2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田先生の弟子 創大生大勝利

1 :創大生:2012/02/04(土) 00:54:56.60 ID:Ifz+yQND
【我が地区で家を新築したという婦人部がいたがとんでもない話である】

俺の地区で、家を買ったと喜んでいる婦人部がいたが、婦人部長から詰められていた。
俺もけしからん話だと思う。そもそもそんな金を溜め込むなら、何故、財務しなかったのかという理屈になる。
学会員で貯金などするなど、俺はそれだけでも謗法であると創価大時代に信心の先輩から習った。
この婦人部も脱会、退転まで追い込まれるだろう。家を買うと福運が逃げるというのが学会の婦人部の指導だ。もっともなことである。


http://soudaisei.jugem.jp

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 01:01:20.95 ID:Ifz+yQND
【創価学会改革案を修正した】


1 創価学会会員の統監カードの管理の徹底
2 統監されている者の職業、年収を証明書 つきで管理
3 信心と池田先生への忠誠の度合いを幹部 と本部は常にチェック
4 一ヶ月の生活費用を13万円とし残りの収 入はすべて財務にあてること
5 創価学会に入会した時点で一時全財産を 凍結
6 現時点で200万円以上の財産がある学会員 については、活動暦のあるなしを問わず、200 万円を残して、それ以上の額を全額、財務す ること。
7 財務は自発的に行うものであるが、創価 学会本部に自動振込みにさせるべき
8 創大を卒業した未活動者と非会員もこれ を徹底させるべき
9 学会内部の情報漏れを防ぐためメールは すべて本部にCCとする。電話についてはその 内容を学会員は進んで本部のしかるべき部署 の担当者の立会いの下で電話することを自発 的に行うべし
10 法律上の問題は公明党がこれを問題な いようにさせるべし


〜http:soudaisei.jugem.jp〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 01:02:16.76 ID:Ifz+yQND
【創価学会改革案を修正した】


1 創価学会会員の統監カードの管理の徹底
2 統監されている者の職業、年収を証明書 つきで管理
3 信心と池田先生への忠誠の度合いを幹部 と本部は常にチェック
4 一ヶ月の生活費用を13万円とし残りの収 入はすべて財務にあてること
5 創価学会に入会した時点で一時全財産を 凍結
6 現時点で200万円以上の財産がある学会員 については、活動暦のあるなしを問わず、200 万円を残して、それ以上の額を全額、財務す ること。
7 財務は自発的に行うものであるが、創価 学会本部に自動振込みにさせるべき
8 創大を卒業した未活動者と非会員もこれ を徹底させるべき
9 学会内部の情報漏れを防ぐためメールは すべて本部にCCとする。電話についてはその 内容を学会員は進んで本部のしかるべき部署 の担当者の立会いの下で電話することを自発 的に行うべし
10 法律上の問題は公明党がこれを問題な いようにさせるべし


http://soudaisei.jugem.jp

4 :政教分離名無しさん:2012/02/06(月) 18:45:06.16 ID:gXvLD4UU
>>1
家を買うなというのなら、それなりの家を創価学会側が用意するべきじゃないのか?
何で家を買う権利まで制限されなきゃいけないんだ?


>>2
> 4 一ヶ月の生活費用を13万円とし残りの収 入はすべて財務にあてること

これ奴隷じゃんw


> 5 創価学会に入会した時点で一時全財産を 凍結

某会かよw

5 :創大生:2012/02/07(火) 03:32:24.79 ID:Jd0fs5Nd
【コメントを非公開にしてよかったことがあ る】


出版社から取材依頼が来た。
俺の主張を「正統派創価学会員」として掲載するとのこと。
一字一句、俺の主張を掲載するとの約束を勝ち取った。
場合によっては本にするとのこと だ。
やはり正義は認められるのだ。


http://soudaisei.jugem.jp

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 23:45:13.37 ID:FtZq6xie
竹内一彦元全国総合青年部長(創価新報代表)が足立区で嘘がつける理由

足立創価学会幹部M本は五千回以上に上る郵便法違反、給料の不正受給、集団ストーカー等々を長年犯してきた事は事実。
(足立学会幹部M本は公明党足立区議会幹事長Uの友達でありかつては同じ郵便局に勤めていた同僚)
竹内の嘘に騙されて上記の違法行為をやっていないなどと信じている足立創価学会の幹部達のほとんどは見識のない低学歴ばっかり。
一般の日本人の平均レベルにも達していないでしょう。
「元全国総合青年部長が嘘をつくはずがない」などと盲目的に信じるのは仏法者の姿勢ではないし見識、良識のある人はそんなことはしない。
良識のある人はちゃんと事実確認をするし事実を確認すれば竹内が嘘付きであるということはすぐに分かる。
ところが見識のない足立創価学会幹部たちは「お上の言う事は全て正しい」とばかりに全く事実確認もチェックもしない。
まるで北朝鮮の国民のように無気力極まりない意気地のない幹部たちであります。
かつて創価学会という組織にあぐらをかいていた竹入義勝公明党委員長を支えてきたのも足立創価学会。
足立区の創価学会ではその見識のなさから学会本部の幹部や公明党議員の言うことに盲目的に従う傾向がある故
幹部や公明党議員は足立区にいればいくらでも悪いことができ、いくらでも嘘をついてごまかすことができる。
御書に曰く「経の如くに説かざる人をば御信用あるべからず候」と。
五千回以上に上る郵便法違反を「嘘をついて、しらばっくれろ」と指導する竹内は反社会的人間であり「経の如くに説かざる人」であり信用してはなりません。
仏法とは「最高の良識」です。竹内一彦の命令はヤクザかゴロツキの命令と同じです。
また竹内一彦ごときの嘘に騙されていては「足立創価学会は馬鹿だ、見識がない」と他の地域の学会員から笑われても仕方ないでしょう。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 18:10:59.08 ID:h+qUzVQ1
学会内部ではこのブログは反学会の工作員のものとしたいそうだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 19:05:26.03 ID:USUTGBQB
家を買うと ローンを30年払わなくてはいけない 学会活動充分できない。だから 地区部長など 市営住宅とか 借家が多いです。
公明党議員は 家は立つけど!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 20:22:14.21 ID:TG020dod
あのごとう晶一さんも夢の庭付き一戸建てのマイホームを買われたのでございますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 21:11:19.63 ID:a79jEt53
学会本部の中には「もっともだ」という意見もある。

