2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議席を減らしたのは自民!公明党大勝利 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 12:52:07.84 ID:Q3P73fMp
政界“怪”人プロファイリング」 ー山口那津男ー
◆今週のキーマン:山口那津男〈やまぐち・なつお〉(公明党代表)●52年生まれ。
太田昭宏氏の後任として党代表に就任。モットーとする「至誠一貫」は出身高である水戸一高の校訓。
安倍政権の命運を握る党NO1の頭脳派
今回の総選挙で安倍政権存続の命運を握っているのが公明党だ。とりわけ、その舵取りを担っている山口那津男代表の出方に 注目である。
この15年、民主党政権時代を除き、公明党は与党として自民党政権維持のパートナー役を演じてきた。その最大の「貢献」は、
自民党に対する「選挙協力」にほかならない。公明党は295選挙区それぞれに、支持母体の創価学会票を中心に、平均約2万
5000票を持っている。この票がこれまで「推薦」という形で自民党候補を下支えしてきたのである。この票がそっくり野党の候補に
回った場合、実に自民党は約70の議席減となるという計算がある。計算上でいえば、今回の総選挙で公明党がソッポを向き、自民党が70議席を失うということになれば、安倍政権はスッ飛び、
自民党はまたまた政権の座からすべり落ちるということになるワケ
だ。つまり、自民党政権の生殺与奪を握っているのが公明党、また山口氏ということである。 ためか、公明党もナカナカしっかりしている。恩を売って、しかし取るものは取るのである。特定秘密保護法では無念、自民党に
押し切られたが、集団的自衛権行使容認閣議決定の過程ではひとまず「限定的」を取り付け、先ごろ決まった消費税率10%の平
成29年4月への先送りでも、食料品など日用必需品に「10%」を除外する軽減税率の導入を実行すると、今度の「自公」両党の
共通選挙公約で高々と謳っている。
一方、滋賀と沖縄の両県知事選では、安倍総理の「右舵全開」に公明党支持層は反発、選挙協力が相当に緩んでいることが明
らかとなっている。今回の総選挙でも、現状のメディアの大方は「自民党圧勝」を予測しているが、いざフタを開けたら選挙協力の
緩みが修復できていずで、想定外の結果もなきにしもあらず、ということである。
党結成から今年で50年。「平和の党」と「中道」を政治理念としてきた最近の公明党は、政権の「ブレーキ役」を自負しているも
のの、あいまいさが否めない。都々逸の♪どこまでもついていきます下駄の雪 ではないが、「実利」を求めるあまり「補完勢力」視さ
れている中、「党NO1頭脳派」とされる山口代表の責はことのほか重い。
青年時代の山口氏はむしろ政治に嫌悪感を抱き、弁護士になった。しかし、昭和63年に発覚した「リクルート事件」の政治とカ
ネの腐敗ぶりに衝撃を受け、あえて政治家への道を選んでいる。公明党議員から次のような「横顔」が聞かれる。
「正義感の強い、ブレのないリベラル派で通っている。人前で激したのを見た人がいない。柔らかい物腰だが、芯の強さは相当なも
のがある。集団的自衛権行使容認問題でも元々、距離感のある安倍総理とソツなく渡り合い、かろうじて『平和の党』の看板を守っ
てみせた。話を聞いていると、頭の良さがビンビン伝わってくる。大臣になっても失言などは全く心配のない人物だと、太鼓判を押
せる」
「自民圧勝」が現実となった時、党の存在意義をどう保持するのか。9月の代表選で4選の長きを果たした頭脳派の真価が問われている。
http://www.asagei.com/29503

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 18:27:22.41 ID:Fu0Y04Iv
選挙2014 安倍首相vs村尾キャスター 『アベノミクスは限界か?』の問いかけにイヤホン外しフル無視対応
http://www.youtube.com/watch?v=870gENf36U4

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 19:03:39.52 ID:v5tk4E0T
特定秘密保護法、憲法改正、原発・・・ 自民党と統一教会、その「深い関係」に迫る

日本を「サタンの国」と呼ぶ「反日カルト」統一教会と自民党のずぶずぶの関係

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/213536
「在特会」、「ネオナチ」、安倍政権と過激団体とのつながりが次々と明らかになるなか、この選挙を控えたタイミングで、自民党と「統一教会」が露骨な結びつきを強めている。

 『週刊朝日』(2014年12月5日号)に、「安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”」と題する記事が掲載された。
記事によると、10月11日に統一教会が開催した「祝福原理大復興会」なる催しに、安倍総理のブレーンが堂々と参加したというのだ。


