[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Macユーザーなら絶対使っている非純正ソフト

1 :名称未設定:2013/11/16(土) 17:11:39.79 ID:cR8E6kW+0
Photoshop

87 :名称未設定:2013/11/21(木) 08:19:19.74 ID:1zNsuC/30
GraphicconverterはOS8からの付き合いです。

88 :名称未設定:2013/11/21(木) 11:02:48.58 ID:oXNAF5xE0
>>87
Ver6からupさせてないけどこのソフトいいよね

89 :名称未設定:2013/11/21(木) 11:17:58.84 ID:sREgbxkF0
お前らMS Officeも使ってやれよw

90 :名称未設定:2013/11/21(木) 16:42:47.18 ID:6icaMQKiP
Open Officeがありゃいいよ

91 :名称未設定:2013/11/21(木) 21:19:22.94 ID:nKWqxxeh0
>>85
ttp://www.devontechnologies.com/products.html
一連のアイコン見ると、Vendorは何かに取り付かれているとしか思えんw

ClipMenuは使ってないのかな、みんな
確か国産だったよね?

92 :名称未設定:2013/11/22(金) 12:08:13.54 ID:iNWCSSge0
KeyRemap4MacBookはどう?
MacBookでなくても、USキーボードの⌘空打ちをかな/英数にしたり、全アプリにEmacsキーバインドを適用させたり、便利だと思う

93 :名称未設定:2013/11/22(金) 13:13:11.23 ID:pgGo3g4U0
>>88
俺も昔レジストした6をずっと大事に使ってるよ。

>>89
mac版は人にデータ渡せないからParallelsで使ってる


あとTOASTも昔から手放せないなー

94 :名称未設定:2013/11/22(金) 17:24:40.92 ID:8HtjScob0
QuickSilverは久しぶりに使ったらすごい良くなってた
切り替えたときに標準で英語モードになる

95 :名称未設定:2013/11/23(土) 14:17:58.17 ID:43x+fp3u0
Fileziilla、mi、MS-Office、Twitter、Clamxav、初音ミク。

Windowsなら追加するはずの、Web制作で使うPHP、Apache、
grep、sedがプリインストールされているのは有り難い。

96 :名称未設定:2013/11/23(土) 20:26:02.70 ID:759RcmQb0
Eudora-J

97 :名称未設定:2013/11/23(土) 22:04:49.99 ID:7eCOB0ig0
>>87
最近は「もらった画像開けない!」とかほとんどなくなったから忘れていたが
昔は『最後の砦』的な感じで使ってた これで開けなかったら連絡すっかーwって感じで
そして開けなかったことはなかったと記憶している

>>92
必須でごわす
細かく設定出来るのがすごいよな

98 :名称未設定:2013/11/25(月) 05:01:34.90 ID:mjsup0B/0
Gimp入れなきゃ

99 :名称未設定:2013/11/25(月) 07:27:04.61 ID:CyJF+4V40
あんまいいたくないが
マルチプラットフォームのアプリは連携力にかけるから使いたくない (他のOSに合わせて作る)
例えばピクセルメーターだったらiPhotoのライブラリから一発でファイル開けるし
マルチプラットフォームでもOSX専用に作り直してるメーカーもあるから全部は全部言えないけどね 

100 :名称未設定:2013/11/27(水) 04:17:18.11 ID:WZfcYxp60
Bootcamp使わなければ不要だけどWinClone

101 :名称未設定:2013/11/27(水) 16:14:20.24 ID:PO/bLOXU0
Airにメニューアイコンを隠すBartenderっての使ってる


空き箱収集家でマトリョーシカスタイルの俺はHome Inventory使ってたがた
結局Finderのフォルダ管理+タグに戻った 
SSDの空き箱わ? 
SSDの箱→AKAIのmidiキーボードの箱→大本がモニタの箱 みたいな感じ
アイコンに空き箱写真 コメントやタグで

102 :名称未設定:2013/11/27(水) 16:42:31.33 ID:Xdg83jSD0
DVDやCD焼くのにちょっと前までToastは必須だと思っていたのに今は違うのかな…?
Toast自体もしばらくアップグレードしてないみたいだし…

103 :名称未設定:2013/11/27(水) 16:47:14.82 ID:4iKs5uGX0
メディアとして、DVD、ましてCDは、使われなくなったってことじゃないかな。

104 :名称未設定:2013/11/27(水) 17:00:01.37 ID:Ky4PqrUO0
Toastは製品版で買うと結構高いしな。
一般人はOS標準の焼き機能とiDVDでほぼ事足りたので。

105 :名称未設定:2013/11/27(水) 17:51:09.55 ID:NjP/8sL40
ToastはソフトのインストーラーCD・DVDをまるっとバックアップすんのに使ってた
なのでそのバックアップしたのを展開する時に必要になるから入れてるかな

CD・DVDに焼き焼きするっつー言葉自体使わなくなった
仕事でも「データで下さい」と言えばだいたい対応してもらえる
ソニーがブルレイにしつこくこだわってるけどアニヲタじゃないおいらには関係ない