11 :創大生:2012/02/24(金) 02:33:41.48 ID:Z6uzZZPn
【創大卒で未活動者が世間で活躍するのは創価学会としては好ましくないと思っているはずだ】


よく創価大学を卒業したが未活動者だとか、非会員とかそうしたふざけた人間が居る。
こんな人間が実社会で活躍すれば創価大学や創価学会の信心が何だったのかという話になる。
俺の信心の先輩である学会本部職員の人もいっていたが、やはり創価大学卒で未活や非会員の人が活躍しているという話を聞くと、
とても不愉快な思いになるということだ。同感である。
俺は本当の創大生なら、未活者や非会員、内部アンチといった人間に、学会に従わなければ、こうした結果が出るのだという実証を、
創価学会とは離れた立場で自発的に行うべきだと考える。
俺は昔、未活者の家に家庭訪問したが、まったく従わなかったので、その者の車を壊そうかと考えた。
今思えば、俺がその車を壊しておけばよかった。それは創価学会のために、俺が諸天善神となるので、何ら問題はない。
創価学会のために行うことは世間の法では犯罪でも、学会の中では犯罪ではないのだ。
これからは未活動者や非会員、内部アンチのつるし上げといった活動を創大生は行うべきである。
本部職員の先輩のなかにも俺と同じ考え方の人は話していたいることがわかった。

http://soudaisei.jugem.jp



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 12:38:05.68 ID:MZ/c9H+f
創価学会の集団ストーカーについてどう思いますか?
集団ストーカーというのは集団で個人に対して陰口、悪口、嫌がらせ等々をすることです。暴力を振るうこともあります。
その昔、公務員の不正を追及してそれがTVで全国放送されました。(郵便法違反、給料の不正受給等々)
その違反行為をしていた大勢の中に公明党足立区議会幹事長Uの元同僚である学会幹部M本という輩がいました。
このM本は自分の悪事がTVで全国放送されたことに嫉妬し恨みを持ち元々隠蔽体質のある郵政省上層部(総務省キャリア組)とグルになり
集団ストーカー行為を始めました。
竹内一彦元全国総合青年部長は五千回以上に上る郵便法違反や給料の不正受給等々の隠蔽工作を指示。
違法行為を行なったM本には「嘘をついてしらばっくれろ」と指示。
五千回以上に上る法令違反を「嘘をついてしらばっくれろ」というのは最早、宗教団体というよりヤクザか泥棒の指導と変わりないでしょう。
公務員の不正を追及することは仏法にも社会正義にも反しません。反するどころか逆に仏法精神に合致しているでしょう。
竹内のやっていることはゴロツキのヤクザと変わりありません。
こんな創価学会をどう思いますか?率直に意見をお聞かせください。


13 :創大生:2012/02/25(土) 00:36:40.34 ID:+JU9wvI3
【反学会、内部アンチ、創大卒の未活者、非活動者、創大卒で未入会のまま卒業した奴、信心の匂いのしない奴に天誅を加える】


俺からみて表記のように思った奴は、あくまでも俺の自発的な判断で攻撃を加えてもいいと思う。
俺は信心の先輩からそういう教育を受けてきた。

http://soudaisei.jugem.jp

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 11:42:27.84 ID:wG6rFbmV
↑集団ストーカーを正当化している論理だね。キチガイ論理だが創価学会が集団ストーカー行為をやっているという証拠であります。
実際に竹内一彦元全国総合青年部長は足立創価学会牧口区の幹部たちに特定の個人に対する嫌がらせ、無視、個人攻撃を命令している。
人間のクズの行為だが「学会のため」「池田先生のため」「広宣流布のため」という枕詞を付ければ「正義」ということになるというメチャクチャな論理だ。
最低の行為を宗教的理由をこじつけて正当化するのはテロリズムによく見られる事象。
「アッラーの神のため」と言って爆弾テロをやる。
「麻原彰晃先生のため」と言って地下鉄テロをやる。
「池田先生のため」と言って集団ストーカー行為をやる。
これらは基本的には全く同じ論理から来ている。もちろんメチャクチャなデタラメ論理だ。


15 :普通の会員:2012/02/25(土) 11:54:34.79 ID:Zy84iaWp
かなり長いこと会員だけど、1の言われているような事は、見たことも、聞いた
事もありませんが、ちなみに自分は長いだけで、ほとんど活動はしてません


