2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DORA麻雀スレ4

1 :焼き鳥名無しさん:2012/09/06(木) 17:39:32.17 ID:???
日本人向けオンライン麻雀でリアルマネーを賭けて対戦出来るサイト
DORA麻雀について語るスレッドです。

DORA麻雀
http://doramahjong.com/
DORA麻雀公式ツイッター
https://twitter.com/#!/doramajyan

前スレ
DORA麻雀スレ2(実質3)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1332636640/

952 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 09:23:49.63 ID:???
うちのおとうちゃんは僕の貯金箱からお金をくすねては運営に貢いでいます(息子)

953 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 09:27:06.60 ID:???
お父さんを早く天国モードにしてくれるよう毎日運営にメールしてます(娘)

954 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 12:15:25.53 ID:???
あなたの身体次第でいくらでも天国モードを提供いたします(運営)

955 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 12:46:22.84 ID:???
よく考えたら「オカがない」って、
コンビ打ち対策に良い仕様だな
片方が片方に差し込んでも場代考えるとトータルで損っていう

956 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 13:22:23.01 ID:???
コンビで打っても1位2位取れなかったら全然ウマくないよなー。
1位3位より場代考えたら1人で2位の方が美味しい。
そして1位4位じゃマイナスだしな。
コンビ打ちも楽じゃないよ。

957 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 13:25:01.20 ID:???
>>956
コンビで打って片方がトップを取るのはメチャ簡単だが、
もう1人は大体3位か4位になるもんな
そして2人とも1位2位で終わろうとしたら一気に難易度がハネ上がる

DORA麻雀はコンビ打ちに向いてない良デザインと言える


秋刀魚は知らん

958 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 13:39:07.81 ID:???
シス厨の養分共はDORA麻雀で60万稼いだAdarkarこと
超ヒモリロにここで勝ち方を教えてもらうのである〜(´・ェ・`)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/4488/1350296364/

959 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 14:08:49.37 ID:???
>>957
サンマでコンビ打ちとか無理ゲーにも程があんだろwwwww
1位2位取らなかったら確実にマイナス発生するしな。。
コンビで常に1位2位を取り続けるとか1人で2位を取るのに比べて難易度高すぎ。
(下手に味方から上がれないし)

960 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 14:13:52.17 ID:???
>>959
まあね
ただここでたまに報告されるコンビ打ちは大体秋刀魚なんだよなあ
まあほとんどが勘違いとか逆恨みだと思うが

961 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 15:24:06.18 ID:???
>>960
本当に???
心からそう思ってるアホがいらっしゃるんであれば、
是非サンマでコンビ打ちをしてみて欲しいな。(無料卓で)
オカ無し順位戦におけるサンマのコンビ打ちが以下に不利かよく分かるだろうなー。
常に1位2位なんて絶対取れないからな。1位3位じゃトータルマイナスだし。

962 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 15:56:05.20 ID:???
運営さん
今日もステマおつかれさまですww
ミエミエすぎて笑えました。

コンビは送り込みをしなくても、ドラを片方に鳴かせたり
2人分の牌情報を持ってることで
他家の当たり目を予想しやすくなるメリットがあります。

そんなこともわかんないのwww
頭悪すぎですwww
お疲れ様ですww
こんなところでステマしてないでちゃんとコンビ対策してくださいww
まあ自分はここに運営がたむろしてステマしてる時点で
ここで金はかけませんけど

963 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 15:58:39.05 ID:???
コンビは他にも
片方がトイトイ狙いの時
送り込みで協力したり
手が悪い時は
タンヤオ鳴かせ協力など
めちゃくちゃいろいろできるんですよwww
ヤフー麻雀経験者ならかなりやられているので
コンビの怖さは知ってるはずです

コンビ対策するきないでしょww運営さん

964 :961:2012/11/08(木) 16:13:43.61 ID:???
>>962-961
運営じゃねえけどさw
色んな協力が出来るのは当たり前だけど、それで「1位2位」を取る難しさって意味が分からんのかねw
相手が振ってくれない限りはロンアガリ出来ないのと同じだし、
相手が親の時以外はツモ上がりも出来ないに近い。
1人でやるより効率悪いし難易度高い。って言ってんの。

965 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 16:23:44.58 ID:???
運営じゃなきゃスルーするような事になんでこんなに必死になってんの?w

