2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員と告げず正宗に入信した人いませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 23:40:12.36 ID:8iys8i93
20代男です。名簿上だけ創価学会員です。
恐ろしいことですが、創価の情報しか信用しなかった私は、嘘だらけの創価に洗脳され日蓮正宗を誹謗してきました。
創価に洗脳されていた自分の愚かさを悔やんでも悔やみきれません。
私は学会員に不幸が多すぎる訳を調べていくうちに学会の嘘の多さがわかりました。
創価学会第一代・第二代会長の子孫も日蓮正宗に帰依していたことを創価は隠していました。
私は創価学会員であることを告げず日蓮正宗に入信しました。月に一度、寺院に参詣しています。
私はまだ経済的に自立しておらず、創価の家族や仲間に話すことは、まだ早いと思い内緒にしています。
同じような立場の方、良きアドバイスお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 23:59:03.60 ID:sngQ6mFB
創価→正宗とカルトサーフィンしただけだな。
三十路前に正宗系のカルト勢力圏から抜け出せることを祈るよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 00:37:20.23 ID:PN8mRA6R
両方ともイカれたカルト
http://souka.ninja-web.net/geinoujin.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 18:15:33.38 ID:xfaJ8pOK
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会男のmixi日記
2012年08月25日17:03
何回も人に騙され多額の借金。鬱になり自殺願望が強くなり精神科に入院した。
2012年09月07日03:40
悩みや不安が押し寄せ身につまされる思いで毎日生きている。
自分が何故こんなにも多量の薬を毎日飲まなければならないのか?
プライド捨て、夢捨て、ただ働くだけ。
2012年09月16日23:36
人に騙され300万の借金あり。将来が全く見えずドン底。
(創価学会のニセ本尊に)唱題は4300万遍あげた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 14:08:37.64 ID:5pQbBW8T
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会男のmixi日記  
2013年05月29日02:47
兄が死にかかってる。アルチュウです。もう一人の兄は癌で死にました。
家族の愛に恵まれず不良になり結婚しても離婚した不幸な兄。
2013年05月29日05:34
際限なく続く苦しみ。家族は憎しみあってる。なんのために生まれてきたのか。
人間として生きることは苦しい。悲しい。泣きたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 16:09:38.17 ID:QG/cTlrX
>>5
ソッカーたちは、座談会の体験談で、良いことしか言わない。
あなたは違うのね。早く脱会しなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 17:27:26.50 ID:W2BBimJv
>>1
うらやま
親と同居だから入信できない

偽札本尊に熱心に親が拝むから
祖母はうつ病、私もうつ病、虚弱体質、精神病。。。
近所の幹部は子供が自殺未遂、うつ病、引きこもり

偽札本尊の裏に、何か効力無効にするような落書きでも
できるんだったらやりたいといつも思ってるw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 17:29:03.35 ID:W2BBimJv
親とは別居なんだよね?

カンカイ?には法謗払いが必要らしいから
偽札本尊が家にあると、入信できないと思うから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 22:15:23.79 ID:nUF1Y4bw
>>7
>偽札本尊に熱心に親が拝むから

