2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン新作『神速のゲノセクト』が発表!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:11:49.57 ID:Cui4o4R3i
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3724124.jpg

2 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:12:22.30 ID:bYzvQDn90
いやそれアニメ

3 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:12:35.34 ID:M/cL/26e0
>>1
なんかかっけーな

4 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】(1+0:30) :2012/12/12(水) 17:12:58.19 ID:VFkaTuaU0
だっせーw

5 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:13:19.43 ID:wprpNkra0
またフォルムチェンジするんか

6 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:13:29.24 ID:1gcsnNHN0
モンスターなん?これw
おっちゃん、ポケモンはわからん

7 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:13:58.24 ID:wprpNkra0
紫の方が好きなのに

8 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:14:24.50 ID:papGPJOhi
赤くて速いってそれ…

9 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:14:49.58 ID:I/CdJMvQ0
ポケモンって何でもありだよね

10 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:15:02.26 ID:M/cL/26e0
>>8
だよねw

11 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:15:10.06 ID:n+SdsNhz0
車モチーフ?

12 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:15:44.41 ID:TXEjaAJ10
フォルムチェンジというか機械変形だな、ちょっとときめいちゃうじゃん

13 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:15:49.50 ID:1gcsnNHN0
オリジナルのカラーは紫みたいなのでセーーーーーフ

14 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:16:09.78 ID:uoZ+Mpr+0
ついにパラセクトが主役か

15 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:17:09.86 ID:Mdbe1F1t0
斬レギ臭のするタイトルだなとちょっと思った

16 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:17:50.19 ID:P//IqUvIO
デオキシスが配信されるようだがそれとは関係あるのかな

17 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:18:51.65 ID:nsNZBSCd0
配布ポケのおまけが映画だろ

18 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:18:58.51 ID:k64yyq8/0
だっせえ

19 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:19:06.98 ID:H7d7iqfG0
エウレカ乗ってそう

20 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:19:07.97 ID:8bJ02op90
S99とかいうふざけた種族値は何だったのか

21 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:19:47.78 ID:EIEt6lS60
フェラーリやな(小並感)

22 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:19:58.93 ID:CZXegJ6z0
これからは赤の時代です  ぞ

23 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:20:17.54 ID:EcUbBugu0
赤くなって速さ3倍とかいうアレですか?

24 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:21:14.26 ID:Esp3XTd80
>>1
最近のポケモンってロボットっぽいのか

25 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:21:41.33 ID:0K9Tn7Zr0
やべえかっけえ
なんかときめいちまった

26 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:21:54.30 ID:M/cL/26e0
>>24
初代からコイルとかいたじゃん

27 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:22:07.85 ID:THvqutXo0
ゲノセクト の しんそく!

28 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:22:43.99 ID:pVppH1gB0
赤くなって速くなるとかシャアかよ
もしくはトランザム

29 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:24:20.21 ID:rnWoBfsC0
つ、つよすぎる

30 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:25:01.16 ID:SPnibp09O
爆死確定

31 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:25:35.86 ID:pVppH1gB0
>>20
怠慢でしか考えられない雑魚はすぐこういうこというけど
虫、鋼の600族、屈指の技の多さ、とかなりのチートポケだからな、こいつ

32 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:26:17.39 ID:ecBXrvMP0
こいつがミュウツーに代わってスマブラでるのか

33 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:26:22.64 ID:g/DKMkxu0
グランツーリスモ思い出した

34 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:26:26.64 ID:0K9Tn7Zr0
なんか次のスマブラに出そうだなこいつ

35 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:27:17.27 ID:EcUbBugu0
こいつ出すならミュウツー復活させろよって思うのは懐古厨か?

36 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:29:54.05 ID:qkw29uyM0
これ興収大丈夫か・・・ズッコケた今年より酷くなりそうだな

37 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:32:56.12 ID:KZJnm95d0
映画かよ

38 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:33:48.62 ID:FCoxSX4v0
映画の主役張るビジュアルでは無いな
ハッサムの方が強そう

39 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:33:52.89 ID:0K9Tn7Zr0
>>36
ポケモン映画あんま見てねえけど
とりあえず今年のしょこたんボイスの角生えた変なやつよりは
こっちの方が惹かれるものはあるぞ

40 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:34:01.67 ID:t21R2bf90
通常の3倍のすばやさ

41 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:34:44.63 ID:nkqaQXNd0
ゲノセクト配布済みだったの完全に忘れてたわ

42 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:35:28.09 ID:ecBXrvMP0
正直このデザインに許可出したやつは凄い判断力だな
その辺の雑魚敵にしか見えないけど映画見たら魅力的に感じるようになるのかな
人気出るようなデザインなんていくらでもあるだろうにこれでは子供も喜べないだろ

43 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:36:47.65 ID:vU2NR1a80
>>35
そのロケット団の対ミュウツー兵器としてプラズマ団が作ったポケモンなんやで

つまり今回の映画にミュウツーが出る可能性は高いってことや

44 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:37:23.65 ID:H9CGqqhb0
2号機カラーか

45 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:40:57.86 ID:TNJCwWJ40
映画は大抵ゲームの設定とは違うぞ
キュレムなんて映画だとブラックホワイトどっちにも自在になれるアルセウスみたいな
存在だったしな

46 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:42:41.67 ID:hV1vqt7H0
変身とか進化とかしてビジュアル変化するタイプなんだろ

47 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:42:53.85 ID:qSbLy8eF0
飛ぶ姿がちょっとアレだけどそれ以外はかっこいい

48 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:43:19.17 ID:5ux0Mckt0
コレジャナイ

49 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:43:21.51 ID:BmgvCYIa0
通常の3倍の速さで動くのか

50 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:45:57.19 ID:tqK5YnEP0
最後の切り札はフォルムチェンジか

51 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:46:46.79 ID:2U+ZDEBz0
ケルディオより遥かに酷い

52 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:47:54.10 ID:Chuy0Tpi0
FC→3DSにBW3?

53 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:50:18.28 ID:xK+1wgDT0
>>43
ミュウツーの大文字で焼かれて終了やん

54 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:51:28.55 ID:qSbLy8eF0
すぐミュウツーと比較されるのが頭にくる

55 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:52:29.07 ID:+aEC5yusi
神速ってゲノセクトの種族値低いじゃん
カイリューみたいなもん?

56 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:53:40.84 ID:kRZBDc5vT
>>26
コイルはロボットじゃなくて磁石をモチーフにしたポケモンだろ

57 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:54:04.74 ID:BDxb+6xO0
ミュウツーとかイラネーよ

58 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:54:55.38 ID:5gY7xKub0
トランスフォームしそう

59 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:55:48.29 ID:tPePeJzI0
初代から人工や機械っぽいポケモンは何匹かいるしその辺は何も問題ない
虫の幻ポケモンって所が新しくて好きだけどな

60 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 17:58:40.93 ID:U5agCwCT0
おまけ映画やろ

61 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:00:19.09 ID:Gb0LyULV0
>>59
ドラゴン・エスパー・でんき・ほのお・みず・ひこう

この辺が優遇されすぎなんだよな。まあ、確かにこっちのほうが神秘的だけどな。
これであとはどくタイプだ。

62 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:01:31.03 ID:Mdbe1F1t0
>>61
炎が優遇とか口が裂けても言えないわ
不遇すぎるわけでもないが

63 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:03:42.62 ID:Chuy0Tpi0
下の方にちっちゃく書かれてる短編の方が面白そうなんだが

64 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:04:00.43 ID:BUhe/nUK0
これはやばいよ
爆死臭しかしないタイトルよ

65 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:04:11.49 ID:MRyjUjXO0
ボノセクトですな

66 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:04:17.42 ID:THh++eO40
パラセクトかと思った
ってかこれポケモンじゃねーだろ

67 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:04:56.02 ID:BUhe/nUK0
>>53
神速とやらでそんなん交わすわ
アニメなんてタイプ相性の関係性ほとんどねーしな

68 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:04:59.50 ID:2U+ZDEBz0
>>62
伝説への成り易さだろ

69 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:05:12.68 ID:Gb0LyULV0
>>62
伝説で登場する確率が高いだろ。

70 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:06:57.14 ID:+T3dW63Q0
映画予告で見たけど、かっこいいというより可愛いぞこいつ

71 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:06:59.90 ID:OxnRQHs70
シャ◯!!

72 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:07:14.94 ID:unSf4k2v0
どこかロトムを彷彿とさせるコミカルなテイストが混じってる

敵として出てきて破壊を繰り返すポケモンとして出てきても
仲間になってピカチュウ達と馴れ合ってても違和感無いデザイン

ただし後者の場合は真の敵に向かって自爆特攻を仕掛けるフラグ

73 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:07:16.64 ID:u51pqTyU0
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

74 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:08:04.27 ID:Uw5RjyCd0
デジモンの間違いだろ

75 :竹島は日本固有の領土だな:2012/12/12(水) 18:08:05.58 ID:V/p1LcxeP
まさかのゲノ再配信

76 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:08:48.93 ID:itpKfkFL0
昔はミュウツーの逆襲とか水の都とか良作が多かったのに
最近のポケ映画はあんま面白くない

77 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:09:24.25 ID:BmgvCYIa0
ミュウツー→白
ゲノセクト→赤

なるほど

78 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:10:49.06 ID:THh++eO40
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3724124.jpg
http://www1.parkcity.ne.jp/h-sugar/car/i/029.JPG

79 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:11:21.35 ID:w8RoWMbbI
通常のゼノセクトってww
量産されてるんかいなww

80 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:11:49.81 ID:ci5Fvfax0
3倍か

81 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:12:13.70 ID:Mdbe1F1t0
>>68-69
すまんかった

82 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:12:23.76 ID:pVppH1gB0
トランザム!