966 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 16:26:23.97 ID:???
カモ招き入れて天国設定の運営の打ち子が地獄設定の客から搾り取るから利益出るんだろうなココ

967 :962:2012/11/08(木) 16:56:08.51 ID:???
>>964
おたく本当に麻雀やったことあるの?
俺の言っているコンビ打ちの凶悪さがわからないようなら
脳の知性に異常がある

お小遣い稼いでいるとかよく書いてる人でしょ?
そんなんで稼げるとかやっぱおかしい
運営さんの打ち子ですかwww

968 :962:2012/11/08(木) 16:59:17.57 ID:???
コンビ打ちで必ずしも1位2位なるとは限らないが
降り筋を知っていれば
鳴かせ協力できることで圧倒的に他家に有利に立てる

そんなこともわからないはずないよねwww
運営さんwww

ステマ本当にご苦労様です
運営さんを知れば知るほど信用できなくなります

969 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 17:17:21.96 ID:???
>>962
それって生配信のこと言ってるん?

970 :961:2012/11/08(木) 17:35:51.74 ID:???
やべぇw本気で心からどっからどこまで釣りなのかさっぱり分からないwwww

>>967-968
順位戦においてコンビが凶悪になりえるのは相手に1位2位を取られるケースのみ。これの意味分かる??
そして合わせ打ちしやすいサンマにおいて「コンビに対して」降りる事は簡単。
同じ色で染める事も簡単。これも分かる?

971 :961:2012/11/08(木) 17:38:06.39 ID:???
つまりコンビのやつらは「振ってくれない人」相手に1位2位を取らないといけないんだよ。これの難易度分かる???

2位で負けじゃないDora麻雀において、「サンマ東風」でコンビ組まれたからって「ラス」引くレベルなら麻雀やめた方がいいと思うよ。
意味分かる???

972 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 17:43:32.57 ID:???
運営必死すぎだろこれw

973 :961:2012/11/08(木) 17:50:45.34 ID:???
ごめんwさすがにムキになり過ぎたかなw
釣りと分かっててもここまで露骨にアホな事言われるとさすがに食いつかずにはいられないぜ。。
こういう釣りは他でやってくれ。

974 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 17:52:27.03 ID:ymccBFYS
コンビが不利とか頭湧いてるな
有利度はそんなに高くない、ならまだわかるけど

975 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 17:55:55.40 ID:???
おおかた阿佐田哲也の小説でも読んだんだろ

976 :961:2012/11/08(木) 18:13:28.09 ID:???
本当の本当の本気で言ってる・・・みたいだね?

レート$128ぐらいで説明すれば理解するのかな??(加点無しとして)
1位2位→$116の儲け 1位3位→$12の負け 2位3位→$128の負け

この場代のキツさと1人の効率の良さ分かる???(笑)本気でバカなの?w

977 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 18:23:31.00 ID:???
>>976
計算違いすぎワロタ

978 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 18:39:26.16 ID:/YP4hyNR
>>コンビ組まれたからって「ラス」引くレベルなら麻雀やめた方がいいと思うよ。

認めてるようなもんだな

979 :977:2012/11/08(木) 18:42:52.02 ID:???
ああ、>>976は秋刀魚の話だったか

秋刀魚の最高レートは128/192だから、(加点無しとすれば)
コンビが1位2位→$58の儲け 1位3位→$6の負け 2位3位→$64の負け

が正しいな
細かいけど

980 :961:2012/11/08(木) 18:48:02.91 ID:???
>>978
相手がコンビだったとしてもラスらなきゃ負けないんだから、
コンビ組まれたって勝てないまでも大負けはありえないだろ。って意味。

しかし連投スマンかった。そろそろスレも終わるから許してくれ。

981 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 18:58:51.33 ID:qMH2jBB/
次スレ立てました

次スレでは仲良くね




DORA麻雀スレ5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1352368643/l50

982 :961:2012/11/08(木) 19:07:17.98 ID:???
>>981
スレ立て乙!
俺はこのスレと共に消え去りますwさーせんしたw

俺は運営じゃないけどもっとDora麻雀が流行って欲しいんだよ。
卓立たなさ過ぎで辛いっす。
俺の主戦場は四麻半荘なのに、ここでは超マイナー扱い。。半荘打ちたいわ。。

