2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】古谷実の新作は5月末から! 予告ページによると主人公は「「いい年こいてニートで引きこもりの男」

1 :つゆだくラーメンφ ★:2012/04/16(月) 18:47:44.25 ID:???
本日4月16日に発売されたヤングマガジン20号(講談社)にて、次号以降に控えている新連載4タイトルが発表された。
作家のラインナップは開始順に、柳内大樹、ゴトウユキコ、古谷実、咲香里。

「ギャングキング」で知られる柳内の新作は、4月23日発売の21・22合併号から始まる「軍艦少年」。16歳の悪ガキが主人公の、長崎・軍艦島を舞台にした青春ストーリーだ。

5月21日発売の25号からは、ゴトウによる「R-中学生」のセカンドシリーズがスタート。月刊ヤングマガジン(講談社)から籍を移し、
お馴染みの顔ぶれが織り成す中学生の思春期コメディが再び幕を開ける。

また「ヒメアノ〜ル」以来約2年ぶりとなる古谷の新作は、5月28日発売の26号から。
予告ページによると主人公は、「いい年こいてニートで引きこもりの男」とのことだが、タイトル、内容、連載ペースについてはまだ発表されていない。続報に期待しよう。

「スマッシュ!」「はじめてだってば!」で知られる咲は、ヤングマガジン初登場。6月11日発売の28号から、男性とワケあり美少女たちとの共同生活を描いていく。

http://natalie.mu/comic/news/67899




2 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 18:49:27.78 ID:TRuFBP+O
稲中の続編か

3 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 18:49:52.61 ID:a17wN8jZ
古谷実はいいかげんマンネリなんだよ

4 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 18:51:19.98 ID:92V9z1QG
どうでもいい奴らの内面なんてしらんでええわ

5 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 18:51:38.10 ID:bMRn/LO6
同じ事を繰り返しやってるからな

6 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 18:52:47.59 ID:3+/qRB0B
いつもこんな感じだな。もう飽きた

7 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 18:53:35.96 ID:y5D2c7Ks
前作と同じじゃん

8 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 18:53:45.69 ID:xVXx7fF/
ニコ生の河童が原作だろw

9 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 18:57:57.01 ID:92V9z1QG
なんかさ、前傾で、恥ずかしそうに  つぶやいてるシーンおおくね?

10 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:09:41.87 ID:Ieaodmpi
また最後死ぬんだろ?

11 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:14:34.04 ID:SKYvWhcd
もう飽きたぞ、また5巻くらいで終了だろ

12 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:14:44.37 ID:d15i/pZc
ラブやん?

13 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:15:31.23 ID:O7dsIaDL
初期のドラゴンボールみたいなの書いて欲しいわw

14 :つゆだくラーメンφ ★:2012/04/16(月) 19:17:51.95 ID:???
【漫画】古谷実の新作は5月末から! 予告ページによると主人公は「「いい年こいてニートで引きこもりの男」×
【漫画】古谷実の新作は5月末から! 予告ページによると主人公は「「いい年こいてニートで引きこもりの男」○


15 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:18:25.26 ID:AmDIX699
グリーンヒルくらいのギャグと現実のバランスが好きだな

16 :つゆだくラーメンφ ★:2012/04/16(月) 19:18:54.89 ID:???
【漫画】古谷実の新作は5月末から! 予告ページによると主人公は「「いい年こいてニートで引きこもりの男」×
【漫画】古谷実の新作は5月末から! 予告ページによると主人公は「いい年こいてニートで引きこもりの男」○

大変失礼しましたm(__)m




17 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:20:30.65 ID:FGWlepx4
毎回同じ内容、同じ主人公で引きだし少なさすぎる

18 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:28:34.28 ID:wTt0BySO
ヒミズからつまらん
僕と一緒から古谷のヒズミがで始めたんだが

19 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:30:31.86 ID:92V9z1QG
あーまた主人公の暗黒面かよ。それをなぐさめる女かよ。また、堕ちてゆくのかよ、ゆがんだ僕が凶行するのかよ
最後死ぬのかよ、破滅かよ。ウシジマクンだけでいいよもう

20 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:32:09.59 ID:owQ+/mDt
いつもの感じかあ

21 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:42:16.58 ID:1eLz68Fu
この人の漫画はギャグ以外になるとなんだか不快

22 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 19:46:47.55 ID:/lz5Z9g6
ワンパターンすぎて鬱になる

23 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 20:00:39.47 ID:vZ3l2lXu
ギャグにしとけよ
底辺主人公漫画はもういいから

24 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 20:10:10.52 ID:pmaOkxut
画太郎先生を見習え

25 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 20:26:11.72 ID:LufSAToK
まーた暗い話かよ
稲中卓球部描けとは言わないがいい加減ワンパターンのバッドエンドは止めろや

26 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 20:28:03.47 ID:YPjbVr+9
またこんなのか
もういいよ
ただし主人公がいい年こいてニートで引きこもってる元漫画家で喧嘩商売ってのを描いてた男なら読む

27 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 20:32:03.24 ID:1qBjUZvL
またかー

28 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 20:46:30.61 ID:YLuVfZXx
「いい年こいてニートで引きこもりの男」
…ラブやん?

