2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党は本当に選択的夫婦別姓導入する気あるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 02:08:25.14 ID:OA/kiuuX
いつも公明党は口先だけは「選択的夫婦別姓制度導入を」とか言ってますが、本当にやる気あるのでしょうか?

反対している男尊女卑家父長主義自民党におもねり、口先だけで行動がともなっていません。

本当にやる気なら、自民党内リベラル派や野党をまきこみ、議員立法で、自民党にも党議拘束をはずさせて導入を図らせるべきです!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 02:08:58.65 ID:OA/kiuuX
選択的夫婦別姓制度の導入に反対するのは頭のおかしいやつだけ。

 ◎2012年の内閣府「家族の法制に関する世論調査」の調査の実際の人口分布に
  補正した結果によると、賛成は36.6%、反対は34.6%。反対は少数派。
  ->> 内閣府「家族の法制に関する世論調査」について
  ->> http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=3131
 ◎2011年の独身男女意識調査によれば、独身女性の夫婦別姓支持率は7割。反対す
  るものは今後結婚することは不可能。少子化阻止には早期導入が必要。
  ->> 独身男女意識調査(インテージ)
  ->> http://www.intage.co.jp/net/project/20111101
 ◎選択的夫婦別姓制度。都市部では2/3が賛成。反対しているのは、カルト信者と
  田舎の爺だけ。
   ->> 新報道2001アンケート調査
  ->> http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/2008/131103.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 02:09:31.13 ID:OA/kiuuX
2012年の内閣府「家族の法制に関する世論調査」の調査による
「選択的夫婦別姓制度が導入されたら実際に実践することを考えたい」
とする割合を日本全国に当てはめると、1045万人に達する。
これは、神奈川県の人口よりも多い。
選択的夫婦別姓制度導入に反対する、ということは、
「神奈川県には縁がないので、神奈川県には上下水道はいらない」
と言っているに等しい自己中心的な意見と言える。

都道府県人口ベスト3:

東京都の人口  13,297,629人
神奈川県の人口 9,081,284人
大阪府の人口  8,854,483人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 02:10:17.57 ID:OA/kiuuX
保守派女性「家を継ぎたくても、夫は名前変えてくれないし、せめて夫婦別姓を選択できるようにして」
普通の一般女性「名前変わったら、いろんな手続きめんどくさい。」
働いている女性「旧姓で働いているので、名前の使い分けなんて考えたくない」
リベラル派女性「姓名は個人のアイデンティティで、変えろなんて強制するのは許せない」

そんなわけで、独身女性の7割は選択的夫婦別姓制度導入に賛成です。
 -> http://www.intage.co.jp/net/project/20111101

導入しない限り、少子化は決して改善されないでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 02:10:49.55 ID:OA/kiuuX
サイボウズ社長 青野慶久 「西端と青野、青野と西端」
http://blog.cybozu.co.jp/aono/2005/06/post_0e36.html

> 日本では夫婦別姓が認められておりませんので、婚姻届を出
> すときに、どちらかの姓に合わせなければなりません。名字
> を変えるのはたいへんです。世の女性の苦しみがわかります。
> 早く夫婦別姓が認められるようになることを期待しています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 02:19:21.30 ID:OA/kiuuX
冷泉彰彦 「参院だけでも党議拘束を外すべきではないか?」
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2010/07/post-173.php

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 13:39:49.82 ID:lHT4pyA8
またテヨソが変なスレたてたぞ
夫婦別姓なんか日本人の誰が望んでいるんだ?
創価公明の日本滅亡のための策略以外の何者でもないじゃないか!

日本人の家族という単位が破壊されてしまう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 02:30:39.24 ID:gXUjsUiz
>>7
またへんな奴が釣れたぞ。
日本人の家族を自分の脳内で妄想している奴が。

選択的夫婦別姓に反対するような奴って、きっと、今いる事実婚の夫婦の子供とか差別しそう。
差別しないまでも、裏で噂とかしそうな人たちだな。

1秒でも早くこの制度が導入されることを祈ります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 02:31:12.50 ID:gXUjsUiz
夫婦別姓反対しているやつって、制服廃止を反対している高校生みたいだよな。
本人はまじめに考えているつもりなのだろうけど、もっと空気読め、と。

今は、グローバル時代の空気を読まないと、日本はやっていけない時代。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 00:08:20.09 ID:L46ZMjLw
>>8
やっぱり釣り目的のスレたてかよw

おまえには同性同士の結婚や、結婚の年齢制限も差別なんだろうよw
またおまえには在日が選挙権を持てないのも差別だろうし
生活保護の受けられない外国人も差別なんだろw

グローバル好きなお前は、
中国の少女の性奴隷が普通に5万か10万で取引されている現実も、
羨ましくてグローバル化したいのか?

グローバル化で日本が国を忘れて庶民がますます貧困化し
荒んでいくことがお前の理想だろ!

在日のほとんどが密入国なのに、
または金儲けのために進んで本土に来た癖に強制連行された差別だと騒ぎ、
日本人が強姦して生ませた子供が在日だとまでウソをついて日本を貶める

そんな方々と同様の芳ばしい臭いがします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 19:24:03.20 ID:QdLJTdDO
>>10
馬鹿在特会の方ですか?

そんなに朝鮮が嫌いなら、朝鮮から一番遠い、ブラジルにでも移住したら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 19:25:10.18 ID:QdLJTdDO
それにしても、選択的夫婦別姓に反対する理由で、まともな理由を言っているのを聞いたことがない。

一言目に家族崩壊、二言目にザイニチ、三言目にフェミ。

もうアホかと。

13 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/07(月) 19:49:38.64 ID:jsHkdrLK
解っていないよね〜 夫婦別性の概念こそ 実は男尊女卑の象徴で
意外にも差別的だったりする裏が隠されているんだけれど

その辺が この人たちには 読めていないんだろうか?
-------------------------------------------------------------------

朝鮮で、夫婦別姓が取られている背景は、女性を人間としてではなく
物として扱ってきた歴史にあります。
結婚と言っても、試し腹といわれ子供が出来るまでは奴隷そのもので
子どもができないとそのまま実家に帰され、結婚はなかったことにされていました。
家族に他人の血を入れないということで、妻は結婚しても夫の姓は名乗れず他人として扱われ、
子どもが生まれても、女の子は妻の姓、男の子が生まれてはじめて、一家の跡継ぎとして夫の姓が付けられるのです。
この子供の姓の選択は、先の戸籍法改正で本人が成人したとき選択できるようになりました。

