[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

おすすめのMac用スピーカー 8

1 :名称未設定:2011/08/20(土) 21:47:54.70 ID:bwxWO/tv0
見た目重視?それとも音質重視?
Macに合うスピーカーについて語り合いましょう。

(前スレ)
1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1016762367/
2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049763900/
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1073384914/
4 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1095109340/
5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1117706397/
6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1175002175/
7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1233643788/

なかったので建てました

575 :名称未設定:2013/10/13(日) 13:06:50.32 ID:sHulfwER0
モニタースピーカー使ってる奴は、モニター・スピーカースレいけよ・・
別にMacと関係ないじゃん。

576 :名称未設定:2013/10/13(日) 23:59:03.14 ID:2pW7IA7g0
これのことか?
http://www.imation.co.jp/products/pc_hard/pc_speaker/scu_7250.html

>>575
これのどこがモニターだよ
おもちゃじゃねーか

577 :名称未設定:2013/10/15(火) 10:44:39.22 ID:UO2NnHNw0
モニタースピーカーだってスピーカーですし
言い掛かりもいいとこですわ

578 :名称未設定:2013/10/15(火) 18:30:00.58 ID:PwE6yPqu0
mac板でモニター語らないとかウソでしょ。DTM屋しか残ってないのに;

579 :名称未設定:2013/10/15(火) 19:45:05.67 ID:hMaLJhwg0
Macで使うスピーカーをモニタースピーカー以外に限定する意味がわからん。

580 :名称未設定:2013/10/15(火) 20:45:25.24 ID:jlP1Imyd0
ニアフィールドならモニタースピーカーでも悪くない。

581 :名称未設定:2013/10/16(水) 01:52:55.59 ID:WUW/RQof0
おまえらはほんと、0か100かでしか考えられない奴ばっかだなw

582 :名称未設定:2013/10/18(金) 10:54:56.59 ID:yAS/KpFx0
ヲタクじゃねーんだし、何買おうがどこに置こうがどうでもいいだろうに。

583 :名称未設定:2013/10/18(金) 11:29:00.45 ID:4aj3I2Xwi
ぼくのかんがえたさいきょうのまっくようすぴーかースレで
そんな身も蓋もないことを

584 :名称未設定:2013/10/20(日) 19:47:55.07 ID:hAscSJ8A0
Xeoっていいかもとおもった

585 :名称未設定:2013/10/20(日) 21:41:54.44 ID:6IbYcj/X0
アンプとスピーカの間の配線が不要になる程度だからなぁ>Xeo
あの金額出すなら配線くらい手間かけても良い気がするし、
お手軽さを追求するならBluetoothやAirPlay接続のほうが自由度と汎用性高いし

586 :名称未設定:2013/10/21(月) 07:31:55.75 ID:cOZwpbTs0
おまえらなぜAppleProスピーカーを使わない…
かっこええぞお

587 :名称未設定:2013/10/21(月) 21:32:38.64 ID:2E1nVHll0
>>585
他のBluetoothやAirPlay接続のSPに比べて値段も高いけど
音のLvが段違いなところがいいかなと
配線不要でこれ以外にみあたらない

588 :名称未設定:2013/10/22(火) 16:23:19.96 ID:krkeMhBI0
>>586
なんでも「Pro」付ければいいってもんじゃねー。
AppleはProが好きだよな

589 :名称未設定:2013/10/28(月) 05:18:03.06 ID:VBl4A2OE0
MavericksではInteger modeでの音声出力が復活した
Bitperfectとか、対応したアプリやプラグイン等で音を出せばよろし
やっとInput/Outputでバイナリ一致の環境が構築できる

590 :名称未設定:2013/10/29(火) 22:42:02.95 ID:o2GF2Td9i
Airplayって便利そうなんだけど普段音鳴らすのはインターフェース経由だからなーと

591 :名称未設定:2013/11/05(火) 16:21:03.97 ID:J1BYMnrz0
JBL PEBBLES 買ってきた
USB接続、ACアダプタなしっていいね
この値段ならおk

592 :名称未設定:2013/11/05(火) 20:49:06.45 ID:+IT0kwtJ0
ひゅ〜おっかねもち〜

593 :名称未設定:2014/01/02(木) 19:56:55.85 ID:dwNRocaw0
Creative T12 Wireiessをポチった!

理由はパソコンデスクにiMacと並べてスピーカー置きたくないからである!邪魔!