29 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 20:51:26.71 ID:qmpW+SDn
ギャグやれとは言わんがさすがに違うジャンルでもよくね?

30 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 20:52:50.00 ID:51ZakmC/
んで何故か可愛い彼女が出来るんだよな。パターン的に。

31 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 21:34:28.12 ID:7GFOZNCU
私小説っぽい漫画はもう飽きたわ。
中身がありそで無いんだもん。
どこぞの社会学者や評論家しか騙せないだろ。

32 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 21:35:46.87 ID:RpyUEJfH
稲中の時は神だったのに
最近のは陰気な話ばっかりだなぁ

33 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 21:57:20.14 ID:pcpYYgnm
陰気な話しなら他にバレーボーイズや陰獣があるからいいよ

34 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 22:07:36.78 ID:H82yAjml
この人の作品は、終わらせ方が下手なんで好きになれない。

35 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 22:10:39.80 ID:1eLz68Fu
シリアスつっても真のシリアスさじゃないんだよな よく読むと。
どこか逃げがあるシリアスさというかね。
つごうよく美人と知り合いになるし

36 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 22:13:30.18 ID:tpVgDBVn
稲中だけで終わった人

37 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 22:14:46.21 ID:pcpYYgnm
最後の結末がいろいろ大変だったけどボクは生きてますなのはどうにかならないの?


38 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 22:22:00.70 ID:3nQnZIql
やっぱ皆同じ事思ってたんだな、何という一体感スレ

39 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 22:31:02.58 ID:1eLz68Fu
この作家の影響力は確かに大きくて
浅野いにおマンガやアニメけいおん等に
間違いなくスタイルが継承され息づいていると思う。

じつをいうとだからけいおん嫌い

40 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 22:44:35.99 ID:sgiIQWK7
シリアスなふりしたええかっこしいよね

41 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 23:04:24.73 ID:92V9z1QG
あれだろ、雑誌の広告は主人公が真顔で斜めむいたバストアップだろ?
もういいよ

42 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 23:10:16.86 ID:w4RL8UqO
>中学生の思春期コメディ
ヒミズ路線ではないんか

43 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 23:20:19.03 ID:09AckIY2
…この時点では新作が石川賢的作風だとは誰も思わなかった―

44 :なまえないよぉ〜:2012/04/16(月) 23:40:05.47 ID:ae6nRi2/
ネタ切れしそうやな

45 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 00:23:52.24 ID:YmrdwKlc
ちなみに今回のヤングマガジン新連載の理由は↓
【漫画】ヤングマガジンで連載中の「COPPELION」6月号から月刊ヤングマガジンへ移籍
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1334159921/

46 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 01:53:26.00 ID:SON3OQmH
えーと間違ってるかもしれんが
ヒミズ ヒロインあり、セックス
シガテラ ヒロインあり セックス
わにとかげぎす ヒロイン セックス?
ヒメアノール ヒロインあり

また底辺なのに可愛い彼女できんのか?

47 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 01:57:08.64 ID:+0eJF+/w
僕といっしょが好きだったなぁ

48 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 02:08:23.11 ID:6/sqCCA/
なんだ、ラブやんか

49 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 02:17:22.27 ID:FmdEPuop
絵は上手くなったよね。稲中はいま見るとすごい雑。

50 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 02:38:33.56 ID:8WIYiJ5X
僕といっしょとグリーンヒルくらいがちょうどよかったんですけど

51 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 04:35:05.15 ID:l2GKaXkU
どうせヤクザが出てくるんだろ?

52 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 04:46:44.58 ID:i80qMpTd
どうせ美女に惚れられるんだろ?

53 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 07:33:47.30 ID:udaj9/gJ
また同じような話かよ

54 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 08:09:54.08 ID:6xZyf5Tb
俺は週に二回バイトしてるから違うな

55 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 10:04:15.08 ID:yNrQuW3B
またこれか感は否めないな
ヒメアノールはこういう変態も存在するってのが面白くて良かったけど
駄目男に美人の彼女が出来るのは作者のこだわりなんかね いい加減この要素いらん

当時はつまらんと思ってたグリーンヒルですらマシに思える

56 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 10:14:19.51 ID:zeU7oBis
同じネタしか無いのか

57 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 11:11:20.48 ID:SON3OQmH
今から予想される要素
サラ金、ヤクザ、妙な価値観をもった可愛い娘。可愛い娘に説教くらう主人公、ぐだぐだ内面描写してのセックス
外部からの圧力(親、チンピラ) 巻き込まれる事件。リア充(普通の)親切な知人、知人とその彼女。嫉妬する僕
それでも僕は生きてます(ついた職業が福祉介護)
もう見んでいええわ

