW0
催促w
この場合は販促って言葉を使うんだぞチョン

79 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:28:27.08 ID:3lmpnaoi
zetaのプレイング完璧に真似するのは無理だけど
おかげでオーケナイコンボとか指何本おばさんでリーサル出すときのアイディアがすぐ出るようになったわ

80 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:31:18.37 ID:jIem/Raz
ねむけの実況糞だったから鰤入ってくれて良かったわ
ねむけがいなくなったことによって実況の質が上がった

81 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:32:57.25 ID:SEe6hiwW
配信時のクロス塩対応すぎ
シビラは対応いい

82 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:33:29.85 ID:UIR/yJBy
難しさはコンボ>コントロール>アグロ>ミッドレンジの順

83 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:36:46.41 ID:f3UVCtVw
crossはネガティブなことばっか言うからな
civilaはポジティブ

84 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:38:28.99 ID:ZcLkzJFh
フリーズメイジにケザンのミスティック入れるの楽しい
ケザンのミスティック対策ケザンのミスティックしたり同じフリーズメイジ相手の時は油断させつつケザンのミスティックからのファイボが気持ちい

85 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:40:02.97 ID:WNcN+qCQ
普通フリーズ相手のケザンってリーサルの時に置かねえ?

86 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:41:48.74 ID:LIZFPUdA
だからそう言ってるやん…

87 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:42:56.88 ID:WNcN+qCQ
いやだから相手のケザンの対策になってないでしょ
置かれたら死んでるんだから

88 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:43:54.16 ID:/6HfzeRK
1戦に全部やるとは言ってない。(震え声)

89 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:44:01.52 ID:x0DdV2kc
シャーマン配信の数に震える

90 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:46:02.64 ID:R6Gm3dEe
ミルローグってやること決まってるのに、手札の計算出来ない配信者結構多いよな
その点RyzenはFatigueと手札の把握クッソ上手いわ

91 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:50:38.58 ID:r7O7XFmW
尚たった今計算ミスった模様

92 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:50:41.77 ID:MS0DHd9o
>>90
さっそく計算ミスって負けた模様

93 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:51:33.23 ID:hbbuWQXj
Reckful - jewcrew - short stream i feel like sh
Hearthstone: Heroes of Warcraft 17300人 視聴中
海賊の帽子被った クレイジー外人 生配信
http://www.twitch.tv/reckful

94 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:52:43.47 ID:4klHmXDp
3 2/1 聖なる盾 突撃のおっさんがクリックしても全く反応がないバグ発見

95 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 21:58:30.66 ID:ZB2lsvnV
Ryzenはさっさとコントローグ完成させて、どうぞ

96 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:02:19.67 ID:JTDiJf3f
Excavated Evil産廃すぎた

97 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:06:42.03 ID:ZB2lsvnV
2回使えばレノ封じられるから・・・

98 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:11:01.97 ID:av/vQWOY
>>87
アイスブロック二枚目確定だったら割りと先行してミスティック使ってくれてたが運がいいだけか
ミスティック出したターンで殺しに来るのとはあったことが無い

99 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:26:05.04 ID:hzZgmMfI
>>98
相手が瀕死だから仕方なくアイスブロックパクったとかじゃないの
レノとかヒールボット警戒するだろ普通

100 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:33:28.48 ID:G0mvL214
顔面ハンターで事故るとどうにもならねーな

101 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:43:36.78 ID:XPgGLIxh
西風の精を使っとる人全然いねえな

102 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:43:59.71 ID:LEqLsODE
フェイスハンターで事故って
初期手札に2コス以下がないってことか?
ほぼありえんな

103 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:46:23.00 ID:3lmpnaoi
crossそろそろBANされるんじゃねえの

104 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:47:19.89 ID:8TtFxpdV
334姉妹とかドラゴンキンソーサラーはジンと同じで自分の他のミニオンを対象にしても効果発動で良かったような

105 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:49:49.42 ID:UmVUrsMO
(´・ω・`)ランク12までくると、更にこんなレベルでも
(´・ω・`)boomやらシルヴァナスやらイセラやら普通に出てくるわね
(´・ω・`)でないほうが珍しい感覚

106 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 22:52:53.14 ID:pimNShK6
>>105
   __ r-、     _ {`l       /7__  lヽ, _}´l_      {`ヽ    _{ヽ___  t-、| }-'>
   l } || __   _ヽ」| |   l二二 ,-----' | く__`コ =,'  ,--'コ__,l `-┐ [_ ニ /=, =='  l二 _ 三、
 __,┘ | | .レ _,,>  ヽ_) | |      / 'ニ l   「゙| ト-'=  ̄ ̄} 7 |_| ロ l二'' ┌'__ ┬ ==`l  lニ,_r=、 \
 `‐'| | | r' __r‐,ニニニ ニニコ /,l 二 .|   リ| |`T'l三l`T´/ ロ |  ▽/  | l7 く| == | __//== ニコ\\
 __ノ || |__ノ | ̄   ||   ゙ー'´.| ,二 .|    | | | lニコ |/_,ィ_/ /> く__//彡>| == |`ーィ-゙= ニコ  ̄
 `ー'Lノ ヽ---'     |_|      Ll t'__ノ    Ll |__l´コ ,|   /_/-‐''ヽ---' l/ ノ/ヽ_}    ̄コ__j
                                 `ー' ________  ==========
   /|                 /||} /7=====  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .//レ7                .| レ7/
  /_} _ノ     _,,/⌒ヽ、,      | ) .}
. /::::::|     _> 、/_j=),ヲノ     ├-'く
/ :::::::|   ___,、Y_,イ゙,,_l/レ___   |::::::::|              >>530(´・ω・`)
ト、_,,}-‐<ヾ Y /==彡、ヽ::::::,イ--、,ィ_:::::::|
|   ノ   ヽZL、)`ー'')ノFl'__ノヽ`ー|===== ===== --  ,,, _____
ヽ- 、_`ー<_そ/     ///   ___/                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ====
     ̄`l:::::| `ー----// |´ ̄ ̄
      ∨|     //::/
       ∨___//__/
      ,,-H=ェェェェ┴、_,, -┬─--、
     r'    `ヽ、_// / ̄7/   _ノ
     l  l     ||ll\/_,/ヾヽ   /
     \ \__///,ィくヽ,」|_|||_/
       `l|  } ̄`l_l_j-='__ノ
        `ー─''

107 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:00:01.70 ID:JTDiJf3f
西風は能力は強いと思うがなかなかうまくかみ合わない
普通のデッキはバフ2〜4枚ぐらいだし、軽いバフはさっさと使って序盤有利にしたいし重めのバフだと同時に出せない

108 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:02:43.85 ID:/syP6apd
長考するフリーズメイジと戦ったけど1試合で30分くらいかかった
ホント勘弁して欲しいわ

109 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:02:54.74 ID:R6Gm3dEe
西風とか姉妹とか今後バフカード追加されたら壊れになる可能性あるからな
こういうカード置いてるせいでバフカード追加し辛いと思うんだが

110 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:04:53.19 ID:8qqkadX+
crossは状況判断速いな
ロープ出して云々考えてるようじゃ
最速レジェバトルでcrossに勝てないわ

111 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:06:18.15 ID:PgmvWP2B
>>110
あの速さでほぼミス無しというのが凄い

112 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:08:03.59 ID:ocr7Bbjp
まだこのゲームはらん豚湧いてくるレベルじゃないよね

113 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:10:34.02 ID:SuYjd919
バフの話で話題にならないウーズさん

114 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:13:33.96 ID:p+N1b36X
西風は自爆とかも反応しちゃうからな〜

115 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:14:22.05 ID:NTR6k4qH
>>112
ぶりとスクエニは仲良しだから
そろそろステマ要員湧いてくる

116 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:16:14.85 ID:pKqG29XZ
泥仕合の時の聖なる勇者強くて笑える。
しかも大ダメージ出せるミニオンのなかじゃ美人

117 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:17:34.49 ID:G0mvL214
算数できない顔面ハンターと出会ったわ
普通に顔面殴れば俺のHP30吹っ飛ぶのに殴らず体力1の俺の雑魚ミニオン処理してくれた

118 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:18:16.01 ID:NTR6k4qH
Ryzenのミル放送も飽きてきて
twitch卒業できそう
他に面白そうなゲームの放送ないかしら

119 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:25:05.60 ID:RTjae3t+
http://shadowverse-matome.com/archives/245

前スレに貼ってあったから見たけど
これローウェンが一番強くね?ドルイドじゃん

120 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:29:55.47 ID:yLqTfB1G
ドラプリに適当に指何本おばさんいれたいけどスペースないな
5マナ域多すぎて4マナはガーディアンしか入らん。スペース空いたとしてもマスディスペルのが優先度高い

121 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:32:00.88 ID:+xSuVcgK
算数もできないような雑魚と当たる低ランクがこのスレにいるなよw

122 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:32:09.90 ID:Vo0673JN
この指おばさんはともかく
マスディスペルってそんな優先度の高いのか…?

123 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:37:53.10 ID:SuYjd919
うさぎ入れないドラプリに指何本はいらんだろ
あれは囮だ

124 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:38:00.40 ID:RTjae3t+
ドラプリにマスディスペル入れてるアホおる?

