2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE「TLoUとGOWは今年ではない」ホリデー死亡確認

1 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:44:31.85 ID:XCPlhgni0
http://www.vg247.com/2012/06/06/no-2012-launch-for-the-last-of-us-confirms-yoshida/

We are not ready to talk about 2013. But some of the games we showed like God of War and The Last of Us are not coming out this year

SCE吉田「来年のことを話す準備はないけど、GOWとかTLoUは今年じゃないよ」

2 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:45:22.56 ID:e1nhjDLB0
あれだけ頭もいでたのに今年出ないのか。

3 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:45:28.96 ID:iNpPBZFn0
マジデー?

4 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:45:52.53 ID:ttz4QoD40
>>1



5 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:45:58.38 ID:6x5Yvhh+0
一方、WiiUで発表されたタイトルはほぼ全て年内発売予定

6 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:46:27.80 ID:Fhk8LHal0
GOWは3月というアナウンスがあったがTLoUも結局間に合わないのか

7 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:46:59.17 ID:q+QVvPPp0
MSと任天堂さえあればいいですし

8 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:47:07.45 ID:CTAKw4KK0
じゃあ今年は何があるんだ?

9 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:47:10.69 ID:tW+dfnlo0
        ____     これで名実ともにホリデーだお
        / _ノ ' ヽ\
     / (≡) ,(≡)\     
   / " ⌒(__人__)⌒"\   
    |        |r┬-|      |     ___________
   \     `ー'´   /     | |            |  
__/           \    | |            |
| | /   ,     MSKK    ヽ    | |             |
| | /   /          r、 \. | |            |
| | | ⌒ ーnnn         |rnn⌒) |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

10 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:47:11.66 ID:b+j32Lbd0
これは大きいね
パクブラだけで戦うとか酷すぎる

11 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:47:41.07 ID:Hg93fJbz0
>>5
来年発表しろよって言われるからね

12 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:47:54.87 ID:Exfuqqdd0
>>8
破滅とか

13 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:47:56.54 ID:TI5fzM530
パクブラしかねぇえええええええええwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:48:22.45 ID:xGNvq2Es0
GOWはムービーの最後に2013.3月の表示があったと思ったけど

15 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:48:26.33 ID:ttz4QoD40
来年ってことは、PS4なんだよね?

16 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:48:51.62 ID:Dtrtvsp00
「2013年について語る準備はできていない」
「2012年には出ない」

つまり2014年以降ってことだな!

17 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:50:51.48 ID:NCImnecr0
そのかわりトリコを年末に出すぐらい言ってよ

18 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:50:52.23 ID:1Mk8hVIc0
じゃあなんで出したんだよ

19 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:51:51.03 ID:AvL62aUGO
こうやっていつ出るか分からんようなのを弾にするんだから
任天堂もゼルダとか適当に発表すれば良かったのに

20 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:52:46.51 ID:1sAUNiYO0
今年11月のHALO4に大きく見劣りしてたのに遅すぎるよ
以前のPVと比べてもグラ劣化してたしどうしたんだ

21 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:53:22.69 ID:sn9G2CIy0
>>19
それで何年も待たせられても正直困るぞ
ゼルダSSといい

22 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:53:50.27 ID:oOp4C7jH0
>>18
カンファで叩かれるから

23 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:54:04.83 ID:7puqBjdq0
>>8
スマブラ

24 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:54:15.25 ID:xxaJXf57i
Haloにぶちあてるのかと思ってたのに…
じゃあ今年は何を出すのさ

25 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:54:41.78 ID:yA/kXra90
誰か利根川さんよんできて

26 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:54:51.07 ID:MKFnYxtY0
>>1
先輩!

27 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:55:19.54 ID:1Mk8hVIc0
>>24つか待った
てことは来年ソニーはPS4発表しないってこと?

28 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:55:52.82 ID:NYHTdB1y0
パクブラは今年なのか

29 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:56:21.83 ID:CZ5lLfW2P
CoDにぶつけたHaloとは大違いだな
発売する前から終わってるよ

30 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:56:31.32 ID:BDhTswAT0
>>27
来年のE3前に出すのかもしれん

31 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:56:56.01 ID:A5ekanK70
え?パクリスマブラでwiiU迎えようとしてるの?
無能にも程があるだろ

32 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:56:59.39 ID:7puqBjdq0
>>27
一応2013年初頭らしいが

33 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:57:38.46 ID:ttz4QoD40
E3って、今年の年末商戦の見本市なんだよね・・?

なんで来年以降の話してんだ??

