2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■■■NHK職員を見たら犯罪者と思え■■■

1 :文責・名無しさん:2011/10/14(金) 23:36:28.64 ID:Wf89Injj0
と言われるほど職員の犯罪率が高いらしい


NHKの犯罪の発生率は民放の30倍以上
民間企業と比較しても50倍以上
 「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)
http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/

648 :文責・名無しさん:2015/01/02(金) 13:30:39.74 ID:8l3y/74k0
NHKとは武力を用いた戦争を行わないといけない。
NHK委託の営業マンが脅迫的に契約を迫ってきたら、包丁や鎌で切りつける!
もし脅迫的に契約をさせられたら、NHKの営業所へ行き、ガソリンを用いて放火する。
解約に応じないNHKに対しては、近くの営業所まで行き、ガソリン放火で応戦をする。

これくらいNHKには怒りを感じます。これを現実にやった人がいればなぁ

649 :文責・名無しさん:2015/01/06(火) 10:36:19.29 ID:ZnlIFf2I0
農協改革なんてすれば、反対に日本の農家がダメになる
TPPに耐えられる強い農業を育てるための農業改革を行うならば、
農家への十分な直接支払いや豊富な輸出補助金での低価格アシストが原則

欧米の農業が国際的に競争力があるのはそのお陰だ
大規模化とか農協の経営姿勢とかはほとんど関係ない

原因がはっきりしてるのに、中央会の監査・指導廃止の法案で
単協の経営の自由度を上げるって?
本来JAグループに留まる監査料毎年80億を農業素人の民間監査法人に
支払うなんて無駄無駄。地域農家や農協の資本力のマイナスでしかない。

650 :文責・名無しさん:2015/01/06(火) 11:31:12.57 ID:IjLtWiZJ0
NHK委託の営業会社の担当者に先月、威圧的かつ脅迫的に契約を結ばされたから、今日解約した。
解約の際には、担当者が自宅の中まで入って、B-CASがないことを徹底的に確認してからの解約だって。

651 :文責・名無しさん:2015/01/06(火) 21:25:42.73 ID:EchDfW750
>>650
家宅捜索は令状がないとできない。
もし本当にやってばれたら大騒ぎだよ。

652 :朴元瑛源:2015/01/08(木) 19:25:53.56 ID:+d3EuTrVO
朴元瑛源性犯罪者

653 :文責・名無しさん:2015/01/09(金) 01:27:28.60 ID:QKz+c6rf0
【速報】爆笑問題、NHKの「圧力」で「政治家ネタ全部ボツ」だったと暴露!! [転載禁止](c)2ch.net [388233467]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420612072/

654 :朴元瑛源:2015/01/10(土) 06:28:19.19 ID:d2I7cAObO
朴元瑛源性犯罪者
http://m.mixi.jp/show_friend.pl?id=61826180&

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=61826180&

655 :文責・名無しさん:2015/01/12(月) 01:15:23.07 ID:q92mF5W60
朝鮮学校は北朝鮮の工作員養成所と化している。思想教育を受け卒業生は日本
の大学を出て、朝日、毎日新聞、NHKなどの巨大マスコミに潜り込み偏向報
道にまい進、従事する。反日在日は優先的にそういう専門部門へ回されるという。
(朝鮮学校出身者の証言から)

日本人拉致、大韓航空機爆破など数々の凶悪犯罪を繰り返してきた悪魔国家直轄
の学校が国内に点在しているとは正気の沙汰ではない。即、廃校に追い込むべき。

656 :文責・名無しさん:2015/01/12(月) 10:52:42.13 ID:Ct6LDE4O0
腐れNHKは一切触れません。

日本人はすさまじい拷問、虐待にあい殺されています。
身の毛のよだつ話です。
欧米白人の鬼畜ぶりがよくわかりますよ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm25194185

657 :文責・名無しさん:2015/01/16(金) 14:34:34.67 ID:0Sg2wfuY0
NHKは日本に要らないね

658 :文責・名無しさん:2015/01/22(木) 13:45:31.21 ID:Fkhs1rXG0
腐れNHKは一切触れません。

保守メディアもし〜〜〜んですか。

中国の腐敗とジャパンマネ-

【胡錦濤氏側近失脚】令氏一家、日本などに7100億円預金か 「京都に邸宅」と香港紙報道
2014.12.23 20:44(共同)

中国「反腐敗」外資に波及 当局、日産系中国人幹部ら調査
合弁経営中国「反腐敗」の衝撃(下)追及の手、経済閥で拡大 国有企業改革の試金石に
2014/12/28 日本経済新聞朝刊より

●証人が語った「口利き料」の事例
2005年8月。トヨタ自動車と広州汽車集団(広東省)の合弁会社、広汽トヨタの販売店を北京に出店しようとしていた証人は
広州汽車幹部に相談を持ち込んだ。
だがトヨタ正規店は出店希望者が多く、なかなか話は進まない。

