2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンがモンハン4のユーザー向け改造クエスト対策を発表

1 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:17:52.96 ID:YlyHJhqUQ
※スレが見当たらないのでけんもうからパクってきますた

「モンスターハンター4」において現在確認されている不正改造データについて
平素はカプコン製品をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

2013年9月14日に発売いたしました「モンスターハンター4」におきまして、
不正に改ざんされたギルドクエストのデータが多数確認されております。

改ざんされたデータは、弊社が製品開発の段階で想定していない動作を意図的に起こすため、
プレイされた場合、ゲームにどのような影響を与えるかわかりかねます。

以下に、不正に改ざんされたギルドクエストを判別するための情報を掲載いたしますので、
集会所やすれちがい通信で改ざんされたギルドクエストを受け取った場合は、削除していただき、
誤ってプレイされた場合は、セーブを行わずにゲームを終了するようお願い申し上げます。

http://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2013_061752.html

2 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:21:30.45 ID:OwOIDCYI0
こんなの書いても意味ないだろ
さっさとアプデしろ

3 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:24:11.77 ID:oX/y6b080
さっさとVitaで出せば全部解決するのに

4 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:27:03.16 ID:OTrNhng90
ち〜ん(笑)

5 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:27:10.85 ID:UqJQBMjw0
今更セーブするなとかさすがに評価出来ん

6 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:28:40.09 ID:7lofrU1uO
するなよ!絶対するなよ!

7 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:29:16.24 ID:OmFxCfgbO
無能(´・ω・`)

8 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:33:04.51 ID:WY3CGtdR0
悪魔アイルーの頃から全く進歩してないな

9 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:33:14.10 ID:E5hAvg320
最近のバグ・チート対策は「セーブしないでください」が主流なんだろうか

10 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:35:19.61 ID:ByXi9Nmk0
>>3
フロンティア(ニッコリ)

11 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:36:12.59 ID:YBq1jgWg0
改造ツールが既に出回っていたのに
なぜ予め対策を採っておかなかったのか
それが理解できん

12 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:36:30.08 ID:iLrhaLIE0
ご協力とな?
メーカーで対策しろよ

13 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:37:04.72 ID:dx1RHoaz0
対策っていうか・・・ただの注意とお願いだな・・・

14 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:38:52.48 ID:UmQFcz1k0
対策する気ないのでモラルにお任せしますってことか
まぁあんなマゾいだけで糞つまらなくて意味の無いやり込ませ要素なんか用意するから改造されてしまう訳だが
ちゃんと面白いものを作れよ

15 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:42:36.46 ID:wXvEMaPR0
Vitaで出せば誰も遊ばない狙われないという最強の対策が出来るのに

16 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:44:12.23 ID:Ia/ypXJI0
まあこんなに改造クエ出回ってちゃあ対策のしようがないわな

17 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:44:27.34 ID:mNsndnmt0
対策?
どこが?

18 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:45:00.80 ID:ITptUCmv0
>>14
明らかに改造なクエストを削除するアップデートなんかはできると思うけど
正規の手段で得られるものと同じものを作られてる分にはお手上げかな

19 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:47:33.20 ID:+E2xpiVJ0
誰が悪いんだ?
改造ツールを売ってるヤツか
改造ツールを使うヤツか
改造ツール対策を怠るヤツか

20 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:48:59.91 ID:fldvI3PT0
>>12
おまえらの今までのセーブデータは無効ですと言われても困るだろうが

21 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:54:51.81 ID:dx1RHoaz0
改造してそれをばら撒く奴が悪い、自己責任で自分だけやってる分には別にどうでもいい話だが
オンがあるゲームでそれをばら撒いちゃうのは普通に迷惑行為、場合によっては犯罪にすらなりかねない
そして、ぶっちゃけイタチゴッコで完全に防ぐ事はできないけど、ある程度の対策はしないのも悪い

22 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 09:58:57.28 ID:hLyrWERC0
不正データROMをBANできないのかな

23 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:01:10.62 ID:Kmaq9KPk0
ま、とりあえず、
サイバーガジェットの全製品は不買対象だね

24 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:01:19.44 ID:I7lHe1Rw0
さっさとサイバーガジェット訴えればいいのに
グレーなんだから被害状況次第では勝てるだろ

25 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:01:46.94 ID:/AqC8/nh0
もう何もかも遅いわ
モンハン4なんてポケモンYXにユーザーも話題も記録も全て持っていかれたよ

26 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:02:01.69 ID:ToI4xJ7fP
最近じゃこの手の改造用キットを店が当たり前のように扱ってるのもなぁ
ソフマップなんかこないだポケモンXYの横に3DS用のPAR並べてたぞ
店頭入った一番目立つ新作ソフトコーナーに堂々と平積みで

27 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:02:36.63 ID:Otlte+970
対策できないのはオンラインまわりを任天堂がやってるせいか
他所にやらせるのが悪い

28 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:05:05.73 ID:RyJ3PzS20
チートの問題はハードメーカーの責任だろ。ソフトメーカーも対策する必要はあるけど

29 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:07:54.02 ID:XZUwd0Hw0
配れるようにしたのがアホすぎる

30 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:09:50.82 ID:k8VCEBVY0
流石にデータ破損の恐れとか嘘は書かなくなったか

でももう遅くねえ?

31 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:13:29.32 ID:hLyrWERC0
完全オフラインのゲームでいくら俺強ぇーしようがそりゃ自己満足ってもんだが
オンラインでやられちゃ公平性を欠く
やらない奴が一方的に不利益を被るってのはやっぱ間違ってる
配信してる奴の3DSを永久接続禁止にでもしてくれないと納得がいかん

32 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:15:18.04 ID:OTrNhng90
http://pbs.twimg.com/media/BWuAP2nCMAAhnHV.jpg

ぎゃああああああああああああああああああああああ飛びで飛びでwww
セーブしてないぽいwwwwwwうあああああああああああああああ
https://twitter.com/shoko55mmts/status/390546802694320128

不意なゲームカードの飛び出しを防止!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61ioRaF5%2BFL._AA1000_.jpg




やっぱサイバーガジェットの周辺機器って神がかってるわ

33 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:15:18.76 ID:RyJ3PzS20
3dsってパッチの配信や、迷惑行為者を垢バンできないのか?w

34 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:16:02.95 ID:4zI7DmXk0
良かったじゃん改造クエスト判別師って職が追加されて

35 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:16:27.76 ID:ITPGScCH0
チートする客以外ゴミって事だな
良かったなゴミ豚共

36 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:17:23.71 ID:o3PV/mY70
カプコンはサイバーガジェット訴えろよ

37 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:17:26.09 ID:m98D8BdA0
>>32
パッドがあるから要らないわそんなゴミ

38 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:17:34.84 ID:Vj/1F6Zr0
>>32
あ、これいいっすねw
dsのころロックかかってた気がするけどなんで無くしたのかが未だに疑問です

39 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:17:52.11 ID:Yr4YfQ800
>>32
ありがとうサイバーガジェット

40 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:18:33.74 ID:TnyhZzXt0
神対策過ぎて泣いた
さすがカプクソ
金にならんことは一切しない

41 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:22:08.09 ID:o3PV/mY70
11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/30(月) 18:40:46.53 ID:/F0YF/bW0
売り上げや内容で煽れなくなってきたので、今度はその方向で行くんですね

14 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/30(月) 18:41:41.44 ID:+9ziKE8hi
>>11
煽りとかじゃなくて普通に深刻なんだけど

22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/09/30(月) 18:45:15.04 ID:h+EBbvo80
>>11
>>14みたいなはちま産が騒ぐんだよ
さも頻発している問題のようにw



ほら見ろ言わんこっちゃない、俺のことはちま産扱いしたID:h+EBbvo80は早く謝れよ

42 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:23:34.89 ID:PUB3+Wa70
すれちがいで来た糞ギルクエ消したり、プロハン様が改造クエを5分以内でクリアしてるアホ履歴みてニヤニヤするぐらいだけどウザイわな。

43 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:23:37.89 ID:h0hbJ+ur0
任豚顔面魔改造wwwwwwww

44 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:23:43.36 ID:QBROnTn90
こんなの自動ではじけよなんで手動?
パッチの準備すらしてないの?
ギルドクエもらうたびにいちいち調べてたらゲーム楽しめないわ

45 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:23:52.40 ID:3lGHh+Bg0
ペナルティとかないけどやるなよ絶対やるなよ!てか

46 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:25:29.88 ID:OTmInsCb0
カプコン絶対に許さん

47 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:28:49.76 ID:fdQP0ZSA0
なんかアプデで有効な対策できないの?
改造確定のギルクエは受け取れなくするとか

48 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:30:59.99 ID:Fst6aOGF0
注意書きにしかなってないじゃねぇか
これは無能と煽られても致し方ない

49 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:34:35.74 ID:1N+XiT0C0
カセットのセーブデータは全く暗号化してなかったってのはさすがに手落ちだわ
まぁ改造した人間が改造してない人間の利益を奪いようなもんでもないし
仕様上受動的なもんだから健全ではないが深刻でもない