34 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:58:15.59 ID:1Mk8hVIc0
>>32なるほど

35 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:58:32.05 ID:a+/7d6Tl0
>>32
NGP発表と似た感じか

36 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:58:45.16 ID:GYkObWZf0
>>8
ドンハン

37 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:58:47.06 ID:ebg4VWEd0
(;^ω^) 来年のことを話す準備はないがGOWやLoUは今年じゃない・・・?
 ・
 ・
 ・
( ゚д゚) そうかGOWやLoUは去年出るのか!

38 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 16:59:04.86 ID:mnW+TqTX0
Halo4に対抗心燃やしてる馬鹿ゴキブリと違ってSCEは賢いね

39 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:00:34.55 ID:7puqBjdq0
>>35
いやTLoUのことね

40 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:00:59.33 ID:9LdsyuF80
賢いのか弾切れなのかわからんがホリデーに何もないのは駄目だよ

41 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:01:10.15 ID:uG6FuJrn0
今年のホリデーどうすんのよ?

42 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:01:34.61 ID:rsb9ee7x0
>>1
来年の事話す準備はしなくてもいいけど今年する事の準備ぐらいしろよ・・・。

43 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:02:15.99 ID:AGjm4djj0
>>41
どうせ勝てないから空白域に逃げたんじゃね

44 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:02:25.72 ID:uG6FuJrn0
TLoUもトリコ同様本当に作ってるのか怪しくなってきたな。

45 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:06:13.03 ID:1sAUNiYO0
ノーティだから普通に今年の秋だと思ってたよな

46 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:06:23.19 ID:a+/7d6Tl0
主力はスマブラモドキとLBPのマリカモドキ?

47 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:06:28.44 ID:mnW+TqTX0
>>44
さすがに作ってるだろw
一応ゲームプレイ公開したし

48 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:06:46.72 ID:wUrtOucOP
今年のホリデーはVita一本で行く気か?、、、
The Lust of Usが今年じゃないとすると、来年の夏?
まさか来年のホリデーとか冗談言わないよね、、、、

来年のホリデーってXBOX次世代がついに顔見せるぞ、、、、、、
まさかね? まさかね?


49 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:07:27.97 ID:ipzc2yuW0
次世代機出てから出てもたいしてすごくねえじゃん
どうすんのコレ

50 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:08:05.84 ID:ttz4QoD40
>>47
ゲームプレイ出せるなら、今年出せといいたい


51 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:08:30.89 ID:787aIHev0
>>1
冷静になると、例え今年のホリデーに間に合ったとしても悲惨な事になるのが目に見えてるから、
サンクスギビングに出して「年末需要があるはずなのに全然売れてないwwwww」って言われるよりも、
何でも無い時に出して「何でも無い時にしては売れたんじゃね?」って言われる方を選んだんじゃないかな

52 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:10:33.52 ID:hwP2ohQB0
PS3一人死亡確認・・・


53 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:12:10.92 ID:y987TZp10
お金ないから…

54 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:12:47.27 ID:T1mVPD/U0
なんだ無防備か

55 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:14:20.73 ID:ukgCFu480
え?
冗談抜きでパクブラとTOX2が年末の目玉なの?
いくらなんでも世紀末すぎんだろw

・・・あぁきっとTGSでVITAの新作がどっさり発表されるんですねw

56 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:15:01.66 ID:1Oqf/ZrW0
立ったまま死んでる…

57 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:15:25.56 ID:T/JpTNvp0
>>55
いやまあ日本は問題ないだろうけどさ…

58 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:15:48.23 ID:ttz4QoD40
>>55
ああ、そうか、今年はvitaの年だし

邪魔しないように配慮したんだな

59 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:16:15.58 ID:3Mjg96xb0
>>56
ウォーズマンと同じだな

60 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:16:16.89 ID:O+0T8NdH0
>>1
やっぱ詐欺か

61 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:17:11.75 ID:a+/7d6Tl0
PSPのGE次回作も最近音信ないしなぁ

62 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:17:33.05 ID:yoqvZKB90
ビヨンドは来春。
ラスアスは来年末。
今年はパクブラだけ。

これでソニーカンファ良かったとか言ってるゴキはお花畑すぎる。


63 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:17:34.83 ID:CKJgPuKq0
もしかして留年すか

64 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:17:50.23 ID:VgZjL+6R0
>>1
今年じゃないんかい…

65 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:17:52.44 ID:WNyApQuB0
>>5
WiiUは、発売日すら発表されてないけどなwww

66 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:18:05.02 ID:zh9xmQvu0
SCEカンファが他2社よりマシな評価とはなんだったのか

67 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:18:15.62 ID:WNyApQuB0
>>6
初めから間に合わせる気ないだろwww

68 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:19:04.10 ID:WNyApQuB0
>>66
終わり良ければ全て良し。カードをきる順番の違い。

69 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:19:51.93 ID:5hUBpJ39O
余程ネタがなかったんだな
いつ出るかもわからないものを先取りしてかき集めるとは

70 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:19:53.75 ID:xk3Okojy0
>>65

年末ってのは分かってる

71 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:20:39.10 ID:VyPiFtPCi
HALOキラーは星となったのだ

72 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:20:54.44 ID:BAN4HvZu0
今年出せない>>年内確定
ゴキブリの世界ではこうなの??

