2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】漫☆画太郎、新名義で読み切り「野良姫」発表

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2012/06/12(火) 21:29:25.52 ID:???
本日6月12日発売のヤングチャンピオン13号(秋田書店)では、漫☆画太郎が新名義を用いて
読み切り「野良姫」を発表している。画太郎の新名義は☆(正式には☆の中にF)。

「野良姫」はすぐに城を抜け出すおてんばな姫が、怪しげな霊能者と出会う物語。
霊能者は姫に悪霊が憑いているため、体に“聖なるなんこう”を塗れば助かると持ちかける。

このほか今号では、井口達也原作によるみずたまことの新連載「OUT」がスタート。
実話ナックルズ(ミリオン出版)で連載中の小説「実録暴走回顧録 OUT」のコミカライズで、
「ドロップ」「チキン」に登場する井口の伝説を綴る物語だ。

コミックナタリー
http://natalie.mu/comic/news/70947

2 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 21:33:23.90 ID:bpaYU20R
漫☆画太郎並のインパクトを感じた漫画家は後にも先にも高野聖ーナしかいない

3 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 21:48:16.79 ID:G+sesvWH
>>2
当時、ジャンプの終わりの始まりを感じたが、終わらなかったな。

でも読む連載が減り始めたのは、その頃からだな。
年齢(高校生)のせいだったからかもしれないが。

4 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:09:34.56 ID:K6l9EzB8
かわいい女の子書くよね

5 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:11:09.41 ID:UwSw6ksw
連載してもどうせ打ち切りになるんだから毎回完結の短編でいいじゃない
あれ?そんな単行本出てたような・・・

6 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:14:43.55 ID:OxRJ605w
始まるまえからオチがわかってるマンガ

7 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:23:09.34 ID:IqWfA9GC
姫とかいってもヒロインはババァだろ?
楽しみwwwwww

8 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:23:29.64 ID:yMPf0aTc
ラストはトラックオチだな

9 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:24:27.90 ID:R4hjHtbf
たまに画太郎の描く女の子でヌく。

10 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:29:23.23 ID:UwSw6ksw
>>6
トラックが突っ込んでくるんだな

11 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:43:24.28 ID:pTJUy9Cr
画太郎って本当に面白い?
サブカルっぽい人はやたらほめるけど

12 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:46:22.37 ID:kk05TXzf
>>11
延々とコピー(文字通り)が貼られ続けますが、それをどう考えるかで違うと思います。

13 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:48:28.47 ID:Tgohw2H7
メインヒロインはババア

14 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:48:53.93 ID:Yuws69Zh
漫F画太郎先生じゃなく漫画太郎A先生に描いてほしい

15 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:51:15.31 ID:kk05TXzf
>>14
そんなヤツ居ねーよ!
クソして寝ろ!!(テンプレ)

16 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 22:57:00.70 ID:R+Bvov6H
あいかわらずかわいいんだから

17 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 23:01:01.45 ID:DS6QWlTN
高座で似顔絵とか描いてる人だね

18 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 23:09:12.87 ID:TpIpbP48
どうせまた「なんこうババア」だろう・・・
あの話相当気に入ってるみたいだな

19 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 23:13:19.26 ID:fqP65TZ6
珍遊記2に期待してたんだが打ち切られちまったからな
こっちは長く続いて欲しい

http://natalie.mu/media/comic/1206/extra/news_large_norahime1.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1206/extra/news_large_norahime2.jpg

20 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 23:16:49.42 ID:3oNApz+u
画太郎幼女のオッパイがチューチュー吸われてた!
オチは思った通り「死ーん」だったが

21 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 23:20:00.32 ID:8vaFGkeG
これは期待で股間が膨らまないけどすごく期待できる

22 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 23:28:08.59 ID:CArPo8bW
>>11
最後はトラックにひかれてバラバラになって全員死ぬけど、それで良ければ

23 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 23:48:31.70 ID:3DgEIqN3
サブカルっぽい+マンネリ

24 :なまえないよぉ〜:2012/06/12(火) 23:54:16.99 ID:GrxaGJX3
>>1,19
> 画太郎の新名義は☆(正式には☆の中にF)。
>
この新名義って、プリンスのマネやんwww

25 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 01:16:53.99 ID:2ApbHyY3
つまらないけどかわいかった

26 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 02:14:31.23 ID:MEPHEbE2
漫画界のプリンス
The Artist Formerly Known As Gataro
”かつて画太郎と呼ばれた男”

wwwww

27 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 02:30:43.78 ID:InEhW8Xo
どうせ全滅エンドなんだろ

28 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 02:31:29.57 ID:bmAR3oIG
画太郎先生はもはや作品の構成が様式美

29 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 02:39:32.42 ID:Ig5UrZfW
ハデー・ヘンドリックス物語の冒頭部分を越える漫画を俺は知らない

30 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 03:11:49.80 ID:Cr+oABwy
まんなかーッ!!!