カプコンとしては「セーブデータ壊れても知らんよ?警告したからな」って意味でしょ

50 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:35:41.72 ID:d3r9GbnY0
>>49
DL版とか完全にとばっちりだなw

51 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:36:21.37 ID:tShMhJLr0
これでドヤ顔で友達に配ってた子が冷たい目で見られるようになるな

52 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:37:13.78 ID:fAMq/5Bo0
結局初期レベルがこの範囲で非BC配置なら判断つかんって事だね
エリア1配置でエリア2のお宝3までの距離最短とか最適化された改造クエは
嫌チートな人たちに当たりクエ来た!とかもてはやされてく事だろう
こっそりエリア移動削っとくとかも案外バレなそう

53 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:37:28.23 ID:gYsbezKz0
ハード側だけで頑張ってもダメだなこれは
やっぱ独自規格か

54 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:41:08.98 ID:PKEQr3oe0
公式アナウンスなんか見ないユーザーも多いだろう
スペシャルMiiみたいに特別アバターのカプコン公式ってすれ違いキャラを配信して改造に関するメッセージを拡散するべき

55 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:42:25.81 ID:8FH5uv5c0
Vita版プロアク出るまで叩くの?w

56 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:42:40.90 ID:i5RNpkPUO
不正ギルドとか言われても
モンハン初めてなもんで
何が不正かわからんから片っ端から削除してたよ

57 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:43:33.11 ID:8rH0CCZy0
ふざけんなよお前の配ったクエのせいでデータ壊れた→弁償しろ→D・V・D!D・V・D!
だな。お姉ちゃん…

58 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:44:13.94 ID:RqHtkOtm0
ミラバルカンの装備を付けてる奴が多い多い
対策も出来なさそうだし、どうすんだろこれ

59 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:44:22.76 ID:k8VCEBVY0
データ壊れる訳ないけどな

60 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:44:23.57 ID:4zI7DmXk0
ここまで丁寧に改造判別方法公開するなら明らかに突出したデータはオンライン時にはじくってPSOの時みたいなことはできないものかね

61 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:44:45.36 ID:fdQP0ZSA0
>>49
え、マジで?
暗号化されてたのをツールで複合化されて改造されてるのかと思ってたけど
もし暗号化してないんだったらバカの極みとしか言いようがない

62 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:45:27.46 ID:Jer3m9k20
実際に不具合が出てセーブデータ破壊されりゃともかく
実際はそんなことは無いんだろ
使ったもん勝ち、サイバーガジェットウハウハ

63 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:47:12.91 ID:UmQFcz1k0
>>60
やろうと思えば勿論出来るけどカプコンにセキュリティ意識がカケラも無かったんでこうなったってだけの話

64 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:48:04.15 ID:XuQVnmGP0
課金ネトゲじゃないから対策もおざなりになるわな

65 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:48:46.63 ID:OmFxCfgbO
セーブデータを暗号化してないとかどんだけ無能なのか(´・ω・`)

66 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:49:43.68 ID:iRPIV9Zr0
これが3DSソフトの限界か

67 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:50:27.09 ID:PKEQr3oe0
改造やりたきゃやって下さい、今後のクレーム対策で一応アナウンスしましたよってスタイルだな
ピアスみたいなガチバグをかなり放置したくらいだしカプコンなんて適当だろ

68 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:52:27.83 ID:E5hAvg320
プロアクって3DS・Vita以降、こういう改造はめっきり見なくなったと思ったけどもう普通に改造出来るようになっちゃってるんだな

>>57
改造厨の姉ちゃんはD・V・D!に合ってもしゃーないw

69 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:52:46.20 ID:w/dWpnvc0
専用メモカのVitaなら云々言ってるけど
PS1、2のメモカも簡単に読み書きされてたわけだが

70 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:53:02.65 ID:JhKnfKb90
シャガルとミラで検索したときの改造率は異常

71 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:53:59.02 ID:UmQFcz1k0
>>69
純正じゃない大容量も売ってたしな

72 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:55:00.26 ID:mq/zqukd0
おかしな奴見つけたら通報してBANするような仕組みがないと駄目だろ
非常識な馬鹿を量産しているという現実に任天堂は危機感が無さ過ぎる

73 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:58:38.48 ID:TkptO86h0
修正パッチ対応できるまで一時的にスレ違い通信止めるとかしろよ
こんな説明書かれても一般プレイヤーにはワカランヤツ多数だろ

74 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 10:59:05.11 ID:Jer3m9k20
>>72
カプンコの手落ちを任天堂になすりつけんな

75 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:01:59.23 ID:2btu9WNL0
>>73
自分で何いってるかわかってるか?

76 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:04:49.30 ID:dVpL+UxWO
元をたってから対策だな。サイバーガジェットを訴えよう

77 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:05:55.06 ID:TkptO86h0
裁判は時間かかるけどな・・・

78 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:06:41.32 ID:p7Ckmc/p0
3DSみたいな欠陥ハードで出さなきゃ対策できたのにな

79 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:09:09.77 ID:PKEQr3oe0
そんな3DS以外で出る可能性0%の御伽噺してもしかたないんだよブリ虫くん

80 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:09:12.29 ID:l6hVVizJ0
セーブデータ改造ツールなんて、とっくの昔にPS3でもあるような

81 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:16:17.82 ID:4zI7DmXk0
結果的な話だけどモンハン出て改造ができるようになるなら出されても迷惑だろw

82 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:19:43.91 ID:2btu9WNL0
>>80
ないよそんなものは
PSWにおいて そういった不正に繋がるものは一切無い
いままでも これからも

ゴキのあたまの中ではw

83 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:21:46.61 ID:5RaM/1J90
さっさたとツール販売業者訴えろよ
はやくしないとプレステみたいな無法地帯になるぞ

84 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:25:38.45 ID:TkptO86h0
ツール販売会社も糞だがこうなることを予想できてたハズなのに
後手に回ってるカプもどうかと

85 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:25:52.57 ID:zxqvWFNY0
なんかわざと被害拡大を煽ってないか。カプは

違法ツールの影響でこれだけの被害がでました。 って訴えるために静観してるようにも思える・・・。

86 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:26:34.74 ID:y1oRVIQ40
さすがにキリン亜種単体レベル58以下とかの
一見気付かないようなクエまでセーブするなっての無理あるわ
ただでさえすれ違いで拡散されまくってるのに

パッチ作ってるからそれまですれ違い通信切れくらい言えないのかね

87 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:29:33.23 ID:y1oRVIQ40
サイバーガジェットはホクホクだろうなあ
こんなことできりゃガキが当然買いに走るだろうし

88 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:30:05.77 ID:pGhufpOJ0
これは訴えて勝てるのか?
売上に影響が出ているようには思えんし

89 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:30:34.49 ID:y1oRVIQ40
BC待機モンスターとかミラバルカンみたいな一発で判別出来るような
チート位塞げないもんなのかね

90 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:32:18.34 ID:AEX+mLN30
やれやれゴミクソハードで出すからこうなる

91 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:33:14.30 ID:YlyHJhqUQ
>>88
そうだな
今やり合ってもどうやって勝つのか

92 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:33:41.30 ID:QFGCtU9P0
サイバーガジェット潰れねぇかな

93 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:34:31.79 ID:4zI7DmXk0
少数だと思うけど知り合いの子供に改造クエがあるから買ったってのがいるから売り上げにつながってるってのはあるかも

94 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:36:25.35 ID:QFGCtU9P0
誰かサイバーガジェットスレ立ててよ。ほんまイラつくわ改造

95 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:41:40.30 ID:y1oRVIQ40
>>88
データ破損の報告沢山挙がって来てから
そっち方面で訴える構えとか?
それはそれでユーザ利用されてる形で腹立つが

96 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:42:48.43 ID:2btu9WNL0
というか
一々このモンスの初期レベルは○○〜○○
なんてユーザーに毎回確認させるな

>>89
異常なものは受領できないようにするパッチを公開する位しかカプはできんと思うよ
そしてカプの体質的にそんなものは作らないと思う
3Gのピアスみたいなどうにもこうにも手に入れられないアイテムができちゃった
しかもそれがバレて原因まで特定され言い逃れできなくなった、とかまでいかないと

97 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:43:38.79 ID:MPeyX8+R0
改造データを使った本体を壊すアップデートはまだ?

98 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:44:14.03 ID:6G3q0T0H0
結局これ何が困るのかよくわからんのだが
普通にやったら時間かかるのが短時間ですんだり
レア素材が簡単に手に入るってことか?