73 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:21:45.40 ID:RG5Lrhwm0
これが一番のサプライズだわ

74 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:22:05.89 ID:uQ13QUu60
PS3一人負けじゃないか

75 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:22:07.89 ID:O+0T8NdH0
>>69
まぁ、いつものSCEだけどね

76 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:22:16.73 ID:T/JpTNvp0
>>71
HALOとぶつかるはずだったCoDもMSカンファで印象最悪になってなかったか

77 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:22:29.26 ID:WNyApQuB0
>>70
いや、年末の「予定」でしかなくね?
今回のE3の発表で、少なくともホリデーの出端(10月)からの投入がないのが判明しただけ。

78 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:23:23.45 ID:VgZjL+6R0
サードのマルチでお茶を濁す感じで耐え忍ぶのかな

79 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:23:24.46 ID:xk3Okojy0
>>77

ハードの発売日が半年以上も前に決まってた物って今まであったっけ?

80 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:23:27.74 ID:8mbNlkkt0
マジで金がないからなSCE

81 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:23:39.48 ID:WNyApQuB0
>>76
先にHalo4だされたら、バイオもBO2も、インパクトなくなるだろw

82 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:24:10.88 ID:WNyApQuB0
>>79
年末に出る事も決まってないけどなw あくまで予定

83 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:25:54.23 ID:653gdpf30
フリーズマシーンさんじゃないですか

84 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:26:00.28 ID:mH6qOzRO0
ここでも各陣営の姿勢が垣間見えるな

MS・任天堂 : じっくり煮詰めて、形になるまで発表しない
ソニー : その場しのぎの優越感に浸りたくてとりあえず発表。発売時期?知った事か

85 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:26:21.96 ID:O+0T8NdH0
SCEには前科があり過ぎる

86 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:26:23.62 ID:xk3Okojy0
>>82
マリオだったかロンチタイトルとして年末に出しますって言ってるけど
あれでも「あくまで予定」なのか?
だったら正式な発売日が決まってない状況だと全て「あくまで予定」にならないか?

87 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:26:28.63 ID:BAN4HvZu0
そんなこと言い出したら発売日発表してたって予定でしか無いんだがw
ソニーの来年の業績ですら黒字になる予定なんだぞ

88 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:26:31.11 ID:653gdpf30
ひどい誤爆だ……すまん

89 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:26:47.56 ID:ttz4QoD40
WiiU出なくても、
今年の年末商戦は、SCEには関係ないことだよ

90 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:27:37.38 ID:WNyApQuB0
また日本語が不自由な子かよ(´・ω・`)

91 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:28:26.24 ID:BAN4HvZu0
おまえだろw

92 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:28:40.96 ID:xk3Okojy0
中学生かな?

93 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:28:50.21 ID:y987TZp10
WiiUとhalo4をパクスラでやっつける方法を考えないと…

94 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:28:57.98 ID:WNyApQuB0
>>89
さりげなく言ってるけど、それ、とってもまずいんだけどw
値下げするくらいしか、することねえのは、去年も一緒だ。

95 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:31:21.49 ID:T/JpTNvp0
>>93
チーフとマリオがパクスラ参戦で解決だな…

96 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:34:02.27 ID:ttz4QoD40
>>95
テーフとアリオが参戦ですね

97 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:36:02.64 ID:1UbmDfe80
テイルズとパクブラw

98 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:38:28.39 ID:NEq01mCa0
ケツ穴の最後は今年じゃないのかよ

99 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:38:35.89 ID:uWfX6PiAi
VITAはアサクリ一本で年末商戦戦うんだなwww

100 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:38:43.34 ID:IqgvXzyZO
>>73
全面的に同意せざるをえない

101 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:39:34.29 ID:uWfX6PiAi
あ、LBPあったわ

102 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:40:51.03 ID:PUpH62yx0
任天堂はスマブラをU発売に合わせて期間限定無料配信でもしたら?

103 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:40:58.10 ID:eyqPAW2M0
普通今年出すゲームを紹介するんじゃないの?

104 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:41:02.43 ID:LdQ3cbqW0
スレタイの二つともトリコより先にでそうってのがなんとも

105 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:43:12.19 ID:YQT7TM5S0
幼女に殺しの手伝いさせたり目の前で頭吹っ飛ばしたりして大丈夫なん?
またどっかに訴えられたりしない?