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 14:01:40.91 ID:bTrizLmP
俺は昔、未活者の家に家庭訪問したが、まったく従わなかったので、
その者の車を壊そうかと考えた。今思えば、俺がその車を壊しておけばよかった。
それは創価学会のために、俺が諸天善神となるので、何ら問題はない。
創価学会のために行うことは世間の法では犯罪でも、学会の中では犯罪ではないのだ。
これからは未活動者や非会員、内部アンチのつるし上げといった活動を
創大生は行うべきである。
本部職員の先輩のなかにも俺と同じ考え方の人は話していたいることがわかった。

おまわりさん!! 犯罪予告です


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/28(火) 20:00:41.57 ID:YvyFRAPY


,     -=-::.
      /       \:\
     .|  Sect SGI  ミ:::|
     ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
    .||(∀)| ̄|、(∀)|─/ヽ
     |ヽ二/  \二/   ∂
    /.  ハ - −ハ   |_/
    |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |
   . \、 ヽ二二/ヽ  / /
  \. || l \i ___ / il | i
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) きんまんこ (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|. きんまんこです
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 01:15:12.62 ID:H0xi729n
態々創価の印象貶める為にやってるんの?
ってぐらいイカレてるんだよなこのブログ

上っ面だけ熱心に活動してる俺スゲー
創価大は創価のエリートだから優遇されて当然
バリ活の俺様の気に食わない奴は潰せばいい

大体こんな内容ばかりでやんの。
人間革命だったかには崇め奉ってる大先生がその手の連中がウザイから末活動だった時期があるとか書いて無かったか?

狂信者は嫌いだとコイツの愛して止まない大先生がおっしゃってやがる訳なんだがな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 05:16:53.39 ID:phQy9fS6
世間一般の評価は気持ち悪いFラン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 23:48:38.12 ID:slL2XUob
まだ続いてるのか。
さすがに釣り針が大きすぎる気がw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/13(火) 01:58:45.66 ID:lbpD8Jjw
もう数ヶ月放置してて欲しかった。
先方は期待に応えようとして大ネタを投下しすぎて
もう書くことがないだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 06:09:46.52 ID:Txtno9he
「創価学会の集団ストーカー」というのは集団で特定の個人に対して嫌がらせ、陰口、悪口等々を行う卑劣極まりない行為であります。
しかもその悪質極まりない行為を「仏様のため」「池田先生のため」「創価の正義のため」と言うキャッチフレーズを付けて
「これは正義のための戦いだ」と正当化しています。
まるで「アラーの神のため」と言ってテロリズムを正当化しているイスラム教のテロリストや、
「麻原彰晃先生のため」と言って地下鉄にサリンを撒くことを正当化しているオウム真理教と同じです。
東京、足立郵便局出身の公明党足立区議会幹事長Uの元同僚=足立創価学会の幹部M本は長年に渡り集団ストーカーを行なっています。
自らが犯した五千回以上の郵便法違反や給料の不正受給、就業規則違反等々をマスコミにバラされた腹いせに十数年以上に渡って
個人攻撃、悪口、陰口、集団ストーカー行為を行うという卑劣極まりない事を行なってきました。
創価学会本部の竹内一彦元全国総合青年部長(創価新報代表)は上記の法令違反、集団ストーカーの隠蔽を指示。
一般の学会員には事実を隠し「創価学会は法律違反を隠蔽する指示を出すことはありません」「創価学会は集団ストーカーをやっていません」などと嘘をついて騙しています。
竹内は法律違反を犯した足立創価学会幹部M本には弁護士を通し「嘘をついて しらばっくれろ」と指示。
足立創価学会の幹部M本は数千回もの法令違反を犯しましたが更にそれらを隠蔽するために郵政省上層部(人事部)や組合とグルになって
集団ストーカー、陰口、悪口、嫌がらせ等々を十数年に渡ってやりました。
足立創価学会幹部達の中にはこの「おかしい。このような悪事をなぜ隠蔽しなければならないのか?」と疑問に思っている幹部もいるのですが
この竹内一彦元全国総合青年部長はそれらの意見を押さえつけ隠蔽工作を足立創価学会幹部たちに強要しています。
隠蔽工作を繰り返すこの竹内一彦元全国総合青年部長はまさに詐欺師であり人間のクズと言っていいでしょう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 11:46:23.35 ID:/K1OpMox
栗林正明・高橋裕之は統合失調症じゃありません

はっきり言って詐欺師の言っていることなど信用するな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 23:25:50.57 ID:xYafw/yb
関東三大不動として有名な東京都日野市の高幡不動尊。
この高幡不動の境内や参道で高幡まんじゅうを売っている松盛堂のオーナーは
公明党の日野市議会議員、みねぎし弘行です。
こいつは自分のHPで創価学会名誉会長の池田大作や戸田城聖二代目会長のことばや、
聖教新聞のコラム欄「寸鉄」を紹介するような、政教一体の学会市議です。
http://www.e-giin.net/minegishi/
http://www.syoseido.co.jp/


25 :創大生:2012/03/22(木) 02:34:47.24 ID:x82MWo4+
【SU スチューデント ユニオン 学生自治会のメンバーも俺の意見に賛成している】

創大生でデモ行進でもして八王子市の創価市改名。丹木町の池田町改名を行い、
これに反対する学生は有無を言わさずつるし上げればいい。教員も一緒だ。


http://soudaisei.jugem.jp

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 02:35:53.34 ID:x82MWo4+
【八王子市の創価市への改名は創大生の悲願であり先生の願いだと新人の先輩から言われた】