99 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:48:26.91 ID:E5hAvg320
怖いのはサーバーガジェットの公式ページ見たら、ポケモンXYはまだ解析中ですので楽しみにしている方には申し訳ございませんとか普通に書かれてるところ
せっかく3DSになって改造とか無縁になったと思ったが、また幻のポケモンとかバラされちまうんだろうか

100 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:51:47.73 ID:TnyhZzXt0
カプクソ暫くしたらドヤ顔でバルカンクエ配信するんだろうなあ
お子さま達には普及しきってるっていうのに

101 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:52:40.56 ID:YlyHJhqUQ
>>98
まあ俺達の健全な遊びに変な物を持ち込むなって話だな
モンハンのルーチンに飽きてる奴ほどやってそうなのが恐ろしい

102 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:53:33.87 ID:3nYbSxMP0
>>93
むしろ売上に貢献してるんですってか
コミカドかナルホド君を呼ぼう

103 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:54:42.74 ID:UndZ+RhA0
>>98
素材よりも発掘装備
本来はエンドコンテンツとしてHR解放以後にやるlv76以上のギルクエで手に入る武器がHR1でも手に入るようになる
普通に発掘した武器装備してるとガキに「ギルクエちょうだい」とか言われるのもうざい

104 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:55:01.88 ID:k8VCEBVY0
>>99
どのみち過去作からの移動が解禁されれば
チートポケが溢れるんだから気にすんなよ

105 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:57:15.59 ID:PKEQr3oe0
下手ハンだと永久に手に入れられない真鎧玉が簡単にゲットできるからな
そんな仕様にしたカプコンもあれだが改造は下手ハン救済にもなっとるな

106 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:58:38.54 ID:vt4f66Wb0
ドラクエのセーブデータが消えても泣き寝入りだっただろ

仮に改造クエストやっててデータ消えたとしても誰も助けてくれないんだぜ

107 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 11:59:58.30 ID:y1oRVIQ40
>>99
詳しいことはわからないけど
DVDのリッピングがどうこうの時に解析とかって違法にならなかったっけ

108 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:03:36.26 ID:6G3q0T0H0
>>101
結局はそれか、プレイ時間がステータスとか自慢するとこじゃねーし
いいかげん無駄なことに気がついて身内連中は時間の無駄で買ってなかったな
ゲームやってなかったやつほどやってるな

>>103
なるほど、それは遊び方崩壊だな、無駄に時間かけたくないやつはやるだろうな

109 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:03:58.69 ID:k8VCEBVY0
>>106
データの仕組みから言って消えるとか壊れるとかあり得ないから
心配すんな

110 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:07:17.56 ID:MPeyX8+R0
モンハンって装備だけ強くても、腕が無いと地雷だろ
汚い真似する前に少しは練習しろよ

111 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:10:33.67 ID:pGhufpOJ0
改造自体は自己責任で勝手にやればいいと思うけど、今回のは関係ない人にまでばらまかれるのが厄介だな

112 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:11:38.60 ID:MSq+YEuU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20131019/b1gveTZiMDgw.html

113 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:12:22.50 ID:YceozhCB0
>>108
無駄な時間っていう感覚がわからんわ
強いモンスターを苦労して倒していくっていうのが楽しいのに
装備揃え無くてもプレイヤースキルあれば倒せるわけで
チートで最強武器作って何もしない敵倒して何が面白いのかと

114 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:12:52.76 ID:MSq+YEuU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20131019/VW1RRmN6MWsw.html

115 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:14:45.01 ID:WtnZus+o0
>>113
改造厨に常識なんで通用するわけないじゃん

116 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:16:54.92 ID:GGvI5huY0
>>108
遊びが無駄だと思うなら最初からやらない方が良いと思うけどな
わざわざ自分からソフトの寿命縮める真似してもつまらんだろ

117 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:16:59.83 ID:0vcesLkM0
もうぐだぐだ言ってないで改造のおそれがあるデータは使用不可にしろよ
適当な対応じゃどうしようもない程の規模だしさっさとやれ。

118 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:19:00.86 ID:JwxHkONw0
>>113
視野が狭いわ。チートするバカはどこにでも湧いてるだろ

119 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:20:11.68 ID:MPeyX8+R0
>>113
俺の知り合い、毎回、碌な防具も作らずに
中途半端な武器でソロで集会所クリアしてるわ
あいつはモンスターハンター

120 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:20:36.99 ID:Sjs5Uy3FP
あの黒wikiですら「すれ違いするな」だからな
モンスターの組み合わせや初期レベルが普通でもぱっと見わからないところで弄られてて
それで不具合出るとかあり得るわけで

パッチでしか修正できない3DSに出す以上せめて改造対策は万全にしておくべきだった

さすがにこれはハードのせいじゃなく選んだカプンコのアタマがおかしいとしか言えんわ

121 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:23:52.09 ID:hmdKmDLbi
そもそもすれ違えない田舎が最強のチート対策だったか
高校生の群れに突っ込んでも緑ランプすらつかんし
発売日から通勤時なんかに持ち歩いても、誰ともすれ違えて無いから
改造クエストなんて受け取る心配も無いぜ

122 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:24:54.39 ID:YlyHJhqUQ
>>113
プレイスタイルってやつや

123 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:26:31.22 ID:GGvI5huY0
うちも大概田舎だがそれでも日に数回はすれ違えるし
MH4率も結構高いぞ
すれ違いで貰ったクエは下位のバサル、クック、ランポッポばかりだけどな
自力入手の下位キリンすれ違い設定してるけど捨てられると悲しいわ

124 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:29:41.02 ID:hmdKmDLbi
>>123
今までにぶつ森なんかもあったけど
1日に確定で1回すれ違うなんてことは無かった
日曜日や祝日のジャスコですらすれ違い0だぜ
本当の田舎だと、そもそも持ち歩くって意識すら無い

125 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:32:33.31 ID:XKRikxKz0
ソロで遊ぶなら強装備揃えた方が楽しめるんだろうけど
パーティーで遊ぶなら弱装備でワイワイやった方が面白いんちゃうの

126 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:33:26.55 ID:XgJ6kBa70
まあ「さっさとアプデしろ」しか言わないやつはたいしてやってないよな
自分で対策する気もないんだし

127 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:36:02.80 ID:fAMq/5Bo0
>>123
チートが無くても、欲しい装備が出ないギルクエはゴミで捨てるしかないんだが

128 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:38:16.77 ID:Fst6aOGF0
やっぱ有料オンならカプも必死に対策したのかね?

129 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:38:29.79 ID:Sjs5Uy3FP
とりあえず4Gはギルクエごと削除でいいよ
あんなリタマラ厳選作業もうやりたくない 護石だってあるのに

もういい加減ランダム発掘で延命させるのやめないですかねぇ

130 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:39:47.85 ID:GGvI5huY0
装備目当てならバサ亜育てたほうが良くね?
素材目当てのキリン亜とかなかなか出ないし普通に欲しいけどな俺

131 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:44:30.96 ID:XgJ6kBa70
>>129
別にわざわざやらなくてもゲーム自体は成立している要素に対して
わざわざやりにいって「リタマラ作業めんどくさいから削除しろ」なんて言われても
お前の都合でしかないから、「じゃあやらなきゃいいじゃん」で終わる話
でもやりたいんでしょ? じゃあやってね

132 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 12:56:28.66 ID:YUixUyTi0
割れたハードの行く末はずっといたちごっこ

133 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:08:40.02 ID:tShMhJLr0
ギルクエはほとんどやってないけど、探索はやってる
ぼっちのヌルゲーマーなんで、探索の発掘防具でモンハンで初めて切れ味+1付けられて嬉しかった

134 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:11:30.16 ID:qT2w3bsA0
サイバーがジェット潰せばいいじゃん
何やってんの?

135 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:16:28.91 ID:ybaPLAE10
>>132

PSPのこと?
PS3のこと?

136 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:19:20.89 ID:LhmMDpgy0
すれ違いやってから知人のモンハンがエラーになって再起動するようになったって言ってたが
1番マズイ報告って何がありますか?

137 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:20:01.37 ID:Obk7euIk0
店でモンハン4とコードフリークが隣同士で置いてあるんだぜw
ソロハンターの強い味方云々・・・そりゃセットで買っていくわけだよ

コード対策なんて無理、パッチ当ててもすり抜けられる
とりあえずフリーズ対策のパッチだけ提供しとけよカプ

138 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:22:23.03 ID:Vss/Zbl10
関係ないけど発掘装備目当てなら育てるギルクエは
バサル亜種でもキリン亜種でもあんま関係ないの?

139 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:26:00.43 ID:+E2xpiVJ0
改造ツール使った本体は爆発するようにしたらいいのにな

140 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:35:18.46 ID:XgJ6kBa70
>>138
別に関係ない
要するにLvが高ければ高いほど強い発掘装備が出るんだから
ついでに「あのモンスターの素材欲しいな〜」って思ったら
そのモンスター放り込んでるだろうってだけの話
それは改造クエ製作する側の気分

141 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:40:24.50 ID:fAMq/5Bo0
>>138
性能だけなら同じ
モンスターごとに見た目が決まっているのと
強いモンスターのほうが報酬で出る数が多い

142 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:44:02.58 ID:TnyhZzXt0
普通にモンスで栄光武具、レア護石の出やすさは変わるが

143 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:47:47.38 ID:TuDoMiMJ0
>>131
信者の鑑

144 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:49:02.83 ID:i+rLh8QX0
こういう改造ってPCゲーの使用同意書についてることの多い
リバースエンジニアリング、コードの抽出、改造禁止うんぬんの文言で
サイバーガジェットみたいなツールを作る会社をけん制できないものなのかな?

