2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教団体の個人情報を警察に引き渡す法案を作るべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 12:51:42.99 ID:TNcr5i8t
全ての宗教団体の個人情報を警察&自衛隊に引き渡す法案を、これから作るべきではないだろうか?
日本は過去に宗教団体によって、テロを起こされた事があります。
また、多くの宗教団体が政治にも深く入り込んでおり、政治に手を出してるのは
創価学会だけではない事も知るべきです。

たぶん、この法案は世界各国のどこを探しても、どこにもありません。
まったく新しい法案なので、みんなで議論していきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 13:09:51.49 ID:TNcr5i8t
この法案、どうかねぇ?

3 :eco ◆Smw69BiSBo :2013/05/28(火) 13:36:58.00 ID:R2xRkOWv
法案どうかね〜 ・・と言われても 
その提案は直球で自分に降りかかることがよくわかる 法案だからNoと言えるけれど 
ところが!マイナンバー制度だと 自分たちに降りかからないと判断しちゃうと
公明党でもあっさり賛成しちゃうんだよね〜 ばかみたいに

4 :eco ◆Smw69BiSBo :2013/05/28(火) 13:47:49.85 ID:R2xRkOWv
従って >>1の言うように 今や宗教団体だって危険性があるので
このスレッドでは 賛成にしておきましょうか?
その辺は暴力団と同じでしょ テロリストだって監視しなきゃ
どんな形で殺されるか? わからないでしょ? 安全・安心だし

責任をとる代償にもなります。 創価に自由など与えれば暴走する。
オウム真理教だって 放置したから 地下鉄にサリンをまかれてたんでしょ?
あれは 過去の宿業で罪を犯したから 結局は自己責任で 死んだ奴が悪いんですよね〜

本当都合がいい教えですよね では そうやってサリンをまいた人たちは
来世はサリンで死ななきゃ チャラにはならないよな そうしないと納得もしないよな

5 :eco ◆Smw69BiSBo :2013/05/28(火) 14:11:12.63 ID:R2xRkOWv
ところが コレ・・・ 
別の見方をすれば 人権侵害にもなるし 繋がったりもするわけでしょ
戦前の治安維持法だって 使い方・・というか取り締まる対象を間違わなければ
今だって よい法律になっていたでしょうね〜 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 15:11:16.92 ID:TNcr5i8t
>>5
昔の治安維持法みたいな感じになってしまう危険性もはらんでますね。
また、警察や公安が監視する事によって問題を起している宗教団体の
信仰の自由を妨げてしまう危険性もあるかもしれません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 23:10:46.34 ID:TNcr5i8t
他の人は、どういう意見がある?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 06:36:35.31 ID:cf52Krxu
菅 直人
森 喜朗
は宏正会信者

稲田朋美は統一教会信者

野田佳彦は家庭倫理の会信者

斉藤鉄夫は創価学会信者


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 21:34:13.35 ID:UEEFyCrI
あげとく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:oRaweXz4
いいスレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 12:36:54.70 ID:XQptftyn
でも創価警察と呼ばれる内部組織があるらしいからなあ

12 :リラクマ:2013/11/18(月) 15:30:12.16 ID:mUkJMv3P
議員にそんな権力ないよ。
斉藤さん、良い人だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 15:47:37.40 ID:qaA72YlI
人権侵害とか言ってるけど、
信仰している宗教の名前も言えないほうがおかしい。
そんなに恥ずかしいのか?

政治問題にも直結してくるし、これは不可避。
日本はカルト対策が遅れてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 17:54:32.77 ID:ksLhSOSI
近所の創価信者マップあればリスク軽減

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 20:15:25.47 ID:krCzEWR5
>>13
創価って、名乗るのがそんなに恥ずかしいのなら辞めればいいんだよね
悪い事してなければ、別に問題ないんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 14:34:01.75 ID:OJae5n/m
>>15
俺もそう思う。
悪いことしてないなら、問題ないし、恥ずかしいなら脱会すればいい。

それから宗教団体に法人税を課すのを必須にしてほしい。
坊主なんて清貧でナンボだと思う。
現代は宗教=金儲けの時代。
だから宗教としての役割をまともに果たしもしないインチキがまかりとおる。
法人税を課せば、庶民は助かるし、宗教団体も儲け主義をやめてまともになる。
生活が苦しい宗派には、生活保護みたいに国が助成すればいい。
それだけの話。

とにかくカルト対策は進めなければいけない。
これは必須。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:30:29.94 ID:/8BW6WJl
>>16
東北復興を名目に宗教税を新設したらいいだけ
宗教の名目上、法人税は課せられないが、復興目的となれば
宗教と一致するから新設は可能だろう

