[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 仲間募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS時代劇】妻は、くノ一 Part1【2013年4月期】

1 :名乗る程の者ではござらん:2012/10/17(水) 13:59:01.07 ID:???
新婚早々失踪した妻は凄腕“くノ一”だった!
そうとは知らず、平戸藩士の夫は、妻を捜しに江戸へ旅立つ。
果たして二人を待ち受ける運命は…?

主演:市川染五郎
原作:風野真知雄 「妻は、くノ一」
脚本:金子成人
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/7000/134752.html

952 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 17:08:21.46 ID:???
>>950
予告見る限り、彦馬のせいで織江ケガしてたやんw

953 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 17:22:10.28 ID:???
力無い者が出しゃばると被害が大きくなる
良い教訓だ

954 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 17:31:53.05 ID:???
第1期は原作5巻あたりまでを脚色だよな。
変に9巻や10巻の場面が入らないように願っている。
目指せ第2期。

955 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 19:37:17.91 ID:???
となると、あれか?
今期最終話で雅江が死ぬ。
死の間際に織江は静山の娘だということを話すのか。

956 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 19:48:29.26 ID:???
雁二郎のキャラが好きだ

957 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 20:04:55.42 ID:???
三谷ドラマのときは嫌いだけど、この雁二郎は好きだ

958 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 20:17:52.46 ID:???
2シーズンはないんじゃ?
川村と決着つけてたあと平戸から…

959 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 20:33:55.67 ID:nHndKA0O
織江の父親はあれだろうなあ。

異国行きの舟に二人が乗って脱出する、それが本の意味か。

960 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/18(土) 20:53:31.57 ID:???
幻の1話か0話はやらないのか?

961 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 00:48:55.05 ID:???
自分は2シーズン目やって欲しいけどな。
刺客が宵闇とお銚だけってのも何か物足りない…。
そこをなんとか、NHKさん!

962 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 01:53:53.93 ID:???
まだ呪術師とかもいるし、まあやりようはあるわな。
原作は文庫で10巻もあるんだし、エピはまだたくさんあるよね。
時系列の問題はあるにしてもw

963 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 03:56:23.96 ID:???
幽霊船と南蛮船のセット作るの高いだろうけどなぁ・・・
お蝶がこんなに早く死んじゃうとは思わなかったわ。

964 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 04:42:54.38 ID:???
オチョウの飴売りの歌、すげえ可愛かったなw
買ってしまうかもw

965 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 04:42:57.91 ID:???
お蝶だったな…。
最後の最後まで生きてて欲しかった。

966 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 14:40:00.54 ID:???
原作では鳥居耀蔵が雅江様萌えで笑える

967 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 15:32:42.94 ID:???
お蝶は自分の希望も幸せもぜんぶ織江に託して死んでいった感じだな

968 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 16:51:07.92 ID:???
>>966
ドラマの気持ち悪い奥右筆は鳥居甲斐でも良かったな

969 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 17:49:42.49 ID:???
>>949
養子の犬のぶるぶるってお座敷芸、あれは戦いの時の技でもあるんだなw

970 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 19:45:54.14 ID:???
 *∴ : ∴;…+       
*∵+ ∵*     _-、   
            ノノ



     ○○
     父父
  ヽ二二二二 /

971 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 19:46:28.83 ID:???
月が描けない(涙)

972 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 21:42:11.46 ID:???
>>969
ラストの川村との戦いのときも別の技だけど
「これは術ではなくて芸だ」とほざいておったw
雁二郎の中では
お座敷芸>>>忍術

973 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 21:51:05.84 ID:???
>>971
気持ちは伝わったぞ

974 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 22:08:32.39 ID:???
最終話は雁二郎と静山で無双して欲しい。
特に雁二郎は、「だめキャラっぽい→実はめっちゃ強い忍び」
の感じが好きだな。

975 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 22:12:22.32 ID:???
もちろん織江親子にも、だけど。

976 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 23:00:33.73 ID:OyG/b2f4
彦馬も活躍するのか?w

977 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 23:06:27.27 ID:???
予告の雅江がカッコ良すぐるw
雅江主役のスピンオフが観たいww

978 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 23:19:04.24 ID:???
雅江の中の人とスッピンでオフしたい

979 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 23:48:25.10 ID:???
若村さん以外にいないね、この役できるのは。
織江を食ってしまうんじゃないかと思うほどかっこいいけど、
織江は織江で飯炊き女に化けてのひょこひょこ歩きとか、
しのび装束でのかっこさよとかなかなかに魅せる。
母娘ともに文句なしにいいよ、これ。
いい時代劇だなぁと思う。

980 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 23:57:15.61 ID:OyG/b2f4
次スレを期待したいね。

但し、【BS時代劇】と【2013年4月期】 は除いて欲しい。

981 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 00:13:45.14 ID:???
ドラマは終わっちまうけど原作をじっくり読むかねぇ

982 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 00:24:46.25 ID:???
カリッ…

983 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 03:01:03.98 ID:???
>>979
ホント素晴らしいね母娘
織江はこれを見て好きな女優になったわ

984 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 03:22:14.70 ID:???
あたしゃ死んじまうけど織江をあいつに託するかねぇ

985 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 05:37:35.53 ID:B64w46XR
ヒロインはソニー損保の人だったんだな。
昨日初めて知った。
ヅラ被るとわからんな。

986 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 10:08:59.87 ID:???
いつの間にかもう立ってた

【BS時代劇】妻は、くノ一 Part2【2013年4月期】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1368996186/

987 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 12:45:07.77 ID:???
彦馬には過ぎたるモノが2人おりぇ
織江
雁二郎

太郎吉

988 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 13:10:10.08 ID:???
太郎吉
年とったらチャルメラおじさんになりそう

989 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 13:23:29.87 ID:???
瀧本美織はアクション女優として水野美紀の後釜を狙える
これ見てマジで好きになった

990 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 15:03:06.95 ID:???
>>938
ではネタばれしようか。
彦馬と織江夫婦は紆余曲折を経てアメリカに渡って実業家となり明治の日本に帰ってくる。

991 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 17:29:28.24 ID:MtEM8ctM
鳥居耀蔵が出ないので原作とは違う内容になりそうだな

992 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 19:36:21.00 ID:???
う〜ん?
ドラマではおそらくだけど、最後は織江が小船に乗って彦馬のもとに戻ってくるって感じじゃないかな?
最初と最後が同じイメージ。

993 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 21:47:05.04 ID:???
>>990
安心した

994 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/20(月) 22:10:42.93 ID:MtEM8ctM
静山が『かっしやわ』を書いている様子がないな。 彦馬を呼んだのはその題材に使うためだったのじゃないか?

995 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/21(火) 01:11:34.95 ID:???
>>991
原作は鳥居耀蔵の糞っぷりが笑えるぐらいすごいw
ややこしくなるからドラマでは省いたんかな

996 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/21(火) 09:46:08.85 ID:???
>>994
たしかにドラマ版は体育会系オンリーな感じだなw
原作だと甲子夜話の裏話的ネタも結構あるね
というか、一話ごとの謎は大体甲子夜話にからめてるな
「御前の甲子夜話にも似た話がありましたな」的な感じで

997 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/21(火) 10:02:25.02 ID:???
陽だまりの樹みたいにせめて12話あればなぁ〜

998 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/21(火) 10:17:04.87 ID:nkJ12ofA
あと45分ではアメリカまで行けないな

999 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/21(火) 10:29:47.66 ID:???
天下堂々、ハイドウドウ!

1000 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/21(火) 13:18:41.69 ID:???
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)