145 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 13:54:00.08 ID:leXLN9bk0
オフ専ソロ専でやってるようやくHR5だが
改造クエがどれかわかるだけでもありがたいっちゃありがたい。

BOXに入ってたギルクエみなおしてみたが
すれ違いでもらったラージャン99改造ってのが一個あったので削除したった

146 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:04:18.80 ID:ECef/Pgk0
これって3DSだからここまでひどい状況になったことなん?
ポータブル時代にも似たようなのあったきがするしもしVitaでだしても変わらんよな

147 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:06:50.26 ID:6G3q0T0H0
結局プレイスタイルの違いじゃないのか
HR低いやつが強装備もってるのが気に入らないのか?
よくわからんのだが気にしなけりゃいいんじゃねーの?
誰かと対戦するゲームでもねーし

148 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:12:54.87 ID:6yZ1rSh/0
他人のバラまいたギルクエの所為で、自分のMH4に不具合が出ても自己責任と言われても嫌だろ

149 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:13:39.32 ID:N3+eHmTE0
>>147
ゲームシステム破綻させた遊び方をプレイスタイルって言い方するのはどうなの?
オフならともかくオンでその遊び方はまずいだろw

150 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:14:53.99 ID:vQOm196k0
ユーザーの良識を信じた、性善説に基づいた人道的な対策だと思う

151 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:16:53.91 ID:jMpztyZx0
実際サイガジェ訴えたらどうなるのよ
ばら撒くのはプレイヤーのマナーの問題になっちゃうのか??

152 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:16:57.47 ID:7VNqK3Zx0
ツール使って楽してる奴を妬むなよ
他人様のデータが壊れるからやめろ?嘘つくな
俺はこんなに苦労して頑張ってるのにお前ら楽すんな、と正直に言え

153 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:16:59.29 ID:V4bVaS260
>>147
自分の皿のから揚げをトンスル飲みながら食うなら好みの範囲といえる。
みんなで食っている鍋にトンスル入れたら、切れる人がいてもしょうがない。

154 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:18:05.68 ID:MPeyX8+R0
現状の配信クエストでは入手不可能の装備を改造で作るプレイスタイルか
無線切って一人で遊んでろ

155 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:21:31.44 ID:6G3q0T0H0
オンでそれやって他人にどんな迷惑かかるってことが聞きたいんだが
セーブデータとか壊れるのか?

156 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:22:25.94 ID:4zI7DmXk0
>>140
>>141
老婆心ながらその手の質問はスルーするか攻略wikiに誘導した方がいいと思う
質問者がどういう奴かわからんし
ついでにゆうとカプが詳細に判別方法教えてくれたお陰で偽装クエ作り放題になったのは確か

157 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:23:21.23 ID:k8VCEBVY0
>>155
ギルクエに限っての話なら
絶対に壊れない

最悪フリーズはあるかもしれんが、そのギルクエ消せば良いだけ

158 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:26:32.32 ID:MPeyX8+R0
>>157
金冠はどうなの?あれ汚されたら修復不能なんだけど

159 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:26:43.08 ID:7XXIQ8ii0
>>146PSPのメタルキアにもオンライン対戦あったけどすげーひどかったよ
壁抜け、瞬間移動と酷い有り様だった
どこても一緒だよ

160 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:28:32.19 ID:PZfl80GM0
カプコンは真面目にパッチ出せよw
これは対策すべき事案だろ。

161 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:28:35.49 ID:k8VCEBVY0
>>158
出るモンスターは指定できるが大きさ指定はできないから
金冠付いても別にいいんじゃないか?

162 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:29:50.03 ID:e0b/DAhG0
部屋名が設定できて住み分けができればまだいいが、それができず
改造のガキと普通に遊びたい人がどうしてもゴチャゴチャになってしまうのが問題
オンの拙い仕様がダメなんだよな
フリーチャットでコミュニケーションとりづらいってのもでかい
チャットはまぁ携帯機の限界だろうからどうしようもないが、検索周りは本当どうしようもないくらいクソ

163 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:32:31.04 ID:PZfl80GM0
>>155
通常は高HR=程度はあれ、慣れてるプレイヤーだが
養殖産はド下手なまま高ランククエに参加してしまう。結果一人で2乙3乙当たり前。
これじゃちゃんとプレイしてるユーザーは萎えるだけ。
例えるなら登山初心者がエベレストに登るようなもの。他の登山者は迷惑でしかない。

164 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:35:04.38 ID:N3+eHmTE0
>>155
面白くなくなるからだろ
ゲームシステム破綻させたプレイヤーが横行してる
ゲームがそうでないゲームより面白いの?

165 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:35:10.84 ID:V4bVaS260
>>155
ゲームの楽しみの根幹を成す要素のひとつが、苦労とそれに対する報酬。
RPGのレベル上げ、敵との戦闘、モンハンの装備作り、FPSの戦績。
これらはゲームに対する苦労と、苦労することによって得られる報酬で成り立っている。
これのバランスがゲームという体を作り、味を作っていると言える。
チートはもともと嫌われていた。報酬の価値を貶めるからね。悪魔猫なんかも同じ。
しかし、今回は知識が無ければ知らなければ、苦労の機会すら奪われてしまう。
つまりゲームを作った人が提供した本来の面白さで楽しむという一番大切なものが奪われてしまう。
個人でチートすることは極論まで言えば勝手だけど、ユーザーのネットワーク上にチートデータが
紛れ込むようにするのは、お金をだして購入して「その」ゲームを楽しみたいと思っていた
ユーザーから本来のゲームで得られたはずの楽しみを奪ってしまうたぶん一番迷惑な行為。

166 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:38:39.78 ID:YlyHJhqUQ
>>155
嫉妬したり正義感から嫌悪したりetc
心の迷惑

167 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:43:53.67 ID:6G3q0T0H0
>>163
それはオン周りの問題だな、野良だったら他ゲーでもヘタクソはたくさんいるし
>>165
装備だけのキャラクエだけ出来リャいいってやつらはその作業が
嫌なんじゃないかと
>>166
それが一番な気が対戦ゲーじゃないしさ

168 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:46:25.16 ID:V4bVaS260
>>167
>個人でチートすることは極論まで言えば勝手だけど、ユーザーのネットワーク上にチートデータが
紛れ込むようにするのは

169 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:51:46.10 ID:9KdxdK7Gi
改造くんは自己中の塊、これ以外の説明はない
勝手に貼っては他人の功績をかっさらって挙句は自分のHR上げたら他の人を手伝わず勝手に抜ける
自分勝手にもほどがある
んでもってそういうのに限ってギルカを渡されるが、履歴のところを見ると・・・
こっちの楽しみを削ぐだけに飽き足らず邪魔なだけ

個人的な感想だけど、マジで改造とそのキッズは消えて欲しい
楽しかできんヤツはいっぺん死んどけ

170 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:55:08.18 ID:MPeyX8+R0
通常の手段では入手できな装備とか、BCで動かないモンスターとか
まともな人間は気持ち悪がると思うぜ

171 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:57:30.59 ID:PKEQr3oe0
高HRは改造厨というイメージの定着ができてしまったな
ギルカ見りゃだいたいわかるが

172 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:58:02.71 ID:GGvI5huY0
>>167
だからチートやりたい奴が自己責任でやる分には勝手にしろよですむが
他人を巻き込むなって言われてるのが理解できないのか?

173 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:58:49.06 ID:XgJ6kBa70
まあ少なくとも
真面目にHR100まで上がった人と
改造でずるしてHR100まで上がった人では
ギルクエをこなした回数の量に歴然たる差が出るから
1度すれ違いでもらったギルカとか、狩猟履歴もあわせて見比べてみるといいよ

174 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 14:59:26.13 ID:YlyHJhqUQ
キッズ「許された」

175 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:04:33.32 ID:8Tnk+Cpq0
対策って注意促してるだけじゃねーかw
改造してる奴片っ端からBANしろよw

176 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:08:08.90 ID:y1oRVIQ40
ギルクエはやらんでもHRは上がるけど
ギルクエlv100持ちならギルクエ回数で何となくわかるな

177 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:15:29.92 ID:zJlwcBAD0
履歴を肉屋で消してても

シャガルだけ討伐100〜500になってて改造やってますとバレるんだよね

178 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:20:39.23 ID:YLDQ8ucx0
すれ違いみると集会所50回程度でHR7以上になってるような怪しい奴よく見るんだよな
コメントも明らかにガキ臭いの

179 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:22:58.78 ID:XgJ6kBa70
>>178
それは単にオン寄生しただけ
HR1〜7は不正ギルクエでは上がらんぞ

180 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:23:10.69 ID:GGvI5huY0
HR7なら集会所50回位で行けるんじゃないか?
今HR7でつまってるけどそこまで上げるのはほぼキークエ消化だけで進んだから
集会所はあんまやってなかったぞ防具とかゴマ+シャガルの匠装備だけで進んだしな

181 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:23:33.15 ID:9KdxdK7Gi
自分は改造していないという証明にもなるけど、その逆も然り
ギルカ交換は一種の晒しになるから、改造キッズもその内ギルカを渡さなくなるんだろうな
でもだいたいバカだからあの人スゲーと思ったら割と簡単にギルカを出してくるし、そうでもないかな?