焦った証人らは自動車業界を管轄する発改委の工業局長だった劉被告を頼る。
劉被告は即座に広州汽車トップの張房有董事長に働きかけ、トヨタ正規店の営業認可取得を取り付けさせた。
報酬は現金だけで1000万元(2億円弱)。
裁判所が認めた企業からの「口利き料」は合計3558万元に及ぶ。

中国の腐敗とジャパンマネ-の関係を暴くという角度の報道が、もっとあってしかるべきだと思うのですが、とんとありません。
これまで官民のジャパンマネ-が怒涛のように中国に流れ込んでいるのですから、中国の腐敗と無関係であるはずはないのですが。

令氏の妻の京都の邸宅2件なんて、日本ではもっと追求されるべきところですが、その後(案の定)し〜〜〜んですね。

659 :文責・名無しさん:2015/01/22(木) 18:16:18.83 ID:WpLVX7bB0
>>635
NHK技術部職員 シャワー中に17才少女から窃盗
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1417703642/

660 :文責・名無しさん:2015/01/30(金) 13:35:59.10 ID:eWFLQqJO0
【愛媛】知人宅のドアガラスを割ったNHK契約スタッフ逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1421001516/

661 :文責・名無しさん:2015/01/30(金) 14:23:38.21 ID:OUOsLpZU0
STAP事件の真犯人―1 「発見」を「盗んだ」人 @

STAP事件はNHKや毎日新聞が情報をかく乱しましたので、なにがなんだかわからなくなりましたが、事件は比較的、簡単でした。
この際、真犯人を特定しておくことは、今後の不祥事の防止や、若い研究者がバッシングを受けないためにも大切なことなので、
ここで整理をしました。
小保方さんは早稲田大学の博士課程を卒業して(教育用語では修了と言います)、理研に無給研究員として入ります。
理研はしっかりした組織を持ち予算で動いている研究所ですから、「理研にとって価値のある人は有給、価値はほとんどないけれど、
研究室を提供するぐらいはしても良い。
勝手に研究してくれ」という人は無給でいそうろうさせることもできます。
無給ですから、正式な職員の権限もなく、予算もなく、自分でなにかの研究費に応募して獲得した研究費や、上司(若山さん)の助手
として言われたことを研究するということになります。
現代は、お師匠さんのところで無給で修行するなどは少なくなり、合理的な雇用契約関係で仕事をしてもらうのが当たり前の時代です。
そうしないと、本人の業績や責任、それに安全管理に至るまでいい加減になるからです。
いずれにしても小保方さんは2011年ごろから2年間、無給で若山さんの指示で研究をしていました。
なにしろ決済の権限もないのですから、実験器具、装置、マウスに至るまで許可が必要だったと考えられます。

662 :文責・名無しさん:2015/02/09(月) 20:41:50.43 ID:xVQVKyIk0
NHK籾井会長「政府方針がポイント」 慰安婦番組扱い
2015年2月5日21時10分

 NHKの籾井勝人会長は5日、定例の記者会見で、戦後70年の節目に従軍慰安婦について番組で取り上げる可能性はあるかと問われ、
「(慰安婦問題について)正式に政府のスタンスというのがよくまだ見えない。慎重に考えなければならない」などと述べた。

■「ジャーナリズム機能損なう発言」

 碓井広義・上智大教授(メディア論)の話 籾井会長は、就任会見での「政府が右と言うことを左と言うわけにはいかない」
という発言から何も変わっていない印象だ。そもそもジャーナリズムというのは、自分たちで課題やテーマを探して報じるもの。
なかでも公共放送は国民の放送局で、国営放送ではない。権力者から見解を聞かされて、一定の方向に伝えるものではない。
NHK内部に慰安婦問題に取り組みたい人がいても、企画書が書けなくなる。NHKのジャーナリズム機能を損なう発言だ。
http://www.asahi.com/articles/ASH255SQ7H25UCVL016.html

663 :文責・名無しさん:2015/02/09(月) 21:35:46.54 ID:JpA9T4Ll0
STAP事件の真犯人―1 「発見」を「盗んだ」人 A

そこで、STAP細胞を発見し、若山さんと連名で論文を提出しています(不採用で世には出ていない)。
連名ですから、若山さんも一緒に研究をしたということになります。
研究もしていないのに、ましてその研究を理解していないのに自分の研究室の無給研究員の研究を名前だけ横取りすると詐欺になります。
ところが、2012年の暮れ、つまり小保方さんが理研に入ってから1年10ヶ月ほど経った頃、理研が奇妙な動きに出ます。
それは、無給研究員で研究をしている小保方さんの研究を「理研の特許」にしようと計画したのです。
論文は研究者が書くものですから、組織の中にいる人は勝手に書くわけには行きませんが、その名誉(名誉だけ)は研究者がとります。
でも特許は「出願人」が理研であれば「理研の工業所有権」となります。
つまり、主体者は論文は研究者、特許は商業上の権利ですからお金に直接関係があり、この場合は理研がとりました。
論文の方は笹井さんが小保方さんに協力し、特許は理研の知的財産部の担当者が入ります。
それに弁理士がついて、「新規性=発明は科学的に初めてか」、「進歩性=学問的に新しくても社会に貢献しないものは特許にならない」を確認し、
特許の「実施例=現実に実験した手順を事細かに書いて、それがだれでも再現性よくできることを理研が保証する」ということを確認します。