106 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:44:47.49 ID:uWfX6PiAi
PS3:テイルズパクブラ龍
VITA:LBPアサクリドンハン



107 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:46:12.06 ID:WNyApQuB0
>>103
MSは言わずもがな、任天堂も少なくとも3DSの年末商戦向け商材は紹介してたよ?

108 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:49:27.18 ID:3Mjg96xb0
>>103
GT先輩とかいてるしねえ

109 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:50:54.80 ID:CTAKw4KK0
ビータちゃんには一応CODがなかったか?

110 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:51:18.49 ID:qE/x4+xW0
それサードやん

111 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:53:08.11 ID:yoqvZKB90
ソニーや任天堂が頑張らないと、
360が値下げしてくれないw

112 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 17:54:07.67 ID:ttz4QoD40
PS3は去年値下げしたしな・・・

今年はどうすんの?

113 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:01:12.97 ID:9o9OR8hnO
つかこれE3運営に怒られないか?
近年、その年のホリデーの商談会という色合いが濃くなってるんだよな

114 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:01:16.62 ID:KpoTX5oK0
JKの魔法本が目玉になるんかな

115 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:04:46.42 ID:WNyApQuB0
>>113
そもそもクリスマス商戦向けの展示会ですしw

>>114
リアル二ノ国…

116 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:06:29.02 ID:T3Otqe3F0
えーとE3って基本的にホリデー向けの商談会だよな?


117 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:09:10.43 ID:GG0TUv3N0
TGSも基本そうだぞ?
その点に関してだけでいえば、MSは優秀。
意外と任天堂(つーかミヤホン)が、やっちまう。心拍計どうした。
今年のSCEに至っては、論外。

118 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:12:09.37 ID:A6Usx8FpO
やっぱそういうオチがつくのか

119 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:12:14.35 ID:84zV1W390
>>117
ちゃんと年末に発売するタイトル発表してるし、ソリューションも実現してるからなー

120 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:14:04.31 ID:prAtt6fR0
海外でSCEはまぁまぁ評価されてたけど、これで更に叩かれそうだな

121 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:15:09.60 ID:koq7D4pGO
wiiUが今年発売されるとは限らないとか未だに言ってる池沼がいるのな

122 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:19:11.03 ID:/0sx0Aoo0
>>121
おまえ一日中ネットに噛り付いてねーで
職安行ってこいや

123 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:23:53.07 ID:koq7D4pGO
>>122
お前の立場と重ねるなww
学生の身分でごめんね^^

124 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:26:47.16 ID:Q/hueuWF0
結局、こういうやり方がE3カンファ視聴ユーザーの反応的に、ありありになっちゃうんだから
任天堂も2014・13予定とか気にせず、見せ用ゼルダや見せ用スマブラ出しちゃえばいーんだよ。

ホリデー向けの商談会って考えれば、やっぱりおかしいだろって話になるんだけどさ。

125 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:27:28.04 ID:iFLgH/FYO
トリコ AGENT eyedentify ヴェルサス FF14
the agency the getaway3

E3の目玉タイトルが軒並み難産、死産ってのは流石になぁ

126 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:32:41.78 ID:D/7o7tGA0
現在の吉田「来年のことを話す準備はない。今年じゃない」

去年の吉田「PS Vitaは2013年まで予定がびっしり」

127 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:33:12.83 ID:TEDZpIXD0
ゲームマニアが知りたいだけで早く出してもしょうがないからな。
技術的な目処も立つ前に出しちゃうと落差が。

モーターストームとかキルゾーン2とかさ。

128 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:35:56.70 ID:mnW+TqTX0
ほんとソニーって意味の無い数字や発売予定の無いソフトを並べ立てるの好きだよなぁ
自分を大きく見せたい表れなんだろうけどさ

129 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:37:11.13 ID:ZP2E2Vvt0
>126
知育ソフトがびっしりだったじゃないか!

130 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:40:57.41 ID:VgZjL+6R0
>>126
脳にカビでもびっしり生えてそうだなコイツは。
こんなアホSCEに騙されてvita買っちゃった奴が可哀想だ。

131 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:42:01.57 ID:koq7D4pGO
ビヨンドとか取って付けただけだろうな
おっさんが変な哲学語ってムービー流れただけとかww

132 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:42:40.71 ID:jeDH/nnY0
また携帯が発狂している

133 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:43:52.12 ID:Nsf531ni0
じゃあ今年何があるの?

134 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:47:16.18 ID:VgZjL+6R0
「何もない」があるのよ!

