[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合スレ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★609

1 :iPhone774G:2013/05/18(土) 22:23:33.06 ID:mKLzKQbC0
■アフィブログへの転載禁止
※アフィの通報・報告テンプレート
http://www6.atwiki.jp/kenmo/pages/83.html

【重要】初心者・中級者・上級者議論、最強論議はNGです。みんな仲良くしましょう。
【重要】コテハンは禁止です。◆をあらかじめNG登録して下さい。
【重要】Android固有の話題はNGです。Androidスレへ誘導しましょう。
【重要】荒らしは黙ってNGに入れましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
【重要】実況は実況板で。最悪の場合板の閉鎖もありえます。

■テンプレまとめ
初心者スレのよくある質問や、以前までのテンプレがまとめられています
http://www54.atwiki.jp/pad_beginner/

初歩的な質問・パーティ相談もOKです
誰かが分かる範囲できっと答えてくれるので、回答があるまで気長に待ちましょう
(質問する前にテンプレやwikiを読むことを忘れずに)

■関連サイト
公式
http://www.gungho.jp/pad/
運営サイト
http://mobile.gungho.jp/details/unei.html
AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/pazuru-doragonzu/id493470467?mt=8
パズドラ攻略wiki
http://pad.rtwiki.net/
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/

■本スレ
※iPhone板
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ combo 665
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1367020398/
※嫌儲板
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ Combo 684
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1368656237/

■次スレ
次スレは >>800 が「次スレ立てます」と“宣言してから”立ててください
>>800 が立てられなかった場合や、宣言しなかった場合は
立てられる人が“宣言してから”立ててください

■フレンド募集NG
フレンド募集はこちらから↓
【パズドラ】フレンド募集【非プレゼント交換】20人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1368026839/

■前スレ
【総合スレ】パズル&ドラゴンズ【パズドラ】★608
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1368873018/

401 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:56:18.99 ID:/mzOCjbLP
ホルス欲しい

402 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:56:51.21 ID:yWacQhWbP
今後ホルス上げのゼウス下げのダンジョンが増えてくから

403 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:57:36.66 ID:8iLMUwIW0
もう最強議論()はいいから

404 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:57:39.01 ID:dbP3MpcaP
ゼウスパのパール叱り五右衛門パのホルス叱り
代用じゃ我慢できない俺みたいなんが必死に回すのさ
養分やね

405 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:57:41.40 ID:+6h6AHaR0
>>400
なんかすげえ疑ってるが
単にインドが超絶久々でパール狙いが多かっただけだぞ

406 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:57:47.50 ID:xSc/1VOV0
>>392
あれなんか強くなったやんって思っただけであまり嬉しくなかった
当時はまさかの猫無双
初めから4倍で売り出せば良かったのに

407 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:57:54.30 ID:gmiP0YrJ0
>>393
コイツ使えるん? 

408 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:57:59.54 ID:yF+H0Tls0
ステ修正の要望送っておくか
スーパーゼウス食わしたから降臨でも使いたい

409 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:58:07.41 ID:Y/tXB+mG0
ホルス欲しいけどどうせ当たらんだろうからパズチャレでもやって気を紛らわせよう…ホルスってやってて楽しいなあ…

410 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:58:13.47 ID:s2Ann3H8P
ねねこ20体突っ込んで1upか・・・
心折れそう

411 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:58:22.25 ID:fHtaEj9f0
そろそろ先制防御でグラビティ系、威嚇無効とか来そうだな

412 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:58:34.57 ID:Q/6+ctw+P
最強議論が頻発する割に大半がゼローグ取れないレベルなのがこのスレ
やれやれ

413 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:59:22.02 ID:7hSo7QiC0
>>393
俺なんか先々週確率の壁越えてヴリトラ出てきたからな
しかも今日も一回だけ引いたら出るしどうなってんのヴリパ作ればいいの?

414 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:59:22.34 ID:W8SdB5CV0
>>397
だから無課金モンスターで代用出来るのにホルスホルスって騒いでるやつは計算も出来ないバカなんだろうなって言ってんだよw
ホルスが一番のあたりのように騒いでるバカが多いから現実を教えてるだけ
リーダースキルが優秀とかどこで使えるんだよwwwホルホルで降臨行ったら2つはスキルゴミなんだぞ?w
お前らの基準がノマダンなら良いけど降臨でのスキル上げメインになるのにホルホルとか話にならないから使えないって言ってるんだけど理解出来た?

415 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:59:24.08 ID:sBkwRA4w0
>>409
そんなに欲しいならいつ回すの?

