2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでテイルズのトゥーンレンダってショボイの?

1 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:16:11.52 ID:JcdR7rov0
プリキュアどころか、FEですらあんな綺麗なのに

2 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:17:54.47 ID:aN2S9rTW0
FEってプリレンダじゃないの?

3 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:18:22.35 ID:IfYHWIrw0
FEがトゥーンレンダって釣りだよな

4 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:20:05.72 ID:6K3TeUyI0
低予算だからじゃないか?

5 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:20:43.15 ID:6x6sL5oPi
さすがにムービーと比べるのは酷・・
と思ったが、MMDですらもっと綺麗だから
単に絵作りのセンスが無いだけ

6 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:20:55.43 ID:Q7R7V/Al0
テイルズOX2はTOSから続くTOXやTOGと同じ普通のグラ

TOVだけトゥーングラ、意外と金かかってる

7 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:21:31.89 ID:ENAw8aVv0
>>3
違うの?

8 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:21:53.14 ID:1JhyGp8J0
どーすんだこのスレ

9 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:22:02.99 ID:2YRC3aSn0
TOVはMSの金があったからなあ。
馬鹿な事したなバンナム

10 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:22:04.42 ID:MOTH+d4I0
マジレスすると中国で作ってるから

11 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:22:27.91 ID:BdbZA7fxi
トゥーンレンダなのか?
テクスチャごり押しじゃないの

12 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:22:32.55 ID:R0g1bifz0
SとVがトゥーンじゃないのか?よくわからん(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:23:20.82 ID:sOs63gsn0
TOVは良かったねぇ

14 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:25:10.60 ID:JQBb9FIm0
TOVのモデリング作成の記事が
TOマガジンに載ってたけど凄かったな
今はもっと進歩してるかと思ったら…

15 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:25:37.70 ID:3wJJEvLk0
WA3の描写は地味に気合入ってたよ
今のテイルズに負けないぐらい

16 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:26:04.83 ID:8c+SqSki0
馬場ちゃんはアンチ樋口なのかもしれない
Vで培ったもの全て投げ捨ててまでPS2世代の作り方に戻したくらいだもん

17 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:26:45.98 ID:W8k4rpsG0
何故Vを使いまわししなかったのか謎
V以降の作品超劣化だもん

18 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:26:52.71 ID:yZF57i970
助けて!MSえも〜ん

19 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:27:48.26 ID:3oqxT9ZY0
>>14
詳しく

20 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:27:48.57 ID:7ddzbqxs0
V作った連中は出て行ってテイルズもう関わってないだろ

21 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:27:50.21 ID:s29Cu6s80
トゥーンはTOVだけでしょ?

22 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:27:57.18 ID:01hiC4KBP
TOVのまま正統進化していけば良くなっていったろうね
低予算でもある程度クオリティは保てたろう
なんで技術を捨てるのかわからない

23 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:28:54.54 ID:8MtJRpfJ0
そもそもテイルズはトゥーンなのか?
Vはトゥーンぽかったけど。

24 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:32:30.27 ID:aTqQKKsE0
Sもトゥーンじゃないの?

25 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:33:13.88 ID:JX9F/fghO
テイルズってどんどん退化していくよね
こんだけあからさまに技術の進歩()に置いていかれてるって一目で分かるのはスゴイと思う
一応HDで何作か出してるのに

26 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:34:43.01 ID:JQBb9FIm0
>>19
2009年1月1日発行のテイルズオブマガジンVol.4に
TOVのグラフィックデザイナーインタビューってのがあって
ユーリのモデリングとか都市のモデリングとか載ってた。

27 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:34:51.29 ID:6x6sL5oPi
TOXのモデルは中途半端でキモかったな

28 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:35:32.31 ID:w9WBkcWDi
シンフォニアもトゥーンだよ

29 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:38:06.11 ID:xmrU5CBM0
>>22
使い回ししようにも、中身を弄れて把握できる奴は全部辞めた後。
唯一の頼みだったMSにも自身の所業でソッポを向かれ、持ってるけど使えない状況だろ。
イランにあるF-14みたいなもんだ。

30 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:40:22.93 ID:9LwJNIMS0
最高峰が大昔のエターニアとか言われる辺り食傷気味

31 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:48:05.12 ID:LNphOR8L0
ヴェスペリアとかショパンは凄かったな

32 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:49:49.77 ID:LNphOR8L0
あ、ブルードラゴンが一番凄かったか

33 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:51:31.62 ID:I5Rwkx8T0
>>26
おお載ってる載ってるw まさかこれが最後のテイルズになるとはのう

>>12だけどこれで合ってる?