58 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 11:43:43.69 ID:XCVA+5W8
いない間にウシジマに持ってかれた感。

59 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 11:45:45.67 ID:cpiz+Hvz
>>57
おいネタバレすんな

60 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 11:53:18.89 ID:SbVDNNkJ
また可愛い子に意味もなく惚れられるんだろうなあ

61 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 12:35:58.09 ID:0axjQHts
>>57 ウシジマの絵は抜けない 古谷は抜ける

62 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 12:43:57.09 ID:9pqV/Ecj
ファックします。

63 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 13:36:10.35 ID:msFq1UAu
古谷は稲中からみたら結構画力上がったよね?
書くほど上手くなるの?
アゴゲンの作者も格段に画力あがったけど、やっぱり才能?

64 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 14:15:54.61 ID:0XolB6kZ
稲中の頃はドシロート同然だったんだろ確か



65 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 14:24:27.87 ID:A2D2roZi
>>61
ウシジマくんの実写取り込み背景は気にならないんだが

いにおとかアイアムア英雄のは鼻につくんだがどうしてだろう

ほとんど輪郭線だけまで落としてるコマとごちゃごちゃしてるコマでメリハリつけてるからかな

66 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 14:29:20.99 ID:SON3OQmH
最後のラストシーンは 職場で元気よく返事している主人公の職場風景を数頁と
ラストのコマは背景にモノローグで おわり。

67 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 16:09:48.59 ID:7nZPJUAm
たまにはギャグ書いてくれよ

68 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 16:13:00.89 ID:A2D2roZi
>>67
後発のギャグマンガ家に俺の真似してんじゃねーぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!

ってのはやってるじゃないw

69 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 17:25:57.80 ID:5evn5AYj
ギャグが思い浮かばなくなってギャグ漫画からリタイアした漫画家
いい加減リハビリは済んだだろ?

70 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 17:49:43.07 ID:SON3OQmH
部屋にいる主人公の俯瞰からはじまり
日常の描写(人間関係紹介 社会人の知人に対しての醜い嫉妬、その他いわゆる醜い人間性の描写)
刺激的なヒロインとの遭遇。
ヒロインと共にすごす日常描写
ヒロインによる説教
ヤクザ、DQNによる事件勃発
巻き込まれる主人公
事件の過程でどうでもいい内面描きつつヒロインとセックス
事件の幕切れ。
背景を挟んでページ半分をつかって、勤務中に返事をする主人公のバストアップ
数頁にわたって描写される主人公の「今」
背景でモノローグ

古谷実 最新作 FIN

71 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 18:08:25.24 ID:Gzrza3Ue
ウシジマもマンネリしてるだろ

72 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 18:31:49.70 ID:NJ72YA44
>>67
ギャグ漫画描けるのなんて人生の一時期だけだよ。その時期を過ぎたらギャグ漫画なんて描けなくなる。


73 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 20:27:09.77 ID:6++YT/CB
人気絶頂期のときから読んでて違和感があった。
主人公たちが底辺だ負け人生だと言う割に、その自覚が抽象的すぎるのだ。
いちいち文字にする必要のないことばっかり考えている。
そのうちページ稼ぎだと思うようになった。

じゃりん子チエの登場人物はくだらない人生禅問答なんかしないが立派にリアルに生きている。
安達哲の「さくらの唄」には土地成金の身内という顔を持った敵が登場する。
西原何とかの漫画もかなりリアルだと思う。

でも古谷漫画の底辺意識というのは単に記号っぽいのだ。なんだろうかねこの不自然さは

74 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 20:31:09.91 ID:QthCYSa2
どーせまた理由もなく何故か美人の女に惚れられて
事件に捲き込まれるんだろ?

75 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 21:53:19.10 ID:Cr9icnLZ
編集者ももっと違う路線で行きましょうみたいなこと言えないのか

76 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 22:39:14.66 ID:pSfyxBqI
ニートって34歳までなんだぜ
てことはお前らはニートですらないって事(笑)

77 :なまえないよぉ〜:2012/04/17(火) 22:41:07.28 ID:SON3OQmH
この人なんのために漫画かいてんだろ。
漫画よむかぎり。楽しさ、わくわく、スリル、次回の展開がたのしみで読むもんだろ?
最近のこの人の漫画よむかぎり、底辺の内面と人間ドラマ、結末みせられて だから何?
て思うんだ。

78 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 13:12:46.29 ID:g2EThCDF
古谷実ってほんとうに引き出し無いんだな。


79 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 13:44:41.48 ID:9BVTkYkZ
不幸の見本市ならもっちゃんの方がバリエーションあるしな。

80 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 13:57:13.50 ID:bi+F2Z4H
同じような話ばっか 引き出しがない漫画家なんか?