125 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:38:12.92 ID:C5ZDXnmD
この指おばさんはどうでもいい
バイオレットティーチャーの声優は絶対許さんぞ
あどジャラ

126 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:40:34.67 ID:G0mvL214
>>121
ごめんな酒場の話だわ
カード揃ってても酷いのは酷いな

127 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:41:19.70 ID:3lmpnaoi
おうそういうことにしといてやるよ

128 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:45:25.16 ID:uccwgzpQ
ランク16の子が観戦してた
シクレパラとか知ってんのかなミスチャレ見てチビってそう

129 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:54:30.82 ID:31vPxNAS
7連敗したからアンインストールしてまた再インストールしたわ糞が

130 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:57:47.09 ID:uccwgzpQ
結局自分が手間掛かってるだけやん

131 :名無しさんの野望:2015/11/29(日) 23:59:52.00 ID:SuYjd919
俺みたいに机殴るだけにしておけ

132 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:01:42.34 ID:qB/fEG4I
>>131
お前もか

133 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:02:48.05 ID:JTCO4rcq
zetaがキレた時に無言で机ドンするの怖い

134 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:04:27.14 ID:7qkjScQF
なあこのゲーム最近はじめたんだがガイジ多すぎないか?
相手が勝ち確定のときにウェルプレイドwwwwwwwwwwwwwとか何度も言われてマウスが破壊されたんだが
センキューじゃねーよカス

135 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:06:45.27 ID:qB/fEG4I
これは相手涙目だなって時にウェルプレイしとけよ
お前も

136 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:08:11.74 ID:rCi0A06c
このゲーム 禿製造機だからなあ
本気でやるのは危険だわ

137 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:08:46.60 ID:B2Wp4b/e
>>134
相手の顔面右クリでミュートできるぞ

138 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:09:30.32 ID:Wct58ODC
複製と鏡像決まった相手がヘドロゲッパー8体処理する羽目になってワロタ

139 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:09:39.90 ID:6qodRTn6
アリーナ勝てねぇぇ
レベル上がりすぎだろ

140 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:12:34.55 ID:5j9M/b15
格ゲーで、適当な飛び込みが通って勝っちゃった時
このゲームでいうデッキが回った時みたいで
勝ってもあんまうれしくないw

141 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:18:05.40 ID:qB/fEG4I
回ると相手は即コンシするしな

142 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:20:02.26 ID:6qodRTn6
今日の最速は4ターンで相手爆発だったな
トロンとカエル並んだら相手のパラが爆発した

143 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:24:26.74 ID:nTujWedQ
なんかローグ一気に増えたな。
レノのおかげか

はぁ

144 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:25:00.13 ID:oRSnR99N
マジウザオトロンからの3コスト目でデスロード出てきたときの顔面ハンターの辛さはやばい5ターン目で確実にゲッパーくるし

145 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:32:17.27 ID:nTujWedQ
>>144
かわいい

146 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:32:24.67 ID:TatoQbt4
メインで使ってるドラプリよりデイリー消化のために適当に組んだメックシャーマンのが簡単に勝てて泣ける
5ターン目ライフ20点とか余裕で射程圏内じゃヒールボットごときでエモ煽り入れやがってクソが

147 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:33:46.02 ID:O5d7KYf4
今週wave3はなくて来週?

148 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:34:06.26 ID:oRSnR99N
顔面ハンターよりも今はメカメイジとかのが場持ちも展開力も違う

149 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:35:38.31 ID:H2HxlpZl
>>134
まずは日本語設定にしろ

150 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:35:56.44 ID:rCi0A06c
しかし聖職者でマルガリスとかいうインチキ奴を
シャドウワードしてやると気持ちいいな
やはりこのゲームで一番楽しいのは殺せ奪えなアンドゥインか

151 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:36:52.35 ID:d+Hd55ND
俺初心者(2週間)だけどアリーナ上手い人多いと思う
アジア鯖だけど初心者っぽい人と全くあたらない
6戦して全員ハングルで負けたときは全員煽ってきたよ…
新規の人もっと沢山いると思うんだが嫌気がさしてやめていってるんじゃないかと

152 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:37:17.18 ID:6Erjr4ZN
     ,へ            ,へ
 <⌒l \ノ        <⌒l \ノ     ┌ーー┐  〇〇      r‐、
 | |  ___         | |  ___      了 /   厂ヽ   i⌒i  | l
 | |/ _ \ i⌒i     | |/_ \ i⌒i  | l   l ヽノi⌒) |  !  | |
 |__/  | || |   |___/  | ||  |  | l___j |  | 二) レ´)| |
       | ||  |/`ヽ∩    | ||  |/ヽヽ__ノ_| | ヽ__// /
       / / |  ∧ ∪ |   / / |  ∧∪|   / o \   ヽ_/
      ⊂-''~   |_ノ ヽ ノ  ⊂-''~   |_ノ ヽノ    ヽ__ノ\__>__      も
,_-''"'"'-、-‐''''"~""'- 、               .-'''"""~  / 事前 \ う   し
       `゙'''ー;:     '- 、      ..._,..、-''"   .--ー''''''"| パック |ん   か
           ゙゙゙゙'''''''‐- `゙'`゙'-、''''''"   _,,-'゙''"'"     \ 会場 ./ げ  し
 ''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""''"""'''''"""''" " "'   ̄|| ̄   し   て
 ''"''''"""''"""'''''"""''""''"‐'゛ ,,'゛"'''''"""''""''''""''"''''""'"''"゙''、 "',, ||.     て   :
:::... ,、_,、,、 ..::::::... .,,,,-‐'゛,,,,‐'゛:::   ,、_,、.... . .::::...     ゙''、,  ||:    る  ら
:::...(´・ω・ソ  ,,,,-‐'゛  ,、_,、___  (´・ω・`) _,、_,、      ":,.||;     の   ん
  |u  |        (´・ω・`)  ) |u   u| ( (´・ω・`)      ||'、    ん   ら
  u―u'        `u--u´-u´ `u―u'.  `u`u--u'  (◯).   || "',  ?   ん

153 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:37:23.48 ID:ugZHN6aL
負けすぎて苛ついたからレノ使うわ糞が

154 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:37:50.88 ID:QPX6fR6c
>>153
よけい時間かかってイライラするだけなんだよなあ

155 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:38:13.75 ID:vgKhquuj
初心者だけど一万円課金してシクレパラ作ったら強すぎわろた
20から5まで駆け上がったわ

156 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:38:27.14 ID:i8yLkZ+j
>>137
ミュートにしてるけど
カーソルのハイライト見ただけでイラが来る俺はもう病気なのかな
ハイライトでWPされてるのが分かってイラが来るんだよね

157 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:38:44.66 ID:PcUTsOm8
レノロックってプリに対して不利?

158 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:42:08.58 ID:ugZHN6aL
>>154
勝てばいいんだよ勝てば

159 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:44:12.69 ID:VYhvfonL
ランク戦って何時まで?

160 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:44:35.93 ID:an9VGBzO
>>151
俺は今日ずっとアリーナ回してたけど何でこんなカード選んだろうって感じの初心者っぽい奴最初の方は結構居たぞ
まあ俺も1カ月位だから初心者なんだけど

161 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:47:28.49 ID:/+vqy3q+
クソクソクソの三択が来たらしゃーなしでマシなゴミをピックする事当然あるけどな

162 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:51:30.10 ID:7Yi96b3V
>>161
わ、私コレ選びたくて選んだんじゃ無いからね!
って言いたくなるようなクソが3つそびえ立つことあるよな

163 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:52:43.31 ID:TkrVKT/r
来週にはLoE全部揃うって認識でいいんだよな?
早くRaven Idle入り召喚石トークンドルイド使いたいんだが

164 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:53:53.62 ID:ZWPgh6Ec
んな訳ねえだろww
後二週間だ

165 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:54:06.98 ID:oiVKq/DX
shadowverse = シコれるハースストーン
ってのを見て面白そうだなと思った。まあタブレット持ってないからやらないけど、HSでわかったがスマホなんかでしこしこやってられねぇアフィ

166 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 00:57:32.44 ID:mMdRoc9A
でも逆にクソなヒーロー来たら気楽にやれるからいいわ
パラピックしてティリおじとか出てきたら12勝行かないとダメみたいな雰囲気出来上がるし

167 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:02:19.01 ID:TkrVKT/r
>>164
マジかよ
半端に組めるせいで試したくなって事故ってはあれが来れば勝てるのにみたいなストレス溜める作業もう疲れたわ
アグロドル回そ

168 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:08:13.34 ID:xNXiIj3j
はーウォロやってるとクソパラのインチキドロークソうぜえわ
こっちはライフ削ってドローしてんのによお

169 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:09:27.71 ID:HZ1UsnPs
メックメイジやってみようかな

170 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:10:22.47 ID:zpXdP7Aw
>>156
俺は負けるとき目を閉じるようにしてる

171 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:10:40.55 ID:7Yi96b3V
>>165
http://i.imgur.com/yDTw2pf.jpg
http://i.imgur.com/MZKvlDw.jpg

おっぱい使いばっかりになりそう
ヒロパのスペルチャージもぶっ壊れらしいし
スペル使うと際限なく貯まって0コスでスペル使えたり
2マナスペルにチャージ分ダメや発射数追加とか

172 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:15:04.60 ID:HZ1UsnPs
>>171
何これは…
ハースストーンの著作権侵害じゃねぇのかこれ

173 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:15:53.73 ID:Zw0zFOqU
中国みたいなことやってんな