135 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:48:14.10 ID:u9i8CO5x0
>>9
バーチャ5FSのゲイツポイントが400億超えてるバグをなんとかしろ

136 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:50:39.24 ID:PjSd3M6H0
ソニーの恐ろしいところはE3がその年のホリデーに向けた商品の発表会ではなく
何年後に出るかわからない大作らしきソフトの製作の経過を発表する場にしている事だな
チョニ上げと同じ、反応クレクレ乞食だ

137 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:54:45.38 ID:ttz4QoD40
>>135
MSKK「買えよ貧乏人」

138 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:56:25.51 ID:rsb9ee7x0
>>125
何とか発売してもピエロなんか大惨事になっちゃったからなぁ。
2年前のE3じゃサプライズ扱いで登場したのに・・・。

139 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 18:59:59.85 ID:uBeOX4EK0
こりゃPS4、来年無しじゃん

140 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:03:50.61 ID:koq7D4pGO
>>136
しかも最大限その場しのぎで目立ったパフォーマンスしてもアンケで5割り程度しか良い評価もらえてないからな

141 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:05:17.63 ID:Xxb2Nt1p0
おいー

142 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:06:45.00 ID:Xxb2Nt1p0
なんというサプライズ・・

143 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:09:51.35 ID:YWu+nNMyO
何をしに行ったんだ?
予定表でトリップできるのは国内のゴキブリだけだぞ

144 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:10:37.67 ID:alYzi4aw0
SCEは毎度毎度発売時期決まってないソフトをなんでE3で発表するんだよ

145 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:12:34.02 ID:PjSd3M6H0
「期待の大作○○のムービー今年もキター!」
「グラすげぇSCE大勝利!」

ひと晩経って

「また発売時期表示されてなかったな……」
「また待つのか……」

ファンボーイも大変だと思うわ。

146 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:13:02.18 ID:W7FAcIDl0
続報は来年のE3です!

147 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:15:14.84 ID:MAUeoQ7M0
箱○のビッグタイトルも2013年のあったしU以外の
次世代機、2014年発売も有り得ると思う。

148 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:17:36.69 ID:u/kz0iyaO
>>126
予定はびっしりにする事は簡単だろ
架空で良いんだから

149 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:19:31.80 ID:/0sx0Aoo0
Wii→WiiU 約20倍
Wii→PS3 約96倍
Wii→箱  約200倍

終了・・・。

150 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:21:52.77 ID:x0fueB/x0
E3で発表した意味ないな

と思ったがKillZone先輩とか居たし問題ないのか

151 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:24:03.84 ID:yoqvZKB90
>>146
それネタじゃなくてマジだからなw

152 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:26:42.90 ID:alYzi4aw0
もう一方のも死亡確認か?
E3 2012: 『人喰いの大鷲トリコ』の不在についてソニー幹部がコメント
ttp://gs.inside-games.jp/news/339/33932.html
http://e3.gamespot.com/story/6380659/the-last-guardian-to-ship-when-absolutely-ready-sony

>SCEA製品開発担当者Scott Rohde氏はGameSpotの取材に対し、「詳しい続報を伝えることはないないが、あのタイトルは本当に準備が出来てから発売する」との回答。

153 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:32:38.82 ID:vlGNDR40i
TLoUは今年のGOTYって言ってたゴキいきしてる〜

154 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:46:25.72 ID:AH0t8MNb0
トリコ先輩はどうなったのさw

155 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:47:34.78 ID:Xxb2Nt1p0
>>154
腰痛らしい

156 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:48:52.74 ID:NPBoFr7V0
チカニシ乙
ソニーハードのタイトル留年は恒例行事だというのに

157 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 19:51:34.09 ID:mnW+TqTX0
>>154
時 期 尚 早

158 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 20:02:09.48 ID:hoCVFh+Y0
発売日未定とか来年以降予定のタイトルとかが見てて多かったねー

MSは結構堅実で、HALO4、CODBO2、Dance Central3とかを重点に置いて発表してたのが
今思えばかなり賢いやり方だなーと思った。


159 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 20:03:29.24 ID:YQT7TM5S0
>>156
GT先輩は留年でも文化祭には毎年出てたじゃないですかぁぁぁ!

160 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 20:14:51.15 ID:NLvlngb70
>>1
どっちも来年発売で、今年のE3で発表されたことは間違いじゃない。
来年の春までに発売される予定のソフトが他のメーカーも発表している。

問題は、今年のホリデーを戦うにあたって柱となるタイトルがパクブラ以外に
なにも発表されなかったこと。今年の年末は例年以上に悲惨なことになるぜ?