83 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:13:18.69 ID:2FrQsmgW0
映画では6世代の新ポケとでもバトルさせんのかな

84 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:14:19.73 ID:FmqLGio3O
!?赤彗星!シャアか

85 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:16:15.23 ID:FmqLGio3O
フォルムチェンジてやっぱりRSリメイクか新作めちゃくちゃあるじゃん

86 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:17:31.73 ID:FbiT4bB0O
こんな雑魚いらん
第6世代出せや

87 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:18:53.63 ID:gPjjAkN9O
新作に送るとフォルムチェンジするよってとこか
やっぱり互換はあるよな

88 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:19:17.51 ID:tPePeJzI0
グラカイ配布があるからRSはリメイクされるのか心配

89 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:20:54.64 ID:vgm0m40E0
ガノタ大歓喜やねw

90 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:22:18.12 ID:fx2y7K8m0
そういやまだ配達員が持ったままだなゲノセクト

91 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:22:50.86 ID:x8GP17ri0
ジャイロゼッター?

92 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:23:03.44 ID:pVppH1gB0
>>88
リメイクとか要らねーよ
ユーザーはいつだって最新作を求めてんだよ

93 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:24:06.49 ID:FmqLGio3O
>>16
RSリメイクだろ、きっと

94 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:26:02.18 ID:mHXUEUz30
RSリメイクは他の地方の伝説を詰め込んで出せばOK

95 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:27:16.46 ID:0K9Tn7Zr0
新ハード一発目なんだから普通にまずは新作だろ
インパクトのためにも

96 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:27:18.22 ID:FmqLGio3O
>>94
第6世代でホウエン地方行ければ充分だな

97 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:28:46.45 ID:dy7dy0Bi0
>>57
隠れ特性の緊張感ミュウツーは欲しいからいる
避雷針サンダーといい解禁まだかよ

98 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:31:20.03 ID:9htIfV4d0
>>96
それじゃハルカと旅できないし
RSリメイクに新ポケ出した方がいい
ホウエンポケの追加進化とか欲しいし

99 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:33:12.65 ID:2D6P5Zu20
RSリメイクあるとしても
3DSで完全新作→マイナーチェンジ→RSリメイク
になるだろうからまだまだ先だなwww

100 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:34:02.62 ID:ecBXrvMP0
しかしこのデザインで子供たちの人気獲得できるんかな?

101 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:35:31.35 ID:qkw29uyM0
BWポケはマジで人気ないからこれにミュウツー混ぜてこないとアカンよ

102 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:37:37.50 ID:Sj77rDWbO
コトネの件があるしハルカじゃない可能性あるで
スパッツ好きだからハルカであってほしいけど

映画は商品展開からしてマジでミュウツー来そうなんだよなあ
緊張感でダクホ+映画タイトルから神速のミュウツーくれや

103 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:39:16.56 ID:2D6P5Zu20
ゲノセクト配布しちゃったし
また後で変なポケモンポスターに追加されてそれ配布されそうwww

104 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:39:22.09 ID:FmqLGio3O
>>100
ランドロス達が好きな男の子いるし大丈夫だろ

105 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:39:27.63 ID:6jB35evA0
アニメもN編は4月までの1クールだけみたいだから来年完全新作きそうだ

106 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:40:09.52 ID:2x3VWXBx0
>>102
クリスは金銀じゃなくて水晶が初出だったし
台詞があるライバルでもあるハルカが降ろされるとか暴挙にもほどがあるだろ

107 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:41:41.07 ID:OWilF5t70
赤ゲノ「見せてもらおうか…新しい幻ポケの性能とやらを」

108 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:42:14.13 ID:wqKFoWOgO
リザードンに燃やされちゃえばいいのに

ミュウツーが復活して、コイツがスマブラ出てルカリオとリザードンがリストラだったらどうしよう

109 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:45:10.38 ID:KpNVubzd0
紫ゲノは量産型なのか?

110 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:45:56.52 ID:RVMKKfpO0
おけら

111 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:46:20.58 ID:FmqLGio3O
>>105
4月まだなんかあれ
もしかして6月に新作あるとか?

112 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:47:22.10 ID:FmqLGio3O
>>111
まだ×
まで〇

113 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:48:47.63 ID:6jB35evA0
>>111
みたいだよN編のアテレコは既に終了してるみたい

114 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:48:54.82 ID:KTlFu2qk0
散々あの種族値馬鹿にされて対ミュウツー(笑)とか言われてたの気にしたんだろうか

115 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:50:28.82 ID:+aEC5yusi
幻はやっぱデオキシスが一番かっこいいな
強いし

116 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:51:27.15 ID:BK11s1/Y0
もう第五世代の幻は全員姿変わっていいよ

117 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:53:17.77 ID:5B7cdXnb0
タイプ的にゴミ
対戦では戦力外通知

118 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:54:23.89 ID:MKImtdEJ0
声優はシャアの人らしい

119 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:54:30.34 ID:Sj77rDWbO
ルカリオリストラされたらざまぁ

まあ現実的に考えたらゲノじゃなくてゾロアークだろ

120 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:55:50.01 ID:CbfolPMg0
板チだが興収大丈夫なのかこれ?
今年は今までで二番目に低かったし
去年は去年で二本同時公開みたいにわけのわからないことしてたし…

121 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:56:07.92 ID:FmqLGio3O
>>113
マジか8月ぐらいまでやると思っていたら案外早いのな
5月に完全新作なんて出る訳ないし
う〜んどうなんだろ?

122 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:58:11.82 ID:ihfvalj80
衝撃のアルベルト?(乱視)

123 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 18:59:08.46 ID:pxwAk1cI0
若さゆえの過ちですか

124 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:02:45.06 ID:Mgv4eGHA0
赤くて速い…
声は池田秀一だな

125 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:07:06.56 ID:dIjuQY/z0
ハッサムとキャラ被ってるぞ

126 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:08:14.76 ID:3OHPu9MC0
ゲノセクトって改造された姿なんだよね?改造前の姿が第6世代で見られることを期待している。

127 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:09:24.80 ID:YCpKKyGR0
>>120
つーても、その最低の数字でも他に毎年公開されているドラえもんやコナンと比較して何ら遜色ない数字っていう

128 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:15:21.72 ID:CbfolPMg0
>>127
落ち込みが気になるんだよね今年は初めてドラに負けてるし

129 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:15:28.08 ID:v6C0E53d0
はいはい神速を覚えた特別なゲノセクト配布ね
欲しいけどさ

130 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:17:34.27 ID:KLOLoG3Z0
BWになってからポケモンアニメは迷走しまくりだな
今度はNがでるらしいけどどうなることやら

131 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:26:44.28 ID:1XwTTqtb0
3DSで新作早く出して欲しい
BW2は2月終わりにタイトル発表で6月発売だったよね

132 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:27:06.95 ID:Chuy0Tpi0
>>95
ゲーフリに常識は通用しないよ
MCが素材流用分割続編になると誰が想像できた?

133 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:28:54.38 ID:PPJLMDDq0
赤い=3倍速いという風潮

134 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:28:57.24 ID:dIjuQY/z0
幻出れる大会とか開かれたし
対戦廃人は映画に行かないといけませんね

135 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:32:25.57 ID:2jwj+6fM0
赤はスポーツカーもだが赤備えとかもあるしな
イメージは強さ速さそういうのがあるわな

136 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:35:34.72 ID:B9zX5NJPO
タイトルにゲノセクトがついてるということは今までの傾向からして来年第六世代説は完全に無くなったな

137 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:39:52.27 ID:w+WMlbv40
>>136
さすがにまだできねえだろ
来年だな

138 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:41:53.88 ID:6h+96pCf0
アスカ専用ゲノセクト

139 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:43:14.97 ID:Kx8wPjc00
ゲノセクトを操作するシューティングゲームかと思った

140 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:46:46.17 ID:hwKjYoM90
これってゲノセクトは会場配布じゃないみたいだけど次は何配るの?

141 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:47:54.04 ID:ABmyIU210
来年発売のポケモン新作内でゲノセクトがフォルムチェンジできるってことだろ
最初から厨性能だったダークライあたりと違って、種族値や専用技が微妙すぎるから絶対なにかあるとは思ってた

142 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:48:18.57 ID:0sxV5o3VO
三倍と見せかけて実は三割

143 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:48:29.42 ID:FmqLGio3O
>>136
おまえ、一昨年や去年も今年もの正式タイトル隠していたの知らないのか?
だから2月ぐらいにはわかると思うよ

144 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:49:05.37 ID:YBaaNjLj0
どうせ強くても伝説のポケモンだから対戦では使えないじゃん

145 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:50:00.58 ID:gvSWgmjSO
テクノバスターのネタ技っぷりが酷い

146 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:51:33.73 ID:ABmyIU210
最近は伝説幻のポケモンが使える公式大会がある
今度のクリスマスカップは全ポケモン解禁のダブルバトル

147 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:52:36.74 ID:6MJVgNYI0
ジャイロゼッターみたいだな

148 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:53:00.53 ID:Ymplx+OUT
>>132
素材流用続編自体はゲームじゃ普通だろ…

149 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:53:29.69 ID:++LiZCVv0
>>76
今は幻配布や前売り券のおまけだしな

150 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:54:57.66 ID:6h+96pCf0
>>145
カセットは持たせたら襷もスカーフも持たせられなくなるしね
心の雫以外の専用アイテムは産業廃棄物

151 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:58:20.48 ID:kknYPf9B0
>>130
視聴率もシリーズ最低で映画の興行も落ち込みが酷いから、とっとと次のシリーズに移行したいだろうな
ということではよ6世代出せ

152 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 19:59:32.53 ID:rda9wIjjI
このタイトルはゲハ向けに説明するとしたら、ゲーム機のコードネームみたいなもんだ。
WiiのレボリューションやWiiUのプロジェクトカフェと同じ。
来年の2月あたりに本当のタイトルが発表されるのが例年の流れ。

153 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:00:17.32 ID:Chuy0Tpi0
>>148
この場合素材流用=またDSってことだからな。
時期的に3DSに来ることも期待してた。
そのうえ分割。片方3DS版で出してもよかったんじゃ?