俺は八王子市の創価市より、個人的には池田市創価町のほうがいいと思う。


http://soudaisei.jugem.jp

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 03:11:58.21 ID:PACbWSMw
そうかせんべいってあったなあ。

28 :創大生:2012/03/22(木) 23:26:15.85 ID:c08tbfWr
【創大生のなかでは一番偉いのは本部職員だ】

なので本部就職は憧れの的だ。創大を出て世俗的な栄達を望むのではなく
信心で生きる本部職員になれば生涯、学会員さんから崇め奉られて福運に囲まれた人生が送られる。
本部職員にたてつくような学会員さんや未活動者をつるし上げるれば自分も本部に行けるかもしれない。
本部職員は公明党議員の選挙出馬を決める権限もあり、議員より偉いから誰だってなりたいと思う。


http://soudaisei.jugem.jp

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 10:20:52.26 ID:Ym4APRSR
【創価学会監獄をつくるべきだ】

信心が疑われる者、創大を卒業しながら学会活動をしていない者、
未入信で創大を出させて頂きながら入会もしない者、財務の額が少ない者は、
創価学会の監獄に入れるべきだ。
創価学会が監獄をつくっていないのは先生の意図をわかっていない幹部の怠慢だと思う。
すぐにでも創価学会監獄をつくるべきだ。


http://soudaisei.jugem.jp

30 :創大生:2012/03/23(金) 10:21:43.62 ID:Ym4APRSR
【学会員なら全財産を学会に寄付します】

学会員なら全財産を学会に寄付します
と一筆、全員に入れさせるべきだ。
それを拒むということは信心ができてないということで、抹殺されても文句は言わせない。
俺はそういう信心を立川の学生部で習ってきた。


http://soudaisei.jugem.jp

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 21:19:01.69 ID:6yAWYfap
面白すぎるww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 04:04:13.16 ID:6H/DfevC
【大阪の池田市は公明党議員が別の名前に変えさせればいい】

八王子市を創価市に名前を変えるべきだと思う。それか池田市創価町でもいい。
大阪の池田市は、何か別の適当な名前にすればいい。それは公明党議員の仕事だ。
学会のためになることなら世間の見る目などどうでもいいというのが、
学会のなかでは「学会の論理」として当然のことだ。


http://soudaisei.jugem.jp

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 09:35:23.96 ID:6H/DfevC
コメントが非公開になっているので、一応ここにシェアしておきます。

>【学会員なら全財産を学会に寄付します】
>それを拒むということは信心ができてないということで、抹殺されても文句は言わせない。
>俺はそういう信心を立川の学生部で習ってきた。



いくら冗談でも、さすがにこれは怖いので
殺人示唆の疑いで警視庁に通報します。
一応このHPの魚拓は取ったので、データを削除しても
こっちの証拠は消えません。
また2ちゃんねるでもこの件を拡散しておきます。

非常識な活動家が社会的にどういう制裁をうけるか
身をもって体感していただければ幸いです。
取り急ぎ報告まで。

34 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/03/24(土) 13:05:03.14 ID:J0cqOkqF
>>33
魚拓って証拠として認めてくれんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 18:58:55.11 ID:87brKueL
まっ‐さつ 【抹殺】

[名](スル)
1 事実・存在などを認めず、無視すること。消し去ること。葬り去ること。「社会から―される」
2 こすって消してしまうこと。「墨で五字―する」


この言葉を見る限りでは殺人罪の要件と効果を満たしているかどうかは疑問だね。
学会員としては非常に腹立たしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 20:20:23.54 ID:87brKueL
Q.魚拓取っただけで違法行為になるの?
A.魚拓取ったページの内容が名誉毀損やプライバシー侵害に該当してたらヤバい

Q.でも悪いのは元記事作った人で魚拓取った人じゃないでしょ?
A.魚拓取る≒内容全コピの新しいページ作成なわけでコピペ拡散と同程度にヤバい

Q.魚拓の元記事が新聞記事とかでもダメなの?
A.新聞記事は免責三要件(公共性・公益目的・真実性)をたいてい満たしているけど
  魚拓取得についても免責三要件を満たすとは限らない、晒し目的とかだとヤバい

Q.犯罪とか前科とかに関するものでもダメなの?
A.やっぱり免責三要件を満たすかどうかがカギなので、晒し目的とかだと(ry

Q.なんでウェブ魚拓はIP開示すんだよ死ねよ
A.発信者情報開示請求(プロバイダ責任制限法4条)されたら仕方ないじゃん

Q.IP開示されたらどうなるの?
A.IPからプロバイダがわかるから、そこに発信者情報開示請求をすることになる

Q.プロバイダは個人情報出しちゃうの?
A.名誉毀損やプライバシー侵害に該当しそうな魚拓の取り方だったら応じちゃうかも

Q.個人情報出されたら…どうなるの?
A.個人を特定されたら損害賠償請求訴訟とか起こされるかも…最悪、刑事告訴の可能性も

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 07:40:53.37 ID:w4zYIL3g
池田大作名誉会長へ