81 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 15:57:49.59 ID:WZ606jpm
もう誰も期待してないのなw

82 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 16:22:46.09 ID:/FLzdrBc
これって、どういう層がどういう需要で読むの?


83 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 16:37:01.98 ID:P4c6cEYP
編集部的にはもう「巨匠」なんだろう

84 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 16:51:57.94 ID:vJV44VUe
おまえらの事じゃん

85 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 18:27:03.29 ID:XNupXxZ/
>>41
整形外科クリニックか…

86 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 18:36:59.20 ID:r7SWlG17
古谷実の顔って見たことあるやついる?

87 :なまえないよぉ〜:2012/04/18(水) 19:22:37.71 ID:O0sRJJ9R
>>86
普通すぎてどうもこうもない写真をこの前見た

88 :なまえないよぉ〜:2012/04/19(木) 01:35:22.14 ID:R5p7GROB
全5巻な。先を読まれるぐらいなら書くなよ

89 :なまえないよぉ〜:2012/04/19(木) 02:12:03.04 ID:7jQEvE5F
>>63
シガテラ前後からほとんどアシスタントの女が描いてる
って当時の2chで見たよ

>>86
ttp://bokudame.blogspot.jp/2011/06/blog-post_06.html

90 :なまえないよぉ〜:2012/04/19(木) 07:10:03.28 ID:F5hjjiBF
ニート→外に出れる
ひき→でれない

って感じだろ?違う?
ニートでひきのまま最終話までいくなら素晴らしいな

91 :なまえないよぉ〜:2012/04/19(木) 07:48:43.77 ID:Y6XEDTjK
>>89
普通過ぎる。つうか、格好良すぎる。これだからギャグ漫画描く奴って嫌い。
赤塚なんて二枚目過ぎて女でトラブル作ってばっかだったらしいぞ。

92 :なまえないよぉ〜:2012/04/19(木) 19:39:36.04 ID:4iQAhph8
安定していつもの古谷

93 :なまえないよぉ〜:2012/04/19(木) 21:49:58.60 ID:jrPrRzjK
悪い意味で作風変わらんなぁ

94 :なまえないよぉ〜:2012/04/19(木) 23:22:03.83 ID:/RR4jkCN
また細目の男が汗をかきまくる

95 :なまえないよぉ〜:2012/04/19(木) 23:39:01.28 ID:Z19cbSlR
僕といっしょぐらいが丁度いいよ
グリーンヒル以降ワンパターンでどれがどれだか思い出せんわ

96 :なまえないよぉ〜:2012/04/20(金) 00:25:14.04 ID:zu7Znjg/
>>91
これでカッコイイてお前どんだけ不細工なんだよw

97 :なまえないよぉ〜:2012/04/20(金) 06:52:22.66 ID:e/QYx90/
さわったー!!

98 :なまえないよぉ〜:2012/04/21(土) 02:57:09.92 ID:OpjJgskB
ニコ動行ったらリアルニートなんていくらでも見れる

99 :なまえないよぉ〜:2012/04/21(土) 20:17:39.29 ID:7+91cd+s
主人公がヒロインに対して
「カピバラに似ている」
ヒロイン部屋戻って図鑑確認
「あの野郎〜(しかもちょっと似てるし)」

この流れが好きだった

100 :なまえないよぉ〜:2012/04/26(木) 06:34:13.51 ID:n2ee3Zfp
八浪さんの未来を描いた作品なら見る

101 :なまえないよぉ〜:2012/04/28(土) 14:04:10.36 ID:AOd2P9NE
でもお前らなんだかんだ言って連載始まれば見るんだろう?

102 :なまえないよぉ〜:2012/04/28(土) 14:52:16.63 ID:HdJIpDFf
>>98
中学すら卒業してない成人ニートが親の金をFXで溶かす
最強ニートまでいるしな

103 :なまえないよぉ〜:2012/04/28(土) 22:51:58.19 ID:yz8nDkEd
また根はいいやつだがダメ男に可愛いけどちょっと変な女が
惚れていちゃいちゃして終わる話か・・・


104 :なまえないよぉ〜:2012/04/30(月) 16:52:07.57 ID:VTLI47aP
テレビドラマ私の恋愛できない理由、の高橋健太

尾語にッスを付ける
すぐ女の尻を触る変態
空気が読めない 
障害者をはげしく見下す
いきなり電話をかける そのせいで大事件発生
サッカーと剣道をガキの遊びと言って侮辱する
いきなり、アンタは女を捨ててるッスね、とわけのわからないことを言いだす

