[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「Vocaloid China Project」のキャラクター決定 バンドを模した14〜23歳の5人

1 :あやめφ ★:2012/03/24(土) 17:38:04.06 ID:???
中国版ボーカロイド「Vocaloid China Project」のキャラクターが最終決定し、3月22日に発表された。

女性キャラの洛天依(LUO TIANYI)、墨清弦(MO QINGXIAN)、楽正綾(YUEZHENG LING)と、
男性キャラの徴羽摩柯(ZHIYU MOKE)、楽正龍牙(YUEZHENG LONGYA)の全部で5人。
プロジェクトのサイトを見ると、洛天依がボーカルで、ほかのキャラはバンドのメンバーのようだ。
絵師はideoloさん。

洛天依は15歳の心優しい少女。ボーカロイドの世界から人間の世界に来たばかりという設定で、
羽の生えた小動物を連れている。まだ人間の言葉がよく分からないので、歌で感情を
表現するという。墨清弦は17歳の女子高生。一見クールな美人で近寄りがたい雰囲気だが、
低血圧で古書や伝統楽器が好き。楽正綾は16歳の元気のいい女の子。音楽関連企業・
楽正グループのお嬢様という設定。

徴羽摩柯は14歳の少年で、IQ 168の天才。実はかなりのオタクでMADも作っている。
女の子に間違われることがあり、本人はそれをいやがっているが、彼に似たコスプレ少女が
オタクイベントに現れているといううわさがある――というなかなか凝った設定。
楽正龍牙は23歳、楽正綾の兄で、聡明で洒然とした性格だがシスコンという。

現在は第1弾の製品「洛天依」を準備しているところ。二次創作も歓迎しており、ユーザーが
作品を投稿するサイトも設けている。

中国版ボーカロイドは、ビープラッツの中国の販売会社「上海禾念信息科技有限公司」が
手がけている。

ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1203/23/news050.html
VOCALOID CHINA PROJECT
http://vocaloidproject.com/

7 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 17:46:38.74 ID:mYs8+Duq
絵が媚びすぎ
遊べる余地せまくしすぎ


8 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 17:49:08.32 ID:ZPdNbygx
ブームも終わりか
ウヨの民族主義が嫌われてそれがミクにも反映されるのが容易に想像できる

9 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 17:49:17.33 ID:pn/2mEAj
てんいーちゃんは割とかわいいだろ。
あちらで創作の輪が広がるなら否定する理由はないな。

10 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 17:53:09.05 ID:NiV9oMdT
中共が恐れる、日帝801部隊による特亜ダメ人間創造プロジェクトなのに
男キャラが1人しかしない・・・だと?

まさか、この中に男の娘がいるというのか!


11 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 17:54:48.43 ID:mTTneVnJ
>>8
何言ってるのかよくわかんないので、
誰かわかり易く説明してくれ。

12 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:03:05.83 ID:g8sIw2oh
>>11
俺もわからん。日本語不自由な人なんだろうか。

13 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:04:38.54 ID:Jvk9Z84b
>>8
日本語でOK

14 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:08:05.17 ID:Dg5BtL0+
誰も言わないから先に言う。

「これって、日本の完全なパクリですよね!」
「これって、ミクの完全なパクリですよね!」


15 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:22:37.82 ID:NiV9oMdT
>>11
-------------------
(ネト)ウヨの民族主義が (支那人に) 嫌われる。(元々嫌われてるけど)
      ↓
(日貨排斥で日本発のボカロが嫌われる)
      ↓
それが(ただでさえ天使の)ミク(さん)にも反映される。
      ↓
(大人数である支那人が視聴しないのでボカロ) ブームも終わり。
-------------------

2012年の長野県公立高校入学試験の数学並みに難しいなw


16 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:23:54.10 ID:woytTry2
>>15
お前が頭悪いのだけは分かった

17 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:25:18.09 ID:woytTry2
>>10
この中に男の娘いたら、キャラだけ日本より人気出んだろwwwww

18 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:30:27.61 ID:IzPp2sIJ
>>10
中国での男の娘=宦官

19 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:32:07.28 ID:pn/2mEAj
>>10
男キャラは2人いるはずだけど?
徴羽摩柯くんを女と思ったのか?