174 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:17:44.24 ID:ZWPgh6Ec
>>172
この糞ゲー自体が色んなカードゲーの著作権侵害してんからなw

175 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:19:48.66 ID:rCi0A06c
シコストーン シコリティ高そうやな

176 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:20:47.23 ID:oiVKq/DX
HSは翻訳のカード説明がぶっとんでるのがおもしろい。もはやヤケになってるレベル。
スマホキッズはみれなくてかわいそう

バリバリとかマルチとかもう、悪ふざけがひどすぎるw

177 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:21:07.61 ID:an9VGBzO
仕事早いと思ったらcm見た事あるソシャゲ何個か作ってる会社だった
てか英語版も作るって・・・・

178 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:21:59.45 ID:oiVKq/DX
英語版作るならHSみたいにPCとマルチにしてくれよ・・・この形が快適すぎるわ
配信多いし

179 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:29:00.36 ID:mMdRoc9A
シビラ・星・クロス「(うわぁ・・・こんなクソゲーやりたくねぇけど金のためならしょうがないか)」

180 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:29:58.60 ID:AkM0DGHm
金なんかもらってないだろ

181 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:32:49.53 ID:mMdRoc9A
>>180
デトに入ってる以上はやらないとダメだからねしょうがないね
チームに所属してるってことは金につながってるんだよなぁ

182 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:33:44.47 ID:+Nb+HAsf
金は貰ってるぞ、自称プロとは違う

183 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:37:05.85 ID:VVAw+Tjv
カードに差がありが過ぎてつまんね
強いカードもってりゃ勝ちじゃんこんなの

こっちは初期のカードでランク10くらいでやってんのに
頭の悪い馬鹿が、何も考えずプランもなしに強いカード適当に出してるだけで勝てねーじゃんつまんねー

184 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:37:19.27 ID:3BwAP/x7
今日、何度机ドンしたことか
なぁ、どうやったらeSports力高められるんだ?
教えてくれ。配信者並みの力はどうやって手に入れる?

185 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:37:21.07 ID:D+cHQqR0
そういや自称プロは結局どっかのチームに入れたの?
給料高いチームから選びますとか言っててまるで引く手数多なイメージを醸し出してたけど

186 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:37:54.04 ID:ZWPgh6Ec
>>184
まず禿ないことにはな

187 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:38:56.08 ID:3BwAP/x7
>>186
そうか、、禿げるくらいやりこまないとダメなのか
スタートラインは禿げか、、

188 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:39:18.21 ID:jiVrIJY6
おっぱいストーンは来年3月頃か?
早くやってみたいな

189 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:40:02.68 ID:A37N7AAo
>>184
lol dota2 俺はこのゲームを君にオススメしたい
試しに遊んでみてくれ
ハースストーンの怒りなんてちっぽけだと知ることができる

190 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:41:13.32 ID:3BwAP/x7
>>189
机が心配だわ、、

191 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:43:50.46 ID:kZY2k/ed
esportsで腹立つのと味方がアレで腹立つのとでは次元が違うぞ

192 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:47:31.74 ID:MC+61SbX
結局おまえらみたいなクズってさ運のせいにするか味方のせいにするかで
自分がクソってのは1ミリも考えないんだろうな
だから雑魚のままなんだよ

193 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:50:28.47 ID:I0mVhFc7
再来週LoEに来る墓荒らしが楽しみだ
オイルローグに採用できそうだしステも悪くない

194 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:51:36.65 ID:0DwS/hjR
オナニーストーンほんまええ加減にせえよ
ミルローグは全員フェイスハンターとマッチングしとけや

195 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:51:57.92 ID:Rmj2+dlb
ヒロパ発見とプリの断末魔発見はよ

196 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:54:19.67 ID:I0mVhFc7
ミルローグはクソうざレノの回復の上からぶち殺せるから気分ええわ
ブランコールドライトのダメージ半端じゃない

197 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:56:00.05 ID:0mRHDh+e
多分レノとミルどっちが糞ウザいか統計取ったらミルだと思います

198 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 01:56:47.42 ID:WILwIhqa
>>172
遊び自体に著作権は認められない
将棋や囲碁や麻雀の権利を誰も得られないように
それに付随する音楽や絵などには当然著作権が発生するが

199 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:09:13.66 ID:aEyM7Rqy
いつぞやの拡張の時と違ってプリの残り2枚はzetaも期待してる感じだから
裸になって正座しとけ

200 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:10:46.33 ID:mDcw/rgt
HEXはMTGに訴えられて和解成立という名の敗北してたな

201 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:11:39.05 ID:gP5OFnwq
ミルローグは対戦してる気がしないから一番嫌い
こっちが何しようがやること一緒なんだもん

202 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:13:20.23 ID:kZY2k/ed
Hex訴えられてたのかよ

203 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:13:35.76 ID:ZQk5rxUX
禿速仕事しろ
http://www.twitch.tv/kolento

204 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:14:43.01 ID:oRSnR99N
もしかして隠れ身に挑発付与すると相手にどんだけ強いmobいようが攻撃止められるのか

205 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:15:42.37 ID:RdF+K4L5
小学生でも今時そんなこと考えねえよ

206 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:15:47.05 ID:M7woHSfG
>>198
死ぬほどアホそうだな そんなわけないだろ
任天堂の創業者が(美学として)そう言ってただけな

207 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:17:55.17 ID:GaGv2rjg
ラグナロスに隠れ身付与したら最強だな!

208 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:21:26.10 ID:I0mVhFc7
遊戯王の地縛神みたいな感じになると思っていたあの頃
酒場の親父の解説で夢と消えた

209 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:24:32.50 ID:oRSnR99N
マジこのゲームの効果処理が把握しきれねーわ
テキスト曖昧すぎて

210 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:25:30.03 ID:nV5n6DNK
>>204
ロジカルに考えると
挑発をもつミニオンをたおそないと他のキャラクターに攻撃できないってルールがある
隠れみ挑発ミニオンを倒してないのに他のキャラクターを攻撃できるのは最初のルールに反する
つまりルール違反のずるが普通に行われている欠陥ゲーム

211 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:25:54.36 ID:ZWPgh6Ec
>>207
ガイジ氏ね
条件でダメージ与える系は剥がれるんだよなあ

212 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:29:39.40 ID:I0mVhFc7
>>209
日本語版の訳も「敵」「キャラクター」とか統一されてないしなぁ
影の狂気なんかは擬似突撃得るなんて使われなきゃ分からんし

213 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:30:02.70 ID:9eA+pPUO
隠れ身に挑発付与すると相手にどんだけ強いmobいようが攻撃止められない

214 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:30:08.73 ID:IPNeBvSE
つまらないデッキの配信が多いな

215 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:31:03.86 ID:7fcsPwcQ
こういうしょーもないやりとりみると日本語版はじまってまじ新規増えたんだなって実感するね

216 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:31:09.38 ID:oRSnR99N
>>213
隠れてるから挑発してませんって解釈みたいだな
細かいルール把握するまで処理がわからんからカード無駄打ちして覚えるしかなさそうだ

217 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:31:59.21 ID:1qAa7edm
カードの効果なんて既に頭に入ってて
日本語テキストなんか意識したこともないからな

218 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:33:11.78 ID:oRSnR99N
新規から見りゃまだ1年で古参ぶられてもな

219 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:34:22.50 ID:Rmj2+dlb
パクトがヒーロージャラクサスに撃てるの知った時は驚いたなぁ
レジェぶっ殺すマンもレジェヒーロー潰すくらい出来たら良かった

220 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:37:13.22 ID:kZY2k/ed
初回に限りステルスに挑発つけると意味ねーぞこの野郎っていう煽りメッセージが出るはず
日本語版だと出るのか知らんが

221 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:37:55.11 ID:TK7JIbY/
これ以上ドーモ君苛めんな

222 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:38:22.10 ID:PcUTsOm8
Grommash出たんだけど崩すか迷うなウォリ弱そうだし はやくファイボおじ欲しいわ

223 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:38:59.41 ID:M7woHSfG
>>222
メイジよりウォリのほうが強いくらいだから安心しろ

224 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:41:47.35 ID:GaGv2rjg
>>222
やめとけ
いずれ絶対欲しくなるカードだし100%後悔する

225 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:41:55.19 ID:PcUTsOm8
>>223
フリーズメイジTier1じゃん

226 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:43:03.51 ID:PcUTsOm8
ならおとなしくグリムパトロン組むか ティリオンフォードリング崩して後悔したばっかだし

227 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:44:43.95 ID:M7woHSfG
>>225
対策されたらゴミなデッキだからtier1になるや否や転落していく宿命だからつらいよ

228 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:45:35.99 ID:Rmj2+dlb
liquidのパワーランキングではウォリコン4位、フリーズ5位だな
平均4.14位と4.29位だから誤差だけど

229 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:50:36.86 ID:SP17tG0L
レノとかいう糞カード、海外とかプロの評価どうなん?
明らかにゲームのテンポ悪くしてるんだがnerfこないの

230 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:52:09.68 ID:jYD1N0iA
テンポが悪くなってるとは思わないな
体力が回復してるだけだし

231 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:54:15.27 ID:JKqhFmlJ
無駄に試合時間が長引くからテンポ悪くなってるだろ

232 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:55:22.79 ID:Rmj2+dlb
まぁテンポは多少悪くなっても色んなデッキが生まれて楽しんでる方がでかいな