朝鮮人の家庭の家庭内暴力凄さは、在日一世の世代を知っている人に聞けばわかります。
暇があると夫は妻を殴っていたと言われるぐらい酷いものです。
この考え方は今でも残っていて、韓国のレイブ発生率の凄さが物語っています。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1353393758;_ylt=A2RAEEiSgEJTrQQAoQEYAPR7?pos=1&ccode=ofv


因みに 今は朝鮮人が国連の事務総長をしているせいなのか?
あまり取り上げられないようですが そいつが事務総長になる前は
国連の人権委員会から レイプの発生率の事で勧告を受けている事
更に、北朝鮮でのニュースでも 韓国バッシングの材料として
その事を取り上げられている事を よく考えてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 19:52:21.68 ID:QdLJTdDO
>>13
アホだな

「男女平等指数」が先進国で馬鹿みたいに低いのは、
どちらも今では世界でまれな制度である
 「夫婦別姓強制」を堅持する韓国(111位)
 「夫婦同姓強制」を堅持する日本(105位)
の2カ国だけ。民度の高い普通の国は選択制。
(夫婦同姓強制は今では世界で日本のみ)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 19:54:00.53 ID:QdLJTdDO
ちなみに、中国は同姓も選択できる。男女平等指数は69位だとさ。

>>13みたいな馬鹿がいるせいで、尖閣泥棒にすら負けてる。もう国賊レベル。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 20:15:46.71 ID:L46ZMjLw
>>11
普通の日本人は在特会(在日特権を許さない市民の会)に対して
そこまでやらんでもwって程度は思うかもしれないが
敵意までは持つことは決してない

オマエみたいに在特会に日本人には考えらないほどの敵意を持つのを見ると
なんで在日はそこまで在特会に憎悪を向けるのかと思うよ

それとお前の反応を見ると、夫婦別姓を推し進めているのは
やっぱり在日などの日本が嫌いな勢力であることがまた明らかになった

何で在日が日本人に対してブラジルに行けとか命令するの?
日本が嫌いで日本人にならないのに日本人に外国にでていけというの?
その神経が日本人にはわからないんだよ!

17 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/07(月) 20:44:54.51 ID:7r1oIXNg
民度が低い・・と騒いでいるのは おまえらだけなんじゃないのか?
もっとも 民度を比べるやり方自体 レイシズム的要素が否めないんですけれどね

それはともかく⇒ >>14 

その統計は何時ごろの統計ですか? 
また統計の推移など公開していません。
国連が出てきた目的や 人権委員会の経緯など考えれば曖昧な点が非常に多く
従って 統計と言うのは情報操作の一環で どうにでも操作ができるので
あまり あてにはなりません
更に中国の場合 常 任 理 事 国 だ ・・・と言う点も忘れています。

18 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/07(月) 20:58:17.32 ID:+fL2Ulzm
しかも >>14が示した統計 よく見てください。 その指数は 日本よりも韓国の方が低くないですか?
あれだけ 男尊女卑からの脱却をしようと努力しているのにも関わらず まったく報われませんよね
日本にしたって 同じです 何故か女性優遇政策をやればやるほど 何故かランクが落ちています
更に、公明党が政権与党になってから 例の指数が落ちた事実は 存じていないようですね

何故、あまり評価されないのでしょう? 

19 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/07(月) 21:00:22.06 ID:+fL2Ulzm
>>18のつづき
従って 一面的なデータ―を修正したから・・と言って 世界から評価されるのか?
・・と言ったらじぇんじぇん逆だったりもして 返って女性差別を助長したりすることもあります
何せ 国連が目指すのは あくまでも 総合的な平等であり 人権ですからね

事実、AA(アーマーティブ政策)や女性専用車両は
結果的には 男女平等の評価ポイントを下げる要因にもなっていませんでしたか?

20 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/07(月) 21:04:00.73 ID:+fL2Ulzm
参考に 2005年までは 国連人権委員会による 男女平等の指数が 日本は 世界ランキングで38位だったのが
翌年には 何故か43位に転落しました. 何故でしょう? 
その前に2005年に行った政策をよく見てください ここを考えれば ランクを下げる方向へもっていったのは 
朝鮮思考の公明党さんらのおかげだったりもします。

21 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/07(月) 21:07:02.01 ID:+fL2Ulzm
それにしても いつも フェミや創価って対比コントラストやフィ―ドバックや
一面的な統計論ばかり並べて チェリーピッキングすることしかできなく
その辺は 感情論で述べる連中よりも 悪質でずるがしこい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 10:20:57.07 ID:ANgg6IaO
自分と考え方が違ったら「ザイニチ」とかレッテルを貼るやつって、馬鹿なのか人間としてねじまがっているのか。

よく考えると、16-21って、嫌韓を広げたい朝鮮人か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 10:34:30.90 ID:ANgg6IaO
>>16
やってるやつが誰で、やっていないやつが誰であろうと、レイシスト的行動には激しい憎悪を感じるぞ?

ボヘミアの民族紛争の時の煽りテレビ放送とか、見ていて反吐が出そうになった。
慰安婦がどうとかやってる韓国人にも反吐がでるし、日本人を見れば殴る中国人、
黄色人種をみたら殴るドイツ人、黒人を奴隷使いしてた南ア。どれも反吐がでる。

日本人を馬鹿にすんなよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 10:36:09.52 ID:ANgg6IaO
ほんと、16みたいなやつが日本人だと名乗っているだけでも、反吐が出る。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 21:35:18.24 ID:9em12knQ
>>23
レイシストなんて用語自体在日しか使わないわけだがw

夫婦別姓の問題点を指摘したぐらいでレイシストなんて仰々しい物言いをする前に

差別どころか人道に対する罪である
チベットやウイグルの迫害や虐殺を続けている中国共産党一味と
未だに懇意にしている学会本部に文句のひとつも言ったらどうだい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 21:39:37.28 ID:LjS12xly
>>25
アホか?
レイシストは英語だろ。ボケ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 22:06:15.11 ID:9em12knQ
>>26
言葉尻に噛み付くだけで
なんら正々堂々と反論もできないのか?
レイシストなんて言葉好き好んで使うのはお前ら在日だけだよ

創価が台湾を捨て中国と懇意にしてきた黒歴史は消せない
中国がどれだけ国内に世界に害悪を広げているか

天安門事件のときに創価が江沢民を守らなければ
世界はもう少しマシになっていただろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 22:08:07.27 ID:LjS12xly
>>27
ほんとに救いがたい馬鹿だな。日本人だけは名乗らないでくれよ。
死んでいいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 22:23:29.41 ID:9em12knQ
>>28
新大久保のデモの様子見ると在日の「レイシストしばき隊」を中心とする
一般的な在日が沿道に集まって、在日がみんなして
わざわざ中指を立てながら「仲良くしようぜ」のプラカードを掲げているんだよ

中指立てて、どんな”仲良く”だよ!
それに”しようぜ”って、どんだけ上から目線だよ!
仲良くなんかする気ゼロだろ!おまえら!