154 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:01:45.33 ID:rzQzbSMH0
第6世代のポケモンが発売されるかどうかはは判らんが
それにあたる新ポケモンは発表されそうだな

155 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:02:46.07 ID:1XwTTqtb0
BW2のPVでやった作風を深夜枠でアニメ化して欲しい

156 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:03:21.01 ID:tXDO92ex0
6世代じゃねえの普通に
BW2出したのに今更過去作リメイクやってもあんまり意味ないだろ

157 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:04:38.30 ID:rda9wIjjI
>>153
分割した理由はアベニューやキーを実装したくてそうしたんだろ。
後な、BWの続編なのに3DSで出すと、遊べない子供も出てくるから駄目。
片方DSで片方3DSだと通信不可能でコンセプト崩壊。

158 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:06:28.82 ID:5dzz8dWl0
マジかよゴキブリ戦慄のブルー

159 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:08:35.03 ID:B9zX5NJPO
>>143
別にこれが正式なタイトルとは思ってないよ
でも後から何がタイトルに加わろうがゲノセクトも入ってる時点で来年第六世代は無さそうなんだよな
今までシリーズ最後のタイトルはラティ、マナフィ、ゾロアークと新作ポケ単独だったし

160 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:08:42.68 ID:Ymplx+OUT
>>157
何にも考えてないアホが必死に「3DSでマイナーチェンジが出る!」とかほざいてたな

161 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:11:10.81 ID:1oNSRZuF0
WiiUが爆死したからってポケモンの話題で盛り上がるとか悲しすぎる
お前ら今頃CODBopsやってるはずだったんだろ

162 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:11:42.24 ID:rda9wIjjI
デオキシスの映画に第4世代のゴンベやマネネが出た事を知らずにドヤ顏で「第6世代と来年の映画との関係はない!」って言ってるのかね、こいつ

163 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:12:09.76 ID:g7Cet/680
今までって先に公開された方がプリキュアでいう白ポジションで後から公開された方が黒ポジションだったよな?
ゲノセクトってキュレムポジ?ケルディオにはなれなかったか

164 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:12:31.57 ID:ZxnV66UW0
ポケモンは1シリーズ4年周期だから来年で6世代出ると、BWは1年短い短命シリーズになっちゃうよね?

165 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:13:20.00 ID:ER/IYVZ30
まぁすばやさが上がろうがしんそく覚えようが、大抵のパーティが鋼対策で入れてる炎技4倍で即死コースだよね
すばやさ99の半端さで忘れられがちだけど、この子HPの種族値低いし

166 :名無しさん必死だな@転載禁止:2012/12/12(水) 20:14:21.01 ID:tDqehj420
海外の日記便箋がこいつで、2枚もあったのは
このフラグだったのか

167 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:15:18.08 ID:vgm0m40E0
>>161
2日30万で爆死認定とは恐れ入るなあ
PSW民の時間はPS2の頃から止まってるみたいだからしょうがないかw

168 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:15:22.98 ID:6h+96pCf0
>>165
火傷したら襷を持ってようが1ターンキルだわな

169 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:17:31.94 ID:rda9wIjjI
赤緑→金銀 約3年
金銀→ルビー・サファイア 約3年
ルビー・サファイア→ダイヤモンド・パール 約4年
ダイヤモンド・パール→ブラック・ホワイト 約4年

別に1年程度周期短くてもおかしくはない。
ルビー・サファイアやダイヤモンド・パールと違ってブラック・ホワイトはダイヤモンド・パールと同じDSで出たんだし。
そのDSはもう役目終えてるしな。

170 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:18:21.29 ID:TUuKWE960
声優は池田秀一だろ、間違いなく

171 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:26:11.34 ID:ls/4CSSD0
久々にかっけーと思った

172 :スマイルマイマニ ◆nMWlSxhkbI :2012/12/12(水) 20:30:49.63 ID:1oE/uASGO
>>1
またポケモンのオワコン化に拍車がかかるのですね。

173 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:31:53.10 ID:w+WMlbv40
>>159
てか第6世代出せるなら、ゲノセクトとっとく必要なかったしな

174 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:36:41.07 ID:uyKWJPUU0
完全にハッサム

175 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:45:06.79 ID:GL9rmgm70
タイトルネタ切れ感半端ねえな

176 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:47:13.03 ID:zm3sJSDa0
シャア専用かよwww

177 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:48:58.43 ID:wG66AXoV0
赤いお!?

178 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:49:21.71 ID:Xgkys2yO0
赤いぜ

179 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:50:42.59 ID:w8RoWMbbI
神速のゲノセクトと○○(新ポケ)というタイトルの可能性

180 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:50:50.86 ID:rzQzbSMH0
なんだかんだ期待だな

181 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:50:57.02 ID:tPePeJzI0
あれ?そういやこれって色違いなだけ?

182 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 20:59:20.89 ID:h7XlMcLA0
ルカリオとかゾロアークみたいな
伝説でも何でもないヤツが先行登場するんだろ?

183 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:01:05.93 ID:pslhZzNi0
ゲノセクトってロックマンにいそうな感じする

184 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:09:21.98 ID:PIeB38nu0
なんとも惹かれないデザインやなやっぱ
最後の幻はレシゼクが一つだった頃のポケモンで良かったんじゃないか

185 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:12:52.81 ID:k6dlahzZ0
映画はゾロアークで終わった
それ以降はないんや…

186 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:17:52.41 ID:G67IYVvW0
金髪グラサンのシャーとかいう奴に使わせとけばいいよこの赤いの

187 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:19:53.96 ID:ER/IYVZ30
種族値個体値の違いが戦力の決定的差でないということを教えてやる

188 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:22:07.49 ID:1N0GrDWr0
S130属ならかなり強くなるで

189 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:23:06.37 ID:Xgkys2yO0
>>185
ゾロアークがヒカリに化けるのが妙にエロかった

190 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:27:59.23 ID:gTCFQenQ0
ケルディオ面白かっただろ!

191 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:31:19.75 ID:6wQnxA+T0
>>187
いや種族値が戦力差の大半を占めるだろ

192 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:32:36.88 ID:gvSWgmjSO
>>190
いやあんまり

どれもミュウツー越えは難しいな

193 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:33:35.09 ID:6h+96pCf0
>>191
つまり決定打という訳ではないのか

194 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:36:05.34 ID:1N0GrDWr0
ケルディオ結構良かったけどなあ
例年より短いから飽きないし
一番駄作はダークライかレシゼクだな

195 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:37:27.04 ID:g7Cet/680
ケルディオ良かっただろ

196 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:41:17.04 ID:oMy7Vj4S0
ビクティニよりは良かったよ、ケルディオ
でもいろいろ酷かった

197 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:41:53.24 ID:SCDo2GEkP
ミュウツーはストーリー自体は
超展開多いし微妙

198 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:43:45.03 ID:72cCdpTd0
ケルディオはシンプルにまとまってて良かった
まあ三闘が好きだからってのもあるけど

199 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:46:01.19 ID:XIXr4+8E0
神速のゲノセクトのチームに社長が訊く
1.前作の反省
2.山上さんとならやれる
3.無双クロニクル式のフィールド内の別キャラ変更
4.レギンレイヴとゲノセクト
5.服部「正直難しいです」

200 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:46:44.92 ID:LSK07f/40
ケルディオ王道過ぎてドストライクだったわ
仲間に支えられて勇気振り絞るとかやられちゃうと俺はもう駄目ですw

201 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:48:44.12 ID:Xgkys2yO0
ミュウツーがトップで右肩なんだよなぁ

202 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 21:53:12.10 ID:gvSWgmjSO
>>200
そういう部分とか根から悪いやつがいないのもなかなか新鮮ではあったな
話の規模としてはこじんまりだけど

203 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:00:31.28 ID:CbfolPMg0
98年 配給収入41.5億円(興行収入76億円)「ミュウツーの逆襲」
99年 配給収入35.0億円(興行収入64億円)「幻のポケモン・ルギア爆誕」
00年 48.5億円「結晶塔の帝王 ENTEI」
01年 39.0億円「セレビィ時を超えた遭遇」
02年 26.7億円「水の都の護神 ラティアスとラティオス」
03年 45.0億円「七夜の願い星ジラーチ」
04年 43.8億円「裂空の訪問者 デオキシス」
05年 43.0億円「ミュウと波導の勇者ルカリオ」
06年 34.0億円「ポケモンレンジャーと蒼海の王子マナフィ」

204 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:01:42.38 ID:CbfolPMg0
07年 50.2億円「ディアルガVSパルキアVSダークライ」(10周年)
08年 48.0億円「ギラティナと氷空の花束 シェイミ」
09年 46.7億円「アルセウス 超克の時空へ」
10年 41.6億円「幻影の覇者 ゾロアーク」
11年 43.3億円「ビクティニと黒き英雄 ゼクロム」「ビクティニと白き英雄 レシラム」
12年 34.8億円「ベストウイッシュ キュレムVS聖剣士ケルディオ」

205 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:07:06.46 ID:wqKFoWOgO
DP凄いな
ポケモンブーム全盛期の頃程じゃないが、プチブームと言ってもいいな

206 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk :2012/12/12(水) 22:13:31.99 ID:MX8sMUtW0
素早さだの神速だのをウリにしている時点でゴミですなwwww

207 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:13:45.59 ID:gvSWgmjSO
>>205
DSになりましたしね

208 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:22:18.80 ID:FmqLGio3O
ケルディオの映画は俺も好きだな
悪党はいないし王道だしさ
あの名セリフも好き

209 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:24:31.53 ID:cOiq5hFi0
ケルディオ良かったと思うけど
完全にケルディオが主役の成長ストーリーでサトシ達は終始サポート役だったな

210 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:28:57.04 ID:6wQnxA+T0
>>193
言っている意味がよう分からんのだが

211 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:31:41.51 ID:+IXGrA9o0
ケルディオのセリフが「キュレムを倒して」じゃなく
「キュレムに認めてもらって」なら納得できたかなとは思う

212 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:34:29.06 ID:SCDo2GEkP
>>211
倒さないと駄目だって勘違いしてたのかもな

213 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:51:11.05 ID:+3MmRIWs0
完全に無機物やん あり得ぬわ
ポケモンとしてコイル以下