まあでも法華講に入っても大石寺の贋作板切れ漫荼羅だしなあ。
偽札本尊だからうつ病云々なら、法華講も顕正会もいっしょいっしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/17(火) 05:55:02.20 ID:sx729BfU
正宗時代にはいい思い一杯したからね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 05:13:03.74 ID:Ngaj2bAL
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会男のmixi日記  
2013年10月02日19:34
何もかも上手くいかないので、自殺を来週一杯までにします。 遺書に、母への通帳と保険の引き渡しを書いて、エッチなものをすべて処分して、近くの空き地で生涯を終えます。
池田先生ありがとうございました。もう死んで楽になります。
2013年11月11日17:55
(創価学会の)信仰すればするほど悪い方に行きます。どうしてでしょうか?
2014年01月30日22:50
毎日、毎日、辛い!死んじまいたい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 19:20:31.06 ID:Ngaj2bAL
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会男のmixi日記  
2013年09月25日03:55
睡眠薬がなくなりパニックでキレそう。仕事は過酷な労働させられるし、もういかない。
(創価学会のニセ本尊に)題目上げるしかない。今年の財務(創価学会へのお布施)にかけようと思う。
川○伸○が憎い。殺したい。家に火をつけてやりたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 14:51:40.20 ID:tlwekcmO
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会男のmixi日記  
2012年07月20日00:31
人に騙され多額の借金。今世で返せないかもしれない。
何度も自殺未遂したが死ねなかった。来世で勝てばよい。今世は負けた。
2012年07月29日00:58
俺は池田先生を絶対に裏切らない!地獄に堕ちても!
2012年10月30日20:41 
俺は池田先生だけを信じる!どんなに不幸が続いても!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 17:08:58.11 ID:RaMyd83I
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会男のmixi日記  
2013年07月01日23:52
死にたい!死にたい!もうがんばれない。歳も取った。思うようにはいかなかった。
恋愛も家族も仕事も学校も。学会活動では衝突ばかりで、かやの外に放り投げられた。
不幸な奴が、どうなるか!自分で見て確かめよう。俺を殺す奴は殺せばいい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 14:01:36.81 ID:tniOM4hR
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会男のmixi日記  
2012年06月20日13:42
精神科に入院します。
これから先もっと不幸になるかもしれません。自己破産するかもしれません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 23:19:58.78 ID:tA9UtLPv
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会男のmixi日記  
2013年11月14日09:53
3月に高速道路で事故にあって死ぬ目にあい、7月にも事故にあいました。
精神的にもおかしくなり、3ヶ月間、肺炎と戦いました。
毎日、(創価学会のニセ本尊に)5時間題目上げてます。
仕事場では物のように扱われ、寝ずに働かされた結果の事故でした。転職考えます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 16:38:36.46 ID:W3V6GRDb
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会中年女のmixi日記

2011年07月17日 11:53
抑うつ神経症で自宅療養9年目にはいりました。他にも病はかなりあります。

病前に副白ゆり長とG長の任命を頂き体調みながら活動はしています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 09:57:20.12 ID:gymtR9xI
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会中年女のmixi日記
2011年11月03日 19:28
どうしようもない孤独感(涙) 新聞啓蒙もできたのに 彼氏に折伏してるのに
彼氏にはよく嘘つかれてたけど指導受けて完璧な人間はいないと。
一人でいると被害妄想ばかりでつかれて… 自宅にひきこもり
この寂しさから抜け出したい…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 14:00:42.41 ID:v4p7DAP2
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会中年女のmixi日記
2012年06月05日 00:10
宿業に負けそう
毎日彼との問題ばかり…
縁がないならさめさせて下さいと祈ってるけどさめない
孤独感 
寂しさ
つぶれそう…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 13:23:37.75 ID:QQk0Jgl/
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会中年女のmixi日記
2013年09月04日 16:50
急性腸炎の腹痛、吐き気、身体燃えるように熱くなる頭痛。
蕁麻疹痒みが全身に
右足付け根奥の痛み
泣きながら胸中で祈ってました。
地区婦人部長には暫く活動お休みしたいと伝えました。
気力も無かったり躁になったり
早く健康になりたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 09:36:49.87 ID:ToH3hIbR
どアホ!ど不幸!ど貧乏!創価学会中年女のmixi日記
2013年09月05日 06:20
体調あちこち最悪 眠いのに眠れない 強烈な孤独感 不安感… 
涙が止まらない… 1日たりとも体調良い日ない(泣) 消えなくなる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 08:35:56.48 ID:suMz/4Qj
www

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 00:02:40.29 ID:7GhMgP4w
学会員と告げず正宗に入信した人はスパイかも

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)