664 :文責・名無しさん:2015/02/21(土) 12:39:08.10 ID:0sXB+n5F0
STAP事件の真犯人―1 「発見」を「盗んだ」人 B

論文は出しっぱなしで、何の権利も生じませんし、誰かが論文の通りにやっても問題はないのですが、特許は特許権を買わずに
勝手に実施すると特許権の侵害ということで訴えられ、膨大なお金を取られます。
つまり、論文はある意味で個人だけの責任ですが、特許は自分がお金を取る権利があるし、他人の行動を制限しますから、
厳密さが求められます。
またもし研究にあまり関係ない人が共同発明者に入っていると、それだけでフロードとなり、特許は取り消し、膨大な賠償金を支払う場合もあります。
つまり社会で権利を有する特許は「ウソ」は許されないのです。
理研は理研と関係先を出願人にした「STAP細胞の特許」を2013年4月に出しました。
この時期、小保方さんが無給研究員を終わって1ヶ月ですから、特許に関する発明は小保方さんの無給研究員時代の成果です。
小保方さんは無給での結果ですから、その業績は小保方さん個人のものです。
それを理研が横取りしたものですが、後の理研の態度から言えば、「重要特許」ということですから、数10から数100億円の収益は
期待したでしょう。
そうなると、小保方さんに1億円ぐらいのお金を渡してその発明を買い取る必要が生じます。
また、理研が「発明は存在し、意義がある」と組織として判定したことにもなります。
つまり、2013年4月、理研が「特許出願を認めた」という時点で、社会との関係においてこの発明は小保方さんから理研に渡ったものです。
だから小保方さんはその後の再現性などには責任はありません。
また、STAP論文はNHKと毎日新聞、ミヤネ屋などの執拗な追求で取り下げましたが、特許は2014年10月に理研は継続手続きをしています。
つまり「論文を取り下げた後でも、理研は特許は成立する」という意思表示を行っています。

665 :正理会:2015/02/25(水) 15:47:09.03 ID:nd7/8qiS0
仏教・神道から歴史、天皇、政治経済、国際問題、在日朝鮮人問題まで

‘目からウロコ’の講義を毎日発信しています!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

666 :文責・名無しさん:2015/02/25(水) 18:38:53.49 ID:6BPYAOW00
NHKはすごいです。
続くデータ捏造・・・温暖化という巨大詐欺

政府、専門家、そしてマスコミは温暖化という巨大詐欺がわかっているのだから、早く日本人にそのことを知らせて、
政策も報道も変えて欲しいものです。
つい最近、ある外国の報告に表紙に示したようなデータの捏造が示されました。
捏造されたデータはプエルトリコの市で、捏造したのは温暖化の中心的測定機関であるGISSというところです。
左が測定された気温、右が捏造された気温で、左の測定したままでは2014年の気温が最高気温にならないので、データを
捏造して「2014年の世界の気温は過去最高」ということになった原因となるものの一つです。
もちろん、日本のマスコミが従来の14.55℃が14.57℃になったということを「史上最高」ということ自体、科学的測定値
の取り扱いを間違っている(有効桁が4桁はないから)のですが、どうしても最高気温としなければ温暖化の活動がもたない
ということからかなりのデータが捏造されています。
どんなことでもそうですが、ウソをもとに政策や方針を決めれば間違いが起こり、それが日本のためにならず、結果として
子孫のためにならないことは言うまでもありません。
1997年の京都議定書から、「京都議定書で日本がはめられたことを国民にバレてはいけない」ということで、世界で日本だけが
実質的な温暖化対策をしています。
このウソを強行するために、NHKは2006年のNHKスペシャルでヤラセのツバル報道を行うなど、マスコミも「データが捏造されている」
という情報は知っているのに政府に慮って、自分たちの番組を見てくれる国民を騙し続けています。
最近、ある超大手の重役にお会いしたら、「我々は真面目にエネルギー削減の計画を出したりしているのに、マスコミはまったくださない。
増やしてばかりだ」と言っていました。
マスコミの決定が法律を上回る時代ですから、そんなことも起こりうるとは思いますが、やはり適切ではないことは確かです。
2009年のクライメート・ゲート事件で温暖化に関する大幅なデータ捏造が露見して以来、日本がこのいかがわしい科学から離脱する
いい機会と思います。
何よりも子供たちまで騙され、教科書にも温暖化が書いてあるような異常な事態を早く直す必要があります。

667 :文責・名無しさん:2015/03/05(木) 12:27:37.43 ID:MqfJoOtz0
【NHKのヘイトスピーチ特集はヤラセだった。画像検証】
検索キーワード: NHK ヘイトスピーチ ヤラセ