233 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:56:48.66 ID:IPNeBvSE
フリーズはかなり環境に左右されると思うが
メタられなくてもDoomsayerに自然に対処できるデッキは辛いし

234 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:58:39.07 ID:wN3YZqeQ
勝つにしても負けるにしても長引くし本当にちゃぶ台ひっくり返しちゃうから嫌いだわレノ
全快は流石にない、2枚までしか積めないゲームでのハイランダーってそこまで致命的じゃないし

235 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:58:50.06 ID:mMdRoc9A
ハイランダーに近いものにしなきゃいけないって点ではレノ抜きでのデッキバランスはまあまあいいと思うけどな
ただ除去が多くてドローしやすいウォロとフリメは相性良いからこの2つはかなり強いと思う
それ以外はそんなにでもない かも

236 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 02:59:40.91 ID:TK7JIbY/
除去スペルは限られてるからやっぱ一枚制限はかなりキツイがね

237 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:02:10.29 ID:i8yLkZ+j
60点でも簡単に削り取られるってことがはっきりわかったからいいじゃん
延命って言ってもたかが1分伸びるだけの差じゃん
もう30点なんて

238 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:02:15.23 ID:I0mVhFc7
レノ出されてうわぁって思ってたらエフェクトだけで回復しなかった時あったわ
エフェクトだけ見て降参した後回復してないのに気付いた奴絶対おるだろ

239 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:05:30.28 ID:PcUTsOm8
初めて1週間の初心者だけどレノロック使ってるわ

240 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:07:06.86 ID:i8yLkZ+j
デッキパワー自体がないから
レノ出した次の相手ターンに14点〜18取られて
そして次のターンGG
レノが出て体力全回復したからと諦めるのは大間違いだぞ
こっちは全然良いカードが手札にないことが多いから安心して顔面殴って来い
そのまま削り取れるから

241 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:07:54.15 ID:+PFH1YOQ
kolento来てんじゃん

242 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:09:45.04 ID:puqRn5xI
レノは貴重なカードを二枚持ってない初心者救済カードだぞ
一部のミッドレンジに刺さるだけでデッキパワーは確実に落ちてる

243 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:10:25.29 ID:I0mVhFc7
はぁMickinのオイルローグ上手すぎる
クソみたいな初手から普通に勝つし

244 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:15:15.80 ID:sbdRXXSn
レノロックはトーントはりたい時に手札に無い事が多いのがな
その分回復出来れば良いんだけど

245 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:21:12.21 ID:IPNeBvSE
レノは使われる側としてはうざい

246 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:23:10.17 ID:RdF+K4L5
ランク6で後一勝からランク8まで戻った
勝てねえ

247 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:25:43.79 ID:aAR3hjLz
コンボプリ使ってるからレノとかカモっすわ

248 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:26:59.49 ID:i8yLkZ+j
レノはロープギリギリで使ったことは何回もある
とりあえず俺はそういう使い方の為にレノを使ってる所あるからな
言わばチキンレース
29点回復28点回復の為なら多少リーサル予測が出来てても危ない橋を渡ってからの全回復

249 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:36:46.57 ID:jP4pw3kO
レジェで何位以内に入ったままシーズン終わるとWCSポイントなどが獲得できるってある?
今負けて200位代まで落ちてるけど、何かあるならもうちょいがんばる

250 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:38:20.09 ID:i8yLkZ+j
今シーズン終わった時点で100位以内でフィニッシュでしょ確か

251 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:38:24.18 ID:ZWPgh6Ec
>>249
来月からじゃねえの?
ちなみに意味があるのは100位以上なw
それ未満は一律で1

252 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:39:40.39 ID:i8yLkZ+j
来月から本気出す

253 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:41:17.16 ID:Rmj2+dlb
レジェ二桁ないと本スレで発言権ないぞ

254 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:41:34.13 ID:jP4pw3kO
>>250-251
ありがとう、来月からか
先月から始めて初レジェだったんだけど、
道理でさくさく勝てたわけだ
みんなガチになるのは来月からってことね

255 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:42:04.27 ID:jP4pw3kO
>>253
一時は80位代までいったんだ、許してくれ

256 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:42:33.44 ID:i8yLkZ+j
何使ってるの?シクレ?

257 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:46:53.03 ID:i8yLkZ+j
来月はミッドレンジパラで勝負するわ
やっぱりこれがスタンダードみたいな感じで一番
昔の横綱相撲がウォリコンなら今の横綱はミッドレンジパラな

258 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:47:47.92 ID:GcNPEpXd
黙れハゲ

259 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:54:24.52 ID:98yc+9MW
酒場のパックでマリゴス引いたけど使い道ねーぇな

260 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:54:52.30 ID:i8yLkZ+j
ティリオン自体が横綱の風格と品格があるよな
死んで尚15点分の剣を落すとか

261 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 03:55:48.26 ID:Rmj2+dlb
savjz見てたらzetaがログインしたのが見えた
最高のzeta速だな

262 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:02:11.64 ID:i8yLkZ+j
パラは横綱の褌を振り回してるようなもんだな
浪人の断末魔はべジータの連続エネルギー弾みたいなもの。汚ねぇ花火だ

263 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:05:44.55 ID:mDcw/rgt
まぁクラスレジェにそれぞれドーンと強いやつがいるのは良いと思うけどね
そういう点でもシャーマンは可哀想すぎる

264 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:09:15.11 ID:Rmj2+dlb
シャーマンのレジェに無能はいないから…
と言うかローグの方が酷いだろう

265 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:09:37.50 ID:EeYR0e8X
kolentoの相手レジェ7000位って
どwどうプレイしたらそこまで落ちるの?っていう  まァじでw

266 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:10:56.09 ID:+PFH1YOQ
はやくzeta分を補給したい

267 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 04:13:11.15 ID:hkhEDXcr
はい、諸君注目

本日、私、Fsensor#1773のマスコット(サイン入り)のデザインが完成した
ちょっと他の落書きとかぶっているが見てくれたまえ

https://gyazo.com/667338187ad7ee5c360ceb955c50c872

まぁちょっとシンプルすぎるかもしれないが、多様するものだからこれくらいで良いと思うのだが
どうかね?諸君

268 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:13:44.30 ID:i8yLkZ+j
シャーマンは戸愚呂みたいで格好いいじゃん
まずは10%から行くか!
20%!
30%!
10%!
40%!
20%!
ミストコーラーで100%中の100%!
50%!

269 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:14:12.29 ID:XxB/Ges3
らいつべの星はブリコンポイントを一点も取ったことがない
これマメな

270 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:14:17.23 ID:I0mVhFc7
>>264
ヴァンクリーフさんはまだ頑張ってる方だろ!

271 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:15:36.34 ID:PcUTsOm8
四日間くらい14〜12で停滞してるわ・・・

272 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:16:01.44 ID:jP4pw3kO
ランク戦のWCS報酬について調べてみたら公式に全部載ってた
教えてくれた人、ありがと
同時に毎ラダーのトップ100人が全部発表されてることも今知った
http://us.battle.net/hearthstone/en/blog/19962856/hearthstone%C2%AE-october-2015-ranked-play-season-final-rankings-11-16-2015

いいね、こういうの
ハクスラのPoEでも世界100位に入ったことあるけど、励みになる

273 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:20:20.75 ID:7fcsPwcQ
来月末からは鰤コンポイント1pも持ってないやつに発言権はないになる

274 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:21:17.59 ID:jP4pw3kO
>>273
もうそれ公式フォーラムでやったほうがよくね?
誰でもその人の獲得したポイント確認できるんだし

275 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:23:11.91 ID:7hqMHZK2
>>272
ランク12 Koroneko 神

276 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 04:23:55.06 ID:hkhEDXcr
>>272
いいね、君
その調子でどんどん頑張りなさい
HSでの日本人の位置取りを上げるためには君のような男が必要だ

共に励もうな

277 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:30:07.97 ID:jP4pw3kO
>>276
あなたは何位の方なんですか?

278 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:31:26.83 ID:i8yLkZ+j
>>277
そいつに二度と触れるな

279 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 04:31:55.55 ID:hkhEDXcr
コロネコくんもなかなかやるな
Hanabiくんも入ってるな。この子も古いプレイヤーだ。対戦したことはないが強い子だぞ

あとまぁ実力で言うのであればrenekuroiくんも強いね、この子とは1戦1敗で俺も勝てたことがないな
俺は古くからよく見るプレイヤーの名前しか覚えてないけれど
knoくんだっけか?
そういう新しい風も加わってるのだし、俺も含めて来年は日本人が躍進するだろうね

280 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:35:26.91 ID:PcUTsOm8
どこのスレにもいるんだなこういうの

281 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 04:36:39.15 ID:hkhEDXcr
>>277
僕はランクに興味がなくてね
でも実力者ではあるよ、それはこのスレのみんなも認めているからね

僕は少し古いプレイヤーなんだ
昔は単身世界へ乗り込み暴れまわったけれど
最近は少し歳をとったせいか、第一線からは外れてるかな

でも、君のコメントを見てまたやる気がわいてきたよ
ありがとうね

282 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:40:33.23 ID:i8yLkZ+j
Kolento対savjz

283 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:46:58.10 ID:LXv0vr71
>>277
死ねゴミクズ

284 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:49:31.53 ID:i8yLkZ+j
Kolento対SjoW

285 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:49:54.89 ID:yCdCvM36
レノ糞

286 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 04:51:42.04 ID:Rmj2+dlb
なんだkolento影薄くなったと思ったら暴れてんのか

287 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:00:40.87 ID:2RbCmQoh
>>277
fuck you

288 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 05:06:30.64 ID:hkhEDXcr
ところで諸君

2マナのレジェンド、チョーというパンダをご存知か?
あれをうまくミルローグなりドルイドなりで使えないかと考えているのだけれど

どう思う?

