2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会から独立したグループを作りたい

1 :とし:2014/04/06(日) 14:15:29.16 ID:qDaEf4vr
最近真剣に考えてるんだが、おれはこの信仰だけは残したいが、
どうしても学会員を続けるのが困難だ。
理由は、
1.国際情勢とか無知な人間が多すぎて話が合わな過ぎる
2.議論ができない。そもそも一般教養が低く、家には聖教新聞者や第三文明関連の
本しかない。また議論が不利になると黙秘か切れるのどちらかで程度が低すぎる。
3.田舎の学会員に多いが、不良上がりの男子部が多く、ガラが悪いので関わり合いになりたくない。

まあ、もっと理由はあるけど、10人ぐらいのサークルで進行は続けたいと思っている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 17:14:38.31 ID:0Vo8536b
自分で一宗一派を立ち上げる覚悟はないんでしょ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 17:48:37.45 ID:/PI50z6R
創価から独立するならグループなど作らず、1人の人間として生きていけばいい。
無宗教でも家庭を持って立派に生きている人などごまんといる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 18:02:24.69 ID:NR4Gg7V9
自分は日蓮の生まれ変わりだ。と言い。樹齢250年の杉の木に700年ぶりだね、
と話しかける人にならないでね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 19:36:04.23 ID:1APk1Nuw
>>1
創価内部でも一般教養の格差が酷いのか
これ、いずれこんなんだと教団を揺るがす問題起きるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 02:45:28.58 ID:vBZHn/KY
創価学会本部が一番恐れているのは一般の創価学会員から非難されることです。
創価学会本部の幹部たちは一般の国民世論は完全に無視出来ます。 彼らの生活を支えているのは
末端の学会員の寄付(財務)であり一般の日本人ではありません。
この創価学会本部が行っている集団ストーカーは一般の学会員から学会本部が非難される決定的要因です。
特に足立創価学会問題では公明党足立区議会議員の後輩(足立創価学会幹部)が犯した十数年以上に渡る給料の不正受給や
郵便法違反等々を隠ぺいするために集団ストーカーをやり嘘とデマを足立創価学会内部に学会本部(竹内一彦全国総合青年部長) が流す
と言う最低極まりないことをやっており反論も何もできない最悪な学会本部の悪行であります。
法律違反を犯した足立創価学会幹部本人は既に法律違反を認め嘘をつくのも嫌がっているのですが
学会本部が意固地になり無理やりその幹部に嘘をつくことを強要しているのであ
竹内一彦のやっていることは創価学会の内部規則によると創価学会を除名になって当然の行為です。
自分のやっていることを学会員に知られたら大変なことになるので竹内は必死になって隠ぺい工作を行っています(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 14:17:50.41 ID:7wzmnApo
独立したグループを作ってもいいから、集団ストーカーはしないでね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 14:44:27.26 ID:6SNVo/aH
>>1
>おれはこの信仰だけは残したいが、

とおっしゃいますが、この信仰とはどういう意味ですか?
信心の実証を示せなければ、まともな人間は付いてきませんよ。
大怪我したくなかったら、止めたほうがいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 19:38:21.04 ID:AVwl8Q/8
>>1 日蓮正宗にふっきするのが一番

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 23:51:29.20 ID:6/9hys0Z
>>1

独立といえば聞こえはいいが、要は脱会ということでしょうが、
まあいいや分離独立という前提で。

学会から分離して独自の組織を立ち上げようとする人やグループは今も昔もこれからもいる。
たとえば「第二創価学会」構想を練っていた元副会長一派とか。
実際に独立した組織は俺は知らないが、どこかで細々とやってるかもしれない。

近い将来あの名誉会長が死んだら(死んだことが明らかになったら)、
そういう動きは活発になるだろうね。
以外かもしれないが、こういう話はバリ活の中でも語られていることだよ。
彼らの場合は「たとえ最後の一人になっても先生の弟子として学会の(後略)」という方向の話だけどww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 23:55:39.09 ID:6/9hys0Z
以外→意外

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 00:27:36.58 ID:YAm+blAn
そもそも>>1が信仰している教義だって、日蓮の直弟子の段階で早くも分派(身延離山)したものがルーツだし、
我が道を行くのはいいんじゃないすか?
宗教やってりゃ誰もが自分のやってることが一番正しいと考えるに決まっている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 16:30:45.79 ID:ELKkc1/8
牙城会とかそーいう創価カテゴリ組織を作れば? 何か理由をつければできそうじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 01:34:23.25 ID:hwpL0M/P
>>1

その優秀なグループの10人の中でも、他の9人から>>1のレベルが低いと
見なされたら(1は無知とか、1とは議論ができないとか、1の育ちがとか)どうするんだろう。
その時は自分のレベルに見合った奴を学会から改めて募るの?

