[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiUがモッサリと遅いって言うけどこんなんもんだろ?

1 :名無しさん必死だな:2012/12/09(日) 07:12:16.45 ID:bav2fBen0
iPadや高性能Android端末と、勘違いしてるんじゃね?

これでもWiiに比べたら早くなってるし、3DSだってイーショップに繋ぐのにも時間かかってたけど、今じゃあ大分と早いじゃん?

あと起動時間もあんなもんだろ?起動時間に関してはiPadもAndroidも遅いしね。

ここの板の住人は求めすぎ。あの、価格、消費電力でこれだけの物を作り出した任天堂に拍手してーよ。

254 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:18:52.96 ID:ah5NfNu30
もっさり早く改善してほしい
このままじゃマルチはやっぱりxboxって選択になってしまう

255 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:20:28.54 ID:9kL4ECjgP
いずれアップデートで改善されると思うが1日でも早まるようにゴキにFUD盛大にやってもらおうぜ

256 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:20:29.08 ID:84DhmQQq0
明らかに遅い
ホーム画面への行き来は
最低でも3DSくらいにしないと
他のハードに馬鹿にされっぱなしになるだろう

257 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:20:42.88 ID:3zH1xPMF0
>>1
関連スレ
※岩崎啓眞「WiiUは動作が遅すぎるからその内使われなくなるだろう」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1355102902/

258 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:21:56.88 ID:qcIYlN2o0
実際早急に改善しないと使われなくなると思う

259 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:24:29.65 ID:EUxZCzMa0
明らかに遅いし改善出来るもんならはよやってほしい

260 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:32:30.59 ID:d0MbFYT50
まあ確かにホーム画面での移行とか、更新とかにはイライラさせられるけど、そのうち改善されるだろう。
Vitaだって更新でどんどん良くなってきたし。
発売当時のVitaよりも遅いけどな

でもブラウザはだいぶ早いよな、びっくりした。

261 :毒熊(旧鳥) ◆pZLtLrn.YRGM :2012/12/10(月) 19:36:59.64 ID:n9nbF6JIP
>>260
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  改善されたってスリープが付くわけじゃないから
 |⊂/    やっぱイライラさせられるよ。
 |-J    

262 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:38:57.83 ID:vhID3zAgP
>>260
Wiiも遅かったし、改善したと言って出てきたファームでも
遅かった。次世代機はさすがにスペック高いし大丈夫と
思ったらこの始末。単純に技術力不足かと。
結局、ゲームソフト屋としては優れてるだけなんだろう。任天堂は。

263 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:39:18.05 ID:iQN0H+fV0
このモッサリ動作ってやっぱりCPUが低いからなんかな?

264 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:43:30.60 ID:bYWmlzff0
os作る技術がないだけ

265 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 19:48:27.00 ID:Mh8kQ05T0
Miiワラワラはいいけど、あれ読み込んでて遅いんだったら許せない。

266 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:03:07.03 ID:ByTDMEZz0
CPUはあまり関係ない
それこそ、PowerPC以下のARMでもサクサクの端末は腐るほどある
まぁ、OSだろう

267 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:05:46.60 ID:jMCSAtKi0
買っていきなり1GBのダウンロード&インスコ
やっと終わったと思ったらクソ重インターフェース
フリーズの嵐

今んとこkoboレベルの大失敗だな

268 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:06:28.30 ID:bYWmlzff0
ネオジオcd思い出したわ

269 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:13:15.53 ID:d0MbFYT50
>>261
>>262

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

270 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:15:29.08 ID:20Ihxl1W0
>>263
今回はシステム領域とゲーム領域分けて1GBずつあるんだから
メニューやmiiverseはメモリに常駐させておけば戻る時に数秒で戻れるはず
とりあえずOSの完成度が低いから快適になるまで半年くらいかかるだろう

271 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:18:55.19 ID:Jp63n7Rb0
DL速度の改善だけは、さっさとしてくれよ。
正直、あのDL速度でパケのDL版を買う気になれないわ、
クロの本体買ったのに。

272 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:34:25.53 ID:20Ihxl1W0
>>271
DLは夜セットして寝れば苦痛じゃないぞ
夜中〜朝にかけてはサーバー空いているから相当速度でる

273 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:34:51.88 ID:foxPw8fB0
まぁ、悪いとこをゴキが騒いで文句を言ってくれれば
そのうちアップデードで対応してくれるんじゃない
んで、ユーザーが満足して文句を言ってたゴキが直ったのに怒ってたり

274 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 20:47:36.86 ID:d0MbFYT50
>>273

ゴキは買わないだろww
まあようはゲームができりゃいいんだからホーム画面の事はゆっくり改善していってくれればいいじゃないか
Wiiよりはスペック高いんなら何とかできるだろう

275 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 21:15:02.41 ID:+nyP485CO
>>1
信者の鏡だな良いことだ

276 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 21:18:15.72 ID:sY8UuiqT0
無敵のGPGPUでなんとかしてくださいよォー!