289 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:10:20.95 ID:7fcsPwcQ
コレ禿げの勝ち〜

290 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:12:02.12 ID:+PFH1YOQ
1ターンサービスしてもらっての勝ちだけどな

291 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:13:42.56 ID:yCdCvM36
sjowの優しさ

292 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:14:53.62 ID:VJwTRfPV
プロとかレジェンドランクの人の配信ってどこで見られるんですか?

293 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 05:15:39.47 ID:MG3XdQQh
ニコニコ動画

294 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 05:47:53.38 ID:hkhEDXcr
>>292
テンプレくらいみなさい

http://www.twitch.tv/directory/game/Hearthstone%3A%20Heroes%20of%20Warcraft

まぁ俺も見ないけれどね

295 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 06:03:07.55 ID:hkhEDXcr
おい、諸君
なんでこんなに静かなんだ

もっと語ろう!
このスレはなんのためにあるのか考えろ
うだうだとくだらないレス並べても仕方ないんだぞ
意味のある会話をしよう!
俺がいるときにな

296 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 06:05:12.90 ID:hkhEDXcr
つかさ
いい加減パラ多すぎるから頭にきて
ブラッドナイト(3/3/3シールド奪って強くなるエピックカード)2枚入れたら

全くパラこなくなったんだが
本当に客舐めてんだよこの糞運営はよ

297 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:10:44.10 ID:ymNGFKxP
メックシャーマンは嵌まった時はマジでヤバい
本当に一瞬で相手削りきれる

298 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:12:00.56 ID:LXv0vr71
>>297
フェルリーバーを倒されるかどうかで勝敗が決まるよな

299 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:13:36.38 ID:F4S3m8wN
ドゥームハンマーで顔殴るやつじゃなく?

300 :Fセンサー ◆F1.PhvyYeoDD :2015/11/30(月) 06:14:58.97 ID:hkhEDXcr
そのシャーマンは事故が多すぎる
もっと強いシャーマンがある
頭を捻れ

301 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:17:52.45 ID:ymNGFKxP
>>298
前はフェルリーバーは入れてたけど結構簡単に対策されて、しかも対策されるとかなりの確率で詰むから今は外してる

>>299
ドゥームハンマーマジヤバい

302 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:19:12.03 ID:hkhEDXcr
もしかして俺NGされてる?
やばいなコテ外すわ

by-Fsensor

303 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:19:33.31 ID:r2z91Lu2
朝一レノは気持ちええなあ

304 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:22:06.13 ID:ymNGFKxP
>>300
1コス多めに入れたら安定してきたから実験的に回してる所

305 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:23:42.64 ID:hkhEDXcr
>>304
まわす必要もないと思うぜ
どっちかというとメック使ったローグのほうがおすすめだ

306 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:26:07.20 ID:ymNGFKxP
>>305
メックがやりたいんじゃなくてシャーマンがやりたいんよ

307 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:28:26.68 ID:hkhEDXcr
シャーマンがやりたい?
じゃあ俺にデッキ聞けよ
civilaだっけか?
なんか配信してたのちょっとみたけど、全然だわ
俺のシャーマンは完璧だぞ

308 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:29:08.26 ID:D+cHQqR0
>>306
死ね

309 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:29:57.42 ID:ymNGFKxP
>>307
教えて下さい

>>308
嫌だ

310 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:30:48.75 ID:ylI20t4Q
また自演か

311 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:35:21.06 ID:c1akzel1
今日もngが捗る

312 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:37:55.95 ID:hkhEDXcr
自演じゃねーよ

ほれ
https://gyazo.com/f9a22ff9e0f0687a22e2cd55af6caca6

いいか、諸君
シャーマンってのは4マナに優れたスペルがあるのだ
これを使わないで強いデッキなんかできるわけねーんだ
何度も「シャーマンの4マナをちゃんと見ろ」といってるのに結局デッキを貼らなければ気づかないのか

まぁいい、俺は眠る

Fsensor#1773

313 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:44:02.36 ID:7fcsPwcQ
コレ禿げカジノメイジで10まで来たけど生え際後退

314 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:49:13.80 ID:n01J/PqW
疾風自体がハマれば勝てるって感じだからな
前借りギャンブルおじさんの異名は伊達じゃない

315 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:51:04.37 ID:mMdRoc9A
ごく普通のテンポメイジにイセリアル入れただけやんけ
どこらへんがカジノメイジなんだ

316 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:52:03.09 ID:4H+uNiof
ランク戦何時までやっけ

317 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:52:34.13 ID:MG3XdQQh
チンポメイジじゃん

318 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:54:35.30 ID:Rmj2+dlb
イセリアルもテンポメイジの定番カードと化したな
TGTや今回のカードを貪欲に取り入れて行ってる

319 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 06:58:50.77 ID:cu4E17mQ
LOE神拡張でしょ
全クラス恩恵受けてる

320 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:17:45.72 ID:K+3lBj7j
ウォリ…

321 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:19:32.19 ID:7/Q2Oq+k
ちんぽすとーむでアグロシャーマンtier2になってるじゃん
お前らもうシャーマンさんをバカにするなよ

322 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:28:54.85 ID:h+Lsg38o
ゴリラ実装されたらメックウォリが天下取るらしいな

323 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:28:55.43 ID:mMdRoc9A
http://i.imgur.com/nYqeWlW.png

tier2の1位だぞよかったな

324 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:36:27.64 ID:7/Q2Oq+k
アグロシャーマンの何がスゴイってTier1デッキ全てに五分以上の強さを誇ってる事だね
今ランク上げるならシャーマン、これ

325 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:49:44.54 ID:ZWPgh6Ec
正直チンポのランクとかネタだからなw
liquid待ち

326 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:52:58.11 ID:6MO127nG
これでハンターが最弱のコントロール環境になったな
最近始めたやつは死ぬ

327 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:56:57.16 ID:4im8TuZW
は?キチガイ無職雑魚センコテ外したのかよ
40代にもなって嫌がらせしかできないとかどうなってんの

328 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 07:59:14.64 ID:xAcfwE6a
パラウォロドルの新BIG3時代がくる
一年前の俺が見たら失神しそうなほど環境が変わった

329 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:02:32.87 ID:r2z91Lu2
まあウォロは弱くなりようがないんだよなあ

330 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:09:58.23 ID:2RbCmQoh
来週荒ぶる予定のクソホモを震えて待て

331 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:10:21.98 ID:95pg0WKN
アジア鯖の煽りひどすぎだろ3回に1回は煽ってくるわ
たまに煽って負ける馬鹿もいるし笑うわ

332 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:14:04.03 ID:8qtjXd3G
ちんぽらんく執拗にマリロックとやら載せてるけどなんなの?

333 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:16:28.97 ID:xAcfwE6a
purpleが強すぎたから

334 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:21:56.77 ID:2RbCmQoh
絶対評価に何故か時事ネタを提灯して盛るってtierが聞いて呆れるわ

335 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:27:42.70 ID:xAcfwE6a
ちなみにマリロックを最初に載せたのはリキッドのほうな
yagutが結果出した次の週いきなりトップtierに載せてみんなを凍らせた
たぶん次の週のパワーランクでちんぽのマネして載せると思うよ
あっちは特にトーナメントバイアスかかりすぎてるから

336 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:30:32.03 ID:n01J/PqW
秘策カテゴリがなぜキャラ限なのか分からないしバレバレでも基本踏むしか無いってのどうにかしてくれよ
踏むまで永続じゃなくて相手が2ターン踏まなかったら消えるとかでも十分だろう

337 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:31:14.29 ID:cu4E17mQ
まあマリゴスはまあまあ強い
ガバガバTierなのは今更だが

338 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:34:06.72 ID:HAp3GyQM
シャーマン先生はベースのファイヤエレメントが優秀すぎんだよね

339 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:44:17.69 ID:clon/DnW
シャーマンのクソヒロパをなんとかしろ

340 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:44:48.72 ID:ZWPgh6Ec
>>339
するだろw
マーグルトンさんを信じろ

341 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:51:39.90 ID:i5lpAshm
強化ヒロパでトーテム2個出ないのは不具合なんだろ

342 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:52:58.93 ID:9AxnAN15
プリーストの113クレリックって昔からヒーロー回復したときはドローできない仕様だったっけ?
今できなくてバグかと思ったわ

343 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 08:56:09.55 ID:h+Lsg38o
>>342
バグだね
君の頭が

344 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:00:34.06 ID:D6Hm+PsN
知らないことをさも知ってたんだけど的に言う奴ってなんなのw

345 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:03:06.56 ID:Sf/f65kg
ゼウスは昌山のIDを色んな人間に刷り込んだ。

346 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:05:10.83 ID:Sf/f65kg
昌山はクズで人のせいにして盗人で泥棒で不細工で何も出来ない駄目男。
そのIDをニートは刷り込まれている。

347 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:06:04.76 ID:ERAiSkcy
レジェトップをとったデッキを高く評価してるだけでしょ
理解できなくはない

348 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:07:15.62 ID:HXdRmuu/
アドベンチャーの次の開放いつなん?そろそろ?