そういった在日勢力が外国人参政権や夫婦別姓や人権擁護法案を
強力に推し進めているんだ!
公明はその在日勢力と完全に歩調を合わせている!

30 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/08(火) 22:44:23.28 ID:Fl0Pb82B
>>22 そういえば 南北朝鮮は 宗教的な風習から 
レイシズムや同族差別が本当に酷いみたいで
在日が本国(韓国や北朝鮮)に帰りたくない理由の一つだったりもするらしい

それを あの池田大作が昭和40年代に立正安国論の講義で述べていたり
戸田城聖も朝鮮戦争勃発時に 朝鮮人の生態を見事に分析していたのですが
ただ・・・ 翻されちゃって・・ 

【資料】
朝鮮動乱と広宣流布(3) (戸田城聖氏の指導)より
(1)http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904080001/
(2)http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904100001/
(3)http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904110000/

池田大作による立正安国論講義 P.435〜437
(1)http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904030001/
(2)http://plaza.rakuten.co.jp/namassaddharma/diary/200904040002/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 23:32:16.91 ID:9em12knQ
>>30
全羅道や済州島出身が特に差別されているみたいですね
今の在日はほとんどがその被差別地域出身だとか言われてますな

それでまたその地域はかつてモンゴルの直轄地だったとか
だから差別されるとのことで、中国が自分の領土だと言い出してるらしい

現に済州島は既に中国系でいっぱいだとか
在日は祖国や自分の故郷の危機に何を思うのかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 01:59:04.30 ID:j6zhIhQ5
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ!? じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事でしか自身の存在を正当化できないからです。

コピペだけど中央公論てサヨク誌じゃなかったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 09:27:04.89 ID:tcnV0aA4
2012年の内閣府「家族の法制に関する世論調査」の調査による
「選択的夫婦別姓制度が導入されたら実際に実践することを考えたい」
とする割合を日本全国に当てはめると、約1045万人。
神奈川県の人口よりも多い。

都道府県人口ベスト3:

東京都の人口  13,297,629人
神奈川県の人口 9,081,284人
大阪府の人口  8,854,483人


まぁ、帰化30万人が↑には含まれるだろうけど、誤差の範囲。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 09:32:50.95 ID:tcnV0aA4
選択的夫婦別姓制度導入に反対する、ということは、
「神奈川県には縁がないので、神奈川県には上下水道はいらない」
と言っているに等しいと思うんだな。
在日とか特定人種とか特定イデオロギーとか関係ない。↓のようなかんじ。

保守派女性「家を継ぎたくても、夫は名前変えてくれないし、せめて夫婦別姓を選択できるようにして」
普通の一般女性「名前変わったら、いろんな手続きめんどくさい。」
働いている女性「旧姓で働いているので、名前の使い分けなんて考えたくない」
リベラル派女性「姓名は個人のアイデンティティで、変えろなんて強制するのは許せない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 11:53:23.99 ID:31tc8+X/
>>33>>34 ID:tcnV0aA4
あんた自身は女性なのか?

あんた自信が切実に夫と違う姓を名乗りたいのか?

だとしたらこんなスレをたててまで
結婚してダンナの家に入っても
自分の名字でいたい理由は何なのか?

特に今差別だと言う声は聞いたことがないが
あんたがそこまで熱心に活動する理由は何か?

それにより、親が離婚したときみたいに
子供がどちらの姓を取るか強制的に選択を迫られることになるし
そういう未来を子供に強いることになる

それにより、夫婦で姓が異なるだけでなく
兄弟で姓が変わってしまうことさえ起こるし
子供の心に傷を残すことになりかねない

大声で煽動するあんた自身がだしたソースでも
国民の9割は今のままがいいし
残りの1割も考えてもいいかな程度

そんな半島人以外切実に望まない制度を
に明らかに国内で問題の種になりそうなのに
なぜあんたは推進するのか?
あんたの立場は?
あんたの動機は何だ?

36 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/10(木) 11:53:28.65 ID:GsPBr7pB
>>35
では 伺いますが それならば 子供は どちらの性を名乗るんですか?
夫婦別姓に賛成する人は、子供まで「モノ」にしか考えていないんじゃないでしょうか?

更に財産に関する 複雑な問題も出てきますよね  
第三者が成り済まして 家庭が乗っ取り易い環境まで出てくる デメリットもあります
それが結局は 家族が崩壊する・・と言う論拠の一つにもなっているんじゃないでしょうか?

参考に 夫婦別姓の先進国でも  さすが その点には気づいたのか
系譜が解るように 両方の姓を名乗っている場合が多く 
だから 外国人の名前は非常に長いわけです。

従って それこそ 賛成する人の方が 「神奈川県には縁がないから上下水道は要らない」
・・と要求している事に等しいのではないでしょうか?

37 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/10(木) 11:56:20.70 ID:GsPBr7pB
>>36 ごめん アンカーが違いました>>34でした

>>35
実は 「合法的な火事場泥棒」や「侵略」がしたい本音が ちらついているんじゃないでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 15:33:55.90 ID:tcnV0aA4
>>36
逆でしょ?
夫婦別姓に反対する人たちこそ、子供が家に付随した「モノ」に見ているようにしか見えませんがね。

「個人を尊重する」という当たり前のことができていない人が夫婦別姓に反対するのだと思いますよ。
子供が大事なのは別姓派だろうが同姓派だろうが同じ。

だいたい、事実婚で同様の人がいて、子供を含めた円満な家族をやっているのに
その人たちに失礼すぎる話。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 15:35:55.11 ID:tcnV0aA4
で、財産云々を出すのであれば、それこそ選択的夫婦別姓を導入するべきでしょう。

現に事実婚では、法律が整っていないために、財産に関する複雑な問題とやらに対処するのに、
いろいろしないといけないわけです。子供のためにね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 15:39:12.57 ID:tcnV0aA4
>>36
外国人の名前に関しては、知ったかぶりは禁物ですよ。
もちろん結合姓の国は多い、ミドルネームの国も多い。
でも、重要なのは、それではなく、「選択できる」ことです。
選択する選択肢がないことが問題。

