2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創価】防犯パトロール 特定人物を尾行監視 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 14:04:27.83 ID:TkVFqMZo
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
3月19日19時7分配信 yahoo.ニュース


防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を
持ちえないのに、一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして
、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。これは、端的に
ストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている。これは、どうみても
プライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの
店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。そのまま信じた
店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあから
さまに尾行して付いて来る。

そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プラバシーの
侵害以上に、弾圧のである。防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の
下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。

なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイド
からのもので検証されていない。それが恣意的だったら、どうだろう。政治的に
であれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の
情報が紛れ込む余地は十分ある。

それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイ
という行動が取られるとしたら、それはまさに「警察国家」である。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 14:07:58.03 ID:N3dHgkvp
なるほどな


166 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/09(水) 13:48:45.77 ID:ZlDcealT
創価はまず敵対者を犯罪者って事にする。それによって信者も動き近隣住人や警察の協力も得られる。
近隣住人の協力が得にくい場合は実際に空き巣に入ったりゴミや不安を煽る物を投げ込み敵対者の所為にして協力を得ようとする。
近所へ聞き込みをすればデマを流布している奴がわかるから訴えてやればいい。

169 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/04/10(木) 19:19:14.28 ID:p+tVQwbl
>>166
>創価はまず敵対者を犯罪者って事にする。
>それによって信者も動き近隣住人や警察の協力も得られる。

なるほど、そうやって信者以外の人間を嫌がらせに参加させるのか・・・
しかし口車に乗って嫌がらせに参加しちゃう奴らも、カルト信者の素質があるよね。

170 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/10(木) 20:32:14.35 ID:Slspnmx7
>>169
そうだよ、そうやって信者を増やしているからストーカーをやめない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 14:41:27.30 ID:lnpwd/ce
地域の防犯員の行動が異常らしいですね、善良な市民を犯罪者にでっちあげて叩き上げてるらしいですよ。
防犯員の9割は日本最大のカルト宗教信者だと言われておりますので何か関係ありそうですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 21:50:21.24 ID:Vk1tsD+J
>>3
逆にそういう事をするってことは、何かに恐れてるんだよ
でなきゃ、まったくの無駄な時間を監視パトロールに使ってる事になるww
心が狭くて器が小さくてしょぼい宗教団体だことww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 23:52:20.98 ID:d8JkqKd8
                 -=-::.
            /       \:\
            .|  カ ル ト  ミ:::|
           ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/ <これはわしのもんじゃんも〜!!
            |..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
           |ヽ二/  \二/  ∂  . ┌┐.┌i   ┌┐  __ ┌┐  | | [][]
           /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/    |└[][]L.ロロ | [][] | | ロロ |.[][] l└─┐
           |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |    |┌┤.r‐┘│┌┘ | └┐└─┐l ̄ ̄
           \、 ヽ二二/ヽ  / / |;;;⌒)└┘..凵   └┘  ! l ̄__l ̄ ̄.┘
        ミ.,ィTl'ヽ\i ___ /_/`ヽ⌒)/)) ..,. . /,    └┘
         kヒヒど,           {⌒⊃ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
           `´ ̄ヽ      ハヽ / ))⌒));;;;)-⌒))
               ヽ   `    '}   ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
                > (;;∪;;;) ごノ   ─=≡⌒)丿;;丿ノ
 ______   __,∠     /
/壱 / /万:/|  〈、    / 彡
|≡≡|__|≡≡|彡|   \、__ノ  彡

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 14:01:55.56 ID:nP9MEBMu
■公明党 234万人を地域の防犯委員へ。

公明党HP
>防犯委員の構成員数は234万2279人 (大半が創価信者)
http://www.komei.or.jp/news/2008/1011/12732.html