349 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:26:02.00 ID:7/Q2Oq+k
先週休みだっただけで今週くるでしょ

350 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 09:51:43.68 ID:n8Vtx4Ol
>>348
NAは12/3、亜が12/4だったかな
日本時間で水から木にかけて開放のはず

351 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:05:10.52 ID:Rmj2+dlb
今回はマリゴスロックも暴れてたがパトロンもまたまた暴れまくってたよな

352 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:17:35.26 ID:0mRHDh+e
パラドル環境じゃパトロン増やしてるだけで勝てるもの

353 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:18:23.08 ID:aAR3hjLz
wing3のカードはちょっと微妙だな
面白い使い方できそうなのはナーガの海の魔女ぐらいか

354 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:23:06.74 ID:0mRHDh+e
ヒロパ発見てwing3じゃなかったっけ
馬レノ好んで使ってるから期待してる

355 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:23:47.10 ID:Sf/f65kg
日本語なんて掛かりさえしっかりしていればどんな書き方をしても良いと言う基本を
知らないで形だけを知っている人が多い。

356 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:24:35.44 ID:4flgroov
あのカエル
カードの絵で見ると小さくて可愛いっぽいのに
クライアントの集合絵見ると足長くてキモイ

357 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:34:24.73 ID:bn35Xe1+
強いクラスがWoWと同じ感じなのが萎えるわ

358 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:36:30.64 ID:K+3lBj7j
elkyが配信してる

359 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:39:16.42 ID:Rmj2+dlb
誰だよって思ったら最近よく見るポーカーの人か

360 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:50:03.52 ID:n8Vtx4Ol
>>353
メカゴリラがあるやん

361 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:52:22.88 ID:ruKcBkBa
ハンターの罠もいい

362 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:55:23.98 ID:0mRHDh+e
純粋にエラばれし我らと鯛罪にワクワクしてます

363 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 10:57:10.27 ID:ly6sPkg4
4マナ7/7のやつってやばそうな気がするんだけどなんで話題になってないの?

364 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:00:36.84 ID:puqRn5xI
勝ち確wpにtyで返すとsryで追撃してくる奴増えたなあ
npエモが欲しくなるわ

365 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:02:55.52 ID:xZUumesj
韓国人のエモ連打がうるさすぎる

366 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:05:29.22 ID:7/Q2Oq+k
>>363
サイレンスかけたら普通に強いと思うけど再来週でしょあれ

367 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:05:55.09 ID:7/Q2Oq+k
再来週じゃねえ来週か

368 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:06:10.66 ID:7Yi96b3V
>>363
不利な状態じゃ置物、有利な状態でも追加ミニオン出したら置物で役にたたなそうだからじゃ?
アルガスとかで挑発付けるにしても2マナのウォッチャーで十分だと思うし攻撃7はBGH対象

369 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:07:01.48 ID:n8Vtx4Ol
>>363
自分のボードだけじゃなく、相手のボードも含めて、このスタチューのみじゃないと攻撃出来ないってのが
シールドおばやアーガスと絡ませるって当然の手もあるけど、今は様子見ってとこじゃない
スタッツは文句無しなんだし

370 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:09:06.20 ID:GpoFLnyG
silence druidの幅が広がりんぐすること期待してる

371 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:09:46.94 ID:sbdRXXSn
デーモンロックのancient watcher枠にどうかと思ったけど流石に4コス多過ぎて入らなさそう

372 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:11:32.12 ID:n8Vtx4Ol
そうかな、ハンドロック系はこの4コスにBGH使ってくれるなら、逆に楽になるんだし
まぁ、色々弄れそうではある

373 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:12:13.60 ID:GodWZMXa
4コスは優秀なカード多いから、こんな置き物採用する余裕ねえよ

374 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:12:38.10 ID:/2WKO7la
レノロックで枠散らすのはあるでしょ

375 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:13:22.21 ID:Rmj2+dlb
4コスはシャドフレの餌にもし辛そうなんだよな

376 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:13:29.95 ID:sC5iUlBb
ハンドロックはこいつに盾つける前に負けるか出す必要がないくらい優勢のどちらかだから必要ない

377 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:14:01.12 ID:n8Vtx4Ol
>>374
だよなぁ、最初から全否定は出来ないは俺は

378 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:14:06.55 ID:vSmBXDLZ
ハンドロックやったことあるんなら入る訳無いって分かる

379 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:14:49.08 ID:MG3XdQQh
>>370
これ

380 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:15:10.37 ID:sbdRXXSn
枠散らした結果トーント引けないホーホホ引けないで抜く未来が見える

381 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:15:57.42 ID:WHt3K0l9
このゲームってルール変更されたことある?

382 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:16:43.28 ID:GodWZMXa
サイレンスドルイドなら採用してやる

383 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:21:47.03 ID:+x7ptUCm
最近のズー強すぎワロタ

384 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:21:54.43 ID:0mRHDh+e
それよりラファールの呪いショボすぎない
もっと呪いのマナコスト上げて良かったろ

385 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:23:06.21 ID:q6ZWo7eI
レノロックはレノ引けなかった時どうしようもなくなるんだけど

386 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:24:24.99 ID:Rmj2+dlb
引くまで粘れ
そんなハンドロック程動き出し遅くないし割となんとかなるでしょ

387 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:32:33.85 ID:Sf/f65kg
ゼウスは馬鹿の人間の馬鹿なことをさせて馬鹿にしたり周りの人間の笑わせているのだからさせている人間は馬鹿だと気付け。わざわざ、賢い人間の賢いことをさせて頭が良く見せて周りに認めさせるような事はしない。

388 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:35:22.89 ID:Sf/f65kg
ゼウスの呼ばれた時点、またはゼウスの話を聞いてしまった時点で馬鹿だと気付け。

389 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:35:41.65 ID:p7Jlh/IO
>>384
troggzor出してから渡そう

390 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:38:14.01 ID:xAcfwE6a
俺はイーリィスタチューは強いと思ってるよ

391 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 11:59:16.47 ID:MC+61SbX
reynadいつのまにかランクくそおちてんのな

392 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:05:12.26 ID:Sf/f65kg
ゼウスと昌山に日本を潰す為に日本のエリート(国に貢献する人)をニートにさせて代わりに問題を起こす人を良い所に就職させてニートを嘲笑わせてる。

393 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:13:24.49 ID:zi8aJKLg
回るか回らないかのゲーム

394 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:22:28.87 ID:4flgroov
プリのミニオン3点相手デッキに入れるの
使われるとうざいな
顔面にダメージいかないもんでドロー潰されるって

395 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:22:55.39 ID:y+w4xYe3
新zooって結局どうなん

396 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:31:28.18 ID:2RbCmQoh
顔面脳が来たぞ!

397 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:38:55.17 ID:q6pOI9wS
ラダーするなら顔面必須だからな
顔面なしでじっくりなんて毎回毎回やってらんない

398 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:43:04.42 ID:8m3fV6z0
テンポメイジにイセリアル入れてみたけどこいつ強いな
というか発見が強い、ある程度信頼感あるし3枚から選ぶから腐らない

399 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:51:03.40 ID:VVAw+Tjv
日本での使用禁止カード
ブーム
レノ
ミスチャレ

これを使うと反則負けです。
ブリザードがバランスを調整しないから仕方がない。

400 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:52:05.97 ID:7+XHk06H
最近のチンポはイセリアル多い

401 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:55:38.16 ID:2RbCmQoh
>>397
月末の末にラダーの話も救い様がないんですがそれは

402 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:57:21.19 ID:q6pOI9wS
ソーリンサン皇帝入れてる人って結構いるけど、あれが使えた試しがないんだけど
ハンドロックに入れるのはまだわかるけど、あんなに採用率が多いのは理解出来ない

403 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 12:59:20.91 ID:8m3fV6z0
ハンド多いならアド半端ないだろ

404 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:00:06.17 ID:wek9oXSY
遅めのデッキなら大抵はいるし
あんなわかりやすく強いカードもなかろうに

405 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:00:33.68 ID:y+w4xYe3
コンボ系デッキに入れたらどうなるかもわからんかね

406 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:00:52.81 ID:h6TCMpip
じゃあ6/6/7のオーガでも入れておけばいいじゃん

407 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:04:41.70 ID:D6Hm+PsN
皇帝なんて某7コスレジェ並みに出し得なのわからんのか

408 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:04:50.83 ID:8m3fV6z0
オイルローグに皇帝悪くなくねとか思っていれてみたが意外に働かなかったなあ

409 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:05:02.91 ID:F4S3m8wN
>>402
一番わかり易いところではFreezeとComboDruidだろう
あれのせいで下手したら7マナの時点から14点+αのコンボを警戒しないといけないし
Freezeも延命のやり方やAlexstraszaからのリーサルにいろんなパターンが増えるし怖い
1マナ軽くなることのメリットって相当大きいから他のデッキにも入れて損はない

410 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:07:00.54 ID:YLqDPkb/
絶対に仕事する実質挑発持ち

411 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:07:51.47 ID:6Erjr4ZN
5/5だから処理しにくいしな

412 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:08:56.20 ID:q6pOI9wS
>>403
>>404
6ターン目で互角の状況なんてほとんどないし
こっちが有利な状況なら追い打ちかけるのに有効な6マナカードなんていくらでもあるし、逆に不利な状況だったら本当にクソの役にも立たないんだけど

>>409
それならまだ理解出来るけど考えなしに入れてる人が凄く多い気がするわ

413 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:09:09.37 ID:jP4pw3kO
ここって本スレのはずやんな

414 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:10:57.03 ID:8m3fV6z0
>>412
例えばどんなデッキから出てきて考えなしに入れてると思ったんだよ

415 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:11:15.56 ID:CxBOi5tH
だから月末にもなってレジェにもなってないような初心者丸出し君は書き込むなって
質スレ篭っとけ

416 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:11:58.43 ID:IPNeBvSE
顔面マンには皇帝いらないからな

417 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:12:18.08 ID:Brm3xsni
まあ顔パンとかでもない限り少なくとも足を引っ張るカードではないし必ず手札が一枚でもあれば仕事はするんだから考えなしに見えてもなんだかんだ強い時は強い

418 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:12:44.53 ID:B2Wp4b/e
>>412
顔面ガイジってこんなんばっかなの?