別に日本で選択別姓が導入されても、社会的には、ほとんど同姓のままでしょう。
それでいいわけです。

選択肢のない国(例をあげると日本とか韓国とか)が圧倒的に少数。

もちろん、選択肢があっても、それぞれの国の文化は尊重されていて、多くの人は伝統的な選択肢を選んでいるわけですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 16:52:37.25 ID:j6zhIhQ5
>>13
せっかく日本に住む在日が女性差別で男女別姓の韓国から逃れて
日本で女性差別から逃れた暮らしができているのに
乳出しチマチョゴリで名前すらない家畜のような生活に逆戻りされてしまうよね

韓国の女性の人権は日本統治時代に日本が与えたんだ
それまでは韓国では女性には名前すら与えられなかった

夫婦別姓にすることで女性の人権は守られるわけではない
少なくとも韓国では逆だった、韓国では女性は生きるのが辛い

在日がかわいそうだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 17:09:39.05 ID:rLZ/Rp/q
>>41
おつむは大丈夫か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 17:35:13.85 ID:j6zhIhQ5
>>13
韓国の犯罪率の高さは異常
特にレイプ強姦の発生率は非常に高い
民族として女性の人権なんて未だに確立できていない証拠です

韓国の正装であるチマチョゴリは胸を露わにした乳出しですよ
日本人に考えられますか?

当時の日本人は韓国の庶民の奴隷同様の生活を哀れに感じて
日本の東北地方の困窮の改善をも後回しにしてまで(おしんの時代!)
韓国人の生活を多大な国家予算を投じて改善していきました

結果、もちろん女性の人権は認められ、衛生状態も改善され
寿命も人口も倍以上に延び、教育も受けることができるようになり
韓国人の生活はまさに劇的に改善されました

なのに敗戦時本土に戻る途中でほんとうにたくさんの日本女性が
韓国人のレイプ強姦の餌食になりました

ソ連兵の強姦が有名ですが実際の割合は6割以上!が韓国人による強姦です
韓国人は兵隊でもありませんよ!一般人ですよ!

ヨーコ物語(竹林はるか遠く)で有名なヨーコさんの手記にも詳しいですが
韓国人による日本女性に対する強姦は酷いものでした
そいつら韓国人が手のひら返しで日本人を強姦や虐殺を始めたんですよ!

韓国から敗戦で引き上げてきた女性の多くは、あまりの非道を受けたため
口を閉ざし発言する人は少ないですが、日本人としては忘れてはいけません

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 19:15:59.07 ID:j6zhIhQ5
韓国に関連して、日本が過去に韓国に日本語を強制しハングルを禁止した
と言うデマを今でも信じている人はいないだろうか?

実際は、日本は学校を大量に作り韓国一般国民に教育を施したんです

逆に、韓国自身が国民が賢くなって支配階級(両班)に反抗しないように
国民(現実には奴隷、白丁)にハングルを禁止してきた歴史があります

後に脱亜論を唱えた福沢諭吉などは、韓国におけるハングルの普及を願って
ハングル文字の活版印刷を作り、韓国初の新聞はその活版を用いて発刊された
(福沢の奮闘も虚しく、彼は後に韓国の民度に絶望し、脱亜論を唱えるようになる)

日本語を教えたことについても、当時いち早く近代化を成し遂げた日本であるが
その近代化の元になっているのが書籍であり、その書籍はほとんどが日本語であり
ハングルの書籍など皆無だったのです、ハングルを読めても高度の知識は得られなかった
つまり、日本語も併用して教えることが韓国民を賢くすることでした

中国でも盛んに日本に留学生が来てましたし、中国の教科書も日本語のものがそのまま用いられ
教師さえ日本人が派遣されたりしました

45 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/10(木) 22:08:58.27 ID:SWBW/sG9
>>38
では、あなたが子供を産んだとしましょう
夫婦 それぞれが別姓だった場合、子供には どちらの姓を名乗らせますか?
また 個人の尊重を強調しておりますが、子供に関しての個人の尊重は置き去りでしょうか?
子供の心=あなたの心・・とは限りません。 

あと>>38の話は 一面的なデータ―だけを取り上げ
チェリーピッキングした 性善のプレゼンにもきこえます。

因みに 今の日本でも、姓に関しては 男女問わず きちんと選択ができるようにもなっていて、問題がないんですけれどね
サザエさんのマスオさんが良い例だし、家の身内でも、旦那が奥さんの姓を名乗っています
※また、ごく稀なケースですが“名前”が同じ故に 便宜上、別姓を使用している人も存じております
(※但し 個人情報なので明かせません。)


あと>>40では 外国の伝統性を重んじている事を主張していますね なるほど・・解りました
では その上で伺いますが 外国の伝統は重んじても 
日本の伝統は捨ててもいい・・と言う理屈なのでしょうか?

あまりにも矛盾しています。

46 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/10(木) 22:17:42.91 ID:SWBW/sG9
>>44の補足

因みに 今の日本でも、姓に関しては 男女問わず きちんと選択ができるようにもなっていて、問題がないんですけれどね
サザエさんのマスオさんが良い例だし、家の身内でも、旦那が奥さんの姓を名乗っています
※また、ごく稀なケースですが“名前”が同じ故に 便宜上、別姓を使用している人も存じております
(※但し 個人情報なので明かせません。)
故に>>38の主張は あまりにも姓の選択に関して 無知であり
余りにも偏見や固定概念が強い 被害妄想的なところ 或いは 抜け道を作りたい詐術作りにも聞こえます

47 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/10(木) 22:23:09.86 ID:SWBW/sG9
>>42 参考にはなりますよ だって今の国連は 
韓国文化を推しつけようとしている側面も否めませんからね
何せ 事務総長が・・・

48 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/04/10(木) 22:49:21.85 ID:/Z5/7WoI
参考に 国連人権委員会の委員になりたがる国って 北朝鮮も含めてそうですが
意外と多いんですよ 何故なら 委員になると自国の人権に関しては問えなくなる空気が出来てしまうわけで
その事によって 都合が良い 美味しい話にもなるからなんです。

人間である以上 半官びいきは世界共通ですからね

事実 アフリカ諸国やアラブ等が典型的ですが 委員になっている時は 
委員になっている国の人権は課題にあがらなないのですが 委員から外れると 
途端に 課題としてあがります。 それだけに水ものなんですね〜

そういう実態も知らない人の方が多いんじゃないでしょうか?
必ずしも 国連の言う事=性善とは限りません。
第一、最近になって 特に韓国人が事務総長になってからですが
国連の私物化問題で脆弱面が吐露してきている 国連が出てきた経緯が 
結局は戦勝国の平和だけに特化した機関で 実態は違っている
・・・と様々な問題が浮き彫りになってきているじゃないですか

だから・・と言って国連の言い分を全て否定しているつもりはありませんが
但し 賛成派の人や 俗に言う人権派・・と言う人は 国連の“負”の部分を平然と端折って物事を語るため
後になって ちぐはぐになってくるわけです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 23:34:27.29 ID:j6zhIhQ5
国連の基本的知識をひとつ

国連の正式名称は「国際連合」
しかしこれは先の大戦後、戦勝国におもねった官僚が
わざとぼかして作った造語、誤訳といってもいい

英語でUnited Nations ユナイテッドネイションズ
直訳すれば「連合国たち」つまり戦勝国側に都合のいい団体って訳

敗戦後、完全に弱体化させられ、米国の属国のまま
日本に発言権など端から持たせて貰えるわけがない

常任理事国だけに権利が集中してるのに
おかしいと思ったことはないですか?