214 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 22:52:52.28 ID:oMy7Vj4S0
尺の都合もあるのか人間の脇役が全く出てこなかったよな
せめて博物館の館長みたいな人出して、乗り物借りる許可貰っとけよ
あの狩りパク展開は酷いだろ

215 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:04:49.72 ID://Z7KoQr0
ケルディオはサトシ達が自然に不法侵入したり乗り物パクったりしてて笑える

216 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:08:14.09 ID:YYfneRVu0
マナフィの時はポケモンの配信方法がポケモンレンジャーを経由してって所がネックだったけど、
今年は配信がメロエッタだったのがダメだったのか?
かわいい系のポケモンでもフォルムが人間に近すぎるせいで、動物的な方向じゃなくて別の方向行っちゃってるからな。
ポケモンキッズにはウケが悪かったのかも。

217 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:15:04.09 ID:1N0GrDWr0
>>216
大友は対戦で使えるかどうかで行く行かない決める人もいる
あと子供らは格好いいポケモンのが好きだからなあ
メロエッタは大友向けキャラだし

218 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:15:29.64 ID:eM0zcpLC0
前売or劇場配信のどっちかが
神速持ちの色ゲノセクトでほぼ確定か

219 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:17:42.46 ID:SCDo2GEkP
ああ、フォルムチェンジはただの劇中の変形か

新作に持って行くと何か起きたりして

220 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:21:04.51 ID:B9zX5NJPO
RSリメイクかBW3を出すんだろ

221 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:21:57.32 ID:tPePeJzI0
BWの続編はもういいよ……

222 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:30:20.42 ID:FbiT4bB0O
ルカリオ以外全て劇場で見たけど、そろそろ潮時かな…
どうせ1年後地上波でやるし

223 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:32:16.37 ID:ZRod+MVx0
厨二くせえええwww

224 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:33:23.18 ID:GL9rmgm70
ポケモンも仮面ライダーも金儲け中心になって駄目だな

225 :名無しさん必死だな:2012/12/12(水) 23:35:35.26 ID:eM0zcpLC0
たかだか1000円ちょいだし
まあ気が向いたらガキが消滅している9月に行くわ
気が向けばだけど

226 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 00:11:52.32 ID:9HmoML3C0
よりハッサムっぽく

227 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 01:45:34.26 ID:8TyBnrOL0
ルカリオバカにしてんのかこら

ださいのは全部アクロマのせいということで

228 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 06:56:27.13 ID:tqZ3fADZO
は?

229 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 09:03:37.12 ID:cRGQKTpn0
>>204
白黒はやっぱり失敗だったんだな
興行収入が1.5-2倍になる!とか言われてたけど

230 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 10:46:07.87 ID:uj4LLvbN0
RSリメイク出すなら今タダでカイオーガグラードン配るはずがない
ゲノセクトフォルムチェンジは内部データにないから来年新世代濃厚

231 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 10:58:56.10 ID:L6aW2uQQO
短編がイーブイ達だから
第6世代で新しいイーブイの進化系あると予想するよ

232 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 10:59:33.08 ID:su988FLP0
いよいよ超重量級弾頭、
3DS専用本編の発表がカウントダウンか。

233 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:01:22.50 ID:egLOoJt20
はいはい釣り乙
と思ったら釣りじゃないじゃん



映画はルギアENTEIラティの三強だから

デオキシス好きなのに人気ないの?

234 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:02:56.27 ID:L6aW2uQQO
>>233
いや、デオキシスは好きだな
いろいろ変形するし
子供にも結構人気だよ

235 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:05:05.09 ID:egLOoJt20
>>234
あの雰囲気とかが好きなんす
確かに勘当は薄いけど、明らかにお涙頂戴映画よりはいいと思うんだ

特にサバイバルシーンとか最高&最高

236 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:11:41.81 ID:Gw3WV8RG0
ルギアは三糞の間違いだろ
あれはトップレベルの駄作だわ

237 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:12:37.30 ID:HlnsoBRb0
>>53
当たらなければどうということは無い

238 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:17:55.68 ID:tqZ3fADZO
火炎放射

239 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:20:38.12 ID:kLSREKCk0
>>150
ふといホネというカラカラとガラガラの専用アイテムがあるんじゃないかなあー!
パールル専用のしんかいのキバもあるよ!
あとはっきんだまも使えるアイテムに入りますし!

240 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:30:23.42 ID:H+basuB30
つーか、既に先行配信されてたやん
カートリッジ変えたらフォルム変わるって

241 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 11:38:50.00 ID:HlnsoBRb0
さらにできるようになったな!

242 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 12:48:57.90 ID:hA9HDqaa0
DPで創造神出しちゃったからBWはスケールダウンした感はあるよね

243 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 13:00:38.98 ID:jCig59om0
ミジュウゥゥゥ

244 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 13:06:52.95 ID:pUi2PpLR0
ポケモンはルビー・サファイア以降のネタ切れ感が酷すぎる

245 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 13:22:38.79 ID:xUGUI8TFP
なんかもうポケモンなのかデジモンなのかわからんデザインだな

246 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 13:29:46.57 ID:kLSREKCk0
>>242
設定的にグラカイ(陸地と海)、ディアパル+アルセウス(時間空間とその一つ上の存在)とスケールアップしていったけど
ただ積み重ねても限界あると思ったんじゃない?天井知らずだとインフレが止まらないし

某スレに倣えば、創造神と言ってもシンオウで語り継がれてる物なので実際にもそうだとは限らないと
無理やり解釈できる

247 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 13:31:12.16 ID:RkoVYI3f0
geno-(人種の) sect(後を追う、続く)

全くわからん

248 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 13:57:19.82 ID:6myE+AcM0
神速のヒードラン

249 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 14:01:07.49 ID:kLSREKCk0
「ゲノセクト 名前の由来」で検索してみたらいいよ
セクトはインセクト、ゲノはジェノサイド(殺戮:GENOCIDE)かゲノム(遺伝子:GENOME)から、らしい

ところで同時上映のイーブイが出てくる短編については誰か触れないのか…

250 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 15:49:08.10 ID:FcoZ4sPT0
>>204
前売り商法にも陰りが見えてきたな

251 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 15:50:55.62 ID:eDg930phP
DSでのポケモンがいい加減飽きられただけだよ
5作目9本だぞ
出過ぎだ出過ぎ

DSが中途半端に長くてふた世代分詰め込まなきゃなんなくなった
だから5世代は捨て世代で3年

3DSでなにもかも刷新した奴が来る

252 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 16:50:05.66 ID:2W+SxO7pO
DSとの互換が切れるならRSリメイクはありだな
それなら今いろいろ配布してても問題ない

253 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 17:09:38.15 ID:bjV+faBF0
むしろ今ばんばん配布するなら
それを次の作品に連れてけないのは酷い

254 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 17:13:01.66 ID:eMz8DYEt0
ゲーセンの景品もやたらあったし、最近イーブイ推しだな
いいけどさ

255 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 17:25:42.40 ID:mwwp8h3LP
>>242
>>246
アルセウスうんぬんの前に、レシラム・ゼクロム・キュレムに分裂する前のポケモンを出さないのが・・・

256 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 18:26:44.17 ID:eDg930phP
分裂する前がどうこううるせぇ
そんなん補完するなら、
ノーマルタイプ以外のレジギガスも補完してるはずだわ

257 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 18:27:31.23 ID:eDg930phP
同世代中に新ポケモンは増やさないというのに
そんな設定をどう表すっていうんだよ

258 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 18:28:44.77 ID:s9xzXiFi0
公式で匂わす方が悪い

259 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:17:05.05 ID:3x5i+Iq10
>>256
ノーマルタイプ以外のレジギガスって全員アルセウスに倒されてプレートにされたんだろ?

260 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:19:22.16 ID:cu9JNcOl0
まあこれからもシリーズ続いていくならスケールダウンして良かったわな
ちょっと違うけどサザンドラもS104ではなく98だし

261 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:20:06.17 ID:mwwp8h3LP
あと、影も形もないそいつらと違って
レシラム・ゼクロム・キュレムは揃ってて
BWキュレムは出してる(=2匹とも吸収したらどうなるの?)ってのもある

262 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:22:14.99 ID:s9xzXiFi0
スケールダウンするのは別に良いけど
出そうなのに出なくてモヤモヤすんのは嫌だ

263 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:33:40.88 ID:0h4lpNd10
来年は100%6世代
新作にはゲノセクトFC登場決定
そして互換切りも100%なくなった

264 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:41:46.29 ID:NWPPe0ZC0
どれが一番濃厚なんだろうな。
・ゲノセクト単品 前売りは色ピチューみたいな奴
・とミュウツー
・とジラーチ、デオキシス等のRS系
・とルカリオ、ゾロアークみたいな新ポケ
・その他

とりあえず今年のケルディオ声が糞だったのでしょこたんは出なくていいです。

265 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:45:17.18 ID:mwwp8h3LP
来年新世代なら
映画に新ポケだして、配布は新作に持ってくと何らかのフラグが立つ旧ポケだな

266 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:48:49.86 ID:0h4lpNd10
ゲノセクトと新ポケモンだと予想
最新作の販促にもなるし

267 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:50:28.40 ID:FcoZ4sPT0
勝手に推測するのは構わないが
100%だとか絶対みたいに断定するのはやめろ

268 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:56:04.01 ID:s9xzXiFi0
よくある予想をぶちやぶって
・3DS一発目がリメイクかマイチェン
・そもそもフォルムチェンジ追加などない(ゲノセクト変形はただの映画オリジナル要素)
という可能性か

269 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 19:56:07.76 ID:0h4lpNd10
まあ出さない理由もないからな

270 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:02:30.56 ID:bjV+faBF0
3DS一発目がリメイクかマイチェン

これは99.9%ありえない
3DSにとってもポケモンにとっても損失にしかならない

271 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:05:09.05 ID:0h4lpNd10
3DS一発目だからな
インパクトが大事だからな
リメイクはないわな

272 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:18:26.09 ID:hA9HDqaa0
ポケモンのリメイク、マイチェンはハード一作目の新作のエンジン使い回して作ってるしありえんわな

273 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:28:02.83 ID:L6aW2uQQO
>>264
前売り券のは特別な技を覚えたイーブイ達じゃなかったか?
映画館での配信は色違いゲノセクトになるだろうな
て、事は完全新作ポケモンは出てもゴンベみたいな役の可能性があるよ
完全新作にゲノセクトを持って行くとフォルムチェンジアイテムが手に入るが一番ありそうかな
完全新作が来年にありそうなのはアニメの展開的にも予測出来るしな
ゲノセクトのカセットもまだ全タイプ無いし4つしか無いところも完全新作フラグだろ

274 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:38:45.13 ID:s9xzXiFi0
やっぱ最初がリメイク・マイチェンはないだろうな
後はFC追加がほんとにあるかどうかか

>前売り券のは特別な技を覚えたイーブイ達じゃなかったか?

