2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂とバンナムは何で仲が悪いの?

1 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:00:33.32 ID:hNMe1lBI0
バンナムがワンピースはおろか、仮面ライダーやウルトラマンまで
全てPSWに持ってきた
Wiiの後半からマルチ路線でいつのまにか任天から距離をおいてる
任天機向けと思われるタイトルでさえ逃げ出さないといけない状況なのか

2 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:00:54.41 ID:xKZMY1a/0
スマブラ「・・・」

3 :びー太 ◆VITALev1GY :2013/01/19(土) 11:01:28.28 ID:HYmNyvGD0
・タンクタンク
・逃走中
・スパロボUX

4 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:01:56.60 ID:rYAqKeiV0
豚がイラナイって言うから

5 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:02:34.64 ID:tyDwjdee0
適材適所を見極めてるのでは

6 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:02:57.79 ID:W5L7qwFV0
縁日

7 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:03:08.49 ID:jPMvjXJU0
太鼓

8 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:07:30.66 ID:xTk/yZE20
バンナムが必死にボディブローかましてるのに
任天堂は全く気づかず頭なでなでしてる印象

9 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:08:07.99 ID:TNwkXL8N0
円盤のオマケで糞ゲー

10 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:11:36.17 ID:cf+mc4Vm0
まあアイマスのおかげでもあるが収益絶好調だから
判断は間違ってないんだろう

11 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:11:54.67 ID:GcxNDPG00
WiiUにも出してもらえるよう交渉してもらわんと
営業担当がくそなのか

12 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:12:07.44 ID:Jj/W8Auc0
任天堂とコナミは何で仲が悪いの?

13 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:16:35.46 ID:lNhr9z/G0
太鼓の達人、ゴーバケ、ファミ釣りは本気だろ

14 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:23:16.27 ID:WXT70Eze0
ガンダムゲーはすっかりPS独占になっちゃったな
GCやWiiの前半あたりは出てたのに

>>13
ファミリー向け以外は期待出来そうに無い、と思えるラインナップだ
それらも悪くはないんだが、物足りない

15 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:27:19.91 ID:YknYImM/0
PS買えばいい、おわり

16 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:30:47.34 ID:djvK2+SS0
仲悪いってスマブラ作らせるわけだし・・・・・
そもそも法人同士が『仲悪い』ってどういう状態なのかしら?
FE騒動のときのエンブレと任天堂のような状態ならそりゃあ仲が悪いといってもいいが

17 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:37:17.36 ID:512/fdscO
デジモンも3DSにほしかったな

18 : ◆hmRzZ/FQ2Kq0 :2013/01/19(土) 11:38:59.21 ID:2IcgGzG30
任天堂プラットフォームの客層では(鵜ノ沢さんの)得意とする
アニメコンテンツが武器にならないと思ってるんじゃないか… と。 (・ω・` )

内製の開発部隊も別会社化して切り捨てる気満々だし、>>3>>13のソフト群が
電子の狭間に消えるのも時間の問題かと。

19 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:41:42.20 ID:GjIp1Qg20
マジレスすると、ナムコが天下取ってたAC業界に任天堂がしゃしゃり出て来た時からずっと敵視してる。
で、FC時代に任天堂から与えられた特権使って荒稼ぎしたら山内組長に怒られたんでそこでまた逆恨み。
ちなみにナムコはセガとも仲が悪い。

20 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:42:59.18 ID:ICHNS86f0
仮面ライダーもウルトラマンもちゃんと買ってやれよ
これで任天堂機より下回るなら爆笑もんだから

21 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:44:31.43 ID:pJKXOB3zP
自分がゲーム業界の長だと思ってるなら、ハード関係なくきちんとゲームを作ってもらいたいものだけどね
今までの業績とか関係なく、「このハードの会社は嫌いだから、このハードで出すゲームは手抜きしよう」
なんてのを実行した時点でゲームメーカー失格だよ。そのゲームを遊ぶのは客なんだぜ?