277 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 21:18:31.27 ID:W0w0t8h90
なにこれ酷すぎるwww
もっさり?遅い?
そんな生易しいレベルと違うし
https://www.youtube.com/watch?v=bsErwrdAua4

278 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 21:22:34.51 ID:pxe2LhBN0
豚「思てたんと違うー!!」

279 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 21:35:04.82 ID:bhkQHHDE0
傍観社全力で投入してきてんのかなw

280 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 21:37:06.88 ID:tH8A9xa/0
バカッターの糞カキコは全部ソニーのバイト

281 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 21:41:34.67 ID:fxChVutx0
どんだけお花畑なんだよ
じゃあ遅いのはゴキブリのネガキャンで事実はサクサクなんだなw

それでいいや
このままでいいんだよ任天堂
モッサリはネガキャンらしいからさ

282 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 22:11:36.54 ID:W0w0t8h90
>ひでー
> WiiU PROコントローラー 仕様 詐欺発覚。
>※加速度センサー、ジャイロセンサー、地磁気センサーの利用によるモーションコントロールの記載がありましたが、対応しておりません。
>お詫びして訂正いたします。



あ、悪質すぎる・・・

283 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 23:35:36.08 ID:GssFpkFk0
>>262
ゲームのロード時間や操作性なんかに関してはものっそいシビアなのに不思議だわ
ハードとOSの設計はいつも技術屋指向すぎて何かしら欠陥持ってるんだよな…

284 :名無しさん必死だな:2012/12/10(月) 23:49:46.28 ID:/iePHV7m0
やべー
http://www.youtube.com/watch?v=Ht2JUdoiL_c

285 :名無しさん必死だな:2012/12/11(火) 00:00:13.37 ID:Ll58URbM0
スマホやタブレットと競合しないと言ってたのが劣化性への言い訳のように思えてくる

286 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 01:48:54.16 ID:3K5HprM20
大容量RAMがまさかの超低速だからな

287 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 02:03:01.73 ID:3+tfsmtJ0
>>283
てかOSってMSでやっとあーなると思うと
何気にかなり作るの大変なんだろうなとか思わざるをえない。
ゲームの中のメニューつくるのとはやっぱわけ違うんだなと

288 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 06:54:53.50 ID:m2VLQbRCO
箱○どころかPS3以下なんですけど・・・

289 :名無し:2012/12/12(水) 21:45:23.16 ID:wIb1Rrs+0
こういうのってめんどくさいんだよね

290 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:01:10.87 ID:YH5LpkIc0
>>270
半年ももっさりんこのままだったら
miiverse過疎るんじゃないの?

291 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:01:32.35 ID:7LY128z20
そりゃー、現行の据置よりもスペック的に上のはずなのに、
それほど差が見えないか、それよりも微妙に思えたりする感じなのがな。
あと、Wiiのゲームをプレイする際に、
イチイチWiiメニューを起動しなきゃいけないのが、面倒だな。
直でゲーム起動してくれればいいのに。

292 :善意の両機種持ちΨ( ̄w ̄)Ψ ◆AdJt25W.FQ :2012/12/12(水) 22:05:30.20 ID:oTbBDTQb0
遅いのは間違いないよ。

293 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:11:46.29 ID:YH5LpkIc0
>>291
3DSのときも思ったけど、発売する前に遊んでないのかね?
遊んでたら(使ったら)明らかに問題がある(使いづらい)点が放置されてるんだけど。

3DSだと、ペンの位置とか、スタート/ホーム/セレクトボタンの押しづらさとか。
1時間も遊べば使いづらさが分かる点なんだけどそのまま発売された。

294 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:11:59.48 ID:DzV2+HpXO
徐々に開き直りの次元。。ポンコツWiiU

295 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:12:43.57 ID:GWQK2Fah0
>>290
ミーバースはそんなに遅くない

296 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:44:14.91 ID:7WpPrdMO0
WiiU周辺機器のHPだけど。
有線ネットワークアダプタに変な表記があるのわかるかな?
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/accessories/index.html

次世代機だよなwだれか説明してくれw
しかも、これがこんな値段するなんて、ボッタクリの極みだろw
そりゃ、ネットでカクカクにもなって当然だよな

297 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:04:56.04 ID:iKUcC74j0
wiiソフトをwiiuでやって見たら、
ローディング短くなっててワロタw

298 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:09:23.38 ID:V59I8oRB0
>>287
まあMSだからあの程度とも言える。アップルがゲーム専用機作ったらすごいだろうな。
事実iOSデバイスがゲーム機としてもかなり魅力的だが、特化機を作ればまた別だろう。
任天堂とか他メーカーとの兼ね合いもあるだろうし、実際にやるかどうかは知らんがね。

299 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:11:43.77 ID:m2VLQbRCO
>>295
そもそもWiiU自体が糞遅いから

300 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:12:37.31 ID:r16yV3p10
>>298
MSもWP7なんかはAndroidよりiOSに近い快適さなんだけどね。ほぼおま国だが。

301 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 09:31:16.85 ID:QdKEYeDsO
任天堂に拍手!!!

302 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 12:23:01.46 ID:MXbqHh1C0
任天堂好きだけど確かにメニュー遷移は遅いとは感じた
まぁ買ってなくて友達の家でちょっとやったくらいだが

303 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 22:05:16.40 ID:adi+IEl20
正直、クレームレベルのもっさり感だな。
忍言うとおり、良くgoサインが出たわw
社長が訊くで、本体ソフトウェア開発部隊がないのは、
そういう理由かw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)