594 :名称未設定:2014/01/02(木) 23:00:53.61 ID:UCBrg+9z0
>>593
そうでござるか
お猿のおケツは真っ赤でござる

595 :名称未設定:2014/01/04(土) 19:08:11.99 ID:HqKS6sCR0
Creative T12 Wireless届いた!

iMac2011からでもiPad miniからでもiPhone5cからでも普通にワイヤレスじゃー

音は悪くはないレベル、グランドピアノみたいなフロントパネルがかっこいい、背面までちゃんとデザインが施されてる丁寧さ

596 :名称未設定:2014/01/04(土) 20:30:57.86 ID:iRdFn6Wa0
>>595
(´・ω・`) オメやがな

597 :名称未設定:2014/01/04(土) 21:27:53.49 ID:HqKS6sCR0
あざっす!

598 :名称未設定:2014/01/05(日) 00:51:38.92 ID:/PHLyL870
         ,',';::::::::::::::::::;',,..,,i:::':;:::::::::',:;:::'::::::::::::':;::::::::::::::::::::::::::::::i
        ,' i'i::;';::::::::::;'.i'  ヾ'|\:::::::, \:::ハ:::::::';:::;:::::::::::::::::::i
         i i:i i:::::::::〈 ,ェァ-ョ、  \::',. ソ, \::::':i::::::::::::::::::i
          i i:::::::::::!ヾ 〈:::::::ヾ   `'   ,......_"ゝi:::::::::::;'i/l   やるみだよ☆
           i i:: ::::ヽ. 、ヽ:::丿    ,、ァ''''''-ュ/::::::::::/ '
             '.゙、ヽ::::::⊂⊃´      ⊂⊃ソ::::::/i/ 皆さん、私のおっぱい見て落ち着くお
               ' ヽ::',ヽ,   、__,`、___,  ,.イ/'゙ ´
               _ゝ::::ゝ、 ヽ:;;;;丿 ,.イ、,"
           _,、、-‐'´  l   `.: 、_、. '´  .l  ~`'‐ 、
         ,、 '´                      `' -、
          ,'       ヽ            ,__..      ゙'.、
        i          ` -      ‐' ~         }
         l    、                         i
        ゙、    ヽ;                   /     /
        ゙,     Y        ヽ/       '.     /
         ゙,     ,"         l        '、   /
           ゙,   .i          .l         .  /
           ',. .ni 7      _____|_        .n /
       ,、-‐ l^l | | l ,/)  /ノ '   ヽ\    l^l.| | /)
    ,、 '´   ', U ! レ' / /( ≡)  (≡) \   | U レ'//)
   ,イ     /    〈`/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ ノ    /   させるかお!
  /:::゙,    /     ヽっ    |r┬-|    rニ     |
  /:::::::\  / /´ ̄ ̄\      Uー'     / `ヽ   l

599 :名称未設定:2014/01/05(日) 21:28:09.70 ID:J+hNVcCf0
JBL Control 2P
斜めにしてMacBook Pro 13インチと並べると高さがぴったり
音もこのクラスではいい方だと思う

600 :名称未設定:2014/01/19(日) 12:46:56.06 ID:ufHo8a1Y0
オー ヤッ!
デンデンデデン デンデンデデン デンデンデデン デン デン!

601 :名称未設定:2014/02/28(金) 03:08:29.18 ID:gK2J0GxZ0
AirPlay対応、同時再生も可能
ボーズ、Wi-Fi経由で音楽再生できる「SoundTouch Wi-Fi music system」発表
ttp://ascii.jp/elem/000/000/870/870211/

たぶんこれを超えるスピーカーはなかなか現れないだろうな。

602 :名称未設定:2014/03/13(木) 19:16:14.98 ID:OoZqgx8F0
ださい

603 :名称未設定:2014/03/15(土) 12:59:04.20 ID:8RI3xvm20
↑お前がな

604 :名称未設定:2014/03/16(日) 13:23:04.63 ID:F94ftYgF0
いや、なんかお父さんのパンツみたいな感じしないか?

605 :名称未設定:2014/03/16(日) 22:41:12.03 ID:15JcDF+A0
ハーマンの丸っこい奴を使ってるわ。

606 :499:2014/03/17(月) 10:04:01.76 ID:FPPuvDMA0
ライン出力にアンプとスピーカーつなげてよーつべ音源で
ピュアオーディオレベルの音が出るんだよな
身近に良い小型スピーカー余ってたら強奪してくるといいぞ

607 :名称未設定:2014/03/19(水) 19:08:31.93 ID:lFoAB0YJ0
いまこそ、Apple Hi-Fi をAirPlay搭載で
復活させればいいのに。

608 :名称未設定:2014/04/04(金) 12:51:57.15 ID:DgjgGbMM0
>>606
日本語でもう1度

609 :名称未設定:2014/04/04(金) 19:27:55.81 ID:LftRGtfU0
>>607
iPod Hi-Fiっしょ?