貴殿は集団ストーカーや嫌がらせ、陰口、悪口等々を末端の学会員に教唆していることを人間として恥ずかしいと思わないのですか?
象牙の塔であり安全地帯である学会本部(信濃町)から集団ストーカー行為を命令する。
ところがその汚い行為(集団ストーカー行為)は末端の学会員にやらせる。汚い仕事は末端にやらせる。
これではまるでヤクザの親分、子分の関係と同じではないですか?
貴殿の一番弟子(と思われている)である竹内一彦元全国総合青年部長(創価新報代表)は足立創価学会において
五千回以上もの郵便法違反、給料の不正受給、就業規則違反、集団ストーカー行為等々を「嘘をついてしらばっくれろ」と命令しています。
尚且つ竹内は足立牧口区において嫌がらせ、口裏合わせ、虚偽の事実の流布、悪口、暴力等々も唆しています。
「教主釈尊の出世の本懐は人の振る舞いにて候いけるぞ」という御文はどこに行ったのでしょうか?
学会本部自ら集団ストーカー行為を学会員に教唆しているではないですか?上記の醜い行いの数々は個々の学会員が個別にやっているのではなく
明らかに学会本部の命令であり「創価学会は集団ストーカーなどやっていません」などというのは真っ赤な嘘ではありませんか?
竹内一彦元全国総合青年部長(創価新報代表)のやっていることは正に「コソ泥」と「反社会的行為」の教唆であり犯罪行為です。
創価学会と同じく世界的な宗教団体であるカソリックのトップであるローマ教皇は「仏教徒、創価学会というのはこんな稚拙で反社会的行為をするのか?」と言って非難し嘲笑してますよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 18:16:41.53 ID:JUiteht3
現在閉鎖中。
何かあったかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 19:28:03.61 ID:/8VeMG1d
嫉妬厨に通報されたみたいだから・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 20:21:29.29 ID:jKwTY6Xy
しかし殺人教唆での通報は無理がありすぎだな。
通報する側も身分を明かさないといけないしね。

41 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2012/03/27(火) 01:06:05.01 ID:jM/L4SHw
 俺も何回か身元を掴んでるとか殺人教唆とかされてるけど何処にも届けてない。
ネットにカルトのハッタリ跡が残っただけだね(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 02:10:37.36 ID:pTkvOZQL
案外、創価学会から削除の要請があったのかもね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 05:12:13.09 ID:ddaVqxFB
集団ストーカー事件が大々的に報道されたりで、創価もナーバスになってるからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 10:54:47.27 ID:k7/8GIpU
>>43

いつ、報道されてた?
気付かなかった

でも、最近の集団ストーカー非活動の会員(その家族)がターゲットになってる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:22:56.27 ID:pTkvOZQL
マツダ工場暴走死傷事件の裁判の報道で、引寺容疑者が
主張した内容として報道されました。
キチガイの典型例というふうな感じの扱いでしたよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:26:36.88 ID:pTkvOZQL
あ、でも裁判所は責任能力ありとして有罪判決出したんだっけ。

でも創価があの件でナーバスになるというのは・・・?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:36:02.86 ID:QFRudaqY
http://soudaiseidaisyouri.blog.fc2.com/

ただのブログ移転みだいたね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 20:38:46.61 ID:Fq9KqrOB
「ダイソー」に下請法違反で勧告=代金を不当減額―公取委
時事通信 3月27日(火)16時25分配信

 100円ショップ「ザ・ダイソー」を展開する大創産業(本社広島県東広島市)が商品の製造を委託している下請け業者などに支払う代金を不当に減額していたとして、公正取引委員会は27日、下請法違反で同社に再発防止を勧告した。
 減額総額の約2億7900万円は、既に返還されているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120327-00000119-jij-soci

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 21:15:07.26 ID:pTkvOZQL
>>47
本人乙と言っておくw
さっそくRSSリーダーに登録したわw

50 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2012/03/28(水) 01:12:02.46 ID:A/QJDqW0
 ところで、創価大学の偏差値がトップになって大勝利ってストーリーは描かないの?
池田を卒業扱いにしてしまった短大の偏差値を夜間部でも最低から救うとか。

 両方やるには人材が不足かな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 19:24:16.40 ID:67yRr1z+
>>46さん ありがとうございます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 16:25:11.19 ID:eTk7xVEf
静岡県三島市の郵便局で100通以上の普通郵便を配達せず隠匿し郵便法違反を犯したとして関係者3人が懲戒解雇処分となりました。
しかし懲戒解雇処分となったこの三人よりももっと100倍も1000倍も悪いことをやった輩がいます。
東京、足立郵便局に勤める創価学会幹部M本であります。
足立創価学会幹部M本は少なくとも五千通以上もの速達郵便の遅配、千五百日以上の給料の不正受給、二千五百日以上もの就業規則違反を犯しました。
(M本は同じく足立郵便局出身の公明党足立区議会幹事長Uの親友)
ご存知のようにそれを知った創価学会本部の竹内一彦元全国総合青年部長はM本に対して上記の数々の法令違反について
「嘘をついてしらばっくれろ」と指導(命令)しました。
要するに懲戒免職になった静岡の郵便局員より足立創価学会幹部M本は100倍、1000倍悪いことをやっているのに
「嘘をついてしらばっくれている」が故に懲戒解雇にならずに現在でも平然と郵便局に勤めていられるわけです。
「盗っ人猛々しい」というのはこの連中のことを言うのでしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 18:18:54.42 ID:vDtOi+PJ
引っ越し早々ネタ切れなんてことはないよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 01:39:24.86 ID:AdSWy1Tf
多分ビビって様子みてんじゃないの
しかし本当に通報したのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 23:13:31.99 ID:pcn8IWio
今はあれこれネタや表現方法を考えて苦しんでるんだろう。
創造的な作業をする誰もが経験することだw

と思ったら新しい記事が出たようだな。。
案の定、短いな。ここを乗り切れるかどうか。
いやどうでもいいがw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/05(木) 00:05:17.77 ID:be4dzy6l
【創大卒で就職したり難関国家試験を受けるヤツは屑だ】


