2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiUゲームパッドすげえ!

1 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:25:42.13 ID:KmOAwoFo0
HDのグラフィック性能と、
新しい操作を可能にするコントローラー!
最強のハードじゃない?

2 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:26:39.46 ID:pF2OtSzI0
PSPは実質HDみたいなネタかな

3 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:26:51.03 ID:1QrRnLg30
ひでおか

4 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:28:46.02 ID:KmOAwoFo0
タッチパネルも静電式じゃないのがいいね、
細かい操作ができるし、物理ボタンあるからネットも便利

5 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:31:59.97 ID:0lso2hdh0
感圧式とかマジでゴミだよな
3DSがタッチしても反応しなくて思わず吹いたw

6 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:32:39.39 ID:KmOAwoFo0
ゲームパッドがHDって言ってるわけじゃないよ
HDでレンダリングできるハードだけどね。

7 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:33:31.76 ID:aaTA7xc40
感圧式のほうが爪でタッチできて汚くならないから好きだけどな

8 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:38:32.10 ID:KmOAwoFo0
ゲームパッドの無い縦マルチが基本のハードは
グラフィックはよくなっても次世代機って言えるの?
っていうのは最近ちょくちょく思う。

いろいろな意見でパッドが無ければその分のコストを
グラフィック性能にかけれるからもっと安く高性能にできたっていうけど
何にも新しくないじゃないかって思うんですよね。

9 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:39:48.76 ID:M0cBX2eQ0
ゲームパッドがデカすぎる
起動時もっさりだし

10 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:41:36.56 ID:KmOAwoFo0
起動はそれでもPS3やXBOX360より早くなったし、
次世代機はスリープさせていればいいのかもしれないけど
電源は基本きりたいやん

11 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:44:20.11 ID:DRn4fvMD0
>>8
自分もそう思う。
性能上げただけならPCでいいし。
ただ、どっちがいいかはユーザーが決める事だけども。

12 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:45:58.74 ID:+qD7FH4t0
付属のタッチペンが短い
頑張って絵描いたのに小指の関節触れてしまってミョーーーーンてなる

13 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:46:55.19 ID:iWRnUpCqP
いらなくはないけど軽くして欲しい

14 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:46:56.63 ID:BqUiKIZJ0
ソニー「PCなんかよりVITAがパッドの代わりになる方がすごいでしょ!」

15 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:46:57.93 ID:KmOAwoFo0
WiiUってPS360の2倍のメモリと
両機種以上のグラフィックス性能はもってるので、
チューニング次第で本当にすごいゲームが出てきそうな気がします。
今でもアサクリ4の映像であればたぶんチューニング次第で30fpsは安定するだろうし
テクスチャ解像度とかは現行機を上回ってるしね

16 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:49:00.68 ID:EaOws7Mx0
>何にも新しくないじゃないか
う〜ん
無理してギミックに走らなくても…

任天堂のゲームも
普通に正統進化したほうが皆も喜ぶんじゃないすかねえ

17 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:49:54.17 ID:KmOAwoFo0
Vitaのリモートプレイには未来を感じるけど、
結局インフラが整っても今の技術だとラグを消すことはできないと思う

グラフィックと一緒で
ゲームパッドがある前提のゲームデザインのゲームは
これからどんどん出てくるんじゃないかなと思うよ

18 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:50:46.39 ID:fEL18F320
wiiUの解像度は画面の大きさのわりに解像度低すぎるだろ

19 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:53:45.90 ID:OAAYdiXk0
ゲームパッドの解像度は、今付いてる映像送信機能で
遅延なく秒間60コマ送れるレベルに合わせて選んだんじゃねえの?

20 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:54:10.06 ID:i8xKuL6r0
使ってて解像度は別に何も問題ないけどな
バーチャルコンソールぼやけないからこれくらいで良いとも思うし
それと、むしろ画面小さいから7インチ位に大きくしてくれたの出して欲しい位

21 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:55:00.41 ID:KmOAwoFo0
ギミック路線って正統進化じゃないのかな?

そもそもリモコンはともかく
ゲームパッドって基本的には画面のついたクラシックコントローラーなので
すごく正統進化の結果だと思うんですよね。
だからすごく評価は高い
過去のWiiなどの体感タイトルを除くすべてのゲームとの親和性が
高いコントローラーだと思うんですよ。

ゼルダの伝説とかは風のタクトHDで早速うまく使ってきたけど
元々ゲームパッドがあるデザインでゲームが開発されだしてくるであろう
来年以降のタイトルには期待してる。

22 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:56:31.22 ID:EaOws7Mx0
>>15
バットマンか何かで
他機種より壁テクスチャがボケボケの問題あったと思うんだけど
あれも性能の問題じゃなくて技術が足りないだけなのかな

どちらにせよ開発やり辛いのは間違いなさそう

23 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:57:19.17 ID:KmOAwoFo0
解像度は僕も不満は無いかな。
それこそ描画されてる3D映像はPS360より
特に独占タイトルはリッチだしね。
風のタクトHDのように元がゲームキューブでもWiiUの性能できれいに見せることができるってのも
性能の余裕がみられていい。
当然PS4のほうが性能はいいのは当然。
でも可能性はWiiUに強く感じるわ、。

24 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 21:59:03.64 ID:KmOAwoFo0
開発がやりづらいってのはたぶん無いと思うけど、
今のマルチの形だと性能を十分発揮するにはチューニングが足りないのは
あるんだとおもう。
開発が楽、メモリがあって好感触ってのは割とあったよ

25 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:00:22.31 ID:oOXt2kgl0
ゲームパッドとiPad横に並べて比べると(´・ω・`)って顔になっちゃうね

技術力なさすぎ

26 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:00:48.13 ID:3EyviG4k0
赤がギザギザになるのはどうにかならんのか
MP4とかもそんな感じだったけどさ

27 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:02:01.76 ID:4Sbg0Fch0
お絵かきハードとして最強なのは間違いない

28 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:05:52.49 ID:5osj1GDC0
マリオペイントだせよ

29 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:06:13.71 ID:KmOAwoFo0
技術力はあるでしょ
無線転送でここまできれいに映像出るのは
キレイだけじゃなくてラグがまったく感じられない

30 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:06:31.64 ID:i8xKuL6r0
>>26
映像を圧縮したら赤はどうしてもああなりやすいよ

31 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:07:03.45 ID:i8xKuL6r0
>>28
絵心教室ならあるよ

32 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:08:13.47 ID:KmOAwoFo0
技術力はあるでしょ
無線転送でここまできれいに映像出るのは
キレイだけじゃなくてラグがまったく感じられない

33 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:12:27.10 ID:9SKV8Rww0
もうちょい軽くしないとだめだろ

34 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:13:19.10 ID:HaHWNC3q0
本当にメモリは倍あるはずなのに
なんでCOD:Gやアサクリ4は現行機よりフレームレート低くなるんだ?
マジで意味不なんだが。煽り抜きで説明してくれよ

35 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:14:05.96 ID:ooLj8yf70
アシンメトリーにスティックは配置すべきだったな・・

36 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:14:27.11 ID:9SKV8Rww0
>>34
CPUがショボいからじゃね?

37 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:15:35.46 ID:i8xKuL6r0
>>34
CPUが現行機より弱いからってのな言われてるね
オブジェクト大量に出すのは苦手っぽい

38 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:19:02.26 ID:KmOAwoFo0
なんかあるんだろうね。
周波数とかは低いのが数字的にはわかるけど
ほかにも何とかする方法はあるんだと思う
それが結果的に性能を引き出すコツって事なんだろうけど

39 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:19:46.94 ID:HaHWNC3q0
>>36-37
やっぱCPUが現行機以下ってのはマジなのか……

40 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:21:31.88 ID:KmOAwoFo0
まぁ周波数だけでいうならどの機種のもCELL以下だからね

41 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:21:52.74 ID:i8xKuL6r0
まあ、これからどうなるかはわかんないよ
ただ、グラフィックだけは現行機種よりは良いのは確かだからね
ティアリングほとんど無いから
目が痛くならないのが個人的には良い

42 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:23:03.45 ID:iWRnUpCqP
GPGPUでまともにソフトが動くようになるのはいつだろうね…

43 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:23:34.50 ID:HaHWNC3q0
PS4も同じなんだけどさ
ぶっちゃけGPGPUって機能してなくね?

