2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vita解約祭り】docomoプリペ契約 -98700

1 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 13:27:38.04 ID:R7ExICP00
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/finance/subscriber/index.html

プリペイド契約 182.2 マイナス98.7(千契約)

952 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:37:23.39 ID:AcrjL40D0
>>945
初回起動時に強制契約

953 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:37:29.53 ID:XgzkT5lO0
>>950
ノウハウじゃなくて願望とみたw

954 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:37:50.85 ID:ZU6EuYJ/O
これはわふー降臨の予感…!

955 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:38:47.38 ID:1k5r5HlL0
今北さ・・・予定通り

956 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:39:35.96 ID:WAC0l+cG0
>>951
というかキャリアコンテンツが販売できなくなる以上、iPhoneやったら通話とパケットだけで儲けなきゃならなくなる
そうなると回線負荷だけ高くなってジリ貧のチキンレースになるだけなんだよ

儲かってる筈のSBが何時まで経っても安かろう悪かろうな回線品質のままなわけだし。
各社同じ端末になれば次はパケット料金での勝負になるだろうしな

957 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:40:13.55 ID:WAC0l+cG0
>>954
もう来たよw

958 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:42:11.73 ID:GJrYYUTq0
中古品は悲惨だなw

959 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:42:19.27 ID:ZU6EuYJ/O
来たのかよw

960 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:44:08.84 ID:Uq0/pCQ10
>>956
SBは新しい帯域手に入れたからこれから1年ぐらいかけて回線改善されそうだけどな

961 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:45:11.22 ID:Yr5XzSNa0
ソニーが父さんになる日も近づいたんだよお

962 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:45:47.54 ID:OyF4VgL80
http://www.nwxgame-docomo.net/faq/

残り時間がなくなりました。更新方法を教えてください。

更新期間(100hの場合194日間、20hの場合44日間)以内であれば
「ネットワークオペレーター」にて更新手続きを行うことで更新が可能です。
更新はクレジットカードまたは、ドコモのケータイ払いがご利用いただけます。

----

これはひどい。

963 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:47:15.53 ID:WAC0l+cG0
>>960
どうだか。
やるやる詐欺で設備投資してないのは今に始まったことじゃないし

964 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:48:14.03 ID:LtDs+98U0
>>961
やったねたえちゃん家族が増えるね!

965 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:49:00.62 ID:m6HmL9f30
ボッタクリ体質のNTTと組んでる以上値下げも難しいし、
ほんとに足枷でしかないな。

他社との協力はしつつも、基本は自力での提供にこだわってる
任天堂とではフットワークに差が出て当然か

966 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:50:07.88 ID:3CNKu8wa0
何の需要もない鈍足回線www

967 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:50:18.00 ID:y1ZsGDPc0
初めからこうなることは
火を見るより明らか
しげるを見るより朗らかだったろが

968 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:50:26.03 ID:lO9z5yeC0
docomo的にはそんな痛手じゃないだろ
社運掛けたとかじゃなく
よくある変な通信機種扱いだろうし
この結果もある程度予想していただろう

SCE的にはヤバイんじゃねーの?

969 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:50:37.55 ID:7LMnL3Vu0
>>962
いくらフィルタリングされててもこういう更新の仕方になるよね
結局、どこかで使用者確認が取れないと続けられない

970 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:53:09.40 ID:jdGifu2V0
>>945
初期設定でいきなり契約された
使う時まで待っておきたかったんだけどな
まぁ、結局使う時は来ないと思うけどさ

971 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:53:45.51 ID:+kDdf1TU0
なーんだ
気がついたらdocomoの一人負けじゃないかw
やったな!SONY!
詐欺の素質あるよ

972 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:54:03.18 ID:WAC0l+cG0
>>965
なんでソニーの為に割安でやってやらんといけないんだ?
安価で使わせたかったらなんでソニー自身が通信キャリアやらなかったの?