剣道みたいなガキの遊びで熱くなれる人はいいッスね〜 というセリフを吐くクズ
障害者は気楽でうらやましいッス という差別発言

詳しくは私の恋愛できない理由を見よう 醜悪な高橋健太の本性がわかる

105 :なまえないよぉ〜:2012/04/30(月) 16:56:42.14 ID:x5LdOu+X
どこもかしこもこんなキャラばっかだな。お腹いっぱい。

106 :なまえないよぉ〜:2012/04/30(月) 17:22:30.63 ID:7S5RXbkh
古谷はずっとこんなだからもうあれだけど
新人が自分の自信の無さをぶちまけただけの気弱主人公系はホント腹一杯

107 :なまえないよぉ〜:2012/04/30(月) 17:23:59.80 ID:b+g7n77a

描いてる本人は気分いいんだろうな

108 :なまえないよぉ〜:2012/05/01(火) 01:27:53.72 ID:ZXxmLEgi
へぇ新連載やるんだ
楽しみ

109 :なまえないよぉ〜:2012/05/01(火) 22:17:04.97 ID:4bmqMhIZ
>>106
新人はわかるけど
いつまでもこんなな古谷ってなにがあったんだ?

110 :なまえないよぉ〜:2012/05/03(木) 21:43:38.90 ID:QCsYtxaF
古谷は4〜6巻ぐらいで終わるんだろうな

111 :小島大聖:2012/05/04(金) 20:15:03.53 ID:vKYERo44
真・漫画アニメゲーム映画で健太って名前のキャラの活躍

あの花の名前を僕はまだ知らない(ケンタ) 下着泥棒の名前 逮捕
とある禁書(剣太) デブのキモオタ 戦いに巻き込まれて死亡
ひぐらしの泣くころに(ケンタ君人形) ただの人形 利用されるだけ利用されて捨てられた
サムライソルジャー(ケンタ) 子供を襲う犯罪者 黒澤さんに頭踏みつけられて死亡
ゲゲゲの鬼太郎(健太) 田吾作の子供 少し知的障害持ち
タフ(尾崎ケンタ) 別名下種の健太 何人もの人間を破産させ自殺に追い込んできた スナイパーに狙われる
廃屋の住人(野呂健太) 霊に喰い殺される肥満な青年 あだ名はケンチャンwww
ドラゴンクライシス(斉藤健太) 龍司を良くいじめる悪ガキ 龍司に殴られ死亡?気絶?
嘘喰い(尾島ケン太) ひき逃げ犯 実は冤罪だが自ら罪を逃れるためにLファイルを使用したクズ
ウィングマン(広野健太) 変態 性欲の化身 自分を正義だと信じてるクズ
名探偵コナン(大野健太) OVAに登場 ゲンタそっくりのデブ あだ名は豚 笑い声はブヒヒ
メタルファイトベイブレード(湯宮ケンタ) モブ 不良にリンチされてる所を主人公に救われる
ベイブレード(初代)(ケン太×2) なんと2名の健太が存在している メタルファイトと合わせれば3人wなんでこんなに同盟キャラがいるんだw
ちびマルコちゃん(長谷川健太) これだけは普通の少年だった
龍が如く(ケンタ) ヤクザにリンチされるが漏らしながら逃亡 主人公に助けを求める
さよならアルマ(田中健太) おぼっちゃま君みたいな髪型のくそガキ ママーが口癖
ときメモ(平健太) モブ ブサメン 平民 何の才能もない凡夫
おぼっちゃま君(ケンタ) モブ デブ いつも何かを食べている
名前をなくした女神(健太) キチガイ親に育てられてキチガイになった子供 周りからいじめを受けて引き籠る ブサイクなデブショタ あだ名は勿論デブタ
野ブタをプロデュース(相田健太) いじめられてたガキ 逆恨みをして逆にイジメを開始する典型的小悪党
真剣で私に恋しなさい(鈴木健太×2)同姓同名が二人いる 一人は格闘家だがボコられ死亡 もう一人は痴漢で逮捕
いぬまるだしっ(けんた) スポーツ万能のお金持ちだがちんこを晒す変態癖あり あだ名ペニスマン