983 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 19:10:14.57 ID:???
卓が増えてほしいと思っている仲間は減ってほしくない
次スレにも是非書きこんでよね

984 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 19:16:34.34 ID:ymccBFYS
>>976
何も不利だという説明になってないだろw

985 :961:2012/11/08(木) 19:16:51.59 ID:???
ほとぼりが冷めた頃にこっそりね!
俺が書くと(Dora麻雀を肯定すると)必ず運営運営言われるしw

罪滅ぼしにDora麻雀攻略法を↓
1.親には絶対ベタ降り。 2.勝つ事よりも敗者を確定させる事。
3.安手は絶対狙わない。 4.自分が親の時が勝負。絶対全ツ。
5.ヌルい相手強い相手を覚える。 6.四麻は常に2位狙い。
7.サンマは余程自信があるやつ意外は絶対打つな!!(場代負けする)

参考にどうぞ。

986 :961:2012/11/08(木) 19:21:14.40 ID:???
>>984
1人で打てば2位で負けじゃないのに、2人で打ったら1位2位以外は負けだろ?
そして勝てる額が1人打ちの時と変わらないなら、2人でやる分効率が悪いし、
コンビで「1位2位」を取るのはサンマで1位取るのと大差ないぐらいの難易度。
結果1人で打った方が有利。

987 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 19:24:21.77 ID:ymccBFYS
1−2を4割、1-3を4割、2-3を2割で計算してみろバカ

988 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 19:58:19.66 ID:???
>>987
なんでそんな好成績が出せる前提なのよ

989 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 20:05:43.97 ID:ymccBFYS
逆になんで並の成績前提なのよ

990 :m:2012/11/08(木) 20:09:11.61 ID:???
>>982
低レートでも良ければ付き合うぞ

991 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 20:18:55.36 ID:???
>>989
コンビ組んだところで、並じゃない成績になるのは少々骨が折れる

ってのが争点だろ

992 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 20:54:16.23 ID:ymccBFYS
>>991
それは否定しないが、
少ししか有利じゃないってならともかく1人より不利とかいう結論がありえない

993 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 21:23:35.52 ID:???
阿佐田哲也の小説に書いてあったのを鵜呑みにしたんだろうな
組んでると特定の人からしか当たれないが、一人なら全員から和了ることができる、だから有利とかアホみたいな理由だったw

994 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 21:59:14.66 ID:???
2012/11/08
(21:58:23) Adarkar:勝ちすぎて卓たたねー
(21:59:47) Adarkar:少し手加減してやらないとダメかな

995 :962:2012/11/08(木) 22:09:28.61 ID:???
ここの運営は脳に異常があるんですねwww
ようくわかりましたwww

996 :焼き鳥名無しさん:2012/11/08(木) 22:29:58.67 ID:???
>>994←捏造やん

997 :961:2012/11/09(金) 00:43:20.42 ID:???
>>992
コンビ打ちと1人打ちの話してんだよ。コンビ対1人の話じゃねえんだよ。
頭悪いにも程があんだろタコが。
コンビ打ちで一人が1位取れるのは当たり前だけど1位2位を取れると思う理由を言ってみろよアホが。

>>993
阿佐田哲也とかいまだに言ってるの日本でお前ぐらいだよww
サンマの話してんだよバカ野郎w

998 :961:2012/11/09(金) 00:45:45.26 ID:???
ここにいる奴らが本当にDora麻雀で打ってるんだとしたらいくらなんでもぬる過ぎるだろ・・・。
このレベルでサンマ打ってるとか本当にありえない。そりゃ全員負けるわ。。

ただでさえサンマで浮くのは難しいのに。

999 :961:2012/11/09(金) 01:01:32.25 ID:???
と、荒れるから埋めときますかw
でも高レートの常連はさすがにヌルくないね。
1人カモ気味な人もいるけど。

あっ、>>990さんありがとうございます!
私は高レート厨なんですみませんwでも気持ちはとても嬉しいです!

1000 :981:2012/11/09(金) 01:04:20.49 ID:???
1000\(^o^)/

本当頭悪すぎて俺の言ってる事が最後まで分からなかったタコ共は、
一度実際にコンビ打ちやってみると言うと、愕然とする程俺の言ってた事が分かるだろうからさ。
後からでも良いからちゃんと謝罪しろよな!
またな!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)