161 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 20:22:42.22 ID:hoCVFh+Y0
他はハードメーカーじゃなくソフトメーカーだからねぇ

162 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 20:35:41.70 ID:hoCVFh+Y0
>>153
GOTYGOTY言う割りにスカイリム叩きは凄まじかったよね

163 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 20:37:14.34 ID:z61RJisV0
VITAに注力してるってことか

164 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 21:10:58.32 ID:t1Esgnwp0
今年のホリデーwiiU、来年のホリデー次期xbox、再来年にPS4だしたとしてもリーク通りの性能ならマルチは大幅劣化
ホリデーにソニーのターンが来る事はこの先あるんだろうか

165 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 21:13:55.69 ID:Vu2HraMa0
>>1
え・・・・
今年の目玉じゃなかったの?

166 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 21:14:35.72 ID:TEDZpIXD0
性能以前にソフト開発能力がなぁ。
サードはマルチで落ち着いてるからアテにできない。

ハードの住み分けはサービスもほぼ似たようになるから
キネクトやタブコンみたいなのになるわけだが
SCEにその次を考えられる頭はないだろう。

Moveレベルだし。

167 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 21:18:52.44 ID:Xxb2Nt1p0
Jk・ロリゲーは発売決まってるんじゃないの?

168 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 21:21:22.00 ID:CP/8QhNi0
撤退寸前だな・・・

169 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 21:23:13.65 ID:Vu2HraMa0
>>154
食林寺で修行中に体調悪化して入院。退院のメドが立ってない。

170 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 21:29:27.42 ID:gdBDXfY/P
>>169
シャボンフルーツが食べられずに餓死してないよね?

171 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 22:08:33.27 ID:EFjf+7KfO
>>19
それが任天堂の良さじゃないかな
変に期待させないからさ
GTやトリコやウ゛ェルサスは詐欺に近いし(笑)



172 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 22:25:21.79 ID:yoqvZKB90
でも新ハードの発表ぐらいは無理にでも期待させないとまずかった。

173 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 22:28:01.79 ID:57DUPN160
あ…こりゃあかん、また今年のホリデーもボロボロやソニー

174 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 22:58:29.74 ID:gFWMKBEK0
結局、レトロは何を作ってるんだろうか

175 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:18:25.88 ID:3CfdyRiI0
わろたw

176 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:19:50.72 ID:NIMWA77lO
バイオ6があるじゃない(あそ棒

177 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:20:49.25 ID:GSSu08py0
死亡確認!

178 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:21:26.39 ID:m3pmzDh+0
SCEのE3タイトルって基本的に発表から発売まで2年以上かかるもんだからな
1人だけ未来に生きてる
現在とか知らないし知りたくもない、未来は明るいに決まってる
それがSCE

179 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:23:41.39 ID:lZO2e/XJP
未来を夢見てる間にLOUのグラが埋もれるくらい凄いゲームがボンボン出ている件

180 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:23:50.14 ID:7b5FsgRh0
スマブラはいつ出るの?

181 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:25:12.54 ID:QZ1oG9440
仮にスレタイの2タイトルが出たとしてもホリデー死亡が瀕死になるぐらいだろ

182 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:25:50.07 ID:JgM2giiY0
毎年ホリデーは死んでんだしいつもの事だろw

183 :名無しさん必死だな:2012/06/06(水) 23:59:23.26 ID:WYTDqTLy0
来年発売予定のサードソフトに、SCEがいいからホリデーに出せやと迫り
とんでもないバグゲーが出る予感

184 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 00:11:59.15 ID:4XUsJehA0
カンファでTLoUの発売日に関して何も言わなかったのはそういうことか…

185 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 00:18:31.96 ID:E/yo+ZoL0
各社最大であろう弾を見せたわけだが、それに対抗するには再来年以降発売のLOUしかなかったってことか

186 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 00:25:05.49 ID:C9iLSd3/P
再来年なの?
来年ならギリギリなんとかなるかもしれないが
再来年だとIGNインタビューによれば次世代機で8割ソフトが作られてる時期なわけだが

187 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 00:59:01.55 ID:VdkLQbUg0
ソニーは次世代機が無いんだろうね

188 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 01:00:07.84 ID:ubo+/EA+i
The Last of Usは最初今年のホリデー発売って話だったような

ホリデーだと食い合うから閑散期に出すわって言うが何故閑散期なのかというとモノが売れないから閑散期なんであってな
閑散期に出たKILLZONE2がHalo Warsに負けたり
閑散期に出たKILLZONE3がバレットストームにキルされたり
そんな悲しいオチになるならホリデーに突っ込んだ方がいいと思うんだがな


189 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 01:02:59.19 ID:ay/51NsL0
出る出る詐欺?
トリコみたいに中々発売されず、いつの間にかトリコといったらジャンプの漫画
という認識しかないようになってしまいましたー
なんてことならないようになw