44 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:24:35.32 ID:qWMgYbar0
ドラクエやモンハンが寝ながらできるのがいい

45 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:26:21.12 ID:k5HtR9F00
>>25
この手のやつは本当間抜けだな
仮にiPadと同じ解像度にしたらいくらになると思ってんだ

46 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:27:48.44 ID:iWRnUpCqP
モニターのサイズは解像度相応にまで小さくしていいから、
とにかく軽くして欲しい

47 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:32:40.71 ID:P/gIkl5oI
ハードよりソフト

48 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:32:42.75 ID:C/Qnoa9wi
ゲームパッドはあくまでオマケであり、
「オマケでついてきたゲームパッド意外とすげえ!」という風潮になるのが理想
3DSも結局は立体視じゃなく人気シリーズ最新作が出たから売れて
立体視は買った後に期待せず試したら意外に良かった、という流れだと思う
3Dワールドを起点に、まあいいからゲームパッドが普及して「あって当たり前のもの」になったら
その時初めてWiiUの時代が始まるんじゃないかな〜なんて

49 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:33:57.50 ID:IJjSjqY80
液晶しょぼいのがイヤ
コストとの兼ね合いもあるし仕方ないんだろうけど

50 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:36:47.35 ID:YVpqMPLQ0
>>1
イギリスで任天堂「Wii U」のテレビCM禁止に

全タイトルがゲームパッドだけで遊べると誤解を招く

任天堂の家庭用テレビゲーム機「Wii U」のテレビCMが、イギリスでの放送禁止を言い渡された。

新型コントローラー「ゲームパッド」の使用例をめぐり、視聴者から「誤解を招く」と指摘があったためと言う。

「放送禁止」となったCMでは、テレビを見たい人がいる場合には、ゲームパッドのタッチ画面にゲーム映像を映して、テレビなしでゲームパッドだけでプレイを続けられるという説明が流れていた。

「すべてのゲームがゲームパッドだけでプレイできるような誤解を招く」と視聴者から苦情が寄せられ、

イギリスの広告会社などからなる広告基準協議(AdovertisingStandardsAuthority、ASA)は、2013年1月16日、イギリス国内で「CMは現在の形のまま再び放送されてはならない」と言い渡した。

任天堂本社の広報担当者は18日、J-CASTニュースに対し、「事態を把握していないので分からない」するにとどめた。

http://www.j-cast.com/2013/01/18161914.html

51 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:37:17.53 ID:fEL18F320
>>34
メモリにも種類があるから
安価なDDR3や高価なDDR5
値段もデータ転送速度も雲泥の差だよ

52 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:39:35.41 ID:VWkQ6Bru0
wiiUもGDDR5使ってれば現行機より劣化する事は無かったのにな

53 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:43:50.34 ID:RTv3UE+W0
CPUが鈍足だったのか
キャッシュが貧素だったのか

54 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:47:42.89 ID:KmOAwoFo0
まぁMCMの中にも相当大きなメモリがあって
それを活用する方向の性能らしいけどね。

55 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:57:31.19 ID:XGz609PD0
何この豚のお花畑スレ(´・ω・`)

56 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 22:58:02.15 ID:KmOAwoFo0
ゲームパッドを生かしたタイトルはまだまだこれからだし
本当に楽しみ

57 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:00:10.63 ID:9SKV8Rww0
アサクリ4の劣化は本当に酷かったなぁ

58 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:00:16.86 ID:eE/KxgMIP
任天堂のDota出せよ
LoLレベルまで作り上げれば戦況ひっくり返せるだろ

59 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:01:28.30 ID:fBRD9E9p0
CPUとメモリの帯域が現行機未満のゴミハード
ギミックの前にその時代に求められる最低性能くらい備えとけって話だわw

60 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:03:57.80 ID:mqO9KaQL0
俺が期待してるWiiUゲームに何一つゲームパッドに期待する要素がない

61 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:04:52.70 ID:vxQPRJ9yP
>>1
タブコンの解像度はSD画質なんです
解像度的にWii程度の映像しか映し出せません

62 :春のなな(・_・)くさお ◆jOnWncbjHaOa :2013/12/12(木) 23:05:48.22 ID:IeMFe92FP
ぱっと見のローテク感がすごい

63 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:07:56.08 ID:YMdYn5qI0
ちょっと電波弱くなっただけでもブルースクリーンになるのがね

64 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:10:00.15 ID:EDTrxcdL0
せっかくHDになったのに手元とテレビ両方見るの辛いからゲームパッドだけ見てやっちゃうっていう

65 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:10:04.51 ID:KmOAwoFo0
ドラクエがゲームパッド使うと本当に楽にプレイできる。
プレイ時間が長いタイトルだからハード側のこういう仕様は
助かるね

66 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:11:44.54 ID:wXb6Ihhk0
えーこれ今日立てたのスレなの?頭おかしいだろ

67 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:13:08.87 ID:KmOAwoFo0
そのSD解像度すら出せないHD第二世代機って
ゲームの可能性をどれくらい広げてくれるの?
絵がきれいになるだけ?
まだ次世代キネクトを同梱してるXBOXONEには可能性を感じるけど
PS4は未知数。

68 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:14:25.07 ID:KmOAwoFo0
1年たって改めて思う。ってことは
本当にゲームパッドって良いものなんだとおもうよ。

69 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:15:35.01 ID:KmOAwoFo0
言いたくないけどPS4が一番面白くなさそう
まだ新体験がまってそうなハードのほうがわくわくする。
わくわくがWiiUにはあるよね

70 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:18:42.00 ID:KmOAwoFo0
レゴシティアンダーカバーのゲームパッド活用は
かなり積極的らしいけど面白い?
気になったままスルーしちゃってるんですよね

71 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:31:42.47 ID:bGmyKYBT0
>>70
面白いけど任意にセーブ出来ないのが難点
何であんな仕様にしたんだろ…

72 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:38:27.23 ID:M5Yp1K5nO
>>70
積極的というか必須にはしてる。
面白いかどうかはそれこそ「積極的」に楽しめるかどうかによる。
例えば車での移動中にナビとして使うのが主なんだが、
「地図なんて要はテレビに映して透過させればいいじゃん」と言われればそれまで。
また、通信機として使うのも「通信機の音声とか別に普通の会話と同じく
テレビのスピーカーから流せば良くね?」と言われりゃ返す言葉も無い。
そこを雰囲気を出すための演出として受け入れられるかどうかだよ。

ちなみにこんなこと言ってる俺も楽しめたよ。

73 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:38:47.09 ID:AaNFeZrj0
もっと薄く小さくするべきだったよなぁ 女受けしないと任天堂ハードは売り上げ下がっちゃう

74 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:39:27.50 ID:oOXt2kgl0
>>66
ネタスレかと思ってたけど割りとガチの人が一人で発狂してるだけだったという
ホラースレ

75 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:47:13.58 ID:i8xKuL6r0
>>69
PS4はグラフィックだけはいいね
新しい体験が出来るかは微妙だけど

76 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:51:51.86 ID:el430T4b0
wiiuもってないからタブコンにいろいろ映されても視点移動だるそうとしか思わない

77 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:52:12.08 ID:7ZFOxTZa0
お子様には人気っぽいな
甥っ子たちもゲームパッドの奪い合いしてたし

78 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:53:04.25 ID:HuKJw2vf0
俺の周りはタブコンが本体だと思ってる人が多かった
あの本体の形やめるべきじゃね?