制作側がやってるんだから、救い様がないね。
「奇跡の詩人」「佐村河内特集」は、まだいい訳できるけど
これはアウトだろ。恥を知れNHK。
ところで、このヤラセ問題を追及したら、NHK会長の首を取れる
と思うんだけど、なぜ野党は動かないんだろう。あっ、察しw

668 :文責・名無しさん:2015/03/05(木) 17:28:00.79 ID:9Cdac/r70
【NET TV ニュース.報道】"国家非常事態対策委員会 2015 0226" 9・11のマッチポンプについて元NHK報道局の"立花孝志"が語る
https://www.youtube.com/watch?v=dRrEnlVN0ec
【NET TV ニュース.報道】"朝堂院大覚 NHK経営会議 2015 0227" "海老沢勝二"元会長を追い込んだ文春と反社会勢力について
https://www.youtube.com/watch?v=PQucvE2WQC8
【NET TV ニュース.報道】"朝堂院大覚 NHK経営会議 2015 0228"
https://www.youtube.com/watch?v=i1ZZPwlAvKI
【NET TV ニュース.報道】"朝堂院大覚 NHK経営会議 2015 0304" NHK"海老沢勝二"元会長時代の電通のNHKへの侵略
https://www.youtube.com/watch?v=iBUN5RQ7Hhk
【NET TV ニュース.報道】"朝堂院大覚 日本の政治を正す会 2015 0304" NHKの悪質な被害から国民を守る術
https://www.youtube.com/watch?v=Flr9nhDKHxs

669 :文責・名無しさん:2015/03/16(月) 13:11:30.04 ID:SpF2/KwN0
今日も朝からラジオで嘘放送

杉原千畝が本省の意向に逆らってビザ発給したと個人英雄視全開でした。
皆様のNHKはアメ公の意向どおりの日本悪のポチ放送。
これで受信料を徴収するんですからすごい神経しています。
次世代の党が大敗北したからやりたい放題です。

670 :反日”サヨク”反日沖縄人は、背乗り朝鮮人です。:2015/03/17(火) 11:03:45.56 ID:L28qzgVw0
日米安全保障会議の前段として米軍基地内で極秘で行われた2回の実務者会議においては日本の左翼化に危機感を持った米国から極東の安全保障について重大な提議がありました。
ひとつは「韓国切り捨て」であり、もうひとつは「軍事力の強化」でした。
.....「韓国切り捨て」については盧武鉉の反米政策に嫌気を起こし、また暗号化の問題では韓国外交が親中であることがもろにばれてしまい米国も決断せざるを得なかったようですね。
これ以降、戦時統制権返還や武器売却禁止等はこの流れとなりました。
≪余命3年時事日記≫
kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/archive/20150313

671 :文責・名無しさん:2015/03/30(月) 15:44:36.43 ID:wZ2ZvU9a0
私は報道の自由を取り戻したい(1) 理由を聞きたい

日本国憲法第21条「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。」
私は日本が報道の自由があった頃に帰りたい。
テレ朝の古賀、古館の争いもあったし、NHKの奇妙な人事もあったが、人事は別の理由の場合もある。
そこで、確実なところをまずはやってもらいたい。
最初にテレ朝ではなく、やはりNHKだ。
1) BBCの福島の映像からNHK版だけは福島3号機の爆発映像を抜き取った理由。
2) 福島1号機の爆発直後には「一般公衆の被曝限度は1年1ミリ」とアナウンサーが明確に言ったのに、途中で言わなくなった理由。
3) 福島の風向きを「風向計が故障していた」として2週間後から放送を始めた理由(気象庁はIAEAに風向きを報告していた)

報道の自由を取り戻すためにはまずNHKが「自ら判断して報道を自主規制した」という理由を「報道機関として自らの報道で示す」ことは必須である。
事故当時はパニックといういいわけがあったが、今はすでにない。
NHKこそが報道の自由を回復するために、事実をそのまま報道しなければならない。
そうでないと国民から受信料を取っているのは詐欺になるだろう。
政府に憲法を無視する権限は与えていないし、NHKに報道の自由を自主規制することも許されていない。

672 :文責・名無しさん:2015/04/05(日) 16:52:43.75 ID:tB8S5w7+0
私は報道の自由を取り戻したい(1) 理由を聞きたい

日本国憲法第21条「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。」
私は日本が報道の自由があった頃に帰りたい。
テレ朝の古賀、古館の争いもあったし、NHKの奇妙な人事もあったが、人事は別の理由の場合もある。
そこで、確実なところをまずはやってもらいたい。
最初にテレ朝ではなく、やはりNHKだ。
1) BBCの福島の映像からNHK版だけは福島3号機の爆発映像を抜き取った理由。
2) 福島1号機の爆発直後には「一般公衆の被曝限度は1年1ミリ」とアナウンサーが明確に言ったのに、途中で言わなくなった理由。
3) 福島の風向きを「風向計が故障していた」として2週間後から放送を始めた理由(気象庁はIAEAに風向きを報告していた)