182 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:32:43.92 ID:PYJTZllU0
こんな形でモンハン熱が冷めるとは思ってなかったわ
ほんとゲーム自体は最高だったのに

183 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:36:57.82 ID:FpwDzqQ60
マナーにうるさいPSWだったら、こんなことにはならなかったのにね。
いいゲームなだけに残念だ。

184 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:37:34.40 ID:Qu2PeRjJ0
やめなよ

185 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:41:55.72 ID:9KdxdK7Gi
>>182
それも一種の被害やと思うが、やっぱこういうのじゃ改造の悪質さって証明できんよなー

186 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:42:40.10 ID:b5TtLEhW0
>>3
MHFGたのしみだね^^

187 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 15:53:13.18 ID:2btu9WNL0
>>170
そもそも、通常の手段で手に入る装備かどうかが分からない
自分の進みが遅いからお目にかかれないのか、本当にやばいもんなのか
わかりっこないから

ただBCにモンスがいてぬぼーっとしてたら 頭の上に?マークは確実だろうな
そういうチートがあるって知らなかったら、バグったかぶっこわれたかって思う

188 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 16:11:56.09 ID:N/mTOUv6i
昔のモンハンみたいにキャラIDがあればのう

189 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 16:15:20.76 ID:p54GCHI70
野良で改造クエにでくわしたからやってみたけど
倒してもアイテム一個とかでぜんぜん稼ぎにならないんだけど
なんか意味あんの?

190 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 16:16:57.49 ID:N3+eHmTE0
>>189
HR稼ぎ用じゃないの?

191 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 16:23:40.05 ID:p54GCHI70
>>190
そういうことか
理解した

192 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 16:40:14.24 ID:U30pYKbF0
モンハンのすれ違い明らかに減ったよな
広場見る限り遊んでないわけじゃなさそうだから改造の影響かな
死ねばいいのに

193 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 16:42:26.06 ID:XgJ6kBa70
減った原因をギルクエのせいだけにされても
ギルクエよりもポケモンのせいだろ

194 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 16:43:26.57 ID:U30pYKbF0
ポケモンしたからってすれ違い消すわけないだろ
12埋まるやつなんてゲハ民ぐらいだ

195 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 17:04:22.27 ID:fAMq/5Bo0
チートで何が迷惑かって話だと
>>178みたいに、僕が出来ないこと出来てる奴は皆チート!!とか言い出すアホまで出てくる事だな

196 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 17:26:27.48 ID:Hbg+8H9F0
え、何?この対策
これ、いちいちすれ違ったギルクエ確認しなきゃならんの?
めんどくさすぎワロタ
てか対策でもなんでもないよな、こんなもん

197 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 17:28:31.11 ID:TkptO86h0
さっさとまともな対策しろよカプ

198 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 18:04:56.51 ID:pGhufpOJ0
カプさんは、お前らで撒いた種はお前らで対応しろって言いたいんだと思います

199 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 18:05:49.83 ID:Wa5N7wna0
ギルクエをすれ違いさせないことが現状最高の対策だな

200 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 18:40:04.24 ID:hostn+Hl0
サイバーガジェットに対してなんかできないの?

201 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 18:45:24.41 ID:VlBQ2aok0
セキュリティざるかよw
PS3だとまず本体フォームウェアではじくからね
おっと任天堂ってアカウントなかったっけ
はじけないw

202 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 18:52:53.54 ID:ZBeNBCNA0
本体のセキュリティとソフトのセキュリティがごっちゃになってるアホが

203 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 19:13:15.96 ID:6TMRjTYh0
BCに配置して全く動かないから楽に稼げる!
って状況になってるから余計酷い

大抵の奴は下手糞なんだから動いてるだけで改造クエやらないだろ

204 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 19:21:59.65 ID:dapyiPhh0
それで装備揃えるの虚しくならないんだろうか…

205 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 19:28:14.07 ID:2btu9WNL0
>>196
まぁ、カプコンが対策するんじゃなくて
カプンコが俺らに対策をお願いしてるだけだからなw

206 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 19:31:38.00 ID:dapyiPhh0
つってもユーザーが気をつける以外に対策のしようが無いと思うけどね

207 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 19:34:41.59 ID:h5GrCZv90
チーターとふんたーでブロックリスト増えまくり。

208 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 19:37:16.70 ID:xWklCGzx0
ギルクエ80以上やうん古龍系統が難しいから改造に手を出す人が続出してる気がしないでもない

209 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 19:51:34.86 ID:O48SjGSK0
まぁカプコンが金にならないのに対応とかするわけないですし

210 :納豆:2013/10/19(土) 19:56:07.58 ID:CLECm8Eyi
改造ギルクエやりまくってるがなんもデータに影響ない

211 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 20:05:44.56 ID:u5tBrQMJ0
>>210
やるのは事故責任で構わんが、すれ違いでバラまかないでくれ

212 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 20:15:54.56 ID:8rH0CCZy0
すれちがい含め人から受け取ったギルクエは登録しないと使えない仕組みだから、うさんくさいのは登録するなよという話。
すれちがいでもらっても登録する気なければチェックする必要もなし。

213 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 20:46:39.71 ID:T+0ON9IVi
すれ違いもかなり多くなってきたな
もうオンでフレとやってるから大丈夫なんて言ってられん

214 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 21:18:32.92 ID:8KabAnep0
大丈夫なんて言ってられん(キリッ

215 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 21:41:06.56 ID:WunJwqJM0
まだモンハンなんてやってんの?w

216 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 22:50:53.57 ID:EndUHfsz0
>>215
やってない奴がなんでここに来てんだ?
 
フレンド機能作ったならそれになった奴とだけ交換とか出来るようにすれば良かったのでは・・

217 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 22:58:21.07 ID:Tp8A9g9O0
>>216
>やってない奴がなんでここに来てんだ?

おしごと。

完全に息子からの信用を失った父として書いてくれ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1382187473/

218 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 23:20:58.86 ID:6GIuFbwf0
 
対策:脅す


結果:無力

 

219 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 23:38:57.42 ID:/AMr+iREP
改造ツール出回ったハードの末路だな

220 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 23:41:01.30 ID:HxEHtsmo0
カプはサイバーの事甘く見過ぎ、ポケモンとかぶつ森と同じ事するべきだった
いずれ対応されるんだろうけど、当分の間は大丈夫だったのに

221 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 23:42:00.77 ID:g+WDAAn/0
ギルクエ行ったら改造の方が多いって何なの
ギルクエさえなきゃみんな幸せだったのに

222 :名無しさん必死だな:2013/10/19(土) 23:51:40.73 ID:ZiFPF/5/0
存在し得ないデータはチェックして弾く機能もあらかじめ入れて欲しかったな
アップデートで旧バージョンのソフトはネットワーク利用不能とかにするんだろうけど
すでに出回って使われてデータとして蓄積されてしまったものは取り返しつかない

223 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 00:06:44.99 ID:UeEFacrR0
ピアスの時も酷すぎて面白かったな
「攻略情報は掲示出来ない」って突っぱね
フラグ判明スレが立ち、速攻カプから書き込みバレて公式の隅のよくある質問にピアスの項目配置
バグなんだから公式トップにデカデカ謝罪とアナウンスいれんのが筋じゃねーのと散々言われてたな
今回もデータ破壊大流行とかにもならなきゃこれ以上まともに動かんでしょ

224 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 00:14:53.15 ID:k8Chk1UK0
改造じゃない方が叩かれるっていうw

225 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 00:26:33.45 ID:rK1G9xocO
自らゲームの寿命縮めるようなことして楽しいのかね彼らは

226 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 00:31:38.33 ID:zwHxQayIQ
>>225
寿命? 何それ米の銘柄?

227 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 00:56:35.64 ID:4Btz+hnB0
何故その突っ込みになった?

228 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 02:25:14.95 ID:r2/OT6vE0
データ破壊改造ギルクエでも出回れば本腰上げて動いてくれるかね

229 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 02:27:11.99 ID:YMq5aksPi
>>226
日本語大丈夫?