79 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:53:50.10 ID:YQHlwYtTO
ゲームパッドはドラクエだけの為にある!!
超便利
って、その前にソフトはドラクエしか無いんだがな
DL版買ったし他のソフト無いから未だにWiiuにディスク入れた事が無い

80 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:57:42.92 ID:YQHlwYtTO
>>78
それウチの会社にも居たわ
Wiiu買った時に
「携帯するにはでかくない?」
とか最初言われて良く聞いたら携帯機だと思ってたらしい
パッドにソフト刺してやると思ってたとも言ってたし

81 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:58:01.96 ID:i8xKuL6r0
>>79
ドラクエが時間泥棒だし、まあそうなりやすいよね

82 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:59:00.69 ID:KmOAwoFo0
ホラーじゃないからw

83 :名無しさん必死だな:2013/12/12(木) 23:59:29.59 ID:i8xKuL6r0
>>80
ゲームパッドの印象がデカすぎて本体のに目がいかないのかねw
据え置きの中じゃかなり小さいのに

84 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:02:54.19 ID:7ZFOxTZa0
>>76
それはあるな
初回起動時の設定やらされた時はテレビ画面とパッドの画面交互に見るのが糞めんどくさかった

85 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:12:52.78 ID:YNon60+I0
起動時はもうパッドしか見なくなったけどね
テレビリモコンあるのが本当に地味だけどすげー便利w「

86 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:22:21.65 ID:iuCVymC6O
ドラクエXごろ寝プレイが快適すぎて、最近はもう寝落ちする前提で
ベッドで布団に入ったままプレイ→寝落ち→自動ログアウト→自動終了してる。

87 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:27:47.61 ID:QEf55KEw0
>>1
今更ステマかよw
1年前にやらないと効果ないだろ

88 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:29:32.79 ID:3TnzFPxN0
>>15
2倍のメモリがあっても遅すぎて意味がないんです
WiiUのメモリはDDR3でたった12.8GB/s、しかもそれがグラフィックメモリと共用なので、帯域は実質その半分ずつ
PS3の25.6GB/sと比べて1/4の転送帯域しかない。容量が多くても転送が追いつかないと無駄なんです

89 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:32:15.51 ID:sy6UbelAO
「実質」って言葉聞くと
はぁ・・って気分になる
テクミンが好きな言葉だよな

90 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:33:16.22 ID:3TnzFPxN0
>>32
タブコンにラグがないのはテレビ側の出力を遅らせてるからだよ
http://www.youtube.com/watch?v=jXH1Zxe6GrY

91 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:34:36.99 ID:Yr2kXGwc0
スマホを操作出来ないゲームコントローラーに興味はないね
dualshock3こそ最強

92 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:36:36.59 ID:3TnzFPxN0
>>89
実質って単語を抜いても全く問題なく意味は通るがな

93 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:37:29.85 ID:1kMp724e0
>>90
んなわけねーだろ

94 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:38:38.88 ID:sy6UbelAO
やっぱりテクミンかソクミンだなw

95 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:41:12.86 ID:3TnzFPxN0
>>93
動画見てみ。8フレームも遅れてるんだよね

96 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:44:37.62 ID:YNon60+I0
んなわけないw
ポジキャンされたら無茶なネガキャンで返す。
さすがお仕事の方々は違いますね!

97 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:46:53.22 ID:3TnzFPxN0
現実に、有線のテレビ側の方がタブコンより遅れていて、しかも8フレームも遅れているという検証動画があるのに
それを無茶とか言われてもねえ。任天堂の突きつけた現実が無茶苦茶だっていうなら同意だけど

98 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:47:02.53 ID:sy6UbelAO
WiiuはTV側をわざわざ遅延させる技術を使ってる!!!
凄いなw
ps3は実質512Mのメモリ!
とか言っちゃうタイプだな
完全にテクミンソクミン思考だw

99 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:47:19.37 ID:1kMp724e0
>>95
いまのテレビにHDMIつないだらゲームモードでもない限りだいたいこんなもんだろ

うちのブラビアなんかでBF3やってると大分遅延感じるもん

100 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:48:44.73 ID:eb60xfn30
アホすぎる

101 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:49:53.98 ID:3TnzFPxN0
>>98
凄いも何も、WiiUのメインメモリを1GB使えると思ってるお前がバカすぎなだけ
グラフィックメモリと共用なんだからメインメモリに1GBそのまま使えるわけもないって、そんな当たり前のことも理解できないのかな

102 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:50:10.90 ID:YNon60+I0
動画元だとLGのモニターにがっかりされてますね。
液晶は仕様上遅延があるのでゲームパッドの速度に驚くべき動画ですよ。

103 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:51:34.52 ID:YNon60+I0
テレビには遅延が無いと思ってる系の馬鹿なのか・・・
なら仕方ないけどな・・・・

104 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:53:03.28 ID:YNon60+I0
>>101
それWiiの時も、Xbox360の時もそうだったから、
PS3が256を2個で512にしてたのが意味不明なんだけど・・

105 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:53:18.66 ID:sy6UbelAO
>>101
否定も肯定もしてないのにどうしたんだ?w
俺何も言ってないぞw
俺がそんな事否定したって勝手に想像してるのか?
やっぱテクソクミンだな

106 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:55:06.98 ID:3TnzFPxN0
>>99
いや普通のテレビの倍ぐらいの遅延だよ
それにこれは、無線かつ液晶のタブコン側と比べての遅延であって入力遅延ではないからな

107 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:55:17.04 ID:YNon60+I0
あほが暴れるとゲームパッドのすごさが浮き彫りになっていく構図

108 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:55:27.72 ID:gj4paRDf0
HD化してようやく大作マルチに対応したと思ったら
今度はタブコンが邪魔してるでござる

109 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:57:06.16 ID:Yr2kXGwc0
だったらタプコン側を4倍速で表示すれば良いんじゃね?

110 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:57:46.47 ID:/msv6ZnH0
まだタブコンとか言ってるやついるのか
まぁゴキブリ見分けやすくていいけど

111 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:57:57.49 ID:3TnzFPxN0
>>105
言われてみればその通りだな

お前は俺の>>88のレスに対して何も否定できていなかった
レッテル貼りをすることで否定した気分でいたかっただけ、何一つまともに言い返せないカスだったようだ

112 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 00:59:27.82 ID:IC4JYJduP
これがタブコンの理想的な使い方

http://livedoor.blogimg.jp/harablack-matomeron/imgs/d/5/d5f60384.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-matomeron/imgs/8/e/8ec18e97.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-matomeron/imgs/9/7/9739a46b.png
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-matomeron/imgs/c/c/cc5abbe4.png

こういう神ゲームが遊べるのはWiiUだけ

113 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:02:05.27 ID:YNon60+I0
>>112
この程度のゲームも再現できない・・・それがPS4なんだよね

114 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:02:17.85 ID:Yr2kXGwc0
>>110
え、正式名称じゃないの!?
しかもプじゃなくてブだった

115 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:03:19.05 ID:YNon60+I0
パーティーゲームはそれでももういらないけどねw
決定版が出ちゃったし、
次は本格派ゲームのパッド活用をみたいわ

116 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:03:19.62 ID:1kMp724e0
>>106
今の液晶テレビって日本製品でもだいたい5〜6フレーム遅延があるし、ましてやLGなんてもっと酷いだろ

117 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:04:11.83 ID:YNon60+I0
>>114
任天堂のHPみておいで(にっこり)

118 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:04:59.63 ID:3TnzFPxN0
WiiU版だけPS3や360と比べても劣化している ← 現実
使いこなせてないメーカーが悪いだけ ← 妄想

OK? 

119 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:06:44.08 ID:3TnzFPxN0
カタログスペックだけ推すのって、任豚がクッタリスペックとか言って一番嫌がってたことなのにね
今じゃその任豚がマルチソフト全部で劣化してる現実から目を背けて、メモリ2GBだから高性能!って煽ってんだから都合のいいやつらだ

120 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:07:09.36 ID:YNon60+I0
>>118
使いこなせていないメーカーを悪いと言ったことは無い。

OK?

