2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友人葬】導師三回で悶死する!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 14:01:59.47 ID:9nxBOV5G
なんか怖いな!

あと一回だよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 16:47:10.57 ID:yT4QGVZ/
創価学会とおかかえ葬儀社による“友人葬”作戦は、一時成功するかに見えたが、やがて、学会員も、僧侶不在の葬儀に不信と不安を懐くことが多くなった。とりわけ、導師をつとめた古参幹部が、
「三回、友人葬の導師をつとめると悶死する」 という話が流れて、尻込みするようになったりしたこともあって、(事実、導師をつとめて不幸にあった事例もつづいたから)結局、日蓮正宗から破
門された“離脱僧”をかつぎ出して、葬儀を行うようになる会員も少なくない。これら離脱僧は、葬儀社のやとわれ坊主みたいになってしまった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 23:40:23.89 ID:jjh5phlZ
創価学会が日蓮正宗を日顕宗などと呼ぶのはよくない

何故なら形骸は残っているもののこの地球上には
「日蓮正宗創価学会員」であると言う存在は
消滅して只の1人たりとも残っていないからです

いわば
自分が死んだのに気づかない地縛霊のようなもの

そんな者がこの世に未練を残して逝った死者を
安らかにさせる道理がありません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 19:52:33.28 ID:sp/KGh9N
葬式で創価がばれるよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 21:19:16.38 ID:x3MiBR/3
真に粗末な宗教だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 06:51:16.63 ID:kwbRGe8i
もっと死んだ学会員の実態を知りたいですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 14:03:14.43 ID:+yX36UDg
呪われたカルト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 15:53:21.61 ID:CAcUCRaf
>>7
呪っているカルト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 20:19:59.66 ID:C98BR4BE
醸造マン創価

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 10:39:25.97 ID:HXtjCA6v
香典も全部取られるんだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 16:36:33.53 ID:5QUNGWkm
池田教といわれたら
「そんな宗教法人は登録されてない!」って怒るくせにねぇ

>>2
大御本尊否定で、正宗とは関係ないんだから
もう、身延から坊さん呼べばいいんじゃないの?

今の創価は、身延のほうが距離近いだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 14:10:15.61 ID:D/jmXE7P
ソンテジャク教

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 17:33:51.52 ID:bBlZQ/WF
最初っから無理があったんだろ。坊さんのいない葬儀なんか
眉唾物じゃんか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 11:49:44.60 ID:n0I4Az6H
葬式仏教とバカにしてきたが
葬儀を担当するのは重要な仕事だったわけだな
短絡的な言動は慎むべき

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 17:03:19.29 ID:cRPlEwZA
もう葬儀なんかやめちゃえば?
学会では、生前の行いのみで成仏が決まるんでしょ?

葬式は坊主の飯の種だ!と批判しておきながら
自分たちで坊主養ってどうするよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 17:05:10.30 ID:cRPlEwZA
友人葬という名前もいけないのでは
葬儀を連想させてしまう

名称を、お別れ座談会とかにしてしまえよ
死者も交えて、みんなでわいわい座談会を開きましょう
ただの会合だよ、葬儀じゃないよ!って言えるし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 17:10:57.81 ID:4YLE7wjv
死人を 大切に しない 選挙があるから 公明党があるから 家に まだまだ 納骨しない人が 多い ナマポいただいている人多い。 葬式代として。 その日暮しが多い。
導師が 死ぬ人多い まだまだ 悪い事たくさんある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 01:30:23.39 ID:pMtZ0tqL
こわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 11:05:29.65 ID:EmqSynJe
功徳体験の捏造ばかりしてると
都合の悪い現実は直視しなくなるんだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 18:09:44.51 ID:75+RtA+O
恐怖のカルト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)