112 :小島大聖:2012/05/04(金) 20:15:37.61 ID:vKYERo44
はじめの一歩(小橋健太) 元プロボクサーだが落ちぶれて酒飲みに
ASO坊健太くん(ASO坊健太くん) ユルキャラだがあまりの気持ち悪さで批判を受ける かなり不気味
王様ゲーム(太田健太) 肥満な男 片思いする女にキモイといわれクラス全員にリンチされ死亡
戦国魔神ゴーショーグン(真田健太) 一言で言うなら田吾作ショタ 主人公らしいが何もできぬクズガキ
健太やります(井口健太) 主人公 かなり女々しい性格のゴミ 喧嘩なら小学生低学年にも負けるほどのザコ 最終回でモンスター化してBADEND
学級王ヤマザキ(ケンタ) 学校でおしっこを漏らしたがヤマザキに庇われる
ノノノノ(佐藤健太) オナニー魔 メガネ ホモ属性を持つ かなりの変態キャラ
ちいさいひと(相川健太) 主人公w虐待された過去を持つ肥満男 少し怖い男が来るとすぐ逃亡w
あられちゃん(暗悪健太) スパッツマン 変態スーパ−ヒーロー 勇気を出してウンチに触る
恐怖4次元の町(ケン坊 健太) あだ名はケン坊 年齢5歳 失禁しながら幽霊に食われて死亡
頭文字D(賢太) かませ犬 モブ ホスト 序盤で主人公に惨敗
タイガーマスク(健太) クソガキ 直人に暴言を吐くクソガキ すぐキレて喧嘩する
ぬらりょんの孫(ケンタ) 主人公を迫害する一般人 妖怪に食われ死亡
GANTZ(健太) 宇宙人に囚われたガキ こいつの持ってきた化け物で関根が死亡 もはや殺人鬼
灼眼のシャナ(ケンタ) 不良 途に食われて死亡したがその後生き返る
犬の消えた日(田村健太) 知的障害児 剣道の有段者に殴り殺されるw
斬(太田健太) いじめられて剣道部をやめて肥満な男の子
自殺島(ケンタ) 肥満な男 さんざん悪事をしたあげくカイにたぶらかされ自殺
僕たちの戦争(健太) 15歳なのに禿げてる超不健康なガキ 顔がかなりブサイクで気味が悪い・・・
まいっちんぐマチコ先生(池上健太) 教師にセクハラする変態キチガイ 別名異常性欲者
遊戯王(健太) 盲目の娘に暴言を吐く鬼畜ショタ 障害者差別が大好き 城之内をはげしく見下してる 63話に登場
バンブーブレードB(笹森健太) 道場のなかでトップになっただけで図に乗るカス 自分より強い相手にやけに敵愾心を燃やす

113 :小島大聖:2012/05/04(金) 20:15:56.29 ID:vKYERo44
ウルトラマンA(鈴木健太) 作文を書いてたクソガキ ママと一緒にお風呂はいるwww デブw
プリキュア(星野健太) 漫才師を目指すショタ ブサイクでつまらないガキ 主人公に何度も迷惑をかける
メガレンジャー(伊達健太) ニート志望の高校生 バカ ゴミ
ライトウィング(今泉健太) 敵チームの一人 最終回で秒殺w
あんこブルース(けんた) 非常に肥満な障害児 ママ〜と泣き叫ぶデブ 途中でおしっこを漏らすw
龍が如く黒豹(健太) ホームレス狩を行う鬼畜ヤンキー 主人公により成敗
かりん(雨水健太) どうやら主人公らしいがブサイクで何の特徴もないモブ同然の人間
ペルソナ(横内健太) トロという謎のあだ名を持つデブ どうやら超能力者らしい
デジモンテイマーズ(北川健太) 主人公の親友を化け物呼ばわりする鬼畜ショタ 眼鏡をかけた不細工な顔 クズ
おーい竜馬(弘瀬健太) どうやら歴史上の人物らしい クーデターをおこそうとしたがバレて切腹!
イナズマイレブン(ケンタ) モブガキ 主人公のことをやけに馬鹿にしている
いいひと(佐川健太) 金持ちの守銭奴 あとあと落ちぶれてホームレス化w
トゥルーラブストーリー2(健太) シスコン かなりのシスコン 主人公の敵
ラッキーストライク(江夏健太) 野球中に暴力をふるう屑 かなり凶暴
ケンタとジュンとカヨちゃんの国(ケンタ) これも暴力の化身 最後は射殺されたw
遺作(小暮健太) 鍵探しの天才 バッドエンドでは遺作に焼き殺される
総理大臣ノエル(長谷川健太) 超貧弱な少年w小学生に喧嘩で負ける史上最強のザコ
ゆめごこち(健太) 作者から小動物扱いされてしまう哀れな子供 作者にも見下される健太w
てんで性悪キューピット(金倉健太) 変態レイプ犯のキチガイ 主人公に殴り殺されるw
健太くん初めてのおでかけ(健太) かなり不気味なイラストで描かれた幼稚園児 正直言って気持ち悪い
想刻のペンデュラム(真咲健太)暴力をすぐ使う屑 戦闘民族の子孫 やたらキレやすい
光と水のダフネ(高橋健太) 振られて旅に出たバカ もう一度振られてまた旅に出たw もう二度と戻ってこなくていいよ