報道の自由を取り戻すためにはまずNHKが「自ら判断して報道を自主規制した」という理由を「報道機関として自らの報道で示す」ことは必須である。
事故当時はパニックといういいわけがあったが、今はすでにない。
NHKこそが報道の自由を回復するために、事実をそのまま報道しなければならない。
そうでないと国民から受信料を取っているのは詐欺になるだろう。
政府に憲法を無視する権限は与えていないし、NHKに報道の自由を自主規制することも許されていない。

673 :文責・名無しさん:2015/04/09(木) 08:41:37.31 ID:KRZr0kQ30
NHKが、老朽化で建て替えを検討している東京都渋谷区の放送センターについて、
同区の神宮前地区を移転先の最有力候補として、
土地を所有する東京都と交渉していることが29日、関係者への取材で分かった。

これまでNHKは複数の移転候補地を検討していたが、立地の良さなどから同地区が選ばれたとみられる。
交渉がまとまらない場合、現在地での建て替えとなる可能性も残されているという。

NHKは新放送センターの耐震性を十分確保するとともに、「8K(スーパーハイビジョン)」など
次世代技術への対応を図る。2025年の運用開始を目指している。

東京都財務局財産運用部は「現時点で何も決まっていない」としている。

候補地の神宮前地区は、JR渋谷駅と東京メトロ表参道駅の中間地で、
現在の放送センターから約1キロ離れている。
青山病院跡地にオープンした住宅展示場などがある一帯で、国道246号(青山通り)を挟み、
向かいに青山学院大がある。

放送センター建て替えを検討してきたNHKは、民放キー局の事例を参考に、
費用として建物関連を約1900億円、番組制作の設備関連を約1500億円と試算。
総額で約3400億円に上る巨額の建設費を想定している。
14年度末見込みで約1000億円を既に積み立てている。

674 :文責・名無しさん:2015/05/04(月) 18:07:18.38 ID:ySxLHcE80
NHKなどマスごみは報道しません。

この間までマスコミを賑わせていた大塚家具のお家騒動なんかより、はるかに報道価値のある案件だと
思うのですがね。
 大塚家具からの反撃はないからやりっぱなしで面白おかしくやれるけど原爆持った暴力団国家が相手では
どんなしっぺ返しを受けるかわからないですからね。

商売上手のNHKらしいわ。
だったら受信料を盗るなよ。

「中国事業の失敗、悔やんでも悔やみきれない」負債総額711億円 江守GHD(福井)民事再生申請 

東証は同日、江守GHDの株式を5月31日付で上場廃止とすることを決定した。

↓これを読んでみると、江守中国が中国の関連会社グル−プ間取引にすとんと組み込まれ、支払いサイトの延長や代金回収リスクを負う役割を担わされていた、というふうにしか見えません。

中国子会社における追加調査結果のご報告
H27/3/16 江守グル−プホ−ルディングス
http://minkabu.jp/announcements/9963/140120150316413709.pdf

http://blog.livedoor.jp/su_mi_jun/archives/28868070.html

675 :文責・名無しさん:2015/05/13(水) 08:42:25.49 ID:CRVMfOXY0
NHKは日本人を大量殺戮しようとする組織です。

・・・コレステロール:「気にせず食べて」動脈硬化学会が声明・・・
これに基づき、厚労省もコレステロールの制限を撤廃しました。
実に無責任です。

「コレステロールが体に悪い」という医学的にも栄養学的にも、生理学的にも間違った風評が日本の常識になったのは、
次の理由です。

1) 医師が故障修理(治療)から、設計(健康管理)に進出した初期の間違い
2) マスコミが「衝撃的なことで注目を浴びよう」とした商業主義
3) 人種差別健康論。

コレステロールが人体に害になるという間違った情報は、まだ医療が「治療中心」の時に、「健康」ということを
よく考えなかった医学者が「ウサギの実験」と「ヨーロッパの超肥満体の人のコレステロール」を測定して、
言い出したことです。
時期もかなり前で、まだ「予防医学」が進んでいなかったこともあります。
ウサギの実験はとても雑なものでしたし、肉食でコレステロールが350などというヨーロッパの人の話をそのまま
200以下の日本人に適応するという馬鹿らしい状態でした。
でも、当時「コレステロール」という名前自体が珍しく、なにかそれを知っているのが「偉いこと」だった時代でした。
そして、コレステロールが人体に必要なもので、間違っていたことに気がついたのですが、その中でNHKは、まず
「善玉、悪玉」という造語を作り、次第にコレステロールのことを放送しないという方法で、間違いを訂正せずに
責任を逃れようとしています。・・・・
http://takedanet.com/archives/1026437757.html

676 :文責・名無しさん:2015/05/26(火) 23:18:03.52 ID:j9Et5ryU0
英国の大泥棒博物館をラジオの再放送などで必死で宣伝しています。

英国の世界中での悪逆非道はきれいにスルー。
大したものです。

番組概要だそうです。
モノが語る世界の歴史は、放送90年事業として4月18日から東京で開催される「大英博物館展」と連動した、
耳で楽しむアート番組です。
2010年にBBCと大英博物館が共同制作した、人類の創ってきた100のモノから200万年の歴史を語るラジオ番組の日本語版です。
縄文土器からソーラーランプまで、30のモノをセレクトし、ナビゲーターの女優・田中麗奈さんに、館長役の声優が語りかける
形で番組は展開、人類の歴史を新たな視点でたどります。
などなど