106 :名称未設定:2013/11/27(水) 21:02:01.24 ID:w7wDTTyJ0
Sd2fファイルをマウントできるツールがあればもうToastいらないんだけどなあ

107 :名称未設定:2013/11/29(金) 10:04:13.47 ID:yr2GjXBf0
XLDで開けた気がする

108 :名称未設定:2013/11/29(金) 13:49:04.60 ID:nuuYe60K0
MplayerXのアプデで動作が明らかに改良されたな

109 :名称未設定:2013/11/29(金) 16:49:25.42 ID:ptf14yFMO
>>108
ますますVLCをぶっちぎりだよな

110 :名称未設定:2013/11/29(金) 16:51:54.20 ID:Pnkj3nDY0
>>107
ああ、マウントがしたいのです。
Mount Itだけ1000円で売ってくれないかなあ。

111 :名称未設定:2013/11/29(金) 18:31:46.82 ID:39CWQza70
>>108
すばらしい!

112 :名称未設定:2013/11/30(土) 01:12:45.33 ID:s+Oqu7Tv0
XLDで変換はできるけどディスクとしてはマウント無理だったはず>Sd2f

113 :名称未設定:2013/12/03(火) 12:32:06.65 ID:104XusguP
Windows Vista

114 :名称未設定:2013/12/09(月) 23:16:31.99 ID:1qHeHDoF0
Supapan

115 :名称未設定:2013/12/11(水) 23:22:05.02 ID:8x8ZwKTx0
firefox
エロ動画集めに必須

116 :名称未設定:2013/12/12(木) 02:44:10.91 ID:ivmTDHOC0
>>115
なんで?

117 :名称未設定:2013/12/12(木) 03:18:18.04 ID:IG1p6l7ai
教えて君発見教えなくていいよ

118 :名称未設定:2013/12/12(木) 03:34:34.15 ID:+JMQqcm40
>>112
XLDはsd2fをトラック単位で分割してくれるし別にマウントする必要なくね

119 :名称未設定:2013/12/12(木) 23:55:12.33 ID:pxzX1e750
>>115
むしろ俺はbazzacudaのために入れているが。エロ画像収集が捗って仕方がない。

120 :名称未設定:2013/12/27(金) 00:47:33.03 ID:z1aa2OQI0
地デジのCMをカットしたいんだけど、いいソフトありますか?

121 :名称未設定:2013/12/27(金) 01:14:25.39 ID:igMfl5XS0
ない

122 :名称未設定:2013/12/31(火) 00:07:49.10 ID:d9yg4qcBi
vim

123 :名称未設定:2014/01/03(金) 17:37:19.99 ID:8kzLM/auP
Firefox

124 :名称未設定:2014/01/03(金) 18:50:52.47 ID:X458N6F70
V2C入れないと始まらない
純正の専ブラあったら使うかもしれないけど

125 :名称未設定:2014/01/04(土) 11:10:43.85 ID:NIAUsFLI0
バチスカじゃ駄目なの?

126 :名称未設定:2014/01/04(土) 13:31:35.70 ID:agUf6OiC0
ショートカットキー多用するからバチスカが好き

127 :名称未設定:2014/01/04(土) 20:40:24.77 ID:ghe3yMpN0
ショートカットキー多用するからV2Cが好き

128 :名称未設定:2014/01/05(日) 03:10:17.33 ID:5Ns8Ddex0
ThunderbirdはWindowsのころからずっと使ってるな。
Macの純正メーラーだけは糞だわ

129 :名称未設定:2014/01/05(日) 11:35:45.75 ID:ekKyrK4p0
糞はお前だよ

130 :名称未設定:2014/01/05(日) 11:37:31.60 ID:yWA40EJo0
そんな中学生みたいな返しをするなよ……
いま冬休みだっけ

131 :名称未設定:2014/01/06(月) 11:23:58.98 ID:bl3Mst+U0
言っとくけど僕をあまりナメないほうがいいよ
VIPでコテハンやってるし、このスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
くだらないことで刺激して後悔しないようにね

132 :名称未設定:2014/01/06(月) 11:29:41.86 ID:oYiXY8tq0
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!

133 :名称未設定:2014/01/06(月) 11:33:07.25 ID:394tVdzz0
>>131
こんな糞スレは早く潰して欲しいんで、是非潰してください。
なるべく早く潰してください(笑)

134 :名称未設定:2014/01/06(月) 12:01:02.69 ID:CXmwhQWd0
むしろ天国の作者にだな

135 :名称未設定:2014/01/06(月) 17:54:10.41 ID:vGKRNSIfi
コピペの嵐

136 :名称未設定:2014/02/06(木) 02:43:27.77 ID:UoC0P7Oo0
 +   +
   ∧_∧  +
   (0゚・ ω ・) ワクワクテカテカ
   (0゚∪ ∪ +
   と__)__)   +

23 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)