2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】箱根駅伝で創価大学を応援しよう【公認】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 19:02:33.67 ID:9iqUwzDM
「いや〜。本当に嬉しいです。我が母校がどんどん発展していく。後輩に感謝です」

 こう語るのは現在30代のある創価大学OBだ。10月18日、来年1月2日に行われる箱根駅伝の予選
会が行なわれた。創価大はなんと10位入賞、箱根駅伝の初出場を決めた。

「今月に入って母校の大学から、私となぜかうちの親宛に大学側から箱根駅伝出場決定のため、1口
5000円の寄付を募る手紙が来ました。寄付すると記念品も頂けるとか。もちろん私も親も10口は寄付
させて貰います! こんなことメッタにないんでね」

■開学43年でスポーツと資格試験の実績校

 創価大学は1971(昭和46)年の開学以来43年間、スポーツに力を入れてきたという。事実、10月29
日には硬式野球部が明治神宮大会への出場も決まっている。スポーツの分野では先の陸上部と野
球部をはじめ強豪校と近年ではみなされている。

 そこで気になるのは、活躍する創価大のアスリートたちは学会員かというところだろう。

「スポーツの分野は、スポーツ推薦で入学した学生が活躍しています。プライベートに関することなの
で、きちんとした調査がされたわけではありませんが、スポーツ推薦で入学した学生のうち、創価学会
員は少ないと思います。皆無とはいいませんが」(先述の30代創価大OB)

 創価大が力を入れているのはスポーツだけではない。司法試験や外交官試験、国家公務員、教員
採用試験といった分野でも実績を残している。2014年度の大学別司法試験合格者数では全国24位、
最終合格者18名と、中央大や早稲田といった司法試験強豪校とも肩を並べている。

「創価大は、東大や早稲田に合格しながら、これを蹴って入学する学生も少なくありません。ですから、
司法試験や外交官試験に合格するのはそうしたポテンシャルの高い学生ではないか、という声もあり
ますが、全然、そんなことはありません。私の在学時は、“創価ドリーム”とか“創価マジック”といって
いましたがね」(同)


http://dmm-news.com/article/897572/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 21:08:58.72 ID:Z2JmWTRU
就職が決まらず 今も プー太郎
履歴書の汚点 創価学園

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 23:09:23.24 ID:rrVUPe5p
創価大学は、すごいすごいと親に言われ、いずれ日本での評価も高まると
親戚にいわれ、就職したのは中小企業の水産会社。
魚加工のおばちゃんたちの上司にはなったけど、どうみても単なる魚の
加工係。
アホらしくて今はローソンの店長です。
たまに外人が来るので、英検2級の実力を発揮しています。
創価教育もそれくらいしか役に立ちませんがね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 04:47:31.60 ID:YTgrWgz1
■土建屋=朝鮮人      土建屋=朝鮮人       土建屋=朝鮮人


土建屋=朝鮮人       土建屋=朝鮮人       土建屋=朝鮮人


土建屋=朝鮮人       土建屋=朝鮮人       土建屋=朝鮮人


土建屋=朝鮮人       土建屋=朝鮮人       土建屋=朝鮮人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 09:36:24.14 ID:TVpue0n0
>>2
履歴書に「創価高校」とか「創価大学」と書くのは最悪だね。
創価に入っていても「やめました」「信仰してません」と口頭で言ったら、
それはそれで「信教の自由」で本人の意思が優先されるし、拘束される法的
根拠もないから罰せられることもない。

でも、履歴書となると私文書でも「創価高校」とか「創価大学」を正直に書かないと
刑法第159条 私文書偽造罪。3ヶ月以上5年以下の懲役刑で、罰金では片付けら
れないことになり、ある意味、公的な創価信者証明書と解釈できてしまう。
それと、教学資格は、履歴書に書いても意味不明で、まず落とされると思う。
大事なのは、文部科学省令でさだめる手続(私立学校法施行規則第2条等)
に従い所轄庁の認可を受けた(私立学校法第30条)、学校法人名となる。

所詮創価も、仏法、仏法と言いながら、結局法律に従うのね・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 17:48:18.62 ID:0zJH1I/T
【箱根駅伝】創価大、たすきの色はバルセロナ? 大学関係者「まねしてない」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418280228/
【駅伝】神奈川県警と読売新聞が悩む創価大の箱根駅伝初出場「沿道が三色旗で埋まると『学会の大会』のようになってしまう」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418303074/

