2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2世3世が学会のおかしさを確信した瞬間41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 17:24:49.62 ID:R3N4K5Y/
学会活動への不満などおかしな点をどうぞ

☆ 2世・3世のレス推奨 ☆ sage 推奨 ☆ 荒らしはあぼん推奨
☆ 不毛な議論は他版・他スレへ誘導願います

参考誘導スレ
●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part40」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1345350711/
創価学会のご本尊はカラーコピーした紙切れです
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1361977689/

前スレ
2世3世が学会のおかしさを確信した瞬間その40
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1359488075/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:BdEHOw5u
聖教新聞で煽ってるから末端も悪口だらけだよね
けど脳名変換して都合よく正当化するから永遠に気が付かないw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:tJ7Ez0nf
もう聖教新聞無くした方が創価のためなんじゃないかと
思うんだが・・・。なんかイメージ悪くしてるだけじゃ
ん・・・。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:jFPNe7Jh
池田が表に出てこないこないことを信者はどう考えてるんだろうね。

絶対者が長い間出てこないと組織が揺らぐと思うんだが。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:0oyMDzBd
>>944
わかってないな。
生まれてくる環境一つとっても・・・・
例えば、金持ちの家に生まれるか、貧乏暇なしの家に生まれるか。
五体満足で生まれるか、何らかの障害を持って生まれるか。
男として生まれるか、女として生まれるか。
日本に生まれるか、アメリカで生まれるか。
・…以下省略
これらのことは、すべて当人が影響を受ける。
つまり、当人の宿業により決まったことなのだ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KFmq4JvS
香ばしい香具師って単語を久々に思い出したw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:B1BYd8IG
学会員は一切ごまかさないし、開き直ることもしない。
なぜなら、都合の悪いことは本当に忘れてしまうから。

信心すると、脳の記憶領域を自在に操れるようになる。
嫌な記憶はその都度消せる、だからいつでも多幸感で一杯。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:TDU530Tx
本当かどうか知らんけど、疾患でもなかったら裏に、奥へと嫌な記憶を押し込んで後々、厄介な事になるみたいやで。
それを洗脳っつうん違うの。

だから、マインドコントロールから解けたら、みっちりリハビリが要るらしい。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:GtcbrVW5
お前らも近所の中卒信者死滅させようぜ

960 ::名無しさん@:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:5MfnXJUP
リハビリ?
どんな感じ?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:GtcbrVW5
中卒信者死滅させようぜ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:DGND2pUh
>>957
ウチの建物しか視界に入らないところから「景色」見てる創価がいる
世間じゃ覗いてるって言うんだが創価じゃ違うらしい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:5Ry7EzH8
創価が「すごいでしょ!他の宗教にはこれがないから間違えなんだ!」
ってことが全くすごくないし、その存在くらい他の宗教も知ってると思うようなことばかり。
英語には「空」がない。とか、そのレベル。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:nCvvtzy5
うちの地域では、高齢者信者とナマポ信者ばかりだ。
貧困を理由に聖教新聞を取らない人も多くなったし、もう創価は終わりだな。


まぁ、中卒信者はこれから高齢化で死んでいくんだから創価も衰退していくてしょう。
宗教がらみの政党が関わるとろくなことがないんだな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:7nUXxxXH
>>964
えー池田先生からのお手紙()だからって言われてるのに。
うちなんて、やめたら地区が違うオギボに何故か伝わって嫌味言われた挙句とらされたよ。
もったいないなあ2000円。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:DGND2pUh
やっぱ地方紙と別に配達ニ度来るの?

967 :大乗非仏説:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:ZbHGYXVX
>>955
ということは
身体にハンディをもっている人は自業自得っていうことですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:lfSYiZqa
らい病とかさ、小児マヒなんかも前世の宿業だって布教に利用したわけだが
生後の感染によるもので、防げるし治るようになったじゃない。
障害持って生まれるメカニズムはわからないけど、宿業なんてペテン師の妄言じゃないの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Ck72ty9D
創価に入るなんて凄い宿業だな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:pdO/x5hT
こんなカルト新興宗教に入信するのは心と頭の障害者。障害が前世の宿業なら
学会員は全員前世の宿業でこんなばかげたカルト新興宗教に入信したのだ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:QBfcyncM
創価班とはどんな班?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:59xPZkBH
体にハンデを持ってる人って、ハンデだと思っていないでしょ。これが自分
普通。その人たちは沢山サポーターがいるし、普通に生まれて普通な人生
の人たちの方が、やばい感じ。誰も助けてくれない。自分の身は自分で助ける
に限る。だって普通なんだからね。今更弱いふりしても無理だから。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:TDU530Tx
>>960 ゲシュタルト崩壊で検索してみ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:QBfcyncM
>>972
>その人たちは沢山サポーターがいるし
いるのはほんの一握りの人達
恵まれて事ににも気づけない人は日本人の90%に当てはまるのかもね。
中には心身共に障害者が居るのに言い切るのはおかしいなぁー!
お前がいくら障害者でも許せないね。
自分は一応、五体満足で生まれてきてるよ。
弱いと弱い立場になって何がいけない?今までのあんたは健常者はこういう事もできない
で馬鹿にしてたのか?
健常者であろう人にもいろんな悩み辛みがあるんだよ
自分だけが苦しいと思うな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:jkcRgAMC
>>971
単なる駐車場整理班の班。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:akg1Q5a6
>>969
正にその通り。ささやかな人生を壊される。最悪だよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:tX/z2THU
「世界中の大学で名誉学位を収集する癖がある」
度が過ぎる韓国びいき、馬脚現した国連事務総長発言

