2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期会長谷川佳樹℃≠語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 12:12:21.47 ID:7GiqJJ1g
皆さん大いに語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 12:59:30.18 ID:xbnVv8kQ
              n
              l.l_.              
             r|   j                
              ゝ .f     ハッピー ジタミ そうか      
              |  |       /    n  ヽ. 
              ,」  L_   .. ,'  ..▲ ▲、 .',
             ヾー‐' |    |  く 〈 ◎ 〉 ゝ |  
              |   じ、   |  \|´▲`|/..│
              \    \.  ヽ         /
         |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |     ....|\
       |コココ|エ[ロ〈別荘 〉]:エ[[|:エエエ|コココココココ.|  |
       ..|コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ.|  |
       ..|コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ.|  |
      ....|コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ.|  | 
       ..|コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ.|   
              ∩___∩
   . ∩∩ ;    /  ジタミ  ヽ |
   ;|ノ|||||ヽ `   | ▲  ▲lllii+ ヽ
 , / @ @|〜〜彡(_● _)   ミ
 ;, |\(_●-、____/LV..▲V」,     
  ;彡| (,  ___    
  ./ヽ/>> :   ヽ   ( ̄ ̄  ̄  )
  (ニニ> /(/ ;     \  . ̄ ̄ ̄ ̄l
  ;|ミ 彡| ;      |       l  
  '\ヽ// :      / / ̄\  丿.
   (⌒\   ∧_∧          (⌒\   ∧_∧
    \ ヽヽ<=( ´∀`)←ジタミ      \ ヽヽ<=( ´∀`)←そうか
     (mJ                  (mJ
      ノ ∩  / /            ノ ∩  / /
      (  | .| 、m             (  | .| 、m
  /\丿 |J( д` )し         /\丿 | ( д` )
  (___へ_ノ ゝ__ノ         (___へ_ノ ゝ__ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 13:44:13.20 ID:cUKvV/jJ
「子供がどうなってもいいのか!」

4 :丹羽亮介(1987年11月27日に誕生):2014/08/28(木) 17:36:49.63 ID:YKHlimdJ
真実
 げろぶさいく顔です。顔面げろぶさいくです。
 俺の血縁も超ぶさいく顔です。にわ血縁げろぶさいく顔面です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 09:02:35.25 ID:LHKIGApB
374919事件
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1093970625

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:10:30.65 ID:6hf/CfIP
池田に何年間か無視された経験がある奴だっけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 09:07:35.38 ID:9kptPlI+
>>5
具体的な内容は誰も知らないようだ。
「牛の首」みたいに伝説だけが一人歩きしている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 10:33:09.27 ID:ViuoQ32V
師匠を貶めるT川FK 投稿者:四谷荒木町 投稿日:2014年 9月 8日(月)16時05分56秒 返信・引用

 Y野J也を訴えた裁判において、原告・T川は、和解を進めるにあたって、自分は本来、訴訟を起こす(Y野J也を訴える意思は無かった)意図は無かったが、池田先生が起こせと指示したので仕方なかった、と相手側の著名なH中弁護士に説明した。

 自分で訴訟を起こしながら、認定されたのは「息子がどうなってもいいのか≠ニの脅迫は真実」だと認定された。

 このように師匠を貶める態度も、T川が信用できない一つでもある。

http://6027.teacup.com/situation/bbs/9858

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 14:17:47.89 ID:GyI+GZqB
学会員様にお願いします。

谷川が次期会長になれば、甘い汁を吸える幹部の名前と、
逆に冷や飯を食わされる幹部の名前を列挙するように。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 16:13:04.38 ID:9FuqTYRa
谷川といえば
矢野さんとの訴訟問題どうなったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 17:30:35.47 ID:3tBaq1rv
>>10

和解のようです!

http://sudati.iinaa.net/boryaku/boryaku090416.html#7

http://6027.teacup.com/situation/bbs/9858

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 20:02:30.43 ID:9FuqTYRa
民事訴訟は和解だろうけれど、
「子供がどうなってもいいのか!」 という恐喝罪の
刑事責任は問われないの?
谷川は教団の副会長で公職者ですよ、
日本の検察庁はなぜ、政治家や宗教家に甘いのだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 20:28:17.74 ID:W6CxUv/t
やはり、谷川スレは上げてないなw
たぶん、柳原のも上げてないと予想w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 23:21:54.55 ID:jMdlO/nK
大韓民国兵務庁からのお知らせ
1988年生まれの大韓民国国籍の男性のうち、24才以前に韓国を出国
後、継続して国外に滞在している方は、2013年1月15日までに必ず兵務
庁からの国外旅行許可を得なければなりません。