数年かかると岩田が言ってしまった以上数年かかっちゃうんだろう

121 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:08:17.68 ID:sy6UbelAO
TV側をわざわざ遅延させる技術について語って欲しいわ

122 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:11:09.28 ID:3TnzFPxN0
探してきた。一応はっとこ

・ニンジャガ3劣化
・バットマン劣化
・マスエフェクト3劣化
・ダークサイダーズ2劣化
・鉄拳タッグ2劣化
・無双オロチ2劣化
・NFS劣化
・バイオリベHD劣化
・龍が如くHD劣化
・スプセル劣化
・CODG劣化
・アサクリ4 30fps出ない超絶劣化 ←New!

123 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:12:08.38 ID:YNon60+I0
でもCODGHOSTもアサクリ4もなぜかグラフィック品質はPS360より上なんだよね

124 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:13:32.17 ID:YNon60+I0
ゲームパッドオンリープレイはマジでいいよ。
アサクリ4とかも寝ながらだらだらできるし、
手元であのクオリティの映像はさすがにいま5万のタブレット買ってきても
動かない。
そんだけ出してもゲームパッドの操作性を得られない

125 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:16:21.74 ID:IC4JYJduP
>>124
PS4とVITAでいいんじゃね?

126 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:16:32.21 ID:3TnzFPxN0
WiiU版が綺麗とか言ってるのはこういう節穴共なんだよね

747 :なまえをいれてください 2013/11/29(金) 10:36:48.15 ID:PoNxSrCd
PS3版そんなにカクカクひどい?
少なくともどの場面でも3よりは全然マシに思えるけど
まぁでも比較見た感じ3機種の中では一番レート低いっぽいね

699 なまえをいれてください2013/12/03(火) 09:02:43.31 ID:KJozHrEp
>>696
PS版持ってないから比較できないけどPS版で言われてるようなフレームレートの低下は体感できないよ
ゲームパッドに地図表示できるけどコンパニオンアプリの方が多機能なのでそこが不満だわ

4 なまえをいれてください 2013/12/01(日) 21:10:45.26 ID:BplFXgsM
WiiU版、フレーム数出てない?
処理落ちは感じないわ。30は出てる。

11 なまえをいれてください 2013/12/01(日) 21:23:18.68 ID:sbZ+1hJz
>>4
今回の一番の劣化はやはりPS3版だね
箱○版が一番で、殆ど違いが無いのがWiiU版

127 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:16:48.97 ID:s6z28rr40
PS4のリモートプレイがそんなタブコンの全てを奪い去っていったんだよなあ・・・

128 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:17:07.38 ID:1kMp724e0
あれ?NFSは…
https://www.youtube.com/watch?v=V_PCozvf0jQ&feature=youtube_gdata_player

129 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:17:58.23 ID:sy6UbelAO
パッドのスレなのに何故かWiiuガー
と、本体の話になって低性能とか言い出すあたりがヤッパリなと思わせるw
低性能でもps3以下でも何でもいいけど
TV側をわざと遅延させる技術と目的を知りたい

130 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:18:55.48 ID:YNon60+I0
PS4とVitaのリモートプレイ言われそうだな〜と思ってるんだけど
僕もそれには可能性を感じるけどフルセットで
6万円以上する上に、ラグだらけ30fps限界の性能重視のPS4なのにHD表示できないと
元々組み込まれたシステムじゃないから半端な仕様にしかならなさそうなのがね

131 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:23:38.50 ID:YNon60+I0
WiiUゲームパッドの便利さはゲーマーであればあるほど
感じられると思うんだけどな。
可能性の一つとして大いに評価できる。

ドラクエをただパッドオンリープレイできるってだけで
すごく優位性が感じられるけど、
ゼルダで使ったインターフェイスの改良は素晴らしかった。
新作ゼルダに期待が当然かかっちゃうね

132 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:25:40.00 ID:s6z28rr40
リモートプレイの糞さで「あーWiiUもきっとこの程度なんだろうなー」と思わせる作戦なんだが?w

133 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:28:21.92 ID:Yr2kXGwc0
>>129
パッドはUのコントローラーじゃねえのかよ・・・

134 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:30:08.06 ID:3TnzFPxN0
WiiUのコントローラはPS One本体と同じぐらい重い
こんなもんを便利だと思うのはゲーマーじゃなく、任天堂製品以外に物を知らないだけの信者だけ

135 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:38:59.32 ID:YNon60+I0
重さも感じにくい形、工夫っていうのがあるんだよ。
ゲームコントローラーや携帯ゲーム機をずっと浮かせて使ってる人は実は少ないんだよね。
みんな軽量であっても持ちやすいように持ってる。ゲームパッドはいままでの持ち方で十分重さを意外にかんじない

136 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:43:26.43 ID:0yAoLqaQ0
肘で重さを受け流した上でも重いと感じるくらい貧弱なボウヤ説も考えられる

137 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:46:16.39 ID:3TnzFPxN0
重さを感じやすい形ってのはDSや3DSのことだね。あの重心バランスは実際の重量より重く感じるわ

138 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:47:10.10 ID:Yr2kXGwc0
>>135
重さを感じなくてもな、仰向けでプレイで寝落ちしてみろPSPfatの比ではないぞ・・・

139 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:47:33.09 ID:3TnzFPxN0
言いたいことは、2画面のDSや3DSは閉じた状態で完全な重心バランスで持つより、
ゲームするために開いた状態で持った方が重く感じるのと同じようなことだろ?

140 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:52:18.73 ID:WK2Ll81J0
タブコンは少しでも離れたり障害物があるとラグが出るからなあ

141 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:53:40.16 ID:s6z28rr40
>>140
その点VITAは3Gでどこでも通信できて便利だよな

142 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:53:53.39 ID:YNon60+I0
ラグは出ないよ。
画面が映らなくなるだけw

143 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:54:19.17 ID:31A3il/Y0
>>140
マジレスするとラグは無いぞ
ラグ出る前に警告出るから

144 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:54:47.48 ID:YNon60+I0
ただ少しでもってのはどれくらいかわからないよね。
ワンルームマンションならトイレでもできるし、
自分ちは隣の部屋でもできた。
場所によってはできないこともあるようだから、
それは家によってまちまちだよね

145 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 01:57:07.30 ID:1zimYYs8O
重さはiPad3で慣れてるからどうでも良い
問題はソフトだよな〜
早くお城に引きこもってパッドのカメラで侵入者を倒す刻命館みたいなゲーム作ってくれ
そしたら買うから

146 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:00:38.71 ID:YNon60+I0
そう、ゲームパッドを生かしたゲームが是非今後もどんどん出てほしい!
パーティーゲームもいいけど、
一人用でもかなり便利ないいサポートデバイスにもなりそうだし
ゲームパッドの機能でゲーム性を構築してもいいだろうし
わくわくが止まらんわw

147 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:04:31.32 ID:05weWqPI0
ぼくはゲパでエロビデオがみたいです!

148 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:05:05.48 ID:aAXTrPzx0
WiiU発売前のスレかと思った

149 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:19:36.28 ID:1zimYYs8O
ていうか何故DL専用ソフトがあまり出ないのかって話
ここが充実すればゲームパッドはいくらでも生かせるのに
やはり大手以外開発難しいのかなってなっちゃうわ

150 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:21:51.40 ID:31A3il/Y0
>>149
海外はめっちゃ出てるよ
それこそPCとWiiUだけのマルチとか多い
最近とあるメーカーがそれらのWiiUソフトの国内ローカライズに力入れようとしてる

151 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:32:02.44 ID:Et4ah2/K0
WIIUはバーチャルコンソールが面白い!