流石にまだ決まってないだろ

275 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:39:56.57 ID:DlK843Em0
ゲノセクト、ミュウツー、RSの奴ら、新ポケ全部出したら解決

276 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:44:39.51 ID:2W+SxO7pO
多分神速持ち赤ゲノセクトは映画で配布されるだろうけどBW2では受け取れないんだっけ?
でも映画はBWのままだから完全新作だったら秋以降しかあり得ない
だがそれだと赤ゲノセクトは秋以降にしか手に入らないことにならないか?

277 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:47:15.23 ID:mwwp8h3LP
>BW2では受け取れないんだっけ?

赤ゲノ規制でもされてるの?
受け取るソフト困るし解除とかされそう

278 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:50:03.22 ID:0h4lpNd10
神速色違いゲノセクトはBW2でも受け取れる
FCのデータが存在してないだけ

279 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 20:51:24.68 ID:s9xzXiFi0
追加FCはないのかな

280 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 21:05:00.34 ID:kF48DC250
あれだろ「映画で貰った特別なゲノセクトをポケットモンスター○○(新作)に連れて行くとフォルムチェンジできるぞ!」的な

281 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 21:11:23.32 ID:2W+SxO7pO
それだと遅すぎない?
映画で貰って即フォルムチェンジできないと意味ない
完全新作出るとしたら秋にしか出ないのにそれまで待てと?

282 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 21:19:10.73 ID:mwwp8h3LP
FCをじらすにしてももう発表しちゃってるのが気になる

283 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 21:19:14.20 ID:L6aW2uQQO
>>281
ゾロアークの映画の時だって映画始まってセレビィゲットしてゾロアークがすぐ手に入る訳では無かったろ?
そういうわけだ

284 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 21:20:09.48 ID:0h4lpNd10
ギラティナのFCも夏に映画、秋にプラチナで登場だったし

285 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 21:28:10.11 ID:s9xzXiFi0
ギラティナのFCは結構後に発表だったな

286 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 21:46:43.94 ID:CT3K+F9R0
初お披露目からゲーム登場まで1年以上か
待たせすぎだろ

287 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 21:47:57.95 ID:2W+SxO7pO
>>283
ゾロアークは新作ポケだから発売まで待たされるのは当たり前だろ?
ゲノセクトとは状況が違うと思うが

288 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 22:07:03.77 ID:NWPPe0ZC0
色違いゲノセクトを新作に持っていくとフォルムチェンジ
特別な技覚えたイーブイ持ってくとイーブイの新しい進化形と会える

・・・・とかw

289 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:32:29.12 ID:DlK843Em0
アニメスレか何かでちらっと見たけど
来年の3月あたりのガチャか何かのラインアップで

ピカ
イーブイ
アイリスのカイリュー
リザードン
ミュウツー
ゲノセクト

だったからミュウツー以外アニメで出演確定ポケだからもう来年の映画本当にミュウツーが出る気がしてならない

290 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:35:55.11 ID:kF48DC250
リザードンがサンパワーでありますように

291 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:37:55.31 ID:x5/RPmuQ0
リザードンってサトシのリザードン?

292 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:38:21.68 ID:mwwp8h3LP
>>290
そもそも配布するかどうか・・・

293 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:38:35.64 ID:0h4lpNd10
アニメどころじゃないぞ
来年のポケモングッズもほぼ初代のポケモン
ミュウツー、フシギバナ、リザードン、カメックスのプラモも出る(3000円くらいの)

294 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:43:48.52 ID:DlK843Em0
D-Artsのやつだろ?
まあアレは対象年齢が確か15歳以上だったはずだから初代〜RSあたりのポケモンが出てくるのは分かる
3月あたりからミュウツー関連の商品が割と出てくるのがかなり気になるんだよな
確かガチャとDーArts以外にもあったけど忘れたわ

295 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:44:11.96 ID:kF48DC250
まさか新作はカントーが舞台で金銀から十数年後とか
あるいはWiiUで初代超リメイクのポケットモンスターUとか

296 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:44:15.38 ID:L6aW2uQQO
初代リメイクか初代の続編赤緑2の予感してきた
で、ゲノセクトを新作に連れていくとフォルムチェンジするとね

297 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:45:20.47 ID:nMUj+A4l0
初代ポケで古参釣ってきたな

298 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:45:29.98 ID:L6aW2uQQO
そういえば、3DSの立体図鑑にはゲノセクトだけまだいないんだよな
配信したのにな
やはりフォルムチェンジするからなのか?

299 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:50:15.16 ID:DlK843Em0
言うてもグッズなんかがそれなりに出るのはイーブイ、リザ、ミュウツーぐらいだぞ
ボメックスとバナはD-Artsぐらいしか聞かないし

とりあえず初代ポケの中でも人気ある三匹押してる感じ

300 :名無しさん必死だな:2012/12/13(木) 23:54:24.49 ID:0h4lpNd10
モンスターズがテリワンを3DS一発目に持ってきた様にポケモンも赤緑を出す可能性はある
リメイクよりは完全新シナリオのカントーとかかもな

301 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 00:01:22.69 ID:mwwp8h3LP
>完全新シナリオのカントー

それなら3DS一作目も任せられる・・・か?

302 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 00:09:46.46 ID:HLm1yg0R0
もし本当にカントー来たら飛行場みたいなのが出来てホウエン行ける展開とか来そう

303 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 01:41:30.95 ID:SwqZF6TQ0
メタグロス飛行形態の配信はまだですか

304 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 01:44:52.19 ID:7HvqcrT20
初代リメイクもカントー新作も誰得だよ

305 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 02:13:49.33 ID:HreWLDrQ0
>>295
未来レッドが裏ボスか

306 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 02:46:34.59 ID:alGwAFzRP
この閉塞状況を変えられるのは新作しかない
リメイクなんぞをしている場合ではない

307 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 02:54:47.77 ID:mjCqiSbT0
リメイクかどうかより、もういい加減システムが完成しきっちゃってるのが一番の壁だと思う
後はもう数値的な調整以外出来ることなくね?

308 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 02:56:40.40 ID:alGwAFzRP
3DSのすれ違いを活かした要素を出せばいいだろう
システムが完成するのはいいことだよ

309 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 08:11:49.11 ID:Td3bTuSy0
カントーなんて目新しさもないし何度も出てる地方だし一番要らない
まだホウエンやシンオウの方がマシ

310 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 09:47:05.58 ID:ocm07C6L0
リザードンは人気あるの分かるけどゲームではあんまり強くないのがなんとも…

311 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 11:00:17.07 ID:97k6DgJZ0
御三家で強いほうがレアだよ

312 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 11:05:54.22 ID:tpyRv1yT0
>>290
過去有料で配信したものを再度配信できるようになってるのかね?
覚醒の3DSは限定と銘打ったからその約束を反故に出来ない、だから普通に販売が出来ないと聞いたし

課金ポケモンは課金で入手のキーみたいなのが解除・♀も存在するので増やすことも可能で
交換はキー所持者同士のみ、とかになってくれないかなあ

313 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 11:08:44.23 ID:x8hNFv8GP
>>312
あついしぼうマンムー♂を雑誌にコードつけて配布した後に、
PDW(無料)であついしぼうウリムーを解放した事があった

314 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 11:29:02.25 ID:tpyRv1yT0
忘れてたわごめん
夢特性の御三家は再度配布されるといいんだが果たして
海外HGSSでは無料でクラウンのライコウ・エンテイ・スイクン配布されたしビクティニやらゲノセクト、メロエッタやらもwifi無料配布
PDWのゲームというか仕様諸々もユーザー舐めてんのかと思う
任天堂側で株ポケに物申してほしいわ!株ポケの生まれはしってるけどさ…

315 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 11:33:53.95 ID:DnMaYW1vI
脚がついていないようだが

316 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 11:51:28.52 ID:1zGIXqsc0
>>250
三犬と 映画2本同日公開で見限られたか
BWがものすごい勢いで飽きられたか
ケルディオとメロエッタが不人気だったか

どれだろうね

317 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 12:42:01.34 ID:x8hNFv8GP
去年の映画が既出ビクティニとレシゼク配布だったのがまずかったのかも

318 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 13:23:14.32 ID:YpQiveF80
>>315
あんなものは飾りです
偉い人にはそれが分からんのです

319 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 13:38:43.03 ID:J4ohV4Dc0
ゲノセクトVSミュウツーVSダークライ

320 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 14:08:59.46 ID:DUiUO4+a0
>>317
そのレシゼクがないと貰えないCギアスキンがあってもか。
まぁ、ロムのパッケージポケモンと貰えるCギアポケモンが逆なのがいけなかったんだろうね。
ナイトメア経由だから貸し借りしてもすぐには反映できないし
無線環境、パソコンが必要で子供にはハードルが高い。

321 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 14:31:22.62 ID:alGwAFzRP
禁止伝説解禁戦を今年やっちゃうんだから
やっぱり新世代は来年だと思うんだよなあ

こんな大会、ラストまで残しておきたいだろ

322 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 14:47:52.28 ID:1GMSi5A00
ゲームの売上が最近初動型だし子供やライト層が離れてるんだろうな
次回作ではシステムを大きく変えた方がいい

323 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 15:42:44.27 ID:ubOEJeWv0
映画ゲノセクトはプラズマ団と全然関係なかったりして。
なんかの事故で化石から復活した〜とか大砲はもとから〜とか

324 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 16:04:41.55 ID:mlnlXW/MO
シンオウが一番いらねえええ

325 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 16:47:25.19 ID:AizOxHi+0
>>323
レックウザをただの怪獣にしたアニポケなら有り得るな

326 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 17:29:29.02 ID:2ZDwf2xg0
何かプラズマ団キャンペーンを展開してるしいくらなんでもそんなことはしないだろう、多分…

しかし何でゲノセクトを今年配信したのかよくわからんな

327 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 18:13:42.57 ID:6XyT+qwx0
それはゲノセクトが来年の映画配信ならゲノセクトが存在した期間が2ヶ月になってしまうから

328 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 18:40:11.42 ID:GuEvrADXO
後々神速持ちの赤ゲノセクトを配布する予定だったから通常の方は先に配布しても構わなかったということだろ

329 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 19:07:51.84 ID:2/meY7pc0
避けろピカチュウ!

