2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍政権のせいで日本の「報道の自由」ランキング低下 [転載禁止]©2ch.net

1 :文責・名無しさん:2015/02/15(日) 13:28:08.76 ID:d+DQnFpG0
悲報:日本の「報道の自由度ランキング」は今年も順調に低下
http://newclassic.jp/19878

昨年、日本の「報道の自由度」が大きく低下したことをお伝えしたが、残念ながら
今年もその傾向は “順調に” 推移しているようだ。今年は前年度より2ポイント
下がった61位となった。

2010年の11位から急落

この調査は、世界的な組織「国境なき記者団」によって毎年発表されているもの。
フィンランドは5年連続でトップとなり、ノルウェーやデンマークといった北欧諸国が続いている。

昨年の日本は、特定秘密保護法の成立や、福島第一原発事故についての情報の透明さ
などが問題視されたことで、2010年の11位から、2011と12年に22位、そして昨年の
59位と大きく低下している。

中東と北アフリカに「ブラックホール」

また世界的に見ても、今年は「ISIL(イスラム国)」や「ボコ・ハラム」など過激派組織の活動に
よって、各国の報道の自由は大幅に低下。

下位にはトルクメニスタンや北朝鮮、エリトリアが入っているが、「国境なき記者団」は中東や
北アフリカにおいて、独立した情報提供者が存在しない「ブラックホール」地域があることを危険視。

過激派組織の活動地帯でありながら、こうした場所では数多くのジャーナリストが危険に
さらされ、現地で起きていることが十分に明らかにされていないことが問題とされている。

ロシアやアメリカも順位を下げる

また、ウクライナで紛争に関与し、最近ではウクライナ大使館に情報提供を行った女性を
拘束したロシアや、ウィキリークスなどと “情報戦” を繰り広げているアメリカも順位を下げた。

2 :文責・名無しさん:2015/02/15(日) 17:07:55.88 ID:gB9hQZsg0
【緊急速報】安倍晋三の喜び組、バレたからツイッター辞めるってよ 

ツイッター辞めるってよ。
https://twitter.com/playmate62/status/566581658661318656

内容
https://pbs.twimg.com/media/B9xDT68CEAEEp0D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B9xDT7ACYAAhiCT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B9jz9mBIIAE1hWY.jpg
http://i.imgur.com/WfN1UJb.jpg

喜び組一覧
https://pbs.twimg.com/media/B9yms5gCAAE47qU.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/B9ym8XtCcAAf3Zy.jpg:large

3 :文責・名無しさん:2015/02/15(日) 17:49:22.70 ID:CFs34Bwi0
平和平和とお題目唱えていると平和になると思っているマヌケな共産党だけだろ、そんなこと言っているのは

4 :文責・名無しさん:2015/02/16(月) 17:05:01.08 ID:Gs+gGKnL0
>>1
目指せ北朝鮮

5 :文責・名無しさん:2015/02/17(火) 16:36:31.23 ID:3ehWOAB10
思い込み記事や捏造記事を書けなくすればランク下がるのかなあ。

6 :文責・名無しさん:2015/02/17(火) 17:18:41.04 ID:EzUfIA9p0
韓国の下
北朝鮮を目指すしかない

7 :文責・名無しさん:2015/02/18(水) 19:09:15.87 ID:SD1li2GZ0
報道の自由度が下がれば、スクープ記事が取れて記者の稼ぎが増えたりして、

8 :文責・名無しさん:2015/02/19(木) 01:04:17.36 ID:B79Y8Ocu0
住民投票党 党員党友募集(無料)  
常に住民投票ができると、最低賃金を1500円にしたり、携帯やテレビの電波に課税したり、
防衛費を減らしたり、有給休暇を義務にしたり、医者や公務員の給料を減らしたり出来るかもしれません。
あなたが参加することで日本の政治は変わります。無料での支援もできますのでぜひ。
http://www.c-sqr.net/c/cs53739/ 議員希望者も募集  ツイッターはこちら https://twitter.com/jyuumintouhyou
自民党共産党は上が決めて党員は従うだけです。民主党は内部でケンカしてます。我が党は党員党友投票で決めます。
とりあえずネットで住民投票党で投票できるようにします。
無料ですし書き込んでみてください。辞めるのは自由です。メールは受信無の設定も可能です。

9 :文責・名無しさん:2015/03/05(木) 18:34:02.16 ID:oSssQ1pr0
安倍政権で「政府広報」予算が倍増!「ジャンプ」「ViVi」にまで政策PR広告バラマキ
http://lite-ra.com/2015/03/post-916.html

10 :文責・名無しさん:2015/03/05(木) 21:42:58.30 ID:GWcP4HhV0
「メディアがデタラメを書く」自由度が低下した、というなら納得だが。