>>1
それよりも問題は、宗教団体が政党をもっていること
宗教団体が政党をもっていると公言しているんだから
そのつながりを指摘されても仕方ない

宗教団体が政党をもつとどうなるか?これを国民が議論するべき
さらには、その政党が与党だからね

ここに国民が危機感をいだかなければならない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 18:35:17.16 ID:oJTQin98
政教分離についてはもう今さら変わらなそうだけどね。
もうそれで通っちゃってる。
もともとはそれじゃいけないはずなのに。

特定宗教団体のメンバーが党の何パーセントをしめているかで
決めるといい。
あとは政治資金がどこからどのぐらい出ているかで、
法律でせめて行くしかない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 00:15:46.25 ID:x6QuYUBi
統一と創価のカルト政権じゃ無理

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 03:34:26.86 ID:GhL/xMGB
政教分離は必須。
民主党在日政権と同じぐらい危険だと思う。

創価票は正に麻薬。
日本はヘタすると創価で破滅する。

もう動いたほうがいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 07:56:47.83 ID:+u6JFcRG
>14
創価信者マップって、どこかで買えるの?
自分で作るの?
ぜひ必要だと思うわ。あいつら危険極まりない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 16:30:06.99 ID:PCpzuOwT
>>21
仏敵とやらになってみ?
すげーわかり易いぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 06:57:15.82 ID:Y3jRMJdv
破防法適用すべきだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 22:43:29.43 ID:tDcLi6Qy
なぜ、日本政府は公明党や幸福実現党などの宗教団体の政党立ち上げを認めたかが問題だな。

まずそこだろ。

自分だったら認めないし、宗教団体が政治に介入すること自体が間違っている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 11:54:15.28 ID:2OGXX6dg
>>24
アメリカの日本支配の一環なんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 09:21:47.82 ID:Ynyt/fBz
>>25
俺もその線はあると思う。断言はできないけど。
とりあえず法改正して、
宗教団体には信者名簿の策定と提出を義務付けることが肝要。
監視社会は好まないけど、別に知られてまずいことでもあるまい。
これはカルト対策の基本になると思う。

真如苑はID制を導入し、正確な数を把握して、公表数も是正したらしいけど、
それが筋ってもん。
創価学会は最低限そのぐらいのこともできないんですか?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 11:31:06.48 ID:j7wXF5T9
売国カルトはちゃんと政教分離しろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 23:45:42.51 ID:X2bjp7Bm
だよねー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 01:27:11.23 ID:W7N8sQlJ
要するに暴力団と一緒だよね。自分たちの利益のために、どんな手も使う。
得たものは信者で山分け。

こんなもんどこが宗教なんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 13:39:30.41 ID:W706vpNI
カルトきしょい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 07:52:17.27 ID:F5yuMOvZ
安倍のような戦争屋を総理大臣にしたのは創価学会です。
もし戦争になったら創価学会青年部を前線に送りましょう。というより自ら進んで前線に行くべきでしょう!
集団的自衛権を認めることは明らかに公明党の公約違反です。山口なつをは公明党委員長を辞任すべきでしょう!
また創価学会本部が一般の創価学会員を騙して嘘をつくということは年中行われています。
足立創価学会事件に関しても法律違反を犯した足立創価学会幹部本人が事実を認めているにもかかわらず
創価学会本部(竹内一彦全国総合青年部長)は、その幹部に嘘をついてしらばっくれろ!と命令しました。
しかし一般の創価学会員には法律違反はなかったと公然と嘘をついて騙しています。
今回の集団的自衛権の容認の閣議決定に関しても公明党が閣議決定に賛成する前に創価学会本部は閣議決定に反対を表明しました。
ところがその表明をする以前に創価学会本部は阿部政権に閣議決定容認の意思を伝えていました。
要するに一般の創価学会員には閣議決定反対と言っておきながらその時すでに閣議決定容認を阿部政権に表明していた訳です。
恐るべき二枚舌であります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 17:09:47.06 ID:p1TVJC6w
創価学会が公安と蜜月だからね。警察との癒着も指摘されてるし、
こいつらが与党のうちは日本は平和にならない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 12:11:09.48 ID:g+pndetN
創価みたいな新興宗教はほんとヤバイネ

34 :思考盗聴:2014/08/22(金) 14:31:54.50 ID:oIN6yUZ9
思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 15:02:53.79 ID:BAXu2xx5
>>1 実にすばらしい法案だ!!
創価は暴力団と同じく危険な半日反社会勢力だから
個人情報は防犯の理由で必須だと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 14:33:14.74 ID:VqkaAVTg
ageますよ(*´ω`)ノ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 14:36:44.86 ID:n1h+CTYN
破防法と暴対法の適応

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)