20 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:35:36.61 ID:mTTneVnJ
>>1をよく読むと、
外見女の子みたいな男キャラがいて、よく女の子にコスプレされる、
なんて設定なのなw
なにこれww

21 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:39:39.11 ID:NiV9oMdT
うわ、男の娘がいるのかよw


22 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:48:43.26 ID:woytTry2
ツボったwwwww
マジで居るのかwwwww

23 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:50:28.79 ID:kniRYjVM
ミクのキャラとしての人気は偶然の産物というか奇跡のバランスだと思うけどねw

ボーカロイドにすればなんでもキャラがウケるわけではない

24 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:53:27.58 ID:33avIwnA
ハルピンでええやんけ

25 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 18:57:30.30 ID:KQSnDdHB
チャイナドレスじゃないのか。残念。
もっと中国風味を出してもらいたかった。

26 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 19:11:04.96 ID:Temm378m
中韓はどうでもいいんじゃない?

本命は英語圏だろ?

英語圏で制作環境が整備されたとき、どんなアクションが出てくるかが次の波になる。

日本ムーヴメントは、自主制作のアニメミュージカル一歩手前まで行ってるけど、アメリカはどういう方向に行くだろう?
一番怖いのは、大資本による著作権管理の厳格化だね。これを広汎にやられたらボカロブームは死ぬ。

27 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 19:27:14.26 ID:adqNuusG
>>23
記号だけでミクってわかるからな
可愛くて綺麗ならいいとかゴチャゴチャ小物付けたらいいとかとは違うよね

28 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 19:27:27.71 ID:IzPp2sIJ
>>26
その英語版で先頭に立つと思われるクリプトンによれば、
英語版のエンジンには不満があるらしい。

29 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 19:38:02.59 ID:dY3AGXNU
英語版ミクさんがきたら、脳内アンやレオンとの組み合わせであちらのボカロ界隈が一気に盛り上がる・・・かな?
ボカロファンは多くても、作る方まではなかなか浸透しないかも。

30 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 19:40:40.29 ID:FUzUlLJn
ミクは英語できる仕様だったと思うが・・・

31 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 19:43:37.40 ID:IzPp2sIJ
>>30
ルカさんでしょ。

32 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 19:48:50.82 ID:pn/2mEAj
ミクさんに英語で歌わせるとかわいい

33 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 19:58:02.18 ID:rkH57cJo
オレの中の「はちゅねミク」は、今も走り続けている。

明日も。そしてあさっても。

34 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 20:22:15.80 ID:sWmzjHdI

法則で中国がつぶれてしまう!


35 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 20:54:03.71 ID:Temm378m
中国はボカロなんぞやる必要無いと思うけどな・・・

歌える声優、もしくは喋られる歌手を発掘した方が安上がりなんじゃないだろうか?
職種も増えるし、創作過程の人材に厚みもでるし、その方がベストだと思うけどな。

36 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 21:14:39.93 ID:m4sxoyii
これって大陸中心(香港、特に台湾を含まず)で展開するということでOKなのか・・・
他のソース覗いたあとでこちらを観たら混乱してしまった。

余談(激しくスレ違いだが・・・)
台湾でのVOCALOID販売についての会見の場では、ヤマハが数種類の既存のソフトを置いていたが、
別の写真では何故かそのうちの1種類がはずされていた気がする。
あの国の一企業(○◇×)は台湾の鉄道関連の取引でややこしい前例を作ったとされている
。ここにまでその影響が及んだのかと一瞬戸惑った。ソースは鉄道関連版にあった。

37 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 21:45:44.06 ID:C9QiokY0
>>36
>台湾でのVOCALOID

その台湾のその後を聞かないけど
どうなったのかな?

38 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 22:31:34.23 ID:0YLLSLBp
>>26
英語製品はV1の頃からありますやん
V3でも既にOliver発売されてるし

39 :36:2012/03/24(土) 23:19:45.01 ID:m4sxoyii
とりあえず参考のため、ソースと関連するリンクが以下にあった事を伝えておきます。
              
          www.yauchi.net/

40 :なまえないよぉ〜:2012/03/24(土) 23:25:09.37 ID:pn/2mEAj
V3ってライブラリ別個なんだから英語版V3エディターでミクさん英語版DBを使えるわけか。
どんなに下手でも連中はミクさんを選ぶような気がする。

41 :なまえないよぉ〜:2012/03/25(日) 00:49:59.03 ID:3H9ZiNgx
英語圏より、もしかしたらスペイン語圏(メキシコ)の方が先にブレイクするかもね。

まだまだ偏見も強いけど、ボーカロイドのメジャーヒットが最初に出るのはメキシコじゃないだろうか?