677 :文責・名無しさん:2015/06/07(日) 16:31:57.23 ID:QliBYOf50
NHKはじめ糞マスごみは報道しません。

LIXILグループ 中国子会社破産で662億円損失 

http://blog.livedoor.jp/su_mi_jun/archives/32711925.html

678 :文責・名無しさん:2015/06/22(月) 10:40:48.53 ID:i1qrGF5c0
さすが糞NHK
植民地支配をした日本が悪いのは間違いないなどバカ女にペラペラしゃべらせました。
あいかわらず団塊のばか相手にイカレタ内容の垂れ流しです。

6/22 午前4:05 - 5:00(55分)ラジオ深夜便 明石勇
▽明日へのことば
「日韓を歌でつなぎたい」
シンガーソングライター…沢知恵

679 :文責・名無しさん:2015/06/30(火) 10:10:59.78 ID:wcRXWlNN0
皆様のNHKや熊日がまたまた安倍たたきを始めてます。

自民党内の勉強会での発言の言葉じりをとらえて政権攻撃する野党の発言をバリバリ放送してます。

維新の言論弾圧はスルーしててよくやりますわ。

維新は特定の人物をTVに出すなと松野頼久(熊本一区)の名前で文書で要請した時は報道しませんでした。

糞ぶりがすごいです。

680 :文責・名無しさん:2015/06/30(火) 10:49:38.57 ID:GDKYFxFL0
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。

他板で「尼崎の角田被告は在日なのにマスコミは隠してる」と言うスレも有るね!
先日のインターネットニュースで尼崎の連続殺人の角田美代子被告の親族の李容疑者が6人で沖縄で無理やり崖から飛び込ませた強要の罪で再逮捕されたね、保険金を取るためだって、

681 :文責・名無しさん:2015/07/13(月) 12:37:15.06 ID:xr+atqtY0
みなさまのNHKさまには福島の人たちの人体実験に大きく寄与され放射線被爆の研究発展に貢献されていることに
尊敬の念を禁じえません。
これからも大局的な見地から二等国民のことなど気になさらず一等国民の生活向上等にまい進さることを期待しています。
二等国民より

緊急に報道に望む 福島の被爆の状況と病気を報道してください!

福島では小児甲状腺ガンの患者数が900人に上る可能性があるということで、病院が準備を始めた。
また、福島と長崎の大学が協力して被曝の患者さんの治療の本格的な研究と設備を作ることに決定した。
小児関係の甲状腺ガンは、福島原発事故が起こる前までは「100万人に一人」と言われていたが、現状で心配されているのは、
33万人に900人だから100万人に換算すると2700人というものすごい数になる。
・・・・・
事故から4年以上を経ても、まだ「パニック」を恐れているのか、報道が正しく情報を伝えないので、1年1ミリシーベルト
を超える被曝が続いている。
食品も「風評」ということは言われるが、現実に福島に住んでいる子供が、「空間線量+食品からの被曝+土埃や水からの被曝」
の合計がどのぐらいになっているのか、甲状腺ガン以外の疾病が出ていないのかがほとんど報道されない。
・・・・・・
http://takedanet.com/archives/1033903649.html

682 :文責・名無しさん:2015/07/14(火) 18:09:46.73 ID:2f7eQcAi0
まじで「なんで」と「もらいたい」とほざく脱北者を偽る北朝鮮系の関東
のNHK職員は公開処刑すべきだな。IS(イスラム)国や戦争賛成派の
狂気じみた政治家とどこが違うんだw特に籾井の老害の親玉はなw

683 :文責・名無しさん:2015/07/26(日) 07:45:52.76 ID:Jiwfnk0a0
2015/07/16(木)
NHKが7時のニュースで記者会見模様を流してました。
過激派と承知の上です。

「安保関連法案に反対するママの会」西郷南海子(和賀南海子)正体はゴリゴリの中核派の活動家と発覚。
学生時代には「安倍のクビしめる」と殺人予告までしているにも関わらず、普通の主婦が立ち上がった感で報道する各メディア。

2006/11/19 にアップロード:教育基本法改悪に反対する国会前ヒューマンチェーン(11月16日)
こんな動画が出てくるが、最初に泣き叫ぶ様に反対運動を行っている女性は、どうも「安保関連法案に反対するママの会」西郷南海子さんに見えます。
因みにこれがアップされていた当時に書き込まれた情報だと、この人物は京都大学法学部自治会委員長の和賀南海子(法学部4年生)との事。

はい、おわかりでしょう、やはりそうです。

684 :文責・名無しさん:2015/07/30(木) 15:17:30.93 ID:mZgE6P5I0
https://www.youtube.com/watch?v=Ta5b8uRXR20

685 :文責・名無しさん:2015/07/31(金) 08:39:11.34 ID:mNf9TNYz0
             苦しんで 苦しんで 苦しみ抜いて 地獄へ落ちろ!!!!


