2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3にPS2アーカイブスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

1 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:21:22.31 ID:CO6yUlZE0
「PlayStation?2アーカイブス」を7月25日(水)より取り扱い開始
PlayStation?3でPlayStation?2のソフトウェアがプレイ可能に | プレイステーション? オフィシャルサイト
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20120703_ps2_archives.html

2 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:21:45.40 ID:MGQFmqOw0
VITAじゃないのかよ
ガッカリ

3 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:21:57.68 ID:Z3A6lIgP0
完全勝利だな

4 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:22:22.69 ID:4+nYyQjB0
きたああああああああああああああああああああああああああああうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおううう

5 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:22:38.58 ID:Wo+51Pdi0
今までのPS2ソフトは出来るようにならんの?

6 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:22:39.38 ID:zwo7qtNw0
ラインナップが渋すぎる・・・

7 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:22:51.64 ID:OUaSGRbF0
◆ネットの反応

       ほお
      おおー
こ、これはちょっとほしい・・・
      ktkr

8 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:22:53.35 ID:eziWhVmc0
何このラインナップ・・・

9 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:22:57.74 ID:Z4I1IATo0
来たけど、流石にソフトは少ないなぁ

10 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:23:07.71 ID:nifhWjwoi
高すぎる

11 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:23:13.92 ID:pHq+QMe20
なんでこんなに渋いラインナップなんだw

12 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:23:14.02 ID:f4vQWncx0
>>1
PS2アーカイブスは素直にうれしいけど

PS2互換復活を先に

13 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:23:14.38 ID:PehhejfO0
言っちゃ悪いが微妙なラインナップだな

14 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:23:26.96 ID:TBFFHZK40
高い…のかな?
FFのせいで感覚狂うなぁ。

15 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:23:37.34 ID:4xAbLbPi0
やっと来たねPS2アーカイブ

16 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:23:52.69 ID:ZRy4RsQs0
こういうのは第一弾にドカーンとインパクトあるソフトもってこなきゃさあ

17 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:03.09 ID:iXVk+zIr0
また資産の叩き売りか
スーファミ作品はパッケージリメイクが許されるのに
PS1、2は処分価格がお似合いなんだな

18 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:02.82 ID:aD1CdG7qP
PS3が発売してから何年だよ…

19 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:03.47 ID:rTYmXjiAP
ついにPS2アーカイブが来たか
VITAでもできるようならそれなりに求心力はあるかな

20 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:10.78 ID:G+ARu2J80
後方互換について騒ぐのはもうやめるべきですか?

Koller :「(PS2互換は) もう復活しない。ここではっきりさせてほしい」
「(PS2互換は) いわれているほど購入理由として大きなものではない。
PS3には相当のラインナップが揃ってきたし、ほとんどの人はPS3ゲームのためにPS3を買っている。
PS3ゲームとBlu-ray映画のために。」「 互換性は今後も戻ってこない」。

21 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:12.33 ID:EVzeAWYY0
PS2のディスクを対応したらいいのに

22 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:18.64 ID:nifhWjwoi
>>12
互換にしたら儲からんだろう

23 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:38.59 ID:5737lPXt0
やったあああ!既にソフト持ってるのにまたアーカイブスでソニーにお布施出来るブヒイイイイイイ!!

24 :ゲームセンタ−名無し:2012/07/03(火) 15:24:40.51 ID:oWjTaIob0
これ 海外PSNでは大分前からやってなかったっけ

25 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:41.45 ID:HYpmkhBI0
シャドハ1か2来たら起こしてgggggg

26 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:42.83 ID:OUaSGRbF0
その前に互換復活させろよw
今さらPS2を二重買いとか無いわ

27 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:43.38 ID:oUtfpZ83i
これ北米ではとっくに始まってたんでしょ?

28 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:46.84 ID:wBi+DBYm0
手元にPS2ソフト300本ほどあるような人間はどうすればいいのだw

29 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:50.55 ID:Eegpjkht0
まぁアーカイブスで稼ごうとしてるんだから互換復活は100%無いだろ

30 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:24:56.29 ID:lYlQ4GQA0
ちゃんと動くのか?
つか互換はもう諦めたってこと?

31 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:02.99 ID:V/K/gR670
>配信頻度 月1回を予定

そのペースでこれっぽっち??