庶民の革命を起こし、学会のために尽くすのだから、こんなことはしてはいけない。


創大生は、


1 恋愛禁止
2 定職に就いてはならない
3 一切の資格を持ってはならない
4 すべての権威に媚びてはならない
5 仏法がすべてのなのだから法律とかルールは学会の規則以外、無視していい


そうあるべきだ。


http://soudaiseidaisyouri.blog.fc2.com

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 15:55:14.50 ID:Q4QrR9Zl
集団ストーカーも様々な学者や人々から研究されてきてだいたいの定義は確立されてきている。ガスライティング、モビング等々。
創価学会の竹内一彦元全国総合青年部長は明らかに足立創価学会幹部達に集団ストーカー行為を唆しているが竹内のやっていることは
明らかに集団ストーカーの定義通りの行動、正に集団ストーカーの教科書通りの行動をしている。
まるで集団ストーカーの研究者は創価学会を研究して集団ストーカーの定義を確立したみたいだ。
私が竹内が集団ストーカー行為をやっているのを見たのはここ一、二年のことだが明らかに竹内一彦元全国総合青年部長は長年に渡り
集団ストーカー行為を学会員に教唆してきている。
何百回、何千回も集団ストーカー行為を学会員に命令してやらせてきている。池田会長がこのことを知らない訳がない。
破廉恥極まりないこの集団ストーカーという行為を世界の宗教指導者が教唆しているとは、、、正に世界がビックリ仰天するだろう。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 17:18:08.08 ID:49bdLJj0
池田大作よりすごい人
五井野 正 博士
http://www.avis.ne.jp/~wippii/keireki.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 03:00:08.90 ID:syZ6G9QL
あげ。
個人的見解だがこのブログはなりすましの可能性も
否定できません。自説の根拠を一切御書から引用していないから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 03:19:53.43 ID:GS+e5YW3
まあブログ主の名前欄が「Auther:山本伸一」だからなw
それよりもブログを引っ越したのに放置してるというのがいただけない。
FC2内の学会員に目でもつけられたか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 11:51:08.45 ID:LNEFBNlf
>>1
創大生のころから狂ってるんですね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 21:40:59.57 ID:bvYTM2ts
ブログ更新ないねー

幹部から止められたかなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 10:14:37.36 ID:77TRuBob
池田先生の弟子ならば、ブログ主のペンネームは
山本でなく山下にすべきではないでしょうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 23:45:49.21 ID:AIWCHCVd
東京都日野市市議会議員であり、高幡饅頭「松盛堂」オーナーである
峯岸弘行のプログです
http://www.komei.or.jp/km/hino-minegishi-hiroyuki/2012/05/

恩師のことば
2012年 5月 10日
人は困難に負けるのではない。
闘魂を失うことによって自らに敗れるのだ。

これ、小説「新・人間革命」の一節です。
池田大作、いやゴーストライターがこいつの恩師なんですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 22:40:39.56 ID:OO7xKyYk
バカ丸出しの創価学会本部

5000回以上もの郵便法違反、給料の不正受給等々を犯した足立創価学会幹部M本は当初「郵便法違反なんか犯していません。」と嘘をついていました。
その頃、池田大作名誉会長は「郵便法違反なんかくだらない」と言ってうそぶいていたのでした。
ところが足立創価学会幹部M本が「やっぱり郵便法違反を犯しました。」といった途端に創価学会本部は焦りました(笑い)
足立区に弁護士と竹内一彦元全国総合青年部長を派遣して足立創価学会の上層部を集め
「郵便法に関しては嘘をつくこと」「M本の事を聞かれたら知らないと嘘をつくこと」等々口裏合わせをしました(笑い)
学会本部は日ごろ全国の学会員には「職場で信頼を勝ち取ろう」「職場で第一人者になろう」等々指導していますが
足立創価学会においては五千回以上もの郵便法違反、給料の不正受給、就業規則違反は「しらばっくれて嘘をつけ」と指導したのでした(笑い)
二枚舌も甚だしい限りであります


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 04:45:23.61 ID:8t78MM/W
下げ保守

67 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2012/06/12(火) 00:22:32.98 ID:B+uQUF5H
 いやぁ〜、創価大生の大勝利は凄いよ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1216232712
qrbzllrsdkさん
>創価学会員です。
>創価大学には様々な学部があります。
>全部の学部のレベルはわかりませんが、そんなに難しくて入学できないとは思えません。
>思わず、あなたと一緒に笑ってしまいたいですが、あなたは入学してから、事実を示してから笑うことですね。
>私は入学したのでそれができます。

 偏差値データなんて幾らでもあるだろうに、体験しないと容易に入学できる大学だと判断できないってのを
自慢してるよ。(-人-)

68 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2012/06/30(土) 00:31:17.30 ID:OyyqdtGl
>>67もなかなか面白いので上げ。(-人-)

69 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2012/08/15(水) 00:09:28.28 ID:sDf/Ff8N
 偏差値は高いのを誇るんじゃなくて”低いのを知るのが勝利”だから、
池田を卒業扱いにしてしまった短大は夜間部でも最低偏差値に苦しんでるんだ、
って事なんだろうか?

