[PR] これからは草食系婚活男子がモテるとか [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャッスル】Castle Story【ストーリー】

1 :iPhone774G:2012/11/19(月) 15:19:40.14 ID:6qS9G1O00
TeamLavaよりリリースされているiPod touch / iPhone / iPad向けアプリ「Castle Story」のスレです。
次スレは>>950が「宣言してから」立てること。
>>950が無理な時は代理を指名するか、立てられる人が「宣言してから」立ててください。

∇App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/castle-story/id555194756

∇Android Market
Android用は現在未提供

∇Castle Story Wiki
http://wikiwiki.jp/castlestory/

∇公式HP
http://www.storm8.com/games/castle-story

∇関連スレ
【ゲーム】storyシリーズ総合スレ【TeamLava】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1326811599/

∇過去スレ
なし

∇前スレ
なし

934 :iPhone774G:2013/03/21(木) 07:21:06.59 ID:cDUQz0tA0
他アプリのジェム増やしでDLしたんだがちゃっかりはまってるw

935 :iPhone774G:2013/03/21(木) 20:10:48.77 ID:oHO5WbDT0
必要な材料のところ、右下がいつも化けちゃうのですが、
同じ症状の人います?
iPadでやってるので、電源OFFして再起動すると直るけど、
しばらくするとまた化ける。

936 :iPhone774G:2013/03/21(木) 23:05:58.56 ID:Hg48ro4a0
なるなる
電源オフしなくても、アプリのタスク完全に終了させて起動させると治る
でもまたなる

937 :iPhone774G:2013/03/27(水) 13:16:22.60 ID:BYhGJfNV0
もうすぐ4月なのにまだ羽出ない
バレンタインから1ヶ月以上経つのになあ

938 :iPhone774G:2013/03/27(水) 16:52:32.08 ID:O4yfktQp0
>>937
同じく。毎日何かしらの探索にも出してるのに…
まだヴァレンタインverのまま遊んでるけど、皆さんは戻した?

939 :iPhone774G:2013/03/27(水) 16:56:10.40 ID:xSONpJjC0
まだ,バレンタインのまま.
羽と角出るのかなぁ...

940 :iPhone774G:2013/03/27(水) 17:11:42.80 ID:Nm7Sym4r0
角がひとつ出たっきりだ
バレンタインのBushも出ない
拡張来るまで待とうかな…

941 :iPhone774G:2013/03/27(水) 19:40:36.95 ID:pAh7C4Fn0
え?とっくにオリジナルに戻しちゃったけど
バレンタインverじゃないともしかして羽角でない?
まだ両方ともないけどね・・・

942 :iPhone774G:2013/03/27(水) 22:51:17.25 ID:O4yfktQp0
>>941
>もしかして羽角でない?

気がして通常verに戻せないのよね

943 :iPhone774G:2013/03/28(木) 00:04:28.48 ID:/ImP05+h0
バレンタインverだけど全く羽角出ない

944 :iPhone774G:2013/03/28(木) 23:05:35.84 ID:RUuZRSmW0
とっくに、 普通のでゲーム進めてます
羽角って Find A Sacred Wing と Find A Sacred Horn の意味?
角は早々2本、Wing 待ちぼうけの一ヶ月以上。
ひたすら石と木削って、それぞれ建物バージョン上げてるけれども
ロイヤルポイント5000は遠い

945 :iPhone774G:2013/03/28(木) 23:37:48.97 ID:hRrODHlL0
ロイヤルポイント貯めることに何か意味あんの?

946 :iPhone774G:2013/03/28(木) 23:45:44.58 ID:28iGCFP30
え!?

947 :iPhone774G:2013/03/28(木) 23:47:53.83 ID:A708pt6i0
拡張するのに必要なのって3000ぐらいで、あとは自己満だよね

948 :iPhone774G:2013/03/29(金) 00:01:26.26 ID:4b0bm7rl0
>>947
だよね?
5000にしなきゃいけない必要があるのかと思ったw

949 :iPhone774G:2013/03/29(金) 00:28:07.80 ID:U/rF0viL0
通常版で羽根出ましたよ
拡張できる範囲一つ増えた?なんていうか左下?の方、今までなかった気がする…

950 :iPhone774G:2013/03/29(金) 01:51:06.53 ID:rbmAQ8PI0
>>949

ホントだ!!!
情報有り難うございます。ずっとmaxだったので久々の拡張です〜♪

951 :iPhone774G:2013/03/29(金) 04:26:52.30 ID:U/rF0viL0
Royal Exchangeきたね
エネルギー作れるのはありがたい

952 :iPhone774G:2013/03/29(金) 19:55:17.28 ID:VrrZUfVE0
trade ticket ってどうやって手に入れるんだろ

953 :iPhone774G:2013/03/29(金) 21:57:35.12 ID:MS4tUBeb0
トレードしたらオマケで貰える

954 :iPhone774G:2013/03/29(金) 22:03:08.72 ID:M2FOVPN00
まともに道とか敷いて街つくると土地全然足らん壁も足らん許せん

955 :iPhone774G:2013/03/30(土) 07:29:23.00 ID:YNTDWub20
拡張できる場所少しずつ増えてってる
とりあえず今はトレードチケット貯めないと…

956 :iPhone774G:2013/03/30(土) 15:34:18.15 ID:LHAvHmGW0
バレンタインバージョンなんですが
王様のお城と女王様のお城両方なかったですか?
片方建てたらもう片方見当たらなくなってしまって
どっちかしか建てられないもだったのかな

957 :iPhone774G:2013/03/30(土) 15:58:53.67 ID:653Zwv0O0
バレンタイン関係なく、それはどっちかしか建てられないよ

958 :iPhone774G:2013/03/30(土) 17:56:22.55 ID:6Q/m61MOI
拡張、見当たらないよ〜?