330 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 19:13:05.03 ID:2ZDwf2xg0
配布済みポケモンの特別バージョンより初配布のポケモンの方が訴求力高いんじゃないかと思ってさ
株ポケのくせに何か親切だなと
今後いろいろと展開していくつもりではあるんだろうけど

331 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 19:21:43.19 ID:DUiUO4+a0
>>330
BWじゃ受け取れないんだからただの販促だろ。
初配布というだけじゃ意味がないことは今年の映画から推測できる。デザインも大切。
来年はゾロア、ゾロアーク解放的なキーポケモンを配布するのかもね。

そんなことよりはよ全国図鑑プロを解禁・更新しろや

332 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 19:30:15.76 ID:alGwAFzRP
オールスターカップやクリスマスカップを行うため

333 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 20:25:32.33 ID:n9Vdc5U10
>>328
でも今年の予告編の時点ではまだゲノセクト通常色だった気がする
予告詐欺はいつものことだがあの時点ではまだ赤ゲノの予定じゃなかったんじゃないか?

334 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 20:28:39.66 ID:x8hNFv8GP
>>333
赤ゲノとは別に通常のゲノも出るから今年は詐欺でもなんでもないかと

>>320
Cギアスキンじゃ押しが弱かったんだと思う

335 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 20:35:04.69 ID:fl429ILU0
>>333
普通色のは量産型で赤いのは特別な個体って話みたいだぞ

336 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 20:40:55.68 ID:n9Vdc5U10
>>334
>>335
そうなのか、ちゃんと読んでなかった

しかし通常ゲノさん量産型なのか
公式で1体しかいないと言われてるミュウツーとは真逆だな

337 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 20:42:56.46 ID:x8hNFv8GP
推測されてるだけで一体だけとは明言されてないと思うような>ミュウツー

338 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 20:51:22.86 ID:n9Vdc5U10
>>337
ポケモン映画10周年の時アニメの終わりのコーナーで今までの映画を振り返るってのがあって
その時の公式のミュウツーの紹介の一言目が「ミュウツーは1体しか存在しないポケモン」だった

少なくともアニメ設定だとあのミュウツーしか居ないことになってる(偽者が登場したことはあるけど)

339 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 20:52:16.82 ID:x8hNFv8GP
ああじゃあアニメだとそんな感じか

340 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 21:21:55.12 ID:uMBzT5to0
ゲーム中で出自が明確な唯一のポケモンだしゲームでも1体でしょ
サンダーとかは探せばそこら辺に何体も飛んでんだよ

341 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 21:24:31.01 ID:8ZILGh1H0
レンジャー3で古代遺跡から見つかったり
そもそも遺伝子から復元する装置もあるしで、
一応どこかで複製されてる可能性があるかもと
ゲームではボカしてるのだろう

342 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 21:53:07.07 ID:3mhKoJfb0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3732202.jpg

【ミュウツー】
このポケモンを手に入れてこそ、真のポケモントレーナーとして胸を張れるんや!!
ザコのポケモンをぎょうさん捕まえるより、世の中に1匹しかおらへんヤツを手に入れてこそ本物や!!


マジレスすると外伝作品まで1匹かどうかどうのこうの拘ってるとミュウツー出せない
本編でハナダの洞窟以外で出す気ないっぽいし1匹しかいない可能性が高い
ルギアみたいに渦巻き島に籠ってるとか言ったくせに違う所で出てきたらアウト

343 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 21:56:35.72 ID:alGwAFzRP
HGSSにもミュウツー出たし

344 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 21:57:40.55 ID:ALI5Dje60
神速ってミュウツー対策だよな

345 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 21:59:18.36 ID:x8hNFv8GP
なんだ、マサキの発言か

結局細かくは決めてないんでしょ
図鑑の説明文が後で嘘だったとかピッピがシンオウじゃレアじゃないとかみたいな
ルギアは別の場所にも出てたな

346 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:02:41.49 ID:1GMSi5A00
そういえばマサキさんアニメでカイリューが1匹だけしかいないって言ってたな

347 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:03:54.17 ID:3mhKoJfb0
>>343


348 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:03:54.11 ID:fl429ILU0
ソフトの数だけ全く同じ場所で全国のプレイヤーが同じ時間軸に伝説のポケモンに出会ってるんだから
設定と旧作新作間に出るかどうかってメタっぽい部分を混ぜてもしょうがないんじゃないかな
伝説は基本「設定上」1体オンリーでしょ

349 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:07:41.69 ID:x8hNFv8GP
ラティ3犬とか準伝のいくらかは
本編内のバトル施設のトレーナーが出してた
地続きでいけて切り離すには無理がありそう

350 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:09:43.43 ID:6XyT+qwx0
>>343
これがゆとりか

351 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:13:41.64 ID:W6TEX86u0
画像消えてて見れなかったけどゲノフォルムチェンジするんか
てことはやっぱ来年9月頃に第6世代来るのか

352 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:15:06.31 ID:x8hNFv8GP
>>351
変形はするがゲームでFCとして出るかは未確定
色々ネタ尽きそうだし新世代は来そうだが

353 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:25:10.87 ID:N8xHwYeMO
>>351
明日には公式サイトに載せるべ
あと映画サイトの方では予告もあるよ

354 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:33:39.53 ID:1GMSi5A00
去年みたいにジャンプフェスタでの新作発表に期待

355 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:36:52.20 ID:W6TEX86u0
>>352>>353
あ、FC確定じゃないのね
神速持ちの単なる色違いかもしれないのかサンクス

356 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:40:24.46 ID:E3833c9m0
ミュウツーは原作ゲームでも一体しかいない設定のはず
ミュウの遺伝子弄ってフジ博士が作ったもの
外伝作品とかは知らね

357 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:53:21.30 ID:6XyT+qwx0
派生ならレンジャー辺り三月に来るかもな
ポケモン+シリーズかも知れんが

358 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 22:55:25.12 ID:x8hNFv8GP
レンジャーって新世代が出る年に出されること多いイメージ

359 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:20:18.72 ID:ubOEJeWv0
てかもうポケスマ枠だかなんだかでしょこたん出すのやめてくれないかな
芸能人の固定ゲストとかいらない。
親名しょこたんとか誰得だよw

360 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:26:25.78 ID:N8xHwYeMO
配信されるデオキシスは親名はマスダだし
いちいち気にしてたらアカンよ

361 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:36:46.77 ID:HreWLDrQ0
>>356
「生物」は同じ種族が複数存在しないと成り立たないしね
ところがミュウツーは人間のオリジナルで1体しか作られてなく、生物の法則が無い

362 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:43:27.09 ID:fl429ILU0
>>361
元はミュウで卵の状態で遺伝子弄ってるんだし、強制的な進化と言えなくもないかもしれない

363 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:43:29.47 ID:8ZILGh1H0
どっかで別に作られたり複製されたりしてそう

364 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:45:36.52 ID:x8hNFv8GP
とりあえず一匹しかいない設定はないな、ゲームでは

>>359-360
それよりニックネーム決められないのが痛い
色違いも出ないし

365 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:53:02.45 ID:3mhKoJfb0
マサキの発言って言っても公式がマサキっていうキャラに言わせてるだけだし嘘なら言わせる必要がないので1匹しかいないに1000ペリカ

366 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:53:43.10 ID:1GMSi5A00
外伝ならそろそろポケモンの格ゲーが欲しい

367 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:56:15.73 ID:n9Vdc5U10
伝説のポケモンに関するあれこれ

・映画で有名なルギアだがアニポケ金銀編で普通に出てきた
テレパシーを使えない普通の個体な上子供まで居た

・1ロム1体しか居ない強いポケモン達が「伝説のポケモン」で括られ始めた頃
設定上ミュウツーは伝説になりえなかったが、我ハココニ在リの追加設定で
都市伝説として語られるようになり晴れて「伝説のポケモン」入りする

・それぞれ陸、海を広げたと語られているグラードンとカイオーガだが
それらは人々が想像した神話であり実際は陸地は地殻変動で出来ました
とルビサファのサントラでマスダがぶっちゃけている

368 :名無しさん必死だな:2012/12/14(金) 23:58:34.05 ID:8ZILGh1H0
>>365
そもそも配布やアニメ展開すらなかった
三鳥ですら一匹しかいない時代の話だからそこまで断言できるかは

369 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:08:41.98 ID:jG++qAwV0
>>342
初めてマサキの苗字知ったわ

370 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:13:30.55 ID:pjXdqSbX0
>>368
配布とかじゃなくて設定の話な
さっきの画像拾いもんだからいつの時代のかは知らんがまだアニメ化以前の画像なの?

