2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「テロ対策理由に批判封じたブッシュ大統領を参考に」 [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2015/02/04(水) 07:38:01.56 ID:+fGgOQUW0
安倍政権 政府批判=テロ擁護というブッシュ氏の手法真似た
http://www.news-postseven.com/archives/20150203_301193.html

 イスラム国による日本人人質事件で、安倍政権は野党やメディアの批判を「テロを
擁護している」とのレッテル貼りで封じ込め、報道をコントロールしようとしている。

 米国との関係も、政府はねじ曲げて報じさせている。新聞各紙は1月22日の中谷
元・防衛相とヘーゲル米国防長官との電話会談を「人質救出で連携確認」(朝日、
産経ほか)と報じ、その後、中谷氏が在日米陸軍司令官と会談すると、「緊密な
連携を確認した」(読売)と、いかにも日米が一体で人質交渉にあたっているかのよう
に報じた。

 実際は逆だった。米国務省のサキ報道官は記者会見(1月22日)で、「身代金の
支払いはかえって人々を危険にさらすというのが米国の考えだ」「我々の立場は非公式
に日本政府に伝えてある」と、水面下で身代金交渉を行なっている安倍政権に強い
警告を発していたのである。

 安倍政権は米国に不信感を持たれていることを隠すために、国防総省側と「緊密
な連携」をしていると大本営発表を続け、メディアに書かせたということだろう。政府に
唯々諾々と従ってきた大メディアは、いまや自ら「報道の自由」を投げ出してしまった。

 フジテレビはコメディ・アニメ『暗殺教室』の放映を中止し、テレビ朝日『ミュージック
ステーション』は、出演バンドの歌詞にある「血だらけの自由」を「幻の自由」に変更
して歌わせた。

 「安倍批判=イスラム国加担」という論理を振りかざして政権批判の論調を封じ
込めたメディアが、今度は「こんなときに不謹慎」と自分たちが批判されることを恐れ
て自主規制に走る。自粛ムードの中では一層、政権批判がしにくくなる。

2 :文責・名無しさん:2015/02/04(水) 07:38:44.58 ID:+fGgOQUW0
>>1続き

 政府とメディアが「オレたちが情報を握っていれば互いに悪いことにはならない」と
手を組み、国民に真相を知らせず政権支持に誘導する。やり方は、安倍首相が
官房長官として仕えた小泉政権時代の郵政民営化をめぐる国民をバカにした
世論操作の手法と通じる。

 当時、小泉政権は支持基盤の中心である主婦やシルバー層などを「IQが低く、
具体的なことはわからないが、内閣閣僚を何となく支持する層」と位置づけて「B層」
と呼び、広報戦略のターゲットに据えて政権への賛成を訴えた。

 安倍政権はもっと極端に、「安倍を批判するものはテロリストの味方」と乱暴な論理
で支持層に反対派を潰せとけしかけている。これはイラク戦争に突き進んだ際に
米ブッシュ政権が使った手法を真似たものだ。ブッシュ氏は当時、テレビに出演しまくって、
「愛国者なのか、テロリストの味方なのか」と国民を脅した。

 人命も言論の自由も軽視された今回の事件は、より大きな国家の危機を暗示している。

※週刊ポスト2015年2月13日号

3 :文責・名無しさん:2015/02/05(木) 01:02:11.84 ID:Gf75My2U0
「テロリストを利することにもつながりかねず、極めて遺憾」としている。

外務省が首相中東訪問報道でテレ朝に抗議
http://www.nikkansports.com/general/news/1430475.html

4 :1:2015/02/05(木) 01:53:26.40 ID:sk37FWvV0
後藤健二さんの著書の売上げが急増

5 :文責・名無しさん:2015/02/05(木) 23:59:00.11 ID:8eL3F8bvO
判断ミス続けた安倍政権が「テロに屈しない」と息巻くリスク
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156899

6 :文責・名無しさん:2015/02/06(金) 02:24:37.88 ID:UWlVsqSn0
>>1
週刊ポストってゴミ雑誌だと思ってたけど、良い記事もあるんだな。

7 :文責・名無しさん:2015/02/07(土) 09:05:24.73 ID:F+sB4cK50
【外交】“イスラム国”2邦人殺害、国会検証に安倍首相「テロに屈せぬ」と異論封じ…声を荒らげて反論、議論かみ合わず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423059359/