419 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:14:57.36 ID:IPNeBvSE
つうか今皇帝入ってないデッキのほうが多くね

420 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:17:40.17 ID:gVd0+15r
http://www.twitch.tv/koronekohs
ニャアアアアアアアアアアアア

421 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:18:32.92 ID:q6pOI9wS
>>414
逆転する為のスペルとかミニオンを一切入れずに普通の強ミニオンばっかり入れてるデッキとかだよ

422 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:19:07.66 ID:WS+GGJtT
ころちゃん!
koroneko

423 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:20:29.17 ID:1qAa7edm
koro速ええな

424 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:21:03.71 ID:8m3fV6z0
>>421
そんなゴミを例に挙げて「考えなしに入れてる人多すぎ」とか「強さがわからん」とか言われてもなぁ

425 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:21:39.70 ID:YLqDPkb/
お前の手札のカード全てのマナコストが全部1ずつ下がるのに強さを実感出来んのか

426 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:22:45.62 ID:n8Vtx4Ol
皆、デカイ釣り針につられすぎだろ
先日loathebはクソって言ってた奴と同じじゃねーのか

427 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:22:58.63 ID:Brm3xsni
6コスのミニオン二体同時に出せる
つよい

428 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:25:01.05 ID:8m3fV6z0
じゃあ俺にローニンの強さ教えてくれ
引いたからなんとなくテンポメイジに入れたんだがいまいち出そうと思うタイミングがない
終盤ブーム引いたらそっち優先しちまうし

429 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:26:08.74 ID:Brm3xsni
9ダメージもらえるからつよいよ

430 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:26:50.53 ID:jP4pw3kO
koroneko今27位か
やっぱり最終順位は上げてくるんだな

431 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:27:38.87 ID:7fcsPwcQ
http://www.nico video.jp/mylist/49956896

ニコにWC3のキャンペーンのダイジェスト動画コツコツあげてくれてる人いるんだな
ウォークラフトのストーリーや登場キャラの背景知りたい人はこれ見るといいんじゃないだろうか

432 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:27:48.02 ID:8m3fV6z0
>>429
使えたら強いしウェイカー絡めると一気に荒らせるけどなんか遅くね?
ラグナロスあたりに変えるべきなのか悩んでる
そしてラグナロス持ってない

433 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:28:01.64 ID:L3A5p+Vt
ローニンを自らファイボで殺してミサイルで相手を削りきってた配信を見たことがある

434 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:30:04.01 ID:+x7ptUCm
koroneko流石だな

435 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:31:02.05 ID:MG3XdQQh
koronekoええな

436 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:31:30.31 ID:ftlnxBd6
(´・ω・`)ランク10行けるようになって、煽りエモとか見なくなってきたから
(´・ω・`)挨拶してきた朝鮮人がいて、そろそろまともな人だろうと思って
(´・ω・`)挨拶返してたら、ほぼ勝ち確からの、煽り連打・・・
(´・ω・`)運よく勝てたけど、本当にネトウヨになりそう
(´・ω・`)もう一生ハングルは信用せんトーテム

437 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:42:15.70 ID:HZ1UsnPs
(´・ω・`)ならNA鯖でやろう
(´・ω・`)アジア鯖でやるから民度の低い連中と当たるんだよ
(´・ω・`)NA鯖なら怖くないね
(´・ω・`)とーてむ

438 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:46:15.27 ID:ONbbZzv9
ランク5付近になるとハングル自体少なくなる謎の現象

439 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:49:59.65 ID:jP4pw3kO
koroneko10位でNA終わりAsiaに移動
ようやる

440 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:52:38.49 ID:mKtW+TOL
中型大型倒す度にお見事言われるけど、後から煽られたりすると嫌な奴とやり取りしてしまったって気分にになるから無言でい続けて心が汚れてしまった
ハングルと相対するリスク

441 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:56:13.84 ID:CxBOi5tH
ランクが上がったらハングルは減ると思いたい気持ちは分かるがasia鯖を選んでしまった以上8割ハングルの環境でプレイすることは避けられない
NA鯖の正式名称は南北アメリカ&東南アジア鯖
中国は専用鯖がある
asia鯖とは実質ハングル隔離鯖なのである

442 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:59:16.49 ID:GMj487KD
チョンが嫌で韓国鯖でプレイしてるマゾ豚って何なの?

443 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 13:59:17.89 ID:+x7ptUCm
ハングルは負けてるときはほぼ煽らないから勝てばいいよ

444 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:00:58.29 ID:64AoLa+D
騙されてAsiaの方で2万も課金してしまったからだ・・・

445 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:03:38.13 ID:+Nb+HAsf
アジアはテンプレ率高過ぎて低ランク帯も強くてつまらんし報酬貰うのもめんどい
全てに置いてデメリットしかねえと結論出たわ

446 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:05:56.45 ID:ftlnxBd6
>>437
(´・ω・`)NA鯖でやろうかしら・・・
(´・ω・`)とりあえず12月のランク報酬もらったら考えて見よっと

447 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:06:41.33 ID:MG3XdQQh
koronekoがフレンドになってくれるぞ
いそげ!

448 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:06:57.51 ID:q4N+Aa92
もっと早く教えろよ
もう課金しちゃったからアジア鯖でやるしかない

449 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:07:03.89 ID:zi8aJKLg
ハングルに勝ち確の時に相手が爆発するまで煽り続けると気持ち良すぎて昇天しそうになる

450 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:07:47.38 ID:8m3fV6z0
NAも割と低いランクからパラだらけだし大して変わらなくね?フリメウォリコンみたいなだるいデッキも結構見る
Asiaでやったことねえけどな

451 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:14:56.25 ID:D6Hm+PsN
金払ってまでチョンと一緒に遊んでる奴は偉いわ
よく年がら年中ふぁびょってるのとあそべるなぁと感心してしまう

452 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:18:01.78 ID:O0UPINga
ヲリコンには皇帝いらないよな

453 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:18:08.70 ID:q4N+Aa92
FPSや格ゲーみたくラグあんま関係ないゲームだし
NAにしとくべきだった・・・

454 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:19:12.25 ID:JTCO4rcq
世界中の人と対戦するゲームで自国民しか読めないハングルやら片仮名ネームで登録するか?
アジア民は害児大杉

455 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:19:30.66 ID:SP17tG0L
情弱の極み
鰤ゲーなんてよほど特殊な理由がない限りどれもNA一択だったろ

456 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:21:04.48 ID:t2gs1onG
でも?いくら粘着してもアジア鯖に人が雪崩れ込む現象はどうにもできないんだよなぁ〜w

457 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:24:57.06 ID:hkhEDXcr
おはよう諸君

本日はなかなか良いレスが多く盛り上がってるではないか
毎日何かに論点を絞り、議論し、お互いを高めあっていけば
来年は我々の勝利である

by−Fセンサー

458 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:25:50.69 ID:hkhEDXcr
とりあえずNAとかアジア鯖とか
鯖の話はくだらないからやめておこう

459 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:26:35.43 ID:bUv8fRVm
コロネコさん4社スポンサー付いてんのかよ
凄え…

460 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:29:45.37 ID:+6rAM6zh
別にNAでやってた奴らは補償受け取ってんだからどっちの鯖でも満足にプレイできるしいいだろ
一番悲惨なのはタブ・スマホアプリが出た時にアジアで課金して長いことアジアにこびりついてた奴

461 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:30:04.39 ID:+Nb+HAsf
素人の個人交渉だからパーツ貸して貰えるだけだけどな

462 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:34:57.79 ID:64AoLa+D
Asia鯖の代表でAsia鯖民全員が目指すべき最高の韓国人プレイヤーであるサレンダー選手の配信まだー?
サレンダー選手と戦いたい
Asiaで始めてしまったからこれしか目標がない・・・

463 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:38:48.17 ID:+3nagFHR
koronekoの話をしろ

464 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:39:18.05 ID:SXBWAJev
影響が出始めるのは来年からだろう
新規はアジアばっかりだし国内はアジアでの大会が増えてくる

465 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:55:17.31 ID:GpoFLnyG
コテ外したってことはageたら俺もガイジセンサーのなりすましできるの?