<大韓民国兵役法第70条>によると、25才以上の大韓民国国籍の男性は、
兵務庁から国外旅行許可を得なければ、国外旅行又は国外滞在ができません。
よって、1988年生まれの男性が、24才以前に韓国出国後に兵務庁の許可を得ないまま帰国せず、
継続して国外滞在を希望する場合は、25才になる年の1月15日(2013年1月15日)までに、
在外領事館を通して兵務庁からの国外旅行許可を得なければなりません。
万が一、許可なしで国外に滞在したり、許可期間内に帰国しない場合は、
兵役法第94条によって告発され、旅券発給制限等の行政制裁を受けることになりますので、
必ず国外旅行許可を得て不利益を被らないように前もってご準備下さい。

※ 国外旅行許可書申請方法
 - 在外領事館への訪問 → 国外旅行(期間延長)申請
 - 兵務庁インターネットホームページ(www.mma.go.kr) → 国外旅行(期間延長)申請
※ 許可義務違反者に対する措置(兵役法第94条、76条)
 1) 3年以下の懲役
 2) 37才まで兵役義務付加対象者として管理
 3) 旅券発給制限、入国時出国禁止
 4) 40才まで就業&#12685;官許業の許可制限

ソース:統一日報 2014年09月10日 00:00
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=76193&thread=04
兵役庁の在日同胞向け冊子
http://news.onekoreanews.net/wys2/file_attach/2014/09/09/1410241032-100.jpg
前スレ
【統一日報】「韓国人だからこそ、韓国に行けなくなった」、兵役法改正で兵役義務に関する問い合わせ昨年の倍に4[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410348649/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 06:37:58.82 ID:uGo4HtYA
原田会長と北海道の愛人との間に、子供はいるんでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 14:51:50.36 ID:2t/lk/9e
リンク先で馬鹿にされてるけど、374919とはパチンコのことなのかw
馬鹿やってたら、逆に谷川に潰されるぞww

>「副会長三人がパチンコに興じていた。俺はこの目で見たんだ! 会員の前では常に死身弘法と言いながら、
>あいつらは嘘つき幹部だ!」
>哀笑。して、其のパチンコに興ずる三人の副会長が、谷川一派だと言うのか。
>…哀笑。おいおい、そろそろやめた方が良いのではないか。そーゆーネタは…。哀笑。
ttp://6238.teacup.com/tsurutaro33/bbs?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 15:19:26.73 ID:wDsxnlM0
まぁ・・・ その話が 本当だった場合 当事者が“よ・わ・み”を握っているわけですから
機嫌を損なってしまったら 一発でOUTなんだけれど 過去に訴権濫用とか
シアトル裁判のような判決の事例(証 拠 不 十 分 で 結 局 は 和 解)があるので
それを応用して、うまく立ち回る可能性もありますね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 15:39:35.91 ID:5H/aIb/i
池田大作と言う人物は、人を欺いて生きてきた人ではない。
それが東大出身の原田稔が学生部長になってから、
人脈の流れが変わったようで、青年部の評判が悪くなった。
その評判が悪い青年部からいつまでも先生と呼ばれる池田大作と言う人が、
気の毒でたまらない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 02:13:00.22 ID:OIL4V0ug
太田に比べたら小物。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 08:03:03.72 ID:QU4x1Bf0
374919事件報道後の佳樹の動揺ぶりが激しかった。
ますます禿げしくなるのが心配だ。

案外ナイーブだからあまり叩かないでくれよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 13:59:14.84 ID:f2dY+oOc
374919事件以外にネタが無いようなら、谷川の新会長就任は動かないでしょう。
谷川アンチのみなさん、お疲れ様でした。
就任後は、谷川会長の指導に従い、信行学財に励んで下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 19:35:36.59 ID:QU4x1Bf0
はい。谷川次期会長の指導通り活動し、池田先生の御構想実現の力量があるか否か、現場にて厳しく監視します。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 08:40:40.29 ID:rvcZ2DBe
誰が創価の頂点に立とうとも、全ては池田先生の下僕であることには変わりはない
これは池田先生亡き後も同様だろう
全ては池田家の使用人に過ぎない
それが嫌なら事実上創価学会を我がモノにするしかあるまい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 08:42:01.23 ID:rvcZ2DBe
>池田大作と言う人物は、人を欺いて生きてきた人ではない。
証拠は?