34 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 18:55:49.56 ID:mkej0POs0
テイルズのキャラっていつの間にかPS2後期のポリキャラまで退化してた

35 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:07:07.64 ID:mkej0POs0
PS2でもこれなのにね
http://www.youtube.com/watch?v=wTOYTOv_ut0

36 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:10:13.59 ID:+JMt0wrD0
ゲームのグラも内容も結局は開発費どれだけかけたかだからなぁ。
箱○のRPGラッシュなんてやってた頃の作品のほうが今の作品より夢があった。

37 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:10:42.47 ID:fZXCRkBf0
テイルズだからだろ

38 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:13:16.68 ID:J7AtGSKO0
手間もセンスも金も余計にかかるのに流行絵はどんどん移り変わるし、RPGと
相性あんま良くない技術だよな。
極端な話、絵が気にいらないという理由でゴミ扱いされるし。
まぁテイルズはそれ以前の問題で評価外なんだけど。

39 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:19:54.59 ID:TEfxjAw10
調子乗って映画に手を出してしまったばっかりに…

40 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:22:14.53 ID:MPIx5SY10
>>39
人気なかったのか?

41 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:32:55.79 ID:jMNNaqhi0
頭デカイからや

42 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:50:42.98 ID:yIIroXpB0
シンフォニアは見た目そんな良くなかったけど
雪の街で降る雪がとても綺麗だった

43 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 19:52:51.72 ID:BvStxGjR0
>>35
PS2って幸せなハードだったな
皆がハード研究して開発してくれたし

44 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 21:32:35.81 ID:G1e25WOnO
難しい事は解らんが、VってMSの協力でできたのだっけ?
MSに吐いた唾が自分の顔に戻ってきたって感じ?


45 :名無しさん必死だな:2012/06/12(火) 22:39:31.44 ID:tpZSQ+BX0
MSのサポートはよかったって記事はよく見たな
質問したらすぐリターンがあるとか
SCEのは見たこと無い

46 :名無しさん必死だな:2012/06/13(水) 00:29:48.14 ID:vgAJ+XUc0
それなりにやるだけで信者は買ってくれる

47 :名無しさん必死だな:2012/06/13(水) 00:49:23.46 ID:vzlUcxTPP
>>35
すごいな

48 :名無しさん必死だな:2012/06/13(水) 04:29:31.10 ID:FJam/l3n0
Vはプロデューサーの1人が嫌気さしてPS3版発売前にナムコやめてたな

49 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 00:31:15.81 ID:3cHnjpBg0
手抜き路線

50 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 00:37:06.34 ID:LJZGvAOaO
ついにMSをキレさせて
MSの金とサポートでソフトを作り、追加要素を加えてプレステカンゼンバン!
のパターン打ち切りの契機になった記念タイトル V

以降の和サードのHDタイトルのショボさといったらもう

51 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 00:38:31.36 ID:fs9S/f2n0
テイルズに限らないがMSの支援があったと思われる時期のほうが和ゲーも
光るものがあったよ。磨けばいけるんじゃね?って作品が。

和サードがこぞって義に背いた動きをしてMSが退いたと思われる時期から
明らかにレベルが下がった印象。
バカばっかだね。「いい意味で」利用しろよって思うわ。

52 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 00:40:59.34 ID:eTxLU3KJ0
今時エロゲですらトゥーンレンダ使ってる時代なのに

53 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 00:41:47.39 ID:QTipb5hb0
>>35
この頃のクリエイティブな3DCGデザイナーはどこに行ったし

54 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 00:57:48.30 ID:+tF6HIZe0
世界的にMS本社が先行独占にこだわってた節があるからね
日本に関して言えば完全に失策だったがな
馬鹿なサード連中は契約でちゃんと締めとかないと

そりゃ、完全版を他機種でポンポン出されれば買い控えもするわ
消費者舐めんなよ?
TOV騒動以降、目に見える形で箱のソフト売り上げが減っていった

55 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 05:23:17.85 ID:khe/4fZb0
手抜きでも喜ぶからいけない

56 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 05:29:24.87 ID:kcwucnG90
>>32
あれはトゥーンレンダリングというより
ただのモデリングじゃね?

57 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 06:00:44.56 ID:5aS0mw4N0
開発期間短そう

58 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 06:02:11.47 ID:0XHqk6DD0
今日の豚「トゥーンレンダと言う言葉を覚えました!」

59 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 06:16:09.58 ID:hyu4GjXe0
技術は会社じゃなくて
その会社にいる人間に宿ってるもんだからなぁ。

60 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 06:51:59.90 ID:QOSmUWDiO
今度またトゥーンにするなら、風タクみたいに
トゥーンに合わせたデザインやモーションで作ってほしいな

TOX系をそのままトゥーンにしたらと思うとゾッとする

61 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 10:43:07.16 ID:PSiD4HGF0
新作が汚い

62 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 11:18:19.38 ID:C2aafBYu0
トゥーンならレベルファイブのグラフィックが一番好き

63 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 11:21:02.20 ID:6OfZZkNS0
ポリゴンとアニメ絵の相性の悪さをそのままにして継続したのがテイルズ