22 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:47:35.79 ID:ICHNS86f0
>>21
実際ハードごとに露骨な優劣つけてるタイトルがあるからなバンナムって
多分一番その辺は酷い

23 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:48:19.00 ID:3jsdG9A40
スマブラだけじゃなくてアーケード版のマリオカートとかパックマンVSとかスターフォックスとか日本未発売のリッジレーサーDSとか
共同開発や開発協力しているタイトルは何気に多いんだよな

24 : ◆hmRzZ/FQ2Kq0 :2013/01/19(土) 11:48:49.09 ID:2IcgGzG30
>>19
その辺のあれこれは、既に両社内でも風化してしまってる様な気も。 (´ー` )
それぞれ代替わりして久しい事ですし。

原因が忘れられて慣習だけが残った&鵜ノw(ry

25 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:48:58.90 ID:4vkZhxyy0
>>22
たとえば?

26 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:49:48.84 ID:8ykgVq740
バンナムといより鵜之禿だろ

27 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:49:58.63 ID:48URqRBA0
ここまでロデアなし

28 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:50:25.28 ID:GjIp1Qg20
宮本茂がナムコ信者だから、任天堂はナムコに甘いんだよなぁ。
スターフォックスであれだけの事やられてまだスマブラ共同開発しようってんだから

29 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:50:37.94 ID:ICHNS86f0
>>25
最近だとGジェネ3DS
これは本当に酷かった
中身大幅削減という無意味すぎることをやってるし

30 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:51:43.13 ID:pJKXOB3zP
リッジレーサー64・DSは外注のリッジレーサーで一番成功した例だと思う
内容もBGMやコースの雰囲気はらしくないが、ゲーム性は今のバンナム謹製のリッジよりもリッジらしいし、コースや車も結構あるように見える
最近の外注のは総じて糞やコレジャナイだからな

31 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:52:35.99 ID:vXJrX4SH0
任天堂はバンナム優遇するけどバンナムはソニーのブルーレイが好き

32 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:52:42.32 ID:qh2TAC5Z0
>>27
それ角川じゃ?

33 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:53:16.17 ID:u4BjVkTBP
マギは3DSで、コナン新作は去年DS/PSPマルチだったのに今年はPSPが切られたりしているけどね

34 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:56:48.01 ID:3jsdG9A40
>>28
ナムコ信者というより岩谷徹信者な気もする

35 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:57:07.49 ID:g44YMdue0
因縁はいくつかあるな
ニンテンとナムコには

だが主に目の敵にしてるのはバンダイの方だろ。
ゲームに限らず子供向けおもちゃのじゃんるで主流争いをしてる感じ。
子供向けであろうとも意地でもpsで出すような所がある。
ヲタ向けの偏重はあくまでその延長戦上。

36 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 11:57:31.62 ID:eulwEBlA0
・鵜之澤が死なせ(た)そうなモノ
旧ファンdisったドリクラ爆死済、EDF4未、ガンダムAGE済、ピピン済

・鵜之澤が生かしたモノ
シンデマス、モバグリ、アニメ版権ゲー

37 : ◆hmRzZ/FQ2Kq0 :2013/01/19(土) 12:00:22.54 ID:2IcgGzG30
>>36
Ben10辺り、今後は果てしなくヤバそうな気も… (;´Д`)…

38 :【地引網】はなやに【全滅論者】 ◆KQ12En8782 :2013/01/19(土) 12:02:37.20 ID:CJw9Yix/0
ナムコという会社は、古くから
ゲームにギャル要素を取り入れていたからねぇ。

レイブレーサーとダンシングアイのころがピークかな。

39 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:04:41.65 ID:GjIp1Qg20
バーニングフォースもなかなか

40 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:05:43.35 ID:ylbtJ8tQ0
バンナムってPS関連以外のソフトはいくら売れても予算が増えないらしいね

