2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回線業者】個人情報と集団ストーカ【プロバイダ】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 16:31:26.59 ID:LaMwHQKC
Facebookではすみとしこさんに「いいね!」
した人の個人情報433人分をネットに晒して炎上〜
F-Secure社マネージャか

はすみとしこさんのイラストに「いいね!」した人の個人情報を収集して晒しあげ

 ことの起こりは11月1日に、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗るTwitterアカウント
(@MetalGodTokyo)が、「『はすみとしこ』のFBページで下衆な絵をはやし立てている
下衆な連中のプロフィールから、居住地、出身校、勤務先をリスト化するドイヒー
『はすみしばき』プロジェクト、密かに進行中。320人以上のものが名前と共にまもなく
公開されます。」とツイートしたこと(現在、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウント
は削除されています)。

 「反安倍 闇のあざらし隊」は、続いて「『はすみとしこの世界』で、はすみの下衆
イラストを持て囃している人たち337人の名前、プロフィールURL、居住地、出身校、
勤務先のリストが公開されました。」とツイートし、Google スプレッドシートのURLを公開。
337人とツイートしていますが、その後追加されたためか、記者が確認した時点で公開されて
いたスプレッドシートには433人分の個人情報がまとめられていました。

イラストに「いいね!」しただけのアカウントを一覧リストとしてまとめ、
あたかもモラルや思想に問題のある人であるかのように晒したのであれば
、名誉毀損や侮辱罪などの罪に問われる可能性はあると思われます。

Facebookはユーザーにマルウェアの無料スキャンを提供していますが、
この無料スキャンでF-Secureと提携しています。自社ソフトウェアを
採用した提携企業であるFacebookの利用者個人情報を、公開情報とは
いえ収集して悪意をもって晒したとすると、その点でも問題になりそうです。
https://netatopi.jp/article/1001135.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 19:13:25.78 ID:NA9h5FBG
    .| 戦争LOVE ミ:::|
   ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
    ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
    |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./. :::ハ - −::ハ:::::::|_/< また、勲章が増えちまうぜ!!ベイベ〜
    .|  ヽ/__\_ノ /   \___________________
   "\、 ヽ| .::::/.|/ヽ./
      .\ ilヽ:::::::ノ_/,
    / ̄ ̄しw/ノ./ヽ

        |    |
        ジタミそうか
   /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
   \ / ./● I  I ●\\ / 「マイナンバー、よろしく」
    /  /_/ │ │ \_ゝヽ
   /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  │      I    I       i
.  │    ┌▽▽▽▽┐     |
  /\   |   |||    /
 ( ┤\ U△△△U△┘  /
  \   \U   U U  n
         ジタミー   ,l.l-‐-、  
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ジタミー!!
  i ,-、_{ 洗脳_ l'  ,. -─- 、 { ̄`{         
  } | r} ` / -' | |`i /  洗脳  | }_,  ,! -‐- 、    
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i         n
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |∠洗脳_,へ / ̄ ̄ヽ  l.lrrr、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:33:53.68 ID:vQB9Xsqz
 
幻聴(幻声)について 〜誰もいないのに声が聞こえる〜
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/symptom2_4.html

統合失調症の体験談
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/case/case07.html

全てが的確にまとめられているサイト
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/04(水) 23:34:19.82 ID:vQB9Xsqz
 
誰かが自分を監視している (ザ!世界仰天ニュースより)
http://www.dailymotion.com/video/x3aity3
https://www.youtube.com/watch?v=RJpeNRclPEU
(※ 上の2つの動画は同じ内容)
 
謎の声が聞こえる (ザ!世界仰天ニュースより)
http://www.dailymotion.com/video/x14twrv
https://www.youtube.com/watch?v=RxlP1-hGMTk&t=16m20s
(※ 上の2つの動画は、ほぼ同じ内容)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/05(木) 21:48:14.13 ID:4yO8OKaQ
しばき隊エフセキュア社員 取引先の担当者が「反原発」
「共産党に投票した」ことなどが分かった際に「今後優先的に発注出します」
http://iand2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446726076/



思想改造の見返りにワラタw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 15:20:18.32 ID:roaPcA7m
facebookの

全然、満喫できひんわ。
テントは変な学生や宗教団体の人らに囲まれて、盗聴、盗撮、嫌がらせされるし。
それに文句言ってたら、どんどん自分が嫌になっていくわ。
ただ、普通にインド行って、ボランティアしたかっただけやのにな…
しょーもないダジャレのゲームとか誰が信じるよ?
ま、あとはなるようになるやろ。
とりあえず、友達の方、向けんとごめん。
学生にアホ呼ばわりされても、しゃーないな…
でも、言ったら集団いじめやん?
これで、私が自殺したら、面白いんやと思うわ(笑)
あいつらは、自分のやってることわかってないんやわ。
きっと私もやな。
何が悪かったかちゃんと教えて。




このタイミングで マハル の facebook
http://digest2chnewsplus.blog59.fc2.com/blog-entry-31118.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 21:17:54.08 ID:Ag2FRcKX
第十九条  思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。




第十章 最高法規

第九十七条  この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

第九十八条  この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
○2  日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

第九十九条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=4&H_NAME=&H_NAME_YOMI=%82%A0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=S21KE000&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)