因みに韓国は竹島を日本の漁民を虐殺して占領した際
米国に自分を戦勝国だったことにしてくれと頼んだものの
米国に断られたため、武力で竹島を侵略したという経緯がある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 09:07:43.03 ID:E6bZVLxg
>>45
なんで、選択別姓を導入することが文化を大事にしないことになるのかわからないね。
意味不明だぞ。

君の脳内では、「雛祭りにお雛様をかざる」とか「端午の節句に鯉のぼりをあげる」とか法律に規定
されていなければ、文化ではない、とでもいいのかね?

君の論理は破綻してるよ。めちゃくちゃ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 09:08:23.79 ID:E6bZVLxg
×とでもいい
○とでもいう

失礼した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 14:41:37.06 ID:3lIxC3mm
>>50
韓国人の夫が妻に暴力を振るう家庭内暴力が韓国の文化と伝統であると同様に
韓国の夫婦別姓も韓国の文化であることは論を待たない

雛祭りや鯉のぼりが法律で規定されてないと同様に
韓国の男女別姓が日本の法律に無くとも、立派な韓国の文化である

勝手に日本に住んでおいて「在日が嫌いなら日本から出ていけ」とか

在日はしばしばこういう思考回路をするし、このスレでも既にそういう発言が出ているが
日本の法律を変えてまで、日本に混乱の種を作ってまで自分のエゴを押し通そうとする

その考え方は日本人には到底理解できないものである

平成の治安維持法たる人権侵害救済法案や外国人参政権と同様に
男女別姓もまた、日本を滅ぼしたいと思っている韓国民団が推進しているものである

この事実を以ってしても、心ある日本人なら男女別姓を叫ぶ輩の魂胆に注意を払うべきである

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 15:29:00.27 ID:E6bZVLxg
>>52
で、それでなんで選択的夫婦別姓に反対なのかさっぱりわからんよ。

要約すると、「在日が嫌いだから、在日が喜ぶようなことは多少の日本人で困る人がいても、そんなことは許さん」
ってことかな?

ごちそうさま。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 15:38:20.74 ID:3lIxC3mm
>>53
おれの言っていることがおまえに理解できなくとも
おまえのレス>>50が意味不明で、論理が破綻していることは分かったよな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 16:18:35.40 ID:3lIxC3mm
>>53
>要約すると、「在日が嫌いだから、在日が喜ぶようなことは多少の日本人で困る人がいても、そんなことは許さん」

更に、おまえの理屈からすると、

「姓名は個人のアイデンティティで、変えろなんて許せないので、結婚しても苗字は変えません

よその家庭が子供の姓で悩んだりいざこざが生じたり、家庭が不和になって困ることがあっても、

文化の整合性を崩してでも、わたしの権利は大事なので、絶対に正義です、強制するな、法律を変えて見せます」

こんな感じだな
おまえが守っているのは慰安婦問題を引き起こした犯人福島瑞穂ミズポタンだな

男女別姓自体を否定しているわけではない
韓国はそれでやってきている訳だし、それぞれの文化を尊重すればいい

しかしそれを日本に強制するな!

おまえも創価なんだろ?

だったら、ほんとに悲惨なチベットやウイグルの虐殺や中国の人身売買、生体臓器狩りなど
人道的見地から到底容認できないことをまず優先しろよ!

人類の悲惨をまずなくすことに尽力しろよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:51:40.86 ID:Y9Z4wcto
>>55
相当狂ってるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:57:16.90 ID:3lIxC3mm
>>56
声闘ごくろうさん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 00:32:58.68 ID:B601+6jd
夫婦別姓という親のエゴで
夫婦だけでなく親子まで姓がバラバラ
なんてことが起こる

兄弟姉妹各々で姓が異なったり
お父さんと違っちゃったり
明らかに不和の原因になるでしょ

お父さんお母さんの実家も黙っちゃいないよ
何で孫はウチの名字にしないってなるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 00:43:15.93 ID:B601+6jd
ここで既に誰かが指摘されてますが

韓国で嫁が別姓なのは
嫁はどこまでいってもよその血筋の者だからで

子を生んで始めて、子の血縁者ということで
かろうじて関係が生まれる

つまり韓国の夫婦別姓こそ封建時代の遺物
嫁の人権に障るものだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 02:27:06.26 ID:YJI6yL1/
>>58-59
まさに、カルト的考え方ですなー。教科書みたい。
自分が狂ってるって、把握しておいたほうがいいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 08:50:29.63 ID:S9Vioe/9
>>60
理由も提示せずに、ただレッテル貼りコメント
議論する姿勢として正しくないですよ
見てると>>58的な子供の姓の問題について
真正面から一度も議論してないですよね?

まともに答えられないけど、自分に都合の悪い意見には
とりあえずレッテル貼りして汚しておく
自分こそがとにかく繰り返し叫んで洗脳する
創価方式だとわかってるでしょ?