959 :iPhone774G:2013/03/30(土) 23:15:27.82 ID:LHAvHmGW0
>>957
そうなんですか
たしかこのゲームリセットできないんですよね
ショックだなー

960 :iPhone774G:2013/03/30(土) 23:41:25.49 ID:4Zbud2pq0
機種変した時のデータ移行って、どうするのか知ってますか?
メールするの?
udid入力するのには、キャッスルストーリーの項目が無いorz

961 :960:2013/03/31(日) 00:16:53.64 ID:+SAf8EUb0
すいません、自己解決しました。
失礼しました。

962 :iPhone774G:2013/03/31(日) 16:06:54.41 ID:pF2/IiNo0
トレードチケット貯めるの結構時間かかりそうだな…

963 :iPhone774G:2013/03/31(日) 16:18:37.71 ID:y6E//dzt0
ここにきてイチゴ農家になるとは思わなかったよ

964 :iPhone774G:2013/03/31(日) 16:23:13.49 ID:j8N8+Cl40
いつのまにか1h5エネルギーなくなったでござる

965 :iPhone774G:2013/03/31(日) 19:08:44.24 ID:oLVLwbiV0
一定数こなすと消えるね自分も一万貰える奴消えた糞過ぎるだろ

966 :iPhone774G:2013/03/31(日) 23:06:15.48 ID:qngblQGU0
ルートがアップグレードしたとかってやつじゃなく?
Monster〜繰り返したらTroll〜になったけど

967 :iPhone774G:2013/04/03(水) 03:03:32.16 ID:DUctKQ270
今レベル7なんですが、建物が建てられません。
もっと上のレベルにならないと建てれないのてしょうか?
stoneblockとwoodenbeamが手に入りません。

968 :iPhone774G:2013/04/03(水) 11:14:53.87 ID:eFDdmwcm0
あーそうですか

969 :iPhone774G:2013/04/03(水) 18:51:02.15 ID:dyyF/IBt0
あらま!?

もう時間と必要なフルーツが変更されちゃってる!
いいかげんにしてくれ!

970 :iPhone774G:2013/04/04(木) 12:07:07.75 ID:9g+CAvSL0
チケット貯め中なんだけど、エネルギー作って回収しても
なんか反映されてない。最初はちゃんと増えてた気がすんだけど。
チケット貯めるためだからまーいーっちゃいいんだけど、自分だけ?

971 :iPhone774G:2013/04/04(木) 12:16:01.66 ID:premHQEk0
ちゃんと上がる

972 :iPhone774G:2013/04/04(木) 21:58:49.15 ID:1Cuwp/bH0
通常に移行したらバレンタイン版って消していいの?

973 :iPhone774G:2013/04/05(金) 05:03:08.71 ID:KGdSMrb70
いいよ

974 :iPhone774G:2013/04/05(金) 11:57:12.39 ID:kwJhJir90
だめだけどねw

975 :iPhone774G:2013/04/05(金) 13:49:54.91 ID:hOFo0HrQI
いまだに、バレンタインのキノコが出ない…
羽とツノも出ない…涙

976 :iPhone774G:2013/04/05(金) 17:25:50.94 ID:FoFezh+J0
Royal Exchangeの必要な時間と果物がまた変わってて困る…必要な苺の数多すぎ

977 :iPhone774G:2013/04/05(金) 19:24:30.71 ID:q5YKSLiM0
>>975
私も羽と角出ないよー
どうなってんのさ……

978 :iPhone774G:2013/04/05(金) 19:32:08.99 ID:RsleB5zI0
いつの間にか出てた。金林檎も同様に。運だから頑張って!

979 :iPhone774G:2013/04/05(金) 19:37:03.76 ID:y2lrrqe20
この角と羽って1日1回のお城からしか出ないの?
だとしたらどれを選択すればいいですか?

980 :iPhone774G:2013/04/05(金) 22:03:04.50 ID:9iMNwixa0
金林檎って何で出るの?

981 :iPhone774G:2013/04/06(土) 09:28:31.07 ID:zK8cqURy0
拡張のための wield the legendary sword って、どうやったら手に入りますか?

982 :iPhone774G:2013/04/06(土) 17:20:30.36 ID:wxgtZiEa0
buildings の Tinker Camp と Royal Chateal っていつ出た?
ていうか、鍵の外し方が分からん・・・

983 :iPhone774G:2013/04/06(土) 17:47:32.83 ID:ugHDaw0D0
>>982
50個チケット手に入れて変換したら作れるようになるよ

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)