190 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 01:11:23.27 ID:VbzYKfgh0
小売関係者が多くくるE3でドヤ顔で今年でないタイトル発表とか相変わらずすごいアホだわな・・・
MSも任天堂もホリデーに向けた弾用意してるのにすごい酷すぎるだろ

191 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 01:20:34.99 ID:xs00n3F90
>>189
トリコと違ってプレイ画面のように見えたから一応発売はするだろう

192 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 01:44:05.87 ID:i8DUi+XY0
ビヨンドもインターフェイスないままで怪しかったのにどうすんだ?w

193 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 03:25:33.30 ID:jaNMw/6S0
ほらビヨンドは全編QTEでなんとかなるから

194 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 10:02:34.07 ID:+5ICr5EB0
また敗走か

195 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 10:03:36.51 ID:cdlydnGJ0
>>192
>>193
あれはぶっちゃけHeavy Rainと同じ

196 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 10:05:03.97 ID:kg3EM0EW0
誰かがE3はホリデー用の見本市って言ってたが

197 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 10:07:08.11 ID:ehCtVplF0
SCE以外はみんなそうだと思ってるよ

198 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 10:08:58.06 ID:f0q8TLas0
ソニーだけは発売できるかも怪しいものを堂々と出展する

199 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 10:43:14.83 ID:KYxjypNB0
ホリデーでパクブラ全力推しとか宣伝担当者首吊りたくなるレベルだな

200 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 11:06:54.89 ID:7XV8jxKU0
>>199
広報トップも自分が何を売り込んでるのかまったく知らないにちがいない
だってソニーだよ? ウォークマンを上下逆に持ってドヤ顔してる会社だよ?

201 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 11:09:16.87 ID:NBzwPSXci
東京ジャングルで1年間戦うんだろ

202 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 11:12:16.17 ID:bBLYNLtqi
え?パクブラのみ?
まあマルチがあるけど

203 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 11:27:04.50 ID:wmPamwzg0
MSカンファで紹介された今年発売予定ラインナップ
ヘイロー4、CODBO2、FIFA13、ダンセン3、フォルツァ
ダンセン3、バイオ6、フェイブル

204 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 11:29:23.85 ID:wmPamwzg0
ダンセン3 二回書いちゃったな

205 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 11:47:32.24 ID:C9iLSd3/P
スニーキングアクションなら脚つき家具はなくすべき

206 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 12:08:56.08 ID:p8oAhZKrP
>>196
本来はな

FF13とかGT5とかが・・・・

207 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 13:16:49.43 ID:Y+CCHow40
これどうすんの

208 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 13:28:24.47 ID:5AT2Dfen0
>>206
これといい、どこかのハードのタイトルばかりですね

209 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 13:30:24.61 ID:v7QA1XIR0
ソニーからしたらE3は、ハッタリで相手を牽制する場なんだろ

210 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 14:26:48.84 ID:L8rxclvo0
WiiUとHALO4にはネガキャンとステマの強化で対抗できるから問題ないというのに!!

211 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 14:38:13.87 ID:UisYSt8H0
ポジキャンできる要素が全くないw


212 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 16:44:51.61 ID:B+i8BaD+0
PS3事業は大丈夫って言うために
遥か未来を示してたからな。

ぜんぜん大丈夫じゃなかった・・・・

まぁ儲かりもしてないが赤字もTVに比べれば可愛いもんで
その代わり売上高には貢献ってとこかな。

213 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 17:29:13.20 ID:bDbWTHkG0
>>188
ぶっちゃけホリデーに出してもアンチャ程度の売上で終わっちゃいそうだし

214 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 18:02:13.40 ID:I5L/Jqin0
>>213
アンチャぐらい売れればいいでしょ
まだネイトさんみたいに愛居のある墓泥棒ならよかったけど生きるためとはいえ
普通の人々の殺し合いストーリーはちょっと重過ぎると思う



215 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 18:04:38.48 ID:B+i8BaD+0
SCEは2−3月にソフト出すのが好きだからな。
まぁホリデーだとプロモーション費用が余計にかかるからってのもありそうだが。

216 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 20:29:25.56 ID:7i5DeTJs0
Vitaもそうだったな

217 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 20:33:30.75 ID:u2IgP0tV0

また出る当てもない発表wwww

218 :名無しさん必死だな:2012/06/07(木) 23:08:04.33 ID:2lw1+PkO0
ハッタリかよボケ

219 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 01:05:32.97 ID:i/eyQFnO0
>>214
エアでだけ売れてもw

220 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 08:22:32.02 ID:QkrvMowk0
駄目だこれw


221 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 08:26:24.25 ID:GP0r9eNXO
>>215
決算に計上するため無理矢理だしてるだけだろ