>>59についても事実かわからないけど
事実じゃなければちゃんと具体的な証拠を挙げて
明確に反論なさればいいじゃないですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 09:43:44.43 ID:yApvGFjX
>>61
必死だね。カルト信者さん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 17:09:47.37 ID:b4VgN9Jb
で、やっぱり公明党はやる気ないのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 01:51:28.55 ID:XWKFeaXI
>>63
もちろんあるのだけど、最近の自民党に苦慮しているところです。なかなか難しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 13:06:59.73 ID:7p0eT0aL
>>64
で、公明党はいつ自民党を見限るのですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 09:13:01.98 ID:imuOcDHF
将来的にはLGBTだって子供を作れるようになるだろう。
http://www.jst.go.jp/ips-trend/column/future/09/no01.html

同性結婚を許す国はすでにたくさんあるわけで、そういった国で
LGBTの子供を作るのは、体外受精とさしてかわらない話で、きっとそういうのが
できる国も出てくる。
当然、そんな国が出てくれば、日本のLGBTな人たちが行って、子供
ができることもあるだろう。
その時に、別姓反対論者みたいなアホどもはどう反応するんだろうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 15:58:57.07 ID:ULE/UAAB
夫婦別姓反対論者=カルト信者

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 00:55:44.15 ID:E+uQGZh8
>>65
そろそろ見限ったほうがいいだろうね。
あまりにひどすぎ>自民党

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 10:30:23.64 ID:ExNYKGhD
ほんと、日本会議って、カルトなのに自分がカルトであることに気づいていないところが、アホすぎ。
少なくとも創価学会は否定はしつつも、自分がそうであることはわかっている(笑)。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 18:22:07.58 ID:coqaRJiz
尼崎脱線遺族調査 6割が「JR西、安全優先と思わぬ」2014/4/21 07:10
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201404/0006880683.shtml
尼崎JR脱線事故から25日で9年になるのを前に、神戸新聞社は犠牲者の遺族
にアンケートを実施した。JR西日本が安全最優先の企業に変わったかどうかを
尋ねたところ、約6割が疑問視。今年3月に判明した神戸線などの自動列車停止
装置(ATS)の設計ミスなどが影響したとみられ、多くの遺族が厳しく指摘した。


企業に刑事罰を科せないか 尼崎脱線、遺族ら「組織罰」研究、2014/4/22 2:00日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1705L_R20C14A4CC1000/
乗客106人が犠牲となった兵庫県尼崎市のJR福知山線脱線事故から25日で9年。
業務上過失致死傷罪に問われたJR西日本の歴代社長を無罪とした司法判断を受け、
遺族らは企業の刑事責任を問う「組織罰」の研究を始めた。企業に安全対策を徹底
させ、悲惨な事故を防ぐにはどうすればいいのか。刑法の前提を問い直し、新たな
制度の可能性を模索している。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 22:23:11.19 ID:DoaEvoHn
公明党の主張って、なんだかよくわからんのも多いけど、これについては賛成だな。
反対する理由が思い浮かばない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 09:25:19.60 ID:acOXcYN3
反対するやつって、別に犯罪も何もおかしていない他人の夫婦が同姓だか別姓だかなんてのを、なんで気にするんだろうね。
余計なお世話としかいいようがない。
そういうやつとは付き合いは御免蒙りたい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 01:04:31.39 ID:hrNjZJGo
まったくだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 13:53:18.84 ID:/GRtBCy/
選択的夫婦別姓制度に反対する人って、
自分がパンを食べられるからといって、小麦アレルギーで食べられない人に、「パン食べればいいじゃん」といっているようなものだよな。
自分勝手も甚だしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 00:55:26.65 ID:I9wX8L0b
反対論者=カルト信者だからな。
アホにつける薬はないわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 09:22:01.19 ID:jq9Y0OAq
選択的夫婦別姓制度に反対しているのは宗教団体のみ。

選択的夫婦別姓制度導入に反対する議員はほぼすべて、日本会議と神道政治連盟が
支援する議員。
日本会議は、神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、キリストの幕屋、
仏所護念会、念法真教、オイスカ・インターナショナル、三五教、新生佛教教団、
大和教団、黒住教、生長の家などの宗教団体が集まった団体。
とくに神社本庁や新生佛教教団などが強硬に選択的夫婦別姓制度に反対。
また、神道政治連盟はその日本会議も主導している神社本庁が直接持っている
関連政治団体。また、「創生日本」という議員団体はそのコアメンバーからなる。
他に統一教会も同制度に反対しており、一部の国会議員を支援している。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 00:27:33.86 ID:nVRTVqqL
選択制なのに反対する、ってそもそもおかしすぎる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 00:01:38.94 ID:5JF3ttjj
反対する人たちって、他人の気持ちを思いやる気持ちに欠ける人たち
人間の屑

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 10:12:58.49 ID:sokm+uEP
日本弁護士連合会による選択的夫婦別姓のQ&A

選択的夫婦別姓Q&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/bessei_kongaishi_FAQ131105.pdf

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 09:21:58.03 ID:qh2JVA5G
今時、こんなカビの生えた制度をまだ変更していないなんて、ほんと世界の恥だよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 22:46:11.19 ID:o5b0Quiy
このまま、事実婚が増えていくと、あるスレショールド超えたら、あっという間に
事実婚だけになるかもしれませんね。

反対派にとっても、それよりは別姓の選択肢がある方がいいんじゃないかと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 08:57:24.92 ID:7+mvlZAf
そもそも、まともに集計したら賛成派の方が多いんだから、とっとと導入すればいいだけの話だよね。

http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=3131

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 16:58:07.01 ID:uxYn9Cjy
反対する理由がカルト的意見しかない件について

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 02:01:14.22 ID:cG0Vpulx
ま、どうでもいいけど、導入でいいんじゃない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 02:52:37.64 ID:SuYMZf6i
これだけ旧姓利用している人が多いのに導入しない理由はないよな。
名前の2重管理とかする方が無駄。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 10:12:17.07 ID:G6DNqUw2
2012年の内閣府「家族の法制に関する世論調査」の調査の実際の人口分布に
  補正した結果によると、賛成は36.6%、反対は34.6%。反対は少数派。
  ->> 内閣府「家族の法制に関する世論調査」について
  ->> http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=3131

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 15:11:27.52 ID:4pm8Zm3F
国内でも国際結婚は選択的夫婦別姓
反対する理由はないね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 23:21:04.69 ID:M2Pp3e9w
昔、夷敵だとか外国人をみなしてそいつらと結婚するなんて許さん、といっていた馬鹿がいた時代もあったけど、
(今でも、自分の娘が外国人と結婚する、とか言い出したら、理由などなく許さん、という馬鹿親もいるだろうけど)
まぁ、いまどき選択別姓に反対するなんて、時代遅れもはなはだしい。
馬鹿としかいいようがない。
日本の発展の邪魔。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 00:28:14.60 ID:eu3PdGpS
>>88
でも、今回のフェリー事故なんかをみると、韓国人とは子供を結婚させたくはないなあ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 01:00:51.66 ID:oTNmnHt5
ドイツ=選択的別姓(同姓が基本)=男女平等指数14位
---------------(越えられない民度の壁)------------------------
中国=選択的同姓(別姓が基本)=男女平等指数69位
---------------(越えられない民度の壁)------------------------
日本=強制的同姓=男女平等指数105位
韓国=強制的別姓=男女平等指数111位