152 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:41:37.03 ID:aAXTrPzx0
30円のスーパーメトロイドが一番、楽しめた

153 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:47:04.58 ID:m3KGn/qyi
>>150
多いよなー値下げしたら海外版本体買おうと思っている

154 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:53:02.70 ID:Ib/5fe6n0
>>70
パッドのギミックは面白くないよ
ただゲームとしてはよく出来てると思う
初心者でも楽しめるはず

155 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 02:54:30.59 ID:Ib/5fe6n0
>>112
クソワロタwww

156 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 03:04:25.64 ID:YNon60+I0
海外のDLソフトはすごく良質なのが多そうでいいですよね。
結局タブレットからの移植かよとなりそうですが、
WiiUの場合現行のタブレットより高品質かつ、
良操作性で体験の価値そのものが向上しそうな気がします。
大型タイトルだけじゃなくていろいろ出してほしいですね。

157 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 03:26:59.23 ID:c2dOjaOfP
>>112
これが次世代の遊びだよな

PS4涙目

158 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 03:38:01.26 ID:OVOPCaNv0
>>116
そんな遅延ねえよ…
REGZAとか1フレーム未満だし
ここ数年の他の大抵の遅延あるテレビでも
2〜3フレ位しか遅れないのがほとんど

159 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 03:52:42.71 ID:UfKQg1HZO
すげえ(でけえ)

160 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 04:11:54.27 ID:Mi7IDu1nO
一般人「タブコン?3デスでええやん」

161 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 05:27:14.18 ID:MesdE43c0
俺タブコンの画期的な活用法を思いついたよ
手元の画面はバナースペースにするんだ
ゲーム中でもTVリモコン時でも常にバナーを表示できるから広告料でウハウハ
旅行プランなんかもわりと詳しく表示できるし
ワンタップで物品を購入できるようにしてもいい

162 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 05:32:57.18 ID:1kMp724e0
>>158
だからレグザはゲームモードあるじゃん
だから遅延すくねぇんだよアホ
だいたい液晶テレビは高画質化のために何らかの処理がはいるから必ず遅延が起こるの
だいたいWiiUがテレビ側を遅延させてるってお花畑みたいな考えにたどり着いた根拠はなんだよ

163 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 05:34:05.01 ID:7MwNlHxDP
wiiUnkmoが世界大爆死で豚がラリっちゃったかw

164 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 05:52:53.96 ID:1zimYYs8O
>>161
それさあ、会社名を何秒間か出さなきゃいけない契約の時に使えるんじゃね?テレビ画面ではタイトル出てすぐロード画面までいけてその間パッドに社名とか出来ないのかな

165 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 05:53:49.54 ID:qCdw3UIY0
>>158
公式で1.2フレームって言ってるのに、1フレーム未満ってそれどこの製品だい?

166 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 06:01:17.92 ID:31A3il/Y0
>>164
ソニックロストワールドがそれに近いことやってたよ
TVにセガロゴ
ゲームパッドにソニチロゴで時間短縮してた
まあ任天堂のWiiUのゲームはロゴすらなしで即タイトル画面か、
ピクミン3の場合はいきなりゲーム始まる

167 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 07:08:11.55 ID:h39Vo9ti0
>>158
>ここ数年の他の大抵の遅延あるテレビでも2〜3フレ位しか遅れないのがほとんど

え?液晶遅延スレでもそんな意見聞いたことないんだけど

168 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 07:20:59.18 ID:rv4Vi4Qh0
寝転びプレイとかに興味がある少数のニッチ層向け
そこに魅力を感じない大多数は当然スルーだわな

169 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 07:38:07.95 ID:k/YqmjEg0
TVが視聴できる周辺機器を発売しないのか?

170 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 07:52:44.60 ID:6iiafcOc0
WiiUゲームキムチパッド!

171 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 07:59:09.97 ID:dsvVB9Gg0
確かにゲームパッドはすごい

あんなもの本気で売ろうとしてるところがw

172 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 08:17:33.74 ID:D8SLfHtn0
バーチャルコンソールだけでWiiUを買う価値があると思ってる

173 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 08:20:23.14 ID:1zimYYs8O
>>172
せめて任天堂のSFCだけでも全部(は無理だろうが)配信されてればなあ
ていうかWiiより減ってるってのが…

174 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 09:00:41.93 ID:St9qhBTL0
遅延がほとんどないんでアクションやるのに最適
モニタもかなりいいやつなんだが、シビアなアクションではパッドプレイのほうが簡単
遅延って地味にゲームをつらくしてたんだな
と感心しきり

175 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 09:09:15.05 ID:+oePPaYl0
ゲハでの議論の中心にはいつもWiiU GamePadが居るねw

176 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 09:21:34.41 ID:iSrir1uI0
WiiUでWiiのVCは全部遊べるからWiiU買えばおK

177 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 09:27:27.43 ID:iSrir1uI0
早くWiiUのタブコン代わりに使える3DS出しとくれ

178 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 09:36:15.25 ID:YNon60+I0
新しいゲームの価値を認めるには時間がかかるよ。
グラフィック以外の価値はリモコンはわかりやすかったけど
パッドは確かにわかりやすくはない。でもすごい

179 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 09:40:20.68 ID:YNon60+I0
3DSでもいいんだけど、解像度がWiiUなら3DSの2倍だからね。
最近のタブレット程じゃないけどかなりきれい。3DSはもうちょっと縦解像度ほしかったからね

180 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 09:41:16.27 ID:G4XGNdic0
ゲームパッドのほうにテレビ映像を表示したいんだよねぇ……
無理なんだろうけど

181 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 09:47:11.74 ID:+oePPaYl0
チューナーが内蔵されていないからねー
テレビの映像をWiiU GamePadに直接送信する装置は作る気になればそりゃー作れるだろうなー
テレビメーカーがWiiU内蔵テレビを作れば...或は...
或は、WiiU GamePadに直接接続するワンセグチューナーとかは...うーん、目の前にテレビがあるのに居る...か?w

182 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 10:02:19.18 ID:U+vf4Dee0
またクソスレ立ててる。。。

183 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 10:03:29.06 ID:nu/BBA2n0
目の前にテレビ理論はタブコン自体いらないにという結論にたどりつく

184 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 10:38:14.37 ID:YNon60+I0
チューナー周辺機器が出たら、
DVDとかも見れるようになるといいんだけどね。
物理的にはDVDは見れるだろうけど、WiiUブルーレイはどうなんだろう。

185 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 10:39:43.48 ID:+oePPaYl0
>>183
テレビを見ている人が居てもゲームが出来るっていうのがWiiU GamePadのアドバンテージだよ
テレビを見たい場合は、普通にテレビをみるでしょ?

186 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 10:46:32.88 ID:ndfVhdMHO
パッドを二画面にしてスロットもつけて独立させればいいだろ

187 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 10:48:39.97 ID:LWZnQgwc0
リビングのTVの横にPCモニター置いて、家族がTV観てる隣で据置きゲーしてる俺、高みの見物

188 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 10:49:06.05 ID:YNon60+I0
ゲームパッドを使ったゲームでは今のところ
風のタクトHDが本当に快適になったことと
レイマンレジェンドの仕掛けを解いていくのが楽しかったことが
おすすめしたいポイントですね

189 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 10:57:40.30 ID:KpLgqlOZP
逆だろ。
据え置き機の性能で、携帯機のスタイルで遊べますという使い方をメインにするべき。
テレビ出力は、おまけ機能にして。
その方が分かり易い。

190 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:05:06.66 ID:+oePPaYl0
どういうスタイルをメインにするかは、開発者に委ねられているってだけだよ
個人的には禿しく同意で、パッドオンリープレイをもっと全面に出していくべきだと思う
WiiUを使えば使う程、そう思うよ

191 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:06:17.50 ID:T+jviHfr0
すげえニッチな需要を狙って来たのか
やっぱりWiiUいらないです
iPadの方が良いわ