64 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 11:27:42.64 ID:LlIWOig90
>>45
俺が任天堂さんへの愚痴的な物をあまりw書かないのは、
書くぐらいなら直接意見した方が、思ってるからで、
それを聞いてくれる度量があるからかと。
ちなみにSCEさんは、困ったことの相談をすると、 一緒に困ってくれますw
いや、一緒に困らずになんとかしてくださいw

ttp://twitter.com/#!/miharasan/status/126528974787588096

65 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 11:29:50.43 ID:up/BYJdv0
ここまで技術力なし

技術力って単語で煽られるのは
いつもあそこだけ

66 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 11:40:25.11 ID:Rq5Id0FF0
Vを超えるテイルズってもう出てこないだろうな

67 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 11:41:49.63 ID:e0vTi3kp0
普通ハード発売から年月が立つほど出来がよくなるもんだけど劣化するって・・本当にお金無いのね:;

68 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 11:46:02.19 ID:6OfZZkNS0
絵作りは技術というよりかけた金だからなぁ


69 :名無しさん必死だな:2012/06/14(木) 11:54:05.92 ID:3GSjI5gr0
CG版もう一回作って海外目指そうぜwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん必死だな:2012/06/15(金) 19:23:04.77 ID:ACILYIas0
糞グラ

71 :名無しさん必死だな:2012/06/15(金) 19:33:38.60 ID:MWKFPMEv0
FEってギャグかあんなショボイモデリングも論外

72 :名無しさん必死だな:2012/06/15(金) 19:37:00.02 ID:VH8kayGe0
アイマスと同じ会社なのにな

73 :名無しさん必死だな:2012/06/15(金) 19:44:43.61 ID:YozCE4fn0
正直、今のやつより、それこそ、ショパンとかToVのころのほうがクオリティ
高かった

74 :名無しさん必死だな:2012/06/15(金) 20:20:00.84 ID:TedKn3ctP
テイルズって予算の割に儲かる、もっと言えば手を抜いてもある程度売れるソフトってことなんじゃない?

75 :名無しさん必死だな:2012/06/15(金) 20:33:05.80 ID:w5/0JfmV0
>>72
もう箱マス作ったチーム解散したw

仕組みとしてのトゥーンレンダは会社に残ったけど、
これから改良していくとか多分無理。

ToVのチームも居なくなったんじゃないのか。


76 :名無しさん必死だな:2012/06/15(金) 20:45:01.33 ID:QHxo9zrU0
>47
これムービーだよw

77 :名無しさん必死だな:2012/06/17(日) 10:41:24.65 ID:ZH2j7PNi0
テイルズ

78 :名無しさん必死だな:2012/06/17(日) 10:43:17.83 ID:SxihlNO30
TOXは頭身高すぎじゃね?
あれ、テイルズ厨は喜んでんの?

79 :名無しさん必死だな:2012/06/17(日) 11:02:26.69 ID:vHfjCWUY0
>>73
技術的にはインアンがピークじゃないか?
マルチ前提になると敵と味方の数が途端に少なくなり
戦闘もリアルタイムからターン制になる。

80 :名無しさん必死だな:2012/06/17(日) 11:05:23.66 ID:XWD53ovP0
ヴェスペリアはあんなによかったのになぁ
MS資金があったからという話もあるが、そこで培ったノウハウは以降の作品でも利用できると思うんだが

81 :名無しさん必死だな:2012/06/17(日) 11:06:45.83 ID:j1e1tu7r0
まさか退化するとは思わなかった

82 :名無しさん必死だな:2012/06/17(日) 11:43:15.78 ID:vgt3VQVCO
>>80
ノウハウがあったって使いこなせる奴いないと意味なくね?
Vの後に良作が無ければそうなんだろうさ
まあ仮に無くてもVの人気で数年釣れるからいいんじゃね

83 :名無しさん必死だな:2012/06/17(日) 12:05:26.12 ID:M4/S9GjL0
Vのプログラマーは辞めちゃって残った無能じゃ扱えないという話

84 :名無しさん必死だな:2012/06/17(日) 12:11:50.53 ID:SbNipyzh0
>>80
改良していける人材が居ないと思われ。

プログラマにそこまで期待されてるワケじゃないだろうし。


85 :名無しさん必死だな:2012/06/18(月) 13:29:51.94 ID:qKDp2eLx0
PS2といわれても信じるわw

86 :名無しさん必死だな:2012/06/18(月) 13:35:04.89 ID:ljbpGv3Ui
いつになったら風タク超えるグラが出てくるのか

87 :名無しさん必死だな:2012/06/18(月) 13:36:20.48 ID:/nPfVVET0
色の薄さがショボさに拍車を掛けてるな

88 :名無しさん必死だな:2012/06/19(火) 15:19:42.38 ID:SYUIoSyY0
手抜き

89 :名無しさん必死だな:2012/06/20(水) 13:42:36.27 ID:CE92XN7U0


90 :名無しさん必死だな:2012/06/20(水) 13:46:18.87 ID:MlHQDLooO
コピペ港最強

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)