222 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 08:43:12.54 ID:UZGSbFs50
というか今年に出てもHalo4とNewマリUにボコボコだろ

223 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 14:23:23.37 ID:4jfHTKE40
ひでーな

224 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 14:26:07.63 ID:Co8JolbP0
SCE「来年も解らない、その先もどうか…」
トリコ「ですね」

225 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 14:26:08.43 ID:LnRuq7ti0
フルボッコでもホリデーに出せるならまだマシだろ
何も無いんじゃ話にならん

226 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 14:43:01.03 ID:M70FdyPI0
>>225
ホリデーに出るのがパクブラだけってのは、果たしてマシなのだろうか…

227 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 14:51:17.89 ID:hxdL7rUq0
ホリデーに出して本数散々なら
期末に出して期待感でドヤ顔。

ていうかホリデーはVITA押しだろう。
つうか押さないと来年がない。

228 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 14:54:14.23 ID:M70FdyPI0
E3を見た限りだと、既に諦めモードだけどな→VITA

229 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 16:55:55.22 ID:qpokrs6r0
据え置きも弾がないというw

230 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 16:58:07.22 ID:jHdFuVOW0
どうせホリデーは勝てないと思ってるから投げたんじゃね

231 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 17:02:02.33 ID:UPVH2cZ2P
E3ははったりを言う場じゃないと何回言われればわかるんだ

232 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 17:20:27.10 ID:IFjBvZ6pO
来年じゃ次世代箱ソフトがすべてを打ち消しちまうだろうからツラいな。。
グラなんて関係ねー、とは言えないユーザー層だろうし

233 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 23:54:54.42 ID:+lVmJISf0
今年出ないのかよ・・・

234 :20代オタが生き残るには:2012/06/08(金) 23:55:57.10 ID:8ob/DSg80
1年経過。
待つ人は1歳 歳を取ってしまうな


235 :名無しさん必死だな:2012/06/08(金) 23:56:36.48 ID:txy8EdwX0
ホリデーは大乱闘PSブラザーズがあるやん

236 :名無しさん必死だな:2012/06/09(土) 00:02:20.67 ID:zD3fi2A10
パクブラ

237 :名無しさん必死だな:2012/06/09(土) 14:11:13.85 ID:IAD35FOl0
ホリデーは値下げで対抗

238 :名無しさん必死だな:2012/06/09(土) 15:18:08.50 ID:cy0i1B3L0
$250で限界だと思うのでHDD増量、ソフト付きで実質値下げだな。
パクブラ同梱でも$299やりそうだが。

239 :名無しさん必死だな:2012/06/10(日) 20:36:32.42 ID:PYNzgrow0
また赤字が増える

240 :名無しさん必死だな:2012/06/10(日) 23:48:25.84 ID:js86JtUu0
赤字を生み出す要員だね

241 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 01:10:46.42 ID:jMIM9CId0
出ても脅威になるほどではないと思うが

242 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 01:12:22.15 ID:jheMfbKW0
ランク外で盛って盛大に売れた事にしても実際SCEに入る金が増えるわけじゃないからねえ

243 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 01:14:46.48 ID:8sRPf87U0
今年のホリデーでの再殺確定

244 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 01:15:52.53 ID:DSTKTf+W0
トゥームのスレに貼られてたけど、去年アンチャ3は北米年間トップ20にも入ってないんだって
何かが出ようが出まいがどっちみち死に体だねPS

245 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 01:17:51.83 ID:CBRwNtMU0
ほんと日勤教育みたいなハードだな

246 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 01:19:30.42 ID:wBozlkRj0
>>244
TLoUってアンチャと差別化できてないのに・・・
売れないのもSCEの赤字も確定だな、こりゃ

247 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 10:05:42.90 ID:B8TnQlyP0
パクブラw

248 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 10:54:58.66 ID:vuXLHqRN0
任天堂は今でも大赤字だしwiiUで更なる赤字が積み重なるから
SCEがなんもしなくても勝手に自滅していくんだよね
SCE自身は無限の体力があるから多少の赤字でも心配ないけど
任天堂はおわりそうだよね。今はMSが頂点だし

249 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 10:59:24.22 ID:JGf8PNoW0
毎年、ホリデーは死亡してるだろw

250 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 12:47:50.68 ID:8sRPf87U0
>>248
なりすましの精度が低すぎる

251 :名無しさん必死だな:2012/06/11(月) 12:49:32.85 ID:8sRPf87U0
>>249
BDを積んでいたので首の皮一枚状態だったが、去年、値下げしたにも関わらず
完殺されたwww

252 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 16:33:58.22 ID:/R3ShkEl0
やる気がないのか

253 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 16:38:09.51 ID:nuocqnP20
金がない

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)