192 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:07:36.92 ID:+oePPaYl0
そういう人は、それで良いんじゃね?>iPad
そこに君の遊びたいソフトがあるのならば、それでいいんじゃないかと思うよ

193 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:14:23.48 ID:St9qhBTL0
パッドは技術的にはかなりすごい。
遅延はほぼないし、
テレビ環境の悪さがゲームプレイを損なう時代と考えると
その発想も悪くない
いかんせん、普通の人にはいまいち受けないが、それもしょうがないww
え、遅延?何それおいしいのレベルだからな
技術がすごいとかどうでもいいから
面白いゲーム体験を提供しないと


あと、電波の届く距離が30mはほしい。
個人的にはそれで万全
ブースター欲しいっす

194 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:26:57.40 ID:+oePPaYl0
家庭内中継機とか作れないのかなー

195 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:33:50.35 ID:LLDpQNDc0
隣の寝室に電波が届かなくて手放した
木造だけど何が悪かったのかな

196 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:43:59.40 ID:OVOPCaNv0
>>167
パナのテレビでも大体2フレ位だし、ソニーのテレビも大体1フレちょいなんですが…
てか今主要のメーカーのテレビ、大体遅延回避のゲームモードついてるぞ
>>165
それ倍速オンの数字だろ。切ったら0.7フレームなんですが
小型は0.2だし
>>162
Wii Uが遅延増大させてるなんて一言も言ってないぞ…
VITAのリモートが遅延し過ぎてるから
液晶テレビ以上の遅延と言ってるだけで

197 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:47:16.23 ID:2Y9hupMcO
>>172
Wiiでいいだろ
WiiUでやるとボケるって神谷が言うてたし

198 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:49:04.30 ID:2Y9hupMcO
ああ、今はゲムパでバーチャルコンソール遊べるようになったんだっけな
ちょっといいかも

199 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:53:06.36 ID:OVOPCaNv0
ゲームパッドでやるRPGが快適
丸ごと保存でどこでもセーブ出来るから

200 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:53:10.79 ID:qzPekwBRP
外付けHDDに入れた動画、BDやDVDが、タブコンで観れる
自炊本をタブコンで見れる
とかできればいいのに。それならWiiU購入してたわ

201 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:53:44.22 ID:+oePPaYl0
>>197
マニアさんはWiiのほうが今の所はいいんだろうね
自分はどっちでも良いがw

202 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:54:24.30 ID:+oePPaYl0
>>200
ゲームやれよw

203 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 11:56:45.43 ID:OVOPCaNv0
>>200
それこそタブレットとか買えば良いだろ
これはゲーム機だぞ

204 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:01:15.22 ID:+oePPaYl0
いや、別にWIiUでそれが出来ても良いんだけど、「出来る」という事実が付いてくるだけで
実際にはPCやiPadでやっちゃうと思うんだよなー
スペック比較表の空欄を埋めるのが好きなタイプの人には必須なのかもしれんがw

205 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:04:39.78 ID:T+jviHfr0
で、PCとiPadより面白いゲーム体験ができるのこれ?できないよなぁ
ゲーム機なのに遊べるゲームが少ねえw

206 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:05:54.92 ID:rv4Vi4Qh0
PCがNo.1だしな

207 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:07:30.95 ID:+oePPaYl0
>>205
参考までになんだけど
その「面白いゲーム体験」って具体的にはなんていうソフトを指しているの?
PCとiPadそれぞれで教えておくれ

208 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:15:32.44 ID:GMHUeSyt0
Wiiのクラコン用タイトルとVCがゲームパッドで遊べればそれだけでも価値はあった

209 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:24:16.50 ID:T+jviHfr0
>>207
ソフト??その発想がおじいちゃんなんだよなぁ
ゲームタイトルなんか出さずともゲームジャンルだけで圧倒

まずはiPad、携帯ゲーム機では難しかったメジャーなゲームジャンルFPS、TPS、MMORPG、MOBA、RTS、サンドボックス、オープンワールドのRPGやクライムアクションも既にある、しかもこれが物理キー無しで遊べちまうんだ!
あとはPCとのクロスプラットフォーム、メジャーなゲームジャンルからマニアックなシミュレーションまで、インディーズの奇抜なゲームソフトも多いし、WiiUのゲームパッドみたいにストリーミングでPCゲーをゴロゴロしながら操作できる

PCもグラフィックや性能だけじゃなくて、カジュアル層やライト層が遊べる環境も充実してきてる
Steamやorigin等の気軽にゲームを購入できるプラットフォーム
年々高性能化するブラウザーム、LoLやWoT等の熱狂的なファンを持つF2Pもある事も忘れてはならない

ゲーム体験だけでも圧倒だよ

はやくそのゴミ捨てなよ

210 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:25:33.11 ID:GsZAQeLwO
一年も経ったハードの標準装備を今更ゲハでスレ立てて数人がすごいすごい言って回らないといけないかなあ

211 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:28:53.45 ID:nu/BBA2n0
>>185
そんな需要はじめからない
あったとして何故ゲーム大画面テレビタブコンという逆にしただけのものに需要がないと言える

212 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:32:42.89 ID:+oePPaYl0
>>209
せっかくの長文だけど、なんか読む気になれなかった
ごめんな

213 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:33:17.45 ID:7c/xUuj0P
WiiUはMSソニーハードと差別化を図って使いずらくなった印象

214 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:36:00.49 ID:rv4Vi4Qh0
207 名無しさん必死だな age 2013/12/13(金) 12:07:30.95 ID:+oePPaYl0 [10/11]
>>205
参考までになんだけど
その「面白いゲーム体験」って具体的にはなんていうソフトを指しているの?
PCとiPadそれぞれで教えておくれ

212 名無しさん必死だな age 2013/12/13(金) 12:32:42.89 ID:+oePPaYl0 [11/11]
>>209
せっかくの長文だけど、なんか読む気になれなかった
ごめんな

215 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:39:14.87 ID:nu/BBA2n0
クズだなww

216 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:44:41.74 ID:041Z3LROi
>>210
そのぐらいにゲハが情弱ばっかりで
イメージだけであれこれ決めつけてるって事だな

217 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:44:56.59 ID:OVOPCaNv0
>>209
悪いけど面白くないよPCのゲーム
家庭用ゲーム機じゃないと楽しめない

218 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:46:26.29 ID:KpLgqlOZP
>>211
残念ながら、wiiユーザーの要望で、誰かがゲームやってるとテレビが見れない、
誰かがテレビ見てるとゲーム出来ないから、テレビ無しでwiiが遊べるようにならないかというのが、数多く寄せられた。
それを踏まえて開発したのがゲームパッド。

219 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:46:47.01 ID:ZT35+0jC0
朝のお布団ヌクヌクタイムにタブコンで調べ鉄してたらマジで遅刻しそうになったw

220 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:48:51.33 ID:Tdie8u/l0
>>210
そういう皮肉スレだと思ったら割とガチでびっくり

221 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 12:59:22.60 ID:hUvf176Z0
たぶんこのスレはゴキブリの不満意見だけで埋め尽くされるんだろうな

222 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 13:00:20.37 ID:qCdw3UIY0
>>196
マジかよーって、公式見直したらそうだったぽい
で、ついでにPCを家にある42Z7に繋いで、音ゲのLR2を遊んでみてどれくらいか試してみたら
自分の感覚だとズレの調整(-元のズレ幅分の修正の)から大体そんな数字でた
ただスムーズ(倍速)切ると結構カクカクがキツイと感じた
さらにそのついでに、弟の部屋にあるソニーのTVに繋いで遊んでみたら、やっぱり1.5〜2フレームくらいに収まった
こっちは残念ながら倍速とか弄れんみたいだ
知らないうちに結構TVって優秀になってるんだな・・・PCモニタじゃなくてもいいかもしれん
ちなみに弟の部屋のTVの型は知らんです
絡んじゃって、すみませんでした

223 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 13:26:29.96 ID:L7QX0UMA0
わざわざ黄色っぽくて小さい画面でプレイしたくないなぁ