反対するやつは、韓国人同様の人類の屑

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 12:44:38.45 ID:Wa0FhF+R
選択的夫婦別姓制度。都市部では2/3が賛成。反対しているのは、カルト信者と
  田舎の爺だけ。
   ->> 新報道2001アンケート調査
  ->> http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/2008/131103.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 14:22:36.47 ID:fctvqO/V
2014.3.13 参議院法務委員会

行田議員は、夫婦別姓の世論調査について「全体は僅差で反対が賛成を
上回っているが、世代によって考え方が分かれる。回答人数が20代が242人、
70歳以上が746人と70歳以上の割合が多すぎる。この回答数を人口分布に
ウエイトし直した場合はどう変わるか」と質問。これについて武川恵子
政府広報室長は「回答結果を人口構成に補正すると、賛成35.5%が36.6%に
増加し、反対は36.4%が34.6%に減少する」と、賛成が反対を上回ってい
ることを明らかにした。また、深山卓也民事局長も「日本のように夫婦同
氏を規定する国は承知していない」と答弁した。

93 :eco ◆Smw69BiSBo :2014/05/09(金) 14:47:01.01 ID:btpCSToc
>>45 あなたは>>40で 何て書きましたか?

>>もちろん結合姓の国は多い、ミドルネームの国も多い。

・・・と述べているでしょ? では 結合性やミドルネームの国が多いのでしょうか?

つまり この点は「価値観を維持する意味合い」も含まれているんじゃないでしょうか?
更に この場合 双方の姓や家族を尊重している意味合いも含まれているんじゃないでしょうか?
ところが 賛成派の人達は この部分を見落としていませんか?


>>92 因みに質問をした行田【こうだ】議員と言う人は こういう人

http://akiko-kamei.home-p.info/2013/03/13/oaaeouaiiyatheaae/

この人 民主党からみどりの風にとらば〜ゆして 今度は みんなの党に流れている
蝙蝠議員のようで 党首も かなりカンカンになっているようですね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 16:21:46.84 ID:Fvgw9ZgX
台湾の選択的夫婦別姓制度
(1)
http://www.ys-consulting.com.tw/legal/49938.html
(2)
http://www.ys-consulting.com.tw/legal/50190.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 20:06:07.49 ID:1Kh2B7ji
>>93
横ですが、
>>40の通り、「選択できること」が重要なら
ミドルネームを認める必要もあるし、
アルファベットの名前もハングルの文字の名前も認める必要がありますね
同姓か別姓だけしか選択できないのならそれ以外の選択をしたい人にとっては
「選択できない」わけで差別だし
話題が出ている通り、佐村河内のような佐藤鈴木とかの創氏も認めなければ
自分の苗字もダンナの苗字も気に入らない人にとっても差別になります

そうして際限なく認めてしまえば、制度は簡単に崩壊してしまいます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 20:44:43.56 ID:1Kh2B7ji
>>95
それに結婚しない選択をする人もいるだろうし
その人が名前を変えたいと願ったときに
結婚していないがゆえに苗字を変えられないとしたら
それは夫婦別姓を「選択できる」人に比べて
明らかな差別です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 02:39:09.75 ID:T0NMZAkP
参政権反対も憲法改正も原発推進も別にいいと思うけど、選択別姓に反対するやつは頭おかしいとしかいいようがないよな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 01:07:49.30 ID:rcgUBKkV
夫婦別姓反対論者=カルト信者
つける薬がない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 05:12:38.21 ID:MhKN7f2p
駅で英語だけでなく中国語やハングル文字の併記がふつうになってますが
ポルトガル語やフランス語の人口はかなりいるためそれらを併記しないのは差別だし
その他の少数派の言語の表記がないのは明らかに少数派を軽視している
駅は世界市民らしく平等に全世界の言語で表記すべきです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 00:41:32.60 ID:tz+mH/fJ
「現実に困惑している人たちのために、別姓を認めるよう動くべきである。
夫婦別姓が認められない最大の理由は、自民党のおじさんたちが反対して
いるからである。理由はこれを認めると、日本古来の家族制度がこわれて、
妻の不倫が増えるから、と。自分は浮気をしても、妻だけはさせたくない
ということで夫婦別姓反対、というのでは、あまりに情け無くて、せこい
話ではないか。」
   (渡辺淳一 あとの祭り、週刊新潮、2006年3月30日号)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 01:11:56.22 ID:SkEIn0pE
渡部淳一の失楽園について誰かレスしてたw
夫婦別姓の人ってこんなのが望みなの?


日経とってたから愛の流刑地をたまに読んでたけど

・おっさんと熟女で子どもをおいて不倫旅行
・二人の記念にホテルでホールケーキ
・翌日、熟女は観光してから帰るのに余ったケーキを不倫旅行を隠して預けた子どもへのお土産として持ってかえる
・それを見たおっさん、「家庭ではよき母なのだろう」と考える

このシーン忘れられんわw
他所のおっさんと不倫旅行したかーちゃんが、食べ残しの腐ってそうなケーキをお土産に持って帰ってくるんだぜw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 14:14:13.96 ID:l/CIYSWP
日本の選択別姓に反対する宗教カルトって、進化論に反対するアメリカのアホカルトと同類だよな。

冷泉彰彦 「アメリカの宗教保守派と、日本の『夫婦別姓反対論』の異なる点とは? 」
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2012/02/post-404.php

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 18:36:01.86 ID:lHFjPpwJ
夫婦別姓反対しているやつって、制服廃止を反対している高校生みたいで恥ずかしい。
情けなすぎ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 09:53:07.47 ID:n7He/kgv
選択的夫婦別姓制度に反対している宗教団体:
 日本会議に属する宗教右派に分類される宗教団体
  (神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、キリストの幕屋、
   仏所護念会、念法真教、オイスカ・インターナショナル、三五教、
   新生佛教教団、大和教団、黒住教、生長の家など。)
 他に、統一教会

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 00:07:27.51 ID:RYyPkoQE
「安倍政権の働く女性支援の本気度は、選択的夫婦別姓を認めるか否かが試金石となる」

安倍政権「女性活用」の支離滅裂 東京新聞 2014年3月26日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2014032602000155.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 09:20:42.76 ID:IC6ttIEh
世界から馬鹿にされている> 前近代的な同姓強制制度

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 10:30:04.33 ID:UE5pOUzN
>>106
そんなに日本が嫌いなら、
あなたが好きな制度の国にいけば早いよ
日本は中韓みたいに国民をそこまで縛らないし
国籍を離れるのも自由の国だからね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 08:52:00.25 ID:+/ZVp0zU
ドイツ=選択的別姓(同姓が基本)=男女平等指数14位
---------------(越えられない民度の壁)------------------------
中国=選択的同姓(別姓が基本)=男女平等指数69位
---------------(越えられない民度の壁)------------------------
日本=強制的同姓=男女平等指数105位
韓国=強制的別姓=男女平等指数111位

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/16(金) 14:02:04.26 ID:S9J+cQiE
反対派は日本中がみんな事実婚になっちゃうのに賛成なんだろうね。
時代遅れの脳みそには想像力が欠如しているよな.