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 麻原の死刑執行まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/

686 :文責・名無しさん:2015/08/09(日) 13:00:02.50 ID:oz70i2LZ0
マッチポンプチャンスの到来です。

NHKの皆様には国民を苦しめ日本を貶める格好の材料が出ました反日の精神でしっかり活用してください。

NHKはじめマスゴミは一切報道しません。
売国奴安倍が売国アクセル全開です。

三菱マテリアル社外取締役 岡本行夫氏への疑問

岡本行夫氏は三菱マテリアルの社外取締役でもあります。
氏は、安倍首相の70年談話の有識者委員でもあります。
三菱マテリアルは19日、前身である三菱鉱業が第二次大戦中に旧日本軍の捕虜になった米国人に強制労働をさせたとして、
米ロサンゼルスで元捕虜と遺族らに謝罪しました。

この時、中韓への謝罪を問われた木村常務は、「係争中の案件のコメントは控えたい」と述べるにとどめた、と報道されています。

ところが、社外取締役の岡本氏が、22日東京で海外メディアに対して以下のような発言をしたと中国メディアが報道していました。

元中国人労働者について、岡本氏は、「個人的には、強制労働をさせられた中国の人々に、深い同情の気持ちを抱いている。
使用者として、我々は陳謝しなければならない。
彼らは、損害賠償を求めて訴えを起こしており、裁判が進んでいる」とし、賠償金を支払う方針を明らかにした。(中略)
(ソ−スは米AP通信とある)
本当に、三菱マテリアルが、「日本国が戦時中3万6千人の中国人労働者を強制連行した」こと明記した謝罪文や、「賠償」
という名目の金銭を払うことで和解を模索しているとすれば、看過できることではありません。
これはその他の企業や、日本国民全体に影響を及ぼすことなのですから。
・・・・・

http://blog.livedoor.jp/su_mi_jun/archives/38078750.html

687 :文責・名無しさん:2015/08/15(土) 11:28:25.37 ID:FQbGu7bP0
【生活保護受給者全体の8割が在日韓国朝鮮人!!!!】


外国人支給額の額面は把握してないという大阪市健康福祉局の答えだが

 ・生活保護の世帯数:102,483世帯 ← 差別を無くすため朝鮮人を日本人と同じ扱いとする「大阪市議会決議」
 うち、外国人生活保護の世帯数:6,810世帯 ← カタカナの外人はこちら

 ・生活保護受給者数:132,856人 ← 8割は在日朝鮮人とのこと。
 うち、外国人生活保護受給者数:9,458人


朝鮮総連、在韓国民団は職の無い者は積極的に生活保護を受けるよう指導中。
また朝鮮半島では夫婦別性が当り前の風習から、夫婦別性の在日韓国朝鮮人も個々が一つ
の世帯として生活保護を受けるように指導している。

688 :文責・名無しさん:2015/08/15(土) 20:45:29.57 ID:rbirLcR50
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

689 :文責・名無しさん:2015/09/06(日) 16:12:12.81 ID:B2wZlpdR0
日光浴すら危険と脅すNHK

NHKばかりではなく、日本のテレビ局は実に残酷な放送局と思います。
それは、強力なテレビの力を利用して、せっかく幸福で安心した生活を送っている日本人を恐怖に
陥れようとしているからです。
目的は視聴率を上げたり、政府に協力して税金を高くしようとしたり、知り合いの人が化粧品会社
なので紫外線吸収剤を売るのを手伝ったりすることですが、番組は表面上、そうは見えないので、
多くの日本人が「幸福な人生なのに無理に不安にする」ということをしています。

その一例がNHKの「ためしてガッテン」で放送した「太陽の光を浴びると、こんなになる!」と
脅した衝撃的な顔写真で、表紙にNHKの画面を切り取って示しました。

誰でもゾッとするこの写真は、顔の片方に日光が当たった人のもので、日光の当たらなかった向かって
左の顔は普通なのに、右の顔は醜くなっています。
女性でなくてもこんな写真をNHKに見せられたらゾッとするでしょう。・・・・

http://takedanet.com/archives/1039185307.html

690 :文責・名無しさん:2015/09/25(金) 18:41:56.18 ID:pzXLJIa50
腐れ辛抱が中川をなぶり殺しにしたにも関わらず相変わらず公共の電波を使って誹謗中傷してます。

「内閣の参与に入っているので、京都大学の藤井聡ちゅうのがいて、このおっさんは元々国交省のまぁ言やあ、
御用学者の大先兵みたいな人だから、あの人の頭の中にあるのは、既存のメンテじゃなくて新しいものをつくれつくれ」
(っていうだけである)と発言してる。

しかしインフラのメンテナンス議論は藤井の主要な主張の一つだったのが、その点については全く考慮の外に
置いているようである。
しかも当方が御用学者(特定の勢力から「利益」「利権」を得るために、実際には正しいと思ってもいない理屈を口にする学者)
である根拠は何も示してはいない。