32 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:04.61 ID:1IqTHQKI0
社ああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!

キタ――(゚∀゚)――!!

キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!

33 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:13.30 ID:EJnwlpqT0
ゴキブリども調子にのるなよ


潰せ潰せ潰せ潰せ
このスレ潰せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





34 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:15.66 ID:nifhWjwoi
>>28
全部中古に売って新たに買い直せ

35 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:16.97 ID:EKCQkB2Y0
暗黒時代といわれてるPS2
それを喜べるのか


36 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:17.77 ID:eziWhVmc0
互換のために初期型買うのはどうなんだ?

37 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:25.01 ID:GFJTEG8fP
PS2現役だしいらね

38 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:34.46 ID:DCafI75rP
ドラゴンフォースとか懐かしいな。
出して欲しいソフト一杯あるなぁ。

39 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:37.44 ID:jh41+6RV0
結局新しくアーカイブで買わないとダメで、ソフト持ってても意味無いんだろ?
今更…

40 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:39.61 ID:racSaKPE0
そういやシャドウハーツ2積んでるわ

41 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:39.93 ID:f4vQWncx0
エミュが簡単に可能な作品を先に持ってきたんだろうな

作りこんでない微妙なやつが多くなるのは仕方ないw

42 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:45.28 ID:Tv29bFy50
PS3のみ?互換でいいだろ

43 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:47.03 ID:eN4mogD30
どんどんタイトル追加してくれよ
毎週10本くらいは頼むわ

44 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:25:56.59 ID:Z4I1IATo0
しかし、これでHD商法は無くなったのかなぁ

45 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:01.41 ID:pHq+QMe20
>>24
うん、やってる。
それが国内もきたってことだあね

46 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:10.90 ID:LEcm+2b00
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!


BIOHAZARDR CODE: Veronica 完全版 1,200円 株式会社カプコン

決戦 1,500円 株式会社コーエーテクモゲームス
真魂斗羅 1,200円 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
ドラゴンフォース 800円 株式会社セガ
SIRENR 1,200円 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント

って、これだけ?(ドン引き)
サイレンぐらいしかやりたいの無いんだけど…

47 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:13.04 ID:fGTWywWc0
ドラゴンフォースPS2版ってサターンの劣化移植だったやつか・・・
サターン版そのまま出せよ

48 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:15.12 ID:NHUO6trQ0
5年遅い

49 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:15.37 ID:O1PGzgT30
セガラインナップがPS2じゃなくてサターン

50 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:20.36 ID:miY2WP420
これ北米でやってたのをようやく日本に持ってきただけやん

51 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:21.90 ID:VTdt//fS0
ゴッキーは糞グラだと失明するらしいけど大丈夫なん?
まーたジョガイジョガイなん?

52 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:23.13 ID:d8OITEj0O
欲しいソフトはダイナマイト刑事だけだな

53 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:24.08 ID:13pXh6uZ0
え?互換じゃなくて?
こんなんで喜ぶのゲーム持ってないやらないゴキちゃんくらいじゃん

54 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:26.30 ID:RuJX2MyJ0
これはどういう原理なん?
エミュレータか
ちょっとゴニョればDVDでも動きそうだよな

55 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:30.77 ID:T0kpel3R0
勢いがある時とない時で印象が変わるもんだなぁ

56 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:31.02 ID:iXVk+zIr0
んで今更PS2遊ぶの?
画質的に血を吐くんじゃなかったの?

57 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:34.85 ID:847Gwpfn0
>>28
SCE様に再びお布施できる光栄に震えて喜べ

58 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:34.87 ID:DCafI75rP
>>28 つうか、そんだけあるならPS2を手放さないだろ。普通。

59 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:36.45 ID:A1bgadL40
これ解像度とかHDになってんの?

60 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:40.95 ID:DCQzP4d70
これって高解像度化されてるの?そのまんま?

61 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:41.58 ID:ZojfGCepP
ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーターはいつ出ますか?