31 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 04:19:26.98 ID:bAYRgc4O
>>19
SQに連載してたやつの続き?
主人公が同一人物だし

32 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 04:30:00.58 ID:zXkHID9u
ツッパリ桃太郎ではかわいい幼女をあっさり首チョンパしたからなぁ
今回も期待大だね

33 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 06:04:17.12 ID:oZfGNDXL
>>19
背景ひでぇなw

34 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 06:12:40.33 ID:uBnCnp+1
スクラップド・プリンセスみたいなタイトル・・・
そしてこのEDを久しぶりに聞いたけどやはりいい…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5512768
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3657882

35 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 06:38:19.10 ID:jDRC9XD6
いつも最初だけ画力頑張る人

36 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 07:41:02.10 ID:zM8sFUFg
>>19
すげえな
こんな背景が許されるのは画太郎先生だけ!

37 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 07:54:12.66 ID:AlKluVFm
なんでキャラが鉛筆画風なんだろw
ほんとうにぶれないお人だ。

38 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 08:52:54.03 ID:O0sftV9v
>>19
この背景は写真を加工したものですよね?

39 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 10:01:33.68 ID:yIJu3xTn
>>19
3コマ目で早速靴がないとか普通の場面はしっかりやれ画太郎www

40 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 10:15:54.94 ID:3XMsghBu
なんでこの人は無駄に絶賛されるんだろうな?
爺婆と同じオチの繰り返しだけなんだが…

41 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 10:38:17.46 ID:yIJu3xTn
>>40
べストセラー作家でも売れっ子でもないよ
画太郎知らない人に読ませてごらん
絶賛されてるわけないじゃんw
エガちゃんと一緒だね

一目で彼と分かる作風を確立してるから強い
ファンが根強い
編集も画太郎にかける期待値を想定しやすいんだと思う
もはや画太郎絵はアイコン化すらしてる
これだけたくさんあるマンガの中で、目がチカチカするような売り場に並べて
「あ、画太郎だ」
と分かり、内容まで
「きっといつものだなw」
と読まずとも理解させるのは凄いよ(笑

42 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 11:06:10.73 ID:zM8sFUFg
>>40
画太郎の描く女の子は素晴らしい
全漫画家で5指に入れる人も多いだろう
ババアばっかり良くて女の子がクソだったらここまで人気出てない

43 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 11:42:33.76 ID:WWqVQKjc
そういえば、最近出た「罪と罰」の単行本の表紙見たが・・・
「これが画太郎のか!?」と思うような絵だったな

44 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 11:56:43.42 ID:JeqGrCB4
≫43
あの表紙描いたの、エウレカセブンAOのキャラデザやったアニメーターだからなぁ

45 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 12:01:51.56 ID:vbWPsROM
画太郎はえのもとと作風がにてる

46 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 12:03:32.93 ID:vbWPsROM
ヘタウマの極みアッ!

47 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 12:26:50.01 ID:V4kvHh+H
画太郎の作品はつっぱり桃太郎が1番好きだったなー
女の子めちゃくちゃ可愛いくて強くて賢くて最強だったよ

48 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 12:34:16.86 ID:hM7mlDPu
>>19
どうせ次に見開きでババアが登場するんだろ

49 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 12:39:26.92 ID:slnKbLQh
どうせヒロインが爆発して終わるんだろ

50 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 13:03:36.72 ID:B5E2uB15
死〜ん

51 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 13:45:44.28 ID:OVthcNH0
エロすぎワロ

52 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 14:00:45.91 ID:0CLlyrxV
>>46
画太郎は上手いよ
諸星をヘタウマというならそうかもしれんけど

53 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 14:17:00.72 ID:tTnZxT3F
死〜ん

54 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 14:52:38.81 ID:v2rlKRUN
ここまでオチが分かりやすい漫画家はそうそう居ないよなw

55 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 16:03:29.66 ID:8AZsDzL6
ミトコンと何が違うの
また階段オチだろと思いつつ期待してしまう

56 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 16:13:44.45 ID:2p8ex1Re
乳首ちゅうちゅうある立ち読みしてみろ



57 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 16:21:30.78 ID:7IYKM3t6
>>12さんと>>22さんは好き?
俺は「どう?変な事やってて面白いでしょ?」
って言われてる感じがして好きになれない

