2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「カオスヘッド」が11月にBD-BOX化

1 :あやめφ ★:2012/07/23(月) 10:44:59.42 ID:???
バップは、テレビアニメ「カオスヘッド」をBlu-ray BOX化。11月21日に発売する。3枚組で、
価格は15,750円。

2008 年10月から12月にかけて放送された、サイコサスペンスアニメ。企画5pb.ニトロプラスから
発売されたPC用ゲームが原作となっており、同じくゲームからスタートし、アニメ化もされた
「シュタインズ・ゲート」や、ゲームが発売されたばかりの「ROBOTICS;NOTES(ロボティクス・
ノーツ)などと共に、「科学アドベンチャーシリーズ」の1作品と位置づけられている。

BD-BOXは片面2層ディスク3枚組で、本編は約300分。詳細は未定だが、特典映像も収録予定。
描き下ろしイラストを使ったBOX&ジャケット仕様となる。

AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120723_548229.html
カオスヘッド
http://chaoshead.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 10:47:32.54 ID:7ZtD6UXe
おもろいのか?

3 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:06:32.93 ID:H2zAdWMm
今となってはあんまオモロクはない

4 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:13:59.16 ID:fcRqlMg5
11話Aパートくらいまでは面白かった。後はクソ。

5 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:25:06.36 ID:YD3eV6Po
カオスヘッドカオスヘッド燃え立つような熱っい魂

6 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:28:55.11 ID:aVXiQdCd
アニメはそんなにうれなかったんだよなあカオヘ

7 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:35:55.61 ID:gDQ6dvu5
「OPがネタバレ」と言うネタバレをくらった

8 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:37:52.27 ID:SIKbv2Dj
幸福の科学の信者の監督が
層化信者の声優を使って層化をディスったアニメ

9 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:42:10.56 ID:LPVNALiY
>>4
原作に2クール分のシナリオが無いから1クールで纏めてたっぽいけど
やっぱり後半無理が出てきてたよね
>>7
原作も割とそうだけどなw
移植するたびに新規OPでネタバレ全開になるぞ

10 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:46:34.39 ID:/ueGM70Y

US版買ってしまった。
DVDも何故か同梱されてたけど、向こうで買えば3000円しなかったよ。




11 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 11:53:30.37 ID:RrnRNKM+
見たことないけどOPはシュタゲより好き

12 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 12:16:37.98 ID:rdv7OnMz
人によってはシュタゲ・ロボノ以上に好まれる

13 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 12:17:40.29 ID:HhYKQBJa
千代丸もう一度ういうい拾ってやってくれ


14 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 12:42:34.58 ID:nw4FDI/h
吉野がハマってた

15 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 13:05:59.43 ID:BcZmlEPT
吉野のキモさが良かったなあ
スケットダンスは暫くこの主人公にしか見えなかった

16 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 13:25:23.92 ID:FtD6345/
作画崩壊と、ディソードが女に似合わない剣形状ばっかなのが萎えた

17 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 15:56:24.23 ID:UJu8sJhM
主人公が痛すぎた

18 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 16:06:07.07 ID:6hVjwe1e
続編出るらしいね

19 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 16:12:34.98 ID:NyZTb3ms
どういう展開だったか忘れた

20 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 17:16:24.40 ID:2qnkW+X9
BOX化は2期かパチンコフラグ

21 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 17:47:43.60 ID:7ZtD6UXe
ガンヘッドかと思ったら違った

22 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 18:23:31.79 ID:QPH+rGCH
確かに見ていたはずだが、まったく思い出せないのはどういうことか

23 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 18:26:48.47 ID:hCRPhU9+
よっぽど豪華な特典を付けないと北米版買うでしょ

24 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 18:38:08.23 ID:0B39/8kU
>>23
日本製のプレイヤーじゃ再生できないみたいじゃないか

25 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 18:39:49.87 ID:2qnkW+X9
日本国内ならこれくらい吹っ掛けても買ってくれるって思惑が透けて見えるから嫌なんだよな。そういうの。

26 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 18:39:51.35 ID:mI/qSGvd
BD化の前に再アニメ化だろ。何言ってんだ

27 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 18:41:37.99 ID:3X6wKp3a
>>24
Blu-rayはリージョンコード同じだから再生出来るぞ

28 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 18:42:12.16 ID:0B39/8kU
BDはできるのか

29 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 18:57:27.64 ID:hCRPhU9+
http://www.amazon.com/dp/B005JJCMQM
今は$40か俺が勝ったときはもうちょっと安かった気もしたけど
日本版の1万5千円とじゃあ比較にならんな

30 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 19:11:59.14 ID:xJGBhYgz
らぶchu☆chuOVA化しろよ

31 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 19:23:40.51 ID:wPa+eaMF
その目誰の目

32 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 19:35:17.97 ID:PVo8IeZx
ショベルカーの件は許さんよ

33 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 19:49:06.88 ID:tffK60JI
特典フィギュアないのかな?・・たはは

34 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 19:51:50.99 ID:ngA62ohv
ロボノよりこっちを原作のふいんき再現で再アニメ化してくれよ・・・
少なくとも俺は買うぞ

35 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 20:56:05.46 ID:Vs9Xna6o
実売1万ちょいだし安い方やろ?

36 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 21:03:06.50 ID:3X6wKp3a
まあBlu-rayBOXは一話2〜3千円当たり前だからな

37 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 21:12:18.82 ID:soLRLvQD
吉野がハマり過ぎて怖いアニメか

38 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 21:28:29.36 ID:mGBvrUvj
終わって時間経った作品なのに1話1000円以上か

39 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 23:36:41.23 ID:mI/qSGvd
>>32
俺は蜂の方が赦せない

40 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 23:45:55.64 ID:BcZmlEPT
海外版なら全話で30ドルだけどな
プリキュアシリーズも売ってないかしら

41 :なまえないよぉ〜:2012/07/23(月) 23:52:34.10 ID:XNoWr657
誰かロボティクスノーツのネタバレ頼む

42 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 08:37:11.90 ID:HgTmYeq/
愛理は俺の嫁
液晶モニタは冷たかった

43 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 12:56:37.54 ID:smQpUMUs
カオヘとデモベは作り直してほしい

44 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 15:31:19.64 ID:Ks9HJpHP
ビシィと購入決定

45 :なまえないよぉ〜:2012/07/24(火) 18:30:30.84 ID:CseDNEq0
これはつまんなかったな

46 :なまえないよぉ〜:2012/07/29(日) 21:44:18.83 ID:VVZBxSAs
買ってもみないし、結局ジャケ次第かな

47 :なまえないよぉ〜:2012/07/30(月) 19:47:48.29 ID:XKbEYa09
ニトロプラスで一番駄作なやつだっけ

48 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 14:22:32.77 ID:62O7H44d
日常だけで終わっていれば神作品だったんだけどな
解決部分が無駄で蛇足
だいたいスクール水着じゃなくビキニで出せよと思った残念回があった

49 :なまえないよぉ〜:2012/07/31(火) 14:33:48.10 ID:qHRRhfkf
は?のろしぃdisってんの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)