41 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:06:05.54 ID:pJKXOB3zP
リッジはレースクイーンがアイマスのキャラに出来るとかそういう方が良かったと思う

42 :【地引網】はなやに【全滅論者】 ◆KQ12En8782 :2013/01/19(土) 12:09:13.77 ID:CJw9Yix/0
さらに昔のワンダーモモどころか、
バラデュークやドラゴンバスター、
さらにはポールポジションまで遡る。

43 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:10:27.68 ID:GjIp1Qg20
リブルラブルやディグダグも歌の歌詞的にギャル物と言えなくも無い

44 :【地引網】はなやに【全滅論者】 ◆KQ12En8782 :2013/01/19(土) 12:12:31.96 ID:CJw9Yix/0
>>43
それはもしや、目蒲線のことかな?
だとしたら、マッピーの以下略。

45 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:13:15.66 ID:YBxOmBZR0
>>1
ポケモン

46 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:14:21.15 ID:wu0YYVuE0
>>18
ゆめりあみたいに?

47 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:16:34.33 ID:wu0YYVuE0
>>35
バンダイごときが任天堂に勝てるわけないのになw

48 :【地引網】はなやに【全滅論者】 ◆KQ12En8782 :2013/01/19(土) 12:17:17.00 ID:CJw9Yix/0
まあ、なんにしても、バンナムのナムのほうは、
いわゆるギャルゲー、パンツゲーの祖先的な会社だからな。
任天堂がそうそう受け入れられるべくもなく・・・

49 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:18:15.48 ID:wu0YYVuE0
>>36
アニメ版権ゲーもPSWもろとも衰退の一途だけどなw

50 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:18:49.89 ID:UcQbdcm30
鵜野禿げがペテン師だから

51 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:19:08.79 ID:3DX1r1SA0
へーコナンって3DS独占なんだ
初めて知った

52 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:19:53.68 ID:0/T5EwLV0
FCの頃にソフト販売本数で任とナムは揉めてたな
それからは任のライバルハード勝たせようとPCEとか力入れててSFC参入はかなり後だった
まだひきずってるんだろうな

53 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:23:28.21 ID:u4BjVkTBP
アニメ系以外にも一般・子供向けのコンテンツも多く持つバンナムが任天堂ハードを切ることはありえない
太鼓・追跡中はハーフ目指せるくらい数字が出てる

54 :【地引網】はなやに【全滅論者】 ◆KQ12En8782 :2013/01/19(土) 12:23:41.29 ID:CJw9Yix/0
いよいよバンがまた、ゲームハードを
出すときがきたかな?

55 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:24:41.15 ID:48URqRBA0
>>32
そうだったw

56 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:32:22.76 ID:XGMp5UOc0
>>29
イワークさんは現状3Dだけやで

57 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:38:19.55 ID:e2DT5FWcP
馬鹿がお題目のようにもってくるのがマギ3DSってのが笑いどころだな
こんなゴミが3DSに出るからなんだってんだか

58 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:38:20.39 ID:DRnsdePM0
バンナム以上に任天堂ハードにソフト出してくれてるサードって存在しないぞ
未だにwiiにソフト準備してるし
ワンピースは中高生人気強いしウルトラマンも今はもうマニア向けだ
仮面ライダーも今回のタイトルに関してはマニア狙いだからPS3に投入したんだろ

59 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:39:09.91 ID:e2DT5FWcP
つまり任天堂ハードの客は幼稚なガキしかいないから低予算のゴミライダーゲーで十分だとバンダイは思ってるわけか

60 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:39:30.12 ID:67x5vdMx0
BDとセットで売るんだからPS3にタイトル出すのも当然じゃねえのか。
あとPSP乗り込んだのも本当に遅かったから、
3DSに出すとすればこれからいきなりドザーっと出てくるんだろう

61 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:39:45.25 ID:xkCBNDCc0
3DS初年度の一番ソフト不足が酷かった時期には
任天堂以上にバンナムは頑張ってたな。

