2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MiiverseがWiiU最大の失敗

1 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:15:49.31 ID:juTgZlAx0
皆Miiverseでコメントして満足してしまうので外部にWiiUの良い意見がほとんど出てこなくなってしまった
今のネット社会で口コミが広がらないのは致命的

2 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:16:23.46 ID:WBKT39eo0
(・ω・)

3 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:17:53.18 ID:sZO0XF4e0
ニコニコ動画で満足するゴキブリと一緒やなw

4 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:18:00.85 ID:8SKOOY6g0
逆に言うと、miiverseが既存のネットワークに繋がった時がチャンスと。

5 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:18:21.77 ID:Fd3XLF4a0
任天堂信者がミーバースでハッピーになってくれたおかげでネットは荒れにくいから助かる
PS4にもソニー版ミーバースを作ってソニー信者を隔離してほしい

6 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:19:06.79 ID:IhQQgpMa0
失敗もなにも早くONOFFスイッチ付けろって
強制的に宣伝を表示する機能だろ、これ
Wiiモードメインで遊んでるからテレビにこれが表示されるのが邪魔すぎる

ステマDEスパム な点を指摘しない>>1は死ねよ
論点のずれた批判ほどうざいものはない
死ねじゃなくて死ね

7 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:20:00.13 ID:AIAgkjvB0
PCやスマホで見れるようにする予定知らんのか

8 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:21:18.16 ID:Fd3XLF4a0
ゴキに荒らされるから他のデバイスで見れるようにしてほしくないってゲハで見た

9 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:22:43.32 ID:VuJHoy/hP
>1
俺はMiiverseいいなーとおもってるぞ。頭の硬い政治家爺みたいなこと言うなよ

10 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:22:45.78 ID:acy+86R+0
皆プレコミュでコメントしても気が済まないので外部にSCEの悪い意見がゲハに出まくってしまった

11 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:24:40.46 ID:KBwr6mO00
>>6
「発売前から解ってる」しステルスも何にもしてないコミュニティなのにステマとか
論点ずれすぎやで

12 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:25:20.33 ID:dcQlYS7w0
PCやスマホより先に、3DSでも見れるようにしたらいいんじゃね?

13 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:26:06.73 ID:IhQQgpMa0
この手の機能で設定で切を選択できないって前代未聞なんだよなぁ
ほんと停止できないメーリングリストに勝手に登録された気分
スパム以外のなにものでもない Miiの押し売りウザすぎ

3DSでもこの手の機能は全部任意参加だったよ
オンライン料金のこととかあるし、内容単なるステマなんだから
切れるのが当たり前なんだよね。
なによりうざいのはこの仕様に疑問すらもたない任天堂信者。

この前PSstoreの仕様が改悪されたけど、PS系スレじゃ文句ばっか
書かれてたよ。すれちがいとかこの手のせこい宣伝ツールを喜んで
使う人豚の気が知れないわ。

14 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:26:37.06 ID:VuJHoy/hP
このスレ保存しとけよ。PS4でSCEがミーバースみたいのパクらないようにwww

15 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:26:40.59 ID:+30RdknQ0
井の中の蛙システムだからな。
WiiUに良い所なんてほとんどないけど、他機種の良いところも小さい子供に知られなくて済む。

16 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:27:09.09 ID:n/whlQkx0
アイデアは悪くないけど改善の余地はある

17 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:27:43.02 ID:juTgZlAx0
>>7
PCやスマホでMiiverse見るのはWiiUに興味あるやつだけじゃん
もともと興味ないやつに買ってもらうのが重要なのに

>>9
その悪くないっていうのはやってて楽しいとかそういうのだろ?
楽しいのはわかるよ

18 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:27:59.15 ID:XpjcWQMM0
見られるけど、書けないようにすればよいかもね。

19 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:28:58.64 ID:ad8khheS0
こーゆーのって売れないと何の力も発揮しないで終わるんだよね

20 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:32:21.36 ID:Fd3XLF4a0
見れるけど書き込めないんじゃ誰も見ないと思う

21 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:33:29.14 ID:LULSKUJD0
いや見るでしょ

22 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:33:59.81 ID:plfbdHL30
フレンド募集が多すぎだ。フレ募集ならプロフィールに書け

23 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:34:09.08 ID:mWZ0BSRI0
>外部にWiiUの良い意見がほとんど出てこなくなってしまった

外部=PSW?