公式がそう言ってるんだからそう信じても良いだろ

371 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:15:27.71 ID:pjXdqSbX0
よく見たら下に1996年って書かれてる

372 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:16:16.04 ID:SV85ZebZ0
曽根崎 真崎
大木戸 幸成
石蕗 大吾

373 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:17:30.14 ID:fCBw82Rb0
>>370
だから、設定の話だよ
それこそ色々話が広がらず
カントーしか想定してなかった時代のものじゃないのかこれ
上のレスでもピッピのレア度変動とかもあったし

374 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:18:12.77 ID:fCBw82Rb0
そう信じて「も」か、すまそ

375 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:20:56.21 ID:pjXdqSbX0
>>373
でもわざわざ「世の中に」って書かれてるしアニメでもそういう設定だから1匹の可能性の方が高くね?

376 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:21:20.08 ID:KDIOSo1p0
大木戸緑(グリーン)

377 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:25:48.37 ID:fCBw82Rb0
>>375
現在また同じようなネタが出ればそうかもね

378 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:27:50.18 ID:RlvrEInoP
映画にミュウツー出るだろうか

379 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 00:56:23.24 ID:pjXdqSbX0
ゲームはリメイクでもない限りわざわざ旧ポケの設定出さないだろうが(ミュウぐらいしか関わりないし)アニメだとこの設定通すと思う
アニメでミュウツーが1匹しかいない理由はミュウのサンプルの少なさのせいであって頑張ったら作れるのかもしれないけど
需要があるのはただのミュウツーというポケモンじゃなくて逆襲に出てきたミュウツーというキャラだから

もし仮にゲノの映画に別個体のミュウツーが出てきても文句言われるんだろうから絶対にしないと思う
ミュウのコピーという設定は俺は好きじゃないけどアニメのミュウツーの影響力はゲームの設定が薄れるほど強い

380 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:01:36.02 ID:nIzohLczP
マサキのカイリューは、巨大カイリューが1匹っつってるだけだし

FRLGでミュウツー捕まえようともHGSSにも存在するし
サンダーフリーザーファイヤーは複数個体いるってことも考えられるんだから

381 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:08:23.03 ID:pjXdqSbX0
HGSSにいるのは>>348じゃね

382 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:14:18.17 ID:nIzohLczP
旧金銀にはいなかったのにHGSSにはいた
そこに目をつけてるんです

383 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:20:56.70 ID:LhCfJlt10
>>364
ミュウ『ツー』が2人以上居るのは変だろ
1匹目を作った時点でフジ博士が研究を辞めたんだから原作の設定上、2匹以上居るのはおかしい

384 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:21:10.11 ID:pjXdqSbX0
洞窟潰されたのは単純に容量とかの関係じゃ

385 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:26:20.50 ID:RlvrEInoP
>>383
それは他に種族名がなかったから
ミュウツーがそのまんま種族名にスライドしたってだけでしょ

複製されたら2匹目以降いるかもよって話
ミュウツー自体の繁殖能力も不明だし
レンジャーと絡めるんなら古代文明のミュウツーから
フジがヒントを得たみたいに転がる可能性も一応ある

386 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:30:39.19 ID:8TF1U3kv0
>>382
旧金銀にもいた可能性はある
破壊の遺伝子は十中八九ミュウツーを意識したアイテム
容量不足というメタな理由でふたご島ともども潰されてたけどね

387 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:33:22.48 ID:LhCfJlt10
何処からレンジャーが出て来る?外伝作品まで含めるなら桶狭間の戦いにゼクロムが出陣した事になるわ

まぁ製作者に許可なく複製なんて物は確かに考えられなくもないが、原作ではまだそんな設定は仄めかせる事も無いぜ

388 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:38:02.47 ID:pjXdqSbX0
旧金銀って双子島も潰されてるのかワロタ
切羽詰ってるのに何でカントー入れたんだ。

正直外伝作品に関してはポケナガの時増田のツイッターで

Q.何でミュウツーが科学発展してないこんな所にいんの?
A.増田「おっしゃっていることは正しいと思います!面白さとしては、たぶん、いた方が良いかなと!」

だったからあんまり信用してない
たぶん適当に適役なポケモンを入れてる

389 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 01:39:12.49 ID:RlvrEInoP
>>387
だからボカされてるってこと

390 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 02:16:16.20 ID:nIzohLczP
ノブナガは「ランセ地方」の話であって
昔の話ではないらしい

391 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 02:21:24.98 ID:NtVgdzn40
ミュウツー厨はもういい
ミュウツーのあの話も、グラカイの神話のように都市伝説レベルなのかもしれんし

392 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 07:20:44.71 ID:Ix8LsnsTO
ポケナガは最初らへんで戦う草使う奴が「他の世界ではモンスターボールというものがあるらしい」って言ってたから違う世界

393 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 09:19:35.34 ID:fCBw82Rb0
>>392
「他の世界」じゃなくて「遠くの世界」って表現ぞ
別の地方だと思う

394 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 09:21:48.13 ID:LhCfJlt10
同じ時代とは限らんがな

395 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 09:22:33.44 ID:fCBw82Rb0
表現ぞ→表現だぞ

396 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 09:27:31.19 ID:zSOqBARB0
>>380
HGSSで三鳥ミュウツーがいるのはFRLGでレッドがそれらを捕まえなかった世界だからじゃない?
複数いるんじゃないかと言われているポケモンは他の地方でも見かけるからに対して、こいつらはいる地方は同じなんだし
ただ三鳥はPtでシンオウを飛び回ってしまったから厳しいけど

とはいえミュウツーはミュウのタマゴを改造して「作られた」ポケモンだし
後付けで「複製」されて今後の作品に出てきても、不思議なポケモンではないとは思うがね

>>391
ツーと厨が発音似ているだけあってやっぱり語呂悪いなぁそれ ミュウ厨にすると語呂はいいけど別の意味になるしなww

グラカイのは昔から言い伝えられているだけあって都市伝説じゃなくて普通に伝説や伝承の部類な
ミュウツーの誕生の話を都市伝説扱いなら、流石に無茶があるじゃない?
あてにならない図鑑説明は勿論、日記やら、最果ての孤島の看板やら、グレンジムにフジ博士の写真があったりして証拠はそれなりにあり
グラカイみたく公式はその設定を否定してはいないしね

397 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 09:48:42.25 ID:nIzohLczP
小野敏洋版ミュウツーの逆襲で
ミュウツー量産型の話が出てたくらいだし

398 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 09:57:14.59 ID:LhCfJlt10
なんでこういう時に二次創作での話を出すよ

399 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 14:05:06.81 ID:NtVgdzn40
公式クレジットが入ってるから
二次創作ではなく二次展開ですな

400 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 16:28:14.02 ID:Vs//FlDo0
ミュウツー出るって決まったわけじゃないのに盛り上がってるなw

監督コメ読んでると改造された云々より3億年前からきた未知なるポケモン〜
みたいな方が重要な感じがするけど。そんな奴とどう接して絆云々・・。

もういっそ3億年前とは真逆の大都市で
ゲノとは真逆っぽい近未来的なデオキシスでスピード対決でもしたらいいと思う

401 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 18:30:01.69 ID:pjXdqSbX0
ミュウツーが出るフラグが着々と立ってる気がするからな

402 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 18:56:47.53 ID:RlvrEInoP
>>400
ゲノセクトとバトルするよりもふれあい重視になりそうなのは
面白そうな気もする
裂空の訪問者みたいになるのかな

403 :名無しさん必死だな:2012/12/15(土) 21:06:21.55 ID:EsinKaGv0
ゲノってどこまで改造されてるのか
大砲くっ付けただけか、外殻までか、全身フルコーティングか、そもそも2足歩行だったのか
原型見てみたいなぁ

404 :名無しさん必死だな:2012/12/16(日) 09:12:52.34 ID:hmDjF3El0
原形云々はないと思う
カラカラだって死んだ子供の生まれ変わりだし

405 :名無しさん必死だな:2012/12/16(日) 09:24:50.38 ID:J/JMetJAP
そんな設定あったっけ?>カラカラだって死んだ子供の生まれ変わりだし

てか、そういうオカルトじゃなさそうな気がするが・・・
監督も3億年前のポケモンって言ってるし
普通に化石ポケモンっぽい気がする

406 :名無しさん必死だな:2012/12/16(日) 20:00:08.10 ID:p/Y/ZR0g0
カラカラが生まれ変わりとかあったっけ?
ユンゲラーはエスパー少年が朝起きたらなってたらしいけどw

407 :名無しさん必死だな:2012/12/16(日) 20:46:52.29 ID:x+4RsvB00
カラカラがかぶっているホネは親のガラガラのホネだよ
http://dic.nicovideo.jp/a/カラカラ(ポケモン)

408 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 01:00:45.30 ID:YAPkrUmJP
同じく質問タイムで毎度恒例「ルビサファリメイクについて」。
これに対しての返答はいつも通り「答えられない」
「ただツイッターでも希望する声は多く、海外からくるリプライも多数がルビサファの件。
グラカイデオ配布や10周年などもあるし、もし出すなら何かしらのタイミングで」とのこと

続いて「次回作以降のポケモンの輸送について」。
これに対してははっきりと「送れるようにします」。
「金銀からルビサファは技術的に不可能だったけど基本的に途切れさせることはしない方針。
当時任天堂本社に輸送できないか談判しに行ったが不可能と返されたため断念した」とのこと

・個体値・努力値はポケモンを面白くする要素なので無くすつもりはない(増田部長の個体値・努力値発言)

409 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 02:28:06.65 ID:ZWcT2NfB0
守護神終了のお知らせ

410 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 07:46:37.09 ID:PC+qr2rZ0
>>408
公式がついに三値に触れたのかw

411 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 07:48:22.12 ID:utAEnV7Y0
まぁ言い方濁してるだけで作中でも言ってるしね

412 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 08:32:12.89 ID:nD/jvzxn0
個体値努力値は譲るからポケモン間の格差いい加減なんとかせーよ
技も能力も特性も作品追うごとに差が大きくなっていく

413 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 09:32:53.25 ID:2Hbd7SDL0
何このスレ怖い
ポケモンなんてレベルを上げました

ジムリーダーぶっ飛ばします

行けるとこが増えました
みたいな移動拡張ゲームじゃないのか?いつもチャンピオン倒したら飽きる

414 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 09:40:22.40 ID:6vKDdI7s0
対人対戦ツールのオマケで移動拡張ゲームが遊べるってだけですよ
対人戦に興味の無い人はチャンピオン倒したところで終わってもいいんじゃないですかね