62 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:43:26.45 ID:fcpz+rkG0
ゲハでは全方位から嫌われてるがなんだかんだでファミリーからオタまで幅広く対応出来る大手なんだよなあ

63 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:45:48.36 ID:osKX2OOx0
プリキュア出してもらってるだろ

64 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:47:43.33 ID:e2DT5FWcP
>>63
ああ曲が12曲しか入ってないゴミゲーですね
WIIのハルヒダンスゲーを思い出すな

65 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 12:51:25.51 ID:D+PDw0GW0
ナムコって岩谷を長い間飼い殺しにしたうえ活用できず、
今はもうどこかの大学教授やってるんじゃなかったか

66 : ◆hmRzZ/FQ2Kq0 :2013/01/19(土) 13:51:05.92 ID:2IcgGzG30
>>46
(iωi`)…

もっとも、人材が流出しまくった今の開発部隊で今更サルベージされても
トンデモナイ劣化を起こしそうで怖かったりするのですが…

67 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:08:58.74 ID:uJA5kpmPI
>>64
いやそこはハピダン思い出せよ

68 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:14:51.93 ID:a1broHHe0
>>58
バンナム「か、金になるから出してるだけなんだからね!」
任天(…おおきに)←でも決して口には出さない

69 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:16:53.37 ID:anj6PRnU0
>>58
あの星矢が全然儲からなかったから
流用できるもんでライダー出しただけでしょ

ホントならライダーも無双にできたのに馬鹿だと思うわ

70 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:28:11.65 ID:mc7OFxMP0
企業同士が仲悪いとか思ってる奴本気でいるの?
カプコンとSCEとかもだが

71 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:30:07.68 ID:D+PDw0GW0
PS系が強いゲームショップでBNが配布してるパンフ見れば、
色々明らかじゃね?

72 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:30:13.13 ID:a1broHHe0
あまり思ってない、ネタとしては面白い

73 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:45:15.56 ID:bAirdfSH0
ここまで不仲の理由なし?ゲハ板もじょうよわだらけになったもんですね

FC時代、当時トップメーカーだったナムコはロイヤリティ優遇措置受けてたが
それをいい事に外注作品売って安くしあげたナムコに対して
任天堂が優遇措置撃ち切り。
ナムコは訴訟起こすも棄却され、組長もナムコを名指し批判。

それからはできる限り任天堂以外が有利になるソフトの出しかたをし続ける。
任天堂に対抗して自社ハードを立ち上げようとするもとん挫して
そのかわりにプレステ立ちあげに協力もした。

74 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:45:16.59 ID:5Z2NIrNb0
>>70
企業は知らんが個人単位なら
主にステ監督の事だけど

まあゲハで言われてる
アニオタはとりあえずPSに集中させたいからって感じかね
例のGジェネの扱いとか

スパロボはずーっと悪い意味も含めて平常運転であまりぶれないし
結局はpやそれ以上の人間の方針なんだろう

>>18
まあそんな感じ

75 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:46:04.41 ID:anj6PRnU0
>>70
ここで間違っちゃいけないのは企業同士じゃなく個人と企業がって事だな

例えばコナミの小島なんて誰がどう見ても任天堂ディスってる発言連発してるし
バイオの三上さんはPS2当時プレステに嫌気がさしたとMSが証言してるし
中の人がそれぞれいろんな事思うのはいたって普通だと思うぞ

76 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 14:50:18.26 ID:T14zhTW30
ガチで仲が悪かったのは64時代の任天堂とスクウェア

77 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 15:18:25.87 ID:+Ma2bQBYO
>>8
任天堂に悔しい思いをさせるには、むしろゴーバケみたいなソフトを出した方が良さそう。
任天堂寄りのソフトを任天堂並みのクオリティで任天堂より先に任天堂機で出せば良い。

78 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 15:34:56.63 ID:a1broHHe0
>>76
出入り禁止になったんだから
仲が悪いどころじゃないわなw