24 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:37:47.81 ID:SE7KT4SS0
Miiverseなんてゲームですらないしツイッターみたいなもんだろ
話ついていけなかったら全然面白くないしWiiU持ってるからこそ楽しいんであって
持ってない人が見ててもあんまり面白くないだろ

25 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:39:34.08 ID:g99ZwCe60
実際やらんと分からんよね
Miiverseウザイなら起動からゲーム開始までゲームパッド見てれば済む
パッドをタッチすればゲーム開始出来て誰にもデメリットがない

26 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:40:03.88 ID:dcQlYS7w0
>>18
見るだけなら誰にでも見れるが、任天堂ネットワークIDでログインした人だけが書き込める仕様なら良いかもね。

27 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:40:17.42 ID:OIknVfb/0
とっとと3DSとも連携できるようにするべき
据え置きと携帯両方持ってるのが他社にはないアドバンテージなのにこのへんはGBAから変わってない

28 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:41:44.68 ID:Fd3XLF4a0
昔GBAと連動させたGCというハードがあってだな

29 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:41:55.30 ID:JO8LOlMG0
発売1ヶ月でまたこの手のスレ立ててるのかw
vitaちゃんみたいに1年待てばいいのに。

30 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:42:31.49 ID:3NFm7Jwq0
ミーバース、アイデアいいけど、絵のうまい人だけ、広がりがないよ、

31 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:44:43.83 ID:8A/eA8ul0
>>17
ブログやTwitterとかからリンクしやすくなるんだよ

32 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:48:16.14 ID:ZbTAWSUI0
アサクリっていつになったら主人公(コナだっけ)出てくるの?なんか感じ悪い貴族を操作してんだが

33 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:49:17.58 ID:ZbTAWSUI0
>>32
誤爆

34 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:54:43.28 ID:ZkDkJo8B0
PCやスマホ対応楽しみだな
いつ頃になるのかな

35 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:54:44.97 ID:plfbdHL30
5章くらいまでオッサンです。我慢して進みましょう

36 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 21:55:05.70 ID:fypI94a90
適当にくだらないことつぶやいてていいね!

37 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:18:02.00 ID:jNBgcHj40
>>9
岩田が同じこと言ってるぞw

38 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:22:48.92 ID:nAWe8yi/0
その弱点は任天堂は既に見越している
故に将来的に他のデバイスにも開放し利用できるようにする予定

39 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:24:06.88 ID:BENyyszCO
VITAは、1年だけで失敗かどうかなんて判断できない!って言い続けてるのに、
WiiUは2ヶ月経たないうちになにがなんでも失敗にしたいみたいね

40 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:26:38.03 ID:MXWjqXKO0
糞餓鬼は多いけど2chと違ってネガティブな書き込みが少ないコミュティだからそこがいいと思う
2chみたいに愚痴を垂れ流せるコミュニティも必要だけど

41 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:27:46.75 ID:ad8khheS0
>>39
超絶勝ちハードWiiの後継ですから厳しくなるのは当然では?
全世界1億台目前のWiiの後継機種なんだよね?

42 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:34:02.95 ID:Db6FviRl0
任豚が「ソニーがミーバースをパクる!」っつってるけど

そもそもVITAのアクティビティはコメント機能があって、
同じゲームをプレイしたユーザーが各人のアクティビティでコミニュケーションできるんだが・・・

アカウントが同じならVITAとPS3でもメールできるし、音声チャットもツイッターもある
VITAはSNS機だぞ

43 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:34:57.76 ID:vX8BDhQA0
岩崎臭い

44 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:39:24.61 ID:T9PoKdtn0
>>42
へーそうなんだ、全然知らんかったわ
そんな素晴らしい機能があるならドンドン宣伝していけば良いのになぁ
国内外含めてPSWは何であんな気味悪い宣伝しかしないのか…