しかも長時間あの持ちにくいパッドなんて使ってられん

224 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 13:52:24.28 ID:BcZM3ZiQ0
Androidのリモートデスクトップってあるやんか 
外出先のタブレットから家のPCにアクセスできるってやつ 
そう外出先でもタブレットやスマホでPCゲーがあそべちまうんだ 
WiiU()

225 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 13:58:04.17 ID:OVOPCaNv0
あんなの遅延酷くてゲームに使えないだろ

226 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 14:03:05.07 ID:BcZM3ZiQ0
>>225  
http://amaebi.net/archives/2009766.html 
どうなんかねー?この記事見る限り問題なさそうなんだけど・・・ 
取り合えずこのためにNexus買おうと思っとる 
アカンかったらヤフオクで売りゃいいしw

227 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 14:06:04.04 ID:OVOPCaNv0
家の中位なら行けるかもだけど、外出先は動画位じゃないと厳しいと思うよ

228 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 15:12:36.24 ID:Yr2kXGwc0
新型3機種でBlu-rayを綺麗に再生できるのはどれかな
ゲームパッドがあれば多少移動しても見れるから便利だよね

229 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 15:48:28.55 ID:St9qhBTL0
室内とかローカルならいいんじゃないの
というか、さすがにゲーム目的は・・・
ああ、カンコレとかマウスベースなら無問題かもね
でもそれだったら、素直にタブレットから操作したほうが快適なんじゃ・・・

230 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 16:47:13.13 ID:KpLgqlOZP
>>229
持ってるならタブレット使うだろうけど、wiiUが始めてのタブレット端末の人も多いでしょ。

231 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 17:18:34.97 ID:ggKryURb0
クリスマスパーティー用にWiiUのファミリーパックを買う予定
いくら低性能のゴミと言われようと子供達や友達が集まってワイワイやるゲームとしてなら
任天堂ハードとソフトには太刀打ち出来ないからね
去年は箱○のキネクトゲームも結構盛り上がったし
PSハードにはそれらのゲームがまったく無いので論外
クリスマスに無双とかギャルゲーなんて罰ゲームにしかならんやろ

232 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 17:22:40.98 ID:St9qhBTL0
>>230
すまん
>>229は226-227の流れに対しての話。

233 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 18:14:56.85 ID:iaBXL8TX0
WiiUゲームパッド対応のごろ寝スタンドとかどっか出さないかねぇ

両手はリモヌンでふとんの中に入れたまま仰向けでレベル上げとかできたら最高やん

234 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 18:36:06.36 ID:OVOPCaNv0
>>231
一人だけで遊ぶソフトが異様に集まってるからなPSは…
多人数で楽しめるゲームはやっぱ任天堂のハードの強みだわね

235 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 18:46:28.22 ID:s6z28rr40
ゲームパッド=すごい

ゲームパッド=俺

俺=すごい

ニシのこの思考が気持ち悪い

236 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 18:50:19.99 ID:2ZsNf1AM0
コントローラーと多機能タブレットの比較ってなんか違うんじゃないか

237 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 18:52:40.83 ID:OVOPCaNv0
>>235
誰もそんな事言ってないんだが大丈夫か?

238 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 18:54:53.22 ID:L9aXl+jD0
>>235
おつむ大丈夫?

239 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 20:28:29.20 ID:a/jaS0OK0
>その点VITAは3Gでどこでも通信できて便利だよな
新型VITAで3Gモデルを廃止したソニーはチカニシ!

240 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 20:30:15.21 ID:tU24F8LkP
PS4とVITA両方買ったら6万だけど、
そこまでしてリモートやりたいやつどれだけいるのか…

241 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 20:40:54.02 ID:IxC9sSJ10
>>231
そうだとなるとゲームパッドでTVからの解放ってのが実は余り魅力的じゃないってことになる気がする

242 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 20:41:55.71 ID:ggKryURb0
>>234
昔からその手の一般受けするゲーム作りには長けてるからね
あのパーティーゲームのCMを見たら子供達と一緒に遊びたくなったよ

>>235
お前大丈夫か?
ソニーハードファンは何で自ら頭のおかしさを自慢したがるんだろう?
ゴキちゃんが馬鹿なのは知ってたけど
バカ過ぎて親や周囲の人が迷惑してないか心配になるよ

243 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 20:42:08.81 ID:tU24F8LkP
>>241
テレビから解放ってのは別にコンセプトじゃないよ
あくまでもリビングのテレビを他で使ってる時の補助としての役割

244 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 20:51:24.78 ID:hJV4ynXC0
WiiとかWiiU持ってないからよくわからんがあの画面付きのコントローラはテレビ無しでも親機から電波が届く範囲ならゲーム出来ますよってシロモノなのか?
スーファミのVCできるなら欲しいわ

245 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 20:52:45.95 ID:tU24F8LkP
>>244
うん。それで合ってる
来週ロマサガ1が配信されて
ゴエモンシリーズ半額セールやるよ

246 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 21:00:52.60 ID:L9aXl+jD0
>>244
出来るぜー
VCもだんだんと充実してきてる

247 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 21:10:49.47 ID:1zimYYs8O
パッドだけでゲーム起動出来るようになったのか?

248 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 21:13:03.11 ID:tU24F8LkP
>>247
Wii U版のバーチャルコンソールなら

249 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 21:17:19.35 ID:hJV4ynXC0
ちょいと調べたところ一番やりたいマリオRPGがパッドでは起動できないっぽいのね
もうちょい様子見かなー
3DSでもスーファミできりゃいいのに

250 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 21:19:05.44 ID:tU24F8LkP
マリオRPGはまだWiiのしか無いからね
そのうちWii Uでも来るんだろうけど、スクエニも絡んでるからどうだろね

251 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 21:21:51.93 ID:1zimYYs8O
>>248
マジかそりゃ便利
しかし、踏ん切りつかねーなww
あと何かがあればなあ…まあ、どのみちスマブラで買うんだが

252 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 21:24:54.97 ID:QxVH/Ivt0
新パックに期待してる

253 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 21:51:58.10 ID:Yr2kXGwc0
とりあえずゲームパッドをハックしてテレビ画面やパソコンの画面を映し出せるようになったら購入を考え始めてもいいかもね

254 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:03:58.34 ID:dNW9HlRPQ
兄弟喧嘩で強力な武器になりそうだ

255 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:06:11.08 ID:N4jRmpmw0
最近のゲハは豚陣営のステマが酷いな

256 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:14:09.13 ID:j7q59Gi40
※注意!※
Q Wii U GamePadを使ってWii専用ソフトを遊ぶことはできますか?
A テレビ画面の代わりに、GamePadの画面上にゲームの内容を表示して遊ぶことができます。ただし、GamePadによる操作には対応していません。Wii専用ソフトをお楽しみいただくには、
  WiiリモコンプラスまたはWiiリモコンによる操作が必要です。(GamePadのカメラ周辺に内蔵されたセンサーバーを使用します。)

257 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:36:06.01 ID:Q00RIFXM0
タブコンなら寝そべってプレイできるみたいなのよく見るけどテレビとかモニタでも普通にできるだろって思う

258 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:42:49.61 ID:tU24F8LkP
>>257
テレビやモニタだと姿勢が固定されるじゃん
ゲームパッドなら疲れたら色々体勢変えたり出来るから良いんだよ

259 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:48:38.07 ID:Q00RIFXM0
いや固定されないだろ
テレビのほうを向くのを固定っていうならそうだけど
そんなん言い出したらタブコン見るのも固定じゃん

260 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:50:35.65 ID:tU24F8LkP
寝転がったりあぐらかいたり自由な姿勢とれるよ
汚い話だけど、環境によってはトイレにまで持ってても遊べる

261 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:53:59.59 ID:Q00RIFXM0
普通の人はあぐらかいたり寝そべったりできる環境だと思ってたけど俺は少数派だったのか