114 :小島大聖:2012/05/04(金) 20:16:13.51 ID:vKYERo44
オイラは番頭〜平作&健太の夢物語〜(島根健太) 裏企業をする変態親父 かなりやばいことに手を染めている
無敵超人ザンボット3(健太) 宇宙人に捕虜にされたモブ 拷問され最後は自殺した
チョコレートプリンセス(北村健太) 悲しいオナニー少年 すぐ欲情する犬以下のバカ
妹水着(伊藤健太) 妹と3pする変態w クソラノベの主役
セイラー服黙示録(健太) 7歳のブサイクショタ ギャーギャー喚いてゾンビにくいころされるw
JOKER ジョーカー許されざる捜査官(根律健太)いきなり死体で出てくる役w 実は犯人を脅していて犯人に仕方なく始末れた自業自得のバカ
クローズ(出雲健太)極悪ヤクザにリンチされ監禁され麻薬付けにされ死亡
あばさんBOON(伊藤健太)ヤンキーにリンチされて母親に救われるデブw 最強クラスのグロさ ママーこわかったよー
健太、斧を持て(織田健太)かなりキモイイラスト 不気味
カイチュー(杉村健太)チームの足を引っ張るザコ アフロ こいつのせいで敗北した戦いも多い 
傷だらけの天使 (木暮健太)3歳のクソガキ ウンチを漏らしたりする知恵遅れw ママーが口癖
母さんへ(健太)ボウズ頭のガキ 女の子の大事にしてるぬいぐるみを川に捨てた最低のクズ以下のクズ 最後はバレて少年院行き
金八先生(高橋健太)母親に切れて暴力を振るったアホ 頭は良いが性格は破綻している 母親をババアと言って罵った 
キラ☆キラ(殿谷健太)喋り方がおかしいメガネ野郎 生意気でキモイ バンドではヤンキーの兄ちゃんのパシリw
アニマル横町(ケンタ)クマ 性格はクズ 擬人化した姿は人気らしいが性格はクズ

私の恋愛できない理由(高橋健太)史上最強のクズ 女の尻を触ったりする変態 こいつのかけた電話のせいで大事件がおこる


健太=ガキ
健太=クズ
健太=知恵遅れ
健太=被害者
健太=脇役
ってイメージ

これはすべて事実であり真実です

115 :なまえないよぉ〜:2012/05/04(金) 23:54:34.21 ID:4QZtWN9k
龍一くんお父さんの仕事めっかった?

116 :なまえないよぉ〜:2012/05/05(土) 01:16:21.26 ID:lzFqFrWw
>>106
ほんと最近多いよな
アニメ台詞もいい加減にしてほしい

117 :なまえないよぉ〜:2012/05/05(土) 18:51:10.41 ID:3sp6MTTp
ここに書かれてる種々の批判は大体その通りだけど、
古谷氏の描くねーちゃんはエロくて好きだ。

118 :なまえないよぉ〜:2012/05/05(土) 20:30:41.36 ID:OhZOjYn9
南雲さんと付き合いたい

119 :なまえないよぉ〜:2012/05/05(土) 21:34:10.22 ID:QhltI12y
マンネリだろうが同じパターンだろうが
好きなので読んでるが、そろそろ読者を
裏切って欲しい…

器用そうだし、これまでと違う話も
描こうと思えば描けるだろうに

なんであんなに同じテーマを
繰り返してるのか気になる

120 :なまえないよぉ〜:2012/05/05(土) 23:48:42.82 ID:CGcQON8L
暗い話でもいいけど、面識ない不思議系女が無条件に惚れるのは辞めろ
ヒロイン出したきゃ主人公にナンパでもさせてくれ

121 :なまえないよぉ〜:2012/05/06(日) 00:00:32.01 ID:e+oEkv4Z
変なおっさんが自分の育てた芝をサッカー場の芝とこっそり代える話が好きだ。
ああいうの描いてほしい。

122 :なまえないよぉ〜:2012/05/07(月) 00:47:31.95 ID:dZKszwFL
>>119
自分も好きだからしっかり買い揃えているよ。
色んな種類の欠けた人間の内面を描く漫画が低能DQN層
メイン?のヤンマガに載ってるのが何ともおもろい。

ウダウダ後だしの傍観者の批判があるけど、この人の絵や
表現、言葉の選択等が好きだ!!←ま。ファンやねw

123 :なまえないよぉ〜:2012/05/07(月) 10:44:30.86 ID:dnounQtQ
ネガ設定やめてもらいたいな
当然のように浮浪者ボコったりする描写は、見てて不快だし売れるわけがないし。

124 :なまえないよぉ〜:2012/05/07(月) 16:27:27.39 ID:HYNoCP96
ニートが主人公ってもはや珍しくもなんともないよな

125 :なまえないよぉ〜:2012/05/07(月) 19:41:42.41 ID:YTK1oQe4
またDQNによる拉致監禁話があるわけなくなくない

126 :なまえないよぉ〜:2012/05/07(月) 20:08:57.19 ID:acSLQo+s
彼はいい加減
ウシジマくんみたく、嫌悪感しか抱けないDQNを主人公にしたストーリーを描くべき。

127 :なまえないよぉ〜:2012/05/07(月) 22:50:46.33 ID:dGr85aQ6
ヒメアノ〜ルの結末にはがっかりした

128 :たっちゃん:2012/05/09(水) 15:34:58.55 ID:WwDsdxnC
2chの住人として言わせてもらうけど、俺もニートだよ!!