 そういう理屈だと、カルトに染まった人生を送ってカルト全員で地獄へ行くと
気付くのもカルト的大勝利ってなるのかな。(-人-)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 17:00:47.58 ID:gQwWzHFk
:      ┌─┐
       |姦|
       └―┤
      ___|_   ○○はウヨ!○○は嫉妬!
    /_キョッポ\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ \
 / u ノ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /        ___
  ノ       ⌒⌒  \     /_ノ   ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
 /______/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ          <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせる  , (● )     ヽ、 うわー、こっち見てるよ
||      \ヽ |        }  なって     (__ノ         ヽ きめぇ
         ヽヽ、    __ノ            )ノ          i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \
           |    |ヽ、二⌒)          / |    | |   |



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 19:57:48.24 ID:8xaMm6Zn
お上の言うことに何の疑問も感じずに盲目的に従う人間ほど恐ろしいものはありません。
北朝鮮の独裁体制がなぜ続いているのかというと盲目的にお上の言うことを聞く人間が多数を占めていることにあります。
教育水準の低い地域ほどそのような人が多い傾向にあります。東京、足立区は教育水準が低いことで有名です。その地域性のごとく
足立創価学会では学会本部から派遣された竹内一彦元全国総合青年部長の言うことは「神様の言うこと」「池田先生が言うこと」と同じであり
どんな非常識極まりない反社会的行為も平気で行われています。足立創価学会では社会常識、良識といったものが全く通用しません。
暴力も嘘もデマも個人攻撃も「池田先生のため」というキャッチフレーズを付ければ全て「正義」となります。
昔から創価学会の中でも足立創価学会は「キチガイ」と言われてきましたがここまで酷いとは開いた口が塞がりません。
しかし陰湿極まりない宗教屋にとってはこれほど便利な地区はないでしょう。
どんなメチャクチャな指導、支持でもちゃんと言うことを聞いて実行してくれますから。
竹内一彦元全国総合青年部長はこれ幸いとばかりに集団ストーカーの命令を出しています。
竹内は今、足立創価学会幹部達が操り人形のように動いてくれることに楽しくて仕方がないのでしょう。
「乞食と学会幹部は一度やったらやめられない」と言われますがその理由はこういうところにあります。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 07:12:45.55 ID:jB47hv/F
創価学会幹部って乞食みたいな奴等ばかりだね、脱会しょうっと〜〜〜。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 19:12:40.25 ID:2f04ZKPW
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


74 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2012/10/30(火) 00:28:19.25 ID:lUcEhC3H
 例えばさ、こうやって以前から法の不遡及について諭してたんだけど、
カルト達はちっとも気付かずに妄想を書き込みしてたんだけど、
どうして学生さん達は注意しなかったの?
法学部はあったよね?(ってか、子供だって分かる理屈だけど)
これが大勝利なの?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1284282225/261-

75 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2012/10/30(火) 00:31:42.63 ID:lUcEhC3H
 それともあれかな? 創価による他宗や他政党、なんと日本国に対する悪口は正当化して、
創価と特定国は優遇され、国民を差別する法案も通さなきゃならないから、教える事が多過ぎて
どうにもならない状態だって事かな?

 お手上げだから大勝利とか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 07:00:42.66 ID:Dd2Q4qVe
>>72 創価学会幹部は元々乞食だった。

77 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2012/12/29(土) 00:45:29.60 ID:xG3eZ79J
 大勝利して優秀な新入生が揃って受験しそうですか?

78 :池田大作:2012/12/29(土) 01:14:16.52 ID:QsspFTc7
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高10億円を毎日15分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!

79 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2013/01/04(金) 01:07:06.48 ID:Ys1zO+1v
 全国高校サッカーの大会に立正関係の高校が出てたみたいだけど、創価関連高校も出てるのかな?

80 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2013/02/02(土) 01:24:46.30 ID:iRgJTF9g
 大勝利して優秀な新入生が揃って受験しそうですか?

81 :池田大作:2013/02/02(土) 03:10:43.95 ID:rwdpOQ6U
全世界創価学会員よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏がグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
金を持っている大島優子似の女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高20億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 17:44:10.12 ID:EZo6/xit
家買う金あるなら財務しろ
車買う金あるなら財務しろ
服買う金あるなら財務しろ
米買う金あるなら財務しろ
うまい棒買う金あるなら財務しろ

ほんとに言われちゃうんだわ

83 :談話:2013/02/08(金) 14:46:38.24 ID:d0b5b5A6
大先生が中国は最大の仏敵とおっしゃいました。
何のためにマウンテンマウスを訪中させたと思っているんだ、とお嘆き
キンペイも少しは私を立てるべきだと。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 15:16:52.37 ID:Ewv7iyVX
現在池田キムチは、大小便垂れ流し状態です。

85 :ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE :2013/02/09(土) 00:41:52.42 ID:Os0NIWu/
 創価大学で「返還訴訟での勝ち方」を研究し、対策を取るのはどうだろうか?
法学部はあるんでしょ?