416 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:59:29.74 ID:hje4MfPo0
スサノオ貫通する超地獄増えてきてスキルため用に木枠パールの出番は増えた感あるけど
ただ今後火ギガグラ木ラースきたらもう防御態勢はどこでもよくなりそうでもある

417 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:59:37.69 ID:n8dDWQKS0
そういえば数字の羅列が何スレか前にあったけどなんなん?

418 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:59:41.06 ID:4D2vmeeS0
結局ノブナガ上級45週してカッパ泥2だった…
もうカッパ遭遇2倍にならない限りは絶対やらん

419 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:59:45.52 ID:dbP3MpcaP
>>411
先制割合ダメージ無効は欲しいな確かに

420 :iPhone774G:2013/05/18(土) 23:59:46.25 ID:+6h6AHaR0
エジプトはさすがに今回でしばらくお休みかな

421 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:00:01.23 ID:iI0R0hpS0
>>416
それはある

422 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:00:03.97 ID:eaq/YYJg0
>>415
今でしょとかもう飽きた

423 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:00:38.38 ID:qv3Nnxcw0
お前ら休日なんだからもっと肩の力抜けよw

424 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:00:47.27 ID:C5NAADeb0
月曜メタドラ、プラス集め
火曜チョキルビ
水曜チョキサファ
木曜チョキエメ
金曜ゴルドラ

月末エヴァガチャ、石消費ぱねぇ
まぁゲリラは予想だけど

425 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:07.84 ID:U9fX5Z0K0
>>414
おまえの基準でいわれても

426 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:08.51 ID:roET58F40
多分、回復消しても回復しない五右衛門パ用のスキルが出るはず

427 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:16.55 ID:zL2k3YsJ0
>>387
スルーしといた方がいい
ホルスが最強とは思ってないけどホルスsageしてる人数とガチャでホルス欲しいとか出たとか言ってる人数の方が多いことからもホルス人気は明らか

428 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:18.95 ID:jtHe1qcb0
>>414
177 iPhone774G sage 2013/05/18(土) 23:19:46.38 ID:W8SdB5CV0
パール欲しい人の気持ちがわからないって言ってるニワカってパールのスキルと能力の高さ知らないのか?
逆にパールが必要がないって言うアホは理由を述べろよ

じゃあこれはどういうこと?w
トイトプスで代用できるけどw

429 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:20.36 ID:eaq/YYJg0
>>424
絶対そういう並びと言えるの?

430 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:21.45 ID:KCbXtRid0
ゼローグパ用にスキルマCDKもう一体星井
アンケはよ

431 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:28.19 ID:TYfSfpMV0
ネプチューンおわりそう

432 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:29.50 ID:dbP3MpcaP
パール愛してる

433 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:30.75 ID:yWacQhWbP
パール必要以上に貶され過ぎだろ
別に全員が持ってる必要ないが
防御態勢最強なんだからほしい奴多いのは当たり前だわ

434 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:35.20 ID:1qVkbGIPP
2倍期間終わってしまった…
さて上級回すか…

435 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:52.30 ID:NRwBgD580
>>429
間違えた
予想って書いてあるの見逃してた

436 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:54.54 ID:OTSTVuSy0
ああああ河童ラスト2時間泥0とかああああああ

437 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:55.62 ID:Oy0qJ7Xo0
チョキカラは一日じゃねえの

438 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:01:55.85 ID:U81GjO410
>>423
尻の力抜いたら実がでた
絶対に許さない!

439 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:02:03.07 ID:w2sCuW/BP
>>418
俺なんて木曜と今日とそれぞれ200周すると決めてやったのに、結局1upだぜ
後1200周なんて欠片もやる気が起きない

来週末2倍じゃなかったら俺もギブだな

440 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:02:07.05 ID:OL0Dh8Ii0
>現実を教えてるだけ

笑わせるなw

441 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8) :2013/05/19(日) 00:02:13.88 ID:xZHVXL060
ちょっとききたいんだけど、ゼロパでインドラの攻撃1500まであげといたら、光3とほか3コンボで、64312ダメでチョキ貫通?

442 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:02:40.78 ID:roET58F40
>>414
とりあえずパーティー晒してくれよー

443 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:02:43.27 ID:g0EIzGk70
すげーいいこと思いついた!
五右衛門使いで集まって神々ランク上げオフ。
回復事故多発してもさっさと諦めて無心で回す!フレ尽きる心配無し!