sankei.jp.msn.com/world/news/130828/kor13082808300001-n1.htm

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:V325MwBL
中卒信者死滅させようぜ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:B6aCkavU
50代の学会員ってみんなやってるのかな?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:B6aCkavU
昨日、同じ地区でナマポを受けっている高齢のオバサンが来たわ。
縁起が悪いから、その人が帰ってから玄関に塩を撒いといたわ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Mkxvmhz+
>>979
むしろ年配者のほうが熱心じゃ?
考えも固まっているだろうし、もしおかしいと思っていても、今までやってきたことを全否定するのは難しいかと。
だから、無理やり信じ込む。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:jQERi5Xz
うちも兄は、50代だけど親がやっていたということで絶対に間違いがないとか思って活動をしているらしいよ。
30代の俺には理解できんが。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:nHKmybJ8
経本の最後に「牧口、戸田、池田先生に感謝申し上げます」とか書いてあって
それを毎日心の中で読みなさいっていうわけ
個人崇拝も然ることながら生きている教祖が私に感謝しなさいとかどんだけ図々しいんだこのバカだぬきは

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:jQERi5Xz
まぁ、人がいい宗教というかなんていうか俺らの世代には分からんな。

985 :sage:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:l1pwjben
>>983
これって曼荼羅をお三方にした方がいいのではないですか?

もう一つ疑問が、、、天照大神さまって仏道でなく神道のはずですけど、曼荼羅改変するくらいなら外した方が良いのではないですか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:KM68YGIx
>>985
説明します。
日蓮の教義によると天照大神などの全ての神は「諸天善神」と言って、
仏や法華経の行者に仕える下僕なんだとさ。
だから曼荼羅の端っこに下僕として載せる。
俺も子供の時に親からそう教わったけど、何ともまあ傲慢な宗教だよね。
>>983
>「牧口、戸田、池田先生に感謝申し上げます」
最近の教本ってそんなことまで書いてあるのか?w

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:KM68YGIx
タッチミス
×教本
○経本
俺も普通の人間になって久しいから間違えたと言うことかな?w

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:2DCkkYge
題目あげれば仕事が決まり金も貯まり飯も食えて結婚も出来る
そんなに甘くはありません

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Chr56S8l
>>988
それをエサに活動させるわけよ。
馬の鼻先ニンジン方式で決してニンジンにはありつけない。
これが創価システム。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:e+QsJjYl
SPAのブラック企業特集で草加も出てたぞ。無冠の友と持ち上げてただ同然で新聞配達させてるって部分を読んで確信した。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:UVNJox1y
中卒信者死滅させようぜ
お前ら近所の中卒信者排除しようぜ
中卒信者に人権与えるな

992 :政教分離名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:4HuZ9NZT
>>991
何かトラブルあったのかよw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:nHKmybJ8
>>991
中卒を排除したら信者半減どころじゃねーぞw

994 :大乗非仏説:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:SjeOhpbb
>>991
あちらこちらに貼っていますね。
品がないからやめられた方が良いと思いますよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:UVNJox1y
中卒信者排除しようぜ
中卒信者に人権与えるな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qTdt6CMn
五座三座の勤行をしっかりやることで
一日しっかり頑張れると言われ、物心ついてから一日も欠かさず勤行したのに
脱会してしばらくしてから、SGI勤行になったと聞いた日にゃ・・・。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:Dsch6c/p
すげえ人生の無駄

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:/WscY7Gt
朝の勤行をしなかったときは、何か悪い事が起こりそうで、一日中ビク
ビクして過ごした。罰が当たらないようにと、勤行や学会活動をしていた
感じが強い。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:FIxLXcML
創価学会の為に授かった命を犠牲にする女信者

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:D3M0nxu/
*    / 洗脳気違い ⌒ヽ
    /       /i \   ヽ
    | | /////.ノ | | | | | |\、|
  | | |-| |〔 =・=.〕--〔=・=〕--ヽ< 私は子供をおろした
  | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー'    ヽ 創価学会に入会せん男なんかと結婚できん
 |  | ||    ノトェェイヽ      l  私は何より創価学会が大事 ☆
 .|  | ||     ヽ`ー'ノ     / 

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

340 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)