415 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 10:19:48.23 ID:FMyNUh/J0
多分総数では「チャンピオン倒してポケモン育て続けて伝説ポケをレベル100にした俺つえー」が一番多いと思う

416 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 10:23:49.41 ID:Vk91txHM0
PDWとかブラックシティ・ホワイトフォレストみたいな
面倒な要素こそ一般バイバイ

417 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 11:00:03.48 ID:YAPkrUmJP
ポケモンほど格差がすくない奴はないよ

418 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 11:41:23.71 ID:Ctxy5Vj40
>>413
それも遊び型の一つ
ただクリアした後が本番な楽しみ方もある
実際それを突き詰めるのは子供のほうが多い

419 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 12:31:20.30 ID:ySsyqMoS0
型考えたり対戦するのは楽しいが育成するのが面倒くさい
PDWはほんとクソ

420 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 12:41:56.36 ID:JWRqTz760
シリーズを重ねるごとに楽になっているというのに

421 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 13:14:44.59 ID:oO+Uf0JiO
>>408
個体値、努力値は普通のRPGで言うと
個体値=武器の初期能力
努力値=+1みたいなもんだしな
無くなったらつまらなくなるからしょうがないな
まぁ互換性があるなら安心した
乱数厨は年数など変えないと出来ないから移行可能アプリの方で年数が正しくないのは弾けばいいだけだしな

422 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 13:16:38.90 ID:oO+Uf0JiO
ついでにRSリメイクはこれで来年はねーな
て事は第6世代か初代の続編かリメイクが来年にあるかもな

423 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 13:21:59.16 ID:YAPkrUmJP
DS・3DSの時計を現在時刻にするきまりはないんだし
それには無理があるかと

ちょっと意識すれば現在の年数で調整することも楽勝だしな

424 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 13:29:15.41 ID:0avBT7HO0
PDWは糞面倒だよな
やる前後にDS起動してポケモンを寝かさないといけないし
PCの前で一時間拘束されるのも糞

スマホ対応で短い空き時間にできるようにして
いつの間に通信を生かして寝かしたり起こしたりの煩わしさをなくして
あとつまらないから面白くすればいける

425 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 13:34:11.53 ID:JWRqTz760
なるべくROMを本体ひも付けして欲しいんでしょう
別の本体で起動されることをできるだけなくす

426 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 13:35:07.52 ID:oO+Uf0JiO
>>423
まぁそうだよな
て事は新たに使えるタマゴ技にするしか無いわけだな
ただ準伝説が厄介だな
最大個体値を31以上にするしか道はないのかねぇ

427 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 13:58:29.03 ID:ySsyqMoS0
もういっそLv50キャップみたいな感じで
対人するときに個体値にキャップつけりゃいいんじゃねーの

428 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 15:04:14.48 ID:rNdR0w3Q0
乱数は改造じゃないしどうでもい
データは弄ってないしな
ただポケモンを対戦ツールとしてみるか、育成も楽しんでるかが乱数派と厳選派が争う理由なんだろうな
要するに価値観の違い

429 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 15:12:39.56 ID:4wphGyu30
互換も個体値も無くさないなら、乱数調整が簡単なBW持ってる奴が有利すぎる
3DSでは解析できないし

430 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 15:49:53.57 ID:YAPkrUmJP
昔の持ってると新作で有利なのは当たり前だろ
昔のでしか手に入らないモンスターいるんだし
それでも、クリア後の準伝とかPDWとか隠しあなとか配信で
新しいソフトでもできるだけ揃えられるように整備されてるよ

だいたい、3つ前のソフトは持ってる必要ほぼなくなる
HGSS(⇒Pt⇒DP⇒EM)で、エメラルド以前はほとんどいらなくなる
BW2(⇒BW1⇒HGSS⇒Pt)で、プラチナ以前はほとんどいらなくなる

431 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 17:39:55.27 ID:oO+Uf0JiO
頑張って伝説や幻などを乱数使わないで手に入れた人は個体値が最大31じゃないと頑張った意味が無くなってしまうから
少なくとも個体値、努力値は変わらないぽいかな
さすがに種族値は変えそうだけどね
だから使える技のタマゴ技が新たに登場だな

この際だが準伝説は仕方ない
少なくとも解析されてない3DSで登場予定の第6世代のポケモン達は今のところ
ほぼ乱数が無理な環境で育てる訳だから
自然と乱数は過去ポケモン達を使う対戦廃人しか使わなくなるしょ
あとは新作の環境だな

432 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 18:28:13.74 ID:PC+qr2rZ0
ポケモン初代からやってるがBWから本格的に対戦始めたが、対人戦は本当に面白い
囲碁みたいな感じだな
いい試合だと一手の差で勝敗が決まる

433 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 18:38:54.20 ID:0/DiBZik0
『読み』が勝敗を決めるからな
ガブリアスが読み次第ではマンキー相手にやられる事だってある
突き詰めるとチキンレースだよねポケモンバトルって

434 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 19:18:44.07 ID:v4NjUNsH0
ぶっちゃけ「最初何を出すか」のジャンケンから運ゲー要素があるから、完全な数字合戦でもないのがいいところ

435 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 19:48:27.14 ID:JWRqTz760
新作を売りたいのに
新作の準伝説ポケモンが弱くて(弱いものしか手に入らなくて)使い物にならないとか
ありえないでしょう

全一般ポケモンに、強いタマゴ技なんか与えたらそれこそ崩壊だわ

436 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 20:41:57.31 ID:R9TPq4nC0
GSルールに始まり、ここ最近のオールスターカップやクリスマスカップ…
幻・伝説ありな大会多いし、そっちで釣るんじゃね?

437 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 21:28:29.47 ID:QnvI142J0
種族値はそろそろ手を入れて欲しいなあ
今のままだと6世代でも5世代メジャーのうちの一部+6世代メジャーになるから
今顔出せてないポケモンの逆転の機会がほぼない

438 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 21:32:22.10 ID:0/DiBZik0
>>434
最初のジャンケンに勝ったッ!勝負は頂いた


………しかしそれはゴツメによる襷潰しの罠だった!

439 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 21:34:41.81 ID:YAPkrUmJP
いじるだけでさらにバランスがよくなるとは思えない
新しい格差がうまれるだけ

そしてポケモンは格差が少ないコマンドRPGベースの対戦ゲームとして有名

440 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 21:49:24.87 ID:MB4sWsED0
ポケモンの格差は少ないんだな?
そんじょそこらのポケモンと有料・改造・乱数ポケモンの格差は少ないのか。
適当に捕獲したタブンネと映画のポケモンも大して違わないということだな。
確かに映画は限定ポケモンを2つつけても売り上げが落ちたんだよね。
GTSに出:ROMで入手可能、求:伝説が多かった(今は知らん)のもそのせいかw納得。

441 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 21:55:30.57 ID:0/DiBZik0
有料配布ポケモンよりゲーム内で捕まるポケモンの方が大体強い

442 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 21:56:20.83 ID:+AwB+B57O
しんそくゲノセクトか
微妙

443 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 21:58:30.69 ID:P78Ktudp0
戦いに向かないポケモンがいたっていいじゃない
対戦以外やることないのは問題だが
対人はともかくオフならレベル差で戦えるし

444 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 22:12:30.72 ID:QnvI142J0
有料配布共は今度のクリスマスカップみたいな超限定的な場所でしかそもそも使えないからある意味最底辺だな

445 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 22:19:10.53 ID:dZfmN36FP
ただしクラウン色3犬は・・・

446 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 22:36:03.00 ID:JWRqTz760
たかが1000円程度で格差だと
TCGやってこい

プレイヤー格差とモンスター格差の違いも理解してないみたいだし

447 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 22:38:31.92 ID:MB4sWsED0
有料配布は映画だけじゃなくて新世代でシリアルも追加されたのを忘れないで

448 :名無しさん必死だな:2012/12/17(月) 23:02:44.00 ID:4wphGyu30
マイナーなポケモンは外伝では活躍できること多いけど、登場するかどうかわからないのがきつい

449 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 00:36:01.21 ID:a8x57LOK0
マイナーポケまで全種登場するのが特徴だったポケダンも最新作で見事に裏切ってくれたしな・・・

450 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 01:24:49.61 ID:3obbPnsCP
それは勝手に貴様が特徴だと思い込んだだけ
WIIウェアのを知らないのか?マヌケが

451 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 01:31:20.06 ID:t1k92AIkP
>>450
>WIIウェアのを知らないのか?マヌケが

バージョン合わせれば当時のポケモン全部出してるんですがw
マヌケはどっちだよ

452 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 09:10:22.94 ID:gR6BKV0P0
それは勝手に貴様が特徴だと思い込んだだけ(キリッ

プークスクス

453 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 09:15:22.04 ID:BvIsQWjzO
>>450
>>452
かわいそうな奴だ
なんか同情するわ

454 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 09:17:44.35 ID:7Ji/Hm990
画像消えてんだが、誰か貼り直せよ

455 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 09:49:27.24 ID:odoGudwE0
もう公式ページに動画まであがっとるわ

456 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 19:17:11.89 ID:AK+ETnOI0
>>450
アルセウスも出てくるらしいし
3つ合わせても3600円だしある意味すごいよなw
セーブデータも3つではなく4つ作れるし。
3つなくても1/3の冒険団だけでも5世代まで対応してるマグナよりたくさん勧誘できるんじゃね?
主役ポケモンの候補数もマグナとは比べ物にならないよなw
炎9種、嵐9種、光9種、一方のマグナは5種...

457 :名無しさん必死だな:2012/12/18(火) 20:17:18.67 ID:t1k92AIkP
うん
冒険団はよかった
マグナは4800円で144+αでシリーズの顔に泥を塗ってしまった・・・

458 :名無しさん必死だな:2012/12/19(水) 12:33:26.57 ID:CdArdzeC0
>>450
プッ

大マヌケ乙

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)