25 :【乱脈経理】講談社:2014/09/26(金) 10:09:33.08 ID:dzQ5ex3Q
>>11
【「手帖持ち去り事件」=学会側敗訴】
・矢野氏側は平成17年5月に公明党の元国会議員らが自宅を訪れ、手帳を奪った
として、元議員らに損害賠償などを求める訴訟を起こした。東京高裁は21年、
「元議員らが矢野氏を脅して手帳を渡させた」と判断。矢野氏側の請求を退けた
1審東京地裁判決を取り消し、元議員らに手帳の返却と300万円の支払いを命じた。
最高裁は元議員側の上告を退け、矢野氏側の勝訴が確定している。
(<「手帖裁判」矢野氏の全面勝訴が確定!>)

その戻った手帳をもとに書かれたのが【乱脈経理】講談社で、衝撃的内容なため
続編を書かれるのが嫌で 創価は、谷川らの反訴など【その他の事件=和解】に。 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 14:02:46.29 ID:1QvqL3RE
教学部レポート 学会教学部機密文書

http://megalodon.jp/2014-0930-1221-05/8243.teacup.com/shakuson/bbs/886

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 16:48:36.36 ID:oTzZQUxi
http://www.yanagiharashigeo.com/kd_diary/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/31(金) 20:43:20.45 ID:/zzVTb6f
11月に入ったけど、このまま原田の続投ですか?
て言うか、谷川の目はもう消えたんじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 21:09:34.25 ID:5NAJsoFg
2011年秋、谷川次期会長候補の374919事件報道がなされ、その証言者で音声データ(全世界各地に頒布コピー保存済)に自ら残した千葉県幹部のアライさんに谷川が電話。口止めしたところから、この問題の隠蔽の逆方向に向かい、皆が知るところになった。仏法は厳しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 03:02:01.23 ID:fdhV4G84
原田会長が癌を克服でき実証示せるかが、ここ近年の会が正当であったか問われている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 14:38:43.02 ID:kMOsJpeD
宿坊からのコピペだけど。
ほっとくと、本当に会長になっちゃうよ。

「この時に誓う」 投稿者:うらら 投稿日:2014年11月25日(火)08時46分47秒

本日聖教、読まれましたか?
めくってビックリ!!
先生の新・人革のうえに、次期会長候補のお姿が…
彼が男子部長に就任した直後、先生から「私は師匠である戸田先生の前でお誓いしたことの、
ただの一つもできなかったことはない。本当にできるのか?」との先生の問いに、
「やります!」「全ての戦いに私が先頭を切ってまいります」と申し上げたと、、、
この原稿、本人が書いたのか、別の人が書いてあげたのか。
http://6027.teacup.com/situation/bbs/16425

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 14:46:41.66 ID:lJmdhMLN
創刊誌値

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/25(火) 20:32:37.62 ID:+tXMbDT/
宿坊だと、谷川総長って呼ばれてるよ

お偉い総長さまなんですなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 18:02:33.02 ID:kJji9SvU
もう騙されない

自分は日蓮正宗総本山大石寺へ行く

腐った学会なんぞおさらばだ

周りも同じ考えだ

さらば創価学会秦野平和会館

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/26(水) 18:34:08.07 ID:k6GDJyvc
確かに今の学会は腐りきってる
今起きてることを大変なことだと思えない学会員が多すぎる
教学も知らない人ばかり、自分の脳で考えられる人も少ない
ただついていけばいい!これはもう創価学会ではない邪宗
新宗教だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 20:14:26.73 ID:/vMeZiQU
池田副理事長は会長にならないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 20:23:09.85 ID:XsKva2zl
>>36
SGI会長です。
神輿は軽くてパーがいい。 by谷川

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 21:28:03.02 ID:ilqBCW16
学会本部内(現場でも支配してきたが)は、考え意見すると反逆者扱い。
思考停止した言いなりは、呼吸のあった次期幹部登用される大人材。

人事の石嶋(実際は石島)FKが、その体質滲み出していたから、さもありなん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 00:25:12.49 ID:d/Jnt54N
創刊誌値

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 09:11:46.08 ID:REgkXlKD
38さんのおっしゃるとおり
末端も同じですよ。疑問を持ったことについてただ質問しただけで、学会内では
おかしくなった人、つまり退転近い人ととられてしまうんですから・・
5座3座の勤行を短くすることについておかしいのでは?と質問すると、日顕宗に惑わされた
人間としてみなされ、まるで自分が日顕宗の人間として法論を挑んでくるような幹部がいるんですから。
わからないから質問してるだけなのに、なぜか反逆者扱い 笑うしかありません

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 09:15:29.09 ID:REgkXlKD
それで本題ですが、谷川さんは教学部レポートについて事実かどうか
はっきりしてもらいたい!!聖教新聞紙上に掲載すべきです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 09:15:54.61 ID:Q6Vk6sYY
yesマンは結果出さなくてもどんどん役職あがりますね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 17:51:57.49 ID:kDu75/3y
池田先生奥様の血を引き継いでいる
ご家族やご親類達が時期会長やSGI会長になるべき

つまり池田副理事長が会長になるべき

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/28(金) 21:50:32.87 ID:6c3366VB
>>43
博正が創価の会長とSGIの会長を兼務するのがベストですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)