・安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”

 同誌が入手した資料によると、「来賓挨拶の欄には、自民党総裁特別補佐の萩生田光一衆院議員(東京24区)、
参議院議院運営委員長の中川雅治参院議員(東京)の名前が記されていた」という。萩生田光一氏といえば、安倍総理の側近中の側近として知られている。


日本を「サタンの国」と呼ぶ「反日カルト」統一教会と自民党のずぶずぶの関係

 統一教会とは、韓国人の文鮮明氏が自らを「メシア」とし、霊能者を装い法外な値段で商品を売る
「霊感商法」や、日本人女性と韓国人男性を結婚させる「合同結婚式」などの問題が物議を醸し、国内外で多くの批判を受けている宗教団体だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 05:02:49.78 ID:CxnKAAzB
 
公明党の国会議員の一覧表
http://hatusika.ninja-web.net/koumeitou-giin-list.htm
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 12:10:26.87 ID:GTpm1pV8
衆院選比例代表における得票数の推移
(単位は万票、カッコ内は得票率)
00年6月 776.2(13.0%)
03年11月 873.3(14.8%)
05年9月 898.8(13.3%)
09年8月 805.4(11.5%)
12年12月 711.6(11.8%)
14年12月 731.4(13.7%)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 19:09:15.47 ID:WiOvv4Yj
【政治】共産党と公明党が今回の総選挙の勝者だ〜共産党の大躍進、公明党の議席増が持つ意味 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418633977/

【赤旗】「総選挙を“自・共対決”に持ち込んだ」「安倍政権の独走を止める唯一の党」、韓国メディアが共産党躍進に注目[12/16]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418705225/
【選挙】韓国メディア 共産党躍進に注目“独走止める唯一の党” [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418700878/

【東京新聞】ヘイトスピーチで社会を騒がせるネトウヨの星・次世代 なぜ激減 [12/16]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418714611/
【選挙】ネトウヨの星 次世代なぜ激減 ★4 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418716817/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 06:01:53.52 ID:boGVLkK7
全ての創価学会信者は憲法違反をしている罪人です

日本国憲法 第20条は、日本国憲法第3章にあり、信教の自由と政教分離原則について規定している。

条文
1.信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2.何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
3.国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 06:02:50.25 ID:boGVLkK7
公明党・山口那津男代表、池上彰氏に創価学会との関係について質問され「歴史的事実です」
2014年12月15日 11時12分 トピックニュース

14日放送の「池上彰の総選挙ライブ」(テレビ東京系)で、公明党・山口那津男代表が池上彰氏に質問を受け、創価学会と党の関係を「歴史的事実」とコメントした。
番組は、スタジオの池上氏が中継先の公明党本部・山口代表にインタビューするようすを放送した。
池上氏は、同党が出版した記念本「公明党50年の歩み」を開き、創価学会・池田大作名誉会長の写真を指しながら「公明党というのは、池田大作さんの方針に基づいて進めているんだって、こういうふうに書いてらっしゃいます」と内容を引用した。
続けて「公明党って池田大作さんの党なんだという印象を受けるんですが、いかがですか?」と山口代表に迫った。
山口代表は「(池田名誉会長は)創立者でありまして」と回答し、党50周年記念の感謝をささげる意味で池田名誉会長について掲載したことを明かした。
さらに池上氏は、別の記述にも触れ「自民党・社会党・新党さきがけの政権下では、創価学会攻撃がひどかったと。
創価学会が攻撃されたということをわがことのように批判しているんですが、これがやっぱり公明党の党史の中には出てくるんですねぇ」と追及した。
山口代表は「いろんな歴史がありましたから。最大の支持母体ということで、そこにターゲットを絞って色々な動きがあったということは事実だったと思います」と答えた。
池上氏が「創価学会と公明党の関係、別に隠しているわけではない、こうやってハッキリ示しているんだよ、ということですね」と念を押すと、
山口代表は「はい、歴史的事実ですので」と短くコメントした。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9576818/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 19:52:53.71 ID:KDETbSEP
戦争好きな統一協会の安倍政権から分かれようぜ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:16:28.56 ID:XjkCQCbc
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ イッポン国民よ! アベノミクスでニートになって
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      _     __    _
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n      _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//) わが軍!公明党!日教組!
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |  ゥヒヒ ベロベロバ〜〜っ
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)