>>968
変なっていうかPC/タブレット扱いだねw

973 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:54:14.45 ID:LHdlmRp50
所得が25年前の水準な昨今で、利用価値がないものに金を払うのはちょっと…

974 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:54:18.19 ID:9fMpmOpLO
てかもう今は4Gじゃないの?
ソフトバンクが宣伝しまくってたじゃん

975 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:54:36.67 ID:m6HmL9f30
3G回線の導入を考え、なおかつdocomoと組もうと考えた人って、
まだSCEに残ってるとしても針の筵だろうなw

976 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:56:37.38 ID:IdM15FCa0
ドコモ的には金もらった上で回線使われなかったんだから美味しいんじゃw
だって自分は全く使わなかったぜ。期限切れ間近で103時間残ってたし。

977 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:57:13.85 ID:UoKOZCBi0
>>974
今はまだ移行期だね
FOMAがリリースされた時と同様、エリアはまだまだ狭い

978 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:57:32.64 ID:oMYSNSFi0
ジョブズ亡き後のアップルと言う不安的さを考えると
アップルの無茶要求を拒むドコモの態度も間違ってはいないんだよな。
だからってソニーはないが

979 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:58:23.50 ID:+kDdf1TU0
逆に再契約した勇者はおらぬか!?

980 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:58:35.51 ID:WAC0l+cG0
>>975
ほんとは通信キャリアに端末を背負わせたかったんだろうなぁw


981 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:59:00.25 ID:YTGRuuFl0
>>909
>>913
>>915
thx

982 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:59:05.28 ID:cEqpj4Iy0
Apple蹴ってサムスン推ししても消費者の信頼失うだけじゃん…
確かにiPhoneはAppleだけに旨味がある閉じられた市場だがさ
内需を煽る訳でもなく反日の韓国潤わせちゃ尚悪いわボケェ…

983 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:59:10.38 ID:BsXTQWun0
>>970
まずsimカードを抜くのは基本やで

984 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:59:11.36 ID:+kDdf1TU0
>>978
無茶苦茶な要求kwsk

なんででないの?

985 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:59:25.70 ID:uRE6axVtP
>>978
アップルの無茶要求っていうけど、ドコモはドコモでiPhoneにi-modeつけろとか
言って蹴られてんのよ

986 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 18:59:52.00 ID:WAC0l+cG0
>>974
実は今各社売ろうとしてるのは3.9Gって奴なんだけどなw

987 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:00:19.36 ID:rSd7PqWG0
何がしたいのかわからない奇跡のハードだな

988 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:00:26.70 ID:lO9z5yeC0
>>976
ソニーの供与だけ貰って
あとは勝手にやってくれ状態だっただろうなw

Vitaがどうなろうとdocomo機種じゃないしw

989 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:00:38.62 ID:WAC0l+cG0
>>985
それって間違ってないだろ
キャリアは儲けられないし


990 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:00:59.44 ID:579yrPE10
3G回線よりもLANケーブル付くようにしたほうがよかったと思います!

991 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:01:03.03 ID:AcrjL40D0
>>968
痛手どころかメリットが割とあったり。
初回限定版の50万回線分はソニー/SCE持ちだから、金銭的には既に回収済み。
あと、前年12月分の純増1位で禿の連続純増を止めてる。

後は、ソニー/SCE側がどうやって3G周りのサービスを拡充するかだけど、ソニーだからお察し

992 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:01:36.43 ID:+kDdf1TU0
>>990
先生!
それもう据え置き機だとおもいやす!

993 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:01:39.23 ID:7LMnL3Vu0
>>968
契約者50万人未満のろくに金も入ってこないサービスの維持費がこれからずっと掛かるんだぜ
SCEが止めるって言うまでw、それともドコモが放り投げるのか?

994 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:02:28.14 ID:+kDdf1TU0
次スレ

PSPVita 自動解約発動で少なくとも約10万回線解約
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1341548951/


995 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:03:07.44 ID:uRE6axVtP
>>989
間違ってたから今ドコモが一人負けなんだろw

996 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:04:05.53 ID:wAYUpYlV0
>>1000なら無能集団ゴキブリ死亡

997 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:04:14.77 ID:AcrjL40D0
>>993
DoCoMo側の維持費なんて有って無いようなもんだよ。
該当回線の帯域を絞るだけだもの。

998 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:04:45.39 ID:gCX8+A5ai
1000ナラテタイ

999 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:05:12.54 ID:Yr5XzSNa0
>>1000ならソニーゲーム撤退

1000 :名無しさん必死だな:2012/07/06(金) 19:05:13.09 ID:WAC0l+cG0
>>995
iPhone持ってきたところで消耗戦始める結果になるだけで
待ってるのはSBみたいな回線品質になるだけだぞ?


有効な別の一手を打ち出せなかったことが今の現状を招いているわけで
appleに乗っかることがキャリアとして正解ではないぞ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)