 サークル活動でも自発でも良いだろうし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 23:31:54.72 ID:k0YW4lO2
高幡まんじゅうは、創価まんじゅう、毒まんじゅう
買うな、食べるな、土産にするな

公明党の日野市議会議員、みねぎし弘行は自分のHPに「ことばの道しるべ」と
題して、池田大作の言葉を紹介する政教一致の創価学会員である。

■ 池田大作の名言100選 2010年6月27日(日)
「自分が変わる」
尊敬は尊敬を生む。軽蔑は軽蔑を生む。
自分が変われば、相手も変わる。

■ 池田大作名言100選 2010年6月27日(日)
「忍耐」
思いにまかせぬ境遇に陥った時、忍耐と言う勇気を決してわすれてはならない

こいつは異教徒であるはずの高幡不動の境内や参道で「高幡まんじゅう」を
売っている「松盛堂」のオーナーでもある。
政教一致の政治家が、他所の宗教施設で商売をする、学会員の風上にも置けない
学会員だ。

http://www.komei.or.jp/km/hino-minegishi-hiroyuki/
http://www.syoseido.co.jp/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 23:36:19.23 ID:PYXD281i
認識ねがいます。

病院敷地内でのセックスは、
私有地ではなく税収文部科学省敷地内なので、
該当女性は大多数の男性に大迷惑であり、
特に障害者女性からの障害者男性への
不法宗教脱会支援は、
命に携わる医療では死亡事故の原因です。
私生活である宗教を不法脱会支援しますと、
医療においては、医師法や薬事法による死亡事故につながり、
また、約束なき通院経路の女性による執拗な意識は、
鉄道法による死亡事故につながります。
医師法と薬事法と鉄道法は死亡事故防止があり、
また一般法でも女性からの男性への不法宗教脱会支援は、
死亡事故の原因です。
宗教的な男女倫理は男性にも信教の自由で、
人間の権利として現行する法的合法があり、
不法宗教脱会支援はセックスなどの子孫の命に関わりますから、
特に鉄道法や医師法や薬事法などの、
私生活文部科学省敷地内では死亡事故の原因です。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 22:11:42.44 ID:anRP50f3
             /ヾ  ;; ::≡=-
           /:::ヾ         \
           |::::::|     カ ル ト |
           ヽ;;;;;|  -==≡ミ  ≡=-|ミ
          /ヽ ─|  > | ̄| < ||    /   /
          ヽ <    \_/  ヽ_/|   /  /
          ヽ|      /(    )\ ヽ  /  /
           | (       ` ´  | |  / /
           | ヽ   _/\/ヽ/ |   / 
           | :ヽ/(''⌒) ∧∧/ '⌒)  ウリにノーベル平和賞クレクレクレ〜!!!!!!
           \   / /  ̄ ̄ /.../  \
             \/ /  ー一'´ /     \
             :/::::::::::     /       \
              :|:::::::::::     |         \
-‐‐=-..,,,_.        .:i::::::::::  x   ; l
:      ::\,,.....,    :|、:: ;( つ  i丿
:      ::: . ::; :::.`'::.、 :|:::::::  ;|:   },  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.

89 :ポスト池田予測 開始:2013/10/15(火) 01:37:24.30 ID:RSTRDWLS
フライディで、告訴合戦まで報道された 後継者争い

権力闘争で、誰が、次の会長ポストを射止めるか、予測しあいましょう

A..原田から後継指名されたという 創価学園卒東大卒の 谷川
B.創価大罰トップの 城久御学友グループ筆頭のゴマ男 正木
C.意外な伏兵登場で 萩本広報室長など その他の登場

90 :B.の正木と予測:2013/10/15(火) 01:50:38.38 ID:RSTRDWLS
ちなみに、オレは B と予測するな

なぜなら、池田大作&長男 博正と御奥様にとって都合がいい体

おっと、そういえば、博正が SGI会長を継ぎそうだが。
これは
1.世襲をしないといっていた三代会長への裏切りになる
2.まあ、創価の会長でなくSGI会長なので許容範囲

についてもアンケート

これは、和つぃは1.で大違反、全員脱会しようぜ

回答の仕方は B.と1 だぜ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 03:23:06.98 ID:89OnyQn+
集団ストーカーを足立創価学会に命令している竹内一彦全国総合青年部長も
俺は池田先生の一番弟子だと豪語していました。

92 :谷川でSGIは世襲開始:2013/10/16(水) 20:28:33.56 ID:sx0h3Zx/
>>89-90
おもろい企画だな

オレは、Aの谷川だと思うな
この夏の研修会で、池田に呼ばれて肩もみをしたそうだしな

Aと1だな

93 :北朝鮮以上の 陰湿な創価:2013/10/18(金) 06:26:14.75 ID:p3ZIwoSw
>89-92
SGI会長に 博正がなり
正木理事長が 会長になったら

これ池田家万代路線だろうな

創価脱会者が 増えて 創価崩壊が速まるだろうな

が、北朝鮮以上の 陰湿な創価となり、職員から精神病者続出だろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 02:37:10.53 ID:2eykdGUK
私は坂本康郎です。
私が勤務する職場はいまだに未入会の父が運営する会社に入り、幼い頃から夢であった創価大学へ入学ししたわけで、今思えばかなり奇跡的な経過をたどったとつくづく偉大さが増して創価学会へ入会しました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 08:39:01.33 ID:J5CmiXyW
>>89-90
Cと1

96 :>>89-95:2013/10/23(水) 00:26:12.06 ID:lnXgJJRD
これまでには、
後継会長は A、B、C
と別れたが

博正のSGI会長就任は、全員が世襲になるとの批判
3代の会長を裏切りそうな 博正にブーイング

97 :池田家は北朝の金一家?:2013/10/23(水) 00:31:57.05 ID:lnXgJJRD
ニューススレでも話題になりだしたな

>池田氏不在の創価学会、11月にも会長交代か
http://president.jp/articles/-/10868

他にもフライディや FACTAonlineでも取り上げられていたが

正木が池田の執念で 逆転勝利になりそうだな

が、そうなると 北朝鮮以上の密告社会となり、不満が爆発して行きそうだが

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)