230 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 03:12:27.92 ID:yz8fqBLi0
>>73
凄いなバカの論調は

231 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 05:10:51.91 ID:3g9+36ZY0
改造は完全にカプコンの落ち度
まだセーブデータレベルなんだからそれでいじれるようなものを入れなければよかっただけ
ギルクエ配布繁盛なんて夢見ずに武器も生産だけでやっとけばよかった
セーブデータ改造出てあっとは思っただろうけどどうせ全解析完全チートまでいくと開き直って放置したんだろ

232 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 08:06:20.13 ID:6Il4LWxQ0
ローカル通信は仕方ないにしてもオンライン接続では弾いて欲しかったなぁ

233 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 09:35:19.47 ID:2eL1q9tX0
さっさと対策せんと売上げ低下にも繋がりかねんだろ

234 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 10:42:37.62 ID:shppyOTN0
ぶっちゃけアクションは最後にはPSがものをいうから、その点はいいよね

235 :ここで:2013/10/20(日) 11:27:37.49 ID:6pecPcaui
改造最高😄

236 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 11:36:54.38 ID:zwHxQayIQ
>>234
チーターもだいたいそっちには興味が無いもんね

237 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 20:54:14.26 ID:oxpqz+lp0
@sofmap_nihon2: 【完売速報】昨日再入荷した3DS「モンスターハンター4 パッケージ版」ですがまたもや完売となりました。
落ち着いてきたと見せかけてまだまだ行けそうな、そんな感じですね。先日公式で発表がありましたが不正改造の『ギルドクエスト』のデータが出回っているようです。
皆様もご注意下さいね〜。

おまいう

238 :名無しさん:2013/10/20(日) 21:34:54.01 ID:YeJmKuQei
改造ギルクエ最高同感
こんなことのためになぜスレをたてるのだ

239 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 21:38:26.33 ID:L/fAfQYK0
最後にはプレイステーションが物を言うからな

240 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 22:30:07.15 ID:eIrEDZVZ0
>>150
性善説って人間の本質は善だが社会からの悪影響で悪になって行くんだよな
こんなチートが横行してる社会ならみんな悪側に染まって行きそうだ

241 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 23:15:02.53 ID:XsttKkhq0
性善説云々と言うか、安易にやるかどうかだけの話しのような。
改造万歳な奴の多くは何も考えてないでしょ。
改造→スゲー!!→拡散
その中で目先以外の思考は働いてないでしょ。

242 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 23:22:06.15 ID:CUIgBiQF0
だが真鎧玉においては改造ギルクエを使わざるをえない

243 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 23:50:04.27 ID:eIrEDZVZ0
性善説に頼った人道的な対策だと思う(笑)
性善説ならこの世界じゃみんな悪側に染まるな(笑)

ってことだろ

244 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 23:51:06.86 ID:q+LXnW22i
>>242
いや、ぜんぜんえなくないだろ
楽したいのだけやん

245 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 23:58:12.61 ID:AlPPF3dM0 ?2BP(1013)
予告しないでオンラインやった者には一周間後に改造データがあるものは改造クエストと、それに関する素材装備カット
改造データ無いデータには、新たなギルクエ配信とか出来ないのかね
まぁ噂が広まったら改造データ消すやからが蔓延するだろうけど、それでいいんじゃね?
それでも結局それを克服した改造データが出るだけなんかね
だとしたらギルクエ自体が失敗だったって事か

246 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 23:59:05.56 ID:gUWZrVvwO
HR106とかいう奴とすれ違ったが
これは改ざんじゃないよね?

247 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 23:59:21.87 ID:yf9mED8f0
モンハンフェスタで告知とかしたのかね?

248 :名無しさん必死だな:2013/10/20(日) 23:59:57.14 ID:iApYsvIc0
>>246
100越えなんぞゴロゴロいるわw

249 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 00:01:40.83 ID:SiGV6DN50
>>245
ギルクエのプラス面を考慮せずに、だとしたら失敗…っておかしいだろ
まあマイナス面での影響度だって具体的にはわからないから、どっちにしろ判断しようがないけど

250 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 00:22:18.33 ID:sOprgy8g0
>>246
それ位ならゴロゴロいるよ
300とか行ってたら怪しいが

251 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 00:56:14.14 ID:YoPG5xVmP
なんか勘違いしてる奴が多いけど、セーブデータ弄れるだけで、ROM割れた訳じゃないからな
対人があるわけでもなく、武器防具の受け渡しができるわけでもないんだから、
せいぜい最強装備手に入れて俺ツエーなチーターがいるくらいの話だぞ

252 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 00:57:48.68 ID:xjFhj0zD0
>>251
いくら改造ギルクエで強い発掘武器が取れたってそいつ自身が下手くそだったら意味がない
やたらHR高くて期待できそうだとおもったらカスばっかりだわ

253 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 00:59:45.97 ID:cdfFUD6X0
レベル90くらいから全然倒せない
一撃で死ぬし改造したくなるわ

254 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 01:06:30.01 ID:YoPG5xVmP
>>252
それはPS2の昔から変わらないだろ
おくりゅう装備でデンプシーする3落ち勇者様とかフンターのテンプレだしな
野良でヤバイ奴と当たったら、さっさとフレに呼ばれれば良いだけ
そんな奴がいないのが理想だけどチーターじゃなくてもHRと装備の割りに下手すぎてアレな奴は山程いるわ

255 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 01:17:27.31 ID:r0cRK7yL0
>>251
今回厄介なのは改造ギルクエ関連がすれ違い通信で拡散してる所かね
BC棒立ちモンスターならともかく、カプから発表されたとはいえ
大多数の人はこのレベルでチートとか把握してないだろうし

256 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 01:23:25.62 ID:2hK3uli8i
フンターの代表格はチーターと寄生と効率厨な
前2つは下手過ぎてクソ、後ろ1つは上手いが指示厨も含めただ作業を強いられるからクソ

257 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 02:39:15.64 ID:aQuMntqcO
へー、そうなんだ。

258 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 03:03:41.11 ID:Mwt9gyIZ0
けんたとかゆうたとか平仮名で本名っぽい名前の奴は99%地雷
4はこの割合が大杉る

259 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 03:41:54.89 ID:pSqfv8uq0
オン対応のゲームを出してる他のメーカーと協力してサイバーガジェットを訴えるべきだな
とっととコードフリークは販売中止させろ

260 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 07:52:12.48 ID:wQNR7IGe0
サイバーのやつって、向こうの鯖に送って暗号解除とかして貰うんじゃなかったか?
キー固定の暗号化セーブデータなんて、状態を少しずつ変えてセーブした複数のデータを照らし合わせれば
大抵の暗号なんて破れるからな

261 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 08:02:27.80 ID:psdvSnf10
>>242
真鎧玉なんか使わなくても
上手い奴は全然ダメージ受けないよ

262 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 09:21:21.97 ID:3SOuJCLWQ
>>259
しかし現実は

263 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 09:57:22.94 ID:QLbCTkED0
まあ、サイカジェ訴えてもすでに判例があるから無駄なんだよな
サイカジェもサイカジェで改造データをオンラインで使用したらダメって
明記して逃げ場確保してるから単なる金の無駄遣いになる可能性が高いのだよね

264 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:00:12.65 ID:QLbCTkED0
後かなり前のこの手のスレで聞いたのだがギルクエ関係はサイカジェ配布ではなくて
ユーザー解析による配布らしいからサイカジェ訴えても規約違反を犯した
ユーザーが悪いって言われて逃げられる可能性が…

265 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:19:21.62 ID:f3wAECmH0
バージョンアップで弾けないもんかなぁ。
改造ギルクエ、もしくは怪しいの貼れば
銅鑼姉ちゃんが怒りの銅鑼連打して部屋壊すとか。

売り上げ狙っていくなら、年末までにメーカー側がちゃんと対策しないと
P3とは違った形で萎みそうな気がする。

266 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:22:13.63 ID:kGH60a3s0
>>265
正規以外を弾くのは簡単だろうけど
そんな手のこんだことをするとなると、無駄に大変だろうな

267 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:28:53.49 ID:8IojRArW0
DOA2の裸かすみはどういう顛末になったっけ

268 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:31:09.49 ID:QLbCTkED0
他のスレでも言ってるのだが何らかの対策してゲームが出来なくなったりすると
最悪訴訟リスクが出てくるから下手に手を打てないのですよ
なんせギルクエをすれ違いで配布できるようにしてしまった時点で
下手な対処をすると最悪訴訟行きですからね
訴訟を起こした人はカプコン等が配布したパッチによって動作不良に陥ったことを証明できればいいけど
カプコン側はまずその人のソフト内のデータが改造されてることを証明することが必須で
更にその人物がこの記事の存在を知ってるか若しくは
改造データが法律に抵触する事実を知ってるということを証明しないといけないからね

269 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:33:18.33 ID:QLbCTkED0
>>267
著作権法違反でテクモ勝訴確定済み
DoA、訴訟、結果でググればすぐ出てくる

270 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:38:56.38 ID:EivFpqPK0
>>269
ありがとう
あれはセーブデータは誰のものかって判例で
メーカーの思い通りにできるかって争点だった記憶があるけど
どのみち判例をしっかり読まないと今回の件に繋げられるかわからんね

271 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:43:05.55 ID:kGH60a3s0
>>268
アクセス部分は受付嬢からでしか無いんだから
プレイできなくなるようなことは考えづらい

ついでに、改造されてるかされてないかを、所持者が知る必要はない
仕様を決めるのはカプコンだから

まぁ事前に十分なテストは必要だろうけど

272 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:47:51.99 ID:R9IEJ0LX0
改造で3DSにひいてるユーザーは多数いるし開発も取りやめたメーカーがかなりいるし
年末には逆転してるかもしれないな

273 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 10:53:01.69 ID:t9G3KE/n0
下位のキリン装備集めたいと思って
下位のキリン出るグルドクエスト出したのだが
1回クリアしたらクエストのレベル上がるじゃない、そうするとキリン強くなるよね?
手に負えないほど強くなったら装備強く出来るまで放置するしかないのか?