58 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 17:03:10.13 ID:qRwCM6QI
>>4
でも実際に描いてるのはババアがイケメンにレイプされる漫画

59 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 17:05:07.34 ID:WWqVQKjc
>>58
ババアがイケメン”を”、の間違いじゃないのかw

60 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 17:06:10.23 ID:qRwCM6QI
>>43
その単行本ネタで何度この板でスレ立ってたよ

61 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 17:07:13.33 ID:qRwCM6QI
>>59
いや、イケメンがその気になって嫌がるババアをレイプしてる漫画は見たw

62 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 17:27:19.23 ID:WWqVQKjc
そういえば、ババアがレイプされる漫画が以前あったな・・・
「ワールド・イズ・マイン」だっけ

63 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 18:41:10.72 ID:vbWPsROM
んーなんという羅生門 ?

64 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 18:43:45.26 ID:ihui1NEn
どうせ次のページはババアなんだろ?

65 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 21:40:01.16 ID:GePXSMSp
飽きた
どうせ、主人公か敵役が「ギャーッ!」とか醜いツラで叫びながら首をスパーンとはねられて終了

66 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 23:14:46.51 ID:qRwCM6QI
>>65
様式美といえ

67 :なまえないよぉ〜:2012/06/13(水) 23:22:57.46 ID:AlKluVFm
>>57
いつも同じことをやってる時点でそういう次元の作家でもない気がする。
マンサンあたりのジジくさい漫画に近いルーチンワークなのにババアが暴れるという
意味不明さだけで生きてる人かもw

68 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 00:05:31.04 ID:FPhhuDYE
幼女に手コキさせてたぞ。ヤングチャンピオンでもギリギリの描写だった。

69 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 06:28:28.83 ID:kRb12Z60
この背景はいにお達に喧嘩売ってんのかwもっとやれ。どっちもよまねーけど

70 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 09:27:38.59 ID:Lsc4eDJ6
http://blog-imgs-12.fc2.com/u/r/a/uracigoto/3.jpg
なんちゅーロリ漫画

71 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 09:37:04.23 ID:dPVAdeOu
>>70
3コマ目に少年誌ではアカン棒状のモノが見える

72 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 12:23:12.13 ID:0zH0b2Dw
>>70
コピーを使っていない…だと…!?

73 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 13:28:52.72 ID:p/VnnqA3
>>70
ロリにしては乳でかすぎ

74 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 13:31:10.30 ID:nhP+EZci
やっぱえの素と同類だよこいつ

75 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 13:34:05.65 ID:d4rD5B8o
ミトコンは面白かったのに、なぜ打ち切りにしたんだ

76 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 14:05:56.93 ID:iCSegfHX
いにおみたいな小手先で誤魔化してる糞漫画家よりはずっと好きだけどな

77 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 15:03:16.38 ID:Fmt33TuR
画太郎は堂々と誤魔化してるからな

78 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 16:02:37.39 ID:BeWePksi
とりあえず最初の一話だけ頑張るのは止めてくれ…二話以降毎回画が雑になってるし

79 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 16:31:42.29 ID:Dwu05Jky
乳首チューチューはよ

80 :なまえないよぉ〜:2012/06/14(木) 19:23:01.95 ID:Tunm17PV
省力化と言え
まさにエコ思想だろ

81 :なまえないよぉ〜:2012/06/15(金) 00:29:31.69 ID:QBe80oU5
まあ、書店やコンビニで立ち読みしてて
思わず声を上げて笑ってしまう作品を書く漫画家は
世の中広しといえどこの人だけだろうな。

82 :なまえないよぉ〜:2012/06/15(金) 00:34:57.44 ID:Pw5OpP1c
>>81
チャンピオンに「ZOO1」連載してたときに、立ち読みで笑いこらえるのが大変だった・・・

83 :なまえないよぉ〜:2012/06/15(金) 00:36:37.59 ID:DhwzGpk8
>>24,26
懐かしいwwww


84 :なまえないよぉ〜:2012/06/15(金) 00:43:11.38 ID:Pw5OpP1c
>>83
プリンスも今やすっかり大物になっちゃったな

85 :なまえないよぉ〜:2012/06/15(金) 04:10:55.05 ID:/wyWPYOV
そのうち漫☆画野朗になる日も近いな

86 :なまえないよぉ〜:2012/06/15(金) 08:23:52.35 ID:4g2prtfz
>>85
ややこしいからw

画太郎がもこもこBOXのパロディとか描いたら面白そうだけども

87 :なまえないよぉ〜:2012/06/16(土) 08:52:18.25 ID:OxcRGP8e
名前変えても絵でバレる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)