62 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:42.88 ID:XgIjiODY0
>>24
え!?
それは知らんかった・・・

63 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:48.74 ID:XJPHbdpz0
海外で配信したのって何時かと思ったら去年の10月だった
10か月も遅れた計算になるのか

64 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:26:52.72 ID:wBi+DBYm0
ドラゴンフォースはとりあえず買うか


65 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:06.05 ID:1IqTHQKI0
あれ・・・やりたいソフトがない




・・・・・・・。

66 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:11.82 ID:TUxzi5cF0
値段がたけぇw

67 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:15.00 ID:37riGTN0O
スカイガンナーぐらいだな買いなおしてもいいのは

68 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:15.26 ID:6iPD0UXr0
PS2互換はソフトエミュで対応するんじゃなかったのか。
もう一度金出して買えと言われて誰が喜ぶんだか。

69 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:21.63 ID:bbGcBBrWO
今まで出来なかったのか、という意味での驚き

70 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:23.36 ID:BTODEpqw0
ラインナップ、更新頻度、料金

よくもまぁこんな糞レベルでまとめてきたもんだ
ほんとこういうところは感心するわ

71 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:25.44 ID:HYpmkhBI0
>>40
積んでてやってないのならやるべきですよ

72 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:27.74 ID:pHq+QMe20
>>44
HD商法する予定のは配信しないだけじゃね

73 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:31.94 ID:O1PGzgT30
>>61
PS2版300円で買えるだろ

74 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:33.09 ID:DCafI75rP
シャイニングフォースイクサをもう一回遊びたい。出せ。

75 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:34.16 ID:EKCQkB2Y0
決戦なんてワゴンにあるだろそれが1500円w


76 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:36.00 ID:4rAc6olH0
来るのが遅いわッ

77 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:39.25 ID:9uefJo3D0
ロード早くなってたりするのかね
PS1はあんまり変わって無かったけど

78 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:50.13 ID:N0ScUDXP0
ディスクが動かないんじゃほとんど意味ないんじゃないですかね

79 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:50.49 ID:racSaKPE0
>>37
俺もw
PS1は速攻壊れて3台買い換えたのにPS2ちゃんマジ長寿

80 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:55.36 ID:P7hRI9gk0
>>48
これに尽きる

81 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:55.92 ID:7ujwBe2y0
ダーククラウドやりてえええええええええええ

82 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:27:59.30 ID:nifhWjwoi
つーかHDリメイクができるんだから
アーカイブスだって出来なくはない

83 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:02.29 ID:VSixhZ8K0
>>70
叩くとしたらそのあたりだな

よし、ネガキャン許すぞもっと叩け

84 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:03.34 ID:OUaSGRbF0





1500円って…







85 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:04.92 ID:2L/bvCl80
これはいいな
てか、まずはキラータイトルだったものから出せよ
それと中古でアホなプレミア価格付いてる奴な

86 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:05.31 ID:Z4I1IATo0
>>72
あ、そうか……

87 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:19.31 ID:dZ/tN7Qk0


88 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:20.44 ID:o0tH+F4a0
SIRENは気になる
それくらいかな

89 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:22.25 ID:sobMgMBO0
PS3でエミュレート出来るようなタイトルを選んでるのかね
それとも軽く移植してるのか

90 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:26.20 ID:DCafI75rP
ペルソナ4とか出してくれればP4Gとか買わずに済むな。

91 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:33.32 ID:UkoL+m2e0
中古屋また敵に回すのか

92 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:38.94 ID:wBi+DBYm0
>>58
PS2もまだ元気に稼動してる
PS3初期型で遊んでたけど壊れて薄型にしてからPS2また使ってる


93 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:40.19 ID:iXVk+zIr0
とうとうエミュれなくてベタ移植してんのかねえ

94 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:45.04 ID:2x5tDCNWO
既にソフト持ってても買い直す必要があるんでしょ?

95 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:45.30 ID:6iPD0UXr0
SIRENRなんか300円位で売っているよ。

96 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:49.30 ID:jh41+6RV0
>>72
FF789やDQはまず出ないだろうな

97 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:51.79 ID:AaE2wxG70
任天堂ハードなら前世代ハードタイトルの配信とか神扱いされるけど、PSハードなら糞


98 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:57.01 ID:nifhWjwoi
>>94
当然

99 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:28:59.14 ID:x1jR5fSO0
互換じゃないのかよ
また金払えってことか

100 :名無しさん必死だな:2012/07/03(火) 15:29:00.69 ID:P7hRI9gk0
>>67
そういやPS2時代、やりたくても手に入らないのそれだけだったな

166 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)