ランクにもよるけど持ってきた石分くらい上がるでしょ!(適当)

444 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:02:56.68 ID:LKIrnCVQ0
イズイズとラクだったら育成はイズイズ優先でいいのかな

445 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:06.86 ID:X4FA0Jo40
緑枠にギガグラが来たとしても
他色にパールのような高ステの防御態勢持ちが居ないのがつらいところ

446 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:08.09 ID:kl2Y34Zc0
その防御態勢にあんまり価値を感じないんだが
一応スキルマにしてるセイレーンもほとんどベンチ要因だし
玩具竜はたまにリーダーとして出動するが

447 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:15.05 ID:okLGf2MK0
ホルス使えねえ=持ってないだけの悲しいやつwwwww
これだけフェスやってて無いとか貧乏で性悪っていう

448 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:14.86 ID:2ybD5Ba20
ホルス修正前3.5だっけ

449 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:16.43 ID:qv3Nnxcw0
降臨系でのホルスパのごり押し感は否めないけどね

450 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:16.37 ID:D8npe0T60
まさか今回パールをゲットしなかった奴とかいないよね?

451 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:26.31 ID:eaq/YYJg0
>>441
その計算式だとチョキは死なない

452 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:46.73 ID:zA3huC9Q0
>>433
逆に貶してるやつが怪しく見えてくる

453 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:48.88 ID:xrJHiOxd0
>>427
ホルス欲しいって言ってる奴は低ランクだら
ホルス不要って言ってるのは高ランクだよ
どーゆうことかわかる?

454 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:51.25 ID:mAp8p80LO
エジプト神各種はパズル力で如何様にもなるから本来のパズドラの姿だよな
クソ癌がエジプト推しなのもこれだしさ
爺とかスキルも見た目もクソすぎて倉庫で腐ってるわ

455 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:03:53.89 ID:TIsOgoCc0
>>428

もうまんま文章に書いてるじゃん、煽るのはいいけどちゃんと読んでやれw
そいつの言ってることはあってるよ
現状パール以上のステータスを持った防御体勢もちがいないからパール一択になってる
セイレーンやらフレアドラールトイトプス等のモンスターとステータス比べたら一目瞭然

456 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:02.12 ID:56fJm1or0
>>448
3倍だったと思う。

457 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:13.24 ID:1qVkbGIPP
スキルレベルアップ発生確率2倍!!
期間:5/17(金)0:00〜5/24(金)23:59

残るチャンスは1.5倍か…。

458 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:14.50 ID:UQ8TpCI1P
>>441
1500x1.5x0.75x2x12.25
3個消しての計算式だからこう

459 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:18.15 ID:AOQNKR4S0
パズドラの速報サイトではラー速報が最高だな

460 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:20.85 ID:fQNgQ1bM0
>>450
そんな奴いるとは信じゅらんないな

461 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:22.73 ID:eaq/YYJg0
>>450
今になってホルス持ってないのにパールは持ってる
ちなみに5k課金してる

462 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:27.37 ID:yFtgtN9u0
パール欲しくて回したら速攻だったわ
http://i.imgur.com/Ne8on3W.jpg

463 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8) :2013/05/19(日) 00:04:29.79 ID:xZHVXL060
>>451
だよね てことは、もうちょい攻撃にプラスふるか、光の機械龍にするかだよね


ちなみに天空はない

464 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:43.28 ID:9FXqfWXu0
>>379
五色攻撃ダメージ>ギガグラだけど
どうせギガグラまで貯めるなら二回使ったほうがグガグラ1攻撃態勢1より安定しない?
ちなみに攻撃態勢持ってないから使ったことない
運があればサブなんでもクリアできるけど事故を減らしたいんだよね

465 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:50.24 ID:9Q/kYrEE0
>>450
GETするわけないだろ 元々2体もいたし

466 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:04:55.28 ID:uTVoPLh+0
http://i.imgur.com/i6dgMW7.jpg

467 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:05:23.55 ID:zA3huC9Q0
>>454
本来のパズドラの姿ってのもあるが
それ以上にゴッドフェス時の石回収が捗るんだろ

468 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:05:28.81 ID:t8RT8Vxq0
ガチャSSも糞だよな

469 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:05:30.38 ID:L9exXpSk0
>>428
普通にゼウスパのスキル上げのために必要だね。
逆にホルスのスキルって花火以外じゃゴミだしステータス関係ねぇからw
フェニックスでもホルスでもまったく同じ動きになるからね。計算出来ないの?頭悪いね

まずホルス下げとか普通に使えるってやつはバカみたいに課金してホルス手にいれた池沼なんだろうな〜
ホルホルなんて重要な降臨ダンジョンじゃ使い物にならないのにwまぁ地獄級回ってる雑魚にはお似合いかもしれないけど・・・w

470 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:05:43.08 ID:qgAiANws0
>>444
ラクシュミーさんは本気で産廃
進化前のがかわいいから放置して愛でろ

471 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:05:45.23 ID:LKIrnCVQ0
パールってゴエホルラーパに必要?

