2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】だまされないゾウ、よこはま動物園ズーラシアの3頭が振り込め詐欺撲滅大使に任命

1 : ◆Impoli/CMI @銀杏子栗鼠φ ★:2012/07/23(月) 03:15:19.63 ID:???
詐欺にだまされないゾウ−。横浜市旭区のよこはま動物園ズーラシアのアジアゾウ3頭が15日、旭署から振り込め詐欺撲滅大使に任命された。
村田浩一園長(60)は「ゾウの慎重さを見習い、詐欺に注意してほしい」と話した。

ゾウ3頭を「騙されん象・手渡さん象・振り込ません象」と命名。
委嘱式では、切ったニンジンで「サギ」という字を書かれたパンをプレゼントされ、ゾウはおいしそうに食べていた。

村田園長によると、ゾウは慎重な性格。
「治療の為の薬を水や餌に混ぜても、警戒してなかなか食べてくれない。ゾウのように疑う事や、確認する事を忘れないで」と呼び掛けた。

また、旭署の生活安全課員でつくる「劇団おまわり」が、振り込め詐欺の手口を寸劇で紹介。「かばんの置き忘れ」を口実に、携帯電話の番号が
変わったと説明し、会社の同僚を装って家まで金を取りに行くなど、嘘をついて騙す手口を再現した。

東京都目黒区に住む大学1年の男性(18)は「直接家に来るという手口は初めて知った。祖母の家に詐欺とみられる電話が来た事が有るので、教えて
注意を促したい」と述べた。

▽ソース:カナロコ -- 神奈川新聞社 (2012/07/16)
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1207150015/
▽よこはま動物園ズーラシア
http://www2.zoorasia.org/
▽画像
http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/120715/7_232703.jpeg

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 03:20:40.15 ID:xlMQAprT
だまされてつれてこられたんだろう

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 03:28:12.33 ID:ZALjM31q
だますゾウ

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 03:29:10.16 ID:ZqRsfBoQ
>>2
ゾウにまで謝罪と賠償を要求されるのか・・・

やはり日本の外交は弱腰
日本は核武装すべき

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 03:29:59.17 ID:KW0gwt4n
〜ぞうなんて何でもかけられるじゃん


6 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 03:59:48.97 ID:LX+vU0dB
ですぞ

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 04:11:25.34 ID:f5I1whdx
いや知的障害者ども一日中テレビ見てんのに
あんな古典的な詐欺にひかかるなんてザマ
きっと犯人の為に生きてきたんだよw

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 04:36:17.00 ID:VTlGwrpZ
騙されなかった賢い象の名前は…
ジョン、トンキー、ワンリーと云います…

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 04:44:30.10 ID:97dOyzNU
この象は死んだらいくら賠償金はらうんですか?

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 05:41:48.00 ID:qvjhAKGm
>>8
やめろー!
誰もがこの記事から連想してしまうその話はやめろー!

11 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 07:29:56.37 ID:l6lbHxEU
振込め被害が低い都道府県は、大阪府。

大阪のおばちゃんのたくましさをもっと教えてあげて!

象なんかを使うなど、もってのほか。やる気あるのか!

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 08:35:14.87 ID:MhpmEhC/
さよなライオン

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 10:06:28.04 ID:51mfQIht
「劇団おまわり」で不覚にも吹いたw

14 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:51:27.71 ID:qGJAi6dp
>>8
うう…だめだ
泣いてしまう

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 20:38:48.80 ID:59B6HZIk
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 22:47:31.48 ID:GN4erghU
ドラえもんでもかわいそうなゾウのオマージュが出てくるよね

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 23:11:58.38 ID:KoYSPhk/
>>8
毒入りリンゴに騙されなかった象か (´・ω・`)



白雪姫って象以下だな (´・ω・`)

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 08:32:38.37 ID:h6kMvp1x
tes

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 09:43:03.06 ID:gvgwGV9D
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00058550.jpg

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 22:30:12.98 ID:y2G/Nwqk
年寄りへの搾取に対しては本気出して取り組み
若い人への搾取に対しては寛容
まあ、変わらない流れだね

21 :なまえないよぉ〜:2012/08/06(月) 23:35:45.07 ID:yhc39E78
>>11
振り込め詐欺のグループが関西弁を喋れないから騙されないだけでは?

22 :なまえないよぉ〜:2012/08/19(日) 18:11:13.47 ID:NvOgVddN
>>20
これは搾取と言うより詐取だろ

23 :なまえないよぉ〜:2012/08/29(水) 23:27:35.81 ID:sEe+A7Bx
動物園と独居老人て接点有るのか?
もっと老人が目にするものを題材にやったほうが良さそうな

24 :なまえないよぉ〜:2012/09/05(水) 22:07:55.81 ID:IZljpgfg
アート・デコの鑑賞
http://www.hama-zoo.org/blog/?bsid=34&bid=4011

自分で頭掻くんだね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)