ただの誹謗中傷を平気で電波を使って日本中に垂れ流す輩です。

691 :文責・名無しさん:2015/10/16(金) 15:37:43.09 ID:p7rQky590
もう10月だよ

692 :文責・名無しさん:2015/10/16(金) 17:36:17.70 ID:r7lcfpw30
陸軍悪玉海軍善玉論に代表される戦後利権屋たちが驚愕

陸軍省戦争経済研究班の英米班主査として有沢広巳が取りまとめた英米合作経済抗戦力調査(其一)が
遺族によって発見され、他の資料とともに東大に寄贈され蜂の巣をつついたようなになりました。
アメリカもさぞや驚いたことでしょう。
これを機にマスコミなどを中心に、入念な情報操作による歴史ねつ造がいっそう徹底されました。

一例、日本経済新聞2011.1.3朝刊一面「開戦前、焼き捨てられた報告書」
こういう場面では、NHKも当然のごとくご登場です。
昭和54年に教育テレビで「有沢広巳・戦後経済史を語る」を放送しただけでなく開戦50年の
平成三年8月15日にはNHKテレビの特集番組「新発見 秋丸機関報告書」で研究班に関して真実と
正反対の内容を放送しました。
嘘を放送することなど平気なんです。

詳しくは日米開戦陸軍の勝算(林千勝 著)をごらんください。
山本五十六の愚か振りもよくわかります。

693 :文責・名無しさん:2015/10/24(土) 20:25:50.90 ID:MuoZfaQd0
88

694 :文責・名無しさん:2015/10/25(日) 02:43:56.32 ID:3qDVaZ1WO
偏向報道、圧力大好きアベチャンネル

695 :文責・名無しさん:2015/10/27(火) 06:24:20.49 ID:szRkuA+X0
国民を裏切る嘘つき詐欺集団NHK!
一切テレビを見ていなくても家にしつこく押しかけ、
弱い者いじめやヤクザな方法で市民を脅して騙し、強引に金をむしり取る悪行。
既得権益を振りかざし、問答無用で暴利をむさぼり散々無駄遣いに不祥事三昧。
他の公共サービスや民間企業では許されない横暴な行為を平然と行う腐った委託スタッフ。
もう我慢できない!

696 :文責・名無しさん:2015/11/10(火) 08:29:06.13 ID:7qf71W8z0
腐れ辛抱が中川をなぶり殺しにしたにも関わらず相変わらず公共の電波を使って誹謗中傷してます。

「内閣の参与に入っているので、京都大学の藤井聡ちゅうのがいて、このおっさんは元々国交省のまぁ言やあ、
御用学者の大先兵みたいな人だから、あの人の頭の中にあるのは、既存のメンテじゃなくて新しいものをつくれつくれ」
(っていうだけである)と発言してる。

しかしインフラのメンテナンス議論は藤井の主要な主張の一つだったのが、その点については全く考慮の外に
置いているようである。
しかも当方が御用学者(特定の勢力から「利益」「利権」を得るために、実際には正しいと思ってもいない理屈を口にする学者)
である根拠は何も示してはいない。

ただの誹謗中傷を平気で電波を使って日本中に垂れ流す輩です。

697 :文責・名無しさん:2015/11/30(月) 08:39:36.31 ID:1Jbvd4GU0
年収1700万のNHKの皆様はだんまりですか?
女やらの弱みを握られてるの?

アジア開発銀行の新疆ウイグル案件
パリのテロ事件が連日大きく報道され、日本も、9月にインターネット上で公開された英語版のIS機関紙「ダービク」で
十字軍連合の一国として名指しされ、具体的な攻撃の対象として外交官の名も挙げられていた(「テロを想定 各地で訓練
や会議」11月19日NHK)ということで、日本国内でも警戒が高まっているそうですが、“
・・・・
中国、新疆ウイグルで子ども含む17人殺害か 「テロに関与」
2015/11/18 21:18日本経済新聞
【北京=共同】米政府系放送局ラジオ自由アジアは18日までに、中国新疆ウイグル自治区の警察当局が、「テロに関わって
いた17人」が隠れていた洞穴を爆破して全員を殺害したと伝えた。
17人のうち4人が女性で、3人は子どもだという。

●青木直人氏・・・アジア開発銀行の「ウイグル植民地化に手を貸す援助」
財務省の影響下のアジア開発銀行(ADB)。同行は最近中国の新疆ウイグル自治区の都市開発に膨大な経済支援を約束したばかり。
ここは近年政府とウイグル反政府勢力が流血の対決を激化させている地域です。
ADBの審査基準はどういうものなのでしょうか。
フランス全土を恐怖に陥れたISのテロ。
彼らの最後の処女地、ターゲットは中国新疆ウイグル自治区。
このことを佐藤優さんも声を大にして警告中。
そんな場所にADBは堂々の大規模援助、受注するのは漢民族企業、現場の労働者はウイグル人。
なぜこれほどリスクのある援助にゴーサインなのか。
・・・・

258 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)