79 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 15:45:31.64 ID:+Mu0Ppxe0
ナムコは敵対してるしバンダイのほうもPSに比べて楽に稼がせて
もらえないから任天堂にはあまりいい感情を持ってなさそう
任天堂機には出すがそのあとにPSに移行出来ないかと常に狙ってる漢字

80 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:30) :2013/01/19(土) 16:18:12.66 ID:lCh433nJP
バンナム、コナミはウンコゲーしかないから別にいいんじゃね

81 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 18:33:52.25 ID:3q7lyfkEO
>>73
ドヤ顔で語ってるとこ悪いんだが、スレの最初の方でその辺触れてる人何人かおるで…

82 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 20:13:44.05 ID:WcNyOk2pO
>>77
ゴーバケはバンナム版デカスポルタだからゲームの出来自体は悪い
あとゲーム中にメイド喫茶が出てきたり別荘に着ぐるみ着た変質者が出てきたりと
悪乗りして嫌煙される要素が多いからWiiスポーツの客は奪えない

83 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 20:22:01.84 ID:pJKXOB3zP
ミニゲーム集だったらなんでも糞かよw
ニンテンドーランドだってミニゲーム集だぞ
他のジャンルと同じでクソなのから良ゲーまである

84 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 22:45:55.43 ID:wu0YYVuE0
なんだバンナム社員か

85 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 22:50:46.79 ID:wu0YYVuE0
>>73
下請けのアトラス(当時)とかからロイヤリティ巻き上げるって契約違反やって
組長をブチ切れさせたって方が正しいんじゃないのか?

86 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 22:52:12.94 ID:18rdWOx90
まさかゴーバケにアンチがいるとはね
売り上げは知らんが、内容はちゃんとできてるいいゲームだよ

87 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 22:53:43.39 ID:f75VjgXQO
>>73
なるほど、ナムコ糞すぎだわ

88 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 22:53:58.32 ID:uJA5kpmP0
ナムコだけソフトの年間発売本数制限が無くて、パブリッシャ事業でかなり儲けていたんだけど
契約更新を期に制限をかけようとしてこじれたんじゃなかったっけ。
当時のファミコン必勝本であの平林が書いていたと思う。

89 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 23:11:34.96 ID:1NkbG/YY0
バンナムが一方的に嫌ってるだけだよね任天堂を
任天堂はバンナムにだけはいつも好意的なのに

90 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 23:35:24.60 ID:UE73fF400
バンナムが出すソフトってユーザー層を考えてうまく立ち回ってる印象

91 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 23:57:02.31 ID:3jsdG9A40
>>88
本数制限が無かったのはナムコだけじゃない
タイトー、ハドソン、アイレム、ジャレコ、コナミ、バンダイも制限無し。
ナムコ以外のメーカーはトラブル起こしてないけどな。

92 :名無しさん必死だな:2013/01/19(土) 23:59:26.06 ID:7wFE0QRH0
サードはどこも任天堂嫌ってるだろ。
なんでバンナムだけ取り上げるんだ

93 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:01:33.43 ID:CxhVVZ960
ど こ も ?

94 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:03:01.10 ID:D+PDw0GW0
初期アトラスは任天堂をけっこう嫌ってた感じ

95 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:03:03.98 ID:Ty6Vld+E0
こんなこと思ってるの俺だけだろうけど
3DSでアイマス出して欲しい
立体視でステージを眺めたいんだよおおお

96 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:03:13.82 ID:OWGaIQvc0
バンナムのゲームの出来はともかく、今は別に嫌いとか
私怨的な感情はないだろう。

まあ、かと言ってラブラブとかでなく、あくまでビジネスライクとしてだろうが、
べったりしてホモダチみたいな感じでも宗教臭くて気持ち悪い。
今の状態がベストだろうな。

97 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:15:00.47 ID:hWbjyLfD0
ビジネスライクなわりにはPSで爆死しまくりなんだがな>バンナム
去年のPSPは酷かった