42 :なまえないよぉ〜:2012/03/25(日) 02:57:20.26 ID:IuDinE/q
Googleと電通(予定)の歌姫ミクオワタ

43 :なまえないよぉ〜:2012/03/26(月) 00:39:28.09 ID:3IX5Wx5N
>>39
これ?

出た! 剣持氏が台湾で中国語版「VOCALOID 3 Editor」などに答える。
ttp://www.yauchi.net/2012/03/000327.html
ソース:ttp://gnn.gamer.com.tw/8/63568.html

44 :なまえないよぉ〜:2012/03/26(月) 00:56:24.97 ID:SNtugT7C
で、
誰 が 曲 を 書 く の?
誰 が 歌 詞 を 書 く の?
誰 が 編 曲 す る の?
誰 が P V を 作 る の?

そして何より

誰 が 聞 く の?

45 :なまえないよぉ〜:2012/03/26(月) 01:17:38.01 ID:KcKDEdXD
ファンの割合が大きすぎるのは現地の人も危惧しとるね
まぁ見守るしかないねぇ、俺らが作っても大きな爆発には繋がり難い

46 :なまえないよぉ〜:2012/03/26(月) 01:31:32.65 ID:VVKkn/hC
>>44
韓国も中国もそこを無視して目立つところ・美味しいところだけ取ろうとするんだよな


47 :なまえないよぉ〜:2012/03/26(月) 09:12:45.67 ID:5oh1V73v
>>45
上意下達で全てが決まる国だぞ
共産党が指定するんだよ

48 :なまえないよぉ〜:2012/03/26(月) 17:59:07.83 ID:DKQqkjN8
>>46
中国のボーカロイドはボーカロイドが
本気で好きで好きでしょうがなくて
イベントやら交流会やらやっちゃう人たちが集まって作ってるので勘弁してあげてくれ…

韓国はもうあれだ
ミクの起源は韓国とかシユはミクを超えたとか言っちゃってるしな…

49 :なまえないよぉ〜:2012/03/26(月) 19:31:04.21 ID:6kep2Ath
クリプトン自体が韓国のドールに許可出してたりするしなあ
内部に在日でもいんの?

50 :なまえないよぉ〜:2012/03/26(月) 19:48:22.80 ID:KcKDEdXD
>>47
政府批判の歌とか速攻消されちゃうかな
初音ミクみたいにフリーダムとはいかないだろうけど暴れて欲しいなw

51 :なまえないよぉ〜:2012/03/27(火) 19:31:27.22 ID:7rQPbKnd
ステマの歌姫ミクさんが何を言うw

52 :なまえないよぉ〜:2012/03/27(火) 21:47:33.01 ID:U1luQK9v
ステマ()馬鹿の一つ覚えですね^^

53 :なまえないよぉ〜:2012/03/27(火) 23:46:50.68 ID:ZQDrW3yt
【韓国】年間1000億ウォン市場の著作権使用料…その一方で増える著作権トラブル、規制の透明化に疑問か[10/09]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1318128635/-100

初音ミク、“リアル”に商機 ライブ・カラオケ・CM…関連消費100億円超 サンケイビズ
http://www.sankeibiz.jp/business/news/120327/bsg1203270754009-n1.htm

1000億ウォン=約73億円

2億は硬いと説得された公式アニメ化とか、セガ以外からのゲーム化は
クリプトンから断っていたそうだがそれでも100億になるのか

しかし同人作品は殆どが無料か廉価で取引きされているコンテンツだから
1曲当たりで平均化すれば大赤字だ

「年商100億円の企業って、どんなところがありますか?」msn相談箱
http://questionbox.jp.msn.com/qa3873157.html


54 :なまえないよぉ〜:2012/03/28(水) 11:53:12.18 ID:2PlWR7ED
>>53
>1曲当たりで平均化すれば大赤字だ
お前バカだろ

55 :なまえないよぉ〜:2012/03/28(水) 12:17:11.23 ID:BP57DVcX
SEGA経由で還元された金額だけで、
現7万以上といわれる音源ミクの売り上げの利益を超えてるらしいが。

56 :なまえないよぉ〜:2012/03/29(木) 05:23:14.61 ID:y4EN0oib
商材を売った奴らの合計であって、クリの懐に入るのはそのロイヤリティーだけだから100億もいくとは思えないんだけど
版権使用料も商業利用や企業レーベルからのCD販売だけだし、ミクが歌う同人CDはPCLで済むからクリの取り分はない
同人音楽のカラオケは実質タダだし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)