472 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8) :2013/05/19(日) 00:05:48.15 ID:/lyTDccw0
http://i.imgur.com/o4S62Lf.jpg
かわいい

473 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:05:49.79 ID:jtHe1qcb0
>>455
いやいやw
なんでホルスはフェニックスで代替きくのにパールはトイトプスで代用効かないんだよwむしろ逆だろがw

474 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:05:53.34 ID:gNRKZx7/0
サボテン全部鞄に食わせたんです煽るのやめてくださいおなしゃす

475 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:05:57.34 ID:2VKq5Bgy0
アマテラス神秘が欲しいのにでないでキンメタばかり落ちるので複雑な気分だ。

476 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:06:06.29 ID:ykG+Ms5z0
>>439
ワラタ



いや、笑えないな…

477 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:8) :2013/05/19(日) 00:06:08.47 ID:vSYRaUqx0
インドラってサブなら使えるよね!?ホルスパの光枠に、いけるよね!?

478 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8) :2013/05/19(日) 00:06:11.16 ID:xZHVXL060
>>458
1.5と、0.75てなに?

479 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:06:31.03 ID:YE2YGDPe0
>>455
パールもスキルが最高じゃなかったら使いづらいじゃん

おれは持っていけど、ガンコラがきたから代わりにトイプスをスキルマにした
いまさらパールを引き当てたとしても、またスキル上げの機会がくるまで
つかわないだろうな

480 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:06:31.20 ID:DMZSHsQO0
>>450
止めて

481 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:06:32.27 ID:zA3huC9Q0
>>471
必須ではない

482 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:8) :2013/05/19(日) 00:06:35.15 ID:/lyTDccw0
ミスったw
かわいくわないなww

483 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:06:55.23 ID:t8RT8Vxq0
>>472
はいはい既出だからもう貼らないでね

484 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:06:57.38 ID:kl2Y34Zc0
>>464
いや一発目はともかく二発目より普通に攻撃したときのダメージがでかいからな
普通にボスの弱点属性の攻撃態勢を連れて行く

485 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:06:59.21 ID:4HDka3Ib0
月曜においしいゲリラ被せてくるそういう糞癌だ

486 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:07:03.98 ID:982ipbcO0
http://i.imgur.com/55jybyY.jpg
可愛いから許すけどパールとか対象神欲しかったわ

487 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:07:09.14 ID:QF3b9i4YP
>>462
金玉率ひでえな

488 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:07:36.52 ID:I2vgwBak0
>>473
ホルスをフェニックスで代用する時は余りステータスの差は気にならないが、パールとその他の防御態勢持ちはステータスが重要

489 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:07:41.12 ID:roET58F40
スーパーパールとスキルマパール持ってるけどパール最近パーティーに組み込まんなあ
エキドナの方が使うわ

490 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:07:41.39 ID:eaq/YYJg0
>>485
チョキカラか

491 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:07:50.49 ID:Horh8nYw0
俺もそうなんだけど、パール欲しい人がこんなに多かったのは癌コラとECOコラボでサボテン集めちゃったからなんじゃない?

そのサボテンがBOXをかなり圧迫するわけで、そのストレスがパールを入手する事で解放されると思うと、パールへの想いは歪んだ妄執となってガチャを回すわけよ。

ま、俺は三回で出たけどな!

492 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:08:08.27 ID:ZgUnfZeO0
>>469
なんかすごく生き生きしてて楽しそう

493 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:08:08.29 ID:LKIrnCVQ0
>>470
ありがとう、大量の進化前ペペンどうするか迷ってたが青おっさん集めはやめておこう

494 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:08:12.83 ID:DSI+J0UsP
パールはぜひ究極で悪魔化来てほしい
アスタロトちゃんが待ってるよ

495 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:08:14.12 ID:tozIqobF0
>>477
勿論闇枠はヴリトラ、水木枠はオデオデだよな?

496 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:08:43.94 ID:FQQejAJ5I
>>490
たしか里

497 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:09:01.98 ID:qv3Nnxcw0
今まで幅を利かせていたゼウスは産廃になり
この先はゼローグホルス五右衛門天下となるんですね

498 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:09:05.31 ID:ZgUnfZeO0
>>486
それよりかわいい猫の神様がいるらしいにゃ

499 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:09:05.44 ID:uTVoPLh+0
明日は適当にテクダン回すか
今日は河童のせいで一日無駄にしたわ糞が

500 :iPhone774G:2013/05/19(日) 00:09:06.99 ID:zA3huC9Q0
>>491
それだな
なのに癌がじらすからw

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)