45 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:39:58.21 ID:Mr3ttCUe0
miiverseの検閲人力らしいし結構かねかかってそう
ゲームに関係ない機能に金かけるよりもっと良い金の使い道あったはず
その金を使って外注でソフト作ればいいし何かしらあったろ

46 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 22:51:29.67 ID:x9u0LMvm0
twitterにも同時に投稿できるようにすれば良い

47 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:24:08.68 ID:Jqe+WV3k0
>>46
そこまでするならtwitterやれよ

48 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:27:22.01 ID:7gm+LjTL0
>>41
それ言いだしたら国内に限定したらwiiより売れたPSPの後継機の方が酷いだろw

49 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:31:27.05 ID:rT3XA0jG0
vitaで手書きメッセージ掲示板できんの?

50 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:31:41.55 ID:ad8khheS0
>>48
結局どっちも負けハードだな

51 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:33:37.41 ID:lOenl9iK0
>>1
外部から見られるようになるらしいから楽しみだな

52 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:36:31.55 ID:MPsww+AO0
外部から書き込みもヨロ

53 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:39:07.55 ID:7NO7EMR90
「外部に見える様になったら荒れる」なんて言っていたらもう既に荒れていた

久々にNewマリオUやったらMiiverseの投稿メッセージの酷さに泣いた
ミスった時の画面に「死ね死ね」ばっかとか・・・

小学生にツイッターとかやらせるもんじゃないって事がよくわかったと同時に
まずは投稿の検疫と未成年者の投稿規制を真面目にやれよと思ったわ

54 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:40:44.64 ID:lOenl9iK0
>>53
小学生まるだしで
あれは微笑ましいもんだわ

55 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:41:42.50 ID:kLhBkQqw0
ガキはストレートだからな やったーとか勝ったーとか w
荒らしじゃないな

56 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:43:27.59 ID:7NO7EMR90
>>54
いや、一度や二度なら「まぁ、ガキだからなwwww」で済むが
変にハマって何度も「死ね死ね」メッセージ表示されるとテンション下がるんだぜ・・・

57 :名無しさん必死だな:2013/01/21(月) 23:49:49.24 ID:ythQt6Om0
Wii Uの変換はひどいので3DSから書き込みたい

58 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 00:06:18.25 ID:A+/ESB6g0
任豚こんどはミーバースにお祈りか(失笑
そこでもゴキガーVitaガー発狂してるのかな?^^;

59 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 00:55:48.92 ID:K3BF854Z0
>>49
つえちゃんねる

60 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 03:39:38.45 ID:NUrmjKM6O
>>41
勝ちハードだったPS2の後継機のPS3……

61 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 03:41:01.69 ID:ZkAf/O8zO
工作できないので業者がイライラしてますね

62 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 03:43:02.81 ID:MvHHU4590
>>58
そんな事よりお仲間のWiiUガー大量発生してるんですけど

63 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 03:44:57.22 ID:sus+1Wcb0
鉄拳とかさすがに一日100も伸びなくて寂しい

64 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 04:11:33.17 ID:aIWcyFKY0
ゲームシステムに組み込まれてるかどうかでも書き込みに差が出るしな

65 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 09:31:35.81 ID:dboymfGD0
催促されリャ書く事もあるが
組み込まれていないゲームだとコミュニティを
開くことすらせんなぁ

66 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 10:34:42.95 ID:ogf/5j/50
レギンみたいなテンションが上がるゲームとかだと投稿進みそうだな
ゾンビUやってると、鼠を食べる毎日です…とかになるからな。

67 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 12:47:54.18 ID:tgQkgW2UP
>>6
WiiモードメインならWiiUの機能全部封印されてると思うが。

68 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 16:29:54.31 ID:jjisHisq0
>>66
ゾンビはガス抜きというか癒し目的で書き込んでるな。
マリオみたいに吹き出しあればよかったかも、雰囲気壊すけど。

69 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 17:05:40.07 ID:7+XEBedH0
わらわらに絵ばっかり出てくるのがなんだかなー
上手い絵見せられて、すげーとは思うけど
当初言ってたような共感なんてまったく生まれないぞ

70 :名無しさん必死だな:2013/01/22(火) 20:42:21.56 ID:VvL6P3nt0
今後スマホで閲覧可能にするみたいだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)