表向きは防犯と謳っているが実際は一般人に対し「盗聴」「集団ストーカー」「見せ付ける監視」を行う。
反創価的な人物や不審者を犯罪者にでっちあげ監視、弾圧を行なっている。 精神的苦痛を与えるのが目的。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 19:39:47.59 ID:omLGuT8+
ソウカやっべ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 22:51:04.83 ID:FUXjqVbZ
オウムよりやばいじゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 12:46:43.84 ID:TRrX+Jhr
創価は地域の防犯システムを悪用して非信者に嫌がらせしまくってるね
なんでこんな奴等に「防犯員」なんて任せるんだろうか・・被害者が増えるだけじゃん
防犯団体の申請の時にカルト宗教には許可が下りないようにしろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 15:16:42.00 ID:bNrWwrIb
なるほどな


166 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/09(水) 13:48:45.77 ID:ZlDcealT
創価はまず敵対者を犯罪者って事にする。それによって信者も動き近隣住人や警察の協力も得られる。
近隣住人の協力が得にくい場合は実際に空き巣に入ったりゴミや不安を煽る物を投げ込み敵対者の所為にして協力を得ようとする。
近所へ聞き込みをすればデマを流布している奴がわかるから訴えてやればいい。

169 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/04/10(木) 19:19:14.28 ID:p+tVQwbl
>>166
>創価はまず敵対者を犯罪者って事にする。
>それによって信者も動き近隣住人や警察の協力も得られる。

なるほど、そうやって信者以外の人間を嫌がらせに参加させるのか・・・
しかし口車に乗って嫌がらせに参加しちゃう奴らも、カルト信者の素質があるよね。

170 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/04/10(木) 20:32:14.35 ID:Slspnmx7
>>169
そうだよ、そうやって信者を増やしているからストーカーをやめない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 19:08:15.69 ID:DaFaKgSE
防犯パトロールって、確か身内の可愛い可愛い性犯罪者せがれのために、
スケープゴートを作ったり捜査かく乱をする組織の事だよね。

12 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/06/21(土) 23:56:19.44 ID:s/crGbnk
>>11
その根拠は何ですか?
有るのなら、確たる証拠を挙げてもらいたいですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:12:38.26 ID:3f+nwKUu
犯罪者の巣窟創価

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 13:02:56.32 ID:vp0avgmR
防犯パトロールねえ。本当の不審なやつには目もあわせんだろ?
因縁つけられたら怖いもんな。

15 :懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg :2014/06/22(日) 23:04:45.30 ID:DgwkHvkE
>>14
などと、国民による防犯意識向上活動を否定しにかかる馬鹿が言いましたwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:51:36.98 ID:jBzqDWX/
あいからず嫌がらせがエスカレートしているようだ
ホカ弁でのり弁を買った時にイザ食べる時に箸が無いのだ
これが1回や2回じゃないのだ、3度めの正直
ヤラレタ!と理解したが、直ぐに弁当屋に戻って箸を貰ってきた
その時に確かに目撃した、工作員糞婆がニヤリと笑っているのを
この前は一旦停止で捕まったのだ。ここはいつも警察などいない何年も一回も
見たことないのだ!何故、突然!このタイミング悪く
ピンポイントで私を狙ってくるのは警察とのいつもの連携プレー
CIAとの連携しかり陰謀罪が適用されてもおかしくない筈

もの忘れが酷いのだ。電磁波攻撃が凄まじく昨日も車の鍵が見つからない
1時間ほど探し回って結局ズボンのポケットに入っていたから良かったものの
ここまで嫌がらせがエスカレートすると皇族関係者が黙っていないので
ケースオフィサーも相互監視の義務付けを緩めるしかないのは事実
民間人を巻き込む事が多く、加担を強制された者も同罪でいづれ裁くぞ

ベネトレイションが頻繁にやられてる。以下の文は真実であろう
奴隷区という漫画でほのめかしてるわ。装置の能力違うけど
創価が口の中に付けてる装置は
被害者に電波を吹きかける(盗聴、匂いが解る)
臭い匂いのガス等を出す(約10種類)
臭い匂いのガス等を吸う、通信、録音、再生
もう何千回と言ってるけど、証拠は口の中にある。
シティーでリクルーターの専門家をやっている知り合いが言っていた
人工地震テロに気を付けろ!時期はイルカに聞け!標的はもちろん日本!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)