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/05/16(金) 14:46:29.59 ID:+cFfsm/T
>>107 いや反日のくせに本国半島にも居られないくらい差別される身分で
戦後日本に密入国してきて、国籍も日本名も生活保護も不正取得してる奴らだから。
反日のくせに本国に帰らないのはそういうわけです。
他の国にいったって 嫌われる運命だし。世界中の腸線人は嫌われているし。
NOKORIA って看板、海外旅行で見たことあるでしょ(笑

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 01:29:53.62 ID:w6bGRlom
2011年の独身男女意識調査によれば、独身女性の夫婦別姓支持率は7割。反対す
  るものは今後結婚することは不可能。少子化阻止には早期導入が必要。
  ->> 独身男女意識調査(インテージ)
  ->> http://www.intage.co.jp/net/project/20111101

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 09:12:41.58 ID:ctmJaIt+
選択的夫婦別姓制度反対論者: 同姓にしたくない者に同姓を押し付ける
露出狂: 見たくない者にみたくない物を見せつける
歩きたばこする奴: 臭い空気を吸いたくない者に吸わせる

同じ思想の産物。全員人間の屑につき死んでよし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 18:24:53.49 ID:GdM1UuBf
反対しているやつって、勘違いもはなはだしいよな。
「自分にとって」必要がないのが、なんで反対になるんだろうね。
「自分にとって」必要ないから、「興味がない」なら正常だが、「反対する」は精神異常だろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 20:12:35.96 ID:ctmJaIt+
自民カルト議員集団「家族の絆特命委員会」議員リスト
----------------------
古川俊治(委員長)
赤池誠章(委員長代行)
佐藤ゆかり(委員長代理)
西銘恒三郎
大塚拓
菅原一秀
丹羽秀樹
丸川珠代
山際大志郎
城内実
柴山昌彦
土屋正忠
永岡桂子
西田昌司
井上貴博
石川昭久
鬼木誠
菅野さちこ
黄川田仁志
桜井宏
山田賢司
宇都隆史
大沼みずほ
----------------------

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 22:20:16.44 ID:K1uPCHPb
創価学会は内部文書によれば
女子職員は結婚したら退職しなければならないらしいな
男女別姓を叫ぶ前に、学会の男女差別を先に解決する必要があるなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 08:50:57.33 ID:53UhEIZH
>>115
ソースよろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 01:27:47.60 ID:bGRcuKQZ
選択的夫婦別姓制度に反対しているのは宗教団体のみ。

選択的夫婦別姓制度導入に反対する議員はほぼすべて、日本会議と神道政治連盟が
支援する議員。
日本会議は、神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、崇教真光、キリストの幕屋、
仏所護念会、念法真教、オイスカ・インターナショナル、三五教、新生佛教教団、
大和教団、黒住教、生長の家などの宗教団体が集まった団体。
とくに神社本庁や新生佛教教団などが強硬に選択的夫婦別姓制度に反対。
また、神道政治連盟はその日本会議も主導している神社本庁が直接持っている
関連政治団体。また、「創生日本」という議員団体はそのコアメンバーからなる。
他に統一教会も同制度に反対しており、一部の国会議員を支援している。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 13:58:25.45 ID:zDtXfYsQ
夫婦別姓なんて導入しているのは、後進国の韓国と中国だけだよ。
そもそも韓国では嫁は他人という考え方であり、ただの性欲の捌け口で子孫を残す存在であり、家政婦にしか考えてない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 18:28:58.47 ID:T4EQtwil
精神異常でもなけりゃ、反対する理由ないよねぇこの問題

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 00:27:04.73 ID:SbYZfUHs
昔は、外国人と結婚するとか、夷敵と結婚とかで白眼視されていた。
選択的別姓に反対する、というのは、その頃でいえば、国際結婚を認めるのを反対する、というのと同じだよな。

他人が国際結婚するかどうかなんて自分とは何の関係もないのに反対するのはおかしいのは明らかな話。
国際結婚を「選択」できるようにしたからといって、誰も国際結婚を押し付けられたとは感じていない。

選択的夫婦別姓制度に反対するようなのははっきりいって、頭がおかしい、といわざるを得ない。
彼らは自分と異なる信条を持つ人たちと共存しようとしない、まったくもって、社会的に迷惑な人だといわざるを得ない。人間失格。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 00:39:40.61 ID:g0+oKbyL
創価板で選択制夫婦別姓に賛成が多い == 左翼に反創価の人が多い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 01:07:13.06 ID:V3P9plUs
>>121
>創価板で選択制夫婦別姓に賛成が多い == 左翼に反創価の人が多い
まったく反対のデマだな

夫婦別姓を推進してるのは、
あの従軍慰安婦捏造の犯人の一人、福島瑞穂をはじめとした
売国サヨクばかりだろ

夫婦別姓推進論者はおしなべて
中国の息のかかった売国サヨクだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 01:44:00.70 ID:g0+oKbyL
富木尼御前御返事(富木氏の女房)
上野尼御前御返事(上野氏の女房)

日蓮大聖人は選択制夫婦別姓反対派でつね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 08:52:18.35 ID:PDIjX5s7
自民党の家父長制カルト議員って、ほんと意味不明
婚外子差別撤廃反対とか、もう「私はカルト信者です」と言っているようなもの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:22:53.68 ID:g0+oKbyL
>>124
富木尼御前御返事(富木氏の女房)
上野尼御前御返事(上野氏の女房)
日蓮大聖人は選択制夫婦別姓反対派ですね。

それと、先生の奥様は、聖教新聞では「池田香峯子」と載りますね。

はい、論破です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 19:36:09.10 ID:BUit02Za
反対論者=カルト信者

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:53:27.34 ID:n6rUYDpv
科学立国日本のために必要>女性研究者

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 07:26:07.85 ID:yp5+wy23
夫婦別姓反対ですね。
旧姓は、便宜上使う分には認められるだろう。だが法的には同姓がよい。
在日の参政権も反対ですね。
在日は韓国籍です。韓国で参政できるのだからそれでいいでしょう。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)