「自分より下」がいると満足できるタイプだろうから、
そのまま未活の幽霊会員として学会に留まったほうがストレスが少ないんじゃないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 06:38:57.80 ID:hXFhgSLC
一度宗教から足を洗ったほうがいい
あなたが多少でも賢い人なら宗教団体が人間の業そのものだと気づけるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 20:26:29.14 ID:y6zmWUuL
”業”で嫌なこと思い出した。

僕達カタワの子
僕達コジキの子
ヘイヘイヘイ ヘイヘイヘイ
おいで 祈ろう〜

「業ひろみ」という替え歌を作ってふざけてた男子部の連中。
いくら自虐(僕のいた部には右足の膝から下がない奴やボロい公営長屋住まいの奴がいた)とはいえ、センス最悪。
付き合い切れないと思って、徐々に未活化してフェードアウトさせてもらった。
彼らは今でも何も変わってない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 20:44:37.70 ID:ARoiGyBy
創価真理教でも作れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 11:46:48.21 ID:PwblCYyY
>>1
きっと創価を脱会してラエリアンに入れば知的な人が多いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 23:02:09.06 ID:LApq7BlB
知的障害者か?www
どこのカルトも不要

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 21:34:50.70 ID:leGi5Qg/
>>1

>3.田舎の学会員に多いが、不良上がりの男子部が多く、ガラが悪いので関わり合いになりたくない。

どうしてヤンキー学会員ってみんなヨサコイやってんの?
質が悪すぎて一般が寄りつかないんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 14:08:01.34 ID:ChiWcVxt
ひかりの輪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 23:57:27.47 ID:Bedj9GWS
ホモだちの輪

23 :思考盗聴:2014/08/20(水) 01:05:15.07 ID:sC7griLN
しま速に載りました。

「川口市が危ない!集団ストーカーが思考盗聴してる」
http://shimasoku.com/sp/namalog/read2/kanto/1403802583/

朝鮮のテロリストに関して色々なリンクを貼ってます。

集団ストーカーからの被害者必見。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、電磁波攻撃、
ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、救急車、
創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、ネットバンキング不正送金、生活保護不正受給
生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症などなど...

24 :アルル ◆N1N71rR70c :2014/08/20(水) 01:12:32.98 ID:adDxJJ20
まずはこいつをターゲットにして潰せたら認めてやる


コミュニティプロフィール

このコミュニティでは、ゲーム実況、逆凸配信を主に行う放送です。
このコミュニティで使用するポケモンの中には乱数調整を使用したポケモンもいますのでご了承を
ゲーム配信では高画質3DS偽トロによる実況を主に、PS3 Wiiでの実況を行います。
逆凸配信はネタ凸を主に、たまに釣りとかスカイプチャンネルで遊びます。

サブコミュ co2339809

主スペ
名前 トミサク
年齢 20
性別 男


w2フレコ 2108-5894-1857@トミサク
3DSフレコ 1418-8021-4605@トミサク

バッフロンとウォーグル大好きです

連絡先
ツイッターID=@tomisakungo
スカイプID=sakutomi31

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 08:25:22.73 ID:RXf5t5QS
>>1
分裂の火種さんですか?いっぱい引き連れていってください。楽しみにしてます♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 06:25:12.57 ID:O9v3tEzZ


【ゴールデンバカレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きなバカから告白されるわ車に当たるわ
  し´(_)   し´(_) unkoしまくるわ体の悪い所全部腐るわでえらい事です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 22:06:02.75 ID:JVgJau+F
    r‐_-y,、
       | rソjj!|
        | `;^リ
      ノ  ソ
    /  /   性器用おおおぉぉぉしんぶン!!
    /  ;,'
   /  ;,'     rt,.= 、
   /   .','   ,、ryリfr-、><_
  /   ,'    ゞ;'"WVた三ニ==、、                ,,.. -―- 、、
  /   l     ,イハハミミミミミミミミミミヽ、               r'シ''"""'' 、ミ≧x、、
 '    l   ,イリシヘヾミミilミミミミミミミ;ハ             /´      ヽミミミヾヽ
  i    ,!  /jj/    ヾjトミ_ミミミミミミミヘ          , =fミ、_,.≡=;、 '、ミミミtミi
 |    〈  ハjj!,.、_  _,,...、 《{{ttトミミミミヘ.          {{ソ、__,八 、__,リ==ミミミミ}ミ}
  l 丶  '、 ハilリr。y;〉 ´r。ァ、  〉))八ヾミミヘ         `! ̄f、,、、 ̄´   >-〈リ
  |    ;V川j|` ´ノ ,、` ´  jツ^VWリハミミi}            |.、, -、'′    /rうリハ! 
  |     : W川 /` ^^、      りj川川川リ            l ; |fヽi     ト-rくリリ
  ト、  :.jヾリハ r竺ェ;、    ハ^´リリリリjシ′          , '⌒ヾJ|     / /彡'′
  } ',    | Viハ }に_ンソ   ,.イ}三彡彡'´           、r‐、 「´   / /_
 j |    ! |:::∧`¨¨´ /rJtf一''"      ,. ―--―一/:::/ヘ __,. イ   /` ``T ー―-
〈  、_ノ  !::{)し>―<_ノノト,、___    /     r‐_'ニV__ j! ''    /  ,. -,!
  ∨     |:::ヽつ、_こ)_し'彡' |:::::::::::「`丶 /      「 _三、i_ノ  .;  ;' 〈  ´  |
  ∨     |::::::`iー===f´   |:::::::::::|  V     /{ __ヽj」            /
    ヽ.     |:::::::::ト、      /|:::::::::::|   /     ノ  /7ンヽ、        /
    }    |:::::::::| 丶、___ノ |::::::::::|  ,ゝ---、/   ソi´   \      /
   」___j::::::::::|       /,三三V./   /   ,.'´ ||     ` ―r┬

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 01:42:55.34 ID:GQIxmnuv
脱会しよう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/12(水) 11:27:31.37 ID:qxXOF8fe
除名かも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 21:06:11.52 ID:1lnY32Be
東大卒の学会員で教学を勉強した人でも創価の教えの範囲内の考え方しかできなくなるようなマインドコントロール集団なんだよ。
やるなら一から宗教を勉強した方がいいし、宗教を必要としてない人でも縁したら幸せになるようなものを掴まないとね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 18:37:06.67 ID:mUQXpVJY
>>1
リチャードコシミズのyoutube動画見ろよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 18:59:41.34 ID:EseMhvtU
    __V__       ヘ_V__  .    |\/\/|
      ,: 三ニ三ミミ;、-、   (  ) ) ) ) )_     └────┘
    xX''     `YY"゙ミ、  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ  /:/        \
   彡"  洗 ..______.脳 ミ.  || 洗 脳  | |  |:::ミ   セ .ク  ト |
   :::::             ::;  |/⌒\ /⌒ヽ|  ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi  (Y ノ・   ・ヽ  |) /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..|
   i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |  |     | |    | <∂  ヽ二/   ヽ二/
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j  .|     ‥  . | ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i   |   ノ (  ヽ  |  | ヽ  ゝ_/\/\ノ |<カルト戦隊チンチンジャー見参!!
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i   ヽ (<二二>)ノ  ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/  \____________
      〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ    /\.しw_/    \_\ ___ i/
    γ⌒ー-、.,____,___ノ γ⌒.   ̄\Y/ ̄ γ⌒.   ̄\Y/ ̄  ⌒
    i━ j     i    i━ j.     │    i i━ j     │    .i ━i
    i  l   彡│ ミ i  .l   彡│ ミ  .i   l.  .彡│ ミ   l  i

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 17:46:55.48 ID:x8YS877o
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)