466 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:57:01.63 ID:ybDrEwiU
正直EUにしておけばよかった
NAとAsiaの二択って印象操作に騙された

467 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:59:10.71 ID:hkhEDXcr
>>465
君に僕のような感性が備わっていればできるだろうね

468 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 14:59:37.08 ID:GpoFLnyG
>>467
黙れ絡んでくんなカス

469 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:03:22.33 ID:y+w4xYe3
自分で絡んでるんだし同類だぞ

470 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:03:33.44 ID:IPNeBvSE
アドベはよ来い

471 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:03:42.33 ID:skj7IX4/
なんか知らん間に所持G増えてるんだけど
400Gなんて大金持ったことないからビックリしただ

472 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:03:51.84 ID:izimUm1O
koronekoさん、NHK杯で世界記録を更新して優勝したってマジ?

473 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:11:11.96 ID:n8Vtx4Ol
>>466
クソみたいな鯖論争はどーでもいいけど、EUは回線悪いから、ほんとゲームにならん事多いぞ
NAか亜、どっちかでやるのが正解

474 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:13:56.69 ID:PaO9hiI/
チンポハンター使いおる?

475 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:14:51.05 ID:atty4SFM
はー。運9割のまーじカスゲーだわ。

476 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:15:46.05 ID:qjbyjSEQ
運9割なのにお前いつも勝てないよな

477 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:18:01.17 ID:ftlnxBd6
(´・ω・`)特に反応はしないけど、らんらんはFセンサー好きよ

478 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:18:18.12 ID:PaO9hiI/
システムに愛されないと勝てないのは周知やろ
さっさと課金しろ豚ども

479 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:23:40.87 ID:2RbCmQoh
勝てないとは言ってないだろいいかげんにしろ!

480 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:28:55.18 ID:4SUHGPdQ
ミルおじ6/6にしたりチョーさん1/2にしてもいいのよ

481 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:30:53.98 ID:9AxnAN15
運ゲーなのはカジュアル路線の浅瀬ゲーにあえて寄せてる訳だから甘んじて受け入れるけどさぁ〜 もうちょい平均取るような調整できんもんかね?
インプロージョンで2ダメージなら4体インプ/4ダメージなら2体インプとかさ、22と44じゃあまりにも差がありすぎでしょ

482 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:32:49.90 ID:flAtbUzZ
アジア鯖が日本のスタンダードになって焦るNA老がいかわいそうw
一生NAで隔離されてろw

483 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:32:58.22 ID:ihEsP0HR
ミルハウスさんはあのミニボットと1:1交換できるんだぞ
なめるなよ

484 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:33:38.78 ID:+3nagFHR
チャージおばを数ヶ月放置するくらいだからな鰤は

485 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:35:48.61 ID:fl/FRAH0
reynad配信中にチンコ画像映すwwwwww

486 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:38:15.33 ID:MG3XdQQh
レイナルドのちんぽ短小っぽいイメージがある

487 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:39:58.73 ID:F4S3m8wN
俺もEUのラグさが気にならないくらいの鈍感になりたい

488 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:41:35.29 ID:Rpitx/K/
Liquidのパワーランクまだか

489 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:43:44.69 ID:wek9oXSY
>>488
どっちも出てるし
パラパラミッドルよ
マリロックとzooがツール2種得て急上昇してる

490 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:44:28.70 ID:5j9M/b15
もう来てる
っていうかアジアスレに貼られてた
ここが本スレ(笑)ってマジ? 感

491 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:45:21.24 ID:4flgroov
TB最速EU
アプデ最速NA
でラダー報酬最速ASIAだっけ

492 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:46:28.24 ID:1qAa7edm
じゃあCHINAは何が最速なんだ?

493 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:46:52.15 ID:eyaW102K
バランスすごく意識してるのは伝わるだけに惜しい
意識しすぎて構築、プレイング面の幅が大幅に狭くなってる印象

494 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:49:38.04 ID:EIAx5Gpk
>>492
チャットで政府批判した時に逮捕されるスピード

495 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:52:23.24 ID:aEyM7Rqy
ころねこ相変わらずクソつまんないデッキ使ってるな

496 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:53:36.51 ID:V6j9tDCR
コロネコはずっと前から本スレ公認のプロプレイヤーだろいい加減にしろ

497 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:53:48.84 ID:3wusj9Ua
>>473
それはないわ
きみの回線の問題だろ
どの鯖にも垢つくってるけどそんなことないから
なによりeuじゃないとコレントと戦えないしな

498 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 15:59:55.72 ID:rCi0A06c
リキッドの格付けしてるプレイヤーって何かガチのプロってより
芸人とか最近何してるの?って人たちばっかで微妙だな

499 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:01:42.19 ID:KKieYate
とっととカードプール増やせや

500 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:03:32.96 ID:c1akzel1
増やしたら増やしたで文句言うくせに

501 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:03:44.42 ID:x+qPffuF
http://i.imgur.com/NY6NDgK.jpg

ふいー初12勝達成ヽ(*´∀`)ノ
エピック以上無しだけど流石にここまで揃えられたら12勝するしか無いって気合いが入った
アリーナでオイル乱舞決めまくり気持ちよかったwww

502 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:05:39.41 ID:PcUTsOm8
>>500
いーや言わないね って言ってもまだまだ新参なんだけどね このゲーム何年目なんだ? カードプール少な過ぎでしょ

503 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:06:21.19 ID:Rpitx/K/
>>489
確認してきた
シクレとミッドパラつくろうと思ってたけど
楽しむならウォロのカード作る方が良さそうだな
マリロック、zoo、馬レノと色々楽しめそうだ

504 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:07:43.72 ID:2WxHe1Va
こんなランダムゲーにガチのプロなんか残ってないんじゃないの

505 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:19:01.62 ID:KN5e+D/f
シャメーンがtier4から抜け出したと聞いてやってきました。

506 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:19:41.94 ID:x+qPffuF
>>488
https://tempostorm.com/hearthstone/meta-snapshot/meta-snapshot-39-sometimes-shaman-is-good
http://www.liquidhearth.com/forum/hearthstone/499252-power-ranks-paladin-locks-up-the-top-two-spots

シャーマンがTier2TOPにwww

507 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:20:43.46 ID:fayFbo8U
話題の新デッキはtier爆上げだから

508 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:23:24.12 ID:MC+61SbX
koronekoの寄付eloiseから変わってないのが悲しいな

509 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:24:39.51 ID:r2z91Lu2
liquidの方は割と妥当な感じだな

510 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:26:39.78 ID:SsNNfxa8
何で鰤スレにはかまってちゃんが住み着くの?

511 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:31:01.26 ID:7qkjScQF
>>506
すまんな

512 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:32:12.56 ID:+x7ptUCm
シャーマン確かに強いわ

513 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:34:28.43 ID:fR8qMHci
2000で作れるのかええな

514 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:34:34.96 ID:WS+GGJtT
学校のテストがあっても配信してくれるkoronekoさんのプロ意識の高さ

515 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:36:17.10 ID:wN3YZqeQ
アグロシャーマンは普通にクソ強い

516 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:36:35.13 ID:EIAx5Gpk
意識低くね?

517 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:36:43.68 ID:OCd33QIO
パラかドルどっちか作っとけばこの先も困らない

518 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:37:15.23 ID:iT0Jh7UJ
シャーマンやっと借金返せたのか

519 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:37:35.80 ID:fayFbo8U
通信高校ってテストあるんだ

520 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:40:52.88 ID:hDs6Rh4q
コロネこより無名の方が視聴者多いんだけど…

521 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:42:21.53 ID:q5KNdir6
ころねこがどうなってもこっちに影響ないけど心配になってくる
HSのプロって食っていけるんか

522 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:44:02.05 ID:64AoLa+D
>>520
え?誰かと思ったらツイッチで飯を食ってる日本人の元祖やん
Sppさんやぞ

523 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:45:25.50 ID:WS+GGJtT
ころねこはこれから入るチーム次第でしょ
個人スポンサーついてるけどグッズが貰えるだけでお金が出てるとは思えない
メガネのやつは広告踏んで買ってくれたら何割か入るってアフィ方式らしいが

524 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:47:23.15 ID:iT0Jh7UJ
チンポメイジオワコンになってたか

525 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:47:32.98 ID:aEyM7Rqy
>>520
チュートリアル終了後即カジュアル行ったら
いきなりくっそ煽られててワロw

526 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:48:17.59 ID:wN3YZqeQ
テンポメイジプレイングよく分からんせいで中々勝てない

527 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:48:56.91 ID:5j9M/b15
グッズがもらえるってなんやねんw
デバイスサポートのことか?

528 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:50:04.49 ID:64AoLa+D
SPPはシビラと同じ元peca勢な
日本人配信者でいち早くツイッチに目を付けて金を得ている人
HS始めたのか
もうBFに興味ないから配信見てなかったけど、HSは長続きしないだろうな
言えばスポンサー様がすぐさま大金くれるからデッキコンプも可能だと思うけど

529 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:53:25.00 ID:YbjcrTmd
>>520
ハースストーンでは無名でもFEZとFPSでは有名

530 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:55:14.39 ID:SXBWAJev
ころねこ昨日も14時間HSしてたらしいけど流石に今の時期は他の事頑張った方がいいと思うぞ
てか受験も就職もせんのか

531 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:55:24.64 ID:2iBLNqyK
>>502
スレッドの頭に去年から正式サービス開始って書いてあるけど

532 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:58:40.65 ID:IPNeBvSE
HSは人生

533 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 16:59:41.88 ID:0KmJdT1r
相手して一番ウザいデッキってなに?

534 :名無しさんの野望:2015/11/30(月) 17:00:33.65 ID:Rpitx/K/
話題のデッキはTier爆上げなのかよ
またウォロとパラで迷えってか

91 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)