610 :名称未設定:2014/04/05(土) 01:21:24.15 ID:WS3ci9At0
このスレ的にTD-M1はどうなん?

611 :名称未設定:2014/04/05(土) 10:02:25.32 ID:IRlxyCAl0
オンキョーの二万前後のやつってどうっすかねぇ。
光デジタルで繋ぎたいのですが…。

612 :名称未設定:2014/04/05(土) 14:21:15.25 ID:7Xs1gmAk0
Air Mac Express + 本体の2.1ch出力で擬似5.1chw

613 :499:2014/04/05(土) 16:39:56.42 ID:t3Sju+//0
>>608
Macの、たぶんMacに限らずPCのアナログ出力って充分音が良い
PCオーディオというとすぐにDACが、、とかいう話になりがちだけど
普通にアンプとスピーカーをつなぐだけで良い音が出る
普通のアンプとスピーカーなら、そこいらに余ってるヤツも多いだろ
余ってたら貰って来てつないでみ。音源はYouTubeでもいいよ
すげぇいい音がするぜ
http://youtu.be/73c9OLyQQGk

614 :499:2014/04/07(月) 11:37:17.38 ID:Y+56wvLY0
Macのアナログ出力は本当、音良い。音質的には、わざわざ別個にDAC使う必要ないと思う
最近ハイレゾがどうの、っていうのでMacの場合どうすりゃいいんだ、と思ったら
普通に標準で出来るんじゃん。お前ら、そういうことは早く教えてよw
ユーティリティのAudio MIDI 設定、ってので設定するようになってた
恥ずかしながらオレは知らなかったぞ

615 :499:2014/04/07(月) 11:43:44.05 ID:Y+56wvLY0
外付けスピーカーで音の良い物は教えてもらったがこのスレには出てないね
ロジクールのZ120ってので1500円くらい。安物だが音が良いらしい
http://www.youtube.com/watch?v=NBCn_7oDyU8
Macは内蔵スピーカーも大きさからは信じられないくらい音が良いけど
ノートの場合は改善できそう

616 :名称未設定:2014/04/07(月) 11:48:51.07 ID:1Cru60tg0
スピーカーも大事だけどDACも大事だろ。
光端子が付いたMacに合うようなDACはないかねえ?

617 :499:2014/04/07(月) 12:44:40.16 ID:Y+56wvLY0
大事だけど、そこがネックになってる事はほとんど無いはず
とはいってもアナログ出力にこだわる必要も無いんだけど。
こまごました改善でYouTubeに上げた時よりも、さらに音は良くなってるんだけど
いまのところ外付けDACの必要性は感じない
ただAudio出力の設定のやり方がわかったのでw
色々やってみたい事、試したい事が増えた

618 :名称未設定:2014/04/07(月) 16:15:45.16 ID:oNMij0Qb0
>>614
その辺は今のWindows機と同じなのかね?

619 :名称未設定:2014/04/08(火) 02:38:31.49 ID:Xm03i0B00
こんな話もあるしOSとアプリ次第
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/20140407_643086.html

620 :名称未設定:2014/04/08(火) 21:34:37.60 ID:dr9kVqlv0
>>615
俺それ使ってるよ。悪くはない。それだけ

621 :名称未設定:2014/04/10(木) 08:32:34.01 ID:Ka5F0EL00
ドナルドダックに聞いてみるよ

622 :名称未設定:2014/04/10(木) 10:13:19.35 ID:uAfhhckN0
とりあえずDACとパッシブスピーカーはおいておいて、繋ぎにBOSE M2買ってみた。
BOSEサウンドだけど定位感は結構ある。
解像感はさすがに小さすぎるせいか難しいかも。
でもま、PC用スピーカーメーカー製品群よりはマシっぽい。

623 :名称未設定:2014/04/10(木) 15:40:00.99 ID:2gt4t5ZV0
>>619
それ見て、自分の耳が正しかったのだと再認識出来てヨカタw
「Perfect」更にそれを超えるといわれる「Eargasm Explosion」なるものを試してみたけど、音割れが酷くてすぐにやめた
そもそも、itunesのイコライザー設定にある「Pop」とか「Rock」とかも音割れがするから、イコライザー設定そのものもoffしちゃったけど、プリアンプ設定が0dbな時点でダメだったんだね
デフォだと0dbのままだろうから、絶賛してる人は音割れも気づかないで「音がヨクナッター」て聞いているんだろねw

624 :名称未設定:2014/04/17(木) 15:03:52.00 ID:CC5hDGJr0
これよさげなんだけど使ってる人いますか?

http://www.kef.com/html/en/showroom/digital_music_solutions/x_300a/x_300a/index.html

131 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)