274 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 11:56:24.75 ID:UjcvEqPbP
>>38
ロック?

275 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 12:01:48.49 ID:aYwWaF+00
>>273
レベル30くらいから上位になってHR7か8ないと受注できなくなるけど
それまでには素材貯まるんじゃないかな

276 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 12:11:11.05 ID:nV3tWQxji
下手にアプデして正規ギルクエにまで影響でちゃったら目も当てられないからな
注意喚起くらいしかできんわな

277 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 12:12:27.48 ID:ZxjTP5sI0
発掘は面倒いからいらなかったわ
モンスター倒すだけで良いのに

278 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 12:30:15.27 ID:f3wAECmH0
双剣プレイヤーなんだけど
キラキラで片手剣双剣お宝エリアありでも
どうせランポスクロウズだろ。。って思うようになったから探索とかどうでもいい

279 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 12:41:26.07 ID:03KRXJ/o0
4は仕方ないとして4Gではギルクエってシステムを消しとけよ
探索はギルクエ派生無しのモガ森仕様でいい

280 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 12:49:45.18 ID:f3wAECmH0
モガ森は、モガ森として入るだけで気分も違ったしな。
基本的に湿原っぽいだけの中途半端なランダムマップなら
毎度同じでも魔界化していくモガのほうがわくわくする。

281 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 13:06:32.41 ID:QLbCTkED0
>>49
アホだな

282 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 13:14:29.10 ID:t9G3KE/n0
>>275
30くらいで上位か、参考になった
ツノが出ないなーって思いつつ何回か回してしまって(部位破壊だったのね)
LV上がって来たところで、これちょっとまずいかもと思い始めた

283 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 16:37:04.43 ID:HiFDtOTbP
>>280
あの森、危険過ぎて山菜採りにも行けない。

284 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 17:41:42.19 ID:r0cRK7yL0
キリン亜種単体レベル58以下は正規クエ?

285 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 18:50:20.05 ID:M//wHCZA0
>282
ギルクエは誰かに渡す→自分のを消す→返してもらう
でレベルを取得したときの状態に戻せるので
友達にでも協力してもらうといい

286 :名無しさん必死だな:2013/10/21(月) 23:34:40.90 ID:R1Zz7GxV0
>>285
自分が出したギルクエだけはダメなんじゃなかった?

287 :名無しさん:2013/10/22(火) 18:35:41.13 ID:LDM284c7i
というかゲームで人柄を決めることじたい間違いだろ いっちゃ悪いけどゲームごときでこんな熱くなってるやつの気持ちがわからん

288 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 18:40:00.70 ID:Xa7mx8ze0
あホーンあホーン

289 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 18:43:42.14 ID:odmWWfST0
割と真面目にオンラインサーバーからのクエスト配信式にした方が良かったんじゃね?

と、思ったんだがコレ解る人居るかな。Crime.net式なんだが

290 :TGJMD:2013/10/22(火) 19:34:37.32 ID:SUPABkLzi
というかゲームで人柄を決めることじたい間違いだろ いっちゃ悪いけどゲームごときでこんな熱くなってるやつの気持ちがわからん
俺もそう思う

291 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 19:37:07.44 ID:TBt9COf70
>>1
長々書いてあるけど、つまり対策する気はありませんってことか

292 :TGJMD:2013/10/22(火) 20:45:03.87 ID:SUPABkLzi
そうです

293 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 20:50:42.74 ID:6jFKmKzM0
銭のかかることはしまへん
うちのぼんがいっしょけんめいこさえたもんにみそつけるわけにもいきまへんしな
よこにおるメガネの番頭にいうてんか

294 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 20:53:04.28 ID:jsw05uDm0
まぁまぁお前等カプコンのつまんないストレスゲーなんか辞めて他のゲームやろう
次から買わなければいいじゃない今回は許せ

295 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 20:58:18.77 ID:qkxF5bYE0
対策なんてしたところでサイバーガジェットさんが頑張るだけなんで

296 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 20:59:37.45 ID:odmWWfST0
>>295
暗号化とかでなんとかなるんじゃね?と言ってる人はその辺考えてないよな

297 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 21:19:57.30 ID:Z5xtRotWi
サイバーガジェットを訴えるっていっても
・カプコンにどういう被害が出ているのか
・それはどの程度の被害なのか
・その被害が仮に改造ギルクエが原因だとして、じゃあサイバーのツールとの因果関係はどう証明するのか

って考えると難しいだろ
特に三番目は、配布元のユーザーを特定して
且つその人のPCにサイバーのツールがあるかどうか、
それが使われているかどうかを
立証しなきゃいけないから民事じゃまず無理だろ

298 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 21:22:26.76 ID:odmWWfST0
SDカードから吸い出しと弄りが出来ると考えれば、
場合によってはPARは使われない可能性(PCで大体の作業を行ってる可能性)すらあるのか

299 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 21:22:27.39 ID:6jFKmKzM0
だからー、改造ギルクエの痕跡があるユーザーには配信リンク装備をチンクル装備に変えるのが一番かだって。

300 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 21:24:03.37 ID:odmWWfST0
>>299
善意の第三者って言葉知ってる?

この件での最大の問題は改造クエがすれ違いやそれらでばら撒かれてて、
その仕様者が悪意を持って改造クエをプレイ、持っているのかどうか証明できないって事

はっきり言って強攻策は出来ない状況だよ

301 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 22:02:51.77 ID:VnRR+PHi0
子供だと「なんかスゲークエもらった!みんなにあげよう!」ってバラまくこともあるよなあ

302 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 22:04:50.14 ID:odmWWfST0
>>1で動くまでギルドクエの詳細すら伏せられてたからな…
チラ見で判断できないってのも痛い

303 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 22:11:41.69 ID:5Ubhe40N0
ギルクエの一覧表が提示出来るんだから、ギルクエの数値がそれを越えているものは即廃棄するようにパッチあててくれても良いのにな

304 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 22:23:18.42 ID:/YbNj2Ix0
>>277
別にいやならやらなくても良いのよ

305 :名無しさん必死だな:2013/10/22(火) 22:45:23.32 ID:Mvuxl8lY0
>>303
それやると一見して判断つかない物だらけに
なるからもっとたち悪いことになるぞ

306 :名無しさん必死だな:2013/10/23(水) 02:59:22.42 ID:EaFF4WK60
>>295
DVDリッピング違法化の際にデータ解析が違法になったから
今回の件もその辺で突けないもんかね
映像作品とゲームは別と言われたらそれまでだけどさ

307 :名無しさん必死だな:2013/10/23(水) 03:53:43.61 ID:MM9ixOPf0
思うんだが素材は金で買えるようにすればいいのに

308 :名無しさん必死だな:2013/10/23(水) 08:02:09.85 ID:JEPW177Oi
DQ9のまさよしの地図と同じ感覚で配ってる人もいそうやね
楽に強くなれるレアなギルクエって

309 :名無しさん必死だな:2013/10/23(水) 12:08:47.18 ID:rNuISgcO0
>>308
てか、ギルクエってそういうもんでは無いだろ
正規に手に入れれるやつならまだ良いけど

310 :名無しさん必死だな:2013/10/23(水) 12:51:52.97 ID:e64y7k4a0
>>305
報酬や地形配置関係も弄れるならおそらくその辺りの数値決定してる部分に
正規の閾値設けてそこを超えた奴を廃棄する様にすれば良いんじゃね?
正規でありえるパターンまではどうしようもないけど仕様上可能な物なら別にかまわんだろ

311 :名無しさん必死だな:2013/10/23(水) 16:03:14.26 ID:uPEivN1ai
>>264
サイガジェが公式に改造が規約違反もあることを明記しとけば逃げられるかもね
そんなもんやったユーザーからすればサイガジェはそんなこと一言も明記してないって言える

312 :はい終わり:2013/10/23(水) 18:58:34.30 ID:nHYdfOAIi
はい終わり

313 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 08:14:12.17 ID:o2wipgJWi
>>109
データの仕組みwww
普通に起こり得るんですが…

314 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 08:37:31.21 ID:9IqhqIOu0
あぃおぅぴぃ

315 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 09:20:12.79 ID:wwFr2EnJQ
>>313
どういうことや?

316 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 09:27:59.01 ID:ffQUc9vd0
PSNにハッカーが侵入したとき
任豚
「まともに対策しなかったソニーが悪いブヒ! ソニーはハッカーに逆らうな!!」


モンハン4がチートだらけになったとき
任豚
「サイバーガジェットが悪いブヒ! チートの原因は3DSが割れたせい?
 そんなの知るか! 何も対策できないけど任天堂は常に悪くないブヒイイィィイイィ!!!」

317 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 10:01:43.39 ID:60krS8Lo0
>>315
>>109は「外部対応で個人がもつデータが消えるわけねえだろバカ」って言ってる。
>>313は「個人が同意してデータに介入させたら消えることも壊れることもありうるだろ」って呆れてる
後者が正解

改造クエとか甘い汁にホイホイ寄っていく連中なんだから、正規でも非正規でもいいが、
クラッシュデータやチェックデータをそれっぽい名前にして蔓延させたら改造データクラッシュなんて簡単だろって話だわ
それこそ改造クエ作れるツールで、それ以降使えないような数値入れて壊すなんて出来るんじゃないの?
改造ツールもってるやつは再度修正できるだろうけど、配布もらうような層は大ダメージ受ける

318 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 10:03:29.14 ID:nBuHkg0E0
>>317
>クラッシュデータやチェックデータをそれっぽい名前にして蔓延させたら
>それこそ改造クエ作れるツールで、それ以降使えないような数値入れて壊すなんて出来るんじゃないの?