262 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:57:34.11 ID:hJV4ynXC0
姿勢もだけど首の角度じゃね?
テレビと違って手持ちなら姿勢に画面の高さ合わせられるじゃん

263 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:58:54.13 ID:tU24F8LkP
寝そべってテレビでゲームって普通やらないと思うぞ…
携帯ゲーム機とかならやるでしょ。それと同じことなんだけどな

264 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 22:59:41.58 ID:N4jRmpmw0
スマホや3DSでよくね?ってなるよね普通は(´・ω・`)

265 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 23:00:18.67 ID:Q00RIFXM0
考えてみたら据置機も携帯機もイスに座った状態でしかやらねーわ
異端だったわうん

266 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 23:03:52.44 ID:N4jRmpmw0
タブレットとか持ってるとWiiUゲームパッドの糞っぷりがよく分かるよね(´・ω・`)

267 :名無しさん必死だな:2013/12/13(金) 23:13:14.78 ID:tU24F8LkP
タブレットも持ってるけど、用途が違うので別に

268 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 01:17:50.21 ID:uDe/4PAP0
ゲームパッドで付加価値がつくタイプのゲームは結構あるよね、
ドラクエ10や今までのドラクエもこれでもっと魅力的になるんじゃないかな?って思うわ。
ゼルダの伝説 風のタクトHDは本当に素晴らしい前例になったし
専用のゲームデザインになったときにもっと素晴らしい映像と操作性を獲得するだろうなぁと
期待してる

269 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 01:23:59.95 ID:fPSJh+Nl0
コントローラーとしてはデカすぎる
タブレットとしてはガラパゴスすぎて使い道がない
ゴミですな

270 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 01:27:35.09 ID:uDe/4PAP0
タブレットじゃないからね。
タブレット的使い方は出来るけど。

271 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 01:29:41.99 ID:uDe/4PAP0
DSタイトルのHD移植作をどんどん出せばいいと思う。
タッチパネルをいかしたタイトル軍は貴重

272 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 01:33:51.51 ID:uDe/4PAP0
500〜1000円位でDSタイトルをHD移植してほしいね。
ドンドンタイトルは増やすべき。
で、任天堂もドンドン軽いタイトルを作らせて、
チャレンジしていかないと、
幸いWii Uはそういった開発環境を提供してますから、
重厚なものと軽いものをしっかり提供してほしい、
パッドはすごく懐が広いと思う

273 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 01:38:46.03 ID:rXuFKHHS0
まーた>>1がひたすら張り付いてるスレか
お前このスレも立てたろ↓
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1385405225/

274 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 01:43:34.27 ID:uDe/4PAP0
せやね!
推してるゲームが全く一緒だからすぐわかるよね!
でも素直にゲームパッドは素晴らしいと思うよ!

275 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 01:45:20.34 ID:rXuFKHHS0
素直でワロタw

276 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 07:18:11.96 ID:/PJ64l4xi
wiiリモコン
リモヌン
クラコン
上3つどれか+パッドTVと別画面
パッドTVと別画面
パッドオンリー

操作感が違い過ぎるのがな。
個人的には上2つがメインなので下に行くほどつらい。
使いたくないから棚にしまってるが、
eShopやどうしてもパッド必要なゲーム(ピクミンや3Dワールド)のために引っ張り出すのが面倒。

277 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 09:36:06.46 ID:/P3+/fbB0
さっさとニンダイやってくんないかなぁ

278 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 09:40:53.61 ID:lZj5exu70
なぜゲームパッドをFFCCやゼル伝4剣+みたいなGCとGBAの連動のようなことをしないのか。
俺は一番そこを期待しているのに

279 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 12:53:09.65 ID:/2MEsuSb0
一番パッドが生きてたのってニンランのゼルダの非対称プレイだよな

280 :名無しさん必死だな:2013/12/14(土) 12:55:47.58 ID:nNZlVfhf0
パッド全然いらない
3DS繋げられるようにすれば良かった
価格押し上げてるだけだ

281 :名無しさん必死だな:2013/12/15(日) 01:06:04.07 ID:37c3TOQm0
両方持ってるけど3DSをコントローラ代りに使うなんて勘弁
タブコンに比べたら使い勝手悪すぎ

282 :名無しさん必死だな:2013/12/15(日) 04:10:39.15 ID:8zqwbH+tP
3DSは操作性はそこまで良くないからな

283 :名無しさん必死だな:2013/12/15(日) 08:18:45.81 ID:FxdlBsma0
>>281
3DS繋ぐくらいならVITA繋げる方がすばらしい

と話を持っていくための伏線です

284 :名無しさん必死だな:2013/12/15(日) 09:12:04.45 ID:9RPbwDCrO
専用じゃなきゃ間違いなくラグるからなあ
それはVitaが証明してくれるだろ

285 :名無しさん必死だな:2013/12/15(日) 18:20:50.22 ID:W1X/X3a30
タブコンがそんなに良いものなら口コミでもっと売れてると思うw

286 :名無しさん必死だな:2013/12/15(日) 20:23:58.87 ID:ou1FzctF0
利点はカラオケとフィットくらいだな

287 :名無しさん必死だな:2013/12/15(日) 20:25:04.88 ID:3wcw+jUr0
>>260
寝ながらプレイは危険
寝てしまう可能性がある
3DSが顔に落ちてきてもかなり痛い
でもゲームパッドが顔に落ちて痛かった記憶は何故かないな

288 :名無しさん必死だな:2013/12/15(日) 21:52:14.67 ID:wiiKXXFE0
ゲームパッド単体の値段がもうでているけど高いな
3DSよりは安いけど
ゲームパッド複数使うゲームはほぼ出ないと予想

289 :名無しさん必死だな:2013/12/16(月) 04:08:52.14 ID:M2o2joD/0
なんで学習ソフトがでないんだろ
もっとえいご漬けWIIU出してよ

290 :名無しさん必死だな:2013/12/16(月) 06:29:08.34 ID:iPvgPa4P0
センサー内蔵はすごいと思った
wiiソフトやっててもテレビいらずで便利だ

291 :名無しさん必死だな:2013/12/16(月) 14:36:15.12 ID:HjsvOMEu0
>>287
仰向けじゃなくて、うつ伏せでやらね?

292 :名無しさん必死だな:2013/12/16(月) 19:00:06.86 ID:IpA2K+IU0
>>291
夜布団入って寝るときなら仰向けだと思う
ソファーでならうつ伏せもあるけど

293 :名無しさん必死だな:2013/12/16(月) 19:18:21.75 ID:G8mjF9w00
どういう姿勢かくらい個人の自由にさせてやれよw

294 :名無しさん必死だな:2013/12/17(火) 16:11:38.98 ID:r4Vs4VmY0
タブコン用の、もっといいスタンドが欲しいなあ
裏っかわみたらちゃんと三脚ネジみたいなのがついてるじゃん
そこにねじ込むようなしっかりしたスタンドがさあ

295 :名無しさん必死だな:2013/12/17(火) 16:23:46.78 ID:x/YedLGC0
>>294
つ ttp://www.gamestop.com/wii-u/accessories/wii-u-playstand/106457

296 :名無しさん必死だな:2013/12/17(火) 17:01:32.15 ID:i243K5c7O
デカイコントローラは失敗する
64の飛行機みたいなのでも嫌だったのにアホか

297 :名無しさん必死だな:2013/12/18(水) 04:47:26.06 ID:KmMiDa+Q0
>>295
あるねえ

298 :名無しさん必死だな:2013/12/23(月) 11:20:15.78 ID:p17i/HCq0
そのスタンドこの間ヤマダでみたわw
結構便利そうなんだけど、
基本ゲームパッドは持って遊ぶからね

299 :名無しさん必死だな:2013/12/23(月) 12:38:18.46 ID:8csw7nkwP
ゲームギアと大体同じ重さ、と言われて何か納得

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)