129 :なまえないよぉ〜:2012/05/09(水) 16:41:18.07 ID:cVMQnLzP
一昔前の一部が不幸ダー不幸ダー言ってた時代ならまだしも
これだけ広い層で薄暗くなってる中じゃもうこんなの流行んないだろう

130 :なまえないよぉ〜:2012/05/09(水) 17:00:54.57 ID:2sTUyyq+
というか不幸系の話しならバレーボーイズで十分だしあっちのほうが地に足が付いた不幸話だよ
古屋の掻く不幸話ってなんかファンタジーなんだよな不幸と不幸と口には出すが端から見たら
可愛い彼女もいるし生活に困ってるわけでもないのに何が不幸なんだよって言いたくなる

131 :なまえないよぉ〜:2012/05/09(水) 18:53:51.49 ID:TVh+/Ti0
稲中はおもしろかったのになぁー
どうしてこうなった

132 :なまえないよぉ〜:2012/05/15(火) 12:16:59.03 ID:HaGovE2p
そういえば元ニートで引きこもりの登山家って売り出したけど、
実際はニートでもなく、引きこもりにいたっては大学生の頃に女に振られて
一週間ぐらい引きこもっただけで、
そのほか山の経歴も嘘ばっかりで、吉本とも組んでて、
マルチ商法とべったりで講演業やってるって、めっちゃ叩かれてる奴いるな。

栗城とか言う奴。

133 :なまえないよぉ〜:2012/05/21(月) 00:17:16.25 ID:jV+IZe3r
アイアムアヒーローみたくゾンビ漫画に化けたら支持する

134 :なまえないよぉ〜:2012/05/24(木) 01:39:17.27 ID:c6T5GR8f
浦筋の作者はギャグ漫画じゃなくてコメディ作家だから続いてるのかな?
こちらも画力の上達と比例してまったく笑えなくなってるけど

135 :なまえないよぉ〜:2012/05/28(月) 08:42:04.77 ID:kTOfeA4m
いきなり幻覚の化け物が出てた

136 :なまえないよぉ〜:2012/05/28(月) 09:52:14.16 ID:XVmEQk87
>>89
前野wwwww

137 :なまえないよぉ〜:2012/05/29(火) 15:34:37.19 ID:FNy4waVz
今度は兄妹か…いつもの古谷実でガッカリ

138 :なまえないよぉ〜:2012/06/01(金) 12:15:13.16 ID:nPrEbO0h
グリーンヒル好きだったなぁ〜
3巻で終わったのが勿体ない

139 :なまえないよぉ〜:2012/06/01(金) 18:50:14.73 ID:OgpPbJG0
>>33
え、ちょっとまって
バレーボーイズって今陰気な話なの?
つうかまだやってんの?

140 :なまえないよぉ〜:2012/06/01(金) 22:58:31.84 ID:SX42dmhF
否定的な意見99%ですな。ちょっとビックリ。俺は好きだな。何でかわからんけど。

5巻くらいで終わるのも好き。はじめの一歩とかジョジョとか、週刊誌で読んでたけど、30巻を過ぎたあたりから読むのやめた。長すぎて飽きた。

141 :なまえないよぉ〜:2012/06/02(土) 12:15:55.48 ID:P5ewbDX2
1話読んだけど相変わらずだな。

142 :なまえないよぉ〜:2012/06/02(土) 12:28:17.40 ID:CRIu1ur4
単なるニートはともかく、
引きこもりはアスペやコミュ障になる心の問題を抱えてるのが多いからな。
下手な描き方をするなよ。

143 :なまえないよぉ〜:2012/06/02(土) 12:37:29.45 ID:/tCAndbE
ギャグ路線に走りそうな感じが30%ぐらいの確率でありそうな気がした
というかそうあってほしい

144 :なまえないよぉ〜:2012/06/02(土) 13:19:13.40 ID:5QueacH5
田原俊彦のところが頂上だったかな

145 :なまえないよぉ〜:2012/06/02(土) 13:30:10.27 ID:JNoqBxVx
>>89
邪推かもしれんが、そのアシって今の奥さんかもね。

146 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 15:39:35.75 ID:OQNgDRt+
カンチョーワールドカップ終わったあたりから稲中ん中でも哲学めいた事言ってたなぁ

カンチョーワールドカップは面白かったよ

147 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 16:39:25.23 ID:rWPHtQiM
昔の古谷はどこに行ったんだ?
もう見ようとさえ思わない。

148 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 17:21:59.79 ID:tI2JaR4H
>>126ウッシーは意外と女に人気あるぞ。

149 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 21:48:06.17 ID:rllY1s0W
俺が妹のお荷物になるわけにはいかない

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)