【芸能】山本リンダ、久本雅美らが大幹部 創価学会芸術部の存在意義 広告塔から身内の学会員を激励する役割へ・・・©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418200816/
【社会】"久本雅美らが大幹部 創価学会芸術部の存在意義とは" 高橋ジョージ「歌を伝える生命力は信仰であり、学会活動」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418371850/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 22:09:47.44 ID:QCXCMroC
箱根駅伝応援実施要項
http://www.chuo-u.ac.jp/ekiden/hakone/pdf/ouen_jisshi_youkou_91st.pdf

http://homepage1.nifty.com/kenjo/hakone88-ouen.html

http://www.nu-brass.com/infomation/2015箱根駅伝/

「大学名入りの小旗、パンフレット(大学新聞)等、応援に関する道具・材料を一般観衆に配布した場合。

※共催の読売新聞社、後援の報知新聞社の要請により、戦後復活第23回大会から一般観衆への小旗配布は両新聞社のものに限られる。」



創価の小旗配布は禁止なwwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 05:01:20.75 ID:CxnKAAzB
 
公明党の国会議員の一覧表
http://hatusika.ninja-web.net/koumeitou-giin-list.htm
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 12:01:57.64 ID:rg3E8S2X
日本を「サタンの国」と呼ぶ「反日カルト」統一教会と 自民党 のずぶずぶの関係

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/213536

 統一教会とは、韓国人の文鮮明氏が自らを「メシア」とし、霊能者を装い法外な値段で商品を売る
「霊感商法」や、日本人女性と韓国人男性を結婚させる「合同結婚式」などの問題が物議を醸し、国内外で多くの批判を受けている宗教団体だ。

 「買わないと地獄に堕ちる」などと高額な壷や水晶玉を売りつける「霊感商法」の被害は、
全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、2013年までの被害相談だけで1150億円の金額におよぶという。

 過去には、統一教会の幹部が天皇陛下の身代わりになって
文鮮明氏に拝礼する秘密儀式の存在や、「日本はサタンの国」であり、
「韓国こそがイエスが再臨される東方の国」などと教典「原理講論」に明記さ
れていることなどが、統一教会の機関誌「世界日報」元編集局長・副島嘉和氏により暴露(※)され、問題となった。

 事実であれば、統一教会こそ最も先鋭的な「反日カルト」ということになろう。
日本を「サタンの国」とする「反日カルト」と、表面的には愛国主義的な色彩を強める自民党、なかんずく安倍政権とが手を携える――面妖な話ではないか。

以下、副島氏の告発を引用する。そこでは、「反日カルト」として先鋭的な統一教会の実態が、赤裸々につづられている。

「食口とは韓国語で『家族』の意で、統一教会では会員のことをそう呼んでいる。

さらに昨年(注・1985年)十一月五日出された『子女の日特別指示』には『本日を期して韓国語を全食口学ぶように!』と書かれている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 14:51:06.46 ID:H2jvPrqX
鳥居はくぐるのか?www

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 17:37:17.42 ID:mrYZHlfX
佃お母さん
http://i.imgur.com/Eijz3o7.jpg
箱根駅伝の応援にきています。我らの創価大学は、駒澤大学、東洋大学を中心とした仏教大学、
上智大学、青山大学といったキリスト教大学などの 邪教信者達相手に敢然と闘っています。
神道大学である國學院の妨害で現在順位こそ落としていますが、
日本の正統宗教である創価学会が勝利するのは明らかです。

https://twitter.com/Tsukuda_Mother/status/547685538522615808
近所の児童館でクリスマスパーティーなどという催しが開かれていたので、
PTA会長の権限で即刻中止を命じツリーや飾りつけをすべて業者に処分させました。
邪教であるキリスト教の祭に興じるなど論外です。
その場にいた子供達には代わりに池田大作先生の著作を配布し、感想文の提出を義務付けました。



↑箱根駅伝スレで問題になっていた創価学会員。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/02(金) 20:18:30.88 ID:/umZSmg0
>>11
佃BBAの教義の場合 今回は 駒沢大、東洋大は「チーム仏教」でセーフ!?
しかし、今後、駒沢大、東洋大に 何らかのケースで不利にされると 
教義変更で たちまち邪宗!!
順位予想は難しいが こちらはかなり高確率でこうなるのでは・・・
ちなみに アグネスチャンは 何故だか いつもセーフ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 21:18:13.59 ID:SH8HuNNS
佃BBAは釣りアカだろうが、ナマポとガカーインとしての発言には
さもありなむと同意するところが大きい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 03:13:15.92 ID:nljegVj1
 往路5区の函嶺洞門の付近で「集団ストーカーは犯罪です」って黄色いのぼり立ててたの藻前ら?
テレビに一瞬映ってたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 23:18:34.78 ID:kqsj3NlN
>>14
マジか?
ダイジェストでは思いっきりカットされてたけどw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 02:47:33.14 ID:S80NIujB
【箱根駅伝】創価大監督「厳しさに正直たたきのめされた」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420296657/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 18:17:59.39 ID:0bYo/L6q
信心が足りんな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)