98 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:15:49.74 ID:4+QQl5wG0
今任天堂寄りのサードはカプコンしかないな

99 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:19:31.60 ID:qzpjmdj70
>>95
MMDで立体視動画作って3DSに持ってくるんだ

100 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:26:36.04 ID:LcPnrXUL0
バンナムは質より量だよな
この程度でいいやって感じがどのハードでも分かる程手抜いてる
プレイしてないから分からないが3DSスパロボなんて値段高いのに参戦数とグラが酷いしな
いろいろとソフト出揃ってきて3DSで出来るだろう範囲ってみんな分かると思うんだが…

でもバンナム居なかったらどのハードも発売予定表がやばいのも事実…

101 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 00:43:01.48 ID:PW6qUE2j0
バンナムの本業はゲーム屋じゃなくてあくまでキャラクタービジネスの会社、
てことを踏まえれば
任天堂ハードはほぼファミリー&子供向け特化なのも
PSハードや角川あたりと懇意なのもいろいろと納得できるのではなかろうか

102 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 01:23:42.57 ID:hWbjyLfD0
>>96
西・任天堂、カプコン
東・ソニー、バンナム、セガ、コナミ、バンナム、角川、スクエニ(堀井は淡路出身)
で別れるな。会社が近いとこは顔を合わせる機会も多いから親密、遠いと所は疎遠になりやすいんだろうな。

103 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 04:23:41.64 ID:3uq6ZewS0
仲が悪いようにあおって利益を得ようとしている陣営がしつこい

104 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 04:30:56.74 ID:hh6nl/on0
太鼓の達人とか元はPSだったのに今では完全に任天堂ハード限定になったし別に悪く無いと思うが

105 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 04:31:23.65 ID:8a2q4aBN0
適材適所としか言いようがないな

106 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 04:58:40.82 ID:hfzo4VdBO
別に仲が悪いわけじゃないとは思う
ただ旧ナムコ陣営はWiiにアーケードの客が取られたから
仲が良い関係とも言えない。

107 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 07:41:59.63 ID:KdnT/HRbO
あ〜あ・・なんでナムコはバンダイなんかと・・
他のメーカーとの合併の余地は無かったのかなぁ・・

108 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 09:40:48.08 ID:4mvOlX620
>>95
モバマスに全力な今、コンシューマーソフトにアイマス出すかねぇ・・・?
とりあえず涼

109 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 18:39:26.47 ID:HKZbuQuX0
>>108
かといって底辺広げなきゃ釣れる客も釣れなくなるんじゃないか?

110 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 18:53:58.51 ID:IC5b4YJL0
>>109
モバマスに限らずあの手のカードゲームは少数の廃人から搾り取るビジネスモデルなんで
廃人をがっちり掴んだら底辺広げなくてもやっていける

111 :名無しさん必死だな:2013/01/20(日) 18:57:28.45 ID:4mvOlX620
>>109
ユーザー数的な意味で一番広がりを見せてるのがモバマスで、
そのモバマスから直接収入が(多大に)入ってるんだから、もはや「広げる」意味はないな

112 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 06:45:24.99 ID:1MVpS5Gq0
>>108
アイマスはWiiUに出るらしいですから
ソースは先月のゲームラボ

>発売されたばかりのN社の新ハードW向けに、ソシャゲ版も飛ぶ鳥を落とす勢いのメーカーBのアイドルゲーム『I』スピンオフ作品が登場するとの噂。
>画面付きコントローラをカメラに見立て、アイドルを激写するというタマラナイ内容になるんだとか。

113 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 06:52:01.81 ID:7MXOyoN90
>>112
つまりVITAにモンハンか

114 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 07:31:17.45 ID:1MVpS5Gq0
おう、わかってるじゃないか

115 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 08:14:47.20 ID:7MXOyoN90
ということは、どっちも無いということだぁね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)