8 :文責・名無しさん:2015/02/07(土) 15:35:21.37 ID:bWFhKuwA0
理研の売国行為をひたすら隠蔽してるのがマスゴミ

理研と中国軍のレーザー兵器開発の研究協力覚書が発覚!
https://www.youtube.com/watch?v=bSCYhduBE1I

日本を侵略しようとしてるシナに理研が武器技術援助、軍事技術協力しようと
してることが判明した。
理研は外患誘致予備陰謀罪(刑法81条違反)で告発されるべきだ。

9 :文責・名無しさん:2015/02/07(土) 15:39:53.44 ID:bWFhKuwA0
訂正

理研の売国行為をひたすら隠蔽してるのがマスゴミ

理研と中国軍のレーザー兵器開発の研究協力覚書が発覚!
https://www.youtube.com/watch?v=bSCYhduBE1I

日本を侵略しようとしてるシナに理研が武器技術援助、軍事技術協力しようと
してることが判明した。
理研は外患誘致予備陰謀罪(刑法88条違反)か、または外患誘致未遂罪(同87条違反)
で告発されるべきだ。

10 :文責・名無しさん:2015/02/07(土) 17:49:53.17 ID:3d8VXqpx0
>>1
上から目線でIQを持ち出して人を批判するところはやはりゴミエロ雑誌。

11 :文責・名無しさん:2015/02/09(月) 09:22:24.21 ID:a2URBisF0
結局,シリアで残虐な殺戮を働いていたのは,反政府側のイスラム国であった可能性が高い。
安倍政策の基本は,邦人を危険に晒しても,米国追随,といったところか?

安倍晋三首相は(2013年8月)28日,カタールのドーハでタミム首長と会談し,
シリア情勢について「シリア情勢の悪化の責任は、暴力に訴え、無辜(むこ)の人命を奪い、
人道状況の悪化を顧みないアサド政権にある。アサド政権は道を譲るべきだ」と述べ、退陣を要求した。
http://www.huffingtonpost.jp/2013/08/28/syria_us_jp_n_3829476.html

12 :文責・名無しさん:2015/02/09(月) 14:02:20.45 ID:J3HzR7fN0
日本がテロの標的にされたその日にゴルフ三昧のゲリゾー。日本の国防は終わった

13 :文責・名無しさん:2015/02/11(水) 20:16:58.58 ID:W5wEeH3R0
外務省が「報ステ」に異例抗議 安倍官邸が強める“言論封殺”
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/157022

14 :文責・名無しさん:2015/02/19(木) 23:06:53.49 ID:7+yy5nsX0
>イスラム国

列車爆破テロでも来るかな?


かつてジャップも中国で張作霖爆殺とその2年後の柳条湖事件(満州事変)で



2度列車爆破テロやってるからね。


戦前ジャップはテロ国家でもあったんだよね


300kgもの爆薬使って機関車と客車を吹き飛ばしたんだ

15 :文責・名無しさん:2015/04/05(日) 15:25:17.27 ID:Azu/gNAB0
古賀茂明氏が真相激白 報ステCM中に古舘氏「私は立場上…」
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/158639

16 :文責・名無しさん:2015/10/13(火) 00:10:22.49 ID:cXjp1Dyz0
2月かよ

17 :文責・名無しさん:2015/10/23(金) 03:23:41.27 ID:K18P/+np0
               .....::::::::::──:::::..........
.             /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
           /:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
          /::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
.          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::::: l
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/行テメ、 レ′ |;斗v::| :::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| 弋 ソ     ィ=-j/| :::|
         | ::::::::;Y:::::::::::::::! ,,,,,,       ヒリ j:::::| 
         l :::::八-|:::::::::::::::|         '  ,,,,,, ,::::::| 
         |::::::::::::`|:::::::::::::::|     -‐ 、    ,:::::::| 
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|              ノ ::::::| 
.          八:::::::::八::::::::::::::|> ..      .. <:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
.      /:::/       ∧:::::|  _  ||/:::::/ .| :::::::::::::!
      //           ∧:::|'⌒ \|||::::/  |:::::::::::::;
.    ノ"         !   Y    `マI⌒`゙|リ|:::::::/
    (──- ,,     |   `}    ,ム  ,ノ| | :::/
    /::\      \    |    |     / | ∨  | |::/
  /:::::::::::X      \ ノ    人  /| i|  Yノ j∧
 /::::::::::::〈      ヽ/      `´  | i|  | i|/ \ヽ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)