11 :文責・名無しさん:2015/03/08(日) 08:52:47.11 ID:JJ30DdCC0
沖縄タイムスが有りもしない嘘を自由に書いてこっそり取り消し
これでも報道の自由のランキングなで下がるの?。

12 :文責・名無しさん:2015/03/21(土) 05:28:55.41 ID:Fg3I4Zsm0
どっちかというと記者クラブとサヨクメディアが悪い。

13 :文責・名無しさん:2015/03/24(火) 11:56:02.33 ID:59ixUOuV0
朝日の記者が病室の前で負傷者に取材させろと大声で大使館員にせまる
これで取材の自由度ランキング世界でトップにななったかも。

14 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2015/03/25(水) 09:22:20.99 ID:BM/q+F+80
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==       `-::::::::ヽ
      ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
      i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
      .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
      (i ″   ,ィ____.i i   i //   
       ヽ    /  l  .i   i /   
       lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  < わたしに言わせれば政権もマスコミも     
       |、 ヽ  `ー'´ /     私物のようなものなのですよww
     / ヽ ` "ー−´/、

15 :文責・名無しさん:2015/05/14(木) 21:25:27.18 ID:yfAsuMBu0
 ウリら幹部の葬儀は、密葬ぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
\_____ ________ ___     @  @  @
      __V__       ヘ_V__  .    |\/\/|
     ,: 三ニ三ミミ;、-、   (  ) ) ) ) )_     └────┘
    xX''     `YY"゙ミ、  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ  /:/        \
   彡" そうはいかんざきミ.|| P献金 | |  |:::ミ 元 法華 講 |
   :::::             ::;  |/⌒\ /⌒ヽ|  ゙、|   ,_=≡ 、´ `=≡_|
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi  (Y ノ・   ・ヽ  |) /:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..|
   i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |  |     | |    | <∂  ヽ二/   ヽ二/
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j  .|     ‥  . | ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i   |   ノ (  ヽ  |  | ヽ  ゝ_/\/\ノ |<ウリらは香典を財務しないニダ!!
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i   ヽ (<二二>)ノ  ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/  \____________
      〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ    /\.しw_/    \_\ ___ i/
    γ⌒ー-、.,____,___ノ γ⌒.   ̄\Y/ ̄ γ⌒.   ̄\Y/ ̄  ⌒
    i━ j     i    i━ j.     │    i i━ j     │    .i ━i
    i  l   彡│ ミ i  .l   彡│ ミ  .i   l.  .彡│ ミ   l  i
    丿━,!.   .八   丿━,!    八   丿━.,!    八    l ゝ━ヽ
  ι'  . /l二(三(● .ι' . /l二(三(●)ι'  . /´ l二(三(●)三)二l ヾ  つ
  uuuu /    (U)  uuuu/   (U)  uuuu. ./   (U)     \ uuuu
     /    /´`\  /      /´`\    ./    /´`\    \
   丿    ,r'      丿   r'/     \ 丿   r'       ヽ    ヘ
 (´____∨      (´____∨         (´____∨        ∨______`)
幹部も仏敵の襲撃が怖いので友人葬をせず、密葬ニダ。当然香典も財務しないニダ。

16 :文責・名無しさん:2015/05/19(火) 10:50:45.90 ID:eQdQ2SI10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150518-00000014-jij-pol
読売産経NHKの幹部と会食だそうな
何かヨイショしてもらいたいんだろうな

17 :文責・名無しさん:2015/08/24(月) 16:42:14.28 ID:WOU+o30D0
統一教会のヒトラー安倍

18 :文責・名無しさん:2015/10/16(金) 20:15:08.38 ID:p7rQky590
最後8月かいな

19 :文責・名無しさん:2015/10/18(日) 08:24:56.80 ID:S31yDIlc0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

20 :文責・名無しさん:2015/10/25(日) 15:39:23.66 ID:thTUr1fY0
       | ヽ\ ,.,__,. --<r/_ |、 
       |/ >'´      `ヽ ヽ
      / /           ヽヽ マドカァー!
     /  イ  ●     ●  .,| ヽ
    ./  / |       ._     ,}  ヽ
    /   | ヽ    )-'´`    ノ ヽ  ヽ
   ,/   |   i`ー-,   -r‐'´  ゙、.  ヽ
 __,./__,/>,|/,>_,..{  ,/|   , ヽ    l|   | 
 ´ ̄   ̄ ̄/ ヾ_,>,|.  / ,. ヽ    r,.. ノ 
 ―――--、'   ヾ_t,'´ /  ヽ    
 ===r===========t='========'==='==============='=====

21 :文責・名無しさん:2015/10/25(日) 20:25:29.01 ID:yYBm9vN60
これは「報道の放恣」が酷過ぎるという意味で低下したのではないか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)