まずこれが出来ない

319 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 10:19:48.37 ID:60krS8Lo0
>>318
改ざんするときにバグりそうな数値残ってそうだけどなあ
正規の通常のクエでも飛行モンスターが空中でダウンするまで引っかかって攻撃してこない位置とかあるし
デバッグは完全じゃなさそうだからな

320 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 10:49:20.12 ID:tx09yQha0
再ポップの小型アプトノスがエリア際だとめちゃくちゃ硬いバグ

321 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 14:58:07.33 ID:OQ4QOesF0
>>316
3DS割れてないからそう言うデマを流布するのはどうかと思うぞ
セーブデータ抜き出すのは対策何度やってもイタチごっこだから
非正規を弾く仕組みを入れてなかったカプも悪い

322 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 18:25:13.20 ID:o8cfC9lUi
>>318
算術演算の時にデータ型のオーバーフローを起こすような値に変えられてて例外処理を
ちゃんとしてなかったらクラッシュする可能性あるし
それが元で壊れたデータとして認識されて
このセーブデータは壊れている可能性があります
とかになっちゃう可能性も捨てきれないよ

323 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 21:44:00.94 ID:e7Sqr5Qf0
なんか、ある改造クエに参加した後、
生肉しか剥ぎ取れなくなったって報告なかったっけ

こういうクエ蔓延してくれたらオンでの改造プレイヤーも減ると思うんだが

>>321
デマでは無い
一部バージョンのファーム(結構古めのバージョン)でのみ可能

324 :名無しさん面白いな:2013/10/24(木) 22:18:47.75 ID:BPUVhqsyi
パズドラでもやってろwww

325 :名無しさん必死だな:2013/10/24(木) 23:16:32.53 ID:roAZF51e0
>>316
どさくさに紛れてサーバーのハッキング肯定すんなよ
そっちはクレカ情報とか個人情報も漏れてんだぞ…
セーブデータ改造とレベルが違いすぎるわ

326 :名無しさん面白いな:2013/10/24(木) 23:32:19.10 ID:BPUVhqsyi
ドンマイだよーー

327 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 00:37:35.25 ID:3D60tf2Oi
まぁアイテムやクエは改造でいくらでも手に入るだろうが
プレイヤースキルはそうもいかんからな
変造データが活発なのは今のうちだけだろうよ

328 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 02:18:54.91 ID:N4Gh14gki
MHP2Gの話だがな
双獅激天を一人でクリアしてて、周りから改造してるの?っていうこと度々言われたことがある
ちなみに猫は連れてきていなかった
PSさえも改造と疑われるのはちょっとイヤだったが、こういう芸当できればチートしていないことを分かってくれてた

329 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 02:23:36.24 ID:QTrMWlSZ0
4でも本当にうまい人は下位装備とかでも
高レベルクエストとか普通にクリアしてるな
全部よけてんのか?流石に真似出来んw

330 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 07:11:19.60 ID:tq6gsTNE0
ニコ生で改造厨をからかう配信をしてたのを見てたが部屋に来る奴ほとんど改造クエを貼るんだなw
わざと3乙して終わせたら改造厨が 「きもい しね」って言って退室してたw マジ民度低すぎ…

331 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 07:18:29.56 ID:21/DHT/F0
改造厨は改造厨で、生活がかかっているから必死なんだよ
HR高かったり強い装備持ってたりしないと、スクールカーストの最底辺に沈み込んでしまうからな
遊びでやってるお前らとは真剣さが違う

332 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 10:48:17.16 ID:xufLr3xai
HR3桁ってだけで胡散臭く見えちゃうようになったよ

333 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 11:02:32.77 ID:DhFwpenM0
>>331
図書館で騒ぐのやめて欲しいな

334 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 14:51:47.19 ID:h3nrn6bl0
>>331
そんなことやってる方が底辺だろ
テストでカンニングして100点取ってるようなもんなのに

335 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 14:56:50.27 ID:Xbcu+Hv00
底辺同志のデッドヒートなんだろう
そして底辺が幅を利かせるのが集団というもの

336 :名無しさん面白いな:2013/10/25(金) 18:35:07.57 ID:vcbvlPlPi
イエーイイエーイイエーイイエーイイエーイイエーイイエーイイエーイイエーイイエーイイエーイイエーイ

337 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 18:38:10.69 ID:vwWWgp1Z0
>>329
うまい人がカス装備で来たことないけどな
大概カス装備は寄生か3乙マン

338 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 19:18:12.24 ID:F4JVRXA/i
>>334
底辺の中で無駄な格付けつけてんだろ多分

339 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(2+0:30) :2013/10/25(金) 20:11:27.46 ID:ea9pTLO60
>>332
ワロタ
ところでMH最新作MH4で人狩り逝こうぜ!

ゲハ民と狩るモンスターハンター4 HR10
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1382200863/

340 :名無しさん面白いな:2013/10/25(金) 20:23:52.54 ID:vcbvlPlPi
テラステラステラステラスダラアマデュラ

341 :名無しさん必死だな:2013/10/25(金) 23:10:48.50 ID:opk1fBg60
対策されるまでHR7で止めてる俺はどう反応したらいい?

342 :名無しさん必死だな:2013/10/26(土) 01:15:56.71 ID:xcu6UOKh0
>>316
っていうかソニーの史上最大級お漏らしは指摘されてた脆弱性を無視したどころか指摘したやつを煽ったのが原因だろ

343 :名無しさん必死だな:2013/10/26(土) 15:05:31.81 ID:y02A0WVP0
>>341
身内だけでやるとか

344 :名無しさん必死だな:2013/10/26(土) 19:09:44.74 ID:AWMfXiVFi
アハハ雑魚どもがギャーギャー騒いでんじゃねーよ

345 :名無しさん必死だな:2013/10/26(土) 19:19:18.42 ID:oogtI1Sv0
>>32
サイバーは潰れるべきだが、これだけは評価したい
いいよこれマジ

346 :名無しさん必死だな:2013/10/27(日) 19:33:35.71 ID:IJM1vrro0
3DSの改造ツールが死亡
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382868084/

347 :名無しさん必死だな:2013/10/27(日) 20:57:09.01 ID:4tdawjrZ0
初代ポケモンのバグ裏技で楽しんでたから改造で騒ぐガキンチョの気持ち分からなくはないけど
オンに来るのは勘弁して欲しいし、そもそも住み分けできない糞仕様を何とかしてくれ

348 :名無しさん必死だな:2013/10/28(月) 19:29:32.42 ID:bX7lleKVi
泣やかにアタ中に穴かにかね日田屋にや覇気や納屋に間な方にはなあや墓や博多

349 :名無しさん必死だな:2013/10/28(月) 23:03:57.25 ID:bX7lleKVi
矢とユダヤらな割りとルアや羽は親ひやなや雛ふの花らにラナらは習奈良からしや葉には可否にらにら

350 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 01:36:07.67 ID:+xoRfFpS0
3DSが終わったって事は間違いない
ユーザーがもうソフト買おうとは思わないし

351 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 01:37:50.47 ID:OpaTR7oE0
今一番売れてるハードなのに?

352 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 01:55:52.21 ID:XUEzIua30
発掘にせよ錬金にせよ
これだけ運任せのリセマラゲーにしたらそら改造増えるわな
過程は全部無意味で求められるのは結果だけ
各武器攻略スレも発掘の話しかしてない

353 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 04:54:38.60 ID:T2s9jJ9R0
>>11
改造ツールが出回ってたのに予め対策しなかったのは本当に謎だよ

354 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 06:28:31.55 ID:AG9Elm2O0
あーやっぱりきちゃったかー
いくとこまでいってしまえって予想
3Gはろくにいじれないのにわざわざ穴だらけにしてきたのも

355 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 09:23:41.23 ID:v6A+YTqK0
>>350
君にとってはそうなんだろうね
早くそうなれば良いね(ニコリ

356 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 09:34:54.67 ID:12Hxx31E0
カプコンの技術力には期待してないから、たった一つだけ仕事しろ
次の更新で部屋の募集文に『改造クエストで遊ぼう』を追加してくれるだけでいい

357 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 09:37:39.57 ID:aFUfhE/Di
>>356
ふざけてるようだが意外といいかも

358 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 10:36:24.28 ID:EFSqm8kb0
募集文無視の子供が多いからあまり意味ないと思う

359 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 14:40:58.09 ID:6kKJs5Du0
て言うか、改造と遊の字が読めないだろw

360 :名無しさん必死だな:2013/10/29(火) 15